#sharingkehamilan

MOST RECENT

Ayo ibu2 cerdas, sudah order belum? 😊 .
.
Pemesanan buku *kehamilan* ini dapat diakses melalui google doc : https://goo.gl/forms/VxDOiSR9m6mMPvzr2 (link tersedia di Bio @bidanmudabergerak )
.
.

Untuk yang sekedar ingin tanyaΒ² dulu mengenai buku ini, dapat menghubungi cp kami :
πŸ§•πŸΌ *Bidan Riza :* 0852-6338-3680
πŸ§•πŸΌ *Bidan Mitha :* 0856-9005-440 .
.
#testimoni #bukukehamilan #sharingkehamilan #bumil #bumilcerdas #bumilsehat #bidanmudabergerak

Bukti pembelian asli dari @babyplusindo kami menyewakan barang ORI ya moms.. Hati-hati karena diluar ada yg palsu.. Zoe Wearhouse hanya menyewakan Baby Plus ASLI..
.
Disewakan Babyplus dipakai mulai usia kandungan 18minggu atau lebih.
Biaya sewa: 950rb (free ongkir seluruh indonesia, belum termasuk baterai)
Deposit : 650rb (dikembalikan maksimal 1 minggu setelah babyplus diterima dalam keadaan baik)
Babyplus ORIGINAL, beli di satu2nya distributor yang resmi di Indonesia @babyplusindo

Telah banyak ibu-ibu dan selebriti Indonesia yang menggunakan Babyplus, antara lain Chelsea Olivia, Gisele, Sarwendah, Natasha Rizky, Revalina S Temat, Tiffani Idol, Intan Ayu dan masih banyak yang lain.

IBU-IBU YANG MENGGUNAKAN BABYPLUS KETIKA HAMIL MELAPORKAN BAYI MEREKA:
1. LEBIH MUDAH MENYUSU
2. TENANG DAN TIDAK REWEL
3. MAMPU MENENANGKAN DIRI (SELF SOOTHE)
4. LEBIH INTERAKTIF DAN RESPONSIF
5. LEBIH RELAKS PADA SAAT LAHIR

SETELAH BAYI LEBIH BESAR:
1. MEMILIKI PERKEMBANGAN MOTORIK YANG LEBIH AWAL
2. KEMAMPUAN INTELEKTUAL YANG LEBIH BAIK
3. KESIAPAN BERSEKOLAH YANG LEBIH BAIK
4. PUNYA KREATIVITAS & KEMANDIRIAN YANG LEBIH BESAR
5. KEMAMPUAN FOKUS YANG LEBIH LAMA
.
#rentalbabyplus #babyplus #sewababyplus #sewababyplusindonesia #sewababyplusmurah #rentalbabyplusmurah #babyplusindo #babyplusindonesia #sharingkehamilan #infokehamilan #hamilsehat #hamil #kehamilan #promil #prelovedbayi #rentalmainan #sewamainan #babyshopindo #babyshopindonesia #bajunewborn #kadobayi #bajuhamil #dresshamil #dasterhamil #legginghamil #bajuhamilmurah #legginghamilmurah #bramenyusui #korsetmurah #brahamil

Bukti pembelian asli dari @babyplusindo kami menyewakan barang ORI ya moms.. Hati-hati karena diluar ada yg palsu.. Zoe Wearhouse hanya menyewakan Baby Plus ASLI..
.
Disewakan Babyplus dipakai mulai usia kandungan 18minggu atau lebih.
Biaya sewa: 950rb (belum termasuk ongkir & baterai)
Deposit : 650rb (dikembalikan maksimal 1 minggu setelah babyplus diterima dalam keadaan baik)
Babyplus ORIGINAL, beli di satu2nya distributor yang resmi di Indonesia @babyplusindo

Telah banyak ibu-ibu dan selebriti Indonesia yang menggunakan Babyplus, antara lain Chelsea Olivia, Gisele, Sarwendah, Natasha Rizky, Revalina S Temat, Tiffani Idol, Intan Ayu dan masih banyak yang lain.

