#sharingbunda

MOST RECENT

Yuhuuuu! For the last ritual yg kita bakalan share kayaknya lebih ke asian ritual yaaa buat birthday baby! Gatau jg kalo asalnya dr western krn lebih banyak ke chinese atau korean sih ini nemu banyak gbrnya korean hahaa..
Jadi ini gatau nama ritualnya apa tapi si Baby di dudukkin di lantai terus ada bbrp barang yang di sebar di sekitar baby ๐Ÿ˜Š
Jadi biasa ada uang, palu, alat mainan dokter2an, mungkin mic, buku, mangkuk dll.. ini tergantung klgnya yaa..
Nah esensi dari ini adalah nanti si baby hrs milih salah satu barang yg dia mau ambil. โ˜บ๏ธ tiap barang pny arti sendiri2. Misalnya uang brrti harapan ke depannya si baby mngkn bakalan jadi pebisnis sukses gt, atau misalnya ambil mainan dokter2an jadi mngkn dia bakalan jadi dokter beneran. Kalo palu biasanya jadi jaksa atau masuk d bidang hukum, ada jg yg benang mngkn jadi designer, trs atau mangkuk jadi chef, dsb..
Hehehe.. jd ini biasa lebih ke asian tradition gt, ga terlalu populer banget sih cm kalo bbrp yg klg masih ada tradisi kental biasa suka pake tradisi ini jg.
Berikut mybe kasi share cth2 fotonya. Hehehe diambil dr pinterest juga yaa...
#mimamirumpik #tipsmama #tipsparenting #tipsibu #tipsultahanak #parenttalk #ibudananak #mamasharing #sharingbunda #sharingibu #keluarga #family #happyfamily #tipsanak #tipssikecil

Hi mommies! Weโ€™re back, hahaa I know itโ€™s too late, tp biasanya banyak mommies2 yang mala bisa free jam segini main HP ya pas anaknya uda tdr ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜
Well kali ini mimami mau bahas rumpik ttg ngelanjutin trend utk Birthday, one of them adalah playing Pinata!! ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ
Jadi mostly mmg mainan pinata ini biasanya ga bisa di mainin sm si kecil yang masih 1st year yaaa jadi kdng mommy daddynya yg mukul pinata spy buat seru2an anak kecil yg lain ๐Ÿ˜
So pinata ini adalah sebuah custom bentuk yg isinya biasa candies, chocolate jelly dan lain2 snack2 kesukaan anak2.
Biasanya pinata terbuat dari bahan spt karton gt terus dihiasin pake warna2 kertas krep bagian luarnya, model pinata bisa variasi yaaa mulai dr bentuk semangka, unicorn, rabbit, dll.
Pinata ini sendiri jadi waktu di buat uda d isi sama candies2 tadi jadi biasanya deket2 akhir acara birthday gt MC akan undang ortu utk pukulin pinata smpe kebuka dan jatuh semua candiesnya, jadi anak2 bisa ambilin yaaa... ๐Ÿคช
Quite fun kalo mau di DIY jg bisa tp cukup butuh kesabaran krn buatnya jg ga gampang hhehehe.. tp kalo mau beli biasa di online jg ada yg bisa jual gt.
Kalo mommies2 ada yg pny ide games atau ritual saat birthday boleh di share jg yaaa! ๐Ÿ˜‹
Photo courtesy of Pinterest โค๏ธ
#mamasharing #mimamirumpik #tipsbirthday #tipsparenting #tipsmama #tipsibu #acaraultahanak #firstbirthday #birthdayideas #sharingbunda #tipsultahanak #pinata #playingpinata #mainpinata #pinatagames #dekorasiultah

