[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#tamannasionaltanjungputing

1146 posts

TOP POSTS

Senin 6 Februari, Tanjungputing.
.
.

kami tiba di rimba ketika waktu magrib, setelah sebelumnya menyaksikan feeding time Orangutan di Camp Tanjung Harapan dan beberapa kali berhenti di tepian sungai untuk melihat dari dekat gerombolan Bekantan (monyet dufan) dan primata lainnya.
Pak Fi'i mengingatkan bahwa dia menyiapkan makan malam di atas kapal jam setengah 8 malam. .

jadilah kami punya waktu sebentar saja untuk mandi dan berberes. biar cepet mandinya bareng.
.

#PalakramaBayuAmalaura
#Palakrama
#jelajahKalimantan
#tamannasionaltanjungputing

Salah satu keindahan yg di miliki di kalimantan adalah hutan yg sangat lebat, it's very true🌳
.
.
#explore #forestborneo #tamannasionaltanjungputing

Jaga bumi..
Cara nyangkulnya saja petani banget hehehe jrieng... ...
Menanam pohon di Taman Nasional Tanjung Puting Kalimanntan Tengah
#tamannasionaltanjungputing
#kalimantan
#forbali #balitolakreklamasi
@jrxsid @gendovara @antida_darsana

Setelah lama terpisah akhirnya bertemu lagi
#Terharu
#TamanNasionalTanjungPuting
#KotawaringinBarat
#SaveOrangUtan

Terlalu indah untuk dilupakannn...
#tamannasionaltanjungputing
#tntp
#orangutans

Jalan2 ke tempat pelepasan #orangutan di pedalaman hutan kalimantan, melewati rawa2 yg di huni para buaya (bukan buaya darat), monyet, burung2, beruang madu(katanya), bidawang, babi, kucing hutan, macan juga ada katanya (weww) masih banyak lg hewan2 yg jarang kita temui pokoknya. Perjalanan kurang lebih dari dermaga ke obyek wisata 4-5jam menggunakan perahu yang telah disediakan (ada klotok juga speedboat), kalo ini klotok :D di temani pemandangan yg bikin adem di mata pokoknya, (gak bosan, kalo bosan ya tidur:D). obyek wisata ini namanya #tanjungputingnationalpark🐒🐵 tempat dimana orangutan membangun kisah hidupnya setelah dari karantina,pengen tau kelanjutanya?, kepoin temptatnya sendiri deh :D
Dan terimakasih untuk seponsor terbaik kita @finditour hihi (best travel agent palangkaraya) :D
#tamannasionaltanjungputing
#belajarmenuliscerpen:D

Trip 5 Maret 2017 Taman Nasional Tanjung Puting


#tamannasionaltanjungputing
@orangutan_trip

MOST RECENT

Untuk pertama kalinya krucils travelling ke Kalimantan. Tujuannya ke Taman Nasional Tanjung Puting, Kalimantan Tengah. Mengajak mereka merasakan pengalaman tinggal diatas perahu kelotok selama 3 hari 2 malam, menyusuri sungai dan masuk kedalam hutan melihat orang utan di habitat aslinya. Trekking di Tanjung Harapan, Pondok Tanggui dan Camp Leakey, pusat konservasi dan rehabilitasi orang utan.
Ada yg bilang, ngapain jauh2 dan mahal2 liat orang utan doang, di kebun binatang aja banyak. Tapi percaya lah.... harga, waktu, pengalaman, dan perasaan hangat di hati saat melihat langsung bagaimana orang utan hidup, berinteraksi dgn sejenisnya dan binatang lainnya, sungguh tak terkatakan. Jadi monggo rasakanlah pengalaman itu 😀

Saat melihat bayi orang utan yg bergelayutan di leher induknya, Damar bilang, "wah, adek bayi orang utan itu cantik banget ya bun" 😂😇 Pun saat selama perjalanan 3 hari ini entah sudah berapa kali Damar mencium saya sambil bilang, "terimakasih ya bun sudah ajak adek naik kelotok ke hutan". Dan saat kelotok kami kembali pulang ke pelabuhan Kumai, tampang krucils merengut, nggak mau pulang.
Pengalaman seru buat mereka... ☺️☺️ #tamannasionaltanjungputing
#beborneotour
#orangutan
#sekonyerriver
#campleakey
#kumaikalteng

@kapanlagi_adventure - They enjoy capturing moment with orang utan
.
Next Sailing trip goes to explore Taman Nasional Tanjung Puting 01-03 December 2017

Promo Rp 1.800.000/pack valid until 10 October 2017

So, are you sure for not joining this trip?

