[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#sharingbunda

121 posts

TOP POSTS

Hasil libur kemarin..
☘️bubuk tempe-> kalo buru2 masak protein nabatinya pakai ini.
☘️tep. Kacang hijau -> masaknya ga lama kalau dibuat tepung. Apalagi kalau kesiangan bangun buat sarapn pakai ini jd simple.
☘️biskuit maizena ( masih gagal ini mah kurang tipis, nnt coba lagi) resepnya dari @ibu_narash

Sebenarnya resep bubuk tempe & tep.kacang hijau sudah sy share sblmnya.. share lg ya


-Tepung kacang hijau homemade-

Bahan : 🌱kacang hijau secukupnya

Cara memasak : -
🍳cuci kacang hijau di air yg mengalir
🍳Tiriskan kacang hijau yg sudah di cuci
🍳Taruh kacang hijau yg sudah di cuci di nampan dengan dialasi tisu.
🍳Agar kacang hijau kering & tidak lembab bisa di kipas dengan kipas angin atau dijemur .
🍳Setelah kering siapkan wajan lalu panaskan dengan apo sedang lalu sangrai kacang hijau hingga kering dan mengeluarjan uap khas kacang hijau.
🍳Taruh kembali kacang hijau diatas nampan yg sudah dialasi tisu.
🍳Blender kacang hijau di blender kecil
🍳Simpan teping kacang hijau diwadah kedap udara.


Menghemat waktu karena memasak kacang hijau lumayan lama.


Silahkan mencoba 😊

#mpasikanamedina
#tepungkacanghijau
#kacanghijau
#mpasikanamedina
#mpasiworkingmom
#sharingbundakana

Sedikit cerita,,bbrp hari ini tsabita pup nya keras banget,tiap pup keluarnya kek batu kerikil....tp dy gak ngerasa sakit ato gmn jd ya eike santai aja...tinggal kasih pepaya,air putih yg banyak doank...nah...hari ini bita pup 3 kali an dan masih kek kerikil...tiba2 setelah makan menjelang maghrib dy ngeden sampe nangis super duper drama (sumpah iki medeni) keliatan banget kalo kesakitan,si uti nyaranin kasih microlax tp eike masih ragu...browsing sana sini,tanya temen dll akhirnya d putuskan beli microlax...selang 5menitan setelah di kasih microlax bita pup yg bener2 keras tp keluar banyak....setelah itu inget2 dy abis makan apa...ternyata penyebabnya adalah "PISANG",krn bita adalah banana lover tiap ada pisang pasti mangap...jadi...sementara stop dulu ya mamam pisangnya mbiiitt...sudah ya mbit...sekali ini aja sembelit parahnya...#tsabita #sharingbunda #microlax

anak sapa sih pinter bgt bisa buka youtube sendiri! 😩😩😩
bahaya jauh kan anak anda dari gadget ya momieh2
berikan waktu2 tertentu saja atau bahkan jangan sama sekali ya 😏
kalau kayak anak ku yg udah kasep gini yaa jadi kasih waktu2 tertentu aja kayak pas weekend gini tapi teteup di awasi dan hanya 15 menit aja sehari 😂 !!!
generasi alfa ya gini udah gabisa bendung ke canggihan gadget(kata nya) untuk kehidupan tapi harus tetap di awasi ya momieh2 💋👌👌👌
.
.
setiap ibu dan orangtua punya cara tersendiri untuk mendidik anak nya
jadi jangan judge se enak jidat!😄
dan kebalikan nya juga ni momieh2 gimana sama anak nya ya ' i dont care!' cuma sharing aja ni mah..
semoga bermanfaat nya

#sharingparenting #sharingbunda
#generasialfa #toddler

Si akak yang sore td pas dijemput udah bikin bundanya sedih&ngerasa bersalah 💔💔
.
Ceritanya, pagi sebelum diantar ke RumahCerdas, si akak minta dibawain permen yu*pi pas pulang kerja karena mau bagi2 ke temen2nya~seperti temennya sebelumnya bagi2 juga~dan bunda nyanggupin..pas pulang kerja, bunda pikir dia lupa dan bisa dinego beli permennya besok lagi.
Gataunya pas dijemput, qilah langsung nagih, mana permennya??
Karena belum beli, qilah langsung nangis sekenceng2nya, sambil teriak, bunda bohong...😭😭😭 Ternyata qilah udah bilang ke temen2nya mau dibawain permen sama bunda pas dijemput 😭😭😭
.
.
Sedih banget rasanya ga bisa nepatin janji ke anak. Rasanya mau muter waktu biar bisa nyempetin beli permennya dulu 🙀🙀🙀
.
.
Maafin bunda ya kak..belum bisa ngasih contoh yg baik, belum bisa selalu nepatin janjinya.hiks hiks...😿😿😿
#sharingbunda #ceritaQilah
📷 : by herself