Dari awal berangkat ke sing-johor kita udah planning untuk berusaha seminimal mgkn pakai taxi ataupun taxi online. Selain biar ngirit (hehehe), kita pengen ngerasain jadi penduduk lokal, biar anak2 terutama kakak bisa liat gmn perbedaan orang2 disini, perbedaan lifestyle orang2 di negara lain. Konsekuensi-nya pastinya pegel badan,terutama pas pindah negara dimana kita harus angkat2 koper berat. Tapi anggep aja itu seni-nya ๐Ÿ˜‰
Karena kita banyak jalan dan naik kendaraan umum, si kakak jd banyak tanya kenapa disini begini kenapa begitu, karena bisa lihat setiap detil kota yg kita datengin. Kalo dulu2, diajak seperti ini anak2 belum ngerti, ga banyak yg bs dipelajari. Tapi semenjak kakak sudah melewati masa balita nya,dia udah mulai bs mengambil manfaat lain dari travelling ke negara orang. Doain aja ya makin banyak yg bs kamu pelajari ya nak,biar jd alesan bunda piknik. ๐Ÿ˜œ
.
#methaparentingstory
#sharingparenting
#ceritaparenting
#sharingibu
#sharingparenting
#sharingbunda
#prilyandanitrip

Memasuki bln ke-7 kehamilan aku mulai mempersiapkan berbagai perlengkapan persalinan dan pasca persalinan; kebutuhan ibu dan bayi. Breastpump alias pompa asi tak terlewatkan berkat rekomendasi @visyabiru yg sudah terlebih dahulu melahirkan.
Wkt itu aku membeli breastpump (BP) d slh 1 mall d jaksel, beli yg model pompa balon gt. .
Singkat cerita, akhir Nov aku pun mrlahirkan.
Alhamdulillah bbrp hari berselang asi-ku ckup banyak hingga merembes. Aku pun memompanya tp heran kok yg krluar sdkit yaa. D bulan pertama usia baby aku msh lmyn sering mompa hingga akhirnya intensitasnya mengendor bahkan nyaris gk pernah lg saat stlh bulan kedua.
Saat itu kupikir prefer direct breastfeed k dia dan jg wkt tuh mikirnya udh kburu males mompa krn dptnya dikit n capek mompanya .hehe jgn ditiru yaa. .
Hingga akhirnya lambat laun aku tersadar ketika suatu ketika bbrp mggu lg hrs mninggalkn Chaca krn suatu urusan. Duuh gmn nih stok asipku dkit bgt sdgkn Chaca nyusunya kuat. .
Mulailah aku beli pompa asi yg lbh enak dipake.
Ohya jg cri2 referensi artikel ttg pumping n asip.
Suatu hr ada akun follow aku, hmm ku kepoin temlennya waah rupanya ia seorang ibu yg sgt concern mslh asi. Sering bgt gembor2in d postingannya ttg asi asi dan asi jg termasuk pentingnya PUMPING ASI. Smpe dia share jdwlnya pumping. Nah dri situlah smgtku jd mkin TERPOMPA utk MEMOMPA ๐Ÿ˜€
Jg pentingnya memompa agar produksi asi gk menurun
.
Alhamdulillah Maha Baiknya Allah mempertemukanku dgn akun ibu tsb yakni @citraawulanss
Makasih yaa mbak atas sharing2nya. Alhamdulillah skrg udh bsa rutin mompa terutama d "jam2 emas".
Ttp smgt sharing menginspirasi lbh byk org terutama para ibu yaa โ™ก
.
#sharingbunda #semangatpumping #parapejuangasi
#buncitbagibagihadiah #manfaatakunbuncit

