[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#sharingbunda

166 posts

TOP POSTS

Karena kita lagi di Bogor dirumah dek mesakh akhirnya ke dokternya dek mesakh sore ini kinanti makin rewel dan grok2πŸ˜₯
Puji Tuhan ga ada radang ato alergi sesuatu..memang bapil dan dahaknya susah keluar jd sakit buat batuk.Ngobrol banyak dan dapat tips banyak, terutama buat susah makannya Kinanti yang emang BBnya masih kurangπŸ˜₯
PRnya banyak..kudu mencoba lagi tips2 kayak dulu 😊
1.mulai kudu dan harus rajin variasikan menu2 (padahal ya sudah dilakukan yaπŸ˜‚), 2.kurangin buah2annya (ini agak susah karena Kinanti emang doyan banget sma buah apalagi kalo sudah liat pepaya dan semangka bisa triak2..ini lagi bapil aja ngumpetin semangka dikulkas ttp kliatan dan mewek minta..tapi ttp ga dikasih sih)
3.kurangin nyemil2(dulu sdh pernah dilakukan tapi ttp GTMπŸ˜‚ nah kudu gimana? Kasian juga kalo ga dikasih cemilan sementara gtm seruu😷)
4. Perbanyak protein (sudah juga sampai double bahkan triple protein dalam satu menu tapi ya tetep ngebost BBnya irit😧)
5.coba BLWan( sudah juga puji Tuhan sekarang Kinanti makin suka maem sendiri ga mau disuapin..memang sedikit helping buat type kayak kinanti jadi mau sedikit maem meski porsinya sedikitπŸ‘Œ)
6. Makan porsi kecil tapi berkali2 bisa 3-4 jam skali disuapin lagi😊( sudah pernah juga..dan mari kita coba lagi yaπŸ˜‰) tips berikutnya lupaa...bundanya kinanti rada pikunan sekarangπŸ˜…πŸ˜‚ntar kalo inget dishare dimaree yaπŸ˜‰

Dan ternyata beliau kenal sma dokternya kinanti yang di surabaya..Puji Tuhan dimanapun selalu dipertemukan dengan dokter2 yang baek dan care.Rejekinya anak Tuhan ya😊
Kinanti dapat resep tadi..obatnya apa aja td cari apotek dah pada tutup jd baru besok dibeli resep tambahannya karena sebagian tetep pake stock obat yang ada dirumah yang sebelumnya juga dikonsumsi.(tadi sudah sebutin beberapa stock obat yang ada dirumah..dan ternyata resepnya sama jd sama dokternya ga diksh lagi buat beli cukup pake yang ada dan ditambahin beberapa yang belum ada dan diperlukan buat dikonsumsi)

#babykinanti
#sharebunda
#berbagiinfogtm
#sharegtm
#sharesusahmakan
#tipsgtm
#tipsbostbb
#sharingbunda

Si akak yang sore td pas dijemput udah bikin bundanya sedih&ngerasa bersalah πŸ’”πŸ’”
.
Ceritanya, pagi sebelum diantar ke RumahCerdas, si akak minta dibawain permen yu*pi pas pulang kerja karena mau bagi2 ke temen2nya~seperti temennya sebelumnya bagi2 juga~dan bunda nyanggupin..pas pulang kerja, bunda pikir dia lupa dan bisa dinego beli permennya besok lagi.
Gataunya pas dijemput, qilah langsung nagih, mana permennya??
Karena belum beli, qilah langsung nangis sekenceng2nya, sambil teriak, bunda bohong...😭😭😭 Ternyata qilah udah bilang ke temen2nya mau dibawain permen sama bunda pas dijemput 😭😭😭
.
.
Sedih banget rasanya ga bisa nepatin janji ke anak. Rasanya mau muter waktu biar bisa nyempetin beli permennya dulu πŸ™€πŸ™€πŸ™€
.
.
Maafin bunda ya kak..belum bisa ngasih contoh yg baik, belum bisa selalu nepatin janjinya.hiks hiks...😿😿😿
#sharingbunda #ceritaQilah
πŸ“· : by herself

Ini pengalaman kami naik kereta api ke Bandung bertiga. Iya cuma bertiga, tanpa ayah @bink23 😁😁
.
Pagi2 mruput udah standby di depan komplek buat nyari ojek, mau ke stasiun cilebut. Karena berangkatnya barengan jam berangkat orang kekantor, kami naik KRL yg ke bogor dulu biar dpt tempat duduk. Hari gini, harus usaha dulu biar dapet kursi, meski saya bertiga bisa milih kursi di prioritas 😁😁 (foto 1)
.
Di stasiun bogor, bisa langsung dpt duduk di KRL ke gambir (turun di gondangdia lanjut bajaj) Ini ga ada fotonya, maklum udah rempong sama krucil πŸ˜‚πŸ˜‚ Padahal sayang sekali ya, ini pengalaman pertama adip naik KRL & mereka naik bajaj 😣😣 Tapi gapapa, makanya saya tulis disini biar inget terus. Pernah naik KRL bawa bayi sama bocah 5 thn 😁😁 Adip sempet rewel di tengah perjalanan KRL, trs diiming2i permen coklat akak akhirnya anteng lagi (feeling guilty, tapi mo gimana lagi. Jangan dicontoh ya! πŸ˜…)
.
Sampe di stasiun gambir, masih bisa nunggu santai bin rempong karena akak minta sarapan. Padahal dari rumah udah bekel, tetep aja maunya makan di ayam franchise berhadiah mainan πŸ˜₯πŸ˜₯ yaudahlah oke, habis makan masih ada waktu di peron nunggu kereta yg ke Bdg (foto 2)
.
Akhirnya, kereta ke Bdg datang 😍😍 di kereta, si bayi bobo, akaknya maen2. Bundanya ga boleh ikut bobo, nanti akak gada temennya katanya 😚😚 (Foto 3 - 4)
Pas si bayi bangun, akak yg bobo. Si bayi minta jalan2 di lorong gerbong. Sampe bandung bundanya migrain. Udah ga kepikiran foto2. Pengen cepet2 sampe hotel aja πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
.
Sekedar sharing tips aja sih, dilarang keras nekat ke bandung bw anak2 tanpa didampingi suami ya! Kapok! Sekian! πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ #tapigakapokkebandungkok #kebandunglagiyukayah πŸ˜…πŸ˜… #butuhliburanlagi #sharingbunda #latepost #akaqilah5yo #adip15mo

