#sharingbunda

68 posts

TOP POSTS

Si akak yang sore td pas dijemput udah bikin bundanya sedih&ngerasa bersalah πŸ’”πŸ’”
.
Ceritanya, pagi sebelum diantar ke RumahCerdas, si akak minta dibawain permen yu*pi pas pulang kerja karena mau bagi2 ke temen2nya~seperti temennya sebelumnya bagi2 juga~dan bunda nyanggupin..pas pulang kerja, bunda pikir dia lupa dan bisa dinego beli permennya besok lagi.
Gataunya pas dijemput, qilah langsung nagih, mana permennya??
Karena belum beli, qilah langsung nangis sekenceng2nya, sambil teriak, bunda bohong...😭😭😭 Ternyata qilah udah bilang ke temen2nya mau dibawain permen sama bunda pas dijemput 😭😭😭
.
.
Sedih banget rasanya ga bisa nepatin janji ke anak. Rasanya mau muter waktu biar bisa nyempetin beli permennya dulu πŸ™€πŸ™€πŸ™€
.
.
Maafin bunda ya kak..belum bisa ngasih contoh yg baik, belum bisa selalu nepatin janjinya.hiks hiks...😿😿😿
#sharingbunda #ceritaQilah
πŸ“· : by herself

Available unit type 125/105, 54/96, 36/75, lokasi sejuk dan strategis, sawangan depok, akses ciputat-pondok cabe-pamulang

DP cingcai lah... anda puas kami senang πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Dp 66jt, 40jt dan 30jt

Info selanjutnya bisa japri ke PAMZ - 081281793029
#KamisPromo
#LarisManis
#bundaberbagicerita
#sharingbunda

Sebelum pake duux ovi ini baby @calvin.noel.wibowo bersin-bersin, klo menurut dsa nya, mungkin krn udara disekitarnya kurang bersih, nah jd sy cari- cari produk yg bisa memfilter udara, jd udara yg dihirup baby calvin jd lbh bersih, dan saya kepincut sm duux ovi ini krn bentuknya yg stylish, simple dan elegan dan setelah pke duux ovi ini, baby calvin jd ga bersin-bersin lg loh.. .
Jadi duux ovi ini bekerja dgn cold-mist yang diatur melalui fitur self-regulating evaporation untuk mengatur output mist sesuai dengan kondisi kelembaban udara di ruangan. Oh iya, duux ovi dpt digunakan dgn essential oil/aromatheraphy loh, filternya bs diganti & penggunannya hemat listrik.. puas deh pake #duuxovi
.
#Chubby5thAnnivGiveaway
#ChubbyDuux5thAnnivGiveaway #babycalvin #duux #duuxjakarta #sharingbunda #sharingibu #sharingbayi #calvinnoelwibowo #calvinnoel

Salah satu kemampuan Ibu yg menurut saya membedakan dari para ayah, adalah kemampuan multitasking. Mampu mengerjakan beberapa pekerjaan sekaligus. Secara fitrah, perempuan diberi kemampuan multitasking, karena kodratnya yang kelak menjadi seorang Ibu. Memasak, sambil menyiapkan bekal, mengisi botol air minum, serta menyuapi buah hati, bisa dilakukan oleh seorang Ibu dalam satu waktu. Itulah hebatnya Ibu. Karena itu, berbanggalah menjadi Ibu, itu hak kita untuk bangga, dan kewajiban kita untuk memaksimalkan kemampuan yang kita miliki secara positif.
Keterangan foto : saya saat menerima tamu2 dari komunitas N-GEC jakarta, sebuah komunitas entrepreneur2 muda, dalam sesi sharing membangun bisnia distribusi, yang saya lakukan sambil menyusui bayi saya yang berusia 4 bulan.
#bukanbundabiasa #multitaskingmom #sharingbunda

