[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#smkorea

194 posts

TOP POSTS

Buat sarapan bisa kenyang sampe malem kayaknya ๐Ÿ˜…
.
.
.
.
.
#SMKOREA
#SofisTravelDiary
#SouthKorea
#KoreanFood
#AkudanKorea

Thx for #SMkorea leopard selalu membantu penglihatanku :*

Pase alado del edificio de la #smentertainment y tenรญa que tomarme foto jajaja ๐Ÿ˜ #seoul #korea #kpop #fangirl #smkorea

#exo #exosehun #ๅผ ่‰บๅ…ด #livemusic #smkorea ๅ…จๅœบ็‚ธไบ†๐Ÿ’ฅ๐Ÿ’ฅ๐Ÿ’ฅ

MOST RECENT

Samgyetang atau di kenal dalam bahasa inggris dengan nama "Gingseng Chicken Soup"

Kalau di indonesia nama sup ayam, ya isinya potongan atau bahkan suwiran ayam.

Nah, kalau Samgyetang isinya WHOLE ๐Ÿ” alias 1 ayam ekor utuh.

Ayam yang dipake biasanya ayam "muda" supaya dagingnya lembut. Dalemnya diisi nasi, gingseng, jujube, dan bawang. Again, dihidangkannya panas-panas ๐Ÿ”ฅ dan bersama side dish yang biasanya kimchi~~~ .
.
.
.
Btw, di Korea sana, chicken (alias ayam goreng) juga dijualnya perEKOR ๐Ÿ˜ฑ
.
.
.
.
Iseng nanya sama orang Korea
.
"Kok bisa ya kalian makannya banyak tapi bodynya ttp aduhai?"
.
.
.
dijawab, "EXERCISES, Sofi!"
.
.
.
#salahbangetpakeacarananya
๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
.
.
.
.
.
.
#SMKOREA
#SofisTravelDiary
#SouthKorea
#KoreanFood
#Samgyetang

Steamed bun alias bakpao isi kacang merah ini bukti jajan di Korea sana selalu dijual pas anget-angetnya.

Fresh from the Tungku!

Makanan ini laris manis di Nami Island apalagi pas musim gugur.
Kalau habis, pembeli disuruh tunggu dulu 10-15 menit.

Harganya 1.000 won atau sekitar 11ribu hampir 12rb untuk bakpao yang habis sekali lepppp (2-3x lep kalau makannya diirit2. Lol) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜† .
.
.
.
.
#SMKOREA
#SofisTravelDiary
#SouthKorea
#KoreanFood
#Namiisland

Lanjutan roti raksasa tadi pagi.

Dari hasil pengamatan singkat, sepertinya di Korea makanan yang dijual dan disantap itu SELALU FRESHLY MADE (from the oven or dari mana pun). Jaranggggg banget nemuin toko yang udah nyetok makanan "dingin"
.
.
.
.
.
.
Btw yang kiri itu rasa keju (cheese), yang kanan original.

Harganya... kalau ga salah ingat dirupiahin nyampe 100ribuan per potong. .
. . . .
Mahal? Iya si....
Cuma buat orang sana yang (katanya) penghasilan fresh graduate aja belasan juta ๐Ÿ’ฐ ya bukan masalah juga kali ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ฏ .
.
.
.
.
#SMKOREA
#SofisTravelDiary
#SouthKorea
#KoreanFood
#AkudanKorea

Buat sarapan bisa kenyang sampe malem kayaknya ๐Ÿ˜…
.
.
.
.
.
#SMKOREA
#SofisTravelDiary
#SouthKorea
#KoreanFood
#AkudanKorea

Gimana gimana, Bang?

#HAHAHAHA

Kalau main ke #Seoul, HARUS BANGET mampir ke K-Style Hub (Official Korea Tourism)! Lokasinya mudah dijangkau pake subway.

Selain sebagai pusat informasi terengkap, di sini juga banyak "hiburan" gratis!

Bisa pake HanBok (baju tradisional Korea) gratis.
Bisa cobain Virtual Reality tmpt wisata di Korea gratis.
Bisa ikut kelas masak (bayar sih tapi gak mahal)

dan bisaaa foto-foto ama K-Pop Idol kayak abang PSY and G-Dragon!

Ada juga corner special yg nyediain info medical tourism (termasuk operasi plastik) ๐Ÿ’‹
.
.
.
.
Kadang kalau lagi ada promo/program, kita bisa dikasih T-Money (kartu e-money Korea) yang ada isi duitnya!!!! ๐Ÿ™Œ
.
.
.
SERBA GRATIS DAN MALAH DIKASIH DUIT? ISN'T PERFECT?

Terima kasih @ktoid udah mengenalkan tempat ini!

#SMKOREA
#SofisTravelDiary
#SouthKorea
#KoreanFood
#AkudanKorea

#Dakgalbi in the making!

Di korea BBQ di atas meja itu hal biasa.... mejanya juga didesain khusus buat ini. Ada alat penyedot asap plus tungku berisi bara api ๐Ÿ”ฅ di bawah papan pemangangnya ๐Ÿ”ฅ
.
.
.
.
.
.
Lalu... dalam kebudayaan Korea biasanya yang muda yg "serve" alias masak (ngebalik-balik daging biar ga gosong) buat semeja sebagai tanda hormat. .
.
.
.
.
.

Kalau ini lagi diserve sama waiternya ๐Ÿ˜†
.
.
.
.
.
Dakgalbi = ๐Ÿ” bbq
Bulgogi/Galbi = ๐Ÿ„ /๐Ÿ– bbq

Alatnya jdi lengket dan gosong gt... nyucinya gimana ya... hahaha

#SMKOREA
#SofisTravelDiary
#SouthKorea
#KoreanFood
#NamiIsland

Most Popular Instagram Hashtags