#tidur

148888 posts

TOP POSTS

Selimut dengan berat sekitar 11,3 Kilogram ini diklaim mampu membuat penggunanya terhindar dari rasa gelisah dan stres, serta mengatasi insomnia. Dengan selimut ini, kamu akan bisa tidur lebih nyaman.
.
Karena ia bisa mendistribusikan tekanan ke seluruh bagian tubuh dan memfokuskan pada titik-titik tertentu yang dapat mengurangi rasa gelisah serta stres. Pembuatan selimut ini bukan tanpa alasan.
.
Sebuah studi yang dirilis tahun lalu mengungkapkan, cara sederhana untuk mengatasi sulit tidur adalah dengnan menggunakan selimut berat atau tebal.
.
Penelitian lain pada 2008 yang dipublikasikan Occupational Therapy in Mental Health mengatakan bahwa selimut berat jauh lebih aman digunakan untuk terapi dan ampuh menenangkan pasien yang gelisah.
.
#infia #infiafact #infounik #unik #selimut #blanket #thegravityblanket #tidur #nyenyak #sleep #sleeping

Film : Dead Awake (2016)
Bagi kalian yang sudah menonton film ini silakan memberikan penilaian tentang film ini, untuk penilaian secara umum!!! Tidak Spoiler
Sinopsis :
Bercerita tentang sebuah fenomena kelumpuhan tidur atau menurut istilah kedokteran biasa disebut dengan sleep paralysis. Ketika para dokter mengatakan kalau fenomena tersebut hanyalah sebatas gangguan tidur semata, maka lain halnya dengan yang dialami oleh seorang gadis yang mengalami hal tersebut. Bukan hanya gangguan tidur semata, namun ada sesosok makhluk misterius yang selalu mengintai gadis tersebut setiap kali ia mengalaminya. Setelah sekian lama, akhirnya gadis tersebut menyadari kalau itu adalah sessosok makhluk gaib kuno yang mengincar korbannya melalui fenomena sleep paralysis. Kini gadis tersebut harus berusaha untuk menyelamatkan dirinya sendiri dan teman-temannya sebelum menjadi korban selanjutnya dari makhluk tersebut.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Directed : Phillip Guzman
Written : Jeffrey Reddick
Starring : Jocelin Donahue, Jesse Bradford, Lori Petty, Brea Grant
Production : Aristar Entertainment
Genre : Thriller/Horror
Durasi : 1 jam 39 menit
Rating IMDb : 4,7/10
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
@potonganfilm #DeadAwake #potonganfilmDeadAwake #JocelinDonahue #JesseBradford #LoriPetty #BreaGrant #AristarEntertainment #potonganfilmthriller #potonganfilmhorror #filmhorror #hantu #wekeend #filmliburan #filmthriller #jakarta #sulawesi #sumatera #tangerang #surabaya #malang #dagelan #indovidgram #creepypasta #ceritahorror #tidur #horrormovie

Korang selalu kena kacau tak time tido? ada je orang panggil je ajak keluar ke
⬇️⬇️Tag Sahabat Anda⬇️⬇️
#tolongdengar #td #perempuan #lelaki #kawan #member #sahabat #tidur #best #puas #lena #selesa

Berikut manfaatnya.
.
1. Membuat lebih bahagia
Kualitas tidur yang buruk ternyata bisa mempengaruhi kebahagiaan seseorang. Sebaliknya, saat kamu tidur dengan nyenyak maka suasana hati akan membaik.
.
2. Menjaga berat badan
Orang yang kurang tidur cenderung untuk mengalami obesitas. Hal ini disebabkan karena adanya perubahan hormonal yang terjadi akibat kurang tidur sehingga membuat tubuhmu menggemuk dengan mudah.
.
3. Mencegah migrain dan sakit kepala lain
Mereka yang tidur kurang dari 8 jam akan mudah untuk menderita migrain dibandingkan yang tidur secara utuh.
.
4. Mencegah dari serangan flu
Jika kamu kurang tidur, maka sistem kekebalan tubuh menurun. Akibatnya kamu mudah terkena serangan penyakit, termasuk flu.
.
5. Menurunkan risiko penyakit jantung
Tidur 5 jam atau kurang akan membuatmu mengalami peningkatan risiko serangan jantung sebanyak 45%. Kurang tidur juga akan meningkatkan tekanan darah. Oleh karena itu orang dewasa sangat dianjurkan untuk tidur setidaknya 8 jam setiap hari.
.
Tidur ternyata banyak manfaatnya gaes. Tapi kalau hiduo tidur terus malah jadi penyakit nantinya πŸ˜€
.
Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan #tidur