Well...Bersyukur banget lumayan bikin panik πŸ˜„πŸ˜„ mau bobo' aja sekarang udh bs minta aneh2😀😀
Nangis kenceng kaki nendang sana sini 😒digendong ga mau..nyusu ga mau😒kirain kesakitan kenapa..😳ga taunya minta bobo dipangku sambil nempelin "nenen" di bibir doank 😷😷
#bayipintarmama #sharingbunda #nikmatnyajadimama πŸ˜πŸ˜™πŸ˜˜

Karena kita lagi di Bogor dirumah dek mesakh akhirnya ke dokternya dek mesakh sore ini kinanti makin rewel dan grok2πŸ˜₯
Puji Tuhan ga ada radang ato alergi sesuatu..memang bapil dan dahaknya susah keluar jd sakit buat batuk.Ngobrol banyak dan dapat tips banyak, terutama buat susah makannya Kinanti yang emang BBnya masih kurangπŸ˜₯
PRnya banyak..kudu mencoba lagi tips2 kayak dulu 😊
1.mulai kudu dan harus rajin variasikan menu2 (padahal ya sudah dilakukan yaπŸ˜‚), 2.kurangin buah2annya (ini agak susah karena Kinanti emang doyan banget sma buah apalagi kalo sudah liat pepaya dan semangka bisa triak2..ini lagi bapil aja ngumpetin semangka dikulkas ttp kliatan dan mewek minta..tapi ttp ga dikasih sih)
3.kurangin nyemil2(dulu sdh pernah dilakukan tapi ttp GTMπŸ˜‚ nah kudu gimana? Kasian juga kalo ga dikasih cemilan sementara gtm seruu😷)
4. Perbanyak protein (sudah juga sampai double bahkan triple protein dalam satu menu tapi ya tetep ngebost BBnya irit😧)
5.coba BLWan( sudah juga puji Tuhan sekarang Kinanti makin suka maem sendiri ga mau disuapin..memang sedikit helping buat type kayak kinanti jadi mau sedikit maem meski porsinya sedikitπŸ‘Œ)
6. Makan porsi kecil tapi berkali2 bisa 3-4 jam skali disuapin lagi😊( sudah pernah juga..dan mari kita coba lagi yaπŸ˜‰) tips berikutnya lupaa...bundanya kinanti rada pikunan sekarangπŸ˜…πŸ˜‚ntar kalo inget dishare dimaree yaπŸ˜‰

Dan ternyata beliau kenal sma dokternya kinanti yang di surabaya..Puji Tuhan dimanapun selalu dipertemukan dengan dokter2 yang baek dan care.Rejekinya anak Tuhan ya😊
Kinanti dapat resep tadi..obatnya apa aja td cari apotek dah pada tutup jd baru besok dibeli resep tambahannya karena sebagian tetep pake stock obat yang ada dirumah yang sebelumnya juga dikonsumsi.(tadi sudah sebutin beberapa stock obat yang ada dirumah..dan ternyata resepnya sama jd sama dokternya ga diksh lagi buat beli cukup pake yang ada dan ditambahin beberapa yang belum ada dan diperlukan buat dikonsumsi)

#babykinanti
#sharebunda
#berbagiinfogtm
#sharegtm
#sharesusahmakan
#tipsgtm
#tipsbostbb
#sharingbunda

Kali ini sy mau review ttg diaper bag okiedog. Saya pilih diaper bag okiedog dgn seri metro damask krn warnanya cerah dan elegan, sy suka dgn diaper bag ini krn tasnya besar dan compartment nya banyak, jd smua keperluan baby bahkan keperluan saya pun bs masuk, dari pakaian, asi, botol, corong, pompa, dan perlengkapan lainnya bs masuk semua, tasnya jg kuat, kelihatan dr bahannya. .
Selama bepergian dgn baby @calvin.noel.wibowo sy selalu bawa diaper bag ini, krn praktis all in one dan juga tasnya kuat, ga gampang jebol punya deh walaupun bawanya seabrek-abrek. Diaper bag ini sdh termasuk perlak anti bakteri, sarung botol tahan panas, kantong baju kotor, clipix hooks yg juga kuat bgt buat gantung diaperbagnya di stroller.

