#surgasatumenara

192 posts

TOP POSTS

PANGGUNG GEMBIRA 692
-INSPIRING GENERATION- "Menegakkan identitas diri, berjuang, bangkit, bertahan dan menginspirasi, We Ara INSPIRING GENERATION"
.
Mahakarya seni akbar, kreasi siswa akhir kulliyyatu-l-Muallimin Al Islamiyyah.
.
Educate, Entertaint, Elegant.
Merupakan syarat dari sebuah penampilan di PMDG, dimana para santri dilatih untuk meleburkan pemikiran, berkorban keringat, waktu, dan menyatukan harapan.
.
Semoga selalu menginspirasi, salam dari kami prajurit 90, sang penegak identitas sejati, pemilik jati diri surgawi, Arjuna surga satu menara.. ID SHIBGOTUNA!! #IDENTITYGENERATION#90thgeneration#nyatanyatanahsyurga#surgasatumenara#jatidirisurgawi#goodluck692#pginspiring#Excellent690#miracle690#outstanding690#glisten690#inapirethenext#inspiretheworld.

Drama Arena 592.
Merupakan salah satu rentetan acara pekan perkenalan khutbatu-l-arsy, menjadi wadah bagi santri kelas 5 untuk menumpahkan kreatifitasnya, penampilan yang atraktif dibalut drama yang indah merupakan ciri khas dari pagelaran seni ini.
.
"Wonderfull Drama Arena"
Merupakan slogan, motivasi, sekaligus do'a yang mencerminkan semangat generasi sang pewarna.
.
Bertajuk Drama Sang Pewarna, dengan berbagai acara menarik;
wonderful choir, tari nusantara, 592 Band, Drama Jenaka, dan berbagai penampilan atraktif lainnya. Bertepatan dengan 17 Agustus menjadikan acara ini sebagai acara yang dinanti-nanti, seperti apakah megahnya acara ini ?? come and join us.. live In front of BPPM, opengate19.00 pm, for free 😉 "Masalah bukanlah halangan, rintangan bukanlah terpaan, derita bukanlah cobaan, amarah, sendu, tawa itulah pewarna dalam hidupmu, semua akan indah biidznillah, sematkan di dalam dirimu bahwa.. Sang Pewarna itu aku, Aku untuk Pondokku."
---------------------------------------------------------------------------- Yang punya foto terbaru di tempat pengabdiannya masing-masing, ataupun dikampus mana saja dan diregional masing-masing, boleh dikirim via email gontoridentity@gmail.com plus caption yg sesuai dg foto, biar bisa kita proses 😇 ---------------------------------------------------------------------------- #1438 #IDMoment #idgens #identity #identitygeneration #90thgeneration #generasi9dekade #generasi90thgontor #bukangenerasibiasa #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #gontorgraduation #graduate2016 #gontorputra #excellent #miracle #glisten #outstanding#inspirethenext #goodluck#dramaarena592#Darussalamgontor#gontorputri#semangat45#17Agustus1945#DirgahayuIndonesia.

LIMITED EDITION
Setelah melompong tanpa sisa di 1000 cetakan pertamanya, DVD PG Generasi 90th Gontor hadir kembali dengan cetakan keduanya.

#SurgaSatuMenara-Movie

Thanks Gontor For Everything...😊 #OhPondokkuibuku
#SurgaSatuMenara
#LastDayInDarussalam

Mengabadikannya tanpa menara yang sedang dalam pembangunan.
Berharap kelak diberikan kesempatan mengabadikannya kembali lengkap dengan menara perlambang syiar kebaikan.
Dan tentunya... lengkap dengan para santri yang bergegas.. berlari menaiki tangganya ketika adzan dikumandangkan... #gontor
#surgasatumenara

Allah tidak mungkin memberikan beban yang tidak kuat kita pikul. Biarlah Allah berkreatifitas di dalam diri kita, dan kita harus menerima serta menjalankannya.
#KH.AhmadSahal
#SurgaSatuMenara
#SabarDibawaSenengTerutamaIkhlash

