[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#supjagungtelur

33 posts

TOP POSTS

Mari makan menunya #Karisapi #gorenganbakwan #supjagungtelur nyaaammmmyyyy

SUP JAGUNG TELUR
Oleh @yunietan23

Berhubung hari ini lagi gak enak badan jd td siang bikin SUP JAGUNG TELUR. Mulut makan apa aja terasa gak enak. Makan sup jagung hangat2 baru bisa ada rasa enak.

SUP JAGUNG TELUR

BAHAN :

1 Buah jagung manis, dipipil
1 batang wortel, ptg kotak
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 liter air kaldu ayam
Daun seledri
1/2 siung bwg mombay, ptg kotak
2 siung bwg putih, cincang halus
1/2 sdm mentega
1 sdm tepung maizena, beri sedikit air, aduk2
Secukupnya Garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu jamur

Cara membuatnya :

1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bwg putih hgg harum/layu. Tuangkan air kaldu ayam biarkan samapi mendidih

2. Kmudian masukan jagung manis, wortel, garem, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir. Masak sampai matang

3. Masukan telur yg sdh di kocok lepas, sambil diaduk2 cepat

4. Masukan tepung maizena yg sdh beri sdkt air, aduk2. Cicipi. Angkat

5. Siap dihidangkan selagi panas/hangat, beri seledri diatasnya

#Resepsupjagung #berbagiresep_supjagung #berbagiresep_sup - #sup #jagung #telur #supjagung #suptelur #supjagungtelur

Happy #breakfast!
Jam segini anak dan bapak belum bangun tapi si ibu uda brantakin dapur
Hari ini bikin
#supjagungtelur
#tumiabrokolibawangputih

Sisa nya eyang yang mau masak daging asam padeh

Yaaa kalo ga jadi masak tinggal bikin telur dadar aja lah yaπŸ˜…

#hanielkeefe food upgrade 🍚 with #supjagungtelur
.
#hanielkeefe need to upgrade from porridge to rice.
Minggu yang lalu cobain pakai nasi, awalnya mau, besoknya udah scary duluan lihat piring makannya 😌
Awal makan nasi, gak puke sih, cuman almost puke.
Jadi balik ke tim nasi kasar.
Terus sharing dan minta wangsit sama @gladys_gunawan
Dan hasilnya "harus upgrade tekstur tiap bulan"
.
Dan akhirnya, coba untuk combine half nasi tim kasar and half nasi biasa, yei #hanielkeefe mau.. 😳
.
Nah hari ini cobain nasi nya tetep tim kasar, combine with #supjagungtelurkampung
And the result is #hanielkeefe #LOVES it πŸ™Œ
Next step, nasinya yang akan diganti jadi real rice.
#10monthsold going to #11monthsold

#ElloraGraceTanjaya's #breakfast
#supjagungtelur ama nasi lembek bentuk #hellokitty en #melody.. .
Hasil : ludes dlm 1/2 jam πŸ˜‹πŸ˜‹ .
#HK en melody nya gk ada mata karena kurang kreatif. Tdnya coba pake ovomaltine tp malah jd sprt monster
.
#mpasi1tahun #bento

taraaaa sup jagung telur
mari makaaaaan
happy eating :D
#nanacookingtime #supjagung #supjagungtelur

Bekalnya yangyong,, sptny krg..
βœ“sup jagung βœ“ayam goreng
βœ“tomat iris
βœ“kue kering
Yangyong ga suka jagung, pdhl kaya manfaat loh,, jd msakny hrs enk biar dia mau mkn..
Bikinny gmpg bgt, ayam 2 ptong drebus dg 1,5lt air slm 45mnt, klo dh ayam disuwir, klduny dksi grm 1sdt, gula 2sdt, merica sckupny, bubuk ayam, sm jgug 2-4 sisir, rbus agk lama, msukkin suwiran ayam, telur kocok 2btir smbik trs diaduk, msukkn larutn tpg maizena biar agk kntl,, siap.
#supjagungtelur #bekalhariini

MOST RECENT

Happy #breakfast!
Jam segini anak dan bapak belum bangun tapi si ibu uda brantakin dapur
Hari ini bikin
#supjagungtelur
#tumiabrokolibawangputih

