[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#tidur

163113 posts

TOP POSTS

Dilansir reporter Grid.ID dari Viral 4 Real, pengguna Facebook asal Filipina bernama EJ Tayag tahu betapa pentingnya peran guru.
Karena ibu kandungnya adalah seorang guru. Dia tahu betapa sulitnya seorang guru bekerja mendidik murid-muridnya supaya menjadi orang berguna.
Hanya sedikit waktu seorang guru yang ada untuk memperhatikan diri mereka sendiri. Tayag telah menyaksikan ibunya setiap hari mengorbankan hidupnya sendiri hanya untuk mendidik anak-anak belajar di sekolah.
EJ Tayag ingin meningkatkan kesadaran tentang bagaimana peran seorang guru adalah bagian terpenting masyarakat saat ini.
EJ Tayag mendapati ibunya tidur di kursi yang dijejer-jejer sedemikian rupa hingga membentuk sebuah tempat untuk tidur. Tampak ibu EJ sangat kelelahan akibat seharian mengajar murid-muridnya di sekolahan.
Ibu EJ sengaja mengambil jatah istirahat siangnya untuk tidur sejenak. Bahkan ia sama sekali belum makan lantaran sudah sangat lelah dan segera ingin tidur sejenak.
Jadi, hargailah usaha dan dedikasi seorang guru.
.
TERIMA KASIH SUDAH MELIHAT, MEMBACA & MENYUKAI :D
.
#jadingerti #info #guru #murid #sekolah #tidur #kursi #faktaunik #smart #padang #Manokwari #Banten #RajaAmpat #Sulawesi #lampung #Sorong #jogja #Lebak #medan #bengkulu #Jayapura #Jayawijaya #riau #Tangerang #Ciamis #jawa #Merauke #serang

MENCINTAIMUΒ 
Mungkin aku bukanlah cinta yang paling sempurna
hanya sebatas hati yang ingin mencurah rasa padamu

karena mencintaimu adalah keindahan dilangit hatimu
dan dicintaimu adalah kesempurnaan kebahagiaan hatiku
....πŸ’¨
#hits #kekinian #lucu #lucubanget #manis #tidur #tidurnyeyak #bandung #jakarta #bekasi #garut #sumedang #trsansstudiobandung #viral ##samarinda #papua #batam #bannyuwangi #kawahijen #kawahputih #nadzwaaf ##anaklangit #cantik #ganteng #gantenggantengserigalareturns #gantenggantengswag #gantenggantengserigala #hits #kreatips

Mengapa bisa ketindihan bayangan hitam gede dan seakan akan sulit bergerak dan bersuara ketika tidur ?

Pasti sebagian dari kita pernah mengalami hal serupa diatas, itulah mengapa dalam islam kita dianjurkan untuk membersihkan tempat tidur sebelum kita menidurinya. Terlebih bagi yang sedang singgah ke rumah orang, penginapan atau anak kost yang baru pulang dari kampung. Karena kita tidak tahu hal ghaib apa (setan apa) yang sedang tidur di atas kasur tersebut. Maka jangan tanya kenapa bisa ketindihan banyangan hitam gede atau mimpi buruk.

Simak perkataan al-Qursyi berikut :
. β€œTidak ada satu kasur pun yang tergelar di dalam suatu rumah yang tidak ditiduri oleh manusia, kecuali SETAN AKAN TIDUR DI ATAS KASUR ITU…” (Akamul Marjan fi ahkamil Jaan hal.150)

Dan berdasarkan hadits dari Abu Hurairah Ψ±Ψ­Ω…Ω‡ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ bahwasanya Rasulullah Sallallahu Alaihiwasallam.
.
"Apabila salah seorang diantara kalian hendak tidur maka kibasilah tempat tidurnya dengan ujung sarungnya, karena sesungguhnya dia tidak tahu apa yang akan menimpa padanya”.Β [1]

