#soalmotor

MOST RECENT

Siang Moladiners,

Setuju kan kalo yang namanya soal perawatan motor itu emang harus detail dari ujung sampe ujung lagi biar motor awet, tetep kece dan juga selalu bikin betah ketika kita gunakan.

Nah, kali ini Jinny mau berbagi tips soal perawatan rantai motor nih, jadi ada 5 cara buat merawat rantai motor biar awet dan tahan lama, yaitu:
1. Seringlah cek kondisi rantai apakah sudah kendur atau belum, jika sudah kendur dengan ditandai adanya suara gesekan yang tidak wajar, maka harus dikencangkan kembali nih.

2. Seringlah melumasi rantai secara teratur, agar kondisi rantai tetap basah.

3. Gunakanlah pelindung rantai agar celah-celah pada rantai tidak penuh dengan pasir atau debu yang bisa menyebabkan karat.

4. Hindari menggunakan bensin saat membersihkan rantai, karena pelumas akan mudah hilang dan rantai menjadi kering.

5. Pakailah gear rantai yang orisinil agar tetap terjaga kualitasnya dan tidak mudah putus.

Selamat mencoba Moladiners!

#ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor
#aplikasinyabikers
#moladinmotor
#moladinindonesia
#tipsmotor
#reviewmotor
#soalmotor
#semuatentangmotor
#rantai
#rantaimotor
#gear
#gearmotor
#perawatan
#rantaiawet
#rantaiorisinil

Holla Moladiners,
Di video kali ini tim Moladin Indonesia lagi mau nyobain motor matic besar yang elegan dan super nyaman nih.

Yup, bener banget udah ada BMW C650GT di sini yang memiliki harga Off The Road diangka 509 Juta !

Gokil yah 8 value banget sih emang dan Big Matic Elegan ini sudah dilengkapi 647 CC, 2 Silinder, Suspensi Upside Down, Electric Windshiled Adjustable dan Power Outlet yang bisa digunakan untuk mengisi daya baterai handphone kamu dan bisa dipakai untuk power supply GPS.

Langsung cek aja detailnya di channel Youtube:
Moladin Indonesia.

Jangan lupa di like, share dan subscribe yaaa... Ingat Motor Ingat Moladin !!! #ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor
#aplikasinyabikers
#testride
#bmw
#bmwmotor
#motorbmw
#bmwc650gt
#bigmatic
#bmwmatic
#electricwindshield
#2silinder
#reviewmotor
#infomotor
#soalmotor
#semuatentangmotor
#moladinmotor
#moladinid
#moladincom
#moladinindonesia

Kira-kira seperti inilah bocoran penampakan The Next Yamaha YZF-R25 tahun 2018 menurut Julak Sendie, salah satu designer otomotif lokal.

Apakah penampakannya akan sama persis dengan aslinya nanti?

Karena pada gambarannya inipun sudah terlihat jelas beberapa detail seperti shock model USD (Upside Down), headlamp full LED dan DRL (Day Running Light) serta model buntut ala Yamaha R1M sesuai bocoran spesifikasinya.

Hhhmmm, jadi ga sabar ya buat nungguin realisasi versi aslinya nanti.

#ingatmotoringatmoladin #aplikasimotor #aplikasinyabikers #yamaha #yamahayzfr25 #yzfr25 #allnewyamaha #motorbaru #infomotorterbaru #infomotor #soalmotor #semuatentangmotor #spareparts #pecintamotor #yamahasemakindidepan

JEEENG JEEENG JEEEEENNNGGG !!! KTM SUPERDUKE 1290R SPECIAL EDITION IS IN DA HOUSE BROOO!!! Iyak ! Motor limited edition yang cuma ada 2 di Indonesia ini akhirnya bisa dicobain sama tim Moladin nih gaes !
Beeeuuugghhh~ dari suaranya aja pas baru distarter nih, rasanya bikin hati bergejolak maksimal !
Keren, gagah dan garang brooo!!! Kayak gimana sih detail motor special edition kali ini?
Langsung aja cek videonya dan rasakan sendiri sensasinya !!! Cek full videonya di:
https://youtu.be/QMUlfJVGbbY
#ingatmotoringatmoladin #aplikasimotor #aplikasinyabikers #reviewmotor #semuatentangmotor #ktm #superduke1290rse #motorkeren #apparel #sparepart #ulasanmotor #nakedmotor #soalmotor

