#tanamanibuk

113 posts

TOP POSTS

Ini dulu nemu gak sengaja. Aku cabut dari semak-semak trus pindahin ke pot. Ternyata makin hari makin bersinar, stunning!! *aih sedap #tanamanibuk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #plantforhappiness

#tanamanibuk Abis mandi tapi gabisa berjemur, mataharinya masih sembunyi aja jam segini. .
.
#plantforhappiness #CasaDariaa

Halaman belakang #CasaDariaa siang ini.
Ibuk lagi ngapain sih?! Diluaran sana banyak yang masih pada galau sama hasil pilkada sementara Ibuk disini galau sama pot tanaman. #ibukLyfe #tanamanibuk #plantforhappiness

Baru lahirrrr... kalo baru jadi gini warna hijau daunnya beda, agak lebih muda dan mengkilap :) #plantforhappiness #tanamanibuk #alocasiapolly

Kemaren abis ganti-gantiin pot, #tanamanibuk yang udah mulai besar harus diganti dengan pot yang lebih besar agar bisa dapet nutrisi lebih banyak juga. .
Kayak anak bayi aja ya, makin gede butuh makan banyak juga 😍🌿 ##CasaDariaa #plantforhappiness

Hallo from the other sideeeeeeee...
.
.
#tanamanibuk di #CasaDariaa #plantforhappiness

Ini pengalaman pertamaku merangkai sendiri bingkisan hari raya untuk kolega dan teman-teman, asik ternyata.
.

Salah satu isi bingkisannya adalah @jnccookies yang aku beli dari standnya yang kebetulan buka di Mal 23 Paskal dan TSM, terus kotak-kotaknya aku beli di rumah bagus, dan ada #tanamanibuk sebagai pemanis.
.

Buat hiasannya aku gunting-gunting kain tile dan pita yang dibentuk ketupat. Tinggal nanti aku print kartu lebarannya deh :)

Bad news. #tanamanibuk ada yang berlubang dimakan ulet. Memang udah sebulan ga diberi obat hama yang harusnya rutin. Untung langsung ketauan, kalo gak bisa nular ke tanaman lain.
.

Kemaren sempet browsing obat hama yang alami dan bisa bikin sendiri tapi emang rada PR sih bikinnya.
.
Sooooo besok tugas ibuk membasmi hama hmmm πŸ€›πŸ»

MOST RECENT

Yeay, daun muda 1 per satu muncul 😍 *growwithjoy #tanamanpilo #pilo #tanamanibuk #tanamannarsis #lovegardening

Saya menyebutnya anggrek "ekor kuda" krn jumlah batang tanaman yg kemruyuk seperti ekor kuda πŸ˜…. Saat mau berbunga, daun meranggas, dan sebaliknya saat bunga layu, daunnya akan bersemi lagi.. #anggrek #orchid #tanamanibuk #momlife #halamanrumah #village #cahndeso #sleman #jogjakarta

Maafkan bunda yg blm sempat merawat kalian yaa #tanamanibuk... Beberes rumah & ngurusin warung udah bikin bunda tepaaarrr 😣😣
.
#happylife #hawefamily #buhawe #baitijannati #pindahan #tanamanibuk

Hello Saturday, hello from variegated ficus elastica

See our catalog for details @witwikan.catalog
#hutandirumah #ficuselastica #karetkebo #ficuselasticavariegata #urbanjunglebloggers #urbanjungle #tanamanibuk #tanamannarsis

The cutest planter I've ever seen! Thank you so much Mbak @takajokarina for adopting these babies, they seem love their new home ❀

In frame: Peperomia scandens aka teplan/peplan, african milk tree, donkey tail, silver dollar plant. Check our catalog @witwikan.catalog

#hutandirumah #tanamannarsis #tanamanibuk #urbanjungle #urbanjunglebloggers #planter

On the way to weekend like 🐌🐌🐌 .
In frame: Calathea triostar in clay pot 21cm, both are available

#hutandirumah #witwikan #calatheatriostar #calathea #marantabali #chicanddarling #tanamanibuk #tanamannarsis #urbanjungle #urbanjunglebloggers

Happy Monday, Happy Monstera Monday!