Dari sahabat Abi HurairahΒ ra: Rasulullah Shallahu 'alaihi wasallam bersabda:Β "Apabila salah seorang dari kalian hendak barbaring di tempat tidurnya hendaklah ia kibas-kibas tempat tidurnya itu dengan sarungnya. Karena dia tidak tahu apa yang terjadi pada tempat tidurnya setelah ia tinggalkan sebelumnya."Β (HR Bukhari Muslim)

Jangan lupa petunjuk Rasulullah Shallallahu β€˜alaihi wa sallam lainnya seperti Berwudhu dahulu sebelum tidur, baca ayat kursi, berdo’a, berdzikir dan adab-adab tidur lainnya.
.
.
Hayo, yang belum tidur.... Persiapkan diri.
.
Follow πŸ‘‰ @portalmuslim
Follow πŸ‘‰ @portalmuslim
.
#portalmuslim #beritaislam #sunnah #muslimharustahu #tidur

Mungkin hampir semua orang pernah merasa seperti terjatuh saat tengah tidur. Biasanya kita merasa terjatuh, tersandung atau terlempar ke dalam ruangan yang kosong. Sebagian orang mungkin mengabaikan hal tersebut, namun ada juga yang merasa panik dan sulit untuk kembali tidur.

Tentu banyak mitos yang beredar mengenai fenomena merasa terjatuh saat tidur ini. Ada yang mengatakan bahwa roh atau jiwa kita menghilang, ada juga yang mengatakan bahwa jiwa kita tengah dikuasai kekuatan gelap.

Lalu sebenarnya apa yang terjadi pada tubuh kita saat mengalami fenomena tersebut? ketika tidur, kita melewati 4 fase dan perasaan terjatuh saat tidur merupakan fase pertama. Perasaan seakan terjatuh saat tidur ini dinamakan NREM.

Ketika otot-otot rileks, kita akan segera tertidur. Namun pada saat itu, otak terkadang akan bingung dan berpikir bahwa kita tengah terjatuh. Akibatnya, otak akan menegang sehingga kita kaget dan merasa seperti terjatuh.

Jika kita merasa seperti ada kejutan listrik saat tengah tidur, hal ini biasanya dikarenakan kita telah melewati hari yang sangat melelahkan, mengalami masalah tidur atau tengah mengalami kecemasan.

Jadi kini kita tak perlu khawatir jika tiba-tiba merasa seperti terjatuh saat tidur karena hal tersebut dapat dijelaskan secara ilmiah.

source : terselubung

Follow @spoters
.
.
#infospoters #spoters #fakta #mitos #misteri #sejarah #viral #infia #kamuharustahu #info #wowfakta #indozone #pengetahuan #sleep #sleeps #tidur #mimpi #bobo #terjatuh #fenomena #panik #cemas #sleepparalysis #dejavu #dreams

Website: bagikertas.blogspot.co.id
Facebook Page: Bagi Kertas
Twitter: [at]bagikertas
Line ID: [at]zvs4518b
Instagram: [at]bagikertas
Youtube Channel: Bagi Kertas

#panda #bayipanda #anakpanda #tidur #ngantuk #bangun #banguntidur #bagikertas #hewanbagikertas #china #sains #cina #edukasi #tiongkok #lucu #lingkungan #imut #hewan #cute #unik #penelitian #fakta #faktaunik #ilmuwan #peneliti #aneh #science #pengetahuan #binatang
#iptek

Ada temen di kota B*g*r curhat.. pan dia dulu beli inoac di rahman foam, trus tetangganya ada yg pengen juga.. .
Eh, lihat di kota dia ada yg jual ngakunya inoac ada labelnya juga, lebih murah 500rb, garansi 15th katanya.. belilah ia disana..😫😫
.
Padahal inoac asli cuma 10th garansi resmi dari distributor.. (ga ada garansi pabrik langsung ya) .
Eeeeeh, baru 6bulan kempes..
.
So, masih bilang rahman foam mehong? Kita ga jual barang palsu, cyiiiiiiin
.
.
#inoac #busainoac #inoacasli #sprei #bedcover #kainstar #santai #kasur #sofabed #sofa #tidur #cantik #inoactangerang #kasurinoac #sofabedinoac #kasurlipat #sofaminimalis #tangerang #inoacori #kasurbusa #foam #foaminoac #kasurlantai

