[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#stopmomshaming

MOST RECENT

@jenamalone’s Mama heart cry is one that I can relate to and I love her all the more for sharing it #stopmomshaming #emotionsaregood #beinghumanishard #loveworks #selfawarenesssaveslives #empathysavesthechild

Gasol Tepung Organik 😊 .
.
πŸ’°idr 40.000/box

Tersedia Pilihan Rasa :Β 
Beras Merah Wangi, Beras Merah, Beras Coklat, Beras Hitam, Five Grains, Ubi, Kacang Hijau, Pisang, Jagung, Kedelai, Kacang Merah

Tepung Gasol sangat cocok diberikan sebagai "Bubur" Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI) mulai usia 6 bulan sampai dengan 9 bulan. Setelah itu tetap bisa diberikan untuk menu sarapan pagi atau diolah menjadi camilan sehat.
Untuk mencapai kecukupan gizi, tepung Gasol disajikan dengan menambahkan ASI / susu formula, buah , sayur dan tepung Gasol varian lainnya.

CARA MEMASAK
Campurkan satu sendok makan muncung Tepung Gasol dan 200 ml air. Aduk hingga rata selanjutnya masak di atas api kecil selama kurang lebih 10-15 menit.

CARA MENYIMPAN
Setelah kemasan plastik digunting, lipat bagian yang terbuka, lalu ikat dengan karet gelang. Selanjutnya masukkan ke dalam tolples yang kering dan tutup rapat. Bila pemakaian lebih dari 2 minggu maka disarankan untuk disimpan di lemari es bagian bawah (bukan freezer)
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #babyshoptangerang #babyshopmurah #babyshopklaten #babyshoptangerang
#babyshopjakarta #babyshoppacitan #babyshopbali #gasolmurah #gasol #stopmomshaming #mpasiforbaby #resepmpasibayi #tepunggasol #jualgasolmurah #mpasi

Dear para tamu yang sedang menjenguk bayi, hindari kalimat-kalimat mom-shaming alias kalimat-kalimat yang dapat menurunkan semangat serta melukai hati ibu baru ya! Kecuali diminta, jangan mengomentari kondisinya, terlebih bila kamu bukanlah orang terdekat.

Sesungguhnya ibu yang baru melahirkan butuh banyak pemulihan, tak hanya pemulihan fisik tetapi juga psikis, tak heran apabila banyak kasus baby-blues bahkan post-partum depression pada ibu baru, bukan hanya karena lelah mengurus bayi tetapi juga lelah dengan komentar orang lain.

Belajar berempati, pahami kondisi ibu dan bayi.

#momshaming #mom #tipsbayi #tipsmenjengukbayi #menjengukbayi #stopmomshaming #babyblue #babyblues #postpartum #postpartumsyndrome #sindrompostpartum #postpartumdepression #tipsibubaru #mpasi

Gasol Tepung Organik 😊 .
.
πŸ’°idr 37.500/box

Tersedia Pilihan Rasa :Β 
Beras Merah Wangi, Beras Merah, Beras Coklat, Beras Hitam, Five Grains, Ubi, Kacang Hijau, Pisang, Jagung, Kedelai, Kacang Merah

Tepung Gasol sangat cocok diberikan sebagai "Bubur" Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI) mulai usia 6 bulan sampai dengan 9 bulan. Setelah itu tetap bisa diberikan untuk menu sarapan pagi atau diolah menjadi camilan sehat.
Untuk mencapai kecukupan gizi, tepung Gasol disajikan dengan menambahkan ASI / susu formula, buah , sayur dan tepung Gasol varian lainnya.

CARA MEMASAK
Campurkan satu sendok makan muncung Tepung Gasol dan 200 ml air. Aduk hingga rata selanjutnya masak di atas api kecil selama kurang lebih 10-15 menit.