Available unit type 125/105, 54/96, 36/75, lokasi sejuk dan strategis, sawangan depok, akses ciputat-pondok cabe-pamulang

DP cingcai lah... anda puas kami senang 😄😄😄😄 Dp 66jt, 40jt dan 30jt

Info selanjutnya bisa japri ke PAMZ - 081281793029
#KamisPromo
#LarisManis
#bundaberbagicerita
#sharingbunda

Salah satu kemampuan Ibu yg menurut saya membedakan dari para ayah, adalah kemampuan multitasking. Mampu mengerjakan beberapa pekerjaan sekaligus. Secara fitrah, perempuan diberi kemampuan multitasking, karena kodratnya yang kelak menjadi seorang Ibu. Memasak, sambil menyiapkan bekal, mengisi botol air minum, serta menyuapi buah hati, bisa dilakukan oleh seorang Ibu dalam satu waktu. Itulah hebatnya Ibu. Karena itu, berbanggalah menjadi Ibu, itu hak kita untuk bangga, dan kewajiban kita untuk memaksimalkan kemampuan yang kita miliki secara positif.
Keterangan foto : saya saat menerima tamu2 dari komunitas N-GEC jakarta, sebuah komunitas entrepreneur2 muda, dalam sesi sharing membangun bisnia distribusi, yang saya lakukan sambil menyusui bayi saya yang berusia 4 bulan.
#bukanbundabiasa #multitaskingmom #sharingbunda

Karena kita lagi di Bogor dirumah dek mesakh akhirnya ke dokternya dek mesakh sore ini kinanti makin rewel dan grok2😥
Puji Tuhan ga ada radang ato alergi sesuatu..memang bapil dan dahaknya susah keluar jd sakit buat batuk.Ngobrol banyak dan dapat tips banyak, terutama buat susah makannya Kinanti yang emang BBnya masih kurang😥
PRnya banyak..kudu mencoba lagi tips2 kayak dulu 😊
1.mulai kudu dan harus rajin variasikan menu2 (padahal ya sudah dilakukan ya😂), 2.kurangin buah2annya (ini agak susah karena Kinanti emang doyan banget sma buah apalagi kalo sudah liat pepaya dan semangka bisa triak2..ini lagi bapil aja ngumpetin semangka dikulkas ttp kliatan dan mewek minta..tapi ttp ga dikasih sih)
3.kurangin nyemil2(dulu sdh pernah dilakukan tapi ttp GTM😂 nah kudu gimana? Kasian juga kalo ga dikasih cemilan sementara gtm seruu😷)
4. Perbanyak protein (sudah juga sampai double bahkan triple protein dalam satu menu tapi ya tetep ngebost BBnya irit😧)
5.coba BLWan( sudah juga puji Tuhan sekarang Kinanti makin suka maem sendiri ga mau disuapin..memang sedikit helping buat type kayak kinanti jadi mau sedikit maem meski porsinya sedikit👌)
6. Makan porsi kecil tapi berkali2 bisa 3-4 jam skali disuapin lagi😊( sudah pernah juga..dan mari kita coba lagi ya😉) tips berikutnya lupaa...bundanya kinanti rada pikunan sekarang😅😂ntar kalo inget dishare dimaree ya😉

Dan ternyata beliau kenal sma dokternya kinanti yang di surabaya..Puji Tuhan dimanapun selalu dipertemukan dengan dokter2 yang baek dan care.Rejekinya anak Tuhan ya😊
Kinanti dapat resep tadi..obatnya apa aja td cari apotek dah pada tutup jd baru besok dibeli resep tambahannya karena sebagian tetep pake stock obat yang ada dirumah yang sebelumnya juga dikonsumsi.(tadi sudah sebutin beberapa stock obat yang ada dirumah..dan ternyata resepnya sama jd sama dokternya ga diksh lagi buat beli cukup pake yang ada dan ditambahin beberapa yang belum ada dan diperlukan buat dikonsumsi)