Namanya berjanji, memang harus ditepati kan. Sekali saja ingkar, tentu saja orang nggak akan percaya lagi. Nah seperti kisah berikut ini yang berkaitan dengan janji, seorang resepsionis dari Inggris bernama Natalie Weaver berencana untuk menghabiskan Minggu sorenya dengan sang pacar, Stephen Hall.
Namun ternyata, janji kencan di Minggu sore ini pun lupa ditepati Stephen. Ia malah tertidur pulas sejak pukul 6 pagi hingga gagal menikmati Minggu sore dengan Natalie. Dan Natalie pun melakukan pembalasan unik ke pacarnya yang tertidur pulas ini. Ia mendandani Stephen dan mengabadikan setiap momen di akun Snapchatnya. Hingga akhirnya Stephen terbangun pada pukul 4 pagi keesokan harinya dan mendapat kejutan pada wajahnya ketika bercermin.
Geser untuk lihat foto-foto pembalasan cewek ke pacarnya saat tertidur pulas karena lupa nepati janji seperti brilio.net lansir dari Boredpanda, Minggu (21/5).
.
TERIMA KASIH SUDAH MELIHAT, MEMBACA & MENYUKAI :D
.
#jadingerti #info #pacar #tidur #makeup #promise #cowok #cewek #cantik #faktaunik #smart #Probolinggo #Pasuruan #Mojokerto #Malang #Madiun #Kediri #Blitar #batu #Tulungagung #Tuban #Trenggalek #Sumenep #Situbondo #Sidoarjo #Sampang #Ponorogo #Pamekasan #Pacitan #Ngawi

_

Santri Peterpan;
Kaki di kepala, kepala di kaki πŸ˜€

________________
Tag temenmu yang tidurnya suka nendang temennya 😁

#santri #tidur #alasantri
#padepokanparawali #almunawwirndlajo .
.
.
. πŸ“· @tangawang

Thinking of you πŸ’€ #tidur

MOST RECENT

Tidur gaya apa ya.....?
#momotidur
#gaya
#tidur

Aku tidur terlalu nyenyak....sampai sampai nggak sadar koko ku fotoin aku#tidur.

Dan pada akhirnya. #tidur juga..πŸ˜Šβ˜ΊπŸ˜‰πŸ˜˜πŸ˜˜ mimpi indah ya sayang 😍😘

Amin.. 😊✌
.
Sayektine kang ngreksa Israel ora ngantuk lan ora sare. (Jabur 121:4 JAV)
.
Sesungguhnya tidak terlelap dan tidak tertidur Penjaga Israel. (Mazmur 121:4 TB)

Yuk
follow sahabat mimin berikut ini

@sampul_kristen
@sampul_kristen
@sampul_kristen
@sampul_kristen

Tuhan Yesus memberkati 😊
#katabijak #katamutiara #mutiarakata #ayatalkitab #firmantuhan #tuhan #gusti #yesus #tuhanyesus #gustiyesus #tidur #sare - #regrann

"Mana satu pengantin mana satu pengapit ni ?" πŸ˜‚πŸ˜… Hahahaha btw thank you so much buat semua pihak yang telah bertugus lumus untuk menjayakan majlis sambutan hari guru smkpw untuk tahun ni πŸ’• sesungguhnya yang baik itu datang nya daripada Allah , dan yang buruk itu datangnya daripada seorang hamba yang serba kekurangan πŸ™ˆπŸ’• .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
P/s : @fariesha.lyiana "peca !! Happy holiday and happy eid mubarak πŸ’•πŸ™ˆ" ciciko bagugu xoxo
#suka #riang #esok #puasa #tarawih #makan #tidur #jangan #lupa #niat #puasa #sekian #terima #kasih #assalamualaikum