IBU-IBU YANG MENGGUNAKAN BABYPLUS KETIKA HAMIL MELAPORKAN BAYI MEREKA:
1. LEBIH MUDAH MENYUSU
2. TENANG DAN TIDAK REWEL
3. MAMPU MENENANGKAN DIRI (SELF SOOTHE)
4. LEBIH INTERAKTIF DAN RESPONSIF
5. LEBIH RELAKS PADA SAAT LAHIR

SETELAH BAYI LEBIH BESAR:
1. MEMILIKI PERKEMBANGAN MOTORIK YANG LEBIH AWAL
2. KEMAMPUAN INTELEKTUAL YANG LEBIH BAIK
3. KESIAPAN BERSEKOLAH YANG LEBIH BAIK
4. PUNYA KREATIVITAS & KEMANDIRIAN YANG LEBIH BESAR
5. KEMAMPUAN FOKUS YANG LEBIH LAMA
.
#rentalbabyplus #babyplus #sewababyplus #sewababyplusindonesia #sewababyplusmurah #rentalbabyplusmurah #babyplusindo #babyplusindonesia #sharingkehamilan #infokehamilan #hamilsehat #hamil #kehamilan #promil #prelovedbayi #rentalmainan #sewamainan #bajumenyusui #dressmenyusui #bajunewborn #kadobayi #bajuhamil #dresshamil #dasterhamil #legginghamil #bajuhamilmurah #legginghamilmurah #bramenyusui #korsetmurah #brahamil

Disewakan Babyplus dipakai mulai usia kandungan 18minggu atau lebih.
Biaya sewa: 950rb (belum termasuk ongkir & baterai)
Deposit : 650rb (dikembalikan maksimal 1 minggu setelah babyplus diterima dalam keadaan baik)
Babyplus ORIGINAL, beli di satu2nya distributor yang resmi di Indonesia @babyplusindo

Telah banyak ibu-ibu dan selebriti Indonesia yang menggunakan Babyplus, antara lain Chelsea Olivia, Gisele, Sarwendah, Natasha Rizky, Revalina S Temat, Tiffani Idol, Intan Ayu dan masih banyak yang lain.

IBU-IBU YANG MENGGUNAKAN BABYPLUS KETIKA HAMIL MELAPORKAN BAYI MEREKA:
1. LEBIH MUDAH MENYUSU
2. TENANG DAN TIDAK REWEL
3. MAMPU MENENANGKAN DIRI (SELF SOOTHE)
4. LEBIH INTERAKTIF DAN RESPONSIF
5. LEBIH RELAKS PADA SAAT LAHIR

SETELAH BAYI LEBIH BESAR:
1. MEMILIKI PERKEMBANGAN MOTORIK YANG LEBIH AWAL
2. KEMAMPUAN INTELEKTUAL YANG LEBIH BAIK
3. KESIAPAN BERSEKOLAH YANG LEBIH BAIK
4. PUNYA KREATIVITAS & KEMANDIRIAN YANG LEBIH BESAR
5. KEMAMPUAN FOKUS YANG LEBIH LAMA
.
#rentalbabyplus #babyplus #sewababyplus #sewababyplusindonesia #sewababyplusmurah #rentalbabyplusmurah #babyplusindo #babyplusindonesia #sharingkehamilan #infokehamilan #hamilsehat #hamil #kehamilan #promil #prelovedbayi #rentalmainan #sewamainan #bajumenyusui #dressmenyusui #bajunewborn #kadobayi #bajuhamil #dresshamil #dasterhamil #legginghamil #bajuhamilmurah #legginghamilmurah #bramenyusui #korsetmurah #brahamil