Jika kamu sering bekerja lembur dan tempat kerja jauh dari rumah, kamu pasti sering memanfaatkan akhir pekan untuk beristirahat tidur seharian di rumah.
.
Namun, sebenarnya tidur dalam sehari tak bisa kamu ganti di hari lain. Ini karena sistem metabolisme tubuh tidak terpengaruh jika kamu kurang tidur dan menggantinya pada akhir pekan saja.
.
Sama halnya ketika kamu begadang, lalu tidur dan bangun terlalu siang. Meski kamu bisa tidur lebih lama dengan bangun terlalu siang, kondisi ini sebenarnya tak bisa dibenarkan.
.
Karena ini hanya akan membuat sistem metabolisme tubuh menjadi berantakan. Dengan bangun lebih siang, kamu jadi melewatkan sarapan pagi, kurang terkena paparan sinar matahari dan udara pagi yang baik.
.
#faktafakta #healthfacts #healthy #health #tidur #sleep #sleeping #begadang

Part 2/2
.
Sirkulasi udara di Comfi berjalan lancar & si kecil walau tengkurap pun bisa bernafas lega dengan Comfi πŸƒπŸƒ
.
Coba deh Mom & Dad. Setelah beli Comfi untuk si kecil, dipakai tidur tengkurap. Pasti walau hidung Mom & Dad di atas Comfi, tetap bisa bernafas dengan leluasa πŸ”„πŸ”„
.
Justru lebih baik anak dipakai kan Bantal Comfi Newborn Pillow dari Newborn bukan? πŸ˜‰πŸ˜‰
.
Karena Comfi MENYELESAIKAN BANYAK MASALAH SEKALIGUS: Dari kecil anak kepalanya tidak Peyang, kepala selalu kering saat tidur tanpa keringat menganggu & tidak ada resiko SIDS πŸ‘πŸ‘
.
3. Ganti posisi tidur anak. Miringkan kepala ke kanan, atau ke kiri sewaktu si kecil tertidur, secara bergantian
.
Penyebab utama Kepala Peyang adalah tekanan di tulang tengkorak karena anak bobo di Posisi Sama dalam Waktu Lama ⏰⌚
.
4. Bayi tertarik melihat benda-benda bercahaya atau jendela. Kalau Mom merasa sulit mengganti posisi kepala bayi karena si kecil suka bergerak-gerak kepalanya saat tidur, maka coba gerakkan kasur atau ranjang nya
.
Ubah posisi tempat tidur sedemikian rupa agar bayi yang suka melihat jendela dengan menoleh ke kiri, sekarang jadi menoleh ke kanan. Posisi ranjang nya dibalik
.
Hal ini berlaku juga untuk anak yang suka melihat mainan tertentu di sekitarnya. Coba geser mainan nya agar posisi kepala bayi berubah
.
5. Variasikan cara menggendong/ menyusui. Tidak selalu di posisi yang memberikan tekanan di area yang sama di kepala anak
.
6. Apabila Kepala Peyang anak sudah SEVERE atau PARAH, segera ke Dokter
.
Dokter biasa bisa MENILAI dahulu seberapa parah kondisi Flat Head Syndrome nya
.
Apabila Parah, mungkin anak perlu melakukan Terapi menggunakan Helm atau Ikat Kepala Khusus
.
Order Comfi via WhatsApp di +6281617207711 ; Line ID "@balitakita_id" (Pakai @) ; Web www.BalitaKita.com
.
#comfibabies #balitakita #balitakitacom #comfi_id #comfi #comfiindonesia #bantal #bantalbaby #onlineshopindonesia #babyshopindonesia #onlineshopindo #babyshopjakarta #babyshopindo #tokobayi #tokobayionline #perlengkapanbayi #bantalcomfi #bantallucu #onlineshopjkt #bantalbayi #bantalanak #bantalpeyangβ €
#bantalmenyusuiβ €
#bantalgulingbayiβ €
#tidurnyenyak #bantalpeang #bantalhamil #matrasbayi #tidur #comfipillow

