#simplecooking

MOST RECENT

Best snack this summer ☀️ Zucchini slices roasted with cheese. I used cheddar, but I think other cheese will do too. ⏩ recipe in blog (link in bio)
#zucchini #simplecooking #recipe #homecooking #snack #cheese #vegetariancooking #veggies #instafood #fingerfood #tasty #omnom #delicious #yummy #foodgawker #foodie #tastehunter #thefeedfeed #tastespotting #foodblog #lubietogotowanie #foodpic #foodography #food52 #thehuffposttaste

Ini menu bumil yg lg ngga doyan nasi. Rasanya asem gurih pedas dikit. Segar pokoknya

Ikan kuah tom yum

Bahan:
3 ekor ikan kakap, potong, lumuri dgn perasan jeruk nipis. Biarkan 15 menit, bilas
Jamur kancing, belah 4

Bumbu:
Tumis 5 siung bw putih, 1 sdt terasi, 5 buah cabai rawit, 2 cabai merah keriting, 1 sdm ebi. Angkat, haluskan.

Rebus air lalu masukkan bumbu halus, 10 lembar daun jeruk, 3 batang serai dan 3 cm lengkuas yg sudah dimemarkan. Tambahkan gula, garam, 3 sdm kecap ikan. Masukkan ikan, masak smp ikan matang. Tambahkan 3 sdm air asam jawa dan 4 sdm perasan jeruk nipis. Cicipi. Angkat. Sajikan
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#breakfast #lunch #dinner #carbless #protein #balancediet #diet #healthyfood #healthycooking #healthylife #healthylifestyle #sweetcorn #corn #fish #tomyum #instafood #instacooking #instadaily #foodlovers #foodies #foodaddict #happycooking #homecooking #cookingathome #delicious #asianfood #food #belajarmasak #sukamasak #simplecooking

Start with fresh ingredients at home and you can't go wrong.

Beberapa hari ini pengen banget makan tahu. Lagi pengen makan olahan tahu yang simple dan kilat, tapi enak. Sebenernya pengen banget makan sup tahu, tapi apa daya penyakit malas melanda 😅. Setelah selancar di Youtube, pilihan jatuh di resep Salt & Pepper Tofu salah satu youtuber, lupa namanya siapa 😅. Ini olahan tahu yg baru pertama kali di coba dan langsung kepincut. Nggak nyangka bumbu ngohiong bisa bikin si tahu jadi sedap.

SALT & PEPPER TOFU

Bahan :
- 300 gram tahu, potong dadu
- 4-5 siung bawang putih cincang
- 2 buah daun bawang, iris halus. Sisihkan 1-2 sdm daun bawang untuk taburan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt bubuk ngohiong/chinese five spices
- Irisan cabai rawit sesuai selera

Langkah :
1. Campur garam, gula, lada dan bubuk ngohiong hingga rata, sisihkan.
2. Goreng tahu hingga kering, sisihkan.
3. Tumis daun bawang hingga harum, masukkan bawang putih, aduk rata. Masukkan cabai rawit, aduk rata hingga agak kering. Tambahkan minyak bila perlu.
4. Masukkan tahu goreng, aduk hingga bumbu tercampur rata, matikan api.
5. Masukkan campuran bubuk ngohiong, aduk rata hingga benar² tercampur, angkat, taburi daun bawang lalu sajikan selagi hangat.

#indonesianfood #indonesianrecipe #masakanindonesia #masakannusantara #resep #enak #makananindonesia #resepmudah @cookpad_id @kokikutv @cookpad @berbagiresep @resepyummy @instagram @video.masak @dietmulaibesok #indonesian #instagood #instagram #easyrecipes #tutorial #insiderfood #instafood #videomasak #simplecooking #simplerecipes #tasty #surabaya #marimakan #surabayafoodies #nailedit #happytummy #cookeatsleep #cookpad #berbagiresep

SAGU SWEET CORN ADABI !

BAHAN BAHAN

Sweet corn adabi
Jagung dalam tin adabi
Sagu
Gula merah + gula melaka
Susu sejat
Daun pandan

CARA CARA

Didihkan air dalam periuk la kan..
Masukan sagu
Mak kata 1 cawan kopi (sagu)
3 cawan kopi (air)
Masukan daun pandan

Paham tak ?

Masak sampai sagu kembang dan sebati

Ketepikan dan masukan dalam peti ais untuk disejukkan.

Bahan kuah gula merah

Gula melaka 1/4
Kalau nak manis lagi tambah aje lagi
Gula merah 3 ke 4 sudu makan
Daun pandan

Masak sehingga gula larut sebati semuanya.

Siap ! Ehhh

Hias la dulu

Ambil sagu yang sejuk tu,
Lapiskan dengan sweet corn Adabi ehhh lapiskan lagi dengan sagu.. Taburkan jagung jagung gemukz dan tuang secukup rasa susu sejat dan gula merah
Siap di makan !