#babykinanti
#sharebunda
#berbagiinfogtm
#sharegtm
#sharesusahmakan
#tipsgtm
#tipsbostbb
#sharingbunda

Crinklelicious Delicious!
For this long week end... Original choco crinkles buat hidup lo yang pait dan Choco dream crinkles buat hidup lo yang terlalu manis... PM yg mau pesan yaaaa ... Dijamin endesssssssssss pake bangeeedddddd .... @aryanthie ‪+62 812‑9636‑616 (‬WA)

#KamisPromo #SharingBunda #bundaberbagicerita

[Berbagi Cerita]

Sudah memutuskan bahagia dan mulai menyebarkan kebahagiaan hari ini? Yuk!! 😊
.
Lihat Link dan foto fullnya di Profile Bio yaaa
.
#updateblog
#bundaberbagicerita
#sharingbunda
#ceritabunda

MOST RECENT

Hasil libur kemarin..
☘️bubuk tempe-> kalo buru2 masak protein nabatinya pakai ini.
☘️tep. Kacang hijau -> masaknya ga lama kalau dibuat tepung. Apalagi kalau kesiangan bangun buat sarapn pakai ini jd simple.
☘️biskuit maizena ( masih gagal ini mah kurang tipis, nnt coba lagi) resepnya dari @ibu_narash

Sebenarnya resep bubuk tempe & tep.kacang hijau sudah sy share sblmnya.. share lg ya


-Tepung kacang hijau homemade-

Bahan : 🌱kacang hijau secukupnya

Cara memasak : -
🍳cuci kacang hijau di air yg mengalir
🍳Tiriskan kacang hijau yg sudah di cuci
🍳Taruh kacang hijau yg sudah di cuci di nampan dengan dialasi tisu.
🍳Agar kacang hijau kering & tidak lembab bisa di kipas dengan kipas angin atau dijemur .
🍳Setelah kering siapkan wajan lalu panaskan dengan apo sedang lalu sangrai kacang hijau hingga kering dan mengeluarjan uap khas kacang hijau.
🍳Taruh kembali kacang hijau diatas nampan yg sudah dialasi tisu.
🍳Blender kacang hijau di blender kecil
🍳Simpan teping kacang hijau diwadah kedap udara.


Menghemat waktu karena memasak kacang hijau lumayan lama.


Silahkan mencoba 😊

#mpasikanamedina
#tepungkacanghijau
#kacanghijau
#mpasikanamedina
#mpasiworkingmom
#sharingbundakana

Pagi bundaa
Ngomongin soal tanggung jawab nihh.. Sudah perlukah anak2 diberikan tanggung jawab?
Ternyata anak2 sebaiknya diajarkan tanggung jawab sedini mungkin. Tidak ada kata terlalu awal untuk memulai (tentunya sesuai porsi umurnya yaa), karena semakin lama kita mengajarkan tanggung jawab maka semakin besar tantangan yang akan kita hadapi karena tanggung jawab yang dipraktikan anak kita sedari dini kelak akan menjadi kebiasaan baik yang akan kita syukuri kemudian.
Jadi mulai sekarang, ayo kita biarkan anak kita membantu (walaupun memang jadinya malah bikin makin "ribet" yahhh... 😆😆😆😆 tapi toh ga setiap saat mereka bisa "gangguin" kita kerja)

#anakdanbalita #duniaanak #anak #balita #sharingbunda #sharingortu #infografikanak

Ada yang mau ngintip dalamnya buku Catatan Cinta Pejuang ASI 😊

Insyaallah gak akan bosen bacanya, buku ini full color dengan desain yang lucu-lucu 😘

Yang mau ikut kulwapnya bisa inbox ya 081225225695 dengan cara ketik nama #kulwap #ccpa yach

#shalihahmotherhood #sharingbunda #rakbukughani #asip #asieksklusif #asix #bookstagram #boosterasi

