#taol

2477 posts

TOP POSTS

Lake Dance 2017 #lights #lakedance #taol #green

Next project, 5th baby. Wish me luck! πŸ€ #TAOL

Di antara semua buku @ikanatassa yang sudah saya baca, buku ini terasa sekali berbeda dengan buku sebelumnya. Dari sudut pandang yg digunakan, karakter tokoh-tokohnya, dan plotnya yg teratur sekali. Kalau di buku sebelumnya biasanya saya ikutan ngehafalin merek baju, tas, dsb, di buku ini justru saya ngehafalin semua tentang New York. Serius, saya jadi pingin ke sana untuk menjalankan misi mengulangi jejak Raia dan River πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚ Well, lebih dari itu, secara personal saya selalu jatuh cinta sama perpaduan tukang nulis dan tukang gambar (that's why I love Perahu Kertas too much). River dan Raia semakin membuat saya kesengsem sama perpaduan dua profesi ini. Happily ever after ya kalian. Udah cukup patah hatinya ya πŸ˜‚

Zzzz, setelah baca ini, apakah posisi Beno tergantikan? Hahaha. Walaupun River so cool dan idaman banget, tapi entah kenapa nyebelinnya Beno kok masih paling ngangenin yaaa 😝

Udah ah, ini kalau diterusin saya jadi ikutan ngekhayal ke mana2.

eh spoiler dulu, saya selalu suka cara Ika Natassa menjawab lanjutan cerita dari novelnya-yang endingnya masih menggantung-di novel baru yg ia tulis. Di buku ini, kisah Keara ada lanjutannya (Yeah, di Critical Eleven juga disinggung sih), terus ada juga nama anaknya Anya dan Ale, yang di ending bukunya masih di perut, di buku ini udah lahir 😁

Udah, udah beneran ini. I love this book sooooo soooo much.

#TAOL #TAOLreview

"It’s impossible not to fall in love with the city like it’s almost impossible not to fall in love in the city.” Raia

New york has mesmerized me by the architecture of the building. Architecture is not merely building where it is seemingly comfortable as well. By architecture, we see something in. It is sort of a combination (love, mind and reason). By this book also, I have seen new york in different way😊

P.s: after a couple of months ago I could finally possess this book after borrowing from someone

#thearchitectureoflove #readingbook #killthetime #taol #ikanatassa

Work those glutes! Standing hip thrusts can be a good variation for those who can't get under a barbell. The bands also help provide constant tension (with increased difficulty at the "top" of the rep). Key points here:
πŸ’₯secure band to a very heavy object. Resistance should come from just about floor-level
πŸ’₯you'll want to find a place where you can also hold onto something secure
πŸ’₯try a variety of stances - I like wider than shoulder-width, with toes pointed out. This helps to target the "shelf" (glute minimus and medius)
πŸ’₯try to keep a slight posterior tilt to the pelvis
πŸ’₯squeeze at the top/mid-rep to help engage the glutes
πŸ’₯I will do 3-4 sets of 10-15 reps, depending on how I feel. Once the glutes stop firing, move onto a different exercise!
Give it a try, and let me know what you think!
Shorts by @brazy_wear

[Mine is 0069 out of 1200 signed book, yayyy!!!!! πŸ˜ŽπŸ‘πŸ»]
Bukan gampang dapatinnya 😐, dlam waktu 6 menit sold out seketika di website nya untuk penjualan Pre Order, Round-1 SpecialPO πŸ“¦, dan gue adalah slah satu yg lucky πŸ™πŸΌ yang mendapat SpecialPO tsb. HeHe πŸ˜πŸ˜…
Ngakak, n Lucu x kalau teringat hari itu pas gue kejar2 Pre Order, Round-1 (SpecialPO) smpai sibuk gk menentu sendiri, dan finally gue bisa dapat juga HaHa 😝 [ #PollStory di Twitter !! #TAOL #TheArchitectureofLove πŸ˜‹ ]

A mini review of #TheArchitectureofLove from @alandakariza:
"#TAOL will be a delight to @ikanatassa's fans. Still has her signature style, plus refreshing bits here and there.
I admire the fact that @ikanatassa does not write only "what she knows", she always go the extra mile to explore unchartered territories.
If you'd enjoyed #AYVW, #AntologiRasa & #CriticalEleven, you definitely will enjoy #TAOL (and secretly wish it were longer πŸ˜‹)."