Sedapp rasa jagung krup pop krup pop gitu... #ykadabicontest17
@adabi_consumer @yatiekitchen .
.
.
.
.
.
.
#Asmamasak #asmasuhaimi #asmarinamasak #Azcooking #Asmacooking #food #malaysiafood #simplecooking #lovecooking #caraasmamasak #foodig #cooking #cookingvideo #desert #Malaysiadesert #adabisweetcorn #Adabi #foodblog

Pudding de chia préparé hier pour ma maman... Parmi d'autres choses bien-sûr...
et si délicieux... 🍇🍇🍇
.
☆ ☆ ☆
.
Among of course other things, I prepared this chia pudding for my mom yesterday... so yummy... 🍇🍇🍇
.
.
#chiaseeds #chiapudding #mulberries #almondmilk #foraged #wildfood #foragingforfood #eatclean #eathealthy #eatgreen #greenliving #vegan #veganfood #crueltyfree #foodisthymedecine #plantbased #plantbasednutrition #healthiswealth #brainfood #superfood #cookedwithlove #simplecooking #simpleliving #slowliving #healthyfood #healthyeating #crueltyfreeeating #foodinspiration #homemadecooking #yogadanslassiette

Nasi liwet kemerdekaan ala saya dgn bahan2 yg terdapat dlm kulkas saja ada tempe tahu bacem tinggal goreng ada sawi tak jadiin campur mie goreng ada teri disambelin dgn cabe bwg dan tomat ada kerupuk udang dr tebo dikasih my old sista tinggal goreng sulit menggorengnya krn hrs digoreng 2x baru mekar semuanya dikerjakan sendiri ckp 1 jam alhamdulillah mateng semua 😄 cuaca pekanbaru yg tadi pagi hujan dan siang ini cerah kadang mendung makan siang yg nikmat sekali nyambi nonton Film Soekarno di SCTV 📺 sungguh hari yg sangat menyenangkan bener2 merdeka jd bisa leyeh2 sepanjang hari 😍 Merdeekaaa 💪💪💪happy long weekend all 😙😘😚 #myactivity #homesweethome #homecooking #cookingalame #simplecooking #nasiliwet #tempebacem #tahubacem #miegoreng #sambelteri #kerupukudang #lunchtime #makansiang #indonesianfood #indonesiantraditionalfood #hutri73 #dirgahayuindonesia #independencedayindonesia #happylongweekend #metime #noedit

ゴーヤとタイのサイクロン・イサーンソーセージの卵とじ丼🇹🇭ゴーヤ切って、ソーセージとタイのシーズニングを少々ふり卵でとじれば完成!ナンプリックヌムも添えて辛味プラス。時間ない時役立つタイ食材‼️
:
#おうちごはん#ゴーヤ#サイクロンイサーンソーセージ#卵とじ丼#タイ風#時短クッキング#lunch#bittergourd#isansausage#thaifood#simplecooking

This week has been great, it started off with a long 2 hour pep talk session with bestfriend followed with a little treat at a beautiful restaurant with some nice friends! Celebrating Independence day with family, the first half of the week was all play no work 😀. Thursday kept me engrossed in work, which was again something I loved! And finally Friday, I am looking forward to an ending as nice as the beginning of the week, so here I begin with a hearty Indian breakfast - Parantha with chhole, dahi (curd) and tea! .
.
.
Many of you yesterday told me there favorite breakfast is parantha, and we are on the same lines fellas! This kind of indian brekkie is indeed the best!
.
.
.
Follow @messyfoodie
Follow @messyfoodie .
.
.
#parantha #paranthachhole #indianbreakfast #favoritebreakfast #themebreakfast #chhole #dahi #chaiparantha #breakfaststories #tastyhomefood #brekkie #morningshenigans #goodmorning #morningtea #bestweek #messyfoodie #flavouredmess #f52grams #indiancooking #indiancuisine #indianfood #simplecooking #yummyindianfood #onmytable #fridaymorning #friyay #weekendvibes #foodblog #foodblogger

Originally posted by @bonappetitmag
ICYMI @lallimusic is back from Sicily but still thinking of this pasta fondly. And tbh we are as well.

Selamat hari kemerdekaan mak.. Merdekaaa... Karena hari ini tanggal merah dan nggak upacara, jadilah kita serumah bangun agak siangan.
Sarapan pagi ini pilih yang simple, gak ribet dan gak pake lama ya mak.. TAHU TELOR BUMBU KACANG. Tapi tetep ngubek dapurnya agak lama karena sekalian bikin stock bumbu kacang buat besok2 biar gak rempong kalo mau bikin.
Ini bikin 2 versi ya, versi pedes buat bayi gedhe dan versi gak pedes buat balita

#menurumahan #menusarapan #menubalita #menutoddler #simplecooking #belajarmasak

M A K E R | S I M P L E

I hunted for bread for the baby that wasn't filled with rubbish. Not an easy feat. What was, however, was making this loaf of bread. Took no time in the @thermomixaus and it's delicious. Warm day made for a quick proof and it was ready for the oven. It smelled so good I even wondered what the neighbours were cooking when I realised that it was coming from my oven 😂

I used @thermobliss recipe and chopped the seeds and left the seeds off the top as this is for bubba to try. I also didn't have the full amount of olive oil but that hasn't upset things.

Did you know that you're meant to store instant yeast in the freezer? No wonder my last loaf was no good. Thanks @trtlmt for that tip!

#simplesplendidspectacular #bake #loafofbread #homemadebread #simplecooking #delicious #easy #quickcooking #babyfood #firstfoods

Against odds, it rained 😁. Hence, I decided to cook Laksa for lunch since we have more than 1 mouth to feed. Luckily Yong Tau Foo stall in the wet market still had stock, not much variety left but it will do. (Sorry, I removed the video, the poor quality was annoying me)

Most Popular Instagram Hashtags