Salah satu kemampuan Ibu yg menurut saya membedakan dari para ayah, adalah kemampuan multitasking. Mampu mengerjakan beberapa pekerjaan sekaligus. Secara fitrah, perempuan diberi kemampuan multitasking, karena kodratnya yang kelak menjadi seorang Ibu. Memasak, sambil menyiapkan bekal, mengisi botol air minum, serta menyuapi buah hati, bisa dilakukan oleh seorang Ibu dalam satu waktu. Itulah hebatnya Ibu. Karena itu, berbanggalah menjadi Ibu, itu hak kita untuk bangga, dan kewajiban kita untuk memaksimalkan kemampuan yang kita miliki secara positif.
Keterangan foto : saya saat menerima tamu2 dari komunitas N-GEC jakarta, sebuah komunitas entrepreneur2 muda, dalam sesi sharing membangun bisnia distribusi, yang saya lakukan sambil menyusui bayi saya yang berusia 4 bulan.
#bukanbundabiasa #multitaskingmom #sharingbunda

Sedikit cerita,,bbrp hari ini tsabita pup nya keras banget,tiap pup keluarnya kek batu kerikil....tp dy gak ngerasa sakit ato gmn jd ya eike santai aja...tinggal kasih pepaya,air putih yg banyak doank...nah...hari ini bita pup 3 kali an dan masih kek kerikil...tiba2 setelah makan menjelang maghrib dy ngeden sampe nangis super duper drama (sumpah iki medeni) keliatan banget kalo kesakitan,si uti nyaranin kasih microlax tp eike masih ragu...browsing sana sini,tanya temen dll akhirnya d putuskan beli microlax...selang 5menitan setelah di kasih microlax bita pup yg bener2 keras tp keluar banyak....setelah itu inget2 dy abis makan apa...ternyata penyebabnya adalah "PISANG",krn bita adalah banana lover tiap ada pisang pasti mangap...jadi...sementara stop dulu ya mamam pisangnya mbiiitt...sudah ya mbit...sekali ini aja sembelit parahnya...#tsabita #sharingbunda #microlax

Selamat pagi...
Bunda mau curhat dikit dulu ah,
.
Ini kejadiannya tadi malem sih sebenernya, tapi karna anaknya lama bobok jadinya bunda ketiduran juga pas ngelonin anaknya, gak jadi deh curhat tadi malemπŸ˜ƒ
✏Ini adalah penampakan nasi goreng telor yg bunda bikin tadi malem, biasa aja sih emang tampilannya, gak seenak yg di cafe2 gitu juga hehe, tapi ini adalah makan ke-4 kalinya Aby, liat dong jam brp itu yg tertera di gambar, ya setengah 10, dan baru selesai makan jam 10 malem.
Daann.. point intinya adalah ini adalah ke-3 kalinya Aby mau maem nasi biasa, iya nasi biasa bukan bubur atau nasi tim, bisa dibayangkan betapa terharunya bunda😒(lebay dikit).
..Gimana gak terharu, diumur Aby yg bulan ini masuk 2th pas dy gak pernah makan nasi biasa kecuali yg dy makan selama ini hanya bubur, itu pun pilih2 bgt, bubur dikasih cream sup, bubur ayam harus yg encer, nasi tim aja gak mau, kasar dikit terasa langsung lepeh gak mau mkn lagi, bahkan mgkn cenderung anti sama nasi (sok bule dy), tapi kentang pun gak mau juga, nah lo. Mie segala jenis mie mau dy, jadi puter otak buat ngolah makan dgn menu mie tiap hari. Bisa dibayangkan betapa stresnya bunda tiap ngasih dy makan kan, padahal kata DSA umur segini harus makan nasi, jgn bubur terus ntar beratnya ga nambah😩😭
..Nah ini nasi goreng alhamdulillah dy mau sekarang, setelah sekitar 3 hari lalu makan nasi biasa juga pake kuah soto ayam dan habis banyak (biasanya ga mau), terus kemaren makan nasi goreng juga punya ayahnya pas lagi makan diluar kita dan habis banyak juga (heran), dan jadilah tadi malem bunda bikinin nasi goreng lagi cobaaain...alhamdulillah habis banyak juga πŸ™ŒπŸ˜„πŸ˜ƒπŸ‘πŸ‘πŸ‘ŒπŸ‘
...Jadi sekarang walaupun nasi putih biasa dy blm mau, ya setidaknya dy sekarang mau nasi goreng, itu kan nasi juga kan cuma beda warna aja lah yaa... 😁 Bunda seneng banget!!! πŸ˜‡πŸ˜Š
.
-------- sekian curhatan bunda dulu, mau beberes rumah -----------
,.
Oiya, gak sempet foto nasi pertama yg dimakan Aby krna waktu itu Uti nya yg suapin dy, hehe
#curhatanbunda #curhatpanjang #bundahappy #anakgtm #sharingbunda #bundasharing

Edisi ngintil ayah kali ini awalnya menerima penolakan anak lelaki satu ini, biasanya diajak jalan2 seneng bgt, tapi kali ini anaknya menolak dengan alasan "kakak mau sekolaaah , bunda!" "Perginya jangan lama2 kaka mau skolah"
Teharu juga anak gw udah gede, dan seneng sekolah. Semoga seterusnya ya kaak. Maaf ya diajak bolos, soalnya bunda butuh piknik 😁😁😁
#sharingbunda
#sharingibu
#kisahparenting
#ceritaparenting
#methaparentingstory