~ KEHAMILAN KETIGA ~
.
Dikehamilan ketiga ini awalnya saya meremehkan dan selalu membandingkan dengan kehamilan pertama yang selalu kuat kesana kesini. Alhasil saat diusia 6 weeks saya mengalami flek (tidak sampai keluar darah) mungkin karena aktivitas saya masih selalu mengendong Aka. Setelah dipriksa diberikanlah obat penguat dan disarankan bedrest dengan dokter dihermina galaksi. Sesampainya dirumah saya langsung membatasi aktivitas saya.
.
Saya hanya dikamar dan berjalan dikamar mandi saya. Sangking bosannya saya sesekali bandel untuk keluar kamar (padahal tidak turun tangga). Ternyata keluar darah segar 3 ruas jari. Sayapun laporan sm suami saya untungnya dia gak kerja karena keadaan saya lagi seperti ini. Akhirnya memutuskan untuk ke rs.duren tiga dan dr.fach bilang "bu, ini sepertinya mau keguguran lagi seperti yang kedua. Ibu lanjutin aja obatnya yg dr dokter sebelumnya, obatnya udah bagus kok. Bed rest terus ya bu mudah-mudahan bisa lanjut". Dengan omongan dr.fach saya sampai rumah langsung nangis dan saat nangis tersedu-sedu keluarlah darah lagi. Suami sayapun langsung memeluk saya dan bilang "jangan sedih-sedih lagi dedenya juga gak kuat kalo km sedih terus, kita selalu berdoa terus dan berusaha ya de".
.
Usia kandungan 12 weeks saya kontrol lagi ke hermina dan ganti dokter lagi. Kali ini sama dr.bayu antriannya banyak banget. Kesan pertama ketemu dokter ini sangat humble dan humoris. Dia selalu gak bikin suasana tegang. Setelah di usg melalui transvaginal. Dr.bayu menjelaskan "sudah gak ada fleknya ya bu, udah aman. Ini janinnya dan ini bakal calon kakinya dan tangannya. Spy ibunya gak bosen abis bedrest kesebelah bu nonton avengers seru loh bu" gaul bnr ini dokter.
.
Sekarang usia kehamilan saya sudah 18 weeks. Kehamilan ketiga ini saya merasakan berat diawal karena masih mengurusi Aka dan mungkin trauma juga saat keguguran hamil anak kedua masih ada jadi bawaannya takut terus. Suatu kehamilan pertama atau kehamilan keberapapun tidak bisa dijadikan patokan karena suatu kehamilan pasti berbeda-beda.
.
Jadi tetap waspada dan jangan cape-cape saat hamil muda ya moms 😊

#sharingkehamilan #kehamilanketiga #pregnantsharing #kehamilan #pregnancy

#manajemenasip #ibubekerja ala #mamakbey
.
Saya percaya diluar sana banyak mamak2 yg lebih ahli ttg dunia per-ASI an dan printilannya. Apalah artinya sy yg notabene adalah mamak baru ini #halah
.
Puji Tuhan,, Bebey selama 10bulan ini full jadi #anakasix. Kondisinya sekarang Bebey udah #mpasi, makan 3x sehari plus cemilan buah diantaranya
.
Sy adlh ibu bekerja,, jarak dr rumah ke kantor sy kurleb 2.5 jam perjalanan *kalo gak macet πŸ˜… berangkat pagi pulang malam sdh jadi makanan sehari2.. jadi tiap hari sy ninggal bey di rumah kurleb 12-13jam.
.
Sehari2 Bebey dirawat gmak dan gkong nya. Sy masih punya stok beberapa kantong asi di kulkas, namun sy selalu berupaya memberikan ASIP fresh buat Bey alias sistem LIFO [Last in First Out]
.
Berikut managemen ASIP ala sy:
🍼sebelum berangkat ke kantor, sy memerah ASI dirumah terlebih dulu
🍼Dikantor sy 2 kali memerah ASI,, biasanya jeda 4jam
🍼ASI yg diperah dikantor, dimasukkan ke kantong ASI, lalu di taro di kulkas
🍼 ASI lalu dibawa pulang kerumah pake Cooler Bag dan Ice gel ato blue ice
🍼 sampe rumah, sy pindahkan #ASIP ke dalam botol botol kaca,, di porsi sesuai takaran Bey sekali minum,,
🍼 botol2 kaca sy masukkan ke box terpisah sebelum di masukkan ke kulkas
🍼 kalo ada lebihan, sy biarkan di kantong asi, kemudian dipindahkan ke freezer
.
Kalo misal sy uda tau bakal pulang agak malam, dan hasil perahan sebelumnya tdk terlalu banyak, biasanya ASIP fresh yg ada, sy kombinasi dengan ASIP freezer untuk diberikan ke Bey..
.
.
Memanaskan ASIP, sy putuskan pake warmer saja,, biar memudahkan yg jaga
🌱botol kaca yg udah di porsi, di ambil dari kulkas 🌱masukin ke warmer
🌱set timer
🌱bisa di sambil macem2, ditunggu sampe bunyi pip pip pip, trus di swirl,, ingat! ASIP di SWIRL gak boleh di shake shake
🌱pindah ke botol pipet 🌱disajikan dengan penuh cinta kasih
.
Oh yaa,, warmernya bey ini punyanya drbrown,, belinya di @jd.id pas ada promo