CARA MENYIMPAN
Setelah kemasan plastik digunting, lipat bagian yang terbuka, lalu ikat dengan karet gelang. Selanjutnya masukkan ke dalam tolples yang kering dan tutup rapat. Bila pemakaian lebih dari 2 minggu maka disarankan untuk disimpan di lemari es bagian bawah (bukan freezer)
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #babyshoptangerang #babyshopmurah #babyshopklaten #babyshoptangerang
#babyshopjakarta #babyshoppacitan #babyshopbali #gasolmurah #gasol #stopmomshaming #mpasiforbaby #resepmpasibayi #tepunggasol #jualgasolmurah #mpasi

Setelah saya membahas dampak apa yg terjadi dgn sanum tanpa menggunakan kursi makan saat mpasi, boleh ya saya share lebih baik mana booster feeding seat or high chair ? Walaupun saya blm punya hehe 😊 ga ada salahnya saya post ,biar menjadi bahan pertimbangan saya dan bunda bunda lain untuk mencari dan membeli kursi makan bayi . .
.

Booster feeding seat or high chair , pasti setiap ibu punya pilihan dan alasannya masing masing ya memilih yg terbaik untuk anaknya bgtupun juga saya ingin memberikan yg terbaik untuk sanum . nah aq sekalian mau share lbh baik mana booster feeding seat or high chair seperti yg sudah di share dr sumber parenting.id .
.

Booster feeding seat (kelebihan dan kekurangan nya )
Bisa di sematkan di kursi makan keluarga , jika di kelurga lebih suka makannya lesehan bareng anggota keluarga lain ,booster feeding seat adalah suatu solusi biar bayi makannya sejajar dgn orangtuanya jika makan bersama dgn keluarga ,untuk beberapa booster feeding seat sudah ada PAD yg lebih cocok untuk anak baru mulai mpasi, booster feeding seat bisa dibawa kemana mana ( traveling ) karena bentuknya yg lebih fleksibel, tp untuk jangka panjang booster feeding seat bukan solusi nya Krn booster feeding seat rata rata dpt digunakan sampai beban anak 20 kg atau lebih dibandingkan high chair. Lebih murah dan pas dikantong heheh .
.
High chair ( kelebihan dan kekurangannya )
Untuk high chair mempunyai masa pemakaiannya lbh lama sampai anak balita...
Tp kekurangannya dibandingkan booster seat , high chair tidak dpt di bawa kemana mana untuk traveling ,
Meja juga sama dgn booster feeding seat bisa dilepas trayny untuk di cuci. Lebih mahal ,tp dapat digunakan sampai jangka panjang ...
.
.
Sekian share saya 😊 semoga bermanfaat untuk bunda semua ya ... .
#mpasiforbaby #masampasi #mpasi #highchair #stopmomshaming #stopbodyshaming #momshaming

- Pernahkan ketika gadis kecil kita berusaha menggunakan tas, sepatu, bahkan make up milik Mommy? 😊 yaa.. bahkan setiap saat seperti itu bukan? Thats all 'couse Infants and toddlers are the world’s best β€œcopy cats.” Young children learn from their parents, caregivers and even from watching television.
.
Maka sebab itu tak jarang Mommy selalu membeli sepatu, baju, dan tas yang couple dengan gadis kecilnya bukan πŸ˜™πŸ˜Š yaa karena mereka suka itu
.
Fasilitasi mereka dalam proses belajarnya.. berikan mereka role model yang baik dalam lingkungannya, berikan benda-benda yang sesuai umur mereka namun bisa membuat mereka merasa masih dalam imajinasi mereka sebagai orang dewasa
.
Misalnya boneka bayi lengkap dengan peralatan makan dan tidur sehingga mereka bisa belajar berperan sebagai ibu yang baik, meja makan kecil seukuran mereka sehingga mereka dapat belajar bersosialisasi dengan tea party bersama boneka- boneka kecilnya, tas kecil yang sesuai dengan besar tubuh mereka sehingga mereka dapat berimajinasi sebagai Mommy dengan meneladani segala sifat dan sikap baik Mommy
.
Semoga bermanfaat, dan
Selamat beraktifitas Moms 😊#mpasiforbaby #mpasiforbaby #infosehat #momandbabies #stopmomshaming