Paket Trip 3 Hari 2 Malam Bali

KHUSUS BULAN MARET 2016

HANYA RP 1.850.000 / Person

Pesawat : AIR ASIA
Pilihan Tanggal Keberangkatan
1-3, 2-4, 3-5, 8-10, 13-15, 15-17, 16-18, 17-19, 20-22, 21-23, 22-24, 27-29, 28-30, 29-31
HOTEL : BALI CONTOUR GUEST HOUSE
Berlokasi di Jl. Subur, Mirah Pemecutan III No:3, Monang-Maning Denpasar
HARGA INCLUDE : + Tiket Pesawat Air Asia PP (CGK/BDO/JOG - DPS)
+ Paket Tour dengan Mobil Privat dan ber AC
+ Include Penginapan di Bali contour Guest house
+ Include Tiket masuk wisata & Parkir
+ Include Makan sesuai Jadwal
+ Include antar jemput Bandara / terminal bus

HARGA EXCLUDE : + Pengeluaran Pribadi
+ Permainan Water sport & Pulau Penyu
+ Tiket Tarian / Pertunjukan
+ Tiping Driver

Note :
+ Minimal Order 2 Pax / 2 person
+ Infant Hanya kena biaya pesawat Rp 300.000 (PP)
+ Anak-anak diatas 2 tahun, kena biaya full
+ Upgrade Hotel, harga tour disesuaikan dengan hotel yang dipilih

For more Info :
WA : 085691300567 (@allohayona - No Call, No SMS
Line : allohastore

#KamisPromo
#bundaberbagicerita #sharingbunda #kamispromosi yaaaa 😍😘

Hasil libur kemarin..
☘️bubuk tempe-> kalo buru2 masak protein nabatinya pakai ini.
☘️tep. Kacang hijau -> masaknya ga lama kalau dibuat tepung. Apalagi kalau kesiangan bangun buat sarapn pakai ini jd simple.
☘️biskuit maizena ( masih gagal ini mah kurang tipis, nnt coba lagi) resepnya dari @ibu_narash
β€’
Sebenarnya resep bubuk tempe & tep.kacang hijau sudah sy share sblmnya.. share lg ya
β€’
β€’
-Tepung kacang hijau homemade-

Bahan : 🌱kacang hijau secukupnya

Cara memasak : -
🍳cuci kacang hijau di air yg mengalir
🍳Tiriskan kacang hijau yg sudah di cuci
🍳Taruh kacang hijau yg sudah di cuci di nampan dengan dialasi tisu.
🍳Agar kacang hijau kering & tidak lembab bisa di kipas dengan kipas angin atau dijemur .
🍳Setelah kering siapkan wajan lalu panaskan dengan apo sedang lalu sangrai kacang hijau hingga kering dan mengeluarjan uap khas kacang hijau.
🍳Taruh kembali kacang hijau diatas nampan yg sudah dialasi tisu.
🍳Blender kacang hijau di blender kecil
🍳Simpan teping kacang hijau diwadah kedap udara.
β€’
β€’
Menghemat waktu karena memasak kacang hijau lumayan lama.
β€’
β€’
Silahkan mencoba 😊
β€’
#mpasikanamedina
#tepungkacanghijau
#kacanghijau
#mpasikanamedina
#mpasiworkingmom
#sharingbundakana

MOST RECENT

Just sharing resep kaldu daging sapi ala bunda Jataka... Jadi, beberapa hari lalu niat banget bikin kaldu buat mpasi kaka yg uda berganti jd menu 4 bintang, supaya ga ribet πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.
.
Bahan
πŸ— daging sapi
πŸ— wortel
πŸ— seledri
πŸ— daun bawang
πŸ— bawang putih πŸ— bawang merah
πŸ— tomat
πŸ— ketumbar
πŸ— kayu manis
πŸ— daun jeruk dan salam

Cara membuat
πŸ— siapkan minyak untuk menumis (saya pakai minyak kelapa), kemudian masukkan bahanbahan lainnya, tumis hingga harum dan daun tidak terlalu layu.
πŸ— kemudian siapkan air secukupnya untuk merebus daging dan masukkan tumisan bahan tadi. Tunggu hingga mendidih.
Simpan dalam wadah ketika kaldu telah dingin.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.#mpasijataka #mpasi6bulan #menu4bintang #hhbf #sharingresepmpasi #sharingbunda #mpasihomemade #babyfood #babyfoodideas #kalduhomemade

Yay, menu baruuu!!πŸ˜‚. Setelah beberapa hari ngabisin stok wkwkwk... Daan anaknyapun antusias sekali makannya (horay) dg menu baru.. Dan bunda kaka mau sharing menu mpasi, sebenernya uda banyak sekali menumenu berkeliaran disosmed dan menu mpasi kaka juga ga ada bedanya (nyonto jugak)πŸ˜‚πŸ˜‚. Tapi, semata mata bukan karna pamer atau apalah... Hanya ingin berbagi bersama ibuibu di luar sana dan sebagai pemacu semangat untuk terus belajar masak yg terbaik untuk anak saya... 🌸 menu pagi : pure kaboca + UB
🌸 menu siang : ikan salmon + EVOO
🌸 menu sore : pisang ijo + EVOO
Semoga bermanfaat.. #mpasi6bulan #mpasijataka #berbagiresepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #hhbf #sharingresepmpasi #sharingbunda #mpasihomemade #babyfood #babyfoodideas

Just sharing, snack sore "Pure semangka" πŸ‰πŸ‰πŸ‰. mpasijataka #mpasi6bulan #menutunggal #snackbaby #hhbf #sharingresepmpasi #sharingbunda #mpasihomemade #babyfood #babyfoodideas