Surga yg tenang ditengah politik yang mengguncang,
Surga yg Indah, ditengah alam yang tertata,
Surga yg teduh, ditengah jiwa yang runtuh,
Surga yg kokoh, ditengah nilai yang roboh,
Surga yg nyaman, ditengah hidup yang rawan, •


Surga Satu Menara, Darussalam



#darussalam #gontor #surgasatumenara

Kampung damai
Tempat aman nan damai
Gudang beribu cerita
Suka maupun duka

Kaulah ibuku
Trimakasih atas pendidikanmu
#surgasatumenara
#amlumni2016
#identitygeneration

Ketika mereka mendambakan dunia, kami mendambakan surga.
Ketika mereka menuju lima menara, kami menuju satu menara.
Ibuku engkaulah surga satu menara itu.
Surga yang damai ditengah polemik yang ramai. Surga yang tenang ditengah politik yang mengguncang. Surga yang indah ditengah alam yang tertatah. Surga yang teduh ditengah jiwa yang runtuh. Surga yang kokoh ditengah nilai yang roboh. Surga yang nyaman ditengah hidup yang rawan.
Itulah kenapa TRIMURTI selaku pendiri pondok memberi nama DARUSSALAM dengan harapan bisa menjadi tempat dengan nuansa surgawi.
DARUSSALAM ENGKAULAH SURGA SATU MENARA ITU

#darussalam#gontor#surgasatumenara

MOST RECENT

PANGGUNG GEMBIRA 692
-INSPIRING GENERATION- "Menegakkan identitas diri, berjuang, bangkit, bertahan dan menginspirasi, We Ara INSPIRING GENERATION"
.
Mahakarya seni akbar, kreasi siswa akhir kulliyyatu-l-Muallimin Al Islamiyyah.
.
Educate, Entertaint, Elegant.
Merupakan syarat dari sebuah penampilan di PMDG, dimana para santri dilatih untuk meleburkan pemikiran, berkorban keringat, waktu, dan menyatukan harapan.
.
Semoga selalu menginspirasi, salam dari kami prajurit 90, sang penegak identitas sejati, pemilik jati diri surgawi, Arjuna surga satu menara.. ID SHIBGOTUNA!! #IDENTITYGENERATION#90thgeneration#nyatanyatanahsyurga#surgasatumenara#jatidirisurgawi#goodluck692#pginspiring#Excellent690#miracle690#outstanding690#glisten690#inapirethenext#inspiretheworld.

Drama Arena 592.
Merupakan salah satu rentetan acara pekan perkenalan khutbatu-l-arsy, menjadi wadah bagi santri kelas 5 untuk menumpahkan kreatifitasnya, penampilan yang atraktif dibalut drama yang indah merupakan ciri khas dari pagelaran seni ini.
.
"Wonderfull Drama Arena"
Merupakan slogan, motivasi, sekaligus do'a yang mencerminkan semangat generasi sang pewarna.
.
Bertajuk Drama Sang Pewarna, dengan berbagai acara menarik;
wonderful choir, tari nusantara, 592 Band, Drama Jenaka, dan berbagai penampilan atraktif lainnya. Bertepatan dengan 17 Agustus menjadikan acara ini sebagai acara yang dinanti-nanti, seperti apakah megahnya acara ini ?? come and join us.. live In front of BPPM, opengate19.00 pm, for free 😉 "Masalah bukanlah halangan, rintangan bukanlah terpaan, derita bukanlah cobaan, amarah, sendu, tawa itulah pewarna dalam hidupmu, semua akan indah biidznillah, sematkan di dalam dirimu bahwa.. Sang Pewarna itu aku, Aku untuk Pondokku."
---------------------------------------------------------------------------- Yang punya foto terbaru di tempat pengabdiannya masing-masing, ataupun dikampus mana saja dan diregional masing-masing, boleh dikirim via email gontoridentity@gmail.com plus caption yg sesuai dg foto, biar bisa kita proses 😇 ---------------------------------------------------------------------------- #1438 #IDMoment #idgens #identity #identitygeneration #90thgeneration #generasi9dekade #generasi90thgontor #bukangenerasibiasa #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #gontorgraduation #graduate2016 #gontorputra #excellent #miracle #glisten #outstanding#inspirethenext #goodluck#dramaarena592#Darussalamgontor#gontorputri#semangat45#17Agustus1945#DirgahayuIndonesia.

