[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#sosiologi

16991 posts

TOP POSTS

Stratifikasi Sosial (Campuran)
-
Dalam sistem sosial ini masyarakat tidak selalu memiliki pelapisan terbuka atau tertutup. Artinya sebagian masyarakat memiliki pelapisan terbuka dan pelapisan tertutup. -
-
Dalam masyarakat terdapat unsur-unsur yang menggabungkan antara sifat yang terbuka dan tertutup. Misalnya dalam suatu kelompok mungkin dalam sistem politiknya menerapkan sistem stratifikasi sosial tertutup, namun dalam bidang-bidang atau unsur-unsur sosial lainnya seperti ekonomi, budaya, dan lain-lain menggunakan sistem stratifikasi sosial terbuka. Contohnya dalam masyarakat Bali. Dalam bidang budaya dikenal sistem atau budaya kasta yang tertutup dan tidak memungkinkan anggota masyarakat berpindah kedudukan sosialnya. Namun di bidang lain, misalnya bidang ekonomi, masyarakat Bali tidak mengenal kasta dan bersifat terbuka, artinya tinggi rendahnya kedudukan sosial yang dimiliki oleh anggota masyarakat tegantung pada kemampuan dan kecakapannya.
-
-
Nama Kelompok (XI IPS 5)
1. Madyna Zalza Azahra Suhajar
2. Rindi Nurwulan
-
#Sosiologi#StratifikasiSosial#SMAN1JATIWANGI#smansaja @smansaja @aulyasugandi

Alhamdulillah, Sesuai harapan.. Tengkyu my sister @suciana_makeup_muslimah sudah bikin puput sama temen ku sangat cantik, suka banget pokoknya😍💕 yang selalu sabar meskipun aku cerewet😂 maapin yakk. Next wisuda dan akad ku ya sist..😘 #yudisiumday #yudisium2017 #sosiologi #fisibutm

STRATIFIKASI SOSIAL TERTUTUP
.
.
Pada stratifikasi sosial tertutup membatasi kemungkinan berpindahnya seseorang dari satu lapisan ke lapisan lain baik yang merupakan gerak ke atas dan gerak ke bawah. Satu-satunya jalan untuk menjadi anggota dalam stratifikasi sosial tertutup adalah kelahiran. Stratifikasi sosial tertutup terdapat dalam masyarakat feodal dan masyarakat berkasta.Contohnya kasta di india
Istilah kasta dalam bahasa India adalah yati dan sistemnya disebut varna. Menurut kitab-kitab hindu masyarakat dibagi menjadi empat varna yang tersusun dari atas ke bawah. Kasta-kasta tersebut adalah brahmana, ksatria, waisya, dan sudra. Kasta brahmana merupakan kasta pendeta dan dipandang sebagai kasta tertinggi. Ksatria merupakan kasta para bangsawan dan tentara serta dipandang sebagai kasta kedua. Kasta waisya merupakan kasta pedagang dan dianggap sebagai lapisan menengah. Sudra adalah kasta untuk masyarakat biasa atau rakyat jelata.
.
.
Anggota : @pramudyagilangprawira
@ridwan_algifari
XI IPS 5
SMAN 1 JATIWANGI .
.
Pengajar :
IBU : @aulyasugandi .
.
#stratifikasisosial
#smansajahits
#sosiologi
#smansaja

Berbeda itu biasa. Dunia terbentang dengan segala macam perbedaan. Tidak ada satu makhluk hidup yang sama persis dengan yang lain. Perbedaan memang anugerah Tuhan Yang Maha Esa yang begitu indah. Oleh karena itu, kita bisa menyatakan bahwa perbedaan itu indah❗✨✨✨
.
.
.
.
.
.

#materi
#sosiologi
#diferensiasisosial😅😅

Setelah ini ambilah langkah yg kalian inginkan. Jangan salah jurusan lagi ya 😂 #unnes #sosant #sosiologi #antropologi

Kelulusan merupakan saat yang sangat membahagiakan dan membanggakan. Namun, kerja keras tidak boleh berakhir hanya sebatas ini. Justru inilah tahap awal untuk bekerja dengan keras lagi untuk mendapatkan masa depan yang lebih baik.
#mygraduation
#universitasmaritimrajaalihaji
#sosiologi