Menu mpasi Jataka hari kedua... Pagi & siang "bubur susu" dan sorenya "bubur promina+ASIP"... mpasijataka #mpasi6bulan #menutunggal #hhbf #sharingresepmpasi #sharingbunda #mpasihomemade #babyfood #babyfoodideas

Just sharing, menu mpasi Jataka hari pertama "pure pisang+biji chia"... Alhamdulillah Jataka suka, meskipun suapa kali pertama dan kedua makan reaksinya geli geli karna masih penyesuaian... Alhamdulillah juga ga sembelit... #menumpasi #mpasijataka #mpasi6bulan #hhbf #sharingresepmpasi #sharingbunda #mpasihomemade #babyfood #babyfoodideas

Sharing resep menu dari Bunda @babyalzahra untuk Baby Ara (18 bulan):
.
BUBUR TUNA OATMEAL
.
Bahan-bahan:
- 4 sdm rolled oat (bisa dibeli di @namaste_organic )
- 300 ml kaldu ayam homemade
- 3 tetes minyak wijen
- Gula, garam, lada
- 1/2 sdm bawang bombay cincang halus
- 20 gr ikan tuna (kukus dengan 1 siung bawang putih geprek dan 1 lembar daun jeruk selama 10 menit, lalu disuwir-suwir)
- Olive oil secukupnya
.
Cara masak:
Tumis bawang bombay dengan olive oil hingga harum. Masukkan tuna suwir, beri gula dan garam secukupnya, lalu sisihkan.
Masak kaldu dan oat hingga mengental. Tambahkan minyak wijen, gula, garam dan lada, kemudian aduk rata.
Sajikan bubur oat dan taburi dengan daging tuna suwir di atasnya.
.
.
.
Bunda punya resep menu atau foto kreasi menu MPASI lain? Yuk, bagikan lewat tagar #babyfoodiesID atau tag foto kepada kami.
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #mpasioatmeal #mpasihomemade #homemadempasi #mpasirumahan #resepmpasi #menumpasi #mpasicihuy #mpasienak #tipsmpasi #tipsmpasiRT #infompasi #sharingmpasi #sharingbunda #sharingiscaring #bundapintar #bundacerdas #inspirasibunda #mpasi18bulan #bayi18bulan #resepmpasirumahan #menumpasirumahan

Sharing menu dessert dari Bunda @felicia_denisa untuk Baby Calvin (11 bulan):
.
ICE CREAM FOR BABY
.
Bahan:
- 2 buah pisang
- 1 sendok makan carob powder
.
Cara buat:
Potong-potong pisang, masukkan ke dalam wadah kedap udara, lalu taruh di freezer sekitar 6 jam.
.
Setelah itu, masukkan setengah pisang ke blender. Lalu masukkan setengah carob powder dan blender lagi.
.
Masukkan ke freezer sekitar 1 jam. Kemudian, sajikan!
.
PS: bisa juga dicampur dengan buah-buahan sesuai selera.
.
FYI: carob powder adalah alternatif pengganti coklat yang berasal dari biji pohon carob.
.
Tidak seperti coklat yang mengandung kafein, carob bebas kafein selain juga rendah lemak dan kaya akan serat serta kalsium sehingga aman dikonsumsi bayi.
.
Carob powder bisa diperoleh di @nourish_indonesia .
.
.
.
#babyfoodiesID #icecreamforbaby #eskrimbayi #homemadeicecream #homemadempasi #mpasihomemade #mpasi #mpasibayi #mpasirumahan #bayimpasi #carobpowder #dessertbayi #mpasicihuy #menumpasi #resepmpasi #mpasienak #mpasi11bulan #tipsmpasi #mpasibayisehat #snackbayi #infompasi #resepmpasirumahan #menumpasirumahan #sharingiscaring #sharingbunda #inspirasibunda #bundapintar #bundacerdas #bundahebat #tipsmpasiRT

Bunda sekarang panggil arka ga boleh kaka. Kenapa? Panggil dokter arka. Amin ya nak semoga tercapai.
..
Beberapa hari ini ganteng mogok sekolah awal si marah sama arka kenapa mogok? Dijawab ga jelas blas sama arka. Akhirnya saya mikir keras tumbenan arka mogok sekolah biasanya paling happy kalo sekolah. Cerita sama suami kenapa dia mogok ya.. terus ketemu jawabannya karna disekolah dia kadang sendirian temen ga masuk. Maklum sekolah baru mulai tahun ajaran ini. .. Disekolah temen arka cuma 3 itu sudah termasuk arka. Bayangin kalo yang 2 temennya ga masuk dia private. Sebagai bunda mikir enak lah jadi guru fokus salah besar. Arka butuh temen buat sosialisai dan karna temen semangat buat belajar jauh lebih maksimal. Sempet tanya guru arka kenapa arka sering mogok beberapa hari ini? Gurunya jawab kalo arka sendirian cenderung pendiem ga pecicilan. Tapi kalo ada temennya suka lari-larian ga mau diem. ..
Kemaren sempet cari sekolah lain. Entah kenapa belom sreg banget liat dari segi guru pendamping, ruang kelas, fasilitas pendukung, ini paling bikin pertimbangan Biaya sekolah. .. Sekalinya biaya pas guru pendamping kurang, ada aja yang buat belom sreg. Insya Allah tahun depan bisa stay ya nak cari sekolah yang memang buat arka nyaman.
#sharingbunda#
#pengalamanmogoksekolah#