MOST RECENT

Biar kayak gini... yang penting photographer............. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Talent @defri_galih_
Lokasi : rumah mbah kukun
_________________________________________________
#sleep #sleeping #tidur #dream #photography #photographer #canon #60d #camera #photo #instagram #candid #candids #streetphotography #streetstyle #talent #model #models #hits #anakgaul #keren #instagram #kocak #gokil #ngakakkocak

SLIMMING LEGGING
IDR 99.000

CUMA 99K!Tampil PEDE berkat slim legging original MAKASIH sis nadia πŸ˜™πŸ˜— udah mw sharing sukses menggunakan #Slimminglegging yg satu ini sebenernya bisa dipakai sepanjang hari, tapi khasiat akan lebih terasa n bekerja saat tubuh dalam keadaan tidur.
Ternyata walau tidur sekalipun, kita bisa tetep ngurusin badan loh!! ^^ Dg alur jahit dan bahan terpilih inovasi hitech Jepang, bikin legging ini more than ordinary legging!
HNY Rp 99.000
FUNGSI UTAMA :😍
- Dapat melangsingkan perut, paha, dan kaki
- Dapat dipakai sepanjang hari tapi khasiat akan lebih terasa dan bekerja saat tubuh dalam keadaan tidur

Minat or tanya2 hubungi :
Line : ludyaa
Bbm : d5c36806
Whatsapp : 085210823085

#jualkosmetik #jualankakak #penurunberatalami #topslim #jualanku #korsetwajah #topslimfitting #korsetpengecil #korsettangan #tidur #yoga #trustedolshop #dropship #reseller #supplierkosmetik #celanapelangsing #olshopindo #dress #creampengecil #obatdiet #jualegging #julbaju
#pelangsing #leging #pakaianpelangsing#bloomcream #diet #leggingpengecilkaki

#latepost
Hahahaha teler Mas? πŸ˜ͺ😝
.
.
.
#anakku #anaklactogen #baby #babyboy #nundutan #ngantukberat #tidur #lucubanget πŸ’šπŸ’›πŸ’™πŸ’œ

