#sigerfoodies

107771 posts

TOP POSTS

Week end enaknya nongkrong bareng kawan/keluarga sambil hunting kuliner. Ini nih Ayam Keremesnya @perutbulatcaferesto dgn Sambelnya yang Ajib banget. Ayamnya maknyos dan Gurih dengan kriuk2 keremes yang nagih, serta sambelnya yang pedas-pedas segar bikin nafsu makan meningkat ditambah taburan bawang goreng renyah diatas nasi pulen bikin makan makin nafsu suap demi suapnya, ayo mampir ke Perut Bulat cobain Ayam Kremesnya yang LampungInsta rekomenin πŸ˜‹
.
.
Selain itu ada banyak menu makanan lain yang bisa kamu explore di Perut Bulat dari menu tradisional yang kaya rempah sampai menu kekinian yang instagramable: enak dimata, difoto, dan dimulut πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ™Œ #LampungInsta #Lampung #LampungFoodies #SigerFoodies #ExploreLampung #KelilingLampung #LampungKukiner #KulinerLampung #PerutBulatCafe #JajananLampung #BandarLampung

[ KULINER LAMPUNG ]
.
⚠ Bakso Basuki ⚠
.
Akhirnya kota bandar Lampung tercinta turun hujan di siang yang terkadang panas banget terus ,
.
Cuaca gini kerja pun mager , enak nya ngelendot an di bangku kalau ngga di pundak kamuuuu..
.
Jam makan siang terlewatkan karena males banget kemana mana ujan deres gni , takut flashback masa lalu, galau nanti malahan .
Keinget tempat makanan yang favorit hampir setiap warga Lampung, mungkin daerah luar Lampung juga suka , tapi dilampung sendiri rame sekali tempat makan daging bulet bulet anget pedes, gimana gitu , .
Bakso Basuki nama tempat yang saya makan ini, karena memang , tempat nya lumayan bersih ,. Deket rumah , harga bersahaja dengan keadaan kantong yang masih menunggu gajian yang 15hari an lagi
.
Makan murah meriah irit enak dan dijamin kenyang , dan doi pun riang, karena pada dasar nya wanita wanita suka banget makan bakso ,
.
Bakso Basuki punya ciri khas bakso nya agak garing , dan kuah nya menjadi faktor utama enak nya itu ,karena gurih kuah nya khas original banget tanpa kecap dan sambal , udah enak banget ,
.
Ditambah ramuan khusus ala saya yang semua ada dimeja saya pake , saya masukin , saya aduk jadi satu , abis itu saya tinggal bakso nya ,eh maksudnya saya makan bakso nya
.
Sedeppp , pedes nya enaaaaak , nagih , apalagi cuaca gini , yuk mari boleh , pada makan disini , enak bersahabat dan bersahaja
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ”Ό Rasa : 7 ( 10 )
πŸ”ΌTempat : 7 ( 10 )
πŸ”Ό Service : 6.5 ( 10 )
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
β˜† Lokasi : Bakso Basuki
.
πŸ‘£ Jl. Arif Rahman Hakim
.
Jadi Arahnya dari Jl Morotai , Kalau Ke Kiri Ke Arah Urip Sumoharjo , Kita Ke Kanan , terus ketemu lampu merah belok kiri , nah tengok sebelah kiri ada tempat nya
.
Harga : 15.000
IG : -
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
β˜† Tag and Capture Foodsβ˜†
β˜† with #RioSukaMakan β˜†
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–