Sebagai the power of emak emak, kadang kan ada ya dilema gitu kalo baby new born tuh dipakein Diapers atau popok ya?
.
Kalo ngikutin jaman kayak jaman now gini sih ada yg bilang "yaudah sih diapers aja, kita gak perlu repot ini itu, apalagi kalo bobok kan biar si bayi enak, emak juga enak gak repot malem, hihihi, tunggu aja sampe pagi trus buka, buang deh,, simpel".
Itu menurut beberapa emak2 jaman now πŸ˜…πŸ˜†
.
Tapi ada juga nih sebagian yg bilang, "aduh ya popok lah, kesian masih bayi udah dipakein diapers, ntar iritasi, ruam, merah, segala macem deh, apalagi kulitnya new born kan masih sensitif bgt, bla..bla..bla, kalo diapers mah kalo mau pergi aja".
..
Sebenernya sih kalo menurut aku itu ya balik ke pilihan bunda bunda masing2 ya untuk baby nya mau yg gimana cara ngerawatnya, karena baik popok atau diapers punya plus dan minusnya masing2 ☺
.
Kalo aku sih menurut pengalaman kemarin waktu Aby masih new born, aku prefer pakein popok sampe kira2 umur 2 atau 3 bln gitu deh. Soalnya aby kulitnya sensitif bgt sih, jadi ya emang harus rela berkorban untuk bangun malem ganti popok, dan cucian menggunung dipagi hari πŸ˜… ya krn kulitnya sensitif makanya kasian kalo pake diapers, ntar iritasi trus merah2 gitu. Paling kalo mau pergi imunisasi baru deh pake diapers, gak mungkin kan ya pake popok gitu, ntar kalo tiba2 pup pas di imunisasi DSA, ga lucu kan ya πŸ˜†
Tapi setelah agak gedean Aby, aku mulai coba pakein dy diapers 😊😊
------
Ini ceritaku, kalo bunda bunda...???
⬇⬇⬇
. . . ______ . . .
#ceritabunda #justsharing #momsharing #sharingbunda #momandbaby #tanyajawabkeroyokan #parenting #bunda #mpasi #sharingyuk #curhatanmamazamannow

Sharing resep menu dari Bunda @marlisathen untuk Baby Eegan (9 bulan):
.
CORN MAC & CHEESE
.
Bahan:
- Makaroni (Orgran dari @nourish_indonesia )
- Keju dan jagung manis pipil
- Bawang putih dan bawang bombay (dicincang halus)
- Unsalted butter
- Merica (optional)
.
Cara masak:
Kukus jagung, saring (buang ampasnya) dan sisihkan.
Rebus makaroni dalam air berisi minyak (bisa pakai minyak sayur/VCO).
Rebus makaroni dengan air lumayan banyak agar bisa mengental. Rebus cukup lama supaya makaroni cukup lunak untuk bisa dimakan Si Kecil.
.
Panaskan unsalted butter, masukkan bawang putih dan bombay, tumis hingga tercium aroma harum.
Masukkan saringan jagung di awal dan tambahkan sedikit merica (optional).
Tuang makaroni ke dalam tumisan, tambahkan parutan keju, aduk rata dan voila! Sajikan hangat.
.
.
.
Yuk, ikut bagikan kreasi menu MPASI Si Buah Hati lewat tagar #babyfoodiesID atau tag foto kepada kami di setiap postingan Bunda.
.
#mpasihomemade #mpasi #mpasibayi #bayimpasi #mpasi9bulan #mpasibayisehat #mpasimakaroni #mpasipasta #mpasienak #mpasirumahan #homemadempasi #mpasicihuy #tipsmpasi #tipsmpasiRT #resepmpasi #menumpasi #infompasi #sharingmpasi #sharingbunda #inspirasibunda #sharingiscaring #bundahebat #bundacerdas #bundapintar #resepmpasirumahan #resepmpasi9bulan #menumpasirumahan #macncheese #orgranindonesia

Kebersihan, kesehatan serta tumbuh kembang Si Buah Hati tentu adalah hal yang terpenting bagi kita. Untuk itu Zwitsal menghadirkan rangkaian produk Zwitsal Baby Spa untuk mewujudkan harapan Bunda akan kebersihan, kesehatan dan tumbuh kembang Si Buah Hati secara maksimal.
.
Dengan melakukan langkah-langkah dalam rangkaian Zwitsal Baby Spa, Si Kecil akan selalu sehat, bersih dan segar dalam beraktivitas sehari-hari.
.
Setiap Bunda memiliki #MomenPertama bersama Si Buah Hati yang istimewa dan tak terlupakan. Yuk, bagikan momen bahagianya di Zwitsal Moments (www.zwitsal.co.id/signup)
.
.
#babyfoodiesID #Zwitsal #ZwitsalIndonesia #MomenPertamaZwitsal #MomenPertamaku #MomenZwitsal #ZwitsalBaby #ZwitsalShampoo #ZwitsalBabySpa #ZwitsalBabyIdol #ZwitsalMoments #unileverindonesia #bayisehat #bayicerdas #inspirasibunda #tipsbayi #infobayi #sharingbunda #sharingiscaring #buahhati #anaksehat #keluargasehat #ayahbunda

Sharing resep menu dari Bunda @babyalzahra untuk Baby Ara (18 bulan):
.
BEEF TERIYAKI
.
Bahan:
- 100 gram beef shabu
- 3 sdm butter
- 1 sdm margarin
- 1 buah bawang bombay cincang
- 1 siung bawang putih parut
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt saus teriyaki
- 1 sdt kecap manis
.
Cara masak:
Tumis bawang dengan butter dan margarin sampai harum.
.
Tambahkan daging, masak hingga setengah matang, lalu masukkan bumbu-bumbu. Masak hingga matang, lalu angkat.
.
Taburi wijen dan sajikan, itadakimasu!
.
.
.
Yuk, ikut bagikan resep menu MPASI Si Buah Hati lewat tagar #babyfoodiesID atau tag foto kepada kami.
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #mpasihomemade #homemadempasi #mpasirumahan #mpasibeefteriyaki #beefteriyaki #mpasi18bulan #mpasicihuy #tipsmpasi #tipsmpasiRT #infompasi #sharingmpasi #resepmpasi #menumpasi #sharingbunda #inspirasibunda #sharingiscaring #bundahebat #bundapintar #bundacerdas #mpasianak #mpasienak #mpasimudah #menumpasirumahan #resepmpasirumahan #mpasidagingsapi #mpasistuff