Ini dia yang Jinny dan semua Moladiners tunggu-tunggu, Test Ride Kawasaki W 175 udah siap disimak langsung di Youtube Channel Moladin Indonesia:
https://youtu.be/_-lA4FDMQ80
Semua ulasan soal detail si klasik asik ini juga udah lengkap dibeberin di video kita.
Langsung merapat, like, komen dan subscribe ya gaes!! Ingat Motor Ingat Moladin !
#ingatmotoringatmoladin #aplikasimotor #aplikasinyabikers #testridekawasakiw175 #semuatentangmotor #soalmotor #reviewmotor #ulasanmotor #kebutuhanmotormu #pecintamotor #kawasakiw175 #motorenthusiast #untukparabiker #bikersejati

Modifikasi TERGOKIL diminggu ini !! Kawasaki Z1000 yang jadi makin gahar!! Ikutin cerita dan ulasannya langsung di channel youtube Moladin Indonesia:
https://youtu.be/bUJrnWKVcOM
Langsung merapat, like dan subscribe yaa!
#ingatmotoringatmoladin #aplikasimotor #aplikasinyabikers #semuatentangmotor #soalmotor #modifikasimotor #reviewmotor #kawasakiz1000 #kawasakiriders #pecintamotor #bikersejati #modifikasigokil #inspirasimodifikasi #modifikasikawasaki

Semua orang juga udah pada tau kalau Yamaha Mio Series emang jadi salah satu motor yang terfavorit buat para warga Indonesia, karena harganya terjangkau, praktis digunakan, dan cocok buat siapa aja.
Ditahun 2017 ini, Yamaha Mio juga ngeluarin varian Mio M3 125 Blue Core. Biar lebih fresh, stylish dan canggih nih tentunya, jadi alasan utama varian ini dikeluarkan.
Jadi, Blue Core sendiri adalah teknologi Yamaha yang bisa membuat mesin lebih irit dalam penggunaan bensin.
Selain itu dengan tangki besar (4,2liter), motor ini juga dilengkapi dengan Advance Key System biar makin gampang buat tau posisi motor pas lagi di parkiran.
Yuk ah, diborong Mio M3nya di Moladin, pas banget lagi ada #harbolnas2017 nih!! DP Mio M3 bisa sampe 100ribu Rupiah!! *syarat & ketentuan berlaku yaa
#ingatmotoringatmoladin #aplikasimotor #aplikasinyabikers #semuatentangmotor #infomotor #reviewmotor #soalmotor #cicilanmiomurah #belimotormurah #cicilanmotormurah #dpmotormurah #diskonmoladin #diskongila #belimotorgapakeribet

Akhirnya nih Moladiners, setelah beberapa waktu lalu Jinny udah spoiler soal NEW KAWASAKI NINJA 250, sekarang kita udah bisa cek langsung video launchingnya di channel youtube Moladin Indonesia:
https://youtu.be/BNVQktYJWlg
Langsung aja meluncur ke TKP buat liat detail bodi dan spesifikasi si pendatang baru yang menggoda banget ini.
Moladiners juga bisa cek ulasan motornya dan bisa pesen langsung dengan harga DP dan cicilan termurah cuma di:
https://www.moladin.com/motor/kawasaki/kawasaki-ninja-250-fi-sports-4-langkah-2-silinder-segaris-dohc-250cc

Langsung merapat brooo!!! #ingatmotoringatmoladin #aplikasimotor #aplikasinyabikers #reviewmotor #soalmotor #videomotor #newproductlaunching #newkawasakininja250 #motorsport #cicilanterendah #cicilanmotormurah #dpmotormurah #pecintamotor #belimotorgapakeribet

BESOK!!! Anniversary ke 5 @cbrownertangerang di Living World Alam Sutera.
Langsung ke TKP buat seru-seruan bareng, abadikan momen kebersamaan kita semua di photo booth Moladin dan juga eksis bareng di instagram Live Moladin besok!! Jangan sampe ketinggalan Moladiners!
#ingatmotoringatmoladin #moladincrowsuper5 #aplikasimotor #aplikasinyabikers #semuatentangmotor #crowsuper5 #cbrridersjakarta #asosiasihondacbr #proudtobemoladiners #proudtobebikers #soalmotor #bikersindonesia #bikersejati #pecintamotor
#imitangerang
#asosiasihondacbr