#Chubby5thAnnivGiveaway
#ChubbyOkiedog5thAnnivGiveaway #okiedog #okiedogdiaperbag #babycalvin #calvinnoel #calvinnoelwibowo #sharingbayi #sharingibu #sharingbunda

Sekali-kalinya narsis dulu 😁😁
Lagi pakai pashmina bikinan sendiri ala @cahyu_accessories bahannya jatuh&tipis jadi ga gerah, trus karena panjang jadi dipakainya bisa dililit ke atas, jadinya ga menerawang deh 😍😍
.
Thanks ya bun @cahyu_accessories kapan2 bikin yang persegi4 yaaaah hehehe kalau ada legging anak yang udah gede 😘😘 #mulainglunjak #pembeligataudiri πŸ˜…πŸ˜…
#reviewbunda
#sharingbunda
#pashmina
#bukanendorse
#numpangiklan
#nofilter
#noedit

Crinklelicious Delicious!
For this long week end... Original choco crinkles buat hidup lo yang pait dan Choco dream crinkles buat hidup lo yang terlalu manis... PM yg mau pesan yaaaa ... Dijamin endesssssssssss pake bangeeedddddd .... @aryanthie β€ͺ+62Β 812‑9636‑616 (‬WA)

#KamisPromo #SharingBunda #bundaberbagicerita

MOST RECENT

Si akak yang akhir2 ini sudah bisa mengendalikan emosinya πŸ’•πŸ’• yang sebelumnya suka meledak2 & tb2 jd badmood 🀐🀐
.
Ceritanya pas pertama kali masuk sekolah, sepatu yang suka dipake, udah dirasa sempit. Tapi akak keukeuh mau pake sepatu itu aja, katanya kan cuma didalam mobil aja bun, di sekolah kan disuruh lepas..gapapa pake yang ini aja...πŸ’•πŸ’•πŸ’•
Sama sekali ga ngambeg minta beliin sepatu baru kayak sebelum2nya kalau ngerasa sempit. (Tapi masa iya bundanya tega ngliat dia kesempitan 😁😁)
.
Trus, hari kedua, akak lupa pake jam tangan. Udah sampe sekolah baru inget. Tapi akak langsung tarik nafas (ini beneraan!) Lalu bilang, gapapa..gausah diambil bun, besok aja masih bisa make..❀❀❀ aah, coba sebelum sekolah, pasti udah jd badmood nangis2 minta diambilin, kayak pas di RC ketinggalan sandalnya, nangis2 minta balik lagi ke RC buat ambil sandal padahal udh dirumah&hampir maghrib πŸ˜”πŸ˜”πŸ˜”
.
Semangaat terus yah kak..makin pinter ngendaliin diri..bunda jd ikut belajar dgn akak 😘😘😘
#ceritaqilah #sharingbunda #pengendaliandiri #belajardarianak #selfreminder #akaqilah5yo

#Rensta #Repost: @inndahbanget via @renstapp Β·Β·Β·
β€œ Sekali-kalinya narsis dulu 😁😁
Lagi pakai pashmina bikinan sendiri ala @cahyu_accessories bahannya jatuh&tipis jadi ga gerah, trus karena panjang jadi dipakainya bisa dililit ke atas, jadinya ga menerawang deh 😍😍
.
Thanks ya bun @cahyu_accessories kapan2 bikin yang persegi4 yaaaah hehehe kalau ada legging anak yang udah gede 😘😘 #mulainglunjak #pembeligataudiri πŸ˜…πŸ˜…
#reviewbunda
#sharingbunda
#pashmina
#bukanendorse
#numpangiklan
#nofilter
#noedit ***
Tengkiuuuu mb @inndahbanget , iya nanti klo bkin lg dikabari.. Tetep leging yg uk gede yaaπŸ˜†πŸ˜†

