[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#smkorea

MOST RECENT

The only NCT member who has debuted in all three groups, the cute and wonderful Mark! Ah, I just love him <3

#nctu #nct127 #nctdream #nct #nct_dream #nctmark #nctmarklee #kpop #kpopfanart #nctfanart #nctzen #nctzens #smentertainment #smtown #smkorea #watercolor #fanart #smfanart

SM knows what we want! Can‘t wait to here Jonghyuns beautiful voice!! ❤️❤️
#smkorea #jonghyun #shinee #exo #superjunior #redvelvet #kpop

Koreaaaa 🇰🇷 Negri impian pada pecinta K-pop/Korean Drama. Pas di Korea, semua spot rasanya kayak lagi jadi tokoh utama di the K-drama.
Not to forget Korean Oppa nan modis yang bertebaran di segala penjuru #Seoul. OH MY~~~ .
.
.
.
Here, I provide you with 10 things that you must do if you visit Korea!

My fav one is attending red carpet in Korea. It was out of the world. Bukan cuma bawa kursi, ada juga yang bawa TANGGA!!! Ruarrr biasa.

Dulu jalan-jalan keluar negeri itu seems like hal yg "RUAR BIASA" & mahalbgt .
Now, not anymore. Everyone can experience it for sure!

Dimana ada niat di situ ada jalan (buat ke luar negeri). Buat kamu yg suka banget korea2an, niatnya bisa mulai dikumpulin dari sekarang.

Niat kurangin jatah jajan ke mall buat ditabung, niat bikin passport, niat bikin visa!

Bingung ga ngerti gimana caranya ngatur itinerary? Ga ngerti ngunjungin tempat apa aja atau harus nginep dimana?

Pake travel terpercaya, @lindajaya.travel aja!Semuanya dibantu jadinya tinggal bawa diri, koper, dan kamera buat foto2 sampe puas!

Yukkkk kita sama-sama kumpulin niat (dan usaha) buat ke negera yang kita mau! @velovesisca @sofianyyyyy @lumichia @momonica.w @vidialiu

Jadi kapan ke Korea?

#SMKorea
#SofisTravelDiary
#Seoul
#MyeongDong
#KTX
#TraintoBusan
#NamiIsland
#KoreanFood
#NgevloginKorea
#LindaJayaTravel
#TriptoKoreawithLindaJaya

Samgyetang atau di kenal dalam bahasa inggris dengan nama "Gingseng Chicken Soup"

Kalau di indonesia nama sup ayam, ya isinya potongan atau bahkan suwiran ayam.

Nah, kalau Samgyetang isinya WHOLE 🐔 alias 1 ayam ekor utuh.

Ayam yang dipake biasanya ayam "muda" supaya dagingnya lembut. Dalemnya diisi nasi, gingseng, jujube, dan bawang. Again, dihidangkannya panas-panas 🔥 dan bersama side dish yang biasanya kimchi~~~ .
.
.
.
Btw, di Korea sana, chicken (alias ayam goreng) juga dijualnya perEKOR 😱
.
.
.
.
Iseng nanya sama orang Korea
.
"Kok bisa ya kalian makannya banyak tapi bodynya ttp aduhai?"
.
.
.
dijawab, "EXERCISES, Sofi!"
.
.
.
#salahbangetpakeacarananya
😂😂😂😂
.
.
.
.
.
.
.
.
#SMKOREA
#SofisTravelDiary
#SouthKorea
#KoreanFood
#Samgyetang

Steamed bun alias bakpao isi kacang merah ini bukti jajan di Korea sana selalu dijual pas anget-angetnya.

Fresh from the Tungku!

Makanan ini laris manis di Nami Island apalagi pas musim gugur.
Kalau habis, pembeli disuruh tunggu dulu 10-15 menit.

Harganya 1.000 won atau sekitar 11ribu hampir 12rb untuk bakpao yang habis sekali lepppp (2-3x lep kalau makannya diirit2. Lol) 😂😂😆 .
.
.
.
.
#SMKOREA
#SofisTravelDiary
#SouthKorea
#KoreanFood
#Namiisland

Lanjutan roti raksasa tadi pagi.

Dari hasil pengamatan singkat, sepertinya di Korea makanan yang dijual dan disantap itu SELALU FRESHLY MADE (from the oven or dari mana pun). Jaranggggg banget nemuin toko yang udah nyetok makanan "dingin"
.
.
.
.
.
.
Btw yang kiri itu rasa keju (cheese), yang kanan original.