Sharing kreasi menu bento Halloween dari Bunda @chitratyas untuk bekal Baby Kainan (24 bulan+):
.
HALLOWEEN BENTO πŸŽƒπŸ‘»πŸ¦‡β˜ οΈ
.
Isi bekal:
- Nasi Putih
- Sosis bentuk jari
- Bakso bentuk bola mata + saus tomat
- Apel
- Air putih
.
.
.
Yuk, ikut bagikan kreasi menu atau resep menu MPASI Si Buah Hati lewat tagar #babyfoodiesID atau lakukan tag foto kepada kami di setiap postingan Bunda.
.
#bawabekal #bakulbekal #bentobox #halloweenbento #halloweenfood #bentoanak #genghaluween #bekalanak #bekalanaksekolah #bekalanakTK #idebekal #idebekalanak #bekalsekolah #bekalsekolahanak #halloween #doyanbekal #inspirasibekal #sharingbunda #inspirasibunda #ayahbunda #sharingiscaring #bundahebat #bundapintar #bundacerdas #menuanak

Sharing kreasi menu MPASI dari Bunda @peachpiku untuk Baby Zaven (10 bulan):
.
BUBUR OAT
.
Isi:
- Daging sapi parut
- Labu kuning
- Jagung
- Bayam
.
.
.
Yuk, ikut bagikan kreasi menu atau resep menu MPASI Si Buah Hati lewat tagar #babyfoodiesID atau lakukan tag foto kepada kami di setiap postingan Bunda.
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #mpasistuff #mpasihomemade #homemadempasi #mpasirumahan #mpasibayi10bulan
#resepmpasi #menumpasi #tipsmpasi #tipsmpasiRT #infompasi #sharingmpasi #sharingbunda #inspirasibunda #bundahebat #bundacerdas #bundapintar #sharingiscaring #mpasioat #buburoat #mpasibayisehat #menumpasirumahan #mpasicihuy #mpasi4bintang #resepmpasirumahan #menu4bintang #mamakokihandal

Sharing resep menu dari Bunda @mutiakalyubi untuk Baby Alea Harumi (8 bulan):
.
TAHU TELUR KUKUS CORN SAUCE
.
Bahan:
- 3 buah tahu sutra
- 3 butir telur puyuh (boleh diganti telur ayam kampung)
- Irisan halus daun bawang & seledri
- Garlic powder
- Unsalted butter
.
Bahan saus jagung:
- 1/2 jagung ukuran besar
- 30 ml kaldu ceker
- 1 sendok teh tepung beras (organik)
- Garlic powder
- Oregano
.
Cara buat:
Penyet tahu, masukkan telur, aduk rata dalam satu wadah. Lalu masukkan daun bawang + seledri, kemudian masukkan garlic powder.
.
Siapkan wadah tahan panas/aluminium foil. Oleskan unsalted butter, cetak tahu, kukus 15 menit hingga matang lalu sisihkan.
.
Cara buat saus jagung:
Pipil jagung, blender lalu saring. Masak jagung dengan 30 ml kaldu, lalu masukkan 1 sendok teh tepung beras, garlic powder, aduk hingga meletup-letup, lalu angkat.
.
Tata tahu telur kukus di wadah makan, tambahkan saus jagung. Taburi dengan oregano dan sajikan.
.
.
.
Yuk ikut bagikan resep menu MPASI Si Buah Hati dengan tagar #babyfoodiesID atau tag foto kepada kami di setiap postingan Bunda.
.
#mpasistuff #mpasi #mpasibayi #bayimpasi #mpasi8bulan #menumpasi #bayi8bulan #menumpasirumahan #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #resepmpasi #tipsmpasi #tipsmpasiRT #infompasi #sharingmpasi #inspirasibunda #sharingbunda #sharingiscaring #mpasicihuy #bundapintar #bundacerdas #bundahebat #resepmpasirumahan #mpasienak #mpasisehatlezat #mpasianak #mpasi4bintang #ayahbunda

Sharing resep menu dari Bunda @le.petit.kai untuk Baby Kai (12 bulan):
.
CHINESE BEEF OATMEAL
.
Bahan:
- 4 sendok makan rolled oats
- 20 gram daging sapi giling
- 100 ml kaldu sapi
- 300 ml air
- 1 baby carrot cincang
- 2 bawang putih cincang
- 1 sachet unsalted butter
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh kecap ikan
- Kale cincang secukupnya
- Himalayan salt secukupnya
.
Cara masak:
Panaskan wajan, masukkan unsalted butter lalu tumis bawang putih hingga tercium aroma harum.
.
Kemudian masukkan daging cincang dan sejumput Himalayan salt, aduk hingga daging matang. Sisihkan di mangkok, lalu panaskan kembali wajan, masukkan rolled oats, kaldu, air, aduk rata.
.
Masukkan wortel, Himalayan salt, kale, tumisan daging bawang, minyak wijen dan kecap ikan.
.
Masak hingga mengental dan matang. Matikan api dan sajikan selagi hangat.
.
.
.
Yuk, Bunda ikut bagikan resep menu MPASI Si Buah Hati lewat tagar #babyfoodiesID atau tag foto kepada kami di setiap postingan.
.
#mpasistuff #mpasi #mpasibayi #bayimpasi #resepmpasi #menumpasi #mpasi4bintang #mpasicihuy #mpasienak #mpasisehat #mpasibayisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #sharingmpasi #infompasi #tipsmpasi #tipsmpasiRT #sharingbunda #inspirasibunda #sharingiscaring #mpasioat #mpasioatmeal #mpasi12bulan #bayi12bulan #resepmpasirumahan #menumpasirumahan #idempasi