"Apa itu Nursing Strike?"
.
Nursing strike adalah istilah dimana bayi menolak untuk menyusu secara langsung. Tentu saja kondisi ini akan membuat Bunda mudah stres dan pusing tujuh keliling.
.
Tenang, Bunda. Tidak perlu khawatir berlebihan sebab penyebab utama nursing strike biasanya adalah faktor ketidaknyamanan yang dialami bayi saat menyusu.
.
Bunda bisa melakukan beberapa pemeriksaan, seperti apakah Si Kecil terkena infeksi telinga, pilek, sariawan atau sedang tumbuh gigi. Pemakaian deodoran/parfum yang menyengat pun juga bisa membuat Si Kecil tidak nyaman lho saat menyusu.
.
Lazimnya nursing strike terjadi pada bayi dengan usia 6-9 bulan yang sudah lebih sadar akan dunia di sekelilingnya sehingga mudah terpecah perhatiannya dengan suara atau barang di dekatnya saat menyusu.
.
Coba variasikan posisi saat menyusui supaya bayi merasa lebih nyaman, bisa juga dengan berdiri dan sedikit menggoyangkan tubuh.
.
Solusi ampuh lainnya untuk mengatasi nursing strike adalah dengan menyusui saat Si Kecil mengantuk atau baru bangun tidur. Biasanya pada waktu-waktu tersebut, bayi cenderung lebih lapar dan ingin menyusu.
.
Pemberian dot atau botol susu kepada bayi sebaiknya ditempatkan di pilihan terakhir sebab berpotensi membuat Si Kecil enggan menyusu langsung lagi.
.
#babyfoodiesID #bayiasi #bayimpasi #mpasi #mpasibayi #asieksklusif #bayisehat #bayimakan #breastfeeding #nursingstrike #tipsmpasi #tipsasi #infoparenting #infoasi #infompasi #infobayi #infobunda #buahhati #inspirasimpasi #inspirasibunda #sharingmpasi #sharingbunda #sharingasi #sharingiscaring #ayahbunda #bayi6bulan #bayiasip #tipsbayi #tipsbayisehat #ibumenyusui

Sharing resep menu dari Bunda @zonnazawa untuk Baby Zonna (15 bulan):
.
STEAK IKAN SAUS BAYAM
.
Bahan steak:
- 1 genggam fillet kakap
- 1 butir telur ayam
- 3 sendok makan tepung terigu
.
Bahan saus:
- 1 genggam bayam cincang
- 1 bawang putih
- 1 daun bawang (ambil bonggolnya saja)
- Sepucuk jari merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Sepucuk sendok teh maizena
.
Bahan pelengkap:
Brokoli rebus
.
Cara masak:
- Untuk steak:
Celup fillet ke adonan telur, lumuri tepung, goreng dengan api sedang.
.
- Untuk saus:
Tumis semua bahan bumbu dan bayam cincang. Masukkan maizena.
.
Steak dan saus sudah matang, siap dihidangkan!
.
.
.
Bunda punya resep/tips/info tentang MPASI atau aktivitas makan Si Kecil? Yuk bagikan kepada kami lewat tag foto atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan.
.
#mpasibayi #mpasi #menumpasi #bayimpasi #bayisehat #bayimakan #menumpasisehat #menumpasirumahan #mpasi15bulan #mpasienak #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasicihuy #inspirasimpasi #sharingmpasi #sharingbunda #sharingiscaring #infompasi #resepmpasi #resepmpasirumahan #resepmpasi1tahun #resepmpasihomemade #tipsmpasi #tipsmpasiRT #homemadempasi #mpasisehat #mpasisehatlezat #mpasibayisehat

Resep menu hari ini diawali dari sharing Bunda @ervina_zhu untuk menu Baby Kent (18 bulan):
.
MARTABAK MIE
.
Bahan:
- Red noodle (@ladanglima.id)
- 2 butir telur ayam kampung
- 1 sendok teh keju parmesan
- Garam
- Italian herbs
- Olive oil
.
Cara masak:
- Rebus mie sampai matang, lalu campur rata bumbunya, sisihkan
- Kocok telur, masukkan keju, garam, Italian herbs, lalu kocok rata
- Masukkan mie ke dalam telur, aduk merata, lalu goreng dengan olive oil sampai matang
- Potong-potong dan voila! Sajikan sesuai selera
.
.
.
Punya resep/tips/info yang berhubungan dengan MPASI atau aktivitas makan Buah Hati? Yuk bagikan lewat tag foto atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan Bunda.
.
#mpasibayi #bayimpasi #mpasi #mpasirumahan #bayisehat #bayimakan #mpasisehat #tipsmpasi #tipsmpasiRT #mpasiperdana #mpasicihuy #menumpasi #homemadempasi #mpasihomemade #sharingmpasi #sharingbunda #sharingiscaring #infompasi #inspirasimpasi #inspirasibunda #mpasimie #mpasienak #resepbayisehat #martabakmie #ladanglima #bundahebat #bundapintar #resepmpasi #menumpasihomemade

