#thenatakesuma

173 posts

TOP POSTS

Alhamdulillah putri pertama #thenatakesuma Alika Putri Natakesuma #thenatakesumajunior
03.09.2016
Berat 2700gram
Panjang 47cm
Suatuuu anugerah terindah bisa melahirkan kamu nak...lahirnya kamu lahirlah pulak kami sebagai orang tua...
Kita belajar bersama yah nak..papa bunda menjadi orang tua yang bisa menjadi panutan buat kamu,dan kamu menjadi bayi yang mengajarkan banyak hal baru buat kami nantinya
Love u till drop...
Sehat-sehat dan tumbuh dengan baik yah nak..doa-doa terbaik untuk mu.. #happymom #nuninglife #newmom

#32w itu saatnya "baby shopping list" sambil minum susu...👨🏻👩🏻👶🏻 #thenatakesuma #thenatakesumajunior #happymomtobe

Haiii bayiii
Mungil banget sih baju kamu nak #thenatakesuma #momtobe #pregnancy #thenatakesumajunior #velvetjunior

Outfitnya bayi Alika tapi masih kegedean,sabar yah nak #babygirl #alikaputrinatakesuma #thenatakesuma #thenatakesumajunior #fashionbaby

[ latepost Alika 9 months ]
Alika hang out ngopi-ngopi cantik gitu om tante ☕️🍼
.
.
.
.
#alika9mo #thenatakesumajunior #alikaputrinatakesuma #thenatakesuma #alikajalanjalan

Dapet salam dri bayi lucu dalam peyut @bayuayub 👨🏻👩🏻👶🏻 #thenatakesuma #thenatakesumajunior #happymomtobe si bayi kalo mau di rekam selalu malu2..pas gak standby video geraknyaa lincah bgt nak..sehat2 yah sayangan love you

Udah muter 90• ajah ini bayik..maju teruss #alikaputrinatakesuma #thenatakesuma #thenatakesumajunior #bayikekinian #3myo

MOST RECENT

Ketika kembali diberi rezeki yang tak ternilai, kembali di percaya di dalam rahim ini ada makhluk kecil adiknya si @baby.alika Allah maha baik, tidak pernah tertukar memberikan rezekinya untuk umatnya...Rezeki di tahun ini..sehat sehat yah adek bayi..tumbuh kembang yang baik dan sehat..kakak alika sayang banget sama adek, setiap hari perut bunda nya di ciumin trus..kiss kiss adek dari papa bunda dan kakak alika.. see u nak...
.
.
.
#thenatakesuma #thenatakesumajunior #13weekspregnant #happymom #happypregnant #happyfamily

[ latepost Alika 9 months ]
Alika hang out ngopi-ngopi cantik gitu om tante ☕️🍼
.
.
.
.
#alika9mo #thenatakesumajunior #alikaputrinatakesuma #thenatakesuma #alikajalanjalan

[ Alika 10 months ]
03.07.2017
Hari ini Alika ulang bulan 10 bulan, tapiii alika lagi lemes banget karna Alika hari ini muntah dan diare berulang-ulang, cepat sembuh yah anak cantik, pintar yah minum obatnyaaa, makan yang banyaakk..semoga sakitnya Alika pertanda Alika mau semakin pintar yah nak, Alika sekarang udah mulai semakin sering berdiri dan lepas tangan sambil ngelangkah walaupun baru selangkah sih, sehat-sehat yah anak papa bunda..
.
.
.
.
#daddyslittlegirl #alikaputrinatakesuma #thenatakesuma #thenatakesumajunior #alika10mo

[ Alika 9 months ]
Alika liburan lebaran mudik ke kayuagung, main-main di kebun belakang rumah niyaibakas, main sama bebek, angsa, ayam, dan burung...Alika nya happy bangettt..jadi penyayang hewan yah alika
.
.
.
.
#daddyslittlegirl #alikaputrinatakesuma #thenatakesuma #thenatakesumajunior #alika9mo

[ Alika 9 months ]
Sabtu minggu itu waktunyaa bersama Alikaaa yaah papa bundaa, yuk kita hang out lagi pabun
.
.
.
#thenatakesumajunior #thenatakesuma #alikaputrinatakesuma #daddyslittlegirl #alika9mo

