#tendaflysheet

MOST RECENT

Salah satu unsur pertama yg perlu diperhatikan utk meringankan beban pendakian atau beralih ke #ultralightbackpacking adalah mengganti shelter/tenda, karena tenda biasanya merupakan beban terberat dan memakan banyak tempat di backpack/carrier.

Minim budget? Tak masalah, #ultralighthiking tak selalu mahal. Tarp shelter/bivak salah satu solusi murah termudah sebagai pengganti tenda UL yg masih cukup mahal dipasaran, hanya dgn flysheet, pasak, tali, dan tongkat jadilah shelter murah dan ringan. Flysheet dgn lubang pengait yg banyak semakin bagus, karna dpt dikreasikan menjadi berbagai bentuk tarp shelter(bisa cari youtube dgn key:"tarp tent",dll). Pasak ringan murah? Potong saja hanger baju yg dr stainless. Floor dan pintu? Potong trashbag ukuran besar)/buat sendiri dr kain wp. Gak ingin ribet? Beli atau pesan tenda UL ke produsen lokal seperti kalahari,ngapak design, rainforest, woodstockgear,dll. Cintailah produk2 dalam negri

Bagaimana rasanya tidur cuma selapis gitu? Sama aja sama tenda abal2 murah yg biasa dipakek yg laen, asal udah biasa dan UNSUR KEDUA terpenting dalam meringankan beban terpenuhi, yaitu "sleeping system". Minimal gantilah dulu matras karet yg berat itu dgn matras alumunium, syukur2 bisa ganti matras angin atau lipat(pad foam) yg lebih empuk dan ringan. Lalu SB bisa ganti ke sb buluangsa produsen lokal juga kayak begonia atau chiva, kalo budget lebih minim bisa sb lokalan 100an(yg ringan) ditambah thermal blanket/sejenis. Jaket down seken dan kaos kaki wool bisa jadi tambahan ajib.

#ultralightindonesia #indonesianultralightbackpacking #urbanhikers #urbantips #mountnesia #tarp #tarps #tarpshelter #tarptent #tendamurah #ultralightmurah #cheaptent #ultralightgear #id_pendaki #pendakiindonesia #prau #praumountain #tendaflysheet #wonosobo

New ultralight hammock
UL (Ultralight) Lebih simple, packingny kecil g makan tempat

Hammock Ultralight, Bahan agak tipis jadi lebih ringan dari hammock biasa, bahan tipis bukan berarti mengurangi kekuatan bahan, berbahan premium ripstop parasit, Hammock ini sama kuatnya dengan Hammock lain yang berbahan tebal.

Spesifikasi:
Hammock Single
Berkualitas
Bahan Ripstop Parasit
Ukuran P 240cm x L 145cm
Beban max 100 kg
Bartex
Sudah Termasuk Webbing Tabular 2x2,5 meter
Tinggal Pasang Gan!

Harga 100rb

Minat hubungi
Bs kirim2, harga belum termasuk ongkir
Minat hubungi: 085742341424
Bbm : 7F1Ad2d0
Line: jlawang

Silahkan dtg ke: Jatilawang adventure
Jl. Kepuhsari, paingan, maguwoharjo, depok, sleman, yogyakarta (seberang salon flaurent paingan)
#jualflysheet #flysheettenda #tendaflysheet #traptent #traptentjogja #flysheetjogja #jualflysheetjogja #jualhammock #hammockjogja #jualhammockjogja #jualayunan #ayunanbayi

Jual new, flysheet yg bs di buat jd mini tent/trap tent
Ukuran 3x4 m
Bahan nylon WP mini ripstop yg memiliki kualitas yg sangat bagus, ringan, mudah dipasang, dan waterproof

Terdiri dari flysheet, 2 pcs tali prusik dengan diameter 3-4mm dan panjang 3meter, serta tutorial mendirikan trap tent
Ready: warna kuning
Berat total material 600gram

Harga 235rb
Bs kirim2, harga belum termasuk ongkir
Minat hubungi: 085742341424
Bbm : 7F1Ad2d0
Line: jlawang

Silahkan dtg ke: Jatilawang adventure
Jl. Kepuhsari, paingan, maguwoharjo, depok, sleman, yogyakarta (seberang salon flaurent paingan)
#jualflysheet #flysheettenda #tendaflysheet #traptent #traptentjogja #flysheetjogja #jualflysheetjogja #minitent

Most Popular Instagram Hashtags