Pagi ini Bunda @felicia_denisa akan berbagi resep menu istimewa untuk Baby Calvin (8 bulan):
.
CHICKEN PATTIES
.
Bahan:
- Kentang
- Wortel - Buncis
- Kacang merah
- Brokoli
- Daging ayam giling
- Tepung oat
- Pisang (bisa diskip, ini karena Baby Calvin doyan manis, jadi ditambahkan pisang)
- Telur ayam kampung
- Nutritional Yeast
- EVOO
- Bawang putih, bombay dan daun bawang
- Keju Belcube
.
Cara masak:
- Kukus kentang, wortel, buncis, brokoli, daging ayam. Rebus kacang merah
- Setelah dikukus dan direbus, tumbuk semuanya
- Tumis bawang putih, bombay dan daun bawang
- Campur daging ayam, kentang, wortel, buncis, brokoli, kacang merah, telur, tepung oat, lalu aduk rata. Masukkan keju dan campurkan pisang yang ditumbuk
- Tambahkan Nutritional Yeast
- Panaskan EVOO di wajan, tuang adonan per porsi, masak hingga matang. Terakhir tambahkan unsalted butter di atasnya supaya harum, biarkan meleleh sendiri.
.
.
.
Yuk bagikan tips/resep/info apapun yang berhubungan dengan MPASI atau aktivitas makan Si Kecil lewat tag foto atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan Bunda.
.
#mpasi #mpasibayi #mpasisehat #mpasienak #mpasicihuy #mpasiperdana #chickenpatties #bundacerdas #bundapintar #bundahebat #sharingbunda #sharingmpasi #sharingiscaring #inspirasibunda #inspirasimpasi #infompasi #tipsmpasi #tipsmpasiRT #resepmpasi #resepmpasisehat #resepmpasi8bulan #bayimakan #bayisehat #bayi8bulan #resepmpasirumahan #mpasirumahan #nutritionalyeast #homemadempasi #mpasihomemade

Hai Bunda, tak jarang Si Kecil susah sekali saat diajak makan. Mulai dari bikin drama nangis guling-guling, jejeritan minta digendong sampai lari-larian dahulu.
.
Nah, supaya anak bisa lahap makan, ada tips sederhana yang bisa disimak, Bunda.
.
Tips pertama, jadikan acara makan sebagai aktivitas yang menyenangkan bagi Si Kecil. Jangan paksa anak secara berlebihan karena bisa berdampak pada gangguan perilaku dan trauma psikis, misalnya melihat sendok sudah nangis ketakutan.
.
Kreativitas Bunda dalam mengolah makanan baik dari segi rasa, variasi atau penampilan pun juga bisa berpengaruh lho terhadap selera makan anak. Bunda bisa mencari inspirasi menu-menu baru untuk Buah Hati dari buku, internet ataupun sosmed.
.
Bila diperlukan, Bunda bisa memberikan garam atau gula secukupnya untuk menambahkan rasa pada makanan anak.
.
.
.
Punya tips/resep/pengalaman dalam membuat menu MPASI atau menangani aktivitas makan Si Buah Hati? Yuk, bagikan lewat tag foto atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan Bunda.
.
#bundacerdas #bayiasi #bundapintar #bundahebat #bayimpasi #bayisehat #bayimakan #mpasi #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasisehat #tipsmpasi #tipsmpasiRT #tipsparenting #infoparenting #infompasi #infobayi #inspirasimpasi #inspirasibunda #sharingmpasi #sharingbunda #ceritabunda #sharingiscaring #buahhati #tipsanakrewel #tipsanak #tipsanaksehat #mpasicihuy #keluargasehat

"Amankah susu sapi untuk bayi?"
.
Susu sapi relatif aman dikonsumsi bayi yang sudah berusia 1 tahun ke atas. Tapi bila diberikan kepada Si Kecil yang masih di bawah usia 12 bulan, susu sapi bisa menimbulkan dampak fatal.
.
Ini karena kandungan susu sapi berbeda dengan ASI (atau susu formula), sebab susu sapi mengandung kadar protein dan elektrolit tinggi yang belum bisa diserap baik sehingga malah akan memperberat kinerja ginjal bayi.
.
Pada beberapa kasus, pemberian susu sapi dapat melukai dinding usus bayi sehingga feses yang keluar akan bercampur darah.
.
Bagaimanapun nutrisi ASI (atau susu formula) tidak bisa digantikan oleh susu sapi. Maka prioritaskan pemberian ASI (atau susu formula) kepada Sang Buah Hati.
.
#babyfoodiesID #bayi6bulan #bayimakan #bayisehat #bayiasi #bayimpasi #mpasi #sususapi #mpasiperdana #mpasicihuy #tipsmpasi #tipsmpasiRT #tipsparenting #infoparenting #infobayi #infompasi #inspirasibunda #inspirasimpasi #sharingbunda #sharingmpasi #sharingiscaring #ceritabunda #buahhati #bundahebat #bundapintar #bundacerdas #asieksklusif #resepmpasi #mpasisehat #bundaasi

