#sotomedan

MOST RECENT

When you think a terrible flu is gonna kill you and you decided not to have nutritious food but favourite homey food instead ..as if it would be your last day to eat them...lol

#lontong #sotomedan #lupis #cenil #cakwe #kuebantal #instafood #dayuummm #eatwhileyoucan

SOTO AYAM,
yukkk mari merapat kita cicipin dlu menu terbaru dari dapur jaya, di jamin jossss gandosss, 👍

#aeksongsongan
#aeksongsonganpunyacerita
#bandarpulau
#asahan
#kulinermedan
#sotomedan
#sotoayam
#kulinerindonesia
#jejakkilometer
#sumut

@Regran_ed from @tastemadeindonesia - Soto Medan
📲 Nikmati resep Indonesia lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio.
BAHAN:
250 gram sengkel sapi
100 gr Jeroan Sapi, potong kecil
2 butir biji pala 
1 sdt jinten 
2 buah lengkuas @3cm
5 cm kayu manis
3 lembar daun salam
80 ml santan 
1 sdt merica atau sesuai selera
1 ½ sdt garam atau sesuai selera
1 sdt gula atau sesuai selera
.
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 butir kemiri
4 cm jahe, geprek
4 cm kunyit
1 sdm ketumbar bubuk
50 ml air
.
CARA MEMBUAT:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar bubuk, jahe dan kunyit dengan sedikit air.
2. Rebus sengkel sapi, jeroan sapi dengan biji pala. Masak hingga daging setengah matang.
3. Panaskan 3 sdm minyak, masukkan jinten, kayu manis, daun salam dan lengkuas, masak hingga harum. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, masak hingga bumbu berubah warna.
4. Lalu Masukkan tumisan bumbu ke rebusan sengkel tadi. Aduk sebentar masak hingga sengkel empuk.
5. Tambahkan santan lalu bumbui dengan garam, merica dan gula.
6. Ambil daging lalu iris-iris tipis daging. Letakkan irisan daging dan jeroan sapi dalam mangkuk saji. Tambahkan kuah, potongan tomat, irisan daun bawang dan seledri serta bawang goreng sesuai selera
.
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodpoorn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #love #recipevideo #soto #medan #sotomedan #daging

Kalo lagi waras, pagi2 udh ready menu ginian buat sarapan 😆. Dulu pas dines di Medan sering bgt nyarap soto sinar pagi deket kantor. Kebetulan mister suami request minta masakin ini, lgsg eksekusi di rumah dgn bbrp modifikasi. Enaaaaaa 💙
.
.
SOTO MEDAN
bahan :
- 1 ekor ayam, belah 4. (klo sy pake daging sapi jg dikit dipotong2 kecil)
- 1L santan encer
- 500ml santan kental
- 4lbr daun jeruk
- 2lbr daun salam
- 1bh kembang lawang
- 5bh kapulaga
- 2cm lengkuas, memarkan
- 3btg sereh, memarkan
.
bumbu halus :.
- 10bh bawang merah
- 5bh bawang putih
- 1sdm ketumbar sangrai
- 1/2sdt jintan
- 1sdt merica
- 2cm jahe
- 4cm kunyit
- gula garam secukupnya
.
bahan pelengkap :
- kol mentah, dirajang halus
- tauge, seduh air panas
- perkedel kentang
- sambal rawit
- kerupuk udang atau emping
- kentang goreng
- jeruk nipis
- bawang goreng
- daun bawang seledri, iris halus
.
.
how to :
- tumis bumbu halus bersama lengkuas, sereh, kembang lawang, kapulaga, daun jeruk dan daun salam, hingga bumbu harum.
- masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- masukkan santan encer, bumbui garam dan gula secukupnya. masak hingga ayam empuk, angkat ayam dan sisihkan.
- masukkan santan kental, masak sampai kuah mendidih dan aduk2 agar santan tdk pecah. cicipi rasanya dan matikan kompor.
- goreng ayam hingga kecoklatan, suwir2.
- tata rangkaian soto ke dalam mangkok. irisan kol, tauge, ayam goreng suwir, dan kentang goreng, siram dgn kuah soto panas. taburi bawang goreng, daun bawang seledri, dan perasan jeruk nipis, tambahkan perkedel dan sambal rawit juga kerupuk udang/emping. maknyuss!!
.
.
#wulsdailycooking #soto #sotomedan #sotosinarpagi #resepsotomedan #doyancooking

@manty_ravika - Soto Medan soto favorit nya anak2 dan pak Misua..pdhal kalo pulkam ke Medan jrng banget kita makan soto medan 😄😜✌
Tp semenjak merantau jauh dr Medan, di menu list tiap bulan nya Soto Medan hrs dan Wajib ada kata pak Misua 😊☺😍😘
suka Soto Medan krn enak , bumbu rempah nya khas dan gurih dr santan nya bikin nangihh 😋😋
.
.
SOTO MEDAN

Bahan :
1 ekor ayam, belah jadi 4
300 gr ceker ayam, cuci bersih
1 cm lengkuas
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
4 lbr daun jeruk purut
1 liter santan cair
½ liter santan kental dari 1 buah kelapa
Minyak, untuk menumis dan menggoreng

Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt jintan, sangrai
1 sdt merica butiran
3 cm jahe
3 cm kunyit

