#tanamanibuk

109 posts

TOP POSTS

Happy Monday, Happy Monstera Monday!

So happy to dress up this baby. She is now 68cm tall ๐Ÿ˜

#hutandirumah #monstera #monsteramonday #monsteradeliciosa #tanamannarsis #tanamanibuk #witwikan #jualmonstera

#tanamanibuk Abis mandi tapi gabisa berjemur, mataharinya masih sembunyi aja jam segini. .
.
#plantforhappiness #CasaDariaa

Bad news. #tanamanibuk ada yang berlubang dimakan ulet. Memang udah sebulan ga diberi obat hama yang harusnya rutin. Untung langsung ketauan, kalo gak bisa nular ke tanaman lain.
.

Kemaren sempet browsing obat hama yang alami dan bisa bikin sendiri tapi emang rada PR sih bikinnya.
.
Sooooo besok tugas ibuk membasmi hama hmmm ๐Ÿค›๐Ÿป

Ooooh ini dia tersangka yang suka mindah-mindahin #tanamanibuk pantesan kok suka pindah tempat dan tanahnya kadang berserakan, kirain kucing atau burung ternyata #jaggira ๐Ÿค”โค๐ŸŒฟ

Hallo from the other sideeeeeeee...
.
.
#tanamanibuk di #CasaDariaa #plantforhappiness

Kangen, besok kita mandi yaa.. #tanamanibuk #plantforhappiness โค๐ŸŒฟ

Kemaren abis ganti-gantiin pot, #tanamanibuk yang udah mulai besar harus diganti dengan pot yang lebih besar agar bisa dapet nutrisi lebih banyak juga. .
Kayak anak bayi aja ya, makin gede butuh makan banyak juga ๐Ÿ˜๐ŸŒฟ ##CasaDariaa #plantforhappiness

Geng tanaman belakang mandi sore. Monstera #tanamanibuk daunnya ada yang dipatahin sama lenon, syedih.
.
#plantforhappiness #CasaDariaa

MOST RECENT

Happy Monday, Happy Monstera Monday!

So happy to dress up this baby. She is now 68cm tall ๐Ÿ˜

#hutandirumah #monstera #monsteramonday #monsteradeliciosa #tanamannarsis #tanamanibuk #witwikan #jualmonstera

Maranta and begonia's patterns are just stunning

In frame: Begonia cracklin rosie and Maranta leuconeura var. erythroneura. They are ready to be adopted

#hutandirumah #maranta #marantaleuconeura #marantaleuconeuraerythroneura #prayerplant #witwikan #tanamannarsis #tanamanibuk #begonia #begoniacracklinrosie

Looking for a plant for your room? Maranta leuconeura erythroneura will brigthen your room with its red line pattern on the leaves

Ready to be adopted at our shop ๐Ÿ˜Š

#hutandirumah #maranta #marantaleuconeura #marantaleuconeuraerythroneura #prayerplant #witwikan #tanamannarsis #tanamanibuk

Aku mau puitis sore ini, matahari sore di Jakarta sedang bagus. Oxalis dan silver dollar pun tampak tak mau kalah. Mereka menari-menari di cahaya senja. Aku tak sendirian lagi

Both are ready at our shop ๐Ÿ˜Š

#hutandirumah #hutandikantor #oxalistriangularis #xerosicyosdanguyi #silverdollarplant
#tanamanibuk #tanamannarsis

Yang belum peluk pasangan, bisa meluk sansevieria dulu loh. Nyicil ๐Ÿ˜‚

#hutandirumah #hutandikantor #witwikan #tanamannarsis #sansevieria #sansevieriatrifasciata #lidahmertua #snakeplant #tanamanibuk

When you think about indoor plants, sansevieria are almost the perfect plant: they can take the dark and don't mind dry spells. The best way to care them is to neglect them

Ready in white pot 20cm

#hutandirumah #hutandikantor #witwikan #tanamannarsis #sansevieria #sansevieriatrifasciata #lidahmertua #snakeplant #tanamanibuk

Kata si bapak, "Ini Mauna Loanya tembem montok, cakep." Iyain aja, trus kusandingkan sama Totoro biar samaan gempalnya ๐Ÿ˜
.
#hutandirumah #witwikan #maunaloa #spathyfillum #spathyfillummaunaloa #tanamannarsis #tanamanibuk

Easy-going plants for beginners

Beberapa kali ditanya, untuk pemula sebaiknya adopsi tanaman apa? Yang pasti, yang mudah dirawat dan tidak rewel

1. Monstera deliciosa, tanaman ini cepat tumbuh. Sehingga meskipun mengadopsi dari bayi (daunnya belum terbelah), akan kelihatan pertumbuhannya dalam 3 bulan

2. Epipremnum aureum (golden pothos), atau di sini biasa disebut sirih gading. Doi ini, ditancepin sembarangan aja tumbuh. Mau indoor atau pun outdoor hayuk aja

3. Chlorophytum comosum (spiderplant), adalah salah satu air purifying plants yang low maintenance. Dulu pernah saking disayangnya (siram terus-terusan) dianya malah busuk. Ternyata cukup dimist aja dan mandiin seminggu sekali udah cukup. Kalau dia happy, bakalan tumbuh anakannya yang bisa diperbanyak

Happy membuat #hutandirumah semuanya!

Pada tahun 1989, NASA melakukan studi dan salah satu hasilnya adalah ada beberapa tanaman yang dapat menyaring racun udara di udara. Studi lain yang dilakukan University of Technology Sydney id tahun 2013 juga menyebutkan bahwa menempatkan tanaman di ruang kerja dapat meningkatkan produktivitas
.
Salah satu tanaman penyaring udara adalah Chlorophytum comosum atau spider plant atau lili paris. Tanaman ini juga nggak rewel dan salah satu yang direkomendasikan untuk gardener pemula - Belanja Chlorophytum comosum di www.tokopedia.com/witwikan
#hutandirumah #witwikan #spiderplant #chlorophytumcomosum #liliparis #lilyparis #tanamannarsis #tanamanibuk #jualspiderplant #urbanjunglebloggers #urbanjungle

Kesel nyambut gawe, tekan omah nyawang sing lucu-lucu iki rasane kesele ilang. Yo pho iyo? *Miminrindukampunghalaman๐Ÿ˜‡
.
#hutandirumah #witwikan #tradescantia #tradescantiapallida #purpleheart #tanamannarsis #tanamanibuk #urbanjunglebloggers #urbanjungle

Calathea silver plate is ready to be adopted ๐Ÿ˜˜
.
#hutandirumah #witwikan #tanamannarsis #tanamanibuk #calathea #calatheasilverplate #jualcalathea

Selamat hari Minggu dan bersenang-senaaaang ๐Ÿ’ƒ #hutandirumah. In frame: Happy Ivy
.
#englishivy #tanamanibuk #tanamannarsis #tanamanhias #jualenglishivy #happyivy

One of the easiest plants in your caring is monstera obliqua aka janda bolong
.
#hutandirumah #witwikan #jandabolong #monsteraobliqua #jualjandabolong #tanamanibuk #tanamannarsis

Most Popular Instagram Hashtags