Sisa nya eyang yang mau masak daging asam padeh

Yaaa kalo ga jadi masak tinggal bikin telur dadar aja lah yaπŸ˜…

Bekalnya yangyong,, sptny krg..
βœ“sup jagung βœ“ayam goreng
βœ“tomat iris
βœ“kue kering
Yangyong ga suka jagung, pdhl kaya manfaat loh,, jd msakny hrs enk biar dia mau mkn..
Bikinny gmpg bgt, ayam 2 ptong drebus dg 1,5lt air slm 45mnt, klo dh ayam disuwir, klduny dksi grm 1sdt, gula 2sdt, merica sckupny, bubuk ayam, sm jgug 2-4 sisir, rbus agk lama, msukkin suwiran ayam, telur kocok 2btir smbik trs diaduk, msukkn larutn tpg maizena biar agk kntl,, siap.
#supjagungtelur #bekalhariini

Little little I can lah πŸ˜…πŸ˜…
.
.
Sup Jagung Manis Telur
😘😘😘
.
.
#happylunch #homemade #supjagungmanis
#supjagungtelur #resepsupjagungtelur #instafood #lunchtime #nyummy #indonesianfood #cookingbyme

Sup Jagung 😘

Pakai seadanya bahan yang ada di rumah:
2 bonggol jagung disisir
2 bh kentang kupas, potong kotak2
2 btr telur kocok lepas
1 btg daun bawang iris sedang
Secukupnya garam, gula, lada, kaldu jamur
1 sdm tepung maizena campur dgn sedikit air matang +/-500ml air utk rebusan

Air & kentang direbus sebentar, masukkan jagung, beri gula, garam, kaldu jamur, setelah empuk, masukkan kocokan telur aduk hingga berserabut, masukkan lada, daun bawang, koreksi rasa, terakhir masukkan larutan maizena, angkat.

#supjagung
#homemadesoup
#supjagungtelur
#masakanrumah
#instafoodie
#resepnyafinny
#bikinsendiri
#supenak
#cornsoup
#homemadecornsoup

Hujan-hujan dari pada galau nggak jelas, mending buat yang anget-anget makanan sehat πŸ˜‹
Sup jagung manis ala emy πŸ˜‹πŸ΄πŸ²
Hulalala. . Mari makan πŸ˜‹ Perut kenyang hati pun senang πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
.
.
.
#food #healtyfood #healtylife #instafood #supjagung #supjagungmanis #supjagungtelur #delicious #yummy #halal #hidupsehat #jagung #makanansehat #masakanku #cornsoup #cornfood #corn #menumalamini #perutkenyanghatipunsenang #sehat #makanananku #masaksendiri #makansendiri #elekyoben

SUP JAGUNG TELUR
by @yunietan23

BAHAN :

1 Buah jagung manis, dipipil
1 batang wortel, ptg kotak
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 liter air kaldu ayam
Daun seledri
1/2 siung bwg mombay, ptg kotak
2 siung bwg putih, cincang halus
1/2 sdm mentega
1 sdm tepung maizena, beri sedikit air, aduk2
Secukupnya Garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu jamur

Cara membuatnya :

1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bwg putih hgg harum/layu. Tuangkan air kaldu ayam biarkan samapi mendidih

2. Kmudian masukan jagung manis, wortel, garem, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir. Masak sampai matang

3. Masukan telur yg sdh di kocok lepas, sambil diaduk2 cepat

4. Masukan tepung maizena yg sdh beri sdkt air, aduk2. Cicipi. Angkat

5. Siap dihidangkan selagi panas/hangat, beri seledri diatasnya
#sup #jagung #telur #supjagungtelur #suptelur #sop #enak #sopjagungtelur #sopjagung #soptelur

Lagi doyan banget makan sup jagung telur jd hampir stiap kepasar beli jagung pasti bikin ini, palagi sheza jg mau makan sup ini, klo saya paling suka pas anget2 pake irisan cabe rawit banyak2 n perasan jeruk nipis... Wuiiihhhhh, seger aduhaaiiiπŸ˜˜πŸ˜€
.
.
#homemadefood #instafood #supjagungtelur #doyanmakanini

Sup jagung telur ala @callmeenno untuk tersayang my honey bunny @herdiyantomirror . Resep nyontek di internet dan dimodifikasi sesuai persediaan yang ada di rumah. Hehehee.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜˜ #ennomasak #masakanenno #supjagungtelur #masakanindonesia #tanpapenyedaprasa #instafood #experiment #Dec16th2016

Most Popular Instagram Hashtags