BESOK!!! Anniversary ke 5 @cbrownertangerang di Living World Alam Sutera.
Langsung ke TKP buat seru-seruan bareng, abadikan momen kebersamaan kita semua di photo booth Moladin dan juga eksis bareng di instagram Live Moladin besok!! Jangan sampe ketinggalan Moladiners!
#ingatmotoringatmoladin #moladincrowsuper5 #aplikasimotor #aplikasinyabikers #semuatentangmotor #crowsuper5 #cbrridersjakarta #asosiasihondacbr #proudtobemoladiners #proudtobebikers #soalmotor #bikersindonesia #bikersejati #pecintamotor

Selamat hari Senin Moladiners!
Gimana udah pada seger dan siap gaspol buat seminggu kedepan kan yaa?? Moladin juga udah siapin yang spesial nih buat brader semua, kali ini ada yang asik buat dijadiin salah satu senjata pamungkas buat bikin video otomotif atau buat para otomotif vlogger juga nihh pastinya... Yesss, Sena 10C Bluetooth ada di sini dan langsung aja cek TKP di channel Youtube kita:
Moladin Indonesia
https://youtu.be/g95rqmwC6Ss

#gaspolbro #ingatmotoringatmoladin #aplikasimotor #aplikasinyabikers #semuatentangmotor #soalmotor #reviewmotor #pernakpernikmotor #pecintamotor #sena10c #senabluetooth #specialforbikers

Holla Moladiners, kali ini Moladin TV berkesempatan buat review XMAX AGV ARMY. Horeeee!!! 👏👏👏
Bakalan kaya gimana nih ya modifikasinya? Langsung aja merapat ke channel youtube kita: Moladin Indonesia !
Gaspooolll brooo!! #moladiners #ingatmotoringatmoladin #moladinmodifikasi #reviewmotor #xmax #xmaxmodification #soalmotor #semuatentangmotor #kebutuhanmotor #aplikasinyabikers #aplikasimotor #bikersindonesia

Pengalaman pertama geber motor di sirkuit sentul meninggalkan banyak kenangan tak terlupakan. Seumur-umur baru ngerasain rasanya melaju dengan kecepatan diatas 160 km/h
Tak hanya sampai disitu saja, selain pengalaman pertama merasakan nikmatnya geber motor diaspal sirkuit, gue juga tahu bagaimana rasanya masuk ke gravel sentul... Meskipun gak sampai jatuh jumpalitan seperti pembalap motogp, tapi shock teraphynya lumayan membuat sekejap berhenti bernafas. Meskipun itu pengalaman menegangkan, tapi setelahnya justru menjadi sebuah pengalaman yang selalu mengundang tawa setiap di ceritakan kembali.
Congrats for @cbr_riders_jakarta and many thanks for @moladin_id yang selalu semangat untuk menjadi partner para bikers ditanah air.
#cbrxmoladin #ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor #aplikasinyabikers
#semuatentangmotor #soalmotor
#moladincbrphotocontest
#experience11years
#cbrriderjakarta #hondacomunity
#asosiasihondacbr #ahcindonesia
#hondacbr #luckydraw #moladin #soalmotor
#riviumotor #motorbloggers #cbr250rr #cbrbabyrr #allnewcbr250rr #cbrriders #honda #hondacbrseries #CBRseries #newCBR250RR #CBRfamily

#repost @febi_ika
• • •
Motor fairing bukan tuk perjalanan jauh..?????
kata siapa??????
sebenarnya motor fairing bisa kok buat perjalanan jauh .....
mungkin kebanyak'an org menilai dari segi kenyamanannya ....
memang sing lebih capek menaiki motor fairing, tapi jika sudah terbiasa pasti enggak ,
seperti ika , walau beresiko capek dll ketika menaik'i motor CBR kesayangan ini saat perjalanan jauh,
tapi semua itu bisa di kalahkan dengan rasa bahagia saat sampai di tujuan bareng motor kesayangan Honda CBR
Jadi jangan takut tuk bawa motor CBR kamu tuk perjalanan jauh yach.......
.
.@cbr_riders_jakarta
.@moladin_id
.
#cbrxmoladin #ingatmotoringatmoladin #aplikasimotor #aplikasinyabikers #semuatentangmotor #soalmotor #moladincbrphotocontest
#experience11years
#cbrriderjakarta #hondacomunity #asosiasihondacbr #ahcindonesia
#ladybikershijab #ladiesbikers #ladybikers #ladybikersurabaya #ladiesbikerscbr #hondacbr #luckydraw #moladin #soalmotor #riviumotor #motorbloggers #touringaction