ZAT BESI
.
Ngomongin yang serius dikit ah, buat sharing ilmu (tsaaah ๐Ÿ˜†)
Jadi, diumur 19bulan, si kasep adip cek dokter (yang waktu itu cuma mau cek bentol ada di postingan #drWaldi #adip19mo)
Truuus,
disuruh dokter cek zat besi. Karena menurut #drWaldi adip kurang zat besi.
.
Sempet protes (dalam hati) ah masa siih..adip baik kok perkembangannya, nafsu makan ok, pertumbuhannya juga digaris hijau.
Sempet kepikiran juga, ah palingan dokternya ngada2 deh, biar nanti disuruh cek up lagi, biaya lagi..๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ
.
Dan setelah cek laboratorium, DHUUAAAARRR hati mamak remuk redam paraaaah (kalo skrg sih udah bisa dihadepin pake ketawa2..apalagi ngadepin omongan orang2 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…)
Duh, nih dokter punya ilmu apa yah. Ternyata bener bangeeet adip kurang zat besi ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ
.
Akhirnya cek lagi ke #drWaldi dikasih wejangan : perbanyak (olahan) daging merah, mau sapi, kambing, onta yang penting dagingnya merah. Yakali dok ๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด
.
Jadi, ternyata, Zat Besi lebih buuaaaanyak terdapat pada daging merah. Kacang2an dan sayuran hijau (bayam) ada juga. Tapi sangat KECIL dan susah diserap tubuh. Jadi yang paling bagus buat booster zat besi ya daging merah.
Sama dibekelin tambahan zat besi buat adip karena memang adip sangat kurang ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ฃ
.
Setelah searching ternyata bahaya juga kalau kurang zat besi yah! Bisa swipe kiri untuk liat bahayanya (source dari IG @milnaid )
Alhamdulillaah, adip ga sampe sesak nafas bahkan nafsu makan juga bagus. Cuma memang lebih gampang lemes & lesu, iya.
.
Jadi, buibu, jangan sampai lupa di asupan gizi seimbang nya yah! Zat besi itu pentiiing โค๏ธโค๏ธโค๏ธ (padahal bundanya aja susah banget nerapin ke menu keluarga ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ)
Eh, nanti umur 2tahun adip harus cek lagi ke dokter. Mudah2an bisa kekejar semua ketinggalannya. Aamiiin ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ #sharingbunda #zatbesi #pentingnyazatbesi #tumbuhkembanganak #fotolatepost #Adip21mo

Part 1 dari 3

Yihaaa, Puji Tuhan, kali ini Keluarga El dikasi kesempatan ke Singapore untuk review 3d trick art museum singapore.
Terimakasih buat pihak 3d yg udah mau mengundang kita, plus nyediain tiket + kamar hotel pula ^^
.
Berhubung kita dapet jatahnya 3 hari, dan ke Singapore yg cmn 2 jam perjalanan, terus terang saya agak mager siap2nya, alias nunda sampe hari terakhir baru packing hehe..
.
Share sedikit soal packing travelling with baby, bagi saya, ada 1 item yg paling membantu banget, yaitu ziplock bag. Yes, ziplock bag ini berguna banget, biasanya saya pakai untuk taruh peralatan mandi basah, misal sabun, shampoo, peralatan mandi kering ( sisir, lotion, etc ), alat makan el, susu el, bahkan baju el. Juga pasti bawa 1 pak untuk buang pampers bekas pakai. Pokoke multi fungsi banget d.
Selain aman dan ga tumpah2, bisa langsung ditaroh dimana aja.
Misal, yg peralatan mandi basah langsung taruh di kamar mandi, yg kering di wastafel, alat makan el di deket kettle, jadi nanti pas beresin jg gampang ga kececeran.
.
Yg kedua, CD kertas, karena menurut saya gak higienis nyimpen cd kotor. Jadi tiap berangkat pasti bawa cd kertas, pake langsung buang.
Jangan lupa jg bawa kantong plastik besar untuk taruh baju kotor. Kalau saya, taruh kantong plastik di kamar mandi, jd baju bekas pakai lgsg taroh disitu.
.
Hal lain yg saya biasa lakukan untuk mempermudah packing adalah planning baju yg dipakai tiap harinya. Jd pas ditaruh di koper jg beraturan sesuai harinya.
Baju suami + baju dalam, baju anak + pampers, baju saya + baju dalam. Selain bawa baju ga berlebihan, bs matching2in jg baju sekeluarga. Terus tinggal bawa cadangan baju 2 set deh.
.
Untuk short trip kali ini, yg saya packing :
- baju 3 hari
- alat mandi dll
- sikat gigi
- bubur instan el buat jaga2
- snack biskuit
- tempat makan, minum, btol susu
- sabun cuci piring bayi sedikit
- buku bayi 2, mobil2an 1

Lanjut di sebelah yaaa

#keluargael #keluargaeltravel
#edhozell #fams #famspower #familygoals #familyvloggers #vlog #blog #blessed #influence #influencer #socialmediainfluencer #family #keluargael #travel #FOODBLOGGER #foodie #traveler #travevlogger #tipskeluarga #sharingbunda #sharingibu

