#tatarajutreadystock

MOST RECENT

Hai hai...rasanya udah lamaaa banget ga update rajutan di sini. Kali ini mau lanjut kisahnya Thistle Scarf ya.Β 
Di foto sebelumnya kan aku bilang scarf ini selesai 2 Juli 2017 tapi kenapa baru muncul di Desember? Kalo scarf atau shawl setelah dirajut kan seharusnya diblok ya biar hasil akhirnya maksimal dan terlihat motifnya. Nah aku ini kayak semacam kena sindrom males blocking πŸ˜‚πŸ˜‚, apalagi panjang scarf ini sampe 2 meter, jadi mesti 2 kali blocking dan ngebayangin repotnya aja udah males duluan. Udah selesai bind off cuma dimasukin plastik dan ditaro di meja sampe berbulan2. Yang ini jangaaaan dicontoh ya teman2, pokoknya jangan males blocking kalo mau hasil akhirnya makin bagus *note to myself*. Akhirnya dengan mengumpulkan tekad yang kuat, tanggal 19 November pagi sekitar jam 9 diblok deh si Thistle. Sengaja diblok pagi karena aku ga punya matras jadi blok di kasur tidur, kalo bloknya sore ya terpaksa tidur malem ngungsi ke kamar lain πŸ˜‚. Aku juga ga punya steamer jadi pake setrika biasa dengan catatan rajutannya dibasahi dulu dan waktu nyetrika rajutannya dilapis kain tipis.Β 
Percobaan pertama blocking gagal karena scarfnya masih meringkel. Setelah itu tanya ke Mba Ajeng dan mbanya bilang kemungkinan meringkel karena suhunya kurang panas sehingga rajutannya ga "mati" dan balik lagi ke bentuk semula (sebelum diblok). Akhirnya coba blocking lagi dengan suhu yang lebih panas dan hasilnya udah lumayan keliatan motifnya. Tapi aku masih kurang puas sih. Akhirnya blocking yg ketiga kali tapi kali ini bagian wrong sidenya yg dipanasin. Alhamdulillah percobaan yang ketiga berhasil dan puas sama hasilnya dan jadilah Thistle seperti foto di atas.
Makasih ya Dian dan Chocho yang udah bersedia dari minjemin hp yg kameranya bagus, jadi model, fotografer, dan pengarah gaya sekaligus, dan juga Ndah yang udah izinin rumah dan propertinya (baca: bangku dan meja) dipake buat foto2...sampe hampir setiap orang yang lewat depan rumahnya ngeliat ke arah kita terus, mungkin mereka mikir ini orang lagi latihan jadi foto model kali ya πŸ˜‚.
Sekian cerita Thistle Scarf ini. Semoga bermanfaat ya sharingnya, ambil yang baik, buang jauh2 yang buruk ya teman2 βœ‹βœ‹

Thistle Scarf
Size : 210*30 cm
Material : cashmilon
Pattern by Tin Can Knits
Scarf ini belum ada yg punya loh, yg berminat boleh banget adopsinya πŸ˜†πŸ˜†.
Shawl lainnya juga masih ready stock, yg berminat bisa hubungi kontak di bio ya 😊
.
.
.
#knittedshawl #shawl #knit #knitting #rajut #knitindonesia #rajutan #komunitasrajut #syalrajut #tatarajut #tatarajutreadystock #scarfrajut #syal #rajuthalus #knittersofinstagram #knittersofig #knittersgonnaknit #knittingaddict #knittinglove #craftastherapy #i_loveknitting #handmade #best_knitters #knitting_inspiration #laceknitting #makersgonnamake #iloveknitting #knitwear #laceshawl

Mau cerita sedikit ah tentang proses bikin Thistle. Scarf ini sebetulnya lace knitting yg pertama kali aku rajut tp di sela pembuatannya aku "selingkuh" dengan wips lain krn alasan bosen, jadi deh ada Atiru, All About Love, dan Estruary shawls (cek di foto sebelumnya). Jadi menurut catatan di buku rajut, scarf ini dibuat tgl 22 Maret - 2 Juli 2017. Kok lama banget sih? Ya, emang lama karena salah satu alasannya udah disebut di atas. Selain itu mendahului pesenan rajut dari kostumer, knitting by mood juga sih, pokoknya kalo lagi ga pengen scarf itu ya ga dirajut2 sama sekali, dibiarin aja di lemari haha.
Inget banget pertama kali bikin 1 section lace yg terdiri dari 28 baris bikin kepala cenat cenut. Gimana ga cenat cenut, seharian cuma berkutat sama si lace itu. Pola yg dipake berupa pola tulis dan mesti mantengin laptop krn ga cetak pola. Mulut juga ikut komat kamit hitung jumlah stitch, belom lagi kalo tiba2 si stitch meluncur dari needle yang bikin deg2an banget πŸ˜‚. Yang paling sering sih kelebihan atau kekurangan satu stitch. Pernah juga suatu waktu rajut disambi mantengin whatsapp group, alhasil ga teliti baca pola dan mesti frogging lebih dari satu baris, sedih loh ini πŸ˜‚πŸ˜‚. Oh ya ada juga sih momen yg lebih sedih dari di atas, jadi ceritanya mau benerin pake metode drop stitch, bukannya bener malah harus frogging sekitar 15 - 20 cm 😭😭. Pasti para perajut ngerti kan gimana rasanya dedel mendedel itu.
Segini dulu deh ceritanya, insya allah disambung lagi tentang Thistle ini βœ‹βœ‹.
.
.
Thistle Scarf
Size 210*30 cm
Material : cashmilon
Pattern by Tin Can Knits
.
.
#knittedshawl #shawl #knit #knitting #rajut #knitindonesia #rajutan #komunitasrajut #syalrajut #tatarajut #tatarajutreadystock #scarfrajut #syal #rajuthalus #knittersofinstagram #knittersofig #knittersgonnaknit #knittingaddict #knittinglove #craftastherapy #i_loveknitting #handmade #best_knitters #knitting_inspiration #laceknitting #makersgonnamake #iloveknitting #knitwear #laceshawl

Most Popular Instagram Hashtags