"Apa itu GTM?"
.
GTM merupakan singkatan dari Gerakan Tutup Mulut, aksi "mogok makan" yang dilancarkan Si Kecil ketika Bunda menyuapinya.
.
Kenapa ya? Apa yang terjadi? Jangan panik Bunda, yuk kita kenali lebih lanjut mengenai penyebab GTM:
.
Coba periksa kondisi mulut, apakah Si Kecil terkena sariawan atau radang gusi sehingga enggan membuka mulut. Periksakan ke dokter bila sakit berlarut-larut.
.
Penolakan juga bisa terjadi karena trauma dengan rasa, tekstur atau bau makan tertentu, misalnya pernah tersedak. Solusinya biasakan anak makan tanpa hal-hal yang menganggu seperti mainan atau televisi. Kenalkan juga dengan berbagai jenis makanan untuk menambah memorinya soal rasa.
.
Anak menjadi pemilih juga bisa sebagai alasan membuka mulut. Ini sebenarnya hal positif karena artinya anak sudah bisa membuat keputusan dan pilihannya sendiri. Solusinya munculkan kreativitas dalam menyajikan penampilan makanan yang menarik atau kreasikan resep-resep menu baru supaya ia tidak merasa bosan.
.
Penyebab lain, bisa jadi Si Kecil sedang mengalami pertumbuhan gigi sehingga malas mengunyah. Karena itu GTM sering terjadi pada bayi usia 8-10 bulan. Solusinya adalah siasati dengan tekstur makanan yang lebih encer.
.
.
Semoga tips di atas bisa membantu Bunda dalam mengatasi GTM Si Buah Hati. Punya tips atau pengalaman lain soal GTM, Bunda? Yuk, bagikan kepada kami lewat tagar #babyfoodiesID atau cukup tag foto kepada kami.
.
#mpasistuff #mpasi #mpasibayi #bayimpasi #gtmbayi #solusigtm #tipsgtm #tipsbayi #tipsbayisehat #bayisehat #bayimakan #sharingiscaring #sharingbunda #sharingmpasi #infompasi #infobayi #bundahebat #bundacerdas #bundapintar #tipsbalita #tipsanak #balitasehat #anaksehat #ayahbunda #tipsparenting #gerakantutupmulut #mpasianak

Sharing resep menu dari Bunda @babyalzahra untuk Baby Ara (18 bulan):
.
HAINANESE CHICKEN RICE
.
.
Nasi Hainan
.
Bahan:
- 350 gr beras (cuci bersih)
- 1 sendok makan butter (Anchor)
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe parut
- 500 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 lembar daun pandan
.
Cara masak:
Tumis bawang putih dan jahe dengan butter hingga harum. Masukkan beras lalu aduk rata. Tambahkan kaldu ayam, minyak wijen dan daun pandan kemudian aduk kembali.
.
Masukkan tumisan beras ke dalam panci lalu masak hingga matang.
.
.
Ayam Hainan Panggang
.
Bahan:
- 1 ekor ayam
- 3 batang bawang prei
- 1 buah bawang bombay
- 3 cm jahe geprek
- 3 lembar daun pandan
- 5 siung bawang putih
- 2 liter air
- 3 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula
.
Olesan:
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap Inggris
- 1 sendok makan minyak wijen
.
Cara masak:
Isi rongga perut ayam dengan bawang dan jahe. Masukkan ke dalam panci yang telah diisi air. Tambahkan daun pandan dan gula & garam.
.
Masak sekitar 30 menit, tes rasa kuah apakah sudah sesuai.
.
Lalu letakkan ayam di wadah tahan panas, olesi merata dengan bahan olesan kemudian dioven 200 derajat selama 15 menit (atau sesuai selera).
.
Sajikan nasi hainan dengan ayam panggang dan beri taburan chia seed di atasnya.
.
.
.
Yuk Bunda ikut bagikan resep menu MPASI Si Kecil lewat tagar #babyfoodiesID atau lakukan tag foto ke kami di setiap postingan.
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #menumpasi #mpasi18bulan #bayi18bulan #mpasi4bintang #mpasistuff #mpasicihuy #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #mpasinasihainan #nasihainan #nasihainam #inspirasibunda #infompasi #tipsmpasi #tipsmpasiRT #sharingmpasi #sharingbunda #sharingiscaring #bundapintar #bundahebat #bundacerdas #resepmpasi #menumpasirumahan #resepmpasirumahan #mpasienak

Hay bunda 😍😍 apakah bunda sering ada drama ART, admin yakin pasti setiap bunda yang dirumab pernah deh drama ART banget πŸ˜‚πŸ˜‚ sampe kadang mungkin para bunda ingin pergi dari drama hehe .
.
Itu udah kewajiban buat bunda melakukan hal-hal yang mungkin bunda dulu belum pernah melakukan, jadi bunda harus sabar ya bun 😘
. .
Share di komen yuk bun drama ART apa yang pernah dilakukan sama bunda?? .
.
.