[ Alika 9 months ]
Alikaa lagi berenang sama papa @bayuayub ini kedua kalinya Alika berenang di kolam berenang, Ada yang nangis pas di ajakin udahan trus bilas dan ganti baju sampe gak mau pake baju karna masih pengen berenang lagiii..
.
.
.
.
#thenatakesumajunior #thenatakesuma #alikaputrinatakesuma #daddyslittlegirl #alika9mo #diaryalika

#Repost @baby.alika (@get_repost)
・・・
[ Alika 7 months ]
5 hari traveling bareng si bayi Alika yang sekarang lagi masa Mpasi itu bawaannya udah kaya mau pindahan...sebagian makanan alika udah di buat frozen food dari palembang
🍌 : melon,pir 🥕: wortel,kabocha,brokoli
🥜: kacang merah, edamame
Untuk prohe dan karbonya yang di bawa dalam kondisi belum di olah jadi untuk karbo dan prohe nya di olah pakai slowcooker di masak pas malam hari dan pagi harinya tinggal di saring pakai saringan kawat lalu di campur dengan sayuran dan prona yang sudah jadi frozen food jangan lupa di tambahin lemak tambahannya... Riweeh sih tapi nikmatin ajaah buat si bayik...dan selama perjalanan 5 hari kemarin poop alika juga lancar kaya biasanyaaa.. Yuk nak, next holiday kita kemana lagi yaah .
.
.
.
#alikajalanjalan #thenatakesuma #alikaputrinatakesuma #thenatakesumajunior #alika7mo #alikampasi #mpasihomemade #travellingmpasi #frozenfood #menu4* #mpasi #alikatraveldiary #thenatakesumavacation #diaryalika #mpasialika #travellingmpasi #mpasitravelling

[ Alika 9 months ]
Alika sekarang lagi gatel banget pengen gigit-gigit apa aja yang di lihatnya, air liurnya juga lebih banyak sekarang, bobok malemnya beberapa hari ini rewel banget pake drama dulu dan tidurnya malem banget bisa jam 11-12 malem baru tidur..di gusinya udah keliatan putih-putih sih, mau numbuh gigi yah nak, mau makin pinter yah sayangan papa bunda...sehat-sehat selalu yaah nak..
.
.
.
.
#alikaputrinatakesuma #alika9mo #thenatakesuma #thenatakesumajunior #diaryalika

[ Alika 9 months ]
Alika abis imunisasi influenza sama dr. Yudianita..dr. Spesiali Anak favorite nya bunda dan Alika, hehehehehe...dokternya asik, kemarin Alika pas insisi tounge tie sama dr.dian juga..abis imunisasi Alika di ajakin nongkrong dulu sama bunda, tetep yah apapun yang papa bunda pesan, Alika cuma makan yummy bites ajah...kan Alika sebel sampe ng'weeks in pas di ajak buat poto bareng 👅👅👅😜😜😜😜
.
.
.
#thenatakesumajunior #thenatakesuma #alikaputrinatakesuma #daddyslittlegirl #alika9mo

03.06.2017
Today Alika 9 months old
👶🏻👶🏻👶🏻
Selamat 9 bulan Alika..yang lagi lincah-lincahnyaaa, mau nya main terus ke sana kemari tak kenal lelah, yang suka sekali berbicaraa dan berteriak..semakin pintar yah kamu alika..sehat selalu, papa bunda sayang alika..
.
.
.
#alika9mo #alikaputrinatakesuma #diaryalika #thenatakesuma #thenatakesumajunior

21.05.2017
[ Alika 8 months ]
Alika lagi main sama uyut nih..Lagi ngobrolin apaan sih Alika sama uyut??sehat-sehat yah uyut
.
.
.
.
.
#alika8mo #alikaputrinatakesuma #diaryalika #amantjikers #thenatakesuma #thenatakesumajunior

ALL ABOUT MY FIRST BORN

1. Epidural?
No

2. Father in the room?
Yup, alhamdulillah masih bisa di elus-elus manja selama kontraksi 😘😘 3. Induced?
Iya krna air ketubannya udah tinggal dikit, jadi harus di induksi supaya kontraksi