Part 1/3
.
Apakah Mom & Dad tahu penting nya tidur untuk bayi & anak?
.
Mungkin aktifitas tidur itu kelihatan sepele
.
Akan tetapi, ternyata banyak Penelitian Dokter Pediatric yang menunjukkan tidur adalah komponen kritikal dari kesehatan bayi & anak
.
Tidur itu sama penting nya dengan Nutrisi & Olah raga untuk Anak & Bayi
.
Bahkan tidur mempunyai dampak yang besar terhadap kemampuan belajar & pembentukan perilaku anak
.
Yuk kita telurusi kenapa tidur yang nyenyak & pulas itu PENTING untuk Anak & Bayi
.
Referensi dari www.parents.com/health/healthy-happy-kids/why-your-kid-needs-sleep/
.
1. Tidur Mendukung Tumbuh Kembang
.
Mungkin beberapa Mom & Dad pernah melihat si kecil di pagi hari & merasa anak kita telah tambah besar dalam waktu semalam
.
Mom & Dad benar 😊...gak salah lihat
.
Berdasarkan dr. Judith Owens, M.D., Director of Sleep Medicine at Children's National Medical Center di Washington, D.C : "Hormon pertumbuhan itu dikeluarkan oleh tubuh terutama saat tidur pulas (deep sleep)
.
Bahkan peneliti menemukan Anak yang Kekurangan Hormon Pertumbuhan tidur lebih sedikit & tidak se-nyenyak (less deeply) dibandingkan anak lain
.
2. Tidur Melindungi Jantung Anak di Jangka Panjang
.
Peneliti menemukan tidur melindungi anak dari kerusakan pembuluh darah karena lebih sedikit peredaran hormon Stress & cholesterol
.
Anak dengan gangguan tidur...tingkat gula & kortisol dalam darah tetap tinggi di malam hari
.
Hal ini berkaitan dengan level diabetes, obesitas & penyakit heart di masa depan
.
The First Breathable & Washable Pillow in the World 🌏🌏
.
A Good Night Sleep...Starts with Comfi πŸ˜΄πŸ˜΄πŸ’€πŸ’€
.
Order Comfi via WhatsApp diΒ +62816776605 ; Line ID "@balitakita_id" (Pakai @) ; WebΒ www.BalitaKita.com
.
#comfibabies #balitakita #balitakitacom #comfi_id #comfi #comfiindonesia #bantal #bantalbaby #onlineshopindonesia #babyshopindonesia #onlineshopindo #babyshopjakarta #babyshopindo #tokobayi #tokobayionline #perlengkapanbayi #bantalcomfi #bantallucu #onlineshopjkt #bantalbayi #bantalanak #bantalpeyang
#bantalmenyusui
#bantalgulingbayi
#tidurnyenyak #bantalpeang #bantalhamil #matrasbayi #tidur #comfipillow