That was amazing trip from @squallrar to explore this place

For more info :
📱Mure : 0853-1788-0864
📱Ridho : 0818-0202-1990
.
.
.
.
.
#Opentrip #tanjungputing #tamannasionaltanjungputing #Opentriptanjungputing #Exploretanjungputing #OpentripMurah #SailingTanjungputing #ExploreKalteng #OrangHutan #kapanlagiadventure #nusantarakita #penjelajah_indonesia #lingkarindonesia #thisisindonesia #indonesiajuara #thebeautyofindonesia #livefolkindonesia #indonesiajuara #indoexplore #exploreindonesia - #regrann

They enjoy capturing moment with orang utan
.
Next Sailing trip goes to explore Taman Nasional Tanjung Puting 01-03 December 2017

Promo Rp 1.800.000/pack valid until 10 October 2017

So, are you sure for not joining this trip?

That was amazing trip from @squallrar to explore this place

For more info :
📱Mure : 0853-1788-0864
📱Ridho : 0818-0202-1990
.
.
.
.
.
#Opentrip #tanjungputing #tamannasionaltanjungputing #Opentriptanjungputing #Exploretanjungputing #OpentripMurah #SailingTanjungputing #ExploreKalteng #OrangHutan #kapanlagiadventure #nusantarakita #penjelajah_indonesia #lingkarindonesia #thisisindonesia #indonesiajuara #thebeautyofindonesia #livefolkindonesia #indonesiajuara #indoexplore #exploreindonesia

Kebahagiaan seorang ayah yang tak. Bisa dilukiskan dengan apapun didunia ini adalah melihat anaknya sukses dimasa depan dan membanggakan hati kedua orang tuanya.
Solusi hamil
Bbm, D72D9EEF
wa 085230104998
#Pulaubali #jakarta #Malang #Pulaulombok #Bandung #Yogyakarta #ubud #surabaya #bogor #batam #Surakarta #Semarang #Medan #pulauKomodo #Makassar #Manado, #TamanNasionalTanjungPuting #KotaBatu #Padang #Garut #garut #Kuta #badung #magelang #tamannasionalKomodo #pulauBelitung #danautoba #Palembang #Denpasar

Kebahagiaan seorang ayah yang tak. Bisa dilukiskan dengan apapun didunia ini adalah melihat anaknya sukses dimasa depan dan membanggakan hati kedua orang tuanya.
Solusi hamil
Bbm, D72D9EEF
wa 085230104998
#Pulaubali #jakarta #Malang #Pulaulombok #Bandung #Yogyakarta #ubud #surabaya #bogor #batam #Surakarta #Semarang #Medan #pulauKomodo #Makassar #Manado, #TamanNasionalTanjungPuting #KotaBatu #Padang #Garut #garut #Kuta #badung #magelang #tamannasionalKomodo #pulauBelitung #danautoba #Palembang #Denpasar

.
Selalu terharu ketika negeri ini begitu sangat penting untuk dunia.
.
Ada tiga area hutan hujan besar yg tersisa di dunia. Yang pertama ada Amazon di Amerika Selatan, yang ke dua Congo Basin di Afrika dan yg ketiga ada Sumatera & Kalimantan di Indonesia. Di Kalimantan sendiri salah satunya berada di Taman Nasional Tanjung Puting yg begitu lebat dengan area hutan nya, mungkin sekarang mulai terkikis oleh ulah mereka yg tidak bertanggung jawab. Padahal daerah tersebut menjadi bagian dari paru-paru dunia yg sangat begitu penting bagi semua makhluk hidup. Taman Nasional Tanjung Puting dihuni oleh orangutan, bekantan, owa kalimantan, beruang madu, buaya sinyulong, rusa sambar, kijang muncak, babi janggut dan masih banyak lagi. Saya berharap semoga kehidupan mereka disana bisa terus terjaga. Karena dengan adanya mereka disana, menjadi sebuah kekayaan tersendiri bagi negeri ini.
.
Lokasi :
* Taman Nasional Tanjung Puting :
.
- Kabupaten Kotawaringin Barat ( Provinsi Kalimantan Tengah )
- Kabupaten Kotawaringin Timur ( Provinsi Kalimantan Tengah )
.
Ps : Taman Nasional Tanjung Puting terbagi dalam 2 Kabupaten.
.
Selalu Bangga Menjadi Indonesia~
.
Video by @fajardewanto77
.
#tamannasionaltanjungputing #kabupatenkotawaringinbarat #kabupatenkotawaringintimur #provinsikalimantantengah #untukmuindonesiaku #indonesia #southeastasia #forest