Part 2/2
.
Sirkulasi udara di Comfi berjalan lancar & si kecil walau tengkurap pun bisa bernafas lega dengan Comfi πŸƒπŸƒ
.
Coba deh Mom & Dad. Setelah beli Comfi untuk si kecil, dipakai tidur tengkurap. Pasti walau hidung Mom & Dad di atas Comfi, tetap bisa bernafas dengan leluasa πŸ”„πŸ”„
.
Justru lebih baik anak dipakai kan Bantal Comfi Newborn Pillow dari Newborn bukan? πŸ˜‰πŸ˜‰
.
Karena Comfi MENYELESAIKAN BANYAK MASALAH SEKALIGUS: Dari kecil anak kepalanya tidak Peyang, kepala selalu kering saat tidur tanpa keringat menganggu & tidak ada resiko SIDS πŸ‘πŸ‘
.
3. Ganti posisi tidur anak. Miringkan kepala ke kanan, atau ke kiri sewaktu si kecil tertidur, secara bergantian
.
Penyebab utama Kepala Peyang adalah tekanan di tulang tengkorak karena anak bobo di Posisi Sama dalam Waktu Lama ⏰⌚
.
4. Bayi tertarik melihat benda-benda bercahaya atau jendela. Kalau Mom merasa sulit mengganti posisi kepala bayi karena si kecil suka bergerak-gerak kepalanya saat tidur, maka coba gerakkan kasur atau ranjang nya
.
Ubah posisi tempat tidur sedemikian rupa agar bayi yang suka melihat jendela dengan menoleh ke kiri, sekarang jadi menoleh ke kanan. Posisi ranjang nya dibalik
.
Hal ini berlaku juga untuk anak yang suka melihat mainan tertentu di sekitarnya. Coba geser mainan nya agar posisi kepala bayi berubah
.
5. Variasikan cara menggendong/ menyusui. Tidak selalu di posisi yang memberikan tekanan di area yang sama di kepala anak
.
6. Apabila Kepala Peyang anak sudah SEVERE atau PARAH, segera ke Dokter
.
Dokter biasa bisa MENILAI dahulu seberapa parah kondisi Flat Head Syndrome nya
.
Apabila Parah, mungkin anak perlu melakukan Terapi menggunakan Helm atau Ikat Kepala Khusus
.
Order Comfi via WhatsApp di +6281617207711 ; Line ID "@balitakita_id" (Pakai @) ; Web www.BalitaKita.com
.
#comfibabies #balitakita #balitakitacom #comfi_id #comfi #comfiindonesia #bantal #bantalbaby #onlineshopindonesia #babyshopindonesia #onlineshopindo #babyshopjakarta #babyshopindo #tokobayi #tokobayionline #perlengkapanbayi #bantalcomfi #bantallucu #onlineshopjkt #bantalbayi #bantalanak #bantalpeyangβ €
#bantalmenyusuiβ €
#bantalgulingbayiβ €
#tidurnyenyak #bantalpeang #bantalhamil #matrasbayi #tidur #comfipillow

CICAK DAN LABA-LABA
Cicak = cari #makan tiap hari, perut kenyang berhenti, lapar ya cari makan lagi, ya begitu setiap hari sampai #mati.

Laba laba = membangun #jaring, walau #tidur makanannya datang sendiri, makanan bisa disimpan di jaringnya, jika jaringnya penuh makanan, tinggal buat jaring yang baru.

Kisah #cicak dan #laba-laba tersebut sama halnya dengan pekerjaan manusia.
Cicak menggambarkan orang-orang yang masuk dalam kelompok pekerja keras, diantaranya #employee dan #self-employee seperti #pegawai, #dokter, #konsultan, #pengacara, #tukang ojeg, #supir taksi, dll.

Sedangkan laba-laba menggambarkan orang-orang yang masuk dalam kelompok pekerja #cerdas, yang di antaranya business #owner (pengusaha) dan #investor.

Para pekerja keras akan mendapat hasil setiap mereka bekerja. Jika mereka berhenti bekerja otomatis mereka kehilangan penghasilan.

Berbeda dengan pekerja cerdas. Pertama yang akan mereka lakukan adalah membangun #aset. Walau aset yang mereka bangun membutuhkan waktu yang lama, bahkan kadang mereka tidak mendapat penghasilan ketika membangun aset. Tetapi ketika aset yang dibangun tersebut sudah terbentuk, mereka tak perlu bekerja lagi untuk mendapatkan penghasilan.

Pekerja keras pun tak bisa mewariskan pekerjan mereka kepada anak-anaknya. Jadi anak-anak mereka harus bekerja dari nol untuk mendapat penghasilan. Sedangkan pekerja cerdas akan mewariskan anak-anaknya berupa aset yang terus menghasilkan selama aset tersebut masih terbentuk. Jadi anak-anak mereka tak perlu bekerja dari bawah lagi untuk mendapat penghasilan.

Jadi pekerja harus bekerja sampai mati untuk bisa bertahan hidup. Sedangkan para pekerja cerdas akan sulit di awal, bekerja keras di awal, dan ketika aset telah jadi, mereka bisa bersantai-santai selama mereka mau tanpa mengurangi penghasilan mereka.