Moladiners, musim hujan udah mulai melanda nih, extra hati-hati juga harus banget dilakuin termasuk menjaga keamanan dan kenyamanan bagian tubuh kita yang krusial seperti kaki.
Nah kali ini Moladin TV mau sharing soal gimana milih sepatu riding yang aman, nyaman juga yang pastinya rekomen nih buat dipake ketika berkendara.
Langsung aja kepoin video lengkapnya di channel youtube kita: Moladin Indonesia
https://youtu.be/t5grtlTqh80

#ingatmotoringatmoladin #moladiners #semuatentangmotor #reviewmotor #videomotor #soalmotor #aplikasimotor #aplikasinyabikers #sepaturiding #sepatuaman #milihsepatu #rekomendasisepatu #safetyriding #like4like

Yuukksss Guys... Tinggal 3 Hari lagi nih.. #Repost @moladin_id (@get_repost)
・・・
Menyambut Anniversary 11th CBR Riders Jakarta yang sebentar lagi bakal diadain, Moladin dan @cbr_riders_jakarta mengadakan Photo Contest yang bertema #Experience11years
Cara Ikutannya:
1. Posting foto TERJAUH dan TERUNIK bareng motor CBR lo dan ceritain dibagian captionnya;
2. Follow, mention dan tag Instagram: @cbr_riders_jakarta dan @moladin_id ;
3. Gunakan hashtag:
#cbrXmoladin #ingatmotoringatmoladin #aplikasimotor #aplikasinyabikers #experience11years #cbrridersjakarta #hondacommunity #asosiasihondacbr #ahcindonesia
3 Pemenang Beruntung bakalan dapetin hadiah menarik!
Pemenang akan diumunkan pada tanggal 17 November 2017.
Tunggu apalagi? Buruan posting foto dan ceritain pengalaman dahsyat bareng motor CBR kesayangan lo sekarang juga!
#ingatmotoringatmoladin #moladiners #aplikasimotor #aplikasinyabikers #semuatentangmotor #soalmotor #moladincbrphotocontest #cbrXmoladin #experience11years #cbrridersjakarta #hondacommunity #proudtobehondacommunity

Motor fairing bukan tuk perjalanan jauh..?????
kata siapa??????
sebenarnya motor fairing bisa kok buat perjalanan jauh .....
mungkin kebanyak'an org menilai dari segi kenyamanannya ....
memang sing lebih capek menaiki motor fairing, tapi jika sudah terbiasa pasti enggak ,
seperti ika , walau beresiko capek dll ketika menaik'i motor CBR kesayangan ini saat perjalanan jauh,
tapi semua itu bisa di kalahkan dengan rasa bahagia saat sampai di tujuan bareng motor kesayangan Honda CBR
Jadi jangan takut tuk bawa motor CBR kamu tuk perjalanan jauh yach.......
.
.@cbr_riders_jakarta
.@moladin_id
.
#cbrxmoladin #ingatmotoringatmoladin #aplikasimotor #aplikasinyabikers #semuatentangmotor #soalmotor #moladincbrphotocontest
#experience11years
#cbrriderjakarta #hondacomunity #asosiasihondacbr #ahcindonesia
#ladybikershijab #ladiesbikers #ladybikers #ladybikersurabaya #ladiesbikerscbr #hondacbr #luckydraw #moladin #soalmotor #riviumotor #motorbloggers

Udah pada tau belom hubungannya?
Bukan, mereka bukan temen segenk jaman SMA.
Benda-benda ini konon katanya bisa jadi solusi buat bersihin kaca termasuk kaca spion dari serangan jamur dan balikin kekinclongannya kayak pas masi baru nih bro.
Nah, di sini siapa aja nih yang udah pernah nyobain bersihin kaca spion pake lemon, cuka apel atau odol?
Atau mungkin pernah coba pake yang lain?
#moladiners #ingatmotoringatmoladin #aplikasimotor #aplikasinyabikers #semuatentangmotor #soalmotor #beritamotor #molatips #tipsmoladin #berbagiituindah #sharingiscaring #rumahnyakomunitasmotor #bikersindonesia #bikersejati

Most Popular Instagram Hashtags