Yakkkkkssss berjuang bareng dari semester satu sampai akhirnya lulus bareng. Bagaimanapun, terima kasih sudah menjadi bagian dalam perjalanan selama empat tahun ini😊 .
.
.
.
.
.
Berjuang untuk lulus maksudnya. Kalo berjuang di bagian yg lain mah cuma berjuang sendiri *ehhhhhh wkwkwk
#graduation #graduationunj #fisunj #sosiologi

Social science is a science of society, the science of discussing the various dynamics that occur around us.
Why did I choose this department? Because I want to be able to understand social issues and practical competencies in order to encourage better society.
With effort and prayer, all that will be answered.
Hello, my name is Fathia Ikrima. I am ready to study at UIN Sunan Gunung Djati faculty of social and political science with sociology. Sociology, I'm coming!
#uinsgdbdg #fisipuinbdg #sosiologi #pmbuinbandung

MOST RECENT

All moment this day 😊😊😘😘😘
#gathering_2017
#sosiologi
#fisip
#ur

[OPEN REGISTRATION]
.
BEMP Sosiologi Pembangunan & BEMP Pendidikan Sosiologi Universitas Negeri Jakarta, dengan bangga MEMPERSEMBAHKAN:
.
.
🔥SOUL OF NATION 2017🔥
BARA API
☆Bangkitkan Remaja Aktif Berprestasi☆
.
.
🙌Hallo!
Teruntuk kalian mahasiswa aktif Universitas Negeri Jakarta yang siap menggocek lawan dan meneriakan "GOAL!!!", YUK segera daftarkan tim kalian pada kompetisi Futsal Soul of Nation 2017!🎉🎉
.
✔️Mark your calendar!✔️
⚽ FUTSAL ⚽
Antar Prodi Universitas Negeri Jakarta
📆: Senin-Rabu, 27 November-29 November 2017
🏢: Kampus A, Jalan Rawamangun Muka, Jakarta Timur, 13220
💸: Rp 250.000,00 + Rp 50.000,00 (WO)
.
👇THE WINNER WILL GET👇
📑 E-Sertifikat
🏆 Piala
💰 Uang Total Jutaan Rupiah
.
.
❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
.
🙋 : Wah, kapan registrasinya dibuka kak?
🙆 : Cara daftarnya gimana?
.
Whoa jangan sampai terlewat nih!! YUK DISIMAK!👀
.
.
📍OPEN REGISTRATION
🔥23 September - 21 November 2017🔥
.
.
[PENDAFTARAN]
👉Via Online
1. Buka link berikut https://www.dropbox.com/sh/4rc11nksb95m1hj/AABLq8IaCHpKuBBobkXCt1Sba?dl=0
2. Download file "Form Futsal Soul of Nation 2017".
3. Isi file yang sudah didownload dengan data yang benar dan lengkap.
4. Kirim file yang sudah diisi dengan benar ke email soulofnation.son@gmail.com
.
👉Datang langsung ke Sekretariat BEMP Sosiologi Pembangunan/BEMP Pendidikan Sosiologi Universitas Negeri Jakarta.
.
.
📣Ayo! Tunggu apa lagi? Segera daftarkan tim kalian dan raih hadiah TOTAL JUTAAN RUPIAH🎉🎉
.
See you there guys!👋 👋 👋
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
For more information:
☎Rivan 085887969772 // rivansdq
☎Khansa 085693977910 // khansars
📸Instagram : @soulofnation2017
(line)Line : @nic3238h (pakai @)
.
.
#SoulofNation2017 #BARAAPI #SON #BangkitkanRemajaAktifBerprestasi #UNJ #Sosiologi #AcaraKampus #RatoehJaroeh #Saman #Futsal #Chearleader #LombaSaman #LombaSamanSMA #Jadetabek
.
© Humas Soul of Nation 2017

[OPEN REGISTRATION]

BEMP Sosiologi Pembangunan & BEMP Pendidikan Sosiologi Universitas Negeri Jakarta, dengan bangga MEMPERSEMBAHKAN: 🔥SOUL OF NATION 2017🔥 BARA API ☆Bangkitkan Remaja Aktif Berprestasi☆ 🙌Hallo!
Teruntuk kalian siswa SMA se-Jadetabek yang siap meneriakan "Kerrrryaak" dan "Ready? GO!", YUK segera daftarkan tim kalian pada kompetisi Ratoeh Jaroe dan Cheerleader Soul of Nation 2017!🎉🎉 ✔️Mark your calendar!✔️
🎎 Ratoeh Jaroe🎎
SMA/sederajat
📆: 25 November 2017
🏢: Kampus A UNJ (Jalan Rawamangun Muka, Jakarta Timur 13220)
💸: Rp 250.000,00 + Rp 50.000,00 (WO) 👯Cheerleader👯
Level 5 dan Level 6
📆: 2 Desember 2017
🏢: Kampus A UNJ (Jalan Rawamangun Muka, Jakarta Timur 13220) 💸: Rp 300.000,00 + Rp 50.000,00 (WO) 👇THE WINNER WILL GET👇
📑 E-Sertifikat
🏆 Piala
💰 Uang total jutaan rupiah ❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗ 🙋 : Wah, kapan registrasinya dibuka kak?
🙆 : Cara daftarnya gimana?

