#tamannasionaltanjungputing

1000 posts

TOP POSTS

Senin 6 Februari, Tanjungputing.
.
.

kami tiba di rimba ketika waktu magrib, setelah sebelumnya menyaksikan feeding time Orangutan di Camp Tanjung Harapan dan beberapa kali berhenti di tepian sungai untuk melihat dari dekat gerombolan Bekantan (monyet dufan) dan primata lainnya.
Pak Fi'i mengingatkan bahwa dia menyiapkan makan malam di atas kapal jam setengah 8 malam. .

jadilah kami punya waktu sebentar saja untuk mandi dan berberes. biar cepet mandinya bareng.
.

#PalakramaBayuAmalaura
#Palakrama
#jelajahKalimantan
#tamannasionaltanjungputing

Terlalu indah untuk dilupakannn...
#tamannasionaltanjungputing
#tntp
#orangutans

Trip 5 Maret 2017 Taman Nasional Tanjung Puting


#tamannasionaltanjungputing
@orangutan_trip

Jalan2 ke tempat pelepasan #orangutan di pedalaman hutan kalimantan, melewati rawa2 yg di huni para buaya (bukan buaya darat), monyet, burung2, beruang madu(katanya), bidawang, babi, kucing hutan, macan juga ada katanya (weww) masih banyak lg hewan2 yg jarang kita temui pokoknya. Perjalanan kurang lebih dari dermaga ke obyek wisata 4-5jam menggunakan perahu yang telah disediakan (ada klotok juga speedboat), kalo ini klotok :D di temani pemandangan yg bikin adem di mata pokoknya, (gak bosan, kalo bosan ya tidur:D). obyek wisata ini namanya #tanjungputingnationalpark🐒🐵 tempat dimana orangutan membangun kisah hidupnya setelah dari karantina,pengen tau kelanjutanya?, kepoin temptatnya sendiri deh :D
Dan terimakasih untuk seponsor terbaik kita @finditour hihi (best travel agent palangkaraya) :D
#tamannasionaltanjungputing
#belajarmenuliscerpen:D

#Repost from @yurniadewi with @regram.app ... Rahmat (Pelaut), Angga (Tentara), Rifan (Polisi), Jossy (Guru), Dea (Dokter), Dina (Dokter), Sinta (Guru). .

Semoga cita-cita dan mimpi-mimpi kalian tercapai dengan indah hingga ke langit. Aamiin.

Terima kasih sekali lagi sudah menjadi salah satu sumber ilmu terbaik buat kak yurnia.
.
.
.

#MuridKelasTigaSDNSungaiSekonyer
#TamanNasionalTanjungPuting
#1000Guru

MOST RECENT

When being good is never been good enough, be excellent 😇
Orangutan Journey known as one of the Orangutan tour operators in Borneo highly committed on excellent services in such responsible ways.
It's A Journey Full of Dreams!
.
📸 Founder of Orangutan Journey @7sarmichael with English Musician John Harper @jhmusica, and Harper's family from England at Camp Leakey's feeding platform, Tanjung Puting National Park - Central Borneo, Indonesia.
.
#OrangutanJourney #orangutanjourneyindonesia #orangutan #journey #campleakey #tanjungputingnationalpark #TamanNasionalTanjungPuting #borneo #kalimantan #BeautifulBorneo #ABetterBorneo #tourism #ecotourism #visitborneo #Indonesiatourism #orangutantour #orangutantrip #wonderfulindonesia #PesonaIndonesia #DamnILoveIndonesia #instatravel #holiday #nationalgeographic #natgeo #adventure #photooftheday #primate #AJourneyFullOfDreams #Indonesiaparadise

Regram from @omnduut - Udah sekian banyak malam minggu yang kamu lalui dengan kesendirian disertai kesibukan mempersiapkan mantera agar hujan turun mas bro? Hati-hati loh, ntar lama-lama berubah buluan kayak orangutan ini 😱😂
.
.
.
Stt, aslinya mah orangutan yang ada di Camp Leakey, Taman Nasional Tanjung Puting ini playboy. Pacarnya banyak! .
.
Gak percaya? Ya udah, sono kontak @beborneotour dan minta ajakin ke Camp Leakey buat nanya langsung ke orangutannya hwhwhw.
.
.
Terkenang perjalanan sunyi nan tak terlupakan di TN Tanjung Puting, Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. .
.
Cek di sini ya buat cerita lengkapnya
https://omnduut.com/2016/12/16/abu-nawas-di-taman-nasional-tanjung-puting/
.
.
#Orangutan #TanjungPuting #NationalPark #TamanNasional #Forest #TripOfALifeTime #TamanNasionalTanjungPuting #PangkalanBun #Borneo #Animal #KalimantanTengah