So happy to dress up this baby. She is now 68cm tall 😍

#hutandirumah #monstera #monsteramonday #monsteradeliciosa #tanamannarsis #tanamanibuk #witwikan #jualmonstera

Maranta and begonia's patterns are just stunning

In frame: Begonia cracklin rosie and Maranta leuconeura var. erythroneura. They are ready to be adopted

#hutandirumah #maranta #marantaleuconeura #marantaleuconeuraerythroneura #prayerplant #witwikan #tanamannarsis #tanamanibuk #begonia #begoniacracklinrosie

Looking for a plant for your room? Maranta leuconeura erythroneura will brigthen your room with its red line pattern on the leaves

Ready to be adopted at our shop 😊

#hutandirumah #maranta #marantaleuconeura #marantaleuconeuraerythroneura #prayerplant #witwikan #tanamannarsis #tanamanibuk

Aku mau puitis sore ini, matahari sore di Jakarta sedang bagus. Oxalis dan silver dollar pun tampak tak mau kalah. Mereka menari-menari di cahaya senja. Aku tak sendirian lagi

Both are ready at our shop 😊

#hutandirumah #hutandikantor #oxalistriangularis #xerosicyosdanguyi #silverdollarplant
#tanamanibuk #tanamannarsis

Yang belum peluk pasangan, bisa meluk sansevieria dulu loh. Nyicil πŸ˜‚

#hutandirumah #hutandikantor #witwikan #tanamannarsis #sansevieria #sansevieriatrifasciata #lidahmertua #snakeplant #tanamanibuk

When you think about indoor plants, sansevieria are almost the perfect plant: they can take the dark and don't mind dry spells. The best way to care them is to neglect them

Ready in white pot 20cm

#hutandirumah #hutandikantor #witwikan #tanamannarsis #sansevieria #sansevieriatrifasciata #lidahmertua #snakeplant #tanamanibuk

Kata si bapak, "Ini Mauna Loanya tembem montok, cakep." Iyain aja, trus kusandingkan sama Totoro biar samaan gempalnya 😍
.
#hutandirumah #witwikan #maunaloa #spathyfillum #spathyfillummaunaloa #tanamannarsis #tanamanibuk

Easy-going plants for beginners

Beberapa kali ditanya, untuk pemula sebaiknya adopsi tanaman apa? Yang pasti, yang mudah dirawat dan tidak rewel

1. Monstera deliciosa, tanaman ini cepat tumbuh. Sehingga meskipun mengadopsi dari bayi (daunnya belum terbelah), akan kelihatan pertumbuhannya dalam 3 bulan

2. Epipremnum aureum (golden pothos), atau di sini biasa disebut sirih gading. Doi ini, ditancepin sembarangan aja tumbuh. Mau indoor atau pun outdoor hayuk aja

3. Chlorophytum comosum (spiderplant), adalah salah satu air purifying plants yang low maintenance. Dulu pernah saking disayangnya (siram terus-terusan) dianya malah busuk. Ternyata cukup dimist aja dan mandiin seminggu sekali udah cukup. Kalau dia happy, bakalan tumbuh anakannya yang bisa diperbanyak

Happy membuat #hutandirumah semuanya!

Pada tahun 1989, NASA melakukan studi dan salah satu hasilnya adalah ada beberapa tanaman yang dapat menyaring racun udara di udara. Studi lain yang dilakukan University of Technology Sydney id tahun 2013 juga menyebutkan bahwa menempatkan tanaman di ruang kerja dapat meningkatkan produktivitas
.
Salah satu tanaman penyaring udara adalah Chlorophytum comosum atau spider plant atau lili paris. Tanaman ini juga nggak rewel dan salah satu yang direkomendasikan untuk gardener pemula - Belanja Chlorophytum comosum di www.tokopedia.com/witwikan
#hutandirumah #witwikan #spiderplant #chlorophytumcomosum #liliparis #lilyparis #tanamannarsis #tanamanibuk #jualspiderplant #urbanjunglebloggers #urbanjungle

Kesel nyambut gawe, tekan omah nyawang sing lucu-lucu iki rasane kesele ilang. Yo pho iyo? *MiminrindukampunghalamanπŸ˜‡
.
#hutandirumah #witwikan #tradescantia #tradescantiapallida #purpleheart #tanamannarsis #tanamanibuk #urbanjunglebloggers #urbanjungle

Most Popular Instagram Hashtags