[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#sungaimusi

18177 posts

TOP POSTS

When in Palembang ♥️
Dengan lipstick tema merah semerah jembatan Ampera hehehehehhee 💄💋💄💋💄💋💄 #Palembang
#JembatanAmpera
#SungaiMusi
#Indonesia

Ampera saja sudah punya pendamping, masak kamu belum? .
.
Tag kawan kamu yang jomblo ☺☺
.
.
Foto : LRT membelah sungai musi
.
.
#lrt
#ampera
#sungaimusi
#humaspalembang
#palembangemas2018
#roadtoasiangames2018 .
.
Cc @harno.joyo
@fitrianti_agustinda

Yeay ! Ekspresi bahagiak bebas, selese Audit 😂. Dah yak moga gak balik lagi 😂
#kamerahpgue #amperabridge #jembatanampera #sungaimusi

HILANG KEMANA IKAN BELIDA YANG MELEGENDA...???
Cc @Citraminshohi
Orang Palembang menyebutnya belido atau belida, orang Banjar menyebutnya dengan ikan pipih. Dunia internasional menyebutnya dengan ikan pisau.
.
Ikan dengan nama ilmiah Chitalia lopis atau Notopterus chilata memang sangat unik dan saat ini di beberapa tempat sudah dinyatakan punah. Menghilangnya ikan ini karena banyaknya perburuan untuk kebutuhan konsumsi.

Ikan belida adalah salah satu ikan favorit. Saat ini harga ikan ini berkisar Rp 120.000,00 - Rp 150.000,00. Di Palembang, ikan belida banyak diolah menjadi pempek atau amplang (sejenis kerupuk). Besarnya permintaan ini akan berbanding dengan ketersediaan di alam.

Pada tahun 1980-an ikan ini dengan mudah ditemukan di Sungai Musi. Bahkan, di Ciliwung (Jawa Barat) tahun 1998 masih ditemukan dalam jumlah banyak, setahun kemudian sudah tidak lagi ditemukan.

Kelangkaan ikan jenis ini membuat statusnya terancam sehingga harus dilindungi. Dalam surat Keputusan Menteri Pertanian No.716/Kpts/UM/ 10/1980 dan PP. Nomor 7 Tahun 1999 berisi tentang perlindungan terhadap ikan dari genus Chitala yakni dari spesies Chitala lopis dan Notopterus notopterus. Negara sudah turun tangan tentang pelestarian salah satu jenis ikan eksotis ini.
.
Sebenarnya sudah usaha untuk pelestarian ikan ini, baik dengan budi daya maupun penghentian perburuan, tetapi besarnya permintaan pasar belum mampu mengimbanginya.
.
Penyebaran ikan belida sangat luas. Ikan ini berasal dari Sungai Mekong yang melewati Laos, Kamboja, dan Thailand. Ikan ini juga ditemukan di Kalimantan, Sumatera, Jawa, dan semenanjung Melayu.

Saat ini sudah susah ditemukan dengan bentuk mirip pisau karena desakan lingkungan dan perburuan. Ikan dengan jam biologis nocturnal tidak menyukai tempat yang terbuka dan terang, tetapi memilih perairan yang tenang dan gelap.

Ikon baru kota Palembang yakni patung Ikan Belida.
.
Source Kompasiana Dhanang Dhave
#dhanangdhave
#ikanbelida
#tugubelida
#tuguiwakbelido #sungaimusi
#bkb #ampera #palembang #palembangterkini

Pagi dulurs..
Selamat berakhir pekan yo

Info foto: @baka.neko.baka
#jembatanmusi2 #sungaimusi #palembang #palembanginfo

Kalau ke Palembang they said tidak afdol kalau visit this place 😂😂 ambk foto wkwk
Just remind me the same place in Thailand "si phraya pier Bangkok"

#amperabridge #sungaimusi #riverside
#landmark #palembang

Happy family 😊 #repost from @annisayudhoyono : When in Palembang ♥️
Dengan lipstick tema merah semerah jembatan Ampera hehehehehhee 💄💋💄💋💄💋💄 #Palembang
#JembatanAmpera
#SungaiMusi
#Indonesia

MOST RECENT

Pelabuhan Boom Baru Palembang, bersebelahan dengan Masjid Lawang Kidul, salah satu dari dua masjid kuno peninggalan Kyai Merogan, di tepian Sungai Musi, Kota Palembang.
.
.
#boombaru #palembang #musiriver #sungaimusi #wisatamusi #lawangkidul #masjidlawangkidul #kyaimerogan #sejarah #sejarahpalembang #photography #fotografi

Kapal tongkang disungai musi teliat dari bkb

#kapaltongkang #sungaimusi #bentengkutobesakpalembang

Sekembalinya dari Pulau Kemaro, menolak melamun hee selfie aja dah 😅 karena selanjutnya city tour nya masih berlanjut .. 😍 .. Semangattt 😄

Demen w kalo ama mimin yang satu ini @dwi_mela dari @backpackerjakarta7 apa pasal? Bikin w gagal jaim, eksis muluu dan sadar kamera 🤣 •
#backpackerjakarta7 #selfietime #berlayar #sungaimusi #palembangtrip #backpackerjakarta

Weekend, menuju kota.....rekreasi dulu 😍
#kebun #sungaimusi #palembang

Back and there again.

The History of Pulau Kemaro;
Kemaro Island is one of most popular destinations in South Sumatera. This island is located in a small delta of great Musi River, about 6km downstream of Ampera Bridge. Kemaro Island is lies in between the industrial areas of Sriwijaya Fertilizer Plant and Pertamina Oil Refinery in Plaju and Gerong River. It precisely located for about 40km from Palembang.

When visiting Kemaro Island, there will be a Chinese Vihara or Klenteng with 9 stairs, typically Chinese building in the middle of the island. This Hok Tjiang Rio temple was build since 2006 and becomes the signature icon in this island. Moreover, on the island there is a Buddha temple that oftenly visited by Buddhists follower to pray or to visit the graves.

This island becomes more crowded during Chinese festivals like Cap Go Meh or Imlek New Year. In front of Klenteng, there is grave yard of Prince Tan Bun An from Chinese and Princess Siti Fatimah of Sriwijaya. By their love story, this island is made up and popular to be Pulau Jodoh or Mate Island.
.
.
#kemaro #pulau #pulaukemaro #palembang #southsumatera #sumatera #travel #travelling #indonesia #sumsel #musi #sungaimusi #sungai

Bismillah 😘Jalan jalan dulu. Di dalam kendaraan, liat sungai musi BKB dan pembangunan LRT.
#jembatanampera
#kotapalembang
#jalanraya
#lrtpalembang
#sungaimusi
#jalanjalankeluarga
#membawabayi

Kalau ke Palembang they said tidak afdol kalau visit this place 😂😂 ambk foto wkwk
Just remind me the same place in Thailand "si phraya pier Bangkok"

#amperabridge #sungaimusi #riverside
#landmark #palembang

Singapore punya merlion
Palembang punya ikan Belida (o)

#palembang #icon #landmark
#city #citypark #sungaimusi #riverside

Most Popular Instagram Hashtags