#soesmaker

MOST RECENT

Paagggggiiii 🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️ .

Dua hari lalu bikin #soesmaker. Kayaknya terakhir makan soesmaker waktu SMP 😆 Pas punya sisa ragout di kulkas, jadi terpikir bikin soesmaker .

Aku bikin soesmaker superlembut ini pinjam resep teman, jadi postingan ini ❎TANPA RESEP❎ .

Kalo teman2 mau bikin ada banyak resep soesmaker di google, bisa dicoba 😉 .

Have a nice weekend! 💖

Happy Sunday All...!!!
Weekend is almost over...need something to raise up your mood?.. go walk or eat something nice.... #soes #choux #soesmaker #snacksehat #snack #snacks #snackbox #food #foodie

Kue soes 😍selalu yg di hati.
Buat resepnya saya ambil dari @sajiansedap.grid.id/
Artikel
Senin, 27 November 2017 14:20 WIB

sus keju manis
Ingredients

Bahan Kulit:
100 gram margarin 
200 ml air 
1/2 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
3 butir telur, dikocok lepas
25 gram keju cheddar, parut untuk taburan (saya skip)
Bahan Vla:
500 ml susu cair 
125 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
75 gram maizena 
2 butir kuning telur 
1 sendok teh margarin 
100 gram keju cheddar parut
Cooking Steps

Cara Membuat Sus Isi Vla Keju:
1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kallis. Angkat. Biarkan hangat.
3. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga.

4. Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles dengan margarin. Taburkan keju. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

5. Vla, rebus susu cair, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan margarin dan keju. Masak sampai keju larut. Angkat. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
6. Ambil sedikit adonan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran ini ke dalam adonan rebusan. Aduk cepat hingga rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan margarin dan keju. Masak sampai keju larut. Angkat. Masukkan ke dlam plastik segitiga.
7. Belah sus tidak putus. Semprot isi dengan plastik segitiga.

#cemilan #soesmaker #kuesus #letsbake #kreasidapoermery

Video part 2 for Tjandra Oen :
Soesmaker...pernah makan ini? Mau coba? Ordernya di TjandraOen...0813-3724-9561
#eatloversforever
#soesmaker

Video Part 1 for Tjandra Oen :
Thanks Tjandra Oen...
Soesmakernya enak lho, siomaynya jg ok.
#eatloversforever
#soesmaker
#siomay

Paling ga bisa bikin bolu2an lembut. Tiap2 nyoba pasti selalu bantet, kempes, bergumpal (nth apa itu) dan bla bla bla.
Rugi bandar krn make telur lumayan banyak 😑

Tapi tadi iseng bikin soes maker si kue jadul. Bolu lembut dengan isian rogut ayam. Mejiiikkkk x ini boluku perfect, lembut dan ngembang (ga kempes!!!) seperti yang seharusnya. Hati ini girang tak terkira.
Rasa manis bolunya pas, gurih isian ayamnya pas. Tumben..tumben..tumben..tumben..tumebn... aselik tumben 💃🏻💃🏻💃🏻 Jangan disuruh ulang ya. Ga pernah bisa sama hasilnya 🤣🤣 Kalo kebetulan ya kebetulan aja.
Bukan ahli. Cuma doyan nyoba2. .
.
.
.
.
.
.
#soesmaker #kuejadoel #homebake #momslife #ilovetobake #delicioussnack #mykitchen #cemilanenak #doyanmakan #dapurku #picoftheday #kueenak #instafood #snacktime

#soesmaker
Hasil hands on baking course kemarin yuhuuu.. 😄
Pertama kalinya ikut kelas perkuehan Itu menyenangkan, nambah ilmu nambah angka timbangan 😆😆😅 Hatur nuhun teh @aviantylenny untuk ilmunya, barokah insyaallah ya teh,
Nuhun juga Teteh Teteh yg lain for sharing laughs and happiness, kalian menyenangkan 😘 (Miring fotonya susah diatur ni foto satu 😣)

Cantik banget kannn rasanya pun enak ,yuk yang mau coba cepetan di order😋😋😋😋 wa 081314636269

#soesmaker
#eclair
#soestigeralapapabread
#Congrestart
#JajananBandung
#Enak
#cookwithanchor
#cookwithlove
#Dagoatas
#snackbox
#Bandungjuara

Tampak luar seperti soes, filling mirip zupa cream 😅 tapi tetep enak buat temen ngopi 😁
#soesmaker #corncreamsoup #homemade

Mini Cheese Soesmaker

#yummy #soesmaker

Most Popular Instagram Hashtags