Sekali-kalinya narsis dulu 😁😁
Lagi pakai pashmina bikinan sendiri ala @cahyu_accessories bahannya jatuh&tipis jadi ga gerah, trus karena panjang jadi dipakainya bisa dililit ke atas, jadinya ga menerawang deh 😍😍
.
Thanks ya bun @cahyu_accessories kapan2 bikin yang persegi4 yaaaah hehehe kalau ada legging anak yang udah gede 😘😘 #mulainglunjak #pembeligataudiri πŸ˜…πŸ˜…
#reviewbunda
#sharingbunda
#pashmina
#bukanendorse
#numpangiklan
#nofilter
#noedit

Ga dapet eskrimnya, gigit tutupnya aja yah Dip πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
.
Sudah seminggu habis libur lebaran, harus makin memperketat pengaturan pola makan cemilan adip ke jalan yang benar biar ga kebanyakan makan cemilan instan πŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜ͺ bundanya harus browsing dan buka buku lagi untuk bikin makanan rumahan aneh biar Adip nya tertarik. Kalau hanya buah potong si bayi udah ga tertarik πŸ˜”πŸ˜”πŸ˜’πŸ˜’
.
Meski begitu, ttp bersyukur, Adip makan nasi & sayurnya masih oke banget 😬😬
#curhatnyabunda #sharingbunda #polamakanbayi #masalahsetelahliburan #makaneskrim #campina tapi #bukanendorse #bukanngiklan πŸ€‘πŸ€‘

Sepakat!
.
.
.
Mana pernah tahu kalau ternyata kuat bawa gembolan 10 kg kemana-mana (saat gendong adek). .
.
Mana pernah tahu kalau kuat angkat galon (saat air minum habis dan suami belum pulang). .
.
Mana pernah tahu kalau ternyata bisa masak (wkkkka, nasib nggak pernah masak dan terpaksa bikin mpasi demi anak). .
.
Sanggup multitasking momong anak, sambil ngejar DL nulis, sambil beberes, sambil masak, dll.

Kalau soal ketakutan-ketakutan ya lumayan banyak juga sih.. Kalau kekuatan Bunda yang baru disadari setelah jadi ibu, apa aja nih? Sharing dong!

#mompreneurstory #sharingBunda #strenght #fear #momstrenght #momfear #mominstyle

Banyak kisah tentang anak yang nyobain yang nggak-nggak karena mereka penasaran dan sama sekali nggak tahu soal hal tersebut bahkan dari orangtuanya sendiri.

Sebut saja soal seks, rokok, minuman keras, atau bahkan narkoba. Awalnya coba-coba, lama-lama kecanduan.

Semua hal di atas tetap penting untuk kita kenalkan ke anak. Bukan agar anak menjadi kepingin coba, tapi justru agar anak waspada dan tahu konsekuensinya.
Seperti halnya seks education yang memang sudah mulai digalakkan untuk sejak dini diketahui anak. Sesuaikan dengan usia anak tentunya, agar mereka bisa paham.

Kalau menurut Bunda sendiri penting nggak sih memperkenalkan hal-hal yang dianggap tabu tadi?

#mompreneurstory #momandkids #sharingBunda #momdaily #edukids #kidseducation

Pertama kali mengenal istilah LIFELONG LEARNER itu waktu kuliah farmasi. Ada yang namanya 8 Star Pharmacist, yaitu:
1. Care giver
2. Decision maker
3. Leader
4. Manager
5. Researcher
6. Teacher
7. Life-long learner
8. Communicator

Kedelapan bintang tersebut adalah nilai-nilai yang sebaiknya dimiliki oleh Apoteker.

Belakangan, baru saya sadari, bahwa 8 bintang tadi tidak hanya bermanfaat dalam ranah kefarmasian. Apalagi yang nomor 7, ibuk-ibuk alias emak-emak juga butuh belajar seumur hidup.