#sharingmamanyaSakha
#sharingmamanyaSakha101
.
Indah Pada WaktuNya
Part 2/3
.
Bnyk org bilang gini: Sabarrr ajaaa.. Pasti dikasih... Blm waktunya ajaa..
Percayalah, ini bukan saran yg baik πŸ˜…. Mau disuruh sabar sampai kapan. Sabar menanti itu berarti berharap2 terus menerus. Dan terlalu banyak berharap nyatanya malah bikin stres. Jd menurut kami, yg bener ya berserah itu tadi. Ikut aja lah sama yg kasih kita nafas.
.
Para mom di sini yg udah bertahun2 menanti buah hati yg ga kunjung datang, i feel u buanget2 mom 😊 (sy panggil "mom" gpp ya, anggap aja ini doa dr sy). Sy pun pernah ada di posisi itu. Ga enak bgt mmg rasanya. Keadaan yg sama sekali ga diharapkan. Bertanya2 kenapa kita yg mesti ada di situasi ky gini.
.
Tp tau ga mom... Di saat kita sibuk bertanya2, kenapa mesti kita yg mengalami struggle soal momongan, kok bukan org lain. Di tempat lain bnyk bgt para ibu2 yg struggle mau menyembuhkan anaknya. Bahkan ga jarang yg anaknya kembali berpulang di usia sangat muda. Sebelum berpulang, ibu2 ini mesti menyaksikan anaknya dalam kesakitan berbulan2 bahkan bertahun2. Jadi, lebih sedih kita ato mereka?
.
Kalo mom jwb: Masih sedih sy donk, sy ga punya anak kok, sy dicap mandul kok. Coba mom inget2 lg. Mom masih bisa pergi berduaan sama suami ke restoran, sambil gandengan tangan. Abis makan enak + kenyang, lanjut nonton bioskop, ketawa ngakak2 kalo filmnya lucu. Sedangkan di saat yg sama, ibu2 lain mau senyum aja ga bisa. Hatinya hancur lihat anaknya kesakitan setiap saat. Belum lg mikirin tagihan RS yg terus berjalan. Sampe ga jarang yg open donasi. Malu lho mom open donasi itu. Kalo ga kepepet pasti ga bakal sampe minta uluran tangan org lain.
.
Btw, buat mom yg anaknya lg sakit yg mungkin baca tulisan sy, sy mohon maaf yg sebesar2nya yaa πŸ™πŸ™. Ga ada sedikitpun maksud utk nyindir, nyinyir atau apapun yg bersifat negatif. Ini murni pemikiran sy di saat dulu sy masih berjuang mendapatkan anak, supaya sy lebih "nrimo" sama semua keputusan Tuhan, ga bnyk menuntut Tuhan.
.
Bersambung ke part 3...

Waktu Verona masih di perut Mommy-nya. Aku masih ingat kehamilanku ini bikin aku gak sabar mau langsung lahiran aja. Soalnya saat hamil Verona, aku mual muntah selama 5 bulan. Aku gak mood ngapa2in dan gak kuat jahit baju. Kerjaanku ya tiduran aja dan makan 9-12x sehari karena sriusan hamil Verona bawaanku laper and mual. Kalo ga makan, perutku tersiksa. Sering bgt apa yg kumakan ujung2nya muntah lagi tp selalu kupaksa.

