#sipagimbar

MOST RECENT

Sejauh ini belom ada bolong, belom ada bolong sejauh ini. Blang blang blang.. #sipagimbar
#sipagimbarzone

Tudia do hita marpangir 😎selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan, jika ada salah penyampaian, kami mohon maaf, kepada Allah kami minta ampun, Pengen kata-katamu di post? Kirim ke DM atau Gunakan hastag #halaktapsel , ntar kita repost sekalian promot akun kamu
#exploretabagsel #tapanuli #tapanuliselatan #tapsel #sipirok #parsabolas #sidimpuan #angkola #panyabungan #sosa #sibuhuan #simangambat #sipagimbar #sipagimbarzone #explorepaluta #pangaratto #siais #batangtoru #parsalakan #siregar #hasibuan #lubis #nasution #harahap #marpaung #simatupang #rambe #siagian #sipahutar

Bersembunyi di balik topeng. bukan berarti bersembunyi dari kesalahan 😜😜
#csone
#sipagimbar
#umabestari

Putar video ini

Dongan magodang:
Udah gedek2 tetap berparange yg tak bisa berubah.
Setelah ini kami di usir security.
.
.
.
(Ini video ketika @jupri.adi.ritonga wisuda)
.
@sipagimbar_zone
@makmur_7regar
@rizkisyahwin_hsb
@roy_dongoran
@abdi.ngrm
@annisawhdnia .
#tapsel #medan #sumut #sipagimbar #dongansahuta #perantau #like #videogram #instagram #instalike #likeforlike

#TBT

Lo kalo pinter ya jadi GURU lah, tapi kalo ngerasa "enggak" ya belajar lah jadi PELAJAR, .

Jangan jadi manusia yg "OTO NA HA AJARAN, PISTAR NA HA PARGURUAN". . 😊✌😎 .

#smansa #smanegeri
#smanegeri1saipardolokhole #smasipagimbar #teampendidik #sipagimbar #gunungbatarawisnu #smasitudu #happiness #happy

Tu kahanggi sangape edak sasudena, didia pe hamu tinggal kahang, ulang lupa mangajarkon bahasa daerah Nita tu daganakta, ulang maila mar bahasa hita, diajari daganakta martarombo, aso ulang mago bahasa daerah dohot martutur Nita tokkin nai, onma ibo roha mambegena madung punah bahasa daerah ni saudara nita di nadaoan. Tag tu koum na lain aso marsipaingotan.
Repost @kumparancom terima kasih telah mengingatkan
Pengen kata-katamu di post? Kirim ke DM atau Gunakan hastag #halaktapsel , ntar kita repost sekalian promot akun kamu
#exploretabagsel #tapanuli #tapanuliselatan #tapsel #sipirok #parsabolas #sidimpuan #angkola #panyabungan #sosa #sibuhuan #simangambat #sipagimbar #sipagimbarzone #explorepaluta #pangaratto #siais #batangtoru #parsalakan #siregar #hasibuan #lubis #nasution #harahap #marpaung #simatupang #rambe #siagian #sipahutar

Tu akka kahanggi sude dohot koum sisolkot, sian kaum ayah maupun sian kaum ibu, adong dehe namamboto perbedaan ni kalimat na tolu on? Silahkan berbagi pengetahuan ya kahanggi dan edak sekalian 😊
Pengen kata-katamu di post? Kirim ke DM atau Gunakan hastag #halaktapsel , ntar kita repost sekalian promot akun kamu
#exploretabagsel #tapanuli #tapanuliselatan #tapsel #sipirok #parsabolas #sidimpuan #angkola #panyabungan #sosa #sibuhuan #simangambat #sipagimbar #sipagimbarzone #explorepaluta #pangaratto #siais #batangtoru #parsalakan #siregar #hasibuan #lubis #nasution #harahap #marpaung #simatupang #rambe #siagian #sipahutar

