#sirupgulamerah

MOST RECENT

#greenfresh yang #hijau yang #segar πŸ˜˜πŸ‘Œ
.
.
.
Menawarkan Tepung #Agar dan #karagenan (plain) dalam kemasan 100gr, 500gr dan 1kg.
...
πŸ‘‰ for order/more info : (WA) 081933922636 .
.
.
#agarjellyta
#agarpowder
#karagenan
#saridaunpandan
#kelapamuda
#sirupgulamerah

Happy Monday all
Setor @thegaring.ig teme "aneka olahan cincau"ini sy setor cincau hijau dgn sirop gulmer campur @FiberCreme
Resep sirop cincau
-------------------------------
*gula secukupnya
*gula merah secukupnya
*air secukupnya
*daun pandan disobek2
*masak semua bahan diatas hingga mndidih dan wangi
*saring diwadah baru tambahkan 2sdm fiber creme nya aduk rata
*siap disajikan dgn cincau hijau,cincau hitam,cendol dll
selamat mencoba gaes πŸ‘ŒπŸ‘
.

#cincauhijau #cincausehat #shareresep #sirupgulamerah #nosantan #fibercreme #uploadkompakan #thegaring166 #thegaring #salkomsel #resepJks

Niihh saya upload minuman takjil lainnya.. Bulan Ramadan begini seneng banget buat minuman-minuman untuk berbuka puasa. Karena memang di rumah ada yang puasa.. 😊😊
.
.
.
#selendangmayang #esselendangmayang #esbetawi #minumansegar #minumantradisionalindonesia #minumannusantara #minumansantan #kuahsantan #enak #segar #manis #sirupgulamerah #khasbetawi #khasindonesia #monitafoodies

Alhamdulillah..nikmat mana lagi yang kamu dustakan πŸ˜‹lihat beginian mata langsung melek 😍lelah hilang seketika 😊#esdegan#sirupgulamerah#sudimorogebog

Tak pernah bosan, selalu minta dibeliin..
Yang penting sehat terus ya sayang 😘😘
#esdegan#sirupgulamerah

#resepbubursumsum

Sesuai janji juga, waktunya #SepiringKueBerbagiResep #bubursumsum yang fotonya pernah diposting sebelumnya.

Ini resep Mbak Aprilisa yang ada di jurnal #multiply beliau. Berhubung Multiply ditutup tahun 2013, link ke resep aslinya tidak ada lagi. Banyak sekali resep karya Mbak Aprilisa yang sudah saya catat dan coba, selain bubur sumsum ini. Mulai dari gemblong sampai bubur candil, dan dari sup ayam sampai tempe goreng. Iya, resep si Mbak yang paling remeh-temeh pun saya catat dan buat (maklum, dulu masih pengantin baru; masih semangat cari perhatian suami lewat masakan sendiri). Resep bubur sumsum Mbak Aprilisa sudah saya praktikkan dan modifikasi berkali-kali sejak tahun 2009. Bahan dan cara membuatnya mudah, sehingga seorang amatir seperti saya pun bisa membuatnya dengan lancar.

Dari hasil modifikasi, saya gak lagi berpatokan pakai ukuran bahan yang saklek. Untuk #sirupgulamerah, tinggal cemplungin satu batang gula merah, sedikit air, dan daun pandan (bila ada) ke dalam panci, panaskan sampai gula mencair. Lalu saring deh, supaya bersih.

Untuk buburnya, cukup pakai patokan 1:4 (1 bagian tepung beras untuk 4 bagian santan). Bisa ditakar pakai gelas biasa saja, gak masalah. Bagi santan jadi dua bagian -- satu dicampur dengan tepung beras, satu lagi dipanaskan (tambah garam sedikit dan daun pandan, kalau ada). Setelah itu, campuran tepung beras dimasukkan ke santan yang mendidih, dan aduk terus sampai bertekstur lembut. Yang sabar ya, mengaduknya.

Untuk resep lengkap dan detail, bisa dibaca di postingan terbaru #BlogSepiringKue (www.sepiringkue.com).

Udah 2 hari kaki dan paha ototnya nyeri banget gara2 bekas ikutan lomba 17 agustusan sampe mau pipis duduk di toilet aja nyeri pake banget. Tadi Pagi coba berendem di jaccuzi di bawah berharap ototnya gak nyeri lagi. Alhamdulillah agak baikan walaupun masih belum sembuh semua ( gak nyambung ya gambar dgn captionnya, malah curhatπŸ˜„πŸ˜„) Pas udahan berendem jaccuzi pengen minum yg seger2, bikinlah es buah ala2 sayah ngubek kulkas cari buah2an yg bs dibikin minuman😁😁 #esbuah #essegar #homemadedrink #manggo #cincau #basilseed #fruitlongan #sirupgulamerah #milk #alhamdulillaah #janganlupabersyukur #janganlupabahagia #fruits #delicious #instalike #foodstagram #foodpics #like4like #likeforfollow #drinkstagram #drinkoftheday #photooftheday

Saat merah bertemu hijau, jadilah es cincau hijau sirup gula merah 🍧

#cincauhijaualami #sirupgulamerah #ferrasanjaya #mommy #sanjayaseries πŸ“· @anton_san7aya

Sehari ini udara panas sekali jadi pingin minuman yang dingin ... Seperti #escincauhijau ini pakai #sirupgulamerah sendok gula nya unik terbuat dari kulit kluwek

Dapet warisan buanyak bahan2 #cooking dr mom cantik ci @maureenchristine
Salah 1 nya gula merah sekantong.
Baru sempet di rebus, buat kalo perlu sewaktu2 sudah redih
1:1 antara gula dan air jangan rebus kelamaan asal mendidih aja.
Biar gak pahit sepahit cobaan hidup πŸ˜‹
Kalo yang ini gak pahit, manis malah .. semanis senyum saya. 😁😁😁😁
Thank You Cici @maureenchristine
#sirupgulamerah #dapurnana #gulamerah #gulajawa

Pandan chiffon, coconut caramel pool hidden in the middle, but at the end, caramel has start leaking from the side πŸ˜‚πŸ˜‚, take it as a lesson for next timeπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺdo better,
#vapecake#pandanchiffon#sirupgulamerah#coconutsugarcaramel#chiffonbysanni

Makan kuecang beli dari pasar. Disirem sirup gula merah durian buatan sendiri emang paling mantap, soalnya gula merah buatan orang gak semantap buatan sendiri. Apalagi kalo bikin sendiri kan cemplungin daging durian sesuka hati dan dibuat semantap mungkin.

Resep sirup gula merah :
500 gr gula merah - sisir
5 sdm gula pasir
100 ml air

Cara membuat :
- campur jadi 1 masak hingga semua gula larut. Angkat.
- gula siap digunakan

Note : masak menggunakan api sedang.
Jika tidak suka sirup yg kenal bs tambahkan air.
#sirupgulamerah #guladawet #gulamerah #traditionalsyrupmaking

Most Popular Instagram Hashtags