Saat Si Buah Hati memasuki masa MPASI, tentu kerepotan kita sebagai ibu akan bertambah. Karena jadwal Bunda kini semakin banyak dengan harus menggeluti resep menu MPASI dan tingkah-polah anak yang sedang aktif-aktifnya saat makan.
.
Punya resep/tips/pengalaman yang berhubungan dengan MPASI bayi atau aktivitas makan Si Kecil?
.
Yuk, bagikan kepada kami lewat tag foto atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan Bunda.
.
Lewat berbagi, Anda pun bisa menjadi sumber inspirasi yang bermanfaat bagi banyak orang.
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #bayiasi #asieksklusif #mpasienak #inspirasibunda #sharingmpasi #sharingbunda #sharingiscaring #bundahebat #bundacerdas #bundapintar #resepmpasi #resepmpasisehat #infobayi #infompasi #infoparenting #tipsmpasi #tipsmpasiRT #mpasisehat #mpasicihuy #mpasiperdana #bayisehat #bayimakan #bayi6bulan #resepmpasi6bulan #ceritabunda

Si Buah Hati doyan camilan? Daripada beli jajanan di luar yang belum tentu higienis, Bunda sebenarnya bisa membuatnya sendiri lho di rumah. Yuk, kita simak sharing resep menu camilan sehat kali ini dari Bunda @zonnazawa ya.
.
BAKWAN BAYAM
.
Bahan yang dihaluskan:
- 5 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 1 genggam bayam
- 1 Bawang merah
- 1 bawang putih
- Garam halus seujung sendok saja
- 100 ml air
.
Bahan tambahan:
- 2 sendok makan wortel parut
- 2 sendok makan keju parut
- Bisa ditambah daging ikan/udang/ayam/sapi sesuai selera
.
Cara masak:
Blender semua bahan yang dihaluskan. Masukkan bahan tambahan, aduk rata hingga bercampur.
.
Panaskan minyak dengan setting api sedang, goreng adonan hingga berwarna kecoklatan. Setelah matang, angkat dan letakkan pada alas tissue dapur untuk menyerap minyaknya.
.
.
.
Anda juga bisa ikut berbagi resep/tips/info tentang MPASI atau aktivitas makan Si Kecil lewat tag foto ke kami atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan Bunda.
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #mpasirumahan #resepmpasi #resepmpasisehat #tipsmpasi #tipsmpasiRT #infompasi #infobayi #sharingbunda #sharingmpasi #inspirasimpasi #inspirasibunda #mpasicihuy #camilanbayi #camilananaksehat #camilananak #mpasiperdana #mpasienak #mpasisehat #resepmpasi1tahun #mpasi12bulan #mpasi1tahun #bakwanbayam #sharingiscaring #homemadempasi #mpasihomemade #camilansehat

Hai Bunda, tak terasa akhir pekan sudah tiba!
.
Tentu urusan rumah tangga dan anak pun tetap jadi hal rutin untuk dikerjakan meskipun sejatinya ingin rehat santai-santai sejenak di akhir pekan, terutama bagi Bunda yang punya rutinitas bekerja.
.
Sebenarnya bersantai merilekskan diri sendiri wajar saja kok, setiap orang butuh me time, bukan? Asal jangan lupa untuk ciptakan #qualitytime dengan Buah Hati ya, Bunda! Bagaimanapun anak-anak kita tetap butuh perhatian, kasih sayang dan intimasi dari orangtuanya.
.
Menciptakan quality time tidak harus dengan liburan mahal atau jalan-jalan ke mall. Di rumah pun, Bunda juga bisa menciptakannya lewat aktivitas bersama Si Kecil seperti menemaninya bermain, membacakan buku, merawat hewan peliharaan atau mengajaknya melukis.
.
Dengan menikmati quality time bersama orangtuanya, anak akan merasakan bahwa ia dicintai sehingga akan tumbuh berkembang optimal dengan self-esteem yang baik.
.
#babyfoodiesID #infoparenting #infobayi #tipsparenting #parentinganak #sharingbunda #sharingiscaring #inspirasibunda #bundapintar #sayanganak #bundacerdas #bundahebat #buahhati #ayahbunda #akhirpekan #selfesteem #psikologianak #bayisehat #bayiasi #bayipintar #anaksehat #bayimpasi #ceritabunda #familymatters #keluargabahagia #keluargasehat #keluargaindonesia #keluargakecil #parentingindonesia

