#syamil

4569 posts

TOP POSTS

Lepas ni dh blh plan bercuti kt SG πŸ‡ΈπŸ‡¬ plak nnti.
#syamil#onvacay#joho#friend

Kalo liat syamil.. Pasti pada nanya, syamil di kasih apa kok bisa berlipet2 gitu badannya,, di kasih susu tambahan ya? Dikasih formula ya? Anak laki2 kan kuat nyusunya,,
Umi nya mungil begitu nah anak nya montok bgt.. πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡ Hhe.. Alhamdulillah,, dari lahir sampe skrg Syamil masih full Asi, iyaa nyusu nya kuat bgt jadi uminya harus kuat juga makan nya, demi memenuhi kebutuhan Asi si baby. dan setelah masuk 6 bulan lalu mulai MPASI alhasil jadilah berasa lebih ringan deh menyusuinya krn udah dibantu makan,, daaaannnn makan nya gk kalah kuatnya sama nyusunya.. Gapapa ya nak,, tangan dan paha nya kyk roti sobek dulu skrg,, nanti akan ada waktunya kok semua itu menyusut dan berganti menjadi otot2 kuat di tubuh mu, sekarang umi nikmatin dulu gigit2in roti sobek nya, krn semua ini tidak akan lama (nyam..nyam.. Sambil gigitin pahanya) 😘😘😘 i love you my son ❀❀❀ #Babyboy
#lovely
#syamil
#10m

Mandi peluh :)
#Badminton
#Insanbiasa
#Syamil jackson

@therealme_ifah bukak bab10 #syamil disini πŸ˜‰πŸ˜†

Warna_warni..aidilfitri..πŸŒΈπŸ’•πŸ˜Š
#syamil#iqbal#imran

Gayanyaa bikin kangen.. Gemeshnya Hqq miill mill πŸ‘ΆπŸ˜ #babyboy #syamil #millmill #bayiunyu

Madu syamil keluarga
Harga Rp.28.000
Agen harga Rp.21.000
Pesan sms / wa 0821 1976 9996
#syamil #madu
#vitaminsea

MOST RECENT

Kemarin Syamil lebih semangat saat berangkat sekolah, entah itu krn menu sarapan paginya atau sounding akan keseruan kegiatan disekolah hari itu atau alasan saya "Mama ada keperluan harus ke sekolah" 😁 yg penting mandiri makan sendiri walau saat mandi minta bantuan tuk membilas badan, it's ok, Syamil sukses berangkat ke sekolah tanpa drama hari itu πŸ˜‰
.
Alhamdulillah berjalan lancar, krn emaknya koordinator kelas jd boleh mendampingi petugas Posyandu tuk mendokumentasikan kegiatan pagi itu, bonusnya bisa foto2 n video kan Syamil sepusanya πŸ˜„
.
Kok Syamil terus yg dibahas??, krn Azalia harus naik level, dia sdh mampu buat sarapan sendiri, tertib saat mandi, menyiapkan keperluan sekolah, dll yg panjang kalau disebutkan 😁, next level melatih kemandiriannya agar mampu shalat dgn sempurna diawal waktu (sekarang masih buru2 saat shalat) 😌 plus cuci piring makannya sendiri (sdh bisa tapi on off) πŸ’ͺ😎
.
Nahh.., bagaimana dgn keseruan hari ini?? πŸ˜‰
.
.
#day4
#Level2
#BunsayIIP
#MelatihKemandirian
#Tantangan10hari
#azalia
#syamil
#taufnafamily