Banyak ibu rumah tangga yang ketika anaknya sudah sekolah, jadi bingung mau ngapain. Saran saya sih, belajar hal baru! Nggak harus ikut arus yang lagi kekinian, tapi ikuti hati anda, ikuti passion, maka akan lebih langgeng belajarnya.

Kalau udah jago, bahkan ibuk-ibuk bisa jadi teacher alias mengajar ke ibu-ibu lain lho dengan keahlian barunya.

Kalau soal jadi decision maker, care giver, manager dan lainnya mah saya yakin sudah di luar kepala alias itu yang dilakukan tiap hari.

Kalau menurut Bunda gimana? Perlu nggak ibuk-ibuk belajar hal yang baru?

#mompreneurstory #ceritaBunda #momblogger #momdaily #sharingBunda #apoteker #8starpharmacist #lifelonglearner

Belajar berdiri sendiri😍😘
Tapi kurus banget ini dek qilla.
Dia mamnya pilihΒ², tk ksih susu formula gamau. Alhasil susu formulanya diminum kakaknya.
Sharing dong bunda mengenai berat si adek dan makanan pendamping asi yang bisa menaikkan berat badan.
#sharing #anakbunda #mpasi #sharingbunda
#momsharing #balita #saran #kritik #berbagipengalaman #anakasi #menumpasi #menu #menumpasirumahan #baby #babygirl #11monthsold #mysweetie #kesayangan #gemesin #pictoftheday

#sharingsehat sebelum tidur ya...lanjut ubek2 info tentang #dilemakulitkering,
Bunbun coba rangkum disini..
............................................................................................
"Apa saja penyebab kulit kering?"
-
Gejala kulit kering yang sering muncul adalah permukaan kulit yang terasa dan terlihat kasar. Selain itu, pemilik kulit kering akan mendapati kulitnya terasa kencang atau kaku saat mandi, setelah mandi, atau saat berenang. Kemerahan dan rasa gatal juga biasa muncul.
-
Gejala lain yang sering muncul adalah terdapat retakan atau garis-garis halus pada kulit. Kulit juga kemungkinan akan memiliki sisik dan mengelupas. Dalam kondisi yang lebih parah, terdapat retakan yang dalam dan mungkin mengeluarkan darah.
-
Gejala-gejala tersebut dapat muncul terkait dengan beberapa hal di bawah ini.
-
Iritasi
Iritasi yang mendera kulit bisa disebabkan oleh kain yang menjadi bahan pakaian tersebut. Benda-benda yang digunakan untuk mencuci baju seperti deterjen dan pelembut kain bisa juga jadi penyebab.
-
Menggosok kulit
Salah satu kegiatan yang tujuannya untuk membersihkan kulit namun bisa menyebabkan kulit kering adalah menggosok kulit. -
Bertambahnya usia
Makin bertambah usia, makin tipis dan makin kering kulit seseorang. Perubahan ini wajar mengingat makin tua seseorang makin berkurang hormon yang diproduksi tubuh. -
Berhanduk langsung setelah mandi
Mandi dapat membantu melembapkan kulit. Namun, jika seseorang langsung menggosok badan dengan handuk sampai kering segera sesudah mandi, kelembapan tersebut dapat hilang.
-
Pemakaian sabun yang salah
Jangan sampai keliru memakai sabun untuk mandi. Memakai sabun yang tidak diperuntukkan untuk kulit justru merugikan. Hal tersebut akan membuat pelembap alami yang berfungsi melembapkan kulit terkikis sehingga membuat kulit kering.
-
Perubahan cuaca
Perubahan cuaca juga berpengaruh terhadap tingkat kelembapan udara. Kelembapan udara yang terlalu rendah inilah yang akan berdampak kepada tingkat kekeringan kulit. -
Semoga bermanfaat ya mom 😊
@woelandpuspita | #catatanwoeland

#sharingbunda #kulitsehat #tipskulit #tipscantik #tipsbisnis #bisnisbunda #yukbisnis #nuskin #nuskinwoeland