Part 2/3
.
3. Tidur Mendukung Berat Tubuh Anak Yang Sehat
.
Ada bukti yang banyak muncul bahwa anak yang kurang tidur tumbuh menjadi Overweight dimulai sejak masa kecil
.
Saat kita sudah kenyang makan, sel-sel lemak tubuh mengeluarkan Hormon Leptin yang memberikan signal untuk berhenti makan
.
Kekurangan tidur berdampak pada produksi hormon ini. Jadi anak-anak terus makan tanpa berhenti
.
Berdasarkan dr. Dorit Koren, M.D. sebuah Dokter Anak - Pediatric Endocrinologist & Sleep Researcher di University of Chicago: "Dalam jangka waktu panjang, anak yang tidak cukup tidur akan cenderung lebih Obese & gemuk berlebihan
.
Anak yang lebih capek kurang tidur juga makan berbeda dengan yang cukup istirahat
.
"Penelitian menunjukkan anak mirip orang tua, lebih ingin makan makanan berlemak & berkarbohidrat saat lelah. Anak yang lelah juga lebih kurang bergerak, jadi membakar kalori lebih sedikit."
.
4. Tidur Mempromosikan Pembentukan Protein Anti-Bodi & Melawan Penyakit
.
Saat tidur, tubuh anak (dan bahkan orang tua) memproduksi protein Cytokines yang berguna melawan infeksi, penyakit & stress
.
Protein ini selain melawan penyakit, juga membuat kita mengantuk. Seperti saat kita flu atau sedang demam, merasa sangat capek. Karena protein ini memaksa kita istirahat yang mendorong penyembuhan tubuh
.
Tidur yang sedikit mempengaruhi produksi Protein Cytokines yang menyebabkan kita lebih mudah sakit apabila terkena virus flu. Lebih sedikit Anti-bodi tubuh tersedia melawan virus
.
The First Breathable & Washable Pillow in the World 🌏🌏
.
A Good Night Sleep...Starts with Comfi πŸ˜΄πŸ˜΄πŸ’€πŸ’€
.
Order Comfi via WhatsApp diΒ +62816776605 ; Line ID "@balitakita_id" (Pakai @) ; WebΒ www.BalitaKita.com
.
#comfibabies #balitakita #balitakitacom #comfi_id #comfi #comfiindonesia #bantal #bantalbaby #onlineshopindonesia #babyshopindonesia #onlineshopindo #babyshopjakarta #babyshopindo #tokobayi #tokobayionline #perlengkapanbayi #bantalcomfi #bantallucu #onlineshopjkt #bantalbayi #bantalanak #bantalpeyang
#bantalmenyusui
#bantalgulingbayi
#tidurnyenyak #bantalpeang #bantalhamil #matrasbayi #tidur #comfipillow

Part 3/3
.
5. Tidur Menggurangi Resiko Cidera Anak
.
Tubuh anak lebih kikuk & lamban karena kurang tidur & lebih impulsif, sehingga resiko kecelakaan seperti terjatuh, menabrak perabotan, tersandung dan lainnya
.
6. Tidur Meningkatkan Konsentrasi & Fokus Anak
.
Anak yang lelah karena kurang tidur lebih impulsif, mudah dialihkan perhatiannya & kurang fokus bahkan sampai anak umur 6 tahun
.
Kondisi ini mirip seperti anak yang menderita dari ADHD (Attention Deficit/Hyperacticity Disorder)...walaupun sebenarnya si anak tidak mempunyai penyakit ini
.
Anak juga kesulitan meregulasi mood
.
7. Tidur Mendorong Learning, Memori & Tingkat Edukasi/ Belajar Anak
.
Bayi mungkin terlihat tenang saat tidur. Akan tetapi bayi sebenarnya belajar saat tidur
.
Tidur mendorong tingkat learning untuk anak di semua umur. Anak menjadi lebih fokus & otak anak memiliki kemampuan yang lebih baik menyerap materi belajar & lebih sulit lupa
.
Selanjutnya: Berapa banyak tidur yang dibutuhkan oleh Bayi & Anak?
.
Dari www.babycentre.co.uk/a7645/how-much-sleep-does-your-baby-need
.
Newborn butuh Tidur Siang: 8 Jam (3 nap) + Tidur Malam: 8.5 Jam. Total Tidur: 16.5 Jam​
.
Anak usia 1 Bulan butuh Tidur Siang: 6-7 Jam (3 nap) + Tidur Malam: 8-9 Jam. Total Tidur: 14-16 Jam​
.
Anak usia 3 Bulan butuh Tidur Siang: 4-5 Jam (3 nap) + Tidur Malam: 10-11 Jam. Total Tidur: 14-16 Jam​
.
Anak usia 6 Bulan butuh Tidur Siang: 3 Jam (3 nap) + Tidur Malam: 11 Jam. Total Tidur: 14 Jam​
.
Anak usia 9 Bulan & 1 Tahun butuh Tidur Siang: 2.5 Jam (2 nap) + Tidur Malam: 11 Jam. Total Tidur: 13.5 Jam​
.
The First Breathable & Washable Pillow in the World 🌏🌏
.
A Good Night Sleep...Starts with Comfi πŸ˜΄πŸ˜΄πŸ’€πŸ’€
.
Order Comfi via WhatsApp diΒ +62816776605 ; Line ID "@balitakita_id" (Pakai @) ; WebΒ www.BalitaKita.com
.
#comfibabies #balitakita #balitakitacom #comfi_id #comfi #comfiindonesia #bantal #bantalbaby #onlineshopindonesia #babyshopindonesia #onlineshopindo #babyshopjakarta #babyshopindo #tokobayi #tokobayionline #perlengkapanbayi #bantalcomfi #bantallucu #onlineshopjkt #bantalbayi #bantalanak #bantalpeyang
#bantalmenyusui
#bantalgulingbayi
#tidurnyenyak #bantalpeang #bantalhamil #matrasbayi #tidur #comfipillow