Cerita hari ke 3 sekolah...
.
Pagi tadi Azalia bersemangat sekali krn akan menghias kelas dgn teman2 nya, tapi lain halnya dgn Syamil, unpredictable boy, setelah kemarin happy main dgn teman sekolahnya tiba2 pagi tadi tidak mau sekolah, segala rayuan, ajakan maupun cerita seru demi memotivasinya tuk sekolah pun tdk berhasil 😌
.
'Memaksa' tuk hal spt ini sangat saya dan ayahnya hindari alhasil Syamil tdk masuk sekolah namun bukan berarti tidak belajar sama sekali, belajar itu bisa dimana saja bahkan diwarung sekalipun 😁
.
Me: "Ya udh, Amil mandi dulu"
.
Syamil : "kenapa, Amil gak mau sekolah"
.
Me : "Ok, kalau Amil tdk mau ke sekolah tdk apa2 tapi mandi penting agar badannya bersih jgn lupa sikat gigi juga, hari ini kita main sambil belajar di rumah ya"
.
Syamil : "Ok," dengan senyum super lebar πŸ˜…
.
Walau gak mau sekolah pagi tadi yg penting Syamil sukses mandi sendiri dgn tertib dan dia juga semangat saat diajak mewarnai πŸ‘πŸ˜˜
.
.
#day3
#Level2
#BunsayIIP
#MelatihKemandirian
#Tantangan10hari
#azalia
#syamil
#taufnafamily

Beri Aku Kesempatan, Aku Bisa 😎
.
Memotivasi Syamil tuk sekolah menjadi tantangan bagi saya dan ayahnya, Alhamdulillah tuk urusan mandi anak2 semakin tertib walau ada kalanya harus disounding lagi tapi setimpal lah sbg langkah awal kemandirian dan disiplin mereka
.
Hari ke 2 Syamil bersekolah tetap penuh drama, dari tidak mau sekolah hingga harus ayahnya yg menemani ditambah raut wajah yg mulai sendu sejak senam dimulai lanjut berbaris hingga masuk kelas pun pecah dgn tangisan. Saya n ayahnya mencoba menahan diri tuk membantu, yakin bahwa guru juga temannya mampu merubah mood nya happy lagi dan benar saja saat snack time dari kejauhan terlihat Syamil happy main bersama bbrp teman baru 😍😍
.
Wajah tersenyum saat sekolah usai ditambah semakin ahli memakai kaus kaki dan sepatu sendiri menjadi pemandangan indah sepanjang hari πŸ˜πŸ‘πŸ˜˜
.
.
#Day2
#Level2
#BunSayIIP
#MelatihKemandirian
#Tantangan10Hari
#azalia
#syamil
#taufnafamily

#muraja'ah #belajarquran
#alkafirun #syamil #4yearsold

Ayat di surah Al-Kafirun gak kebalik2 lagiπŸ˜‚
Gak goyang lagi kita lah nak ya..πŸ˜‰πŸ˜‚πŸ˜…

First Day School n The Games On 😎
.
Yes!!.., Games level#2 Kelas BunSay kali ini tentang kemandirian, pas sekali masa sekolah pun sdh dimulai. Bagi Azalia ini bukan kali pertama, walau bbrp BFF nya pindah sekolah tahun ini tapi dia tetap semangat n sangat mandiri mempersiapkan segala keperluannya 😘, nahh.. bgmn dgn Syamil?? πŸ€”πŸ˜ Super excited, semua Syamil siapkan sendiri, seragam, tas beserta isinya (crayon+buku), sepatu n kaus kaki. Bravo!! Kamu sudah besar nak πŸ‘πŸ˜
.
Dari banyak hal yg sudah mampu mereka lakukan sendiri, saya n ayahnya ingin tuk Games Level#2 kali ini anak2 fokus dilatih agar tertib saat mandi, mulai dari melepas pakaian n meletakkannya dikeranjang baju kotor, sikat gigi 2x sehari n yg terpenting keringkan badan sebelum keluar kamar mandi (sebelumnya air dimana2 😌)
.
Alhamdulillah, sangat kooperatif walau saat disekolah drama Syamil yg tdk mau masuk kelas pun menjadi tantangan tersendiri, jadilah first day school nya ngintilin Mama sosialisasi program dgn kepsek n bu guru πŸ˜‚
.
.
#Level2
#BunsayIIP
#MelatihKemandirian
#Tantangan10hari
#firstdayschool #backtoschool #azalia #syamil #taufnafamily

Kisah seorang 2 sahabat yg menginspirasi saya menjalani ibadah, kecil kecil maen di masjid, save tanyangan anak #syamil #dodo #masjid #ustad #hijrah #sunnah

πŸ”™MatRiYe
#danial
#syamil
#aidil

Most Popular Instagram Hashtags