Gadis kecil bunda yg supeeer rapih, detail, teliti. Beda bgtt sama bunda yg slengekan, berantakan dan mau-nya yg praktis2 aja.
Ini anak kalo mau pergi, bagian matiin tv, ac, nyuruh matiin lampu, ambilin barang2 yg mau dibawa, dan ngambilin sepatu buat ayahbunda dan kakaknya. Pdhl ga pernah diajarin tp mungkin gen dari bapakny @prilyandanilux yg super OCD.
#myparentingstory
#toddlerlife
#toddleractivity
#playtime
#learnthroughplay
#2years #2tahun
#idebermaindirumah #aktifitasanak #montessoriathome #montessoridirumah #elhana #bermaindirumah #bermainsambilbelajar #learnthroughplay #scienceproject #belajarscience #ayomain #mainyuk #methaparentingstory #sharingibu #sharingbunda #sharingparenting

Bawa bayi setaun ke bioskoopp??? Yakiin bisa? *Elap keringet πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Awal yg mesti diperhatiin sih jam putarnya ya. Karena ini emaknya yg pengen nonton film, jadi cari jam anak bayi ini tidur. Kebetulan adanya sore 16.40. Jadi siangnya kalo Adip ga lama tidurnya, biasanya sore masih tidur lagi sebelum malam.
.
Jangan lupa bw kesukaan si bayi biar anteng duduk. Karena adip tipe suka makan, jadi disiapin makanan minuman sampe bawa bekel nasi juga! πŸ˜…πŸ˜… Kebayang oprek2 nasi didalem bioskop 😝😝 yang penting anak kenyang & ga rewel. Sempet mau turun mau jalan, tapi tiap sodorin makan, anteng lagi πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Satu lagi yg penting, pilih genre film yg sesuai ya! Si bayi udah bisa merhatiin apa yg diliat di layar. Bahkan adip joged2 tangannya pas awal lagu mulai 😁😁
Setengah jam lebih adip melek, makan, liat film, sampe akhirnya mimik trus terlelap. Bundanya tenang deh nonton! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜˜πŸ˜˜
#sharingbunda #ngajakAdipnontonbioskop #nontonbioskopbawabayi #tipsbunda #bayinontonbioskop #nontonTotoro

aplikasi hp baru buat kakak. buat mengalihkan dari youtube dan bisa sambil belajar buat kakak. youtube kalo keliatan kakak lagi pegang udah bunda pake mode offline dan udah disave yang boleh kakak liat. aplikasi marbel ini lumayan lah versi indonesianya. yang berbayarnya pun relatif murah. karena kakak kenal warna duluan dari lagu dan berbahasa inggris jadi kalo ditanya pake nama indonesia suka ngaco dan dengan aplikasi ini jadi lebih ngebantu buat dia kenal dengan bahasa indonesia. sekarang lagi suka main bentuk setelah bunda kenalin bentuk pakai flashcard kemarin. ini jg macam bentuknya lengkap. angka jg kakak lumayan sering mainin. .
bunda belum bisa terlalu menjauhkan kakak dari hp jadi gimana kasih yang bisa bermanfaat ya kak. .
#reviewbunda #sharingbunda #ceritaziya #educastudio #duniamarbel

adek dari 2minggu lahir udah pake clodi. sebelumnya kakak pake sekarang kakak pakenya training pants dan sekarang dilungsurin adek. adek punya 5 clodi dan 3 clodi lungsuran dari kakak jadi adek punya 8 clodi. Alhamdulillah lebih hemat banget no pospak. masih sih pake pospak kalau lagi pergi keluar yang agak jauh, dulu awal mikir ribet banget kali ya pake clodi tapi ternyata nggak kok. asal kalo abis pup langsung siram bersihin aja dulu nanti cuci rendemnya bisa gabung clodi pake seharian. cucinya juga cuma rendem (jgn lama) terus jemur. kalau mau di cuci atau peras di mesin cuci clodinya masukin laundry net biar ga cepet melar karetnya. Alhamdulillah 8 clodi aman buat pake sehari2 😁 #sharingbunda #ceritagibran #clodi #reviewclodi #nopospak #gogreen #trainingpant