Sharing menu dari Bunda @zonnazawa untuk makan sorenya Baby Zonna (15 bulan):
.
STEAK TEMPE
.
Bahan:
- Tempe bacem
- Daging sapi giling
- Keju parut
- 1 butir telur
- Kecap manis
- Mentega
.
Cara masak:
Haluskan tempe, tambahkan daging giling (bisa diganti ayam/udang/jamur sesuai selera) + keju parut.
.
Campur adonan hingga rata, tambahkan 1 butir telur + kecap manis. Panaskan mentega di atas teflon, setting kompor dengan api kecil. Masak adonan tempe dengan bentuk sesuai selera, jangan lupa bolak-balik untuk hasil matang yang merata. Jika warna sudah menunjukkan sedikit tanda bakaran, segera angkat dan hidangkan.
.
.
.
Anda juga bisa ikut berbagi resep/tips/info apapun tentang MPASI dan aktivitas makan buah hati lewat tag foto kami atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan Bunda.
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #mpasitempe #steaktempe #bayimakan #bayisehat #resepmpasi #resepmpasisehat #resepmpasi1tahun #tipsmpasi #tipsmpasiRT #mpasicihuy #mpasisehat #mpasienak #sharingbunda #sharingmpasi #sharingiscaring #inspirasimpasi #infompasi #infobayi #infoparenting #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #mpasiperdana #menumpasi #menumpasirumahan #menumpasihomemade

"Apakah bayi boleh diberi madu?"
.
Madu sebenarnya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, bahkan nyaris tidak ada dampak negatif yang ditimbulkan.
.
Hanya saja, madu tidak boleh diberikan untuk bayi di bawah usia 1 tahun karena madu dapat membentuk spora yang menghasilkan bakteri dan memproduksi zat racun Clostridium yang efeknya sangat kuat untuk menimbulkan keracunan pada bayi yang memicu pada kerusakan otot wajah dan saraf seputar kepala.
.
Clostridium tidak berbahaya bagi anak yang sudah berusia 1 tahun ke atas karena sistem pencernaannya sudah berkembang sempurna.
.
Bila Bunda ingin memberikan rasa manis pada menu MPASI Si Kecil, disarankan jangan pakai madu ya, tapi gunakan sari buah.
.
#babyfoodiesID #mpasi #mpasibayi #tipsmpasi #tipsmpasiRT #infompasi #infobayi #sharingmpasi #sharingbunda #sharingiscaring #inspirasimpasi #bayiasi #bayisehat #asieksklusif #maduuntukbayi #bayimakan #parenting #infoparenting #tipsbayisehat #tipsbayi #kesehatanbayi #resepmpasisehat #resepmpasi #mpasisehat #mpasicihuy #mpasiperdana #bayi6bulan #clostridiumbotulinum #mpasirumahan #bundapintar

Resep pagi ini dibagikan oleh Bunda @zonnazawa yaitu camilan puding istimewa untuk Baby Zonna (15 bulan):
.
PUDING REGAL VANILLA
.
Bunda Sherly pakai puding Milna Toddler dari @milnaid karena tekstur pudingnya lembut dan kenyal. Manisnya juga pas, bikinnya juga praktis banget!
.
Bahan:
- 5 sendok makan puding Milna Toddler (12+) rasa Vanilla
- 2 sendok makan susu bubuk
- 2 keping biskuit Regal
- 100 ml air
.
Cara masak:
Rebus air hingga mendidih. Masukkan puding Milna dan susu bubuk, aduk hingga merata tanpa gumpalan. Letakkan ke wadah cetak lalu taburkan remukan biskuit Regal. Tenggelamkan perlahan (bisa ditambahkan potongan buah sesuai selera).
.
Masukkan ke kulkas, tunggu selama 10-15 menit. Keluarkan dan hidangkan, yummy!
.
Cocok banget buat camilan di siang hari yang panas terik!
.
.
.
Anda juga bisa ikut berbagi resep/tips/info apapun tentang MPASI dan aktivitas makan buah hati lewat tag foto kami atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan Bunda.
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #bayiasi #bayisehat #bayimakan #camilanbayi #snackbayisehat #snackbayi #mpasisehat #resepmpasi #resepmpasisehat #mpasipuding #pudingsehat #pudingbayi #milnaindonesia #pudingmilna #sharingbunda #sharingmpasi #sharingiscaring #inspirasimpasi #infompasi #infobayi #tipsmpasi #tipsmpasiRT #mpasicihuy #mpasirumahan #homemadempasi #mpasihomemade