Bahan pelengkap sajian :
mie sohun dan tauge
Telur rebus, kupas - belah jadi dua
tomat merah, potong2
Perkedel
jeruk nipis
Emping goreng, secukupnya *option
sambal
Daun bawang, iris halus
Daun seledri, iris halus
Bawang goreng, secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ayam dan ceker aduk sampai tampak kaku. Angkat.
- Selanjutnya semuanya dimasukkan ke dalam panci, tambahkan santan encer kemudian rebus menggunakan api kecil sampai ayam lunak. angkat ayam nya sj.
- Tambahkan santan kental ke dalam rebusan, masak kembali sambil diaduk sampai mendidih, angkat
- Lumuri ayam dengan sedikit garam kemudian goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat n tiriskan. Suwir-suwir kasar. Sisihkan.
- Nah disini kuah dan suwiran sudah siap, tinggal disajikan

Cara Penyajian:
- Siapkan mangkuk saji, masukkan mie sohun, suwiran ayam, ceker, tauge dan tomat.
- Siram dengan kuah soto panas.
- Sajikan dalam keadaan hangat lengkap dengan telur, perkedel dan tabur daun bawang, seledri dan bawang goreng serta emping, jangan lupa sambal dan kucuri jeruk nipis yaa 😋
.
.
#dapurmamito #sotomedan #resepsoto #khasmedan #homemadefood - #regrann

Soto medan ala emak..
Gk punya stok rawit hijau,jd pake rawit merah aja..
Bersyukur selalu
#momsivycakes
#sotomedan

Icip soto sinar pagi dulu bang... #sotomedan
#wisatakuliner
#sotosinarpagi
#medan

. .

Hepi wiken semua.. Kayaknya enak nih makan #sotomedan , tampilannya sederhana tapi kuah santannya kental n so yummy 😋 . .

#samsungnote9photography #samsungphotography #wstcanc #takenwithgalaxy
#withgalaxy

[NELAYAN]Hallo shay akhir2 ini ratu jarang update yaa. Huhu soalnya mood ratu lagi berubah2 gitu wkwk makan nya pun juga beda dari biasanya 😂
#🌎Rating : 1-10 (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️)
#⏰Jam buka toko : 10AM– 11PM(setiap hari)
#📍Mall. CENTER POINT lantai , medan
#❤️HALAL
#
@laperbaper
@laperbener
@dietmulaibesok
@wowkuliner
@jktfooddestination
@video.masak
@resepyummy
@pesonakuliners .
.
.
#nasgor #nasigoreng #sambalmatah #laperbaper #laperbener #dietmulaibesok #wowkuliner#mukbangkorea #mukbangvideo #asmreating #mukbangindonesia #mgdalenaf
#makananmedan #makanrecomended #makananenakmedan #medanfooddelicious #makananhalalmedan #medanfood #baksomedan #sotomedan #sotosinarpagi #mieayamjamurmedan

Foodcourt Muara Karang Raya. Jajanan makanan semua ada di sini... cuss mampir sayyy 🙏👍😘 #kulinerjakarta #kulinermuarakarang #soto #genk_soto #soto_lovers #sotobetawi #sotomedan #sotolamongan #sototangkar #sotobandung #sotoayam #sotodaging

“SOTO alaku” dgn daging ayam utuh 😍

Bahan bahan:
1kg daging ayam
500ml santan (saya pakai santan yg tidak terlalu kental sesuai selera anak2)
3lbr daun jeruk
2lbr daun salam
Lengkuas (memarkan)
1batang sereh (memarkan)
Sedkit kayu manis
Daun sop/pre (rajang utk taburan)
Bawang goreng
3buah kentang ukuran sedang (iris tipis)
200gr tauge
100gr Cabe rawit
1/2buah belah memjadi beberapa bagian

Bumbu halus :
4siung bawang merah
2siung bawang putih
1ruas jari jahe
1/2sdt lada
1buah kemiri
1ruas jari kunyit
Sedikit buah pala
1/2buah tomat

Cara membuat :
Ungkep ayam,setelah setangah matang asingkan
Goreng kentang hingga menyerupai keripik,angkat. Tiriskan
Seduh tauge dgn air panas,tiriskan. Asingkan.
Seduh cabe rawit dgn air panas, haluskan. Asingkan. (sambal rawit)
Didihkan santan, asingkan.
Tumis bumbu halus, masukkan kayu manis, daun jeruk, daun salam,lengkuas, sereh, tomat, masukkan santan.
Jika sudah mendidih, masukkan ayam.
Masak hingga matang.

Siapkan wadah, isi dgn keripik kentang dan tauge
Siram dgn kuah soto + ayam
Taburi daun sop + bawang goreng di atasnya
Siramkan sambal rawit
Karena yg pedas pasti lebih greget 😁🤤
Soto siap dihidangkan 🤗🤗🤗 Selamat mencoba, jgn lupa tag ya klonudah di recook 😊🙏🏻🙏🏻🙏🏻 #sotoayam #sotomedan #masakannusantara #menurumahan #masakanrumahan #homecooking #kahfiskitchen #nomsg #instafood #xoxo #i7plus

#Repost @pkucity
• • • • •
Pagi ini kulineran di seputaran Marpoyan, makan soto medan again. Kemaren pernah kesini, ini balik sarapan sini lagi karena sotonya enak. Kopinya juga enak

Selain soto medan, disini ada menu yang lain seperti lontong medan, lopis, mie balap, nasi goreng balap, dan lain-lain. Harganya murah, guys, mulai dari 8rb-an aja

Ada yang tinggal di Marpoyan? Jangan lupa cobain yak

LONTONG MEDAN RUDI
Jl. Karya 1. No 3 belakang Kampus UIR
sebelahnya Indomaret
IG: @lontongmedan_rudi

#lontongmedan #sotomedan #sarapanpagi #pku #pkucity #pekanbaru #riau #sumatera #BukanLontongMedanKW

Most Popular Instagram Hashtags