Pernah dapat curhatan seseorang kalau dia bingung soal masak, gak bisa masak, gak tau masak memasak dan selalu iri melihat masakan oranglain.
.
Semua terlahir bukan sebagai pemasak yang ahli, atau sekelas koki. Semua dari belajar moms.
.
Mulailah dengan membaca, mengamati, bertanya, share dan melakukannya sendiri. Semua pasti ingat kapan ia memasak untuk pertama kali nya. Kuncinya mau belajar, buang rasa egois, takut dan malas.
.
Memasaklah dengang hati, maka masakan akan dinikmati.
.
#curhat
#shareresepmpasi
#sharingbunda
#bundasharing
#mpasiwho
#mpasimenutunggal
#mpasi4bintang
#alachef
#kuliner
#menuharian
#katabijak
#katamutiara

From joyparenting - Pada sosok ayahlah anak perempuan mengerti bagaimana sosok laki-laki terbaik yang dia miliki. Kelak ketika dewasa, anak perempuan akan mencari tipikal yang menyerupai sifat-sifat baik ayahnya, terutama seseorang yang bisa dipercaya, melindungi dan memberi rasa aman padanya. Persis seperti yang dirasakan anak perempuan pada ayahnya kan? ๐Ÿ˜Š

Sementara pada anak laki-laki, sosok ayah menjadi role model untuknya menjadi pria dewasa. Cara ayah memperlakukan ibunya juga akan menjadi contoh anak laki-laki tentang bagaimana menghargai dan menghormati perempuan. ๐Ÿ˜Š

Ikutin terus postingan instagram kami.
Berbagai info parenting dan seputar anak ada di sini
@sharingbunda.id
@sharingbunda.id
@sharingbunda.id .
โ€ช#GoodEnoughParenting #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat #infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsasi #tipsanak #infobayi #ibugaul #ibucerdas #supermom #infobunda #menyusui #baby #ibusayanganak #bayiindonesia #indonesiankids #anakindonesia #love #like4like #followme #sharingbunda #sharingbundaid

Part 3/3
>> Kesulitan menyusu yang disebabkan faktor anatomis. Misalnya anak dengan tongue tie yang membuatnya tidak dapat menyusu alias mengosongkan payudara secara efektif. Karena prinsip utama ASI adalah demand and supply, yang diproduksi akan sama dengan โ€œpermintaanโ€nya. Jika yang dikeluarkan banyak, maka yang akan diproduksi pun banyak juga. .
> >Ibu tidak menyusui anak saat malam hari. Hormon prolaktin yang sangat berpengaruh dalam produksi ASI sangat tinggi pada saat malam hari. Jika anak rutin disusui pada malam hari, maka hormon prolaktin akan meningkat dan merangsang produksi ASI yang lebih banyak lagi. Demikian sebaliknya, jika tak disusui pada malam hari, hormon prolaktin akan menurun dan menurunkan juga produksi ASI. Solusinya: rajin-rajin menyusui anak saat malam hari.
>>Pemberian susu formula selain ASI. Biasanya ini sering terjadi di awal kelahiran di mana ibu merasa ASI belum keluar sehingga sementara waktu menambahkan formula. Pada saat anak mendapat formula, maka secara otomatis anak akan menyusu lebih sedikit. Kembali pada prinsip demand and supply. Kalau anak menyusu sedikit, maka sedikit pulalah yang diproduksi oleh ASI. Solusi: Sebelum kelahiran, cari info sebanyak-banyaknya mengenai menyusui.
>>Pemberian dot atau empeng untuk anak dapat memengaruhi keefektifan anak menyusu sehingga mempengaruhi produksi ASI juga yang akan berkurang atau berhenti sama sekali. Solusinya: hindari penggunaan empeng atau dot.
PSIKIS: >>Stress atau kelelahan dapat menghambat letdown reflex dan mengurangi aliran ASI. Solusinya: Sempatkan me time sebentar.
โคUntuk pertanyaan dan order mengenai Booster Mamamilky
Wa 0899.80.757.81

#asibooster#boosterasi#mamamilky#mamabear#mamasoya#pejuangasi#pompasi#bayihebat#bayiasi#stokasi#donorasi#asisusah#pompasi#workingmom#blackmores#calsi#cerealasi#fitmasoya#susualmond#almond#mpasi#resepmpasi#tipsasiesklusif#tipsasi#tipsmamabear#sharingbunda#pijatbayi#spababy#makananbayi