Ternyata bener, semua itu indah pada waktunya. Dengan lahirin Verona, inilah kado terindah... bagiku Verona itu nyaris sempurna. Aku puas dan bersyukur.
.
.
.
#baby #bayi #pregnant #pregnancy #loveofmylife #sharingkehamilan

Memilih π˜Ώπ™€π™ π™©π™šπ™§ 𝙆𝙖𝙣𝙙π™ͺπ™£π™œπ™–π™£ itu bukan sekedar untuk konsultasi biasa,
Pilih π˜Ώπ™€π™ π™©π™šπ™§ 𝙆𝙖𝙣𝙙π™ͺπ™£π™œπ™–π™£ harus yg tepat yg ngerti banyak faktor masalah ibu hamil, apalagi kalau ternyata kehamilan kita jalannya ga mulus seperti saya,
Makanya tema ini jd salah satu content yg hrs diperhatikan supaya si dede bayi bisa terussss tumbuhhhh di perut sampai hari H tiba melahirkan dengan solusi2 yg tepat dr si π˜Ώπ™€π™ π™©π™šπ™§ 𝙆𝙖𝙣𝙙π™ͺπ™£π™œπ™–π™£
.
Link Video bisa di klik di 𝐁𝐈𝐎 ππ‘πŽπ…πˆπ‹π„ ya....
ini tips memilih dokter kandungan versi β€œsaya”
.
#sharingmommycindy #sharinghamil #sharingkehamilan #ibuhamil #bumil #curhatbumil #pregnant #pregnancystory #pregnancydiary #pregnancylife #dokterkandungan #dokterkandunganjkt #programhamil #programkehamilan #rsia #rsiafamily #rsiafamilypluiy #rsiagrandfamily

Malam ini akan diupload video terbaruuu ya di Youtube 🌸🌸🌸 besok pagi sudah bisa ditontonnn. Temanya: α΄›Ιͺᴘs α΄…ΚŸα΄ ᴍᴇᴍΙͺʟΙͺʜ ᴅᴏᴋᴛᴇʀ α΄‹α΄€Ι΄α΄…α΄œΙ΄Ι’α΄€Ι΄ ʏɒ α΄›α΄‡α΄˜α΄€α΄› α΄…α΄€Ι΄ sᴇsα΄œα΄€Ιͺ α΄‹α΄‡Κ™α΄œα΄›α΄œΚœα΄€Ι΄ α΄‹Ιͺα΄›α΄€
.
#sharingkehamilan #ibuhamil #bumil #programkehamilan #programhamil #dokterkandungan #dokterkandunganjkt #rsiafamily #rsia #youtube #pregnancystory #pregnancylife #pregnancydiary #pregnant #rsiafamilypluit #rsiagrandfamily

Jawaban saya adalah: TIα—ͺα—©K α‘­Eα–‡α’ͺα‘Œ
.
.
Memang betul Ibu Hamil butuh banyak Mineral & Vitamin2 untuk perkembangan dede bayi yg sempurna,
Maka dari itu biasanya kalau kita sehabis pulang dr dokter kandungan, dokter akan meresepkan sejumlah vitamin2, berupa antara lain:
🍼Asam Folat
🍼Kalsium
🍼DHA, untuk kecerdasan otak baby
🍼Penguat kandungan, dll
.
Nahhh itu uda cukup banget untuk kita konsumsi buat kesehatan dede bayi, tanpa kita harus minum susu ibu hamil lagi.. + makan makanan sehat seperti sayuran & buah yaaa
.
Jd kesimpulan saya adalah:
𝙂𝙖𝙠 π™’π™žπ™£π™ͺ𝙒 𝙨π™ͺ𝙨π™ͺ π™žπ™—π™ͺ π™π™–π™’π™žπ™‘ π™Ÿπ™ͺπ™œπ™– π™œπ™₯π™₯
.
Kalian bisa konsultasikan lg ke dokter kalian masing2 mengenai asupan vitamin yg akan diresepkan 😊
.
#pregnancylife #pregnancy #pregnantdiary #duniaibuhamil #sharingkehamilan #cantwaittoseeyou #bumil #susuhamil #programhamil #dokterkandungan #dokterkandunganjakarta #babybelly #sharingmommycindy