Whoa jangan sampai terlewat nih!! YUK DISIMAK!👀 📍OPEN REGISTRATION
🔥23 September - 21 November 2017🔥 [PENDAFTARAN]
👉Via Online
1. Buka link berikut https://www.dropbox.com/sh/qkh0ry716ppijy3/AADtSTWKQHaiMpM1pQaIuCvga?dl=0
2. Download file "Form ... Soul of Nation 2017" sesuai dengan kompetisi yang ingin Anda ikuti.
3. Isi file yang sudah didownload dengan data yang benar dan lengkap.
4. Kirim file yang sudah diisi dengan benar ke email soulofnation.son@gmail.com 👉Datang langsung ke Sekretariat BEMP Sosiologi Pembangunan/BEMP Pendidikan Sosiologi Universitas Negeri Jakarta. 📣Ayo! Tunggu apa lagi? Segera daftarkan tim kalian dan raih hadiah TOTAL JUTAAN RUPIAH🎉🎉 See you there guys!👋 👋 👋 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ For more information:
☎Rivan 085887969772 // rivansdq
☎Khansa 085693977910 // khansars
📸Instagram : @soulofnation2017
(line)Line : @nic3238h (pakai @) #SoulofNation2017 #BARAAPI #SON #BangkitkanRemajaAktifBerprestasi #UNJ #Sosiologi #AcaraKampus #RatoehJaroeh #Saman #Futsal #Chearleader #LombaSaman #LombaSamanSMA #Jadetabek © Humas Soul of Nation 2017

[OPEN REGISTRATION]
.
BEMP Sosiologi Pembangunan & BEMP Pendidikan Sosiologi Universitas Negeri Jakarta, dengan bangga MEMPERSEMBAHKAN:
.
.
🔥SOUL OF NATION 2017🔥
BARA API
☆Bangkitkan Remaja Aktif Berprestasi☆
.
.
🙌Hallo!
Teruntuk kalian siswa SMA se-Jadetabek yang siap meneriakan "Kerrrryaak" dan "Ready? GO!", YUK segera daftarkan tim kalian pada kompetisi Ratoeh Jaroe dan Cheerleader Soul of Nation 2017!🎉🎉
.
✔️Mark your calendar!✔️
🎎 Ratoeh Jaroe🎎
SMA/sederajat
📆: 25 November 2017
🏢: Kampus A UNJ (Jalan Rawamangun Muka, Jakarta Timur 13220)
💸: Rp 250.000,00 + Rp 50.000,00 (WO)
.
👯Cheerleader👯
Level 5 dan Level 6
📆: 2 Desember 2017
🏢: Kampus A UNJ (Jalan Rawamangun Muka, Jakarta Timur 13220) 💸: Rp 300.000,00 + Rp 50.000,00 (WO)
.
👇THE WINNER WILL GET👇
📑 E-Sertifikat
🏆 Piala
💰 Uang total jutaan rupiah
.
.
❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
.
🙋 : Wah, kapan registrasinya dibuka kak?
🙆 : Cara daftarnya gimana?
.
Whoa jangan sampai terlewat nih!! YUK DISIMAK!👀
.
.
📍OPEN REGISTRATION
🔥23 September - 21 November 2017🔥
.
.
[PENDAFTARAN]
👉Via Online
1. Buka link berikut https://www.dropbox.com/sh/qkh0ry716ppijy3/AADtSTWKQHaiMpM1pQaIuCvga?dl=0
2. Download file "Form ... Soul of Nation 2017" sesuai dengan kompetisi yang ingin Anda ikuti.
3. Isi file yang sudah didownload dengan data yang benar dan lengkap.
4. Kirim file yang sudah diisi dengan benar ke email soulofnation.son@gmail.com
.
👉Datang langsung ke Sekretariat BEMP Sosiologi Pembangunan/BEMP Pendidikan Sosiologi Universitas Negeri Jakarta.
.
.
📣Ayo! Tunggu apa lagi? Segera daftarkan tim kalian dan raih hadiah TOTAL JUTAAN RUPIAH🎉🎉
.
See you there guys!👋 👋 👋
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
For more information:
☎Rivan 085887969772 // rivansdq
☎Khansa 085693977910 // khansars
📸Instagram : @soulofnation2017
(line)Line : @nic3238h (pakai @)
.
.
#SoulofNation2017 #BARAAPI #SON #BangkitkanRemajaAktifBerprestasi #UNJ #Sosiologi #AcaraKampus #RatoehJaroeh #Saman #Futsal #Chearleader #LombaSaman #LombaSamanSMA #Jadetabek
.
© Humas Soul of Nation 2017