Assalamu'alaikum Bundaa
.
.
Mengenalkan wudhu dan solat kepada anak baiknya disaat usia anada berapa yah?
.
Ada yang mau berbagi pengalaman?
Yuks sharing,ada 1 hadiah buku boardbook edukasi lohhh πŸ’š
.
.
#sharingbunda #mengenalkanwudhu #mengenalkansolat #spiritual #bundakarim #halobalita

Si akak yang sore td pas dijemput udah bikin bundanya sedih&ngerasa bersalah πŸ’”πŸ’”
.
Ceritanya, pagi sebelum diantar ke RumahCerdas, si akak minta dibawain permen yu*pi pas pulang kerja karena mau bagi2 ke temen2nya~seperti temennya sebelumnya bagi2 juga~dan bunda nyanggupin..pas pulang kerja, bunda pikir dia lupa dan bisa dinego beli permennya besok lagi.
Gataunya pas dijemput, qilah langsung nagih, mana permennya??
Karena belum beli, qilah langsung nangis sekenceng2nya, sambil teriak, bunda bohong...😭😭😭 Ternyata qilah udah bilang ke temen2nya mau dibawain permen sama bunda pas dijemput 😭😭😭
.
.
Sedih banget rasanya ga bisa nepatin janji ke anak. Rasanya mau muter waktu biar bisa nyempetin beli permennya dulu πŸ™€πŸ™€πŸ™€
.
.
Maafin bunda ya kak..belum bisa ngasih contoh yg baik, belum bisa selalu nepatin janjinya.hiks hiks...😿😿😿
#sharingbunda #ceritaQilah
πŸ“· : by herself

Well...Bersyukur banget lumayan bikin panik πŸ˜„πŸ˜„ mau bobo' aja sekarang udh bs minta aneh2😀😀
Nangis kenceng kaki nendang sana sini 😒digendong ga mau..nyusu ga mau😒kirain kesakitan kenapa..😳ga taunya minta bobo dipangku sambil nempelin "nenen" di bibir doank 😷😷
#bayipintarmama #sharingbunda #nikmatnyajadimama πŸ˜πŸ˜™πŸ˜˜

Memang benar saat hamil Bunda pasti jadi lebih sering lapar.

Tapi mitos yang mengatakan kalau bumil harus makan dengan porsi untuk dua orang itu salah.

Faktanya, bumil yang makan dua kali lebih banyak dari biasanya mengalami kenaikan berat badan lebih banyak dan itu membuat risiko komplikasi kehamilan semakin tinggi, seperti diabetes, tekanan darah tinggi, dan pre-eklampsia.

Di trimester pertama, bumil tidak memerlukan kalori tambahan.

Di trimester kedua, bumil butuh tambahan 340 kalori saja per hari. Itu setara dengan 10 sendok makan nasi dengan 1 butir telur saja.

Sedangkan di trimester ketiga, bumil butuh 450 kalori tambahan per hari. Itu setara dengan dua lembar roti dengan butter, dua pisang, dan satu telur rebus.

Yang paling penting adalah memaksimalkan nutrisi saat hamil. Daripada menambah nasi lebih banyak, lebih baik menggantinya dengan konsumsi sayur dan buah lebih banyak yang bisa menunjang pertumbuhan bayi.

Ngomong-ngomong, berapa nih kenaikan badan yang Bunda peroleh selama hamil si kecil?

DiMOMENT ada loh produk untuk melengkapi nutrisi ibu dan bayi yuk sharing dengan saya bunda.. Happy sharing bunda... πŸ˜€
Fb :Leony Fitria Moment
Pin.bbm.com/D0279195
Wa 082283303327
#sharingbunda #solusikesehatan #solusikecantikan #solusikehamilan #solusikeputihan #solusikeuangan

Most Popular Instagram Hashtags