[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#surgasatumenara

186 posts

TOP POSTS

Thanks Gontor For Everything...😊 #OhPondokkuibuku
#SurgaSatuMenara
#LastDayInDarussalam

Kampung damai
Tempat aman nan damai
Gudang beribu cerita
Suka maupun duka

Kaulah ibuku
Trimakasih atas pendidikanmu
#surgasatumenara
#amlumni2016
#identitygeneration

Surga yg tenang ditengah politik yang mengguncang,
Surga yg Indah, ditengah alam yang tertata,
Surga yg teduh, ditengah jiwa yang runtuh,
Surga yg kokoh, ditengah nilai yang roboh,
Surga yg nyaman, ditengah hidup yang rawan, β€’
β€’
β€’
Surga Satu Menara, Darussalam
β€’
β€’
β€’
#darussalam #gontor #surgasatumenara

.
Hari ini, kami kehilangan anggota keluarga lagi. Meninggalkan beberapa PR yang harus di wujudkan adanya.

Tidak kenal secara dekat, tapi cukup merasa kehilangan. Dan enggan kehilangan yang lainnya.

#surgasatumenara #Darussalam

Ketika mereka mendambakan dunia, kami mendambakan surga.
Ketika mereka menuju lima menara, kami menuju satu menara.
Ibuku engkaulah surga satu menara itu.
Surga yang damai ditengah polemik yang ramai. Surga yang tenang ditengah politik yang mengguncang. Surga yang indah ditengah alam yang tertatah. Surga yang teduh ditengah jiwa yang runtuh. Surga yang kokoh ditengah nilai yang roboh. Surga yang nyaman ditengah hidup yang rawan.
Itulah kenapa TRIMURTI selaku pendiri pondok memberi nama DARUSSALAM dengan harapan bisa menjadi tempat dengan nuansa surgawi.
DARUSSALAM ENGKAULAH SURGA SATU MENARA ITU

#darussalam#gontor#surgasatumenara

LIMITED EDITION
Setelah melompong tanpa sisa di 1000 cetakan pertamanya, DVD PG Generasi 90th Gontor hadir kembali dengan cetakan keduanya.

#SurgaSatuMenara-Movie

Mengabadikannya tanpa menara yang sedang dalam pembangunan.
Berharap kelak diberikan kesempatan mengabadikannya kembali lengkap dengan menara perlambang syiar kebaikan.
Dan tentunya... lengkap dengan para santri yang bergegas.. berlari menaiki tangganya ketika adzan dikumandangkan... #gontor
#surgasatumenara

Rindu pesantren.. 😒😒
#cilendek
#tasikmalaya
#surgasatumenara
#mujahidah
#mujahid

MOST RECENT

Identity IIQ.
.
.
Ditengah era yang katanya modern nan didambakan, kami mencoba tetap keren dengan menghafal al qur'an.
.
.
Ditengah hingar bingar dunia yang fana, kami tetap tegar dalam membela agama.
.
.
Disaat orang mengelu elukan nama Donald Trump, cuma satu yang kami bela, Islam.
.
.
Ayo, bersama wujudkan Indonesia Hafal Al-Qur'an πŸ˜‡
. β˜‘ Mahasiswi Beriman
β˜‘ Penghafal Al-Qur'an
β˜‘ Istri Idaman πŸ™ˆ
----------------------------------------------------------------------------
Pesan dari ID untuk semuanya, jangan lupa PM di jidatmu ya, kita ini santri muride pak kyai, jaga sikap jaga perkataan. Apalagi perihal ikhwan akhwat, taulaah.. 😊
---------------------------------------------------------------------------- Yang punya foto terbaru di tempat pengabdiannya masing-masing, ataupun dikampus mana saja dan diregional masing-masing, boleh dikirim via email gontoridentity@gmail.com plus caption yg sesuai dg foto, biar bisa kita proses πŸ˜‡ ---------------------------------------------------------------------------- #1438 #IDMoment #idgens #identity #identitygeneration #90thgeneration #generasi9dekade #generasi90thgontor #bukangenerasibiasa #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #gontorgraduation #graduate2016 #gontorputra #gontorputri #Excellent690 #MiracleID #GlistenID #outstanding690 #gontorputra #ohpondokku #kangenpondok #inspirethenext