Mau jadi cicak atau laba laba ? 😊

Khabar baiknya sobat bisa jadi cicak disatu sisi, dan bisa jadi laba-laba-laba disisi lain. S

Disatu sisi tetap menekuni pekerjaan yang sekarang, disisi lain pelan-pelan membangun aset/ bisnis. Insya Allah aset anda akan tumbuh dan berbuah di masa mendatang. Ketika aset sudah tumbuh dan berbuah silahkan nikmati kebebasan menjadi SPIDERMAN.

Apakah Bunda tahu, Jumlah Waktu Tidur Ideal untuk Anak?
Sudahkah anak Anda cukup tidur? Ini jumlah jam tidur yang dibutuhkan oleh si kecil dalam sehari.

1-4 minggu: 15 - 16 jam sehari
1-4 bulan: 14 - 15 jam sehari
4-12 bulan: 14 - 15 sehari
1-3 tahun: 12 - 14 jam sehari
3-6 tahun: 10 - 12 jam sehari
7-12 tahun: 10 - 11 jam sehari

Tidur nyenyak, Bayi cerdas :D
.
Yuk di tag ke bunda lainnya πŸ˜„
.
#gabag #gabagindonesia #gabagtips #gabaginfo #sleep #babysleep #baby #ideal #normal #gabag2017 #bayi #tidur #tips #info #informasi

TERHEBOH Sebuah Terobosan baru KHUSUS bagi kamu yang punya masalah
1. Masalah Ketergantungan Rokok/ kebiasaan Merokok

2. Masalah Ketergantungan Obat2 an spt Narkoba, obat tidur, dll

3. Menguatkan organ agar kuat menghadapi Minum Miras yang berlebih

Sesuatu Metode Khusus yang bernama Absolute Quit Smoking yang akan membuat hidup kamu lebih sempurna.

selain itu Metode ini bisa membantu memperbaiki masalah kesehatan anda spt :
- Masalah Paru2 spt Flex paru2
- Masalah Hati dan Ginjal

nah kamu pasti penasaran.
Follow Akun Resmi IGnya di
@absolute_treatment.id

Serta follow line official kami hanya di:
@zbs6157y (pakai @) chat sekarang juga dan Konsultasikan Segera untuk Kehidupan Lebih baik bagi anda dan keluarga

#absolute #absolutesolution #abs #absolutequit #absolutevision #absolutegrow #tinggi #terapitinggi #asaprokok #bebasrokok #sehat #rokok #nomiras #remaja #terobosan # tubuhsehat #tidur #viral #quit #absolute #absolutetratment #abs #hidupsehat

#Alhamdulillah for everything
#kesihatan yg baik
#makanan yang cukup
#tidur yg cukup
#kasih yang cukup
#duit tak banyak tapi cukup
#thesisongoing
#medicalpsychology
#bekindtooneanother

#OKeSUMUT - Ditengah rapat paripurna pengesahan Perppu Ormas (24/10), Ketua DPR, Setya Novanto, terekam kamera sempat tertidur. Tak seperti pimpinan DPR lain, Novanto memasuki ruang rapat paripurna sekitar pukul 12.40 WIB. Padahal, rapat paripurna sendiri dimulai sejak pukul 11.00 WIB.
.
Ketum Golkar ini terekam sedang tunduk terkantuk saat duduk bersama pimpinan DPR lain yaitu Fadli Zon, Fahri Hamzah, Agus Hermanto, dan Taufik Kurniawan.
.
Kebiasaan Setya Novanto yang menarik perhatian publik ini juga diketahui rekan-rekan kerjanya. Salah satunya Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah.
.
Fahri mengatakan Novanto sering ngantukan. "Orang itu memang sakit. Pak Novanto itu kelihatan sakitnya itu, suka tidur dia. Berdiri aja ngantuk, apalagi duduk," ujar politikus asal NTB itu di Gedung DPR.
.
Penyebab Novanto sakit ini dikatakan Fahri Hamzah karena penyakit di hidungnya. "Saya dengar dia kan yang ngantuknya itu penyakitnya di hidungnya. Dia mau dioperasi," imbuhnya.
.
πŸŽ₯: @kumparancom
.
#berita #medan #sumut #kotamedan #sumaterautara #dpr #anggotadpr #dprri #tidur #setnov #setyanovanto #medantalk #ceritamedan #beritamedan #kulinermedan #viral #dagelan #ngakakkocak #infia #info #kamuharustau #lfl #fff #gelakmedan

