[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#simplecooking

MOST RECENT

Menu weekend kali ini lagi gak mau ribed๐Ÿ˜†, jd tercetus ide bikin omelet, btw ini bisa loh jadi sarapan karena dalamnya dicampur macam2๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„.... Resep omelet ala dapur uni:

1) telur ayam 3 butir
2) kentang 1 buah (uk kecil)
3) wortel 1 buah
4) bawang bombay 1/2 uk sedang
5) bawang merah 4 siung
6) bawang putih 2 siung
7) daun bawang secukupnya
8) cabe merah keriting 3 buah
9) garam 1/4 sdt
10) merica sejumput
11) kaldu jamur 1/4 sdt
12) sosis 2 buah

Cara masak:

1) kentang, wortel, baput, bamer iris halus
2) bawang bombay, cabe merah keriting iris halus campurkan dalam telur yang sudah dikocok lepas sambil tambah garam,.merica, dan kaldu jamur>>sisihkan
3) Tumis poin 1 sampai sedikit layu+sosis
4) setelah layu masukkan telur yang sudah dikocok lepas
5) masak dengan api sedang jika hingga kecoklatan kedua sisi ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ NB: menu ini cucok buat sarapan karena udh padet pake banget, oiya kalau buat anak2 cabe boleh dskip kok

Untuk tambahan garam dkk bisa disesuaikan dengan selera yaa, resep eike mah fleksibel๐Ÿ˜†

#dapuruni #fotomasak #resepomelet #instalovers #healthyfood #instafood #foodlovers #foodstagram #foodmakers #foodporn #food#foodgasm #asianfood#recipe #yukmasak #doyanmasak #doyancooking #picoftheday #cookingram#homemadefood#nomsg#isengmasak#simplecooking

AYAM GEPREK
Met diner teman teman, sebener nya ini ada tempe bacem nya juga gak sempet foto udah lafer bingits dan kejar waktu juga saya harus makan mlm sebelum jam 9, kalo udah jam sembilan udh stop gak boleh makan ๐Ÿ˜maklum soalnya saya gampang buncit ๐Ÿ˜‚,maaf ya foto nya gak bgt udah kaya make bedak ketebelan ๐Ÿ˜…... .
.
.
#homecoocking #simplecooking #doyancooking #dapurnakami #diner

Pizza Night in! Yummy Cauliflower Crust Veggie Pizza and Larry's Homemade Cab! ๐Ÿท ๐Ÿท๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’™
#mykitchen #cookingwithlove #foodblogger #simplecooking #healthycooking #foodoftheday #healthyjourney #healthlifestyle
#21dayfix #wellness #simplekitchenfavorites #judy_skf

Nasi goreng, tapi telur nya dimasukkan barengan sama nasi... Rasanya gurih ala2 cina apa thailand..lupa tp pernah nonton chef orang cina masak ini di asian food channel hehe..tapi telormya ga keliatan haha..nyampur bgt sama nasi, nasi jd warna kuning dan gurih sih..
kalo nasgor jawa kan, telur nya masuk duluan, mateng, baru nasi masuk ala abang2 nasgor..atau sebaliknya..bumbu, nasi duluan, angkat, baru goreng telur diwajan terpisah hehe (resep di next postingan)
#simplecooking #homecooking #chinesefriedrice #instavideo #instafoods

Udah berapa hari ini cuacanya panas banget. Kita bikin es aja deh biar seger. Kebetulan kiriman mangganya mengalir terus nih ๐Ÿ‘
.
.
#mangga #mango #esmangga #dessert #fruits #drinks

Sore ini bikin #jamurtiramcrispy
Yang ini tanpa tepung bumbu jadi. Hanya campuran terigu, tepung beras, maizena, garam, dan merica... Hasilnya #kriukkriuk banget ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š Yaaaa sesederhana itu ๐Ÿ˜

#simplecooking #nomsg #buatsendirimakananmu #happycooking #happysnacking #jamurtiram #msgfreezone

SHAKSHUKA, A perfect breakfast for an egg lover : Eggs with tomatoes and spices.
#egglover #eggrecipes #breakfast #eggforbreakfast #simplecooking #restaurantsindubai

Beef stroganoff with a little twist.... I love adding red peppers with the mushrooms to a good old stroganoff... itโ€™s absolutely delicious ๐Ÿ˜‹ .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#aucklandfoodblogger #nzyoutuber #nzfoodblogger #healthyrecipes #easyrecipes #foodphotography #simplecooking #homecooking #rouxkitchen #dinner #weekend #easymeals

Tadi pagi sih ngobrol sama ibuk klo kpn" pgn cobain bkin muffin coklat tpi kok gg punya cetakan, kata ibuk sih punya kok disimpen di lemari cba cari. Belom nyari cetakan iseng buka" kumpulan tabloid resep dulu sering beli di kantor ๐Ÿ˜… nemu resep cupcakes daging asap. Setelah ktmu itu cetakan buru" bikin, bahan jg simpel ad smua di kulkas ๐Ÿ˜‚ menul" kan kaya yg bikin haha soal rasa lumanyun lah ya buat cemilan di kala ujan, aroma daun seledrinya sedeep. Gg nyambung ya crita dari awal ๐Ÿ™ˆ yah mau gimana lagi klo mo cooking itu yg penting bahan yg ad dirumah sama kumpulin mood, dan hasilnya ini dr apa yg ada ๐Ÿ˜Š

Veggie Cupcakes

Bahan :
75gr margarin
2 sdm SKM putih
4 butir telur
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt emulsifier (skip karna habis, aku ganti 1 sdt baking powder + 1 sdt soda kue)
100gr tepung terigu
4 lembar smoked beef (skip, aku ganti 4 buah sosis sapi potong kotak)
1 buah wortel, diparut
3 btg daun seledri, dicincang halus

Cara Membuat :
Kocok margarin sampai lembut dan putih, tambahkan SKM aduk rata, sisihkan.

Di wadah yg berbeda mixer telur, gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu sambil diayak, baking soda dan soda kue aduk rata. Masukkan sosis, wortel, daun seledri, aduk menyebar.

Tuang sedikit" kedalam adonan margarin, aduk perlahan.

Tuang kedalam cetakan muffin yg dialas cup kertas.

Kukus diatas api sedang 15 menit sampai matang.

#belajarmasak #happycooking #cookingtime #cookingholic #cookingaddict #simplecooking #homecooking #homemade #berbagiresep #shareresep #reseprumahan #resepcupcakes #cupcakes #veggiecupcakes #instafoodie

Most Popular Instagram Hashtags