Contohnya pas anak no 2 pengen pup eh anak no 1 hujan2 nan diluar, di tambah rumah yang kayak kapal pecah πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Foto by #haibundacom
.
#sharingbunda#bajuhamil#tipsib#dramaART

Edisi ngintil ayah kali ini awalnya menerima penolakan anak lelaki satu ini, biasanya diajak jalan2 seneng bgt, tapi kali ini anaknya menolak dengan alasan "kakak mau sekolaaah , bunda!" "Perginya jangan lama2 kaka mau skolah"
Teharu juga anak gw udah gede, dan seneng sekolah. Semoga seterusnya ya kaak. Maaf ya diajak bolos, soalnya bunda butuh piknik 😁😁😁
#sharingbunda
#sharingibu
#kisahparenting
#ceritaparenting
#methaparentingstory

With my #favoritebottle 😚
.
.
Waktu kehamilan mama di third trimester🀰🏻, mama udah research cari botol yang paling OK buat aku. Setelah ngudek2 sana sini, akhirnya pilihan jatuh ke Dr. Browns πŸ™ŒπŸ» Why? Krn botol Dr. Browns punya fitur internal vent yg gunanya untuk:
🍼 bantu mengurangi kolik (aku engga sih tp mama udah waspada siap payung sblm hujan β˜”οΈ)
🍼 aku jadi ga kembung krn banyak gas. Tidur bisa nyaman dan ga rewel #mamabisatidur
dan yang paling penting nih yg terakhir, 🍼 menjaga vitamin A, C & E dari oksidasi pertukaran udara waktu kita sedot susu. Tau ga? Kata mama kalo minum lebih dr 10 menit, vitamin C di susu udah berkurang tinggal setengah 😱. Kalo selang 20 menit blom abis juga, ya udah deh bye bye vit C. Sayang banget kan udah cape2 mama provide asi, provide sufor terbaik buat aku (aku anak campur asi & sufor #fedisbest), tp trus krn salah botol, ke kita nya ga maksimal πŸ˜”

Memang sih, mama sempet komplain those extra parts di tengah botol jadi kerjaan extra pula waktu nyuci. Tp dia blg worth it banget ttp. Pkk nya yg terbaik buat aku 😍. Pengalaman aku sendiri pake botol @drbrownsindo? Udah ga usa di tanya lah ya. Dr minggu pertama sampe ampir 12 bulan ini super smooth sailing. Aku ga pernah ada bingung puting, ga masalah tuker2 nyusu lgsg #directbreastfeeding sama nyusu pake botol. Dua dua nya aku ok, tergantung mama mau kasih aku yg mana 😜

#sharingmama #sharingbunda #mamaknowsbest #thankyoumama #mamapintar #iloveyoumama #akuanaksehat #TryandFeeltheDifference #ilovedrbrowns #botolsusu #babybottle #bayiendorse #freeendorse #bayisehat #bayilucu #drbrownsindo #cutebaby #babiesofinstagram #instadaily #chubbybaby #bayilucu #cheekybaby #happybaby #handsomebaby #bayiganteng #cutekidsclub #bayiindonesia

With my #favoritebottle 😚
.
.
Waktu kehamilan mama di third trimester🀰🏻, mama udah research cari botol yang paling OK buat aku. Setelah ngudek2 sana sini, akhirnya pilihan jatuh ke Dr. Browns πŸ™ŒπŸ» Why? Krn botol Dr. Browns punya fitur internal vent yg gunanya untuk:
🍼 bantu mengurangi kolik (aku engga sih tp mama udah waspada siap payung sblm hujan β˜”οΈ)
🍼 aku jadi ga kembung krn banyak gas. Tidur bisa nyaman dan ga rewel #mamabisatidur
dan yang paling penting nih yg terakhir, 🍼 menjaga vitamin A, C & E dari oksidasi pertukaran udara waktu kita sedot susu. Tau ga? Kata mama kalo minum lebih dr 10 menit, vitamin C di susu udah berkurang tinggal setengah 😱. Kalo selang 20 menit blom abis juga, ya udah deh bye bye vit C. Sayang banget kan udah cape2 mama provide asi, provide sufor terbaik buat aku (aku anak campur asi & sufor #fedisbest), tp trus krn salah botol, ke kita nya ga maksimal πŸ˜”

Memang sih, mama sempet komplain those extra parts di tengah botol jadi kerjaan extra pula waktu nyuci. Tp dia blg worth it banget ttp. Pkk nya yg terbaik buat aku 😍. Pengalaman aku sendiri pake botol @drbrownsindo? Udah ga usa di tanya lah ya. Dr minggu pertama sampe ampir 12 bulan ini super smooth sailing. Aku ga pernah ada bingung puting, ga masalah tuker2 nyusu lgsg #directbreastfeeding sama nyusu pake botol. Dua dua nya aku ok, tergantung mama mau kasih aku yg mana 😜

#sharingmama #sharingbunda #mamaknowsbest #thankyoumama #mamapintar #iloveyoumama #akuanaksehat #TryandFeeltheDifference #ilovedrbrowns #botolsusu #babybottle #bayiendorse #freeendorse #bayisehat #bayilucu #drbrownsindo #cutebaby #babiesofinstagram #instadaily #chubbybaby #bayilucu #cheekybaby #happybaby #handsomebaby #bayiganteng #cutekidsclub #bayiindonesia

Sharing resep menu dari Bunda @ayutyassnugroho untuk Baby Zami (12 bulan+):
.
CHEESE FRITTATA
.
Bahan:
- 4 butir telur ayam kampung
- 2 buah bawang putih (rajang halus)
- 6 buah tomat cherry
- Keju cheddar parut
- Lada secukupnya
- Kaldu ayam non MSG
- 1 batang daun bawang
- 1 buah sosis ayam
- Ayam fillet secukupnya (dipotong dadu)
- 1/2 sendok makan mentega
- Sejumput Himalayan salt
.
Cara masak:
Kocok telur dengan kaldu ayam hingga tercampur merata.
.
Lalu lelehkan mentega, tumis bawang putih, ayam dan sosis. Masukkan sebagian daun bawang dan tomat cherry. Kemudian masukkan telur dan sebagian keju, lalu orak-arik.
.
Masukkan sisa telur, sisa tomat dan daun bawang yang ditabur-taburkan. Tutup wajan dan diamkan dengan api kecil hingga matang.
.
.
.
Bunda punya resep menu MPASI lainnya? Yuk, bagikan lewat tagar #babyfoodiesID atau tag foto kepada kami di setiap postingan.
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #mpasistuff #mpasi12bulan