Regram from @omnduut - Udah sekian banyak malam minggu yang kamu lalui dengan kesendirian disertai kesibukan mempersiapkan mantera agar hujan turun mas bro? Hati-hati loh, ntar lama-lama berubah buluan kayak orangutan ini 😱😂
.
.
.
Stt, aslinya mah orangutan yang ada di Camp Leakey, Taman Nasional Tanjung Puting ini playboy. Pacarnya banyak! .
.
Gak percaya? Ya udah, sono kontak @beborneotour dan minta ajakin ke Camp Leakey buat nanya langsung ke orangutannya hwhwhw.
.
.
Terkenang perjalanan sunyi nan tak terlupakan di TN Tanjung Puting, Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. .
.
Cek di sini ya buat cerita lengkapnya
https://omnduut.com/2016/12/16/abu-nawas-di-taman-nasional-tanjung-puting/
.
.
#Orangutan #TanjungPuting #NationalPark #TamanNasional #Forest #TripOfALifeTime #TamanNasionalTanjungPuting #PangkalanBun #Borneo #Animal #KalimantanTengah

Udah sekian banyak malam minggu yang kamu lalui dengan kesendirian disertai kesibukan mempersiapkan mantera agar hujan turun mas bro? Hati-hati loh, ntar lama-lama berubah buluan kayak orangutan ini 😱😂
.
.
.
Stt, aslinya mah orangutan yang ada di Camp Leakey, Taman Nasional Tanjung Puting ini playboy. Pacarnya banyak! .
.
Gak percaya? Ya udah, sono kontak @beborneotour dan minta ajakin ke Camp Leakey buat nanya langsung ke orangutannya hwhwhw.
.
.
Terkenang perjalanan sunyi nan tak terlupakan di TN Tanjung Puting, Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. .
.
Cek di sini ya buat cerita lengkapnya
https://omnduut.com/2016/12/16/abu-nawas-di-taman-nasional-tanjung-puting/
.
.
#Orangutan #TanjungPuting #NationalPark #TamanNasional #Forest #TripOfALifeTime #TamanNasionalTanjungPuting #PangkalanBun #Borneo #Animal #KalimantanTengah

Cruising pake kapal kayu di tengah belantara hutan Kalimantan pasti serba minimalis deh fasilitasnya.
.
Hey, kata siapa? ☝
.
Intip dulu deh fasilitas #mainkeTjPuting kayak apa. Nyamannya pol! Dan ada listrik plus air tawar! 😋
.
_
#mainketjputing #borneo #rivercruising #telusursungai #sungaisekonyer #hutankalimantan #tamannasionaltanjungputing

The best thing to enjoy your time in Tanjung Puting is to sit, enjoy the breezy air, and please your eyes with the green scenery from the rain forest, in silence. Talk less, and you'll listen more, see more, and feel more. 🍃🌳 #tanjungputing #tamannasionaltanjungputing #exploreborneo #borneoview #pangkalanbun #kumai #jalanjalan #wonderfulindonesia #travelindo
#travel #jalanjalanmen #instatravelling #jalan2men #jalanjalanman #pesonaindonesia #sungaisekonyer #beautifulorangutantour

Yang berasal dari alam, harus dikembalikan ke alam
#tamannasionaltanjungputing ..
.
Setelah lama berada di penangkaran, belajar sekolah alam dan akan tiba saatnya orangutan dilepas ke habitat aslinya supaya ekosistem tetap terjaga... 👏
.
.
.
📷 by : @wahyuvidiw
.
.
.
#orangutan #saveorangutan #pongo #primata #kalimantantengah #kalteng #borneo #sampit #konservasi #traveling #traveller #backpacker #journey #penangkaran #pelepasan #ekosistem #hutanhujantropis #pangkalanbun #wwf #tamannasional #tanjungputing #lindungihutan #moment #latepost #like4like

Most Popular Instagram Hashtags