π–π€π‘ππˆππ†β€ΌοΈπ‰πšπ§π πšπ§ 𝐬𝐚𝐦𝐩𝐚𝐒 𝐭𝐞π₯𝐚𝐭 π“πžπ¬π­π©πšπœπ€β€ΌοΈ
.
Banyak banget yg nunda2 waktu untuk testpack.., kita harus peka & segera testpack, kenapa????
.
Yuk ditonton tips nya dr video saya, Link youtube bisa kalian klik di Profile yaaa.. 😊
.
#pregnant #pregnancylife #pregnancydiary #sharingkehamilan #curhatkehamilan #momtobe #testpack #testpackpositif #motherhoodlife #instadaily #newmom #sharingmommycindy

[pregnancy sharing] 38 weeks 1 day
.
Pagi jam 6 sampe jam 9 mulai ngerasain kontraksi yg beneran (i assume πŸ˜‚) tp rasa sakitnya belum keliatan polanya jadi ku jg bingung kalau mau dihitung
.
πŸ’‘jd ada tiga ciri ya.. 1. Perutnya kencang biasanya mulai dr udel/ perut atas terua menyebar keseluruh perut 2. Keram seperti mau haid 3. Sakit di lower back apa tuh panggul belakang ya.. Dan makim lama jarak kontraksinya makin dekat dan makin sakit
.
Nah siangnya aku kontrol kan trus pas bgt sebelum masuk ruangan ternyata aku spotting (ngeflek tapi cuma setitik) akhirnya dicek pembukaan kt dokter masi pembukaan 1 kecil
.
Nah tiap org itu beda ada yg ngeflek dulu kaya aku (bahkan ada yg ga ngeh karna cuma sedikit bgt yg keluar) ada yg ketubannya rembes, ada yg pendarahan.. Kalau dua ini langsung ke rs ya.. Kalau kaya aku sih masih bs jalan jalan..
.
πŸ’‘Soalnya tiap org lama pembukaannya beda, kalau di teori sih 3 hari maksimal dari pembukaan 1-10 ( 1 sampe 10 ini maksudnya 1 sampe 10 cm ya).. Nyatanya kt dokter ku ada pasiennya pembukaan 1-3 sampe 2 minggu
.
πŸ’‘kapan perlu ke rs? Kalau kontraksi nya sudah 10 menit 3x...berarti jeda antara kontraksi 3 menit lbh beberapa detik ya ini artinya sudah masuk ke pembukaan 4.. Nah kalau udah pembukan 4 biasanya smp ke pembukaan 10 itu cepat
.
38 weeks 2 day
(6 mei 2018)
.
Its the daaaaay πŸ˜† hahaha perlu diceritakan jg ga persalinan kaya apa? Jujur saja ku pun kaget karna maju 2 minggu dr perhitungan kalender walau sebenernya wajar aja maju 2 atau 1 minggu lbh cepat dan alhamdulillah pembukaannnya jg cepat, persalinannya normal dibantu vacum yg alhamdulillah penuh perjuangan cuma mau bilang normal ataupun caesar tuh tetep ya perjuangannya πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
.
Yg mau tau fase dalam melahirkan swipe ya πŸ˜„ source: what to expect when you're expecting
.
Sekian sharing kali ini 😻 Semoga bermanfaat πŸ™
.
#kehamilan #sharingkehamilan #pregnancy #pregnancysharing #pregnancylife #preggo