Lanjut atau Keluar ? Mungkin ini menjadi pilihan yang berat setelah pengabdian wajib satu tahun kita jalani.

Yang di Jawa ? Kalau lanjut enak, masih tetap bisa kuliah, satu tempat, tetap ada embel-embel UNIDA, Gak masuk karena tugas pondok ? Mungkin masih mafhum.

Naah, yang di luar jawa ? Kuliahnya gimana ? Kan belum ada UNIDA ? Naah, itulah yang dihadapi temen-temen kita yang meneruskan pengabdiannya di luar jawa. .

Mereka harus membagi waktu mereka betul-betul. Disamping merasakan kehidupan bermahasiswa layaknya diluar, mereka pun juga menjadi agent of change di tempatnya masing-masing.
.

Contohnya kayak temen-temen kita yang di Lampung ini guys, bayangkan, untuk kuliah aja mereka harus menempuh 63KM loh 😐. Itupun dibarengi waswas, pastinya mereka dibebani amanat lebih di pondok, mengingat jumlah guru selain tahun pertama itu sedikit, belum yang jadi wali kelas.
.

Doakan selalu guys, agar teman-teman kita ini selalu istiqomah dalam menjalaninya, karena merekalah orang-orang yang akan mewarnai santri-santri Lampung. Semoga dengan kehadiran mereka disana akan banyak bermanfaat dan mencetak calon-calon pemimpin yang Islami berikutnya.
.
IF : Teman-teman Guru Tahun Kedua Identity Gontor 9, fyi: Mereka bukan orang lampung semua, ngapain jauh-jauh kesono?, Lii'laai kalimatillah 😎
---------------------------------------------------------------------------- Yang punya foto terbaru di tempat pengabdiannya masing-masing, ataupun dikampus mana saja dan diregional masing-masing, boleh dikirim via email gontoridentity@gmail.com plus caption yg sesuai dg foto, biar bisa kita proses 😇 ---------------------------------------------------------------------------- #1438 #IDMoment #idgens #identity #identitygeneration #90thgeneration #generasi9dekade #generasi90thgontor #bukangenerasibiasa #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #gontorgraduation #graduate2016 #gontorputra #excellent #miracle #glisten #outstanding#inspirethenext

Kebersamaan itu memang sulit, apalagi masing-masing dari kita sudah mencari-cari identitas yang baru.
.

Tetapi persaudaraan tetaplah persaudaraan, tidak ada istilah tidak sempat, yang ada adalah mencari kesempatan. Tidak ada istilah tidak ada waktu, yang ada adalah mencari-cari waktu. Tidak ada istilah bokek tak beruang, yang ada adalah mencolek teman yang beruang 😹.
.

IF : ID JOGJA - SABTU BERSAMA BAPAK.
.
Kalo satu marhalah mah udah biasa, ini sama Bapaknya, benar benar Bukan Futsalan Biasa ini 😎 . ---------------------------------------------------------------------------- Yang punya foto terbaru di tempat pengabdiannya masing-masing, ataupun dikampus mana saja dan diregional masing-masing, boleh dikirim via email gontoridentity@gmail.com plus caption yg sesuai dg foto, biar bisa kita proses 😇 ---------------------------------------------------------------------------- #1438 #IDMoment #idgens #identity #identitygeneration #90thgeneration #generasi9dekade #generasi90thgontor #bukangenerasibiasa #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #gontorgraduation #graduate2016 #gontorputra #excellent #miracle #glisten #outstanding#inspirethenext