Harganya... kalau ga salah ingat dirupiahin nyampe 100ribuan per potong. .
. . . .
Mahal? Iya si....
Cuma buat orang sana yang (katanya) penghasilan fresh graduate aja belasan juta 💰 ya bukan masalah juga kali ya 😐😯 .
.
.
.
.
#SMKOREA
#SofisTravelDiary
#SouthKorea
#KoreanFood
#AkudanKorea

Buat sarapan bisa kenyang sampe malem kayaknya 😅
.
.
.
.
.
#SMKOREA
#SofisTravelDiary
#SouthKorea
#KoreanFood
#AkudanKorea

Gimana gimana, Bang?

#HAHAHAHA

Kalau main ke #Seoul, HARUS BANGET mampir ke K-Style Hub (Official Korea Tourism)! Lokasinya mudah dijangkau pake subway.

Selain sebagai pusat informasi terengkap, di sini juga banyak "hiburan" gratis!

Bisa pake HanBok (baju tradisional Korea) gratis.
Bisa cobain Virtual Reality tmpt wisata di Korea gratis.
Bisa ikut kelas masak (bayar sih tapi gak mahal)

dan bisaaa foto-foto ama K-Pop Idol kayak abang PSY and G-Dragon!

Ada juga corner special yg nyediain info medical tourism (termasuk operasi plastik) 💋
.
.
.
.
Kadang kalau lagi ada promo/program, kita bisa dikasih T-Money (kartu e-money Korea) yang ada isi duitnya!!!! 🙌
.
.
.
SERBA GRATIS DAN MALAH DIKASIH DUIT? ISN'T PERFECT?

Terima kasih @ktoid udah mengenalkan tempat ini!

#SMKOREA
#SofisTravelDiary
#SouthKorea
#KoreanFood
#AkudanKorea

Sejenis Bulgogi 🐄 tapi pake kuah

#SorryLupaNamanya 😂

Lanjut soal "masak-memasak" di meja pas di restoran, agak hati-hati kalau mau inisiasi buat MULAI masak-masak sendiri di sini.
.
.
.

Ada rumah makan yang punya aturan alias 'S.O.P'nya kalau masak-memasak itu harus dilakukan oleh mereka, BUKAN tamu.

Masak memasak di sini artinya placing sayur-sayuran, bunbu2, nuangin kuah, daging dll yang dari awal udah dihidangkan di atas meja.

Ada kemungkinan ketika tamu sok mulai masak-masak sendiri, bisa -bisa pemilik rumah makan jadi upset 😡 !!!
.
.
.
.
.
.
Cumaaa... kalau udah beres dan tinggal makan si... ya silakan mau diaduk-aduk berapa kali juga... hehehe.

Anyway di sana daging 🐄 harganya jauh lebih mahal dari daging 🐖

#SMKOREA
#SofisTravelDiary
#SouthKorea
#KoreanFood
#NamiIsland

#Dakgalbi in the making!

Di korea BBQ di atas meja itu hal biasa.... mejanya juga didesain khusus buat ini. Ada alat penyedot asap plus tungku berisi bara api 🔥 di bawah papan pemangangnya 🔥
.
.
.
.
.
.
Lalu... dalam kebudayaan Korea biasanya yang muda yg "serve" alias masak (ngebalik-balik daging biar ga gosong) buat semeja sebagai tanda hormat. .
.
.
.
.
.

Kalau ini lagi diserve sama waiternya 😆
.
.
.
.
.
Dakgalbi = 🐔 bbq
Bulgogi/Galbi = 🐄 /🐖 bbq

Alatnya jdi lengket dan gosong gt... nyucinya gimana ya... hahaha

#SMKOREA
#SofisTravelDiary
#SouthKorea
#KoreanFood
#NamiIsland

EXO-Monster😈 (obviously EXO is more beautiful than this evil emoji!) #exo #chanyeol #DO #sehun #suho #chen #xumin #lay #kai #baekhyun #smentertainment #sm #exosm #smkorea #kpop #kpopcover #kpopdancecover

Open SMTOWN LIVE WORLD TOUR VI in SEOUL Ticket presentation application event and SM artist sign product presentation event with oeil.💕 #SHINee (2/2)
https://instagram.com/p/BV4e2gklurx/
#shinee #shineeworld #shineekey #shineetaemin #shineeonew #シャイニー#shineejonghyun #shineeminho #샤이니 #온유 #민호 #태민 #키 #종현 #kimkibum #choiminho #kimjonghyun #leetaemin #leejinki #onew #minho #key #taemin #jonghyun #smaccessories #smkorea #smtown #smmusic #oeil

Most Popular Instagram Hashtags