Mom shaming merupakan tindakan menghakimi atau memberikan kritik dari seorang ibu kepada ibu lainnya mengenai pola asuh anak. Pola asuh di sini bisa bermula dari sejak melahirkan, proses menyusui, sampai tumbuh kembang anak. Dalam banyak kasus, pelaku mom shaming adalah seseorang yg sebenarnya insecure terhadap cara mengasuh anaknya sendiri sehingga ingin membuktikan bahwa cara dia yang paling benar.

Apa sih ciri-ciri mom shaming dan cara mencegahnya?
1. Menghakimi tanpa mengetahui latar belakang. Kata yang lebih tepat adalah PRASANGKA BURUK. Jangan berprasangka buruk dahulu terhadap suatu pola asuh. Siapa tahu memang itu cara terbaik untuk mom tersebut menangani buah hatinya.
2. Tanpa diminta, mom memberikan pendapat yang menghakimi. Kata kuncinya adalah TANPA DIMINTA. Apalagi kalau bukan sahabat atau saudara. Beri saran hanya apabila diminta, siapapun itu.
3. Mengomentari bentuk tubuh terutama pasca melahirkan. Ini sudah termasuk body shaming di artikel #essenhealthinfo sebelumnya ya. Daripada sibuk mengomentari bentuk tubuh, lebih baik beri hadiah yang membuat dia senang seperti nursing cover, baju menyusui yang sesuai seleranya, atau paket makanan sehat #essenmotherhood gratis agar dia tidak pusing memilih menu.
4. Perdebatan siapa yang lebih baik antara Ibu bekerja VS ibu rumah tangga. Debat tiada akhir ini hanya menguras tenaga dan waktu karena setiap ibu pasti memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Coba mom apresiasi mom terdekat, seperti misalnya dia mengepost tentang resep MPASI anaknya, daripada komentar "saya kan ibu bekerja, tidak sempat membuat seperti itu" mending berkomentar "wah sepertinya resepnya mudah, makasi sudah sharing"

Intinya mom, jaga ucapannya, jaga jempolnya (di sosial media). Untuk mom yang mengalaminya, stay happpy, anggap masukan karena semua menyayangi anda! Because HAPPY MOMS DON'T JUDGE OTHER MOMS. WE LIFT EACH OTHER UP.

Just stop it.
.
#essenfoodservice #essenmotherhood #motherhood #instamom #selebkids #momandbabies #momshaming #stopmomshaming #stopbodyshaming #essenhealthinfo #healthinfo #infosehat #happymom #happy #stopjudge

Have you ever sat and thought β€œwhy do other moms shame other moms?” Like being a mom is single handily the hardest job ever and that goes without saying. I make it a priority not to shame or pass judgement on other moms. Everyone has their own unique way of raising their children and that is their business unless they are outrightly hurting the child then that’s everyone’s business for the well-being of the child! Recently @chrissyteigen posted a Sweet picture of her and @littlelunalegend enjoying the slide at the park! Like most little kids Luna was a little afraid to slide down on her own, so mommy does what mommy does and sits her darling on her lap to slide down! Simple, sweet, and comforting right?!?! Well low and behold here come the #momshamers saying things such as β€œyou can break her legs” I mean come on!!! How many of us parents (mom & dad) have put our kids on our laps and slid right on down that slide ?!?! 🀚 I know that I have on plenty of occasions until my little one built up the courage to slide on her own. It’s so upsetting to see other one come at other moms for innocent β€œmistakes” that are made. It’s all about support and encouragement when it comes to raising children. Mom shaming needs to stop especially online, it’s absurd and toxic. No one is perfect and mistakes will be made. Let’s just stop this brutal momshamong mob mentality and do the right thing by supporting other moms because it’s all love! #buildpeopleup #stopmomshaming #slidedownthatslide

