#tericrispy

MOST RECENT

Fresh from penggorengan 😁
Kuncinya supaya awet kriuknya dilakukan penggorengan 2 kali, insyaallah 2 mingguan masih kriuk 👌

Teri Crispy

Bahan :
1 kg teri atau Wader basah(segar)
1 bungkus tepung bumbu, saya pakai tepung kriuk setara 150gr
Minyak secukupnya

Cara:
🍤Bersihkan kotoran ikan, saya bersihkan satu2 jadi lumayan lama ya 🙈
🍤Tiriskan ikan supaya kadar air berkurang
🍤Panaskan minyak, semakin banyak minyak semakin cepat selesai nya 🍤Campur tepung dan ikan di toples plastik yang ada tutup nya dan saya pakai wadah bekas es krim 😁
🍤Goyang atau kocok-kocok hingga tepung lengket ke ikan 🍤Goreng ikan hingga kecoklatan dan goreng sampai habis, supaya minyak tidak cepat menghitam harus rajin menyaring minyak dari sisa tepung 🍤Setelah itu lakukan penggorengan yang ke dua
🍤Tiriskan ikan supaya minyak berkurang
🍤Simpang di wadah kedap udara
🍤Ikan siap dinikmati bersama sambal 😋

Lumayan lama ya prosesnya harus sabar, untuk 1 kg ikan bahas ini hampir 2 jam kelar nya ☺
Dulu pernah jualan selama hampir sebulan dan saya lelah sangat meski untungnya lumayan mengiurkan 😂 Selamat mencoba 👌

#dapurbundazaqee
#tericrispy
#reseptericrispy
#doyanmasak
#berbagiresep

Open order KRIPSETnya ya bro and Sissy🖤
Harga terjangkau hanya 6k saja dan pastinya harganya sangat cocok dengan kantong mahasiswa dong🤗
Harganya emang murahan tapi rasanya duhhh endulita sekali🤤

Kuy diorder mumpung lagi PO biar bisa kebagian stock KRIPSETnya
.
.
.
#snacksehat #camilansurabaya #camilanmalang #jajananbandung #oleholehkhasmadura #doyanmakan #jajananhits #camilankekinian #camilanhits #makanenak #kulinersurabaya #kulinermadura #kulinerjawatimur #tericrispy #kasokansby #tericrispy #kueenak #jajananlokal #camilankhas #makananringanmurah #makanansehat #gerakanmakanikan #jajanansehat #oleholehjawatimur #malangkuliner

Kami senang dengar cerita beberapa customer kalau produk kami sangat membantu kerempongan mereka terutama di saat sibuk2nya. .. jadilah kesibukan tetep teratasi dan asupan makanan untuk keluarga tetep dapat yg nomor satu.
Dan teri crispy ini, adalah salah satu produk dapur sehati yg selalu jadi favorit anak2 .. #tericrispy
#nonmsg
#nonpengawetfood

TERI CRISPY (Cocok buat lauk praktis selama traveling bareng krucil, 📸 ig story mbak @komang_krisna 😊) Teri crispy dibuat dari Teri yang masih segar yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan makanan kecil yang gurih, lezat serta kandungan gizi teri yang tinggi, menjadikan teri crispy ini tidak hanya renyah tapi juga sehat.

Inilah 7 alasan kenapa harus abon ikan Dapur Sehati :
1. Rasa enak, gurih, dan halal
2. Tanpa bahan pengawet, pewarna, dan MSG
3. Bahan 98% ikan segar dan 2% bumbu alami tanpa campuran bahan tambahan lain
4. Lokasi produksi kurang lebih 1.5km dari pantai, jadi ikan selalu segar
5. Kemasan praktis, dilengkapi dengan klip sehingga tidak gampang tumpah setelah dibuka
6. Tahan lama (tapi ya ga tahunan 😂 karena tanpa pengawet)
7. Bersertifikat halal MUI dan sudah terdaftar di Dinkes RI

Netto : 92gr
Harga : Rp 20k

#tericrispy #laukpraktis #temanmakannasi #bekalanak #bekalpraktis #cemilansehat #cemilanenak #cemilananak #bekalsekolahanak #masakapahariini #produkgeraisehat #produknonmsg #makanannonmsg #abonnonmsg #abonsehat #toddlerfoodideas #ngemilenak #terigorengtepung #halalcertifiedproducts #happytummy

Mayai Fish Snack Teri Crispy
Ada 2 varian : Balado & Original
Price : Rp.38.000

Bahan baku ikan kering alami (Natural Dried Fish) dan dimasak dengan cara alami (Natural Cooked) dengan bumbu alami menjadikan makanan alami (Natural Food) sehingga menghasilkan makanan sehat (Healthy Foods).
Bebas dari bahan kimia dan hasil uji nutrisi menunjukkan kandungan protein sekitar 84% atau 32 gram/100, dan kalsium 110%/100 gram dari AKG
- Non MSG
- Bebas Formalin
Sertifikasi Dinas Kesehatan, uji lab keamanan pangan, halal MUI dan merk dagang HAKI

Komposisi : Teri Nasi, Minyak Sayur, Asam, Bawang Merah, Cabai, Bawang Putih, Garam, Gula Merah, Tepung Terigu, Daun Jeruk, Lengkuas, Kacang

Order via DM atau Line : @yoh7986o ( pakai @ & huruf o )

#mayaifishsnack#mayaitericrisp#tericrispy#terigaring#terinomsg#terisnack#teribalado#terioriginal#organicfood#nomsgwof

.
Duluuu banget waktu aku masih punya jam kantor sering telat makan malah kadang gak makan🤦‍♀️ Kadang sudah disiapin di kantin perusahaan tapi menu gak sesuai selera (maklum wong ndeso) 😀

Kadang seru-seruan lunch diluar sama temen tapi ujung2nya pas balik kantor geraaah, panik belum sholatlah, belum make uplah secara itu penting banget karena biasanya jam 13:00 tamu kece udah pada nungguin🤦‍♀️ Naah buat kalian yang sering punya masalah sama kayak aku penting banget nih siapin lauk yang ringan dan mudah disimpen bisa taruh dimeja or laci kantor tapi ingeet jangan di kulkas kantor, bahayaaa karena bisa jadi kalian belum makan udah habis sama yang laeen 😀

Amalia Snack aja, ayoo di order ada #Teri #IkanBilis #BabyFish 👍

#BabyFish #BabyFishGoreng #BabyFishGurih #TeriGoreng #TeriGurih #TeriCrispy #Anchovy #CrispyAnchovy #BilisFish #BilisFishCrispy #IkanBilis #IkanBilisGoreng #HealthyFood #HealthySnack #HighCalciumSnack #Seafood #HealthySeafood #CrispySeafood #CrunchySeafood #MakananLaut #MakananLautRenyah #MakananLautGurih #Gurih #Renyah #SnackMurah #HomemadeFood #GoodFood #GoodLife #HealthyLife

MasyaAllah.. Ini cerita Kalau lagi suntuk nyemilin teri crispy.. hehehe

@#tericrispy #tericrispyoriginal #terinasi
#terimedan #cemilan #sehat

Most Popular Instagram Hashtags