Surprise!!! River and Raia just arrived at home. Suwun yo Ka @ikanatassa @bukukitacom #TAoL #TheArchitectureofLove

Steam clock in #Vancouver! This is so The Alchemists of Loom!
#TheAlchemistsofLoom #tAoL #LoomSaga #inspiration

MOST RECENT

Dalam novel ini, @ikanatassa menulis tentang kehidupan dan cabaran seorang penulis yang mengalami writer's block. Apa itu writer's block? Haa kalau nak tahu kenalah baca novel ini πŸ˜‰ Novel ini juga sedang dalam proses penggambaran tau. Jadi jom #ReadTheBookBeforeTheMovie 😊
.
.
.
"Hidup itu untuk dijalani dan dinikmati, bukan untuk dipikirkan"
.
.
______

Ready stock

Tajuk : The Architecture Of Love
Penulis : @ikanatassa
Harga : RM35
Paperback, Novel #ilbRS

WhatsApp +6013 335 7367 untuk pesanan.
Stok terhad πŸ˜€

#bookstagram #bibliophile #TAOL #TheArchitectureOfLove #IkaNatassa #SayaJualBuku #BukuIndonesia

I used Bear2stamp and the coordinating Bear dies from #thestampsoflife #taol #diycard #papercrafting #papercrafts #love #hugs #sympathycard

"...Orang2 yg datang ke toko buku juga nggak datang cuma untuk membeli buku,Riv. Yang ingin mereka beli itu 'pengalaman'. Setiap halaman yang nanti mereka baca akan membawa mereka 'masuk' ke dalam impian penulisnya, or even better, membangkitkan impian2 mereka sendiri. Seperti anak kecil yang ingin jadi astronaut dan membeli buku tentang tata surya,mungkin setiap gambar yang ia lihat di buku itu seakan2 membawanya terbang ke planet2 itu, exploring.....setiap lembarnya semakin mendekatkan dia pada impiannya. Bookstores are never just stores that sell books."
-Ika Natassa, The Architecture Of Love-
.
.
.
πŸ“· by @shandrakusuma . #ikanatassa #taol #thearchitectureoflove #novel #book #bookstagram #bookworm #booklover #vsco #vscocam #bibliophile

Now it was time for Mom. Into the forest and "JΓ„NKΓ„'' Total amount of cloudberries= around 30kg. Podcasts listened: Waizkin`s TAOL & Barbell Prescription,again.. ;) #forest #cloudberry #picking #bigpond #swamp #podcast #learning #bliss #taol #health #training #performance #getstrong

#ぴんく#ピンク#pink
#backpack #thenorthface
#meiji #chocolate
#taol #desk #school
#study
ζŒγ‘η‰©γƒ”γƒ³γ‚―ηŽ‡ι«˜γ‹γ£γŸζ—₯πŸ’­

I want to have babies with this book (let's not tell my long term partner that! πŸ˜…)
It was so so good and is so much more than a pretty cover. I highly recommend everybody to buy it.
β€’β€’β€’
#thealchemistsofloom #elisekova #highfantasy #steampunkfantasy #fantasy #prettybook #ilovethisbook #buythisbook 😍#ireadfantasy #loomsaga #tAoL

Orang-orang bilang, siapapun yang kita ingat pertama kali ketika ingin berbagi berita bahagia, bisa jadi sesungguhnya adalah orang yang paling penting dalam hidup kita tanpa kita sadari. Ada seseorang yang melintas di pikiran River sekarang. Raia.