"Bolehkah bayi minum air putih?"
.
Bunda boleh memberikan air putih kepada Si Buah Hati bila sudah berusia minimal 6 bulan dimana ia sudah mulai mencicipi menu MPASI perdananya.
.
Sebelum mencapai usia tersebut, bayi hanya membutuhkan asupan ASI (atau susu formula) dari Bunda untuk mencukupi kebutuhan nutrisi tubuhnya.
.
Ginjal bayi dibawah usia 6 bulan belum berfungsi optimal, sehingga bila diberikan air putih, saat berkemih justru kandungan elektrolit dalam tubuhnya akan terbawa keluar dalam air seni. Padahal elektrolit seperti natrium/sodium sangat berguna bagi metabolisme tubuh Si Kecil.
.
Kinerja ginjal bayi pun bisa terganggu karena fungsinya sebagai pengatur keseimbangan cairan dalam tubuh belum sempurna.
.
Risiko lainnya adalah bayi bisa terkena diare bila air putih yang diberikan telah tercemar bakteri. Berbeda dengan ASI langsung dari Bunda yang pasti higienis terlindung dari bakteri.
.
Setelah Si Kecil sudah berusia 6 bulan ke atas, kenalkan dia dengan air putih dalam gelas kecil (training cup).
.
Untuk bayi yang lebih besar, sudah mencapai usia 1 tahun, Bunda sudah bisa memberinya air putih sebanyak yang dia suka seusai makan makanan padat.
.
.
.
Punya tips/info/apapun yang berhubungan dengan MPASI/aktivitas makan-minum Si Kecil? Yuk, bagikan lewat tag foto atau tagar #babyfoodiesID kepada kami!
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #bayiasi #asieksklusif #airputihuntukbayi #infobayi #infompasi #sharingbunda #sharingmpasi #sharingiscaring #inspirasimpasi #resepmpasi #resepmpasisehat #mpasirumahan #resepmpasisehat #mpasicihuy #mpasiperdana #bayi6bulan #tipsmpasi #tipsmpasiRT

Sharing menu pagi ini dari Bunda @donnaardhana yang resepnya diambil dari bukunya @drtiwi yang berjudul Sehat Lezat: Olah Saji dr. Tiwi.
.
SALMON KUKUS KEJU
.
Bahan:
- Salmon
- Perasan lemon
- Seledri cincang halus
- Keju (1/2 porsi Belcube)
- 1 siung bawang putih cincang halus
.
Cara masak:
Cuci salmon dengan air matang, teteskan perasan lemon supaya amisnya hilang lalu siapkan aluminium foil yang sudah dioleskan butter, taruh sebagian bawang putih cincang tutupi dengan salmon.
.
Taburi dengan sisa bawang putih, seledri dan parutan keju. Kemudian bungkus dengan aluminium foil dan kukus.
.
Salmon kukus ini bisa dimakan bareng nasi/kentang kukus/pasta sesuai selera Si Kecil.
.
.
.
Anda juga bisa ikut berbagi resep/tips/info apapun tentang MPASI dan aktivitas makan buah hati lewat tag foto kami atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan Bunda.
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #bayisehat #bayimakan #drtiwi #mpasidrtiwi #resepmpasi #resepmpasisehat #mpasicihuy #mpasiperdana #salmonkukus #mpasiikan #mpasisalmon #sharingmpasi #sharingiscaring #sharingbunda #infompasi #inspirasimpasi #mpasirumahan #sehatlezatdrtiwi #mpasihomemade #homemadempasi #tipsmpasi #tipsmpasiRT #mpasienak #mpasisehat #infobayi #menumpasirumahan

Most Popular Instagram Hashtags