Stop #momshaming !
(Stop menghakimi pola asuh Ibu)
Udah jadi makanan sehari2 komentar negatif kaya gini , baik di dunia nyata maupun maya. Pokoknya semua salah Ibu yg mengandung! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ And the list goes on ya Buibu..
Masih banyak yg lain... Dari yang halus sampai yang sangat sadis. πŸ˜•

Please deh... jadi seorang Ibu bukan pekerjaan yang gampang. Ada banyak cara untuk menjalaninya, tinggal pilih mana yg buat kita nyaman aja. Abaikan "komplainator" kurang kerjaan begini. 😀

Yang paling penting Ibu dan bayinya bahagia dan sehat.😎 #Stayoutofnegativity #stopmomshaming #dontbejudgemental

After spending an hour getting Wyatt ready for school, I napped for most of the day. Sleeping through the night isn't really a thing anymore- between the heartburn, trips to the bathroom every two hours, and general discomfort. I took the time to enjoy my coffee and my shower before picking Wyatt up. Then we battled the grocery store to buy treats and snacks for his snow day tomorrow. I probably should have spent the money on bills instead, but what kid is going to be satisfied hearing that Mommy paid her phone bill today! It can wait. πŸ€·πŸ»β€β™€οΈ then we got home at 4pm and opened a few more toys from Christmas, and yes I just left the boxes piled in the corner instead of taking all the recycling out. More time playing! I heated up some leftovers for dinner... then cooked a second dinner (and ate let my dinner get cold) because someone couldn't stand the tiny pieces of broccoli stuck to his noodles. πŸ™„ we played multiple games of Guess Who!, called Auntie Kelly and Lucas and Aaron for a few to say hi, then it was shower time, followed by story time, followed by FaceTime with Grammy and Grampy and FINALLY bed time. Then I sat my ass on the couch to watch a show. I didn't load the dishwasher. My sink is full of dirty dishes. I have a pile of laundry on my bedroom floor that's been there for weeks. But I would rather spend the time playing with my son, reading stories and being silly. He's not going to remember and appreciate an immaculate house. He's going to appreciate laughter, and silly memories, and the time we spent together. Yet still, I receive criticism for not doing enough. Not being enough. Not working hard enough. Not making enough money. Not cleaning enough. Not being empathetic enough, sensitive enough, smart enough, motivated enough. I'm so sick of the shaming and the guilt. So fuck you. πŸ–•πŸ» my son went to bed happy and his little brother is healthy and kicking in my belly. THAT'S enough.

Parenting is the easiest thing in the world to have an opinion about, but the hardest thing in the world to do.
.
.
#mommyandson #momlife #adrielmateo #mydinosaur #spacebaby #meanmuggin #snapchat #snapsawitfirst #newyearseve #dayout #carride #cuties #iloveyousomuch #stopmomshaming #stopparentshaming

Mom shaming merupakan tindakan menghakimi atau memberikan kritik dari seorang ibu kepada ibu lainnya mengenai pola asuh anak. Pola asuh di sini bisa bermula dari sejak melahirkan, proses menyusui, sampai tumbuh kembang anak. Dalam banyak kasus, pelaku mom shaming adalah seseorang yg sebenarnya insecure terhadap cara mengasuh anaknya sendiri sehingga ingin membuktikan bahwa cara dia yang paling benar.