STRATIFIKASI CAMPURAN
(sistem kasta di Bali) .
.
.
.
◆Dalam sistem sosial ini msyrkt tidak terpatok pada sistem stratifikasi terbuka&tertutup. Ada sebagian msyrkt yg menerapkan stratifikasi tertutup namun ada pula yg menggunakan sistim terbuka.
.
.
.
◆Contohnya; dalam sistem kasta dibali.
Sistem kasta dibali, sampai saat ini umat hindu di Indonesia khususnya Bali masih mengalami polemik. Hal ini menyebabkan ketidaksetaraaan status sosial diantara msyrkt hindu. Mslh ini muncul karena pengetahuan & pemahaman yg dangkal tntg agama hindu dan kitab suci weda yg merupakan pedomana yg paling ampuh bagi umat hindu agar menjadi manusia yg beradab yaitu memiliki kemampuan bergerak (Bayu) , bersuara (sabda), dan berpikir (idep), dan berbudaya yaitu menghormati sesama ciptaan Tuhan Yang maha Esa tanpa membedakan asal usul keturunan status sosial dan ekonomi.
.
.
.
◐Nama anggota:
1.Febby S.H.S. D
2.Indri Febriyanti
◑Kelas:
XI-IPS 5 @sosialpojok5

#sosiologi #stratifikasisosial #sma1jawangi #smansaja #smansajahits17 #eksploresmansaja @aulyasugandi @smansaja

STRATIFIKASI SOSIAL TERTUTUP
.
.
Pada stratifikasi sosial tertutup membatasi kemungkinan berpindahnya seseorang dari satu lapisan ke lapisan lain baik yang merupakan gerak ke atas dan gerak ke bawah. Satu-satunya jalan untuk menjadi anggota dalam stratifikasi sosial tertutup adalah kelahiran. Stratifikasi sosial tertutup terdapat dalam masyarakat feodal dan masyarakat berkasta.Contohnya kasta di india
Istilah kasta dalam bahasa India adalah yati dan sistemnya disebut varna. Menurut kitab-kitab hindu masyarakat dibagi menjadi empat varna yang tersusun dari atas ke bawah. Kasta-kasta tersebut adalah brahmana, ksatria, waisya, dan sudra. Kasta brahmana merupakan kasta pendeta dan dipandang sebagai kasta tertinggi. Ksatria merupakan kasta para bangsawan dan tentara serta dipandang sebagai kasta kedua. Kasta waisya merupakan kasta pedagang dan dianggap sebagai lapisan menengah. Sudra adalah kasta untuk masyarakat biasa atau rakyat jelata.
.
.
Anggota : @pramudyagilangprawira
@ridwan_algifari
XI IPS 5
SMAN 1 JATIWANGI .
.
Pengajar :
IBU : @aulyasugandi .
.
#stratifikasisosial
#smansajahits
#sosiologi
#smansaja

SOSIOLOGI DUNIA KETIGA : KESENJANGAN DAN PEMBANGUNAN.J.E. Goldthorpe
GPU; c.1, 1992
544 hal.
Rp. 50.000,-
=======================
#sosiologi #duniaketiga #kajiansosial

Kelulusan merupakan saat yang sangat membahagiakan dan membanggakan. Namun, kerja keras tidak boleh berakhir hanya sebatas ini. Justru inilah tahap awal untuk bekerja dengan keras lagi untuk mendapatkan masa depan yang lebih baik.
#mygraduation
#universitasmaritimrajaalihaji
#sosiologi

Most Popular Instagram Hashtags