@Regranned from @tsq87 - Di saat banyak orang mengatakan tempat ini sebagai "Darussalam" atau kampung damai, lebih dari itu, saya pribadi menganggapnya sebagai kawah condro di muko, atau sebagai panci yang bertekanan tinggi.
.
Tempat ini sama sekali tidak memberikan kesempatan bagi seluruh penghuninya untuk bersantai dan berdamai dengan waktu. Sampai sekarang, saya masih merasakan aura itu di sini. Jadi bagi adek2 yang masih belajar di sini, semoga tetep semangat... :D
.
.
Imho ya.. :)
#gontor #kampungdamai #surgasatumenara - #regrann

Disaat semua orang mendambakan dunia kami mendambakan surga ..ketika mereka menuju 5 menara ..kami menyatu di 1 menara...pesantren engkaulah surga satu menara itu....surga yg damai ditengah polemik yg ramai...surga yang tenang d tengah politik yg mengguncang..surga yg indah di tengah alam yang ter tatah...suga yg teduh d tengah jiwa yg runtuh..surga yg kokoh d tengah nilai yg roboh...surga yg nyaman di tengah hidup yg rawan.....itulah mengapa trimurti selaku pendiri pondok memilih nama DARUSSALAM dengan harapan pondok ini bernuansa SURGAWI ....
DARUSSALAM ENGKAULAH SURGA SATU MENARA
#darussalam #picture #picoftheday #instagram #like4like #limitededition #photos #ID690 #pesantren #mojokertostory #indonesia #follow4follow #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara

Udah 6 tahun saja...... Its been a long day

#identity
#classone2011
#surgasatumenara
#surgadiufuktimur

IDENTITY UMY
Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
.
Merah Merekah, Muda Mendunia, Mati masuk surga.
Jas Merah jangan lupakan sejarah.
.
Salam dari sobat ID UMY untuk seluruh sobat ID dimanapun anda berada, semangat selalu ya, jangan lupa bahagia πŸ˜‡πŸ˜‡ ----------------------------------------------------------------------------
Pesan dari ID untuk semuanya, jangan lupa PM di jidatmu ya, kita ini santri muride pak kyai, jaga sikap jaga perkataan. Apalagi perihal ikhwan akhwat, taulaah.. 😊
---------------------------------------------------------------------------- Yang punya foto terbaru di tempat pengabdiannya masing-masing, ataupun dikampus mana saja dan diregional masing-masing, boleh dikirim via email gontoridentity@gmail.com plus caption yg sesuai dg foto, biar bisa kita proses πŸ˜‡ ---------------------------------------------------------------------------- #1438 #IDMoment #idgens #identity #identitygeneration #90thgeneration #generasi9dekade #generasi90thgontor #bukangenerasibiasa #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #gontorgraduation #graduate2016 #gontorputra #gontorputri #Excellent690 #MiracleID #GlistenID #outstanding690 #gontorputra #ohpondokku #kangenpondok #inspirethenext

Siapa yang tak tau tentang Gontor?
Sebuah lembaga pendidikan yang bersistem asrama, kyai sebagai central figurnya dan masjid sebagai titik pusat yang menjiwainya.
Itulah 'Pesantren'

Balai Pendidikan Pondok Modern Darussalam Gontor didirikan pada tgl 19 September 1926/12 Rabi'ul Awwal 1345Β 
oleh tiga bersaudara:Β 
KH Ahmad Sahal (1901 - 1977)Β 
KH Zainudin Fananie (1908 - 1967)Β 
KH Imam Zarkasyi (1910 - 1985)

Pesantren ini memiliki ;

Visi
Sebagai lembaga pendidikan pencetak kader-kader pemimpin umat, menjadi tempat ibadah talab al-’ilmi; dan menjadi sumber pengetahuan Islam, bahasa al-Qur’an, dan ilmu pengetahuan umum, dengan tetap berjiwa pesantren.

Misi
1. Membentuk generasi yang unggul menuju terbentuknya khaira ummah.
2. Mendidik dan mengembangkan generasi mukmin-muslim yang berbudi tinggi, berbadan sehat, berpengeta-huan luas, dan berpikiran bebas, serta berkhidmat kepada masyarakat.
Mengajarkan ilmu pengetahuan agama dan umum secara seimbang menuju terbentuknya ulama yang intelek.
Mewujudkan warga negara yang berkepribadian Indonesia yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT.

Tujuan
1. Terwujudnya generasi yang unggul menuju terbentuknya khaira ummah.
2. Terbentuknya generasi mukmin-muslim yang berbudi tinggi, berbadan sehat, berpengetahuan luas, dan berpikiran bebas, serta berkhidmat kepada masyarakat.
3. Lahirnya ulama intelek yang memiliki keseimbangan dzikir dan pikir.
4. Terwujudnya warga negara yang berkepribadian Indonesia yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT.

Strategi Pendidikan
1. Kehidupan Pondok dengan segala TOTALITASNYA menjadi media pembelajaran dan pendidikan.
2. Pendidikan berbasis komunitas: segala yang didengar, dilihat, dirasakan, dikerjakan, dan dialami oleh para santri dan warga Pondok dimaksudkan untuk mencapai tujuan pendidikan.

#mdgraphy
#mdquotes
#mdmedia
#sang_senja
#gontor
#kangengontor
#surgaditanahjawa
#surgasatumenara

"Can you see me? "

Lihatlah sang pertiwi
Begitu indah alam ini
Begitu sejuk suasananya
Biasanya kita sebut tanah surga.. Namun, itu hanya sebutan saja, kita bisa melihatnya sendiri
Semua itu hanya "katanya"
Belum terlihat walau secercah cahaya untuk membuktikannya.

Namun kita harus paham.
Dan kita harus bangga dengan sang pertiwi,
Karena ada sebuah anugrah di bumi ini... Sebuah tanah yang sering kita sebut tanah surga
Surga dengan sebuah menara
Surga yang sejuk dengan senjuta santrinya
Ialah "Darussalam"
SURGA SATU MENARA

#mdgraphy
#mdmedia
#mdquotes
#sang_senja
#tanahsurga
#surgasatumenara
#Darusaalam

Alasan kami melangkah berbeda, kelak suatu saat nanti kami ingin berwarna, yang akan memperindah suasana, tetapi kami tetap mempunyai tujuan yang sama.

#SurgaSatuMenara
#TetapiKamiTetapAlumniDAMAI37
#DaarulMaarifIndonesia

Masih pada inget gk nih..... Foto zaman judud...
Selamat berjuang kawan diranah masing masing...... afwan yg blom ke tag

Jadikan tempat yang kita miliki syurga kita sendiri (ust. Hariyanto abdul jalal)
#capel2010
#soffuawwal2011
#surgasatumenara
#surgadiufuktimur
#mangkulan90
#nostalgiasekk

ID UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.
.
Menebar Identitas di kota Pelajar, Kata mereka "kamu itu kayak gudeg, coklat manis tapi ngengenin." eh apasih min πŸ˜… maksudnya ID itu ngangenin seperti halnya Jogja. Menelusuri jalan malioboro tak lengkap rasanya kalau tidak mencicipi aroma kopi jos, jogja tak lengkap juga rasanya tanpa ID didalamnya.
. "Monggo mampir wonten ing kota budaya, Identity insyaallah tetep berjaya." Salam 90 untuk seluruh sobat ID, salam dari kami Pejuang ID yang sedang berkiprah di UIN Jogja.
.
ID Shibgotuna!!
----------------------------------------------------------------------------
Pesan dari ID untuk semuanya, jangan lupa PM di jidatmu ya, kita ini santri muride pak kyai, jaga sikap jaga perkataan. Apalagi perihal ikhwan akhwat, taulaah.. 😊
---------------------------------------------------------------------------- Yang punya foto terbaru di tempat pengabdiannya masing-masing, ataupun dikampus mana saja dan diregional masing-masing, boleh dikirim via email gontoridentity@gmail.com plus caption yg sesuai dg foto, biar bisa kita proses πŸ˜‡ ---------------------------------------------------------------------------- #1438 #IDMoment #idgens #identity #identitygeneration #90thgeneration #generasi9dekade #generasi90thgontor #bukangenerasibiasa #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #gontorgraduation #graduate2016 #gontorputra #gontorputri #Excellent690 #MiracleID #GlistenID #outstanding690 #gontorputra #ohpondokku #kangenpondok #inspirethenext #UINSuka #jogjakartaistimewa

Lama sudah waktu itu.... Masa masa anak baru... Setelah melewati proses yang panjang... Akhirnya saya bisa berbicara dengan kudama..... Wkwkwk

Awwal je pek fasel waset bada qolil tahet

#mabnajudud
#belerpek
#oneje2011
#surgasatumenara
#surgadiufuktimur
#nyatanyatanahsurga
#latepost

Nyatanya Tanah Syurga
Disinilah jati diriku telah ditemukan
Disinilah nyatanya tanah syurga kita.
Inilah surga kita,
Terukir sebuah cerita,
Di surga satu menara
Indahnya tak kan terlupa
#nyatanyatanahsyurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #identity #generasi90 #90th #id

Boleh jadi dahulu Bandung menjadi lautan api, boleh jadi kini Bandung dipenuhi perantau pencari jati diri, tapi percayalah di masa yang akan datang Bandung akan bangga karena memiliki alumni Identity.
.
.
IF : ID UIN Sunan Gunung Djati, Bandung. Hayu urang sadayana nu arek ka Bandung, ulin jeung babaturan ID nu didieu yeuh πŸ˜‹
----------------------------------------------------------------------------
Pesan dari ID untuk semuanya, jangan lupa PM di jidatmu ya, kita ini santri muride pak kyai, jaga sikap jaga perkataan. Apalagi perihal ikhwan akhwat, taulaah.. 😊
---------------------------------------------------------------------------- Yang punya foto terbaru di tempat pengabdiannya masing-masing, ataupun dikampus mana saja dan diregional masing-masing, boleh dikirim via email gontoridentity@gmail.com plus caption yg sesuai dg foto, biar bisa kita proses πŸ˜‡ ---------------------------------------------------------------------------- #1438 #IDMoment #idgens #identity #identitygeneration #90thgeneration #generasi9dekade #generasi90thgontor #bukangenerasibiasa #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #gontorgraduation #graduate2016 #gontorputra #gontorputri #Excellent690 #MiracleID #GlistenID #outstanding690 #gontorputra #ohpondokku #kangenpondok #inspirethenext

UN Malang
Shibgoh di kota apel, niat kita sih biar ada apel yang warnanya ungu, itu aja ngga muluk muluk πŸ˜‚
.
Alhamdulillah Malang mulai menunjukkan Identitasnya, meski dingin yang menerpa, namun menuntut ilmu tak memandang cuaca, keep spirit untuk sobat ID yang berjuang di Malang. Salam dari kami Identity UN Malang untuk seluruh sobat ID dimanapun anda berada, semangat juang 90 tetap nomor satu bagi kami, Salam Satu Jiwa Shibgotuna!!
.
"IDENTITY HARUS TETAP BERKIPRAH, DIMANAPUN KITA DITEMPATKAN, DISITULAH KITA MENGGERAKKAN."
.
SALAM 90πŸ’ͺ
----------------------------------------------------------------------------
Pesan dari ID untuk semuanya, jangan lupa PM di jidatmu ya, kita ini santri muride pak kyai, jaga sikap jaga perkataan. Apalagi perihal ikhwan akhwat, taulaah.. 😊
---------------------------------------------------------------------------- Yang punya foto terbaru di tempat pengabdiannya masing-masing, ataupun dikampus mana saja dan diregional masing-masing, boleh dikirim via email gontoridentity@gmail.com plus caption yg sesuai dg foto, biar bisa kita proses πŸ˜‡ ---------------------------------------------------------------------------- #1438 #IDMoment #idgens #identity #identitygeneration #90thgeneration #generasi9dekade #generasi90thgontor #bukangenerasibiasa #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #gontorgraduation #graduate2016 #gontorputra #gontorputri #Excellent690 #MiracleID #GlistenID #outstanding690 #gontorputra #ohpondokku #kangenpondok #inspirethenext #MalangCity #kotaapelkotawisata

saat semuanya merasa lebih baik, saat semuanya merasa lebih pantas, namun itu adalah sebuah kesalahan yang fatal, kita semua adalah sama, dilahirkan dari rahim yang sama, hanya tempatlah yang membedakan kita, kebersamaan adalah kekuatan untuk bersama menciptakan keserasian identitas, kita satu kita sama dan kita DARUSSALAM.
---------------------------------------------------------------------------- Yang punya foto terbaru di tempat pengabdiannya masing-masing, ataupun dikampus mana saja dan diregional masing-masing, boleh dikirim via email gontoridentity@gmail.com plus caption yg sesuai dg foto, biar bisa kita proses πŸ˜‡ ---------------------------------------------------------------------------- #1438 #IDMoment #idgens #identity #identitygeneration #90thgeneration #generasi9dekade #generasi90thgontor #bukangenerasibiasa #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #gontorgraduation #graduate2016 #gontorputra #gontorputri #Excellent690 #MiracleID #GlistenID #outstanding690 #gontorputra #ohpondokku #kangenpondok #inspirethenext

ID UIN Jakarta
Jakarta kota metropolitan, ditengah bisingnya ibu kota, para pejuang 90 siap selalu untuk mengepakkan sayapnya, mengislamkan jakarta, membumi ungukan ibu kota.
.
siapa bilang Jakarta tidak bershibgoh, merekalah yang akan menyebarkan benih2 ke-ID an, biji2 jati diri dan identitas sejati, dari Jakarta kami berkarya, salam dari pejuang 90 Jakarta untuk seluruh sobat ID dimanapun anda berada.
.
Buat sobat ID yang punya hajat ke Jakarta nih, bisa langsung call us, atau ikut nongkrong bareng ngrembug masa depan (rencananya sih gitu) πŸ˜…
Insyaallah kami siap membantu.
-------
ID for Jakarta, Jakarta for ID, salam 90 !! Shibgotuna !!
----------------------------------------------------------------------------
Pesan dari ID untuk semuanya, jangan lupa PM di jidatmu ya, kita ini santri muride pak kyai, jaga sikap jaga perkataan. Apalagi perihal ikhwan akhwat, taulaah.. 😊 ---------------------------------------------------------------------------- Yang punya foto terbaru di tempat pengabdiannya masing-masing, ataupun dikampus mana saja dan diregional masing-masing, boleh dikirim via email gontoridentity@gmail.com plus caption yg sesuai dg foto, biar bisa kita proses πŸ˜‡ ---------------------------------------------------------------------------- #1438 #IDMoment #idgens #identity #identitygeneration #90thgeneration #generasi9dekade #generasi90thgontor #bukangenerasibiasa #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #gontorgraduation #graduate2016 #gontorputra #gontorputri #Excellent690 #MiracleID #GlistenID #outstanding690 #gontorputra #ohpondokku #kangenpondok #inspirethenext

Lanjut atau Keluar ? Mungkin ini menjadi pilihan yang berat setelah pengabdian wajib satu tahun kita jalani.

Yang di Jawa ? Kalau lanjut enak, masih tetap bisa kuliah, satu tempat, tetap ada embel-embel UNIDA, Gak masuk karena tugas pondok ? Mungkin masih mafhum.

Naah, yang di luar jawa ? Kuliahnya gimana ? Kan belum ada UNIDA ? Naah, itulah yang dihadapi temen-temen kita yang meneruskan pengabdiannya di luar jawa. .

Mereka harus membagi waktu mereka betul-betul. Disamping merasakan kehidupan bermahasiswa layaknya diluar, mereka pun juga menjadi agent of change di tempatnya masing-masing.
.

Contohnya kayak temen-temen kita yang di Lampung ini guys, bayangkan, untuk kuliah aja mereka harus menempuh 63KM loh 😐. Itupun dibarengi waswas, pastinya mereka dibebani amanat lebih di pondok, mengingat jumlah guru selain tahun pertama itu sedikit, belum yang jadi wali kelas.
.

Doakan selalu guys, agar teman-teman kita ini selalu istiqomah dalam menjalaninya, karena merekalah orang-orang yang akan mewarnai santri-santri Lampung. Semoga dengan kehadiran mereka disana akan banyak bermanfaat dan mencetak calon-calon pemimpin yang Islami berikutnya.
.
IF : Teman-teman Guru Tahun Kedua Identity Gontor 9, fyi: Mereka bukan orang lampung semua, ngapain jauh-jauh kesono?, Lii'laai kalimatillah 😎
---------------------------------------------------------------------------- Yang punya foto terbaru di tempat pengabdiannya masing-masing, ataupun dikampus mana saja dan diregional masing-masing, boleh dikirim via email gontoridentity@gmail.com plus caption yg sesuai dg foto, biar bisa kita proses πŸ˜‡ ---------------------------------------------------------------------------- #1438 #IDMoment #idgens #identity #identitygeneration #90thgeneration #generasi9dekade #generasi90thgontor #bukangenerasibiasa #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #gontorgraduation #graduate2016 #gontorputra #gontorputri #Excellent690 #MiracleID #GlistenID #outstanding690 #gontorputra #airsight #ohpondokku #kangenpondok #inspirethenext

Kebersamaan itu memang sulit, apalagi masing-masing dari kita sudah mencari-cari identitas yang baru.
.

Tetapi persaudaraan tetaplah persaudaraan, tidak ada istilah tidak sempat, yang ada adalah mencari kesempatan. Tidak ada istilah tidak ada waktu, yang ada adalah mencari-cari waktu. Tidak ada istilah bokek tak beruang, yang ada adalah mencolek teman yang beruang 😹.
.

IF : ID JOGJA - SABTU BERSAMA BAPAK.
.
Kalo satu marhalah mah udah biasa, ini sama Bapaknya, benar benar Bukan Futsalan Biasa ini 😎 . ---------------------------------------------------------------------------- Yang punya foto terbaru di tempat pengabdiannya masing-masing, ataupun dikampus mana saja dan diregional masing-masing, boleh dikirim via email gontoridentity@gmail.com plus caption yg sesuai dg foto, biar bisa kita proses πŸ˜‡ ---------------------------------------------------------------------------- #1438 #IDMoment #idgens #identity #identitygeneration #90thgeneration #generasi9dekade #generasi90thgontor #bukangenerasibiasa #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #gontorgraduation #graduate2016 #gontorputra #gontorputri #Excellent690 #MiracleID #GlistenID #outstanding690 #gontorputra #airsight #ohpondokku #kangenpondok #inspirethenext

Allah tidak mungkin memberikan beban yang tidak kuat kita pikul. Biarlah Allah berkreatifitas di dalam diri kita, dan kita harus menerima serta menjalankannya.
#KH.AhmadSahal
#SurgaSatuMenara
#SabarDibawaSenengTerutamaIkhlash

Most Popular Instagram Hashtags