Liat gak isian keju nya super tebal? Ini bolu gulung terenak versi kita sampai saat ini blm ada yg bs ngalahin πŸ˜‚ Bolu gulung dari @luiscakes harganya 230rb ukuran 20cm dan Free Ongkir khusus Bandar Lampung!
.
Cocok bgt di jadiin tmn ngopi sore atau buah tangan buat kerabat, karna selain enak packingnya juga bagus bgt!
.
Serasa lagi makan martabak deh pas makan bolu yg satu ini karna dalm satu bolu ada 2 rasa, nougat kacang dan mesis dgn isian keju yg super banyak dan bolu rasa coklat yg super lembut krna 100% terbuat dr mentega wyjsman dan bahan premium lainnya! Utk varian lainnya bisa cek langsung ke @luiscakes 😍
.
Khusus pesan antar saja/online tidak ada toko, utk pemesanan bisa hubungi:
Line: luiscakes
WA 0811-72-62-74 (No Call)
.
.
///////////////////////////////
.
Photo taken by: FUJIFILM XT-1
Lens: Fujinon Lens XF 35mm/1.4
Supported by: @focusone.id

#Repost @sartikadewi_mulyani . (@get_repost)
・・・
Nasi bakar dan ayam saus padang nya beneran enak gak bohong suer ✌🏻 murmer lagi 😁 #citocafeseru.
.
.
Congrats kak Sartikadewi jadi orang 3 yg udh dapet diskon 45% dari Cito Cafe, dan terimakasih juga udh main Kesini, di tunggu kedatangan nya lagi kak 😁😁
.
.
#citocafe #citocafeseru #ngopiasyikdicitocafe #kulinerlampung #lampungkuliner #sigerfoodies #HUTRI72 #promokemerdekaan #menganpai #lampunggeh #jajananlampung

Begadang ada 6 kan cabangnya di Lampung cui....menurut lu yg terenak dan terbaik yg mana?
Kalo menurut gue...nanti dibawah gue jawabnya...sebelumnya mau kasi tips makan Begadang ala gue...ala org keren dibawah ini :
.
Nasi wajib 3 porsi kurangi kl kalian gak kuat krn 3 porsi itu adalah porsi normal ketika kita beli bungkus, mintalah kuah kari ayam sirem sampe basah tambahkan cabe ijo 4 sendok makan penuh dan 3 sendok makan bumbu rendang lalu aduk merata, ayam goreng bungkus telornya adalah yg terbaik makanlah 2 potong, telor dadar 1, perkedel 1 di bejek2, sayur kari seporsi, sate ayamnya juga bagian yg terbaik makan 1 porsi isi 10....selesai makan...lanjutkan dengan :
.
1 potong ayam panggang dan ayam kari sebagai dessert penutup...kenapa? Karena kalo ayam kari dimakan dengan nasi itu kalah kenceng bumbunya dan teredam dengan nasi jadi kurang gurih, dia wajib dimakan sendirian tanpa nasi.
.
Untuk minum biasa gue pesen jus sirsak dan teh anget segelas...selesai semua lepaskan kancing celana, dorong kebelakang kursi melorotkan pantat dan mulailah napas teratur kembali πŸ˜‚πŸ˜‚....itu adalah menu dan cara makan gue porsi sendiri kl makan di Begadang.
.
Bagian paling ga enak adalah pas bayar....begadang adalah nasi padang mahal meeenn.
Recommended 🌟🌟🌟🌟🌟
.
.
Jawaban gue mana yg paling gue suka :
- Begadang 2 bunderan gajah adalah yg paling gue suka terbaik dan terenak makanannya.
- Begadang Resto diponegoro adalah suasana paling nyaman pake AC
- Begadang 4 lintas sumatera bakauheni adalah yg punya ayam panggang paling enak dan special, moodnya juga happy kl dibungkus krn pengen makan diatas kapal penyeberangan ke jkt.
- Begadang 3 lintas sumatera natar adalah mood happy kl abis pulang dr luar negeri ketemu lg makanan enak sehabis balik dr bandara.
- Begadang 5 bypass sukabumi adalah yg asik jadi satu lokasi dengan hotel abis kekenyangan makan lgs bobok.
- Begadang 1 adalah satu2nya begadang yg belum pernah gue makan 😁