@ardisuhada “A journey is best measured in friends, rather than miles.” – Tim Cahill -

It's not trip but it's journey...👣👣 #Tbf #tanjungputingnationalpark #tamannasionaltanjungputing #tntp #campleakey #saveorangutan #sistertour #onepieceboat

Wisata Taman Nasional Tanjung Puting adalah sebuah wisata alam di mana para wisatawan akan menikmati pemandangan alam di hutan Kalimantan. Para wisatawan juta akan melihat Orangutan di Taman Nasional Tanjung Puting secara langsung. Ketika kalian berwisata di sini, Kalian akan berkeliling menggunakan sebuah perahu yang juga dijadikan sebagai tempat bermalam bagi wisatawatan. Wisata Taman Nasional Tanjung Puting sudah banyak dikenal oleh wisatawan lokal maupun manca negara.

Taman Nasional Tanjung Puting (TNTP) yang berada di Kabupaten Kotawaringin Barat Kabupaten Kalimantan Tengah, telah ditetapkan sebagai pusat konservasi alam flora dan fauna, terutama Orangutan Kalimantan (Borneo). Lebih dari 250 jenis anggrek, 600 jenis pohon, 28 spesies mamalia besar, 9 spesies primata, dan 250 spesies burung berada di dalam Taman Nasional Tanjung Puting secara liar dan alami. Namun sekarang ini, hutan ini telah dikembangkan menjadi tempat pariwisata dan dibuka secara umum.

Selain merasakan alam yang benar-benar alami, Kalian akan melihat berbagai satwa yang langka dan unik. Selain melihat dan memberi makan Orang utan, Kalian juga dapat melihat kehidupan Orangutan yang sebenarnya. Karena, bukan hanya Orangutan jinak saja yang ada di sini namun Orangutan liar juga masih banyak. Kegiatan wisata menarik lainnya adalah, Kalian dapat menyusuri sungai yang masih asri dan alami dengan berbagai pepohonan yang besar di sekitarnya. Pohon-pohon tersebut terlihat semakin menarik karena terdapat banyak sekali satwa seperti monyet, lutung, bekantan, dan berbagai jenis burung yang masih bekerliaran.

#kalimantantengah #tamannasionaltanjungputing #wisata #lasegar #nusantara #lasegarnusantara #lasegarnusantaraku

Salah satu tempat feeding orang utan, silence please, respect the orangutans... 😂

Sekali aja kaya gak cukup, untung untung buat lihat "buaya", iya binggung kan lihat buaya dikatain untung, 8jam waktu ditempuh dari pelabuhan kumai buat sampai kecamp leakey, sepanjang perjalan nikmatin hijau dan keruh air dari hasil tambang, sedikit miris sih kenapa bisa dpt adipura sedangkan pembuang limbah ada disamping rumah2 warga, tambah biasa bisa dilihat tiba2 hlg, limbah semakin memperkeruh...
#feeding
#pangkalanbun
#tamannasionaltanjungputing

Next Sailing trip goes to explore Taman Nasional Tanjung Puting 01-03 December 2017

Promo Rp 1.800.000/pack valid until 10 October 2017

So, are you sure for not joining this trip?

That was amazing trip from @squallrar to explore this place

For more info :
📱Mure : 0853-1788-0864
📱Ridho : 0818-0202-1990
.
.
.
.
.
#Opentrip #tanjungputing #tamannasionaltanjungputing #Opentriptanjungputing #Exploretanjungputing #OpentripMurah #SailingTanjungputing #ExploreKalteng #OrangHutan #kapanlagiadventure #nusantarakita #penjelajah_indonesia #lingkarindonesia #thisisindonesia #indonesiajuara #thebeautyofindonesia #livefolkindonesia #indonesiajuara #indoexplore #exploreindonesia

Most Popular Instagram Hashtags