4. Normal?
Iyes, dengan air ketuban sudah merembes duluan

5. Due Date?
15 September 2016

6. Birth Date?
3 September 2016

7. Morning sickness?
Parah banget, mual muntah,kerjaannya emak alika ijin gak masuk kantor trus..bawaannya lemes pengen gegoleran aja 😷😷😷😷 8. Cravings?
Gak ada yang aneh-aneh kayanyaa.. 9. Kilos gained?
Di awal sempet turun BB nya karna kerjaannya muntah-muntah dan sempet diare, akhirnya naik
11 kg, dan cuma turun 5kg doank 😱😪😓😷😷😷 10. Sex of the baby?
Baby girl

11. Place you gave birth:
RSIA Mama Palembang

12. Hours in labor room?
4.30 jam..Masuk jam 06.00 am karna pecah ketuban , si bayik keluar jam 10.23am 😽😽😽 13. Baby's weight?
2,7 gram

14. Baby's Name?
Alika Putri Natakesuma

15. How old is your baby today?
8 bulan 15 hari

16. Most memorable event during pregnancy?
Gak pernah masuk RS dan di rawat, tapi rekor selama hamil sampe 2 kali di rawat inap..karna suamik khawatir sekaliiih sama si bayi, emaknya yg lemah, anaknya tangguh-tangguh aja tendangannya dari dalem perut sampe sekarang memamg terbukti kencengnyaa 🤣😂😘😘😘 17. Who is the obgyn?
dr. Nurhayati, Spog

Come on mamas! Let's hear your story! Copy and paste. Change my answers to yours.
.
.
.
#myfirstborn #firstborn #alikaputrinatakesuma #thenatakesuma #thenatakesumajunior

[ Alika 8 months ]
Jadi cerita nya kemarin Alika di beliin papanya boneka yang bisa nyanyi dan ngerangkak gitu, si boneka punya topi tapi sama Alika dari awal di lepas trus, mungkin Alika ngerasa boneka ini mirip diaa, rambut masih tipis dan lagi merangkak, dan tadi sore pas bunda lagi gantiin baju bobok alika kok baru ngeh baju alika sore ini motifnya garis-garis jadi berasa kembaran gitu si alika dan bonekanya..
.
.
.
.
.
#alika8mo #alikaputrinatakesuma #diaryalika #thenatakesuma #thenatakesumajunior

[Alika 8 months]

Bangun tidur ku terus main..
Sekarang alika makin pinter yah turun dari tempat tidurnyaa, udah kaki duluan gak pake acara nyusrukin badan lagi yah nak..alika juga udah pinter naik tangga rumah yah katanya nek ino..waduuh harus ekstra pengawasan nih nak..
.
.
.
.
#alika8mo #alikaputrinatakesuma #thenatakesuma #thenatakesumajunior #diaryalika

#Repost @baby.alika (@get_repost)
・・・
15.05.2017
( udah lama yah Alika gak share menu Mpasi atau saat Alika lagi makan)

Alika Mpasi day 74

Pagi : 🥜 pure Kacang Merah (Frozen Food)

Siang dan Sore :
⭐️ Karbo : Beras Putih
⭐️ Prohe : Daging Giling
⭐️ Prona : Buncis
⭐️ Sayur : Kabocha (frozenfood)
🥄tomat cherry
🥄Bawang Putih 1 siung di geprek
🥄Eloo untuk menumis
🥄Belcube Cheese
Cemilan :
🍋 Jeruk Baby