Photo @vina.gravinaphotoworks
・・・
Apapun profesimu, kamu berhak bahagia dengan camera mu. Yuk lah @helenbelle ligat ke @focusone.id
.
.
Terimakasih sudah mempercayakan kebutuhan fotografinya di @focusone.id
.
Gunakan #focusonelampung #focusoneindonesia atau tag @focusone.id utk memberikan ijin kami utk repost.
.
.
Untuk pemesanan & konsultasi bisa hubungi :
.
FOCUS ONE
Jl. P. Antasari No. 7 F/G
Bandarlampung
0721-250283 / WA 082111444411
.
Kunjungi outlet2 kami di :
1.Focus One - Simpur Centre Tanjungkarang (depan pintu utama)
2.Focus One - Mall Boemi Kedaton (lantai dasar dekat kasir chandra Dept. Store)
.
.
.
#Bandarlampung #Lampung #jualkameralampung #tokokamera #tokokameralampung #sigerfoodies #sigergrapher #kelilinglampung #lampungphotography #lampunginsta #kulinerlampung #infobandarlampung #infolampung #infobdl #lampunggeh #bdlgo #explorelampung #visitlampung

Maam malem yuk guys, bukan orang Lampung kalo gak tau namanya nasi uduk Toha, bagi kalian yang berasal.dari luar negeri atau planet lain kalo blom cobain nasi uduk ini blom berasa lagi kulineran Di Lampung. Walaupun nasi uduk polosnya agak mehong untuk ukuran nasi uduk dengan harga sekitaran 8000/porsi tapi yoowoh nikmatnya itu gak bisa diselingkuhin apalagi kalo dituangin sambelnya itu, tambah tahu tambah ayam, nampol abis 😊😊
.
.
🏠 Nasi Uduk Toha
🚘 Jalan Antasari seberang pizza Hut, BDL
🍴 Nasi Uduk Polos
πŸ’° 8.000
🌟 9.5/10
Service πŸ’›πŸ’›πŸ’›πŸ’›/5
.
.
#kulinerlampung #lampung #sigerfoodies #lampungkuliner #kelilinglampung #anakjajan #enak #delicious #eat #makanan #nomnom #food #foodporn #foodgasm #foodlover #instafood #foodgram #kuliner #culinary #foodpics #foodie #gonomnom #nomnomlampung #like4like #potd #nasiuduk #kulinerindonesia #indonesia #bandarlampung

Air terjun niagara versi Lampung
.
🌐 Location: Curug Gangsa, Desa Kota Way, Kecamatan Kasui, Way Kanan, Lampung
πŸ“· Taken by: @liansyahapri
πŸ“· Photo by: @rahmat_ronaldo
.
Yuk bagikan foto - foto petualangan keren kamu di @pergipedia dengan hastag #pergipedia siapa tau foto kamu berkesempatan buat direpost!!

MOST RECENT

Untuk Sarapan Pagi ini .. kaya' nya enak tuh .. Makan TEKWAN .. cuzz .. yg mau order tp MAGER .. vall aja ke 081278479835 atau chat di wa 081546486234 ya guys .. πŸ‘ŒπŸ‘Œ #kulinerlampung, #sigerfoodies, #bandarlampungku, #jajananpasarlampung, #lampungkuliner, #cemilanlampung, #makanansehat, #jajanansehatlampung, #workshoptdabdl

Sebenernya gue dilarang ngebocorin menu2 baru yg akan keluar sebentar lagi di @newtowncoffee.lampung tapi gapapalah ya utk preview sedikit cuplikan2nya....nih foto2 makanan enak2 super sebagian menu2 baru yg akan nongol dalam beberapa hari lagi πŸ˜‚
.
Dah ah...gue cuma mau pamer doang kl gue udah duluan icip menu barunya yg super2 enak...pengen juga makan duluan? Datengin langsung aja udah siap mungkin besok 😍😍😍...diskon loh 17% sd 31 Agustus 2017
.
.
Makanannya enak semua ada di :
@newtowncoffee.lampung
@newtowncoffee.lampung
@newtowncoffee.lampung
Jl. Ahmad Yani no.1 satu lokasi dengan Hotel Anugerah Express.
#Lampung #Bandarlampung
.
.
Photo taken using Olympus PEN-F + Zuiko 45/1.8 supported by @focusone.id @focusone.id @focusone.id @focusone.id