Beberapa waktu lalu denger lagu anak seperti ini,
.
"Waktunya belajar aku belajar,
Waktunya makan ku pun makan,
Sekarang waktunya ku main gadget..."
.
Duuuh, gemess bangeeet dengernyaaa..itu yang nyanyi adek kecil yang rambut kriting..ga salah sih sebenernya, karena pakai gadget atau engga, balik lagi ke pola asuhnya. Pakai gadget dibatasi juga, ok. Tapi, sebagai ibu, kok lebih seneng dengernya lagu ini ya...
.
"Tak usah ragu, jangan lah kau takut,
Tinggalkanlah dulu gadgetmu,
Rasakan udara, tertawa bersama, ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
Nikmati alam indaaaah.." ๐ŸŽถ๐ŸŽถ
.
Yang nyanyiin anak dari trio diva di indonesia. Seneng aja dengernyaaa..anak-anak jadi lebih dekat dengan alam... ๐Ÿค—๐Ÿค—โคโคโค
#sharingbunda #nogadget #polaasuhanak

Banyak yg nanya nih mainan yg di ig story keanu apa namanya dan beli dimana. ini namaya โ€œSHAPE SORTING BUSโ€ bisa dibeli di @elcindo . Mainan ini bagus bgt loh dan banyak juga manfaatnya :
โœ…melatih motorik kasar dan halus
โœ…melatih konsentrasi
โœ…mengenalkan warna dan bentuk
โœ…melatih kreativitas
โœ…melatih kesabaran
.
Keanu type anak yg gampang diajarin tp harus dlm keadaan mood yg enak, kadang ga disuruh belajar tau2 dia mainin giliran diajak main malah gamau. Keanu diajarin main mencocokan balok ini cm 2 minggu dan skrg dia udh bisa sendiri kebetulan ayahnya Keanu org therapy wicara jadi bundanya suka diajarin cara ngajak bermain dan belajar sm anak gimanaa hehhe yg penting sabar dan sering hhihi
.
#reviewbundakeanu #reviewtenanumoms #reviewmainananak #reviewelc #sharingbunda #sharingmainananak #shapesortingbus #elcindo #earlylearningcentre #bermaindanbelajar

#begadang

ceritanya baby Z bangun2 di malam hari. yaiya siy, selain mimi ASI udahannya si baby suka gak lanjut tidur. Alhasil sukses bikin kita pd begadang makin lama. Baru pengen memejamkan mata eh dia bangun lagi. padahal gak pipis atau pup.. Sempet lakukan beberapa cara buat ngadepin malam2 panjang macem gitu. apalagi paginya harus cepet3 bangun urus bekel si kaka buat sekolah. nah, malem berikutnya coba setting sikon d rmh biar si baby Z terbiasa kondisi siang yg terang dan ramai serta kondisi malam yg gelap dan sepi.

jadilah bikin kalau dia mau tidur malam pake nyalain lampu yang redup dan saat pagi hari sampe sore hari terang dan berisik macem aktivitas harian aja d rmh. Oiya cara tambahannya plus tetesin eo YL yang lavendee di baju baby Z.
Alhamdulillah skrng baby Z udh aman kalau malam hari dan siang hari. Dia udh mulai terbiasa mana siang mana malam. Utk malam hari emang tetep bangun untuk nyusu tapi udahannya tidur lagi dengan nyaman.

#ceritabuibu #sharingbunda

SUDAHKAH MENDONGENG UNTUK ANAK?
.
Mendongeng, banyak manfaatnya untuk anak Bunda.
Mendongeng bisa menggunakan alat seperti buku, boneka jari, boneka tangan, boneka lainnya, bahkan tanpa menggunakan alat pun bisaaa lho Bun.
Cukup bermodalkan suara emas Bunda (sstt secempreng apapun suara Bunda, tetap merdu untuk anak, pede aja lagii ๐Ÿ˜).
.
Darimana ide cerita/dongengnya kalau tidak menggunakan buku?
Paling mudah ya kita mencari sumber cerita yang banyak terdapat di internet. Ataau bahkan Bunda bisa mengarang sendiri lho. Inspirasi dari kejadian sehari-hari yang anak alami.
.
Selamat mendongeng ya Buuun๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
#shareinfo #berbagimanfaat #bundaharustahu #sharingBunda

Most Popular Instagram Hashtags