#stroopwafel

PALING TERBARU

Stroopwafel banaan havermout! Daar keek ik mijn hele workout al naar uit 😏. Deadliften, hip thrusts, bench press en dan nog wat extra oefeningen 🏋💪. Ging goed, nu ben ik wel helemaal leeg 😩, altijd tot het uiterste gepushst als mijn vriend meegaat 💕. Fijne zondag!
#notadiet #healthylife #typicaldutch

#fotolama ini masih sok2 pake watermark dan tema fotonya bener2 selera kak @dinnasabriani banget looohhhhh super shabby.
.
.
Ini stroopwafel ala ala. Enak loh. Jd pingin bikin lagi.
.
.
Bahan wafel:
(Resep dr allrecipes.co.uk) - 500 gr tepung terigu
- 250 gr butter, lelehkan
- 150 gr gula pasir
- 4 1/2 sdt ragi
- 60 ml susu hangat suam-suam kuku
- 1 butir telur

Bahan Filling:
- 350 gr treacle (aku pake homemade golden syrup, kutulis jg resepnya di bawah)
- 250 gr palm sugar - 50 gr butter
- 1 sdt kayu manis bubuk

Cara:
- Campur semua bahan wafel ke dalam mangkok besar, uleni sampai tercampur dan kalis, tutup mangkok dan biarkan 45 menit
- Campur semua bahan isian ke dalam teflon/panci, panaskan dengan api sedang sampai palm sugar mencair, matikan api, sisihkan
- Panaskan waffle cone maker atau bisa juga menggunakan cetakan egg roll
- Bulatkan adonan seperti bola berdiameter 4 cm, masukkan ke dalam waffle cone maker/egg roll maker tutup hingga lampu mati atau sampe coklat keemasan, angkat
- Selagi masih panas potong menggunakan cetakan pastry bulat atau tutup toples, belah menjadi dua selagi panas karena kalau dingin nanti mengeras dan pecah
- Oles filling, lalu tutup dengan separuh wafelnya seperti sandwich

Homemade golden syrup

Bahan 1:
- 100 gr gula pasir
- 3 sdm air

Bahan 2:
- 500 gr gula pasir
- 300 gr air mendidih
- 1 slice lemon

Cara:
- Campur bahan 1 ke dalam panci, nyalakan api sedang, aduk sesekali hingga menjadi karamel dengan warna kecoklatan
- Masukkan air mendidih perlahan-lahan sambil diaduk-aduk hingga karamel mencair
- Masukkan gula pasir, masak hingga gula pasir mencair, masukkan lemon, kecilkan api, masak selama 45 menit, matikan api, buang lemon, selagi panas pindahkan ke wadah, tunggu dingin, tutup wadah

#ubsybitsy #ubsybitsyrecipe #stroopwafel #homemade

Went to @vividsydney.
Risked diabetes trying a #stroopwafel because, @yoga_girl 🤭🤷🏽‍♀️

What's your favorite Dutch delight?
.
.
We can't keep our hands of the "Stroopwafels" and Licorice (Drop) 😋
.
.
#TopAmsterdamPhoto #IamAtraveler #IAmsterdam #wonderlustamsterdam #gramthedam #amsterdamworld #DutchDelight #stroopwafel #Amsterdamview

久しぶりに幼馴染に会えました◎
.
.
母親同士が仲良く、お腹にいるときから一緒だった。そんな私たちも母になったのかとしみじみ。
.
.
そしていつも可愛くて美味しいものをありがとう♡
.
.
昨日いただいた水戸のアーモンドケーキ、好きすぎて美味しすぎて本気で注文したいと思いました🙈💕
.
.
美味しさのお福分け、@kyo.9.1 優しさたっぷりありがとう、これで出産も頑張ります!
.
.
.
#miffy #stroopwafel #royalcopenhagen #オランダ土産 #ありがとう #patisseriesurmigawa #パティスリーシュール #水戸 #アーモンドケーキ #おいしすぎます #ありがとう #bff #thankyouthankyouthankyou

Nálam így néz ki a #sundaybrunch. Minden elképzelhető jó benne van, de a legjobb összetevő mégis az ablakon beszűrődő reggeli napfény ☉ U.i.: Ha valaki tudja, hogy hol kapható még #stroopwafel a Stühmeren kívül, ne fogja vissza magát 😉
#vasárnapreggel #boldogság #napfény #sundayvibes #happyness #sunshine #letthesunshinein #vibalance #granola #virágpor #karobpor #karobpowder #kókuszjoghurt #eper #cseresznye #juharszirup #maplesyrup #marcipán #cafefrei #mandulatej #almondmilk #tea #münchenerfreiheit

Paling Populer Instagram Hashtag