Cowo HEBAT itu yg bisa buat cewe lain cemburu dgn cewe.nya, bkn buat cewe nya cemburu dgn cewe lain.
-
Hai Guys, "Es Pisang Ijo Pasti Enak" telah Hadir di Lampu Merah WayHalim"samping BankDanamonπŸ˜πŸ˜™πŸ˜Ž
-
Kunjungi Cabang Kami : -Belakang Stadion Pahoman
-Depan RSIA MUTIARA PUTRI/SMK N4/SMP N4 Enggal (Saburai)
#EsPisangIjoPahoman #espisangijo #bandarlampung #lampung #makanenak #segar #goodFood #es
#food #sigerfoodies #Kulinerlampung #Pahoman #like4follow #like4like #yum #instafood #tagsforlikes #yummy #instagood #lunch #fresh #delicious #eating #foodpics #eat #hungry #hot #foods #delivery #PastiEnak

Apa ini?
JenisπŸ‘‰ Cupcake Karakter Tsum tsum
Ukuran cupπŸ‘‰ diameter 6cm
Alas kueπŸ‘‰ Biru 25x25cm
IncludeπŸ‘‰ Ucapan, gambar, sendok, lilin kecil2, box.
TambahanπŸ‘‰Mix buah 4cup
.
Cara order? Kamu tinggal chat aja ke WA/LINE:
Line : @asx3277o
WA : 0896 3123 6497
.
Tanya di komentar/DM maaf tidak diblsπŸ’•
.
#neriscakes #cupcake #lampunginsta #lampungkuliner #kulinerlampung #pie #piesusu #piepisang #piebuah #sigerfoodies #birthdaycake #cupcakebuah #cupcakes #lampungsfs #lampung #bandarlampung #birthdaycakelampung #brownies #coklat #browniescoklat #jajananlampung #lampungsfs #cakeultah #cakelampung

Photo @vina.gravinaphotoworks
・・・
Apapun profesimu, kamu berhak bahagia dengan camera mu. Yuk lah @helenbelle ligat ke @focusone.id
.
.
Terimakasih sudah mempercayakan kebutuhan fotografinya di @focusone.id
.
Gunakan #focusonelampung #focusoneindonesia atau tag @focusone.id utk memberikan ijin kami utk repost.
.
.
Untuk pemesanan & konsultasi bisa hubungi :
.
FOCUS ONE
Jl. P. Antasari No. 7 F/G
Bandarlampung
0721-250283 / WA 082111444411
.
Kunjungi outlet2 kami di :
1.Focus One - Simpur Centre Tanjungkarang (depan pintu utama)
2.Focus One - Mall Boemi Kedaton (lantai dasar dekat kasir chandra Dept. Store)
.
.
.
#Bandarlampung #Lampung #jualkameralampung #tokokamera #tokokameralampung #sigerfoodies #sigergrapher #kelilinglampung #lampungphotography #lampunginsta #kulinerlampung #infobandarlampung #infolampung #infobdl #lampunggeh #bdlgo #explorelampung #visitlampung

Nice moment... Keceriaan dan keseruan BDAY party di browncafe..slmt ultah AWAN ... sht slu,Β  lancar rejekinya & pokoknya yg baik2 utk km yaaaa... πŸ’‘πŸŽ‚.. semakin keren pokoknyaΒ  AMIINN.. #partyplannerlampung
#dekorultahlampung
#kulinerlampung
#cafelampung
#romantislampung
#sigerfoodies

@orindimsum pastinya dimsum Halal!! Enak!! Murah!! No-micin!! Semua kalangan pasti syukaaaa... langsung aja intip ig nya di @orindimsum .
.
.

@lampungsfs #lampungsfs
#kulinerlampung #lampungkuliner #sigerfoodies #dimsumlampung #dimsumhalal

Most Popular Instagram Hashtags