Apa sih ciri-ciri mom shaming dan cara mencegahnya?
1. Menghakimi tanpa mengetahui latar belakang. Kata yang lebih tepat adalah PRASANGKA BURUK. Jangan berprasangka buruk dahulu terhadap suatu pola asuh. Siapa tahu memang itu cara terbaik untuk mom tersebut menangani buah hatinya.
2. Tanpa diminta, mom memberikan pendapat yang menghakimi. Kata kuncinya adalah TANPA DIMINTA. Apalagi kalau bukan sahabat atau saudara. Beri saran hanya apabila diminta, siapapun itu.
3. Mengomentari bentuk tubuh terutama pasca melahirkan. Ini sudah termasuk body shaming di artikel #essenhealthinfo sebelumnya ya. Daripada sibuk mengomentari bentuk tubuh, lebih baik beri hadiah yang membuat dia senang seperti nursing cover, baju menyusui yang sesuai seleranya, atau paket makanan sehat #essenmotherhood gratis agar dia tidak pusing memilih menu.
4. Perdebatan siapa yang lebih baik antara Ibu bekerja VS ibu rumah tangga. Debat tiada akhir ini hanya menguras tenaga dan waktu karena setiap ibu pasti memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Coba mom apresiasi mom terdekat, seperti misalnya dia mengepost tentang resep MPASI anaknya, daripada komentar "saya kan ibu bekerja, tidak sempat membuat seperti itu" mending berkomentar "wah sepertinya resepnya mudah, makasi sudah sharing"

Intinya mom, jaga ucapannya, jaga jempolnya (di sosial media). Untuk mom yang mengalaminya, stay happpy, anggap masukan karena semua menyayangi anda! Because HAPPY MOMS DON'T JUDGE OTHER MOMS. WE LIFT EACH OTHER UP.

#essenfoodservice #essenmotherhood #motherhood #instamom #selebkids #momandbabies #momshaming #stopmomshaming #stopbodyshaming #essenhealthinfo #healthinfo #infosehat #happymom #happy #essenmominfo

This perfectly sums up the theme of my new blog post on #momshaming coming out tomorrow! (Once I get my new laptop cord delivered and can actually function again 😭). Double tap if you agree! β€οΈπŸ’•
β€’
β€’
REGRAM via @ibelievein_strongwomen πŸ™ŒπŸ»
β€’
β€’
#unashamedmommy #newblogpostiscoming #stopmomshaming #confidentwomendonthate #momlife #mommyblogger #goals

New post coming soon on the topic of #momshaming and why it needs to stop NOW. πŸ›‘βŒπŸ™…πŸΌβ€β™€οΈ.
β€’
β€’
Have you ever felt #momshamed? If so, for what? I know I’ve been made to feel like a #badmom for simply doing what I thought was best for my child. Can’t wait to hear your thoughts. πŸ‘‚πŸ»
β€’
β€’
#unashamedmommy #stopmomshaming #noshameinmymomgame #momlife #werisebyliftingothers #mommyblogger #womenempowerment #momboss #instamom #bloggerlife

It's Wednesday morning which means I just took my cocktail, handcrafted by the mixologists at CVS. I take Zoloft for depression, Lamictal for "possible" bi-polar disorder, aspirin for blood clots, and a vaginal probiotic to prevent yeast infections (because those are SO MUCH FUN). I'm very open and honest about taking my pills. I tell nearly everyone. Sometimes I can see it makes people uncomfortable when I say it or joke about it. But I don't care. I really don't. I have a chronic problem and I'm dealing with it like a responsible adult. And yes, it just so happens that my morning cocktail helps me function in daily life so I can therefore be present and useful for my children. I refuse to be ashamed of that. REFUSE. So yes, I'm kind of a self-promoter of my pill pack. Not everyone has to be as transparent as I am (or Jen. Heck, Jen build her brand on being a Medicated Mommy!). But we do think everyone should be taking care of their mental health like we do because our children deserve a mom who can function and care for them. And there is absolutely ZERO shame in that game. If someone judges you for it, send him or her our way. Jen and I will take care of it. #yourbodyguards #maternalmentalhealth #stopmomshaming

Iron supplement / suplemen zat besi :

Banyak yang bertanya kenapa saya memberikan suplemen zat besi pada Nafasha. Banyak juga yang langsung men-judge tanpa mau mencari informasi terlebih dahulu.