π€π€π‘π’π«π§π²πš 𝐚𝐝𝐚 πƒπ„ππ˜π”π“ 𝐉𝐀𝐍𝐓𝐔𝐍𝐆 ‼️
.
.
Ini foto USG pas usia kandungan 6 minggu 2 hari, akhirnya terlihat ada titik kecil di dalam kantong rahim & terdengar denyut jantung dr alat USG nya dokter 😭, terharu... sebelum masuk ruangan dokter uda deg2an banget apakah akan ada denyut jantung yg berarti sang janin β€˜hidup’ & β€˜berkembang’
.
α΄›Κ€α΄€α΄œα΄α΄€, iya trauma, di kehamilan yg pertama sblmnya, justru tau kalau saya keguguran itu pas di cek denyut jantungnya, tp tdk menunjukkan ada kehidupan di dlmnya, jadi ini pertama x nya saya bisa denger denyut jantung si baby
.
Apalagi sblm ini juga saya uda berkali2 pendarahan & bolak balik RS, jadi tkt banget kl akan keguguran ke 2x nya & sangat takut kl mau USG πŸ˜”
.
Puji Tuhan untuk smua yg uda terjadi,
Dan tekad ku akan bagikan cerita ke kalian supaya bs belajar terus dr kisahku.
.
#mypregnancystory #sharingkehamilan #keguguran #usg #mypregancydiary #pregnancydiary #6weekspregnant #pregnancylife #ibuhamil #bumilstory

[pregnancy sharing] recap edisi bulan april 😊 alhamdulillah walau anak sudah lahir mari kita lanjutkan catatan ini hhe

34 w
Waktu kehamilan minggu ini dihasil usg terlihat 2 lilitan.. Sedih ya.. Namanya juga ibu hamil trus maunya bs lahiran normal.. Namanya manusia harus berserah diri, tetap perlu disiapkan mental kalau nantinya harus lahiran caesar
.
πŸ’‘Apa yg bisa dilakukan? afirmasi positif sama dede bayi dlm kandungan kalau kita bisa.. Komunikasi dede muter yuk biar lilitnya lepas mama dibantu ya.. Doa jelas jgn lupa.. Saran dari dokter ya sujud sm renang.. Walau secara medis lilitan itu, ya memang bs lepas kalau kehendak Allah 😊
.
Besok nya cek usg 4d lagi supaya yakin, dan benar bahwa ada 2 lilitan
πŸ’‘Dokternya bilang (kebetulan beda sm spog yg biasa cek up) lilitan bukan tolak ukur harus caesar kok, kalau tali pusat nya panjang, nanti terlihat pas kontraksi apa bayinya bisa turun ke panggul atau lehernya tercekek dgn tali pusat, ada kok org yg smp 3 lilitan bs normal
.
35w
.
Alhamdulillah perkembangan janinnya baik, tapi lilitannya masi 2x, semoga lepas ya aamiin.. Waktu di usg jg kelihatan kepalanya agak besar but its ok berarti ruang untuk otak berkembang lbh luas 😊.. Trus mulai disarankan konsumsi alpukat πŸ₯‘ sama pisang 🍌, pas ku tanya buat apa dokternya blng buat semuanya πŸ˜‚ sama masi lanjut makan daging juga πŸ–
.
37w
.
Alhamdulillah atas kuasa Allah tiba tiba lilitannya tidak terlihat πŸ˜„ masyallah.. Semoga sampe lahiran terus ga ada ya hasil ceknya Ketubannya ok Ukuran Perut bayi ok Kepala one week a head Berat one week a head 3kg trus diingetin lagi jangan lupa renang πŸŠβ€β™‚οΈπŸŠβ€β™€οΈ
.
Semangat menjelang due date πŸ’ž
.
.
Sekian sharing kali ini 😻 Semoga bermanfaat πŸ™
.
#kehamilan #sharingkehamilan #pregnancy #pregnancysharing #pregnancylife #preggo