Anak adalah permata hati bagi orang tuanya.Oleh karena itu , banyak para pasutri yang berupaya agar mendapatkan keturunan, meski tak sedikit ada di antara mereka yang tidak segera mendapatkannya.
membutuhkan waktu yang lama, bahkan sama sekali tidak bisa mendapatkan keturunan.
Dan disini kami akan membantu ayah bunda untuk mendapatkan anak/ bayi lucu..πŸ’‘πŸ‘Ά
Anda Bisa Hubungi Saya kapan saja :
WhatsApp:085708415020
Bbm:D93EB631
#mainananak #botolminum #celana #mami #gendonganbayi #tertawa #ngompol #sedih #tidur #rewel #makan #banguntidur #tempattidur #cemilan #nusantara #gelang #kalung #anting #sepatukecil #susu #gantunganbayi #bantalcustom #guling #selimutbayi #lokasiprewedding #mamipoko #saputangan #sabun #obat #panas

Happy Friday! Kami akan umumkan jawaban dan pemenang #RomanceQuiz kali ini! πŸŽ‰
Jawaban yang benar adalah: 26cm! Selamat ya untuk @riafengfu, @wira_suasti dan @olalacia masing-masing mendapatkan #MAPGiftVoucher senilai 50 ribu rupiah! 🎁
Tunggu PM dari kami untuk langkah selanjutnya. Untuk yang belum beruntung, ikuti terus social media #romancebeds ya~ πŸ˜‹
#personalcomfort #mattress #bed #kuis

Ara klu tido dia x kira,tempat,masa dan keadaan.. dia belasah je.. dgn spek itamnya.. ntah apa2 je Ara tuhh..
A
R
A
#tidur #ara #dlmkereta #spek #baliksekolah #cutisekolah #laith #jasmin #suffian

.
.
Motif kupu kupu cantik warna warni dari GROW Collection, bikin gemes.
.
.
Grow adalah merek sprei dengan bahan kain Catra yang merupakan kain dengan komposisi 80% katun dan 20% Viscose
Lembut, tidak berbulu, dingin, adem dan terdapat 4 karet disudutnya.
.
.
Harga sprei (termasuk sarung bantal dan sarung guling)
P90 T20 L200 120.000
P100 T20 L200 130.000
P120 T20 L200 140.000
P160 T20 L200 180.000
P180 T20 L200 190.000
P200 T20 L200 200.000
.
.
.
#sprei #jualsprei #bedcover #bantal #guling #tidur ##work #working #job #myjob #office #company #bored #grind #mygrind #dayjob #ilovemyjob #dailygrind #photooftheday #business #biz #life #workinglate #computer #instajob #instalife #instagood #instadaily

.
.
Motif bebek ilustrasi dari GROW Collection, bikin gemes.
.
.
Grow adalah merek sprei dengan bahan kain Catra yang merupakan kain dengan komposisi 80% katun dan 20% Viscose
Lembut, tidak berbulu, dingin, adem dan terdapat 4 karet disudutnya.
.
.
Harga sprei (termasuk sarung bantal dan sarung guling)
P90 T20 L200 120.000
P100 T20 L200 130.000
P120 T20 L200 140.000
P160 T20 L200 180.000
P180 T20 L200 190.000
P200 T20 L200 200.000
.
.
.
#sprei #jualsprei #bedcover #bantal #guling #tidur ##work #working #job #myjob #office #company #bored #grind #mygrind #dayjob #ilovemyjob #dailygrind #photooftheday #business #biz #life #workinglate #computer #instajob #instalife #instagood #instadaily

Most Popular Instagram Hashtags