Huahh akhirnya selesai juga baca novel ini.. Dan satu hal yang harus aku bilang adalah novel karya kak ika ga pernah gagal untuk buat orang baper. Atau emang akunya aja kali yang over dramatis kali ya.. πŸ˜ƒπŸ˜ƒ
Pokoknya, this novel overall ceritanya simple ga pakai ribet tapi taulah pengemasan yang dipakai sama kak @ikanatassa selalu ribet buat kita baper dan ikut hanyut dalam karakter2 ceritanya. Rasanya itu kayak kita benar2 jatuh cinta dan bener2 patah hati pada saat yang sama.. Udah gitu aja.
Pokoknya wee kalian harus baca jugalah @nop_nopita @irel_nangin @nita.js
Recommended!!
#3daysreadingchallenge #akuterinspirasi
#latepost #thearchitectureoflove #taol #gramediaworldbsd

Baru nyampe setengah buku nih.. Raia belum menemukan inspirasinya alias laptopnya masih kosong. Tapi di kota New York itu dia bertemu dengan sesosok laki-laki yang membuat hatinya penasaran. Namanya River. Banyak hal yang ingin dia tahu tentang River si pria cuek nan misterius itu. Apalagi dengan kesamaan nasib mereka yang datang jauh2 ke New York hanya utk mencari inspirasi. River sebagai arsitek dan Raia sebagai penulis. Akankah mereka menemukan ide buat tulisan dan gambarnya?

Yukk lanjut lagi baca biar ikut penasaran kayak aku @tikatrgn @yasintafitrina @naizeze

#3daysreadingchallenge #akuterinspirasi #gramediaworldbsd #thearchitectureoflove #taol

Kalo orang lain 'short escape'nya ke pantai atau gunung kalau gw short escapenya ya begini. Baca novel.. heheheh.. Mau cerita sedikit tentang buku ini. Buku ini ceritanya ttg seorang penulis yg mencari inspirasi ke kota New York utk tulisannya. Ga nyangka trnyata seorang penulis yang bisa dibilang 'kayak bukan profesi' itu yah harus sekeras itu ternyata utk bisa menghasilkan tulisan yg bagus. Harus bnyak jlan2, hrs bnyak baca, bhkn bnyak dicurhatin sama kisah hidup personal orang. Katanya si biar si penulis punya banyak content. Begitulah. Menurutku tema novel ini segerr karena jarang novel yg seperti ini menceritakan kisah ttg seorang penulis. Dan yang paling kusuka dr novel2nya @ikanatassa adalah gaya bahasanya yg suka kebarat2an.. Alias banyak quote2 bahasa inggris yg dipake. Itu rasanya simple dan ga ribet. Juga bisa di'curi' buat jadi caption ig hihihi... Di puluhan halaman pertama membaca sih, si Raia dlm novel ini masih belum menemukan inspirasi buat tulisannya alias writer's block namanya.. Hmmm.. kira2 si Raia dlm cerita ini akhirnya menemukan inspirasinya darimana ya?
Buku ini sangat recommended karna buku ini juga masuk dalam best selling books.
Soo, yokk kalian aku tantang juga ikutan baca buku ini guys.. @susybancin @lastrigintings @gamelistheresia
#3DaysReadingChallenge #AkuTerinspirasi #TheArchitectureofLove #TAOL #booklover #gramediaworldbsd

Nggak perlu harus pergi ke kota New York, cukup ngikutin Raia dan River keliling New York di buku ini sambil pelan-pelan membuka rahasia pedih masa lalu mereka.
.
.
"River? Why do you let me come with you? I mean we were strangers. Why did you let me follow you around?"
.
"Because you're as lost as I am, Raia. And in a city this big, it hurts less when you're not lost alone."
(hlm. 96)
.
.
#TAoL
#TheArchitectureofLove
#IkaNatassa

Most Popular Instagram Hashtags