Teething saat makan :
🥒 mentimun

Cara Memasak:
🥄 Malam hari masak beras putih dan buncis ke dalam slow cooker dengan air kaldu (berhubung kehabisan kaldu, jadinya pakai air masak biasa) 🥄pagi harinya, tumis bawang putih geprek dengan ello lalu masukan daging giling
🥄Saring 3/4 bubur beras putih dan buncis menggunakan saringan, karna Alika sekarang sudah 8 bulan 12 hari dan nanti 9 bulan tekstur makannya akan naik jadi bubur tim, jadi mulai dari masuk usia 8 bulan tekstur makanan alika tidak di saring seleuruhnyaa..agar membiasakan alika makan dengan tekstur agak kasar dan yang 1/4 nya di biarkan tanpa di saring
🥄campur bubur,daging, dan kabocha frozen yang sudah di cairkan
🥄tambahkan parutan keju untuk penambah gurih makanannyaa..
Selamat menikmati alika .
.
.
.
#mpashomemade #alika8mo #alikaputrinatakesuma #alikampasi #mpasialika #resepmpasi #thenatakesuma #thenatakesumajunior #alikamakan #mpasibayi #mpasi8bulan #resepmpasi8bulan #frozenfood #mpasiWHO #homemadehealthybabyfood #menu4bintang #tipsmpasi #resepmpasi8bulan #workingmom

15.05.2017
( udah lama yah Alika gak share menu Mpasi atau saat Alika lagi makan)

Alika Mpasi day 74

Pagi : 🥜 pure Kacang Merah (Frozen Food)

Siang dan Sore :
⭐️ Karbo : Beras Putih
⭐️ Prohe : Daging Giling
⭐️ Prona : Buncis
⭐️ Sayur : Kabocha (frozenfood)
🥄tomat cherry
🥄Bawang Putih 1 siung di geprek
🥄Eloo untuk menumis
🥄Belcube Cheese
Cemilan :
🍋 Jeruk Baby

Teething saat makan :
🥒 mentimun

Cara Memasak:
🥄 Malam hari masak beras putih dan buncis ke dalam slow cooker dengan air kaldu (berhubung kehabisan kaldu, jadinya pakai air masak biasa) 🥄pagi harinya, tumis bawang putih geprek dengan ello lalu masukan daging giling
🥄Saring 3/4 bubur beras putih dan buncis menggunakan saringan, karna Alika sekarang sudah 8 bulan 12 hari dan nanti 9 bulan tekstur makannya akan naik jadi bubur tim, jadi mulai dari masuk usia 8 bulan tekstur makanan alika tidak di saring seleuruhnyaa..agar membiasakan alika makan dengan tekstur agak kasar dan yang 1/4 nya di biarkan tanpa di saring
🥄campur bubur,daging, dan kabocha frozen yang sudah di cairkan
🥄tambahkan parutan keju untuk penambah gurih makanannyaa..
Selamat menikmati alika .
.
.
.
#mpashomemade #alika8mo #alikaputrinatakesuma #alikampasi #mpasialika #resepmpasi #thenatakesuma #thenatakesumajunior #alikamakan #mpasibayi #mpasi8bulan #resepmpasi8bulan #frozenfood #mpasiWHO #homemadehealthybabyfood #menu4bintang #tipsmpasi #resepmpasi8bulan #workingmom

14.05.2017 [ Alika 8 months ]
Breakfast Alika di Minggu pagi pure pepaya mix pure buah naga
Dan berakhir meraaah semuaaa..
.
.
.
.
.
#alika8mo #alikaputrinatakesuma #thenatakesumajunior #thenatakesuma #alikampasi #mpasihomemade #purebuah #frozenfood #mpasi #mpasi8mo #mpasi8bulan

Pojok favorite bunda alika saat inii buat nyiapin mpasi homemade buat @baby.alika dari gak bisaa masak dan sekarang belajar buat masak..apapun yang bunda masak..di makan dengan lahap yah nak, karna bunda masaknya dengan cinta...
.
.
.
.
#alika8mo #alikaputrinatakesuma #thenatakesumajunior #thenatakesuma #alikampasi #mpasihomemade #perlengkapanmpasi #peralatanmpasi #slowcooker #foodprocessor #mpasi #peralatanalika #reviewbundaalika

13.05.2017 [ Alika 8 months ]
Yaumul milad juga buat nek anang nyaa alikaaa..semogaa sehat selalu yaa nek nang..
.
.
.
.
.
#thenatakesuma #thenatakesumajunior #alikaputrinatakesuma #alika8mo #nekanang #nekino

Most Popular Instagram Hashtags