Tidak usah heran dengan penista Agama yang membenci Cadar dan Suara Adzan ini.
.
Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
ﺇِﺫَﺍ ﻧُﻮﺩِﻯَ ﺑِﺎﻷَﺫَﺍﻥِ ﺃَﺩْﺑَﺮَ ﺍﻟﺸَّﻴْﻄَﺎﻥُ ﻟَﻪُ ﺿُﺮَﺍﻁٌ ﺣَﺘَّﻰ ﻻَ ﻳَﺴْﻤَﻊَ ﺍﻷَﺫَﺍﻥَ ﻓَﺈِﺫَﺍ ﻗُﻀِﻰَ ﺍﻷَﺫَﺍﻥُ ﺃَﻗْﺒَﻞَ ﻓَﺈِﺫَﺍ ﺛُﻮِّﺏَ ﺑِﻬَﺎ ﺃَﺩْﺑَﺮَ ﻓَﺈِﺫَﺍ ﻗُﻀِﻰَ ﺍﻟﺘَّﺜْﻮِﻳﺐُ ﺃَﻗْﺒَﻞَ ﻳَﺨْﻄُﺮُ ﺑَﻴْﻦَ ﺍﻟْﻤَﺮْﺀِ ﻭَﻧَﻔْﺴِﻪِ ﻳَﻘُﻮﻝُ ﺍﺫْﻛُﺮْ ﻛَﺬَﺍ ﺍﺫْﻛُﺮْ ﻛَﺬَﺍ . ﻟِﻤَﺎ ﻟَﻢْ ﻳَﻜُﻦْ ﻳَﺬْﻛُﺮُ ﺣَﺘَّﻰ ﻳَﻈَﻞَّ ﺍﻟﺮَّﺟُﻞُ ﺇِﻥْ ﻳَﺪْﺭِﻯ ﻛَﻢْ ﺻَﻠَّﻰ ﻓَﺈِﺫَﺍ ﻟَﻢْ ﻳَﺪْﺭِ ﺃَﺣَﺪُﻛُﻢْ ﻛَﻢْ ﺻَﻠَّﻰ ﻓَﻠْﻴَﺴْﺠُﺪْ ﺳَﺠْﺪَﺗَﻴْﻦِ ﻭَﻫُﻮَ ﺟَﺎﻟِﺲٌ .
.
“Apabila azan dikumandangkan, maka setan berpaling sambil kentut hingga dia tidak mendengar azan tersebut. Apabila azan selesai dikumandangkan, maka ia pun kembali. Apabila dikumandangkan iqomah, setan pun berpaling lagi. Apabila iqamah selesai dikumandangkan, setan pun kembali, ia akan melintas di antara seseorang dan nafsunya. Dia berkata, “Ingatlah demikian, ingatlah demikian untuk sesuatu yang sebelumnya dia tidak mengingatnya, hingga laki-laki tersebut senantiasa tidak mengetahui berapa rakaat dia shalat. Apabila salah seorang dari kalian tidak mengetahui berapa rakaat dia shalat, hendaklah dia bersujud dua kali dalam keadaan duduk.” (HR. Bukhari no. 608 dan Muslim no. 389)
.
Ibnul Jauzi mengatakan, “Suara azan membuat setan takut sehingga pergi jauh. Karena dalam kumandang azan sulit terjangkit riya’ dan kelalaian. Hal ini berbeda dengan shalat, hati mudah diserang oleh setan dan ia selalu memberikan pintu was-was.” Sampai-sampai Abu ‘Awanah membuat judul suatu bab “Dalil bahwa orang mengumandangkan azan dan iqomah tidak dihinggapi was-was setan dan sulit terjangkit riya’ karena setan menjauh darinya.” (Fathul Bari, 2: 87).
.
.
#mahasiswatapsel#padangsidimpuan#tapanuliselatan#angkola#sipirok#tapsel#sidimpuan#tabagsel#panyabungan#mandailing#batangtoru#sipagimbar#paluta#palas#tabagsel#northsumatra#medan#indonesia#tauhid#dakwahtauhid#dakwah#tauhid#toleransi#adzan#sukmawati#penistaagama

Susah buat ngungkapin perasaan ini, apa lagi aku sadar kan susah tuk dapatkan mu.
#horasbatak #parurean #sipagimbar #taput #tapsel #partoba #parangkola

Ma didia bayo tonga on nakkin? 😄 tag kahanggimu yang marga ritonga
Pengen kata-katamu di post? Kirim ke DM atau Gunakan hastag #halaktapsel , ntar kita repost sekalian promot akun kamu
#exploretabagsel #tapanuli #tapanuliselatan #tapsel #sipirok #parsabolas #sidimpuan #angkola #panyabungan #sosa #sibuhuan #simangambat #sipagimbar #sipagimbarzone #explorepaluta #pangaratto #siais #batangtoru #parsalakan #siregar #hasibuan #lubis #nasution #harahap #marpaung #simatupang #rambe #siagian #sipahutar

Most Popular Instagram Hashtags