Zat besi (iron) didapatkan oleh bayi sejak masih di dalam kandungan. "Tabungan" zat besi ini biasanya cukup sampai bayi 4 bulan. AAP merekomendasikan pemberian zat besi mulai usia 4 bulan untuk bayi full #asi yang kemudian diadaptasi juga oleh IDAI.

Kenapa? Karena kandungan zat besi di dalam asi sangat sedikit. Oleh karena itu, bayi full asi memiliki resiko lebih besar terkena iron deficiency atau bahkan bisa sampai anemia. 😣

Resiko ini jadi lebih besar untuk anak yang lahir prematur dan masih full asi seperti Nafa. Jadi sebagai tindakan preventif, DSA nya Nafa meresepkan suplemen zat besi yang diteteskan ke mulut setiap hari. Lucu ya, jadi kayak pakai lipstick 🀣. Sampai kapan? Hmm, ini mending dikonsultasikan ke DSA masing2. Biasanya sih tambahan zat besi nya di stop sampai si bayi sudah mulai makan.

Efek sampingnya apa? Katanya kalau kebanyakan bisa bikin sembelit. Tapi Alhamdulillah Nafa pupnya masih lancar. Bisa 3x sehari πŸ˜…. Apakah setiap bayi #asi akan kekurangan zat besi? Belum tentu. Namanya juga resiko. Gak ada yang mutlak. Kalau gak yakin, bisa cek lab dulu.

Kembali lagi, semuanya terserah ibu masing2. Kalau saya sih sebelum mengambil keputusan selalu mencari semua faktanya dulu. Setelah itu tinggal diputuskan resiko mana yang mau saya ambil. Karena semua keputusan pasti ada resikonya. Jadi #stopmomshaming 😊
.
.
#sharingbabynafasha #nafashacamilla #babynafasha #bayiasi #mengasihi #zatbesi #anemia #irondeficiency #iron

Iron supplement / suplemen zat besi :

Banyak yang bertanya kenapa saya memberikan suplemen zat besi pada Nafasha. Banyak juga yang langsung men-judge tanpa mau mencari informasi terlebih dahulu.

Zat besi (iron) didapatkan oleh bayi sejak masih di dalam kandungan. "Tabungan" zat besi ini biasanya cukup sampai bayi 4 bulan. AAP merekomendasikan pemberian zat besi mulai usia 4 bulan untuk bayi full #asi yang kemudian diadaptasi juga oleh IDAI.

Kenapa? Karena kandungan zat besi di dalam asi sangat sedikit. Oleh karena itu, bayi full asi memiliki resiko lebih besar terkena iron deficiency atau bahkan bisa sampai anemia. 😣

Resiko ini jadi lebih besar untuk anak yang lahir prematur dan masih full asi seperti Nafa. Jadi sebagai tindakan preventif, DSA nya Nafa meresepkan suplemen zat besi yang diteteskan ke mulut setiap hari. Lucu ya, jadi kayak pakai lipstick 🀣. Sampai kapan? Hmm, ini mending dikonsultasikan ke DSA masing2. Biasanya sih tambahan zat besi nya di stop sampai si bayi sudah mulai makan.

Efek sampingnya apa? Katanya kalau kebanyakan bisa bikin sembelit. Tapi Alhamdulillah Nafa pupnya masih lancar. Bisa 3x sehari πŸ˜…. Apakah setiap bayi #asi akan kekurangan zat besi? Belum tentu. Namanya juga resiko. Gak ada yang mutlak. Kalau gak yakin, bisa cek lab dulu.

Kembali lagi, semuanya terserah ibu masing2. Kalau saya sih sebelum mengambil keputusan selalu mencari semua faktanya dulu. Setelah itu tinggal diputuskan resiko mana yang mau saya ambil. Karena semua keputusan pasti ada resikonya. Jadi #stopmomshaming 😊
.
.
#sharingbabynafasha #nafashacamilla #babynafasha #bayiasi #mengasihi #zatbesi #anemia #irondeficiency #iron

Most Popular Instagram Hashtags