Gak kerasa udah di trimester terakhir kehamilan, punggung makin kerasa sakit, heartburn makin berasa, napas makin pendek. Tapiii ternyata semua hal yang gak nyaman itu punya tujuan mulia.. Tulang punggung & pinggang makin sakit itu karena dia lagi melenturkan otot2 nya utk persiapan melahirkan nanti, metabolisme pencernaan juga melambat biar nutrisi makin terserap dengan baik, heartburn terjadi karena bayi makin gede dan ditambah yang posisi bayi udah bagus kaki bayi jadi neken terus ke lambung. Terus bersyukur dan nikmati semua perubahan yang terjadi, because you are in one step closer to meet your baby !! πŸ–€ ———————————————–———
btw, baju menyusui ini kece yaaa dari @mamagi_ , keep stylish with your bump buibu hamil !
#32weekspregnant #janganlupabersyukur #sharingkehamilan #tipshamil

Ibu hamil biasanya mengalami morning sickness atau mual muntah. Mual muntah selama hamil ini terjadi karena peningkatan hormon HCG.
.
.
.
.
.
#sharingkehamilan #morningsickness #mualmuntah #hamil #ibuhamil

Hindari mengonsumsi sushi yang terbuat dari ikan mentah saat hamil. Dikhawatirkan ikan tersebut tercemar bakteri.
.
.
.
.
.
#sharingkehamilan #tipskesehatan #tipskehamilan #makananibuhamil

[pregnancy sharing] recap edisi bulan maret #ea hahaha
.
Foto apakah itu? Itu ada lingkar perut, tulang paha, lingkar kepala.. Jadi perkiraan berat janin dihitung dgn usg dr 3 hal ini 😯
.
30 weeks
.
πŸ’‘no pantiliner! Jadi untuk jaga kebersihan miss v tetep lbh baik sering ganti cd, konsumsi yogurt sm dibersihkan dgn Lactacyd ya (cek cek sharing sebelumnya) Oh iya jgn lupa rajin memendekkan bulu miss v ya supaya bersih 😳
.
πŸ’‘boleh bersihin areola & nipple? Boleh, pakai kapas/ tisu yang dikasih baby oil atau vco (virgin coconut oil) juga bs yang penting jgn sampai sakit karna potensi memicu kontraksi dan baiknya memang dilakukan pas trimester 3. Tata caranya browsing2 youtube aja ya πŸ˜… ku malu nulisnya wk. Kenapa perlu? Karna biasanya muncul kontoran (kulit kering) atau lemak (warnanya putih) yang bs menyubat saluran ASI
.
32 weeks
.
Waktu 31w sempet cek lab lagi... Sasarannya ngecek ferritin, cadangan protein yang menyimpan zat besi.. Jd apakah kita masi punya cadangan zat besi yang cukup u/ trimester 3 ini?
.
Dan hasil lab membuktikan berkurang menjadi 11.4 yg dimana normalnya min 15, jadi lah aku di infus fenover 2 ampul seminggu kemudian.. Pertama kali diinfus πŸ˜‚ jd berasa latihan oh dimasukkin jarumnya gitu, oh darah nya bs naik kalo kaya gitu, oh rasanya awal2 nyeri pegel ya dan oh lainnya hha.. Rasanya ke badan sih jadi lebih seger.. Ga boong deh jd ga segampang itu ngerasa cape atau pusing 😯
.
πŸ’‘how to take urine sample for lab. Yes aku sharing karna kemaren sampe perlu ngulang πŸ˜… ini manfaat juga ya buat yg mau mcu kerja huehehe agak ribet emang tp jadi samplenya bener ok. (1) Minum banyak (500ml or more) sblm ke toilet (2) BAK pas kebelet bgt (3) Bersihkan miss v dari lendir daki dll, dengan air keran (bukan shower) yg tampung di gelas bersih (4) Keringin pakai tisu hand towel, karna kalau pakai tisu biasa suka ada serpihan yg tertinggal (5) BAK, di 3 detik pertama dibuang, karna ini keruh dan kotor, di detik ke 4 baru tampung sampai 1/2 botol sample, ditampung dlm keadaan mengalir ya. Jadi kalau diberhentiin berarti ya mesti buang lg di 3 detik awal. Oh iya sama kalau bs jgn urine pertama pas bangun tidur ya karna akan keruh samplenya
.
[continue]

Most Popular Instagram Hashtags