FAKTA 5
.
Sebenarnya, mimpi tidak benar-benar kita lupakan. Mimpi dapat disimpan dalam ingatan kita dan kita bisa mengingatnya kembali. Hanya saja kita tidak tahu bagaimana untuk mengakses mimpi lagi. Berikut ini merupakan beberapa hal yang dapat memengaruhi kemampuan Anda dalam mengingat mimpi
.
.
#fakta #unik #tidur #mimpi #kintakunsprei #kintakunbedcover#fakta #unik #tidur #mimpi #kintakunsprei #kintakunbedcover

Mancung mama lg tidur . . πŸ˜šπŸ˜™πŸ˜— #baby #anak #tidur #lelap #kesayangan #buahhati

@Regrann from @portalmuslim - Mengapa bisa ketindihan bayangan hitam gede dan seakan akan sulit bergerak dan bersuara ketika tidur ?

Pasti sebagian dari kita pernah mengalami hal serupa diatas, itulah mengapa dalam islam kita dianjurkan untuk membersihkan tempat tidur sebelum kita menidurinya. Terlebih bagi yang sedang singgah ke rumah orang, penginapan atau anak kost yang baru pulang dari kampung. Karena kita tidak tahu hal ghaib apa (setan apa) yang sedang tidur di atas kasur tersebut. Maka jangan tanya kenapa bisa ketindihan banyangan hitam gede atau mimpi buruk.

Simak perkataan al-Qursyi berikut :
. β€œTidak ada satu kasur pun yang tergelar di dalam suatu rumah yang tidak ditiduri oleh manusia, kecuali SETAN AKAN TIDUR DI ATAS KASUR ITU…” (Akamul Marjan fi ahkamil Jaan hal.150)

Dan berdasarkan hadits dari Abu Hurairah Ψ±Ψ­Ω…Ω‡ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ bahwasanya Rasulullah Sallallahu Alaihiwasallam.
.
"Apabila salah seorang diantara kalian hendak tidur maka kibasilah tempat tidurnya dengan ujung sarungnya, karena sesungguhnya dia tidak tahu apa yang akan menimpa padanya”.Β [1]

Dari sahabat Abi HurairahΒ ra: Rasulullah Shallahu 'alaihi wasallam bersabda:Β "Apabila salah seorang dari kalian hendak barbaring di tempat tidurnya hendaklah ia kibas-kibas tempat tidurnya itu dengan sarungnya. Karena dia tidak tahu apa yang terjadi pada tempat tidurnya setelah ia tinggalkan sebelumnya."Β (HR Bukhari Muslim)

Jangan lupa petunjuk Rasulullah Shallallahu β€˜alaihi wa sallam lainnya seperti Berwudhu dahulu sebelum tidur, baca ayat kursi, berdo’a, berdzikir dan adab-adab tidur lainnya.
.
.
Hayo, yang belum tidur.... Persiapkan diri.
.
Follow πŸ‘‰ @portalmuslim
Follow πŸ‘‰ @portalmuslim
.
#portalmuslim #beritaislam #sunnah #muslimharustahu #tidur - #regrann

#waktunyakita #tidur πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Most Popular Instagram Hashtags