Allah tidak mungkin memberikan beban yang tidak kuat kita pikul. Biarlah Allah berkreatifitas di dalam diri kita, dan kita harus menerima serta menjalankannya.
#KH.AhmadSahal
#SurgaSatuMenara
#SabarDibawaSenengTerutamaIkhlash

Seringkali kita lupa, bahwa hidup perlu yang namanya tujuan
Seringkali kita lupa, akan apa yang akan kita hendak lakukan
Seringkali kita lupa, atas jati diri dan identitas kita di masa depan
Itulah mengapa Khutbatul Arsy diselenggarakan, untuk kembali menyetrum, mengingatkan, dan mengembalikan niat kita, apa, siapa, dan mau apa kita nantinya
.
.
"Wahai santri-santriku, KE GONTOR APA YANG KAU CARI ?"
.
.
"Gontor Mencerdaskan Kehidupan Ummat, Bersatu Mencerdaskan Bangsa" .
.
.
IF : Wajah buas para pencari shibgoh, pejuang marhalah yang tak kenal lelah, yang kadang mengorbankan waktu kuliah, bahkan waktu untuk menikah 😝 ---------------------------------------------------------------------------- Yang punya foto terbaru di tempat pengabdiannya masing-masing, ataupun dikampus mana saja dan diregional masing-masing, boleh dikirim via email gontoridentity@gmail.com plus caption yg sesuai dg foto, biar bisa kita proses 😇 ---------------------------------------------------------------------------- #1438 #IDMoment #idgens #identity #identitygeneration #90thgeneration #generasi9dekade #generasi90thgontor #bukangenerasibiasa #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #gontorgraduation #graduate2016 #gontorputra #excellent #miracle #glisten #outstanding#inspirethenext

sanah tsaniah Ma'rifat.
.
.
lahan jihad ada di genggeman kita.
----------------------------------------------------------------------------
#bukangenerasibiasa #jatidirisurgawi #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #identity #miracle #outstanding #excellent #glisten #624 #690

Para pejuang dari banyuwangi.
.
Musyref sofu tsane.
---------------------------------------------------------------------------------
#bukangenerasibiasa #jatidirisurgawi #surgasatumenara #nyatanyatanahsurga #identity #miracle #outstanding #excellent #glisten #624 #690

Salam hangat dari Guru Sanah Tsaniah..
.
.
merekalah para pejuang yang tetap ada dalam pangkuan ibunda Darussalam.
----------------------------------------------------------------------------
#bukangenerasibiasa #tsanahtsaniah #2nd #jatidirisurgawi #surgasatumenara #nyatanyatanahsurga #identity #miracle #outstanding #excellent #glisten #624 #690

estafet nilai yang terus menginspirasi, Pekan Perkenalan Khutbatu-l-Arsy adalah acara wajib bagi seluruh umat se-Darussalam, kemeriahan PKA terus meningkat dari generasi ke generasi, "Inspire The Next"
.
Update Berita Sekitar Pondok.
----------------------------------------------------------------------------
#bukangenerasibiasa #jatidirisurgawi #surgasatumenara #nyatanyatanahsurga #pka2017 #identity #miracle #outstanding #excellent #glisten #624 #690

#Repost @ananda_kharomah (@get_repost)
・・・
Ikhlas dengan apa yang telah terjadi,
Bersyukur dengan apa yang diberi
Bersabar dengan apa yang telah , sedang dan akan terjadi ,
Percaya dan tawakal dengan semua kehendakNya ..
kita punya rencana tapi Dialah penentunya ,
Di manapun saat ini kita ditempatkan , yakin dan percayalah bahwa itu adalah jawaban terindah dari do'a - do'a kita 🍂
.
.
----------------------------------------------------------------------------
#bukangenerasibiasa #jatidirisurgawi #surgasatumenara #nyatanyatanahsurga #bidadarisurga #identity #miracle #outstanding #excellent #glisten #624 #690

P.H.A.R.M.A.C.Y
.
kalo sakit kita butuh obat namun lebih lagi kita membutuhkan doa dan dukungan, tapi kalo masalah obat mereka adalah ahli-ahli memilihkan bahkan meramu obat-obat untuk mengobati segala penyakit, doa, obat, dan kasih sayang, lengkap sudah keahlian farmasi mereka.
----------------------------------------------------------------------------
#bukangenerasibiasa #mahasiswaPO #mahasiswangawi #girlscampus #pharmacy #nyatanyatanahsurga #surgasatumenara #jatidirisurgawi #mahasiswihits #unidaberprestasi #identity #miracle #outstanding #excellent #glisten #624 #690

Menjadi mahasiswa itu penuh dengan prestasi, besryukur telah menjadi mahasiswa sesungguhnya dengan perpaduan nilai-nilai gontory, menjadi mahasiswa yang sebenar-benarnya mahasiswa, learn, show, and sosialization.
.
MBUD memories.
----------------------------------------------------------------------------
#mahasiswaPO #bukangenerasibiasa #jatidirisurgawi #surgasatumenara #nyatanyatanahsurga #identity #miracle #outstanding #excellent #glisten #624 #690

#Repost @seftyanap (@get_repost)
・・・
Sometimes, you'll never know the true value of a moment until it's become a memory.
.
.
(Greeting from us, Religion Studies UNIDA 2016)
----------------------------------------------------------------------------
#mahasiswa #mahasiswaPO #Unida #bukangenerasibiasa #jatidirisurgawi #surgasatumenara #nyatanyatanahsurga #identity #miracle #outstanding #excellent #glisten #624 #690

#Repost @aliefsalsabila (@get_repost)
・・・
#latepost
My unida's moment:
International relations gang
----------------------------------------------------------------------------
#MahasiswaPo #Unida #bukangenerasibiasa #jatidirusurgawi #surgasatumenara #nyatanyatanahsurga #identity #miracle #outstanding #excellent #glisten #624 #690

Mahasiswa Jogja, ID jogja.
.
.
setelah bertahun-tahun belajar di pondok tercinta sudah saatnya kita berkiprah di masyarakat, menjadi mahasiswa adalah salah satu berkiprahnya kita untuk masyarakat, kali ini mereka adalah keluarga kita yang melenjutkan pendidikannya di kota pelajar "Ngayogyakarta Hadiningrat" semoga sukses dan tetap menjaga Identitas.
.
.
"Show your Identity"
------------------------------------------------------------------------------
#Mahasiswa #DIY #Istimewa #bukangenerasibiasa #jatidirusurgawi #surgasatumenara #nyatanyatanahsurga #identity #miracle #outstanding #excellent #glisten #624 #690

#Repost @ammar_1008 (@get_repost)
・・・
إذا ترجّحت "الصّبغة" تُرجى
و امتدّت المسالك تُسعى
و توفّقت الجدّيّة تُدعى
تحقّقت الإمتيازات بعونه تُجدى.
----------------------------------------------------------------------------
#bukangenerasibiasa #jatidirisurgawi #surgasatumenara #nyatanyatanahsurga #identity #miracle #outstanding #excellent #glisten #624 #690

#Repost @hafidzarif7 (@get_repost)
・・・
Kenanglah semua kenangan kita bersama di tempat ini...., dmna kita berjuang bersama melawan banyaknya rintangan di depan kita...., hingga kita bisa menjadi alumni bersama..., walaupun beberapa diantara teman kita ada yg gagal jadi alumni 690...
------------------------------------------------------------------------------
#bukangenerasibiasa #jatidirisurgawi #surgasatumenara #nyatanyatanahsurga #identity #miracle #outstanding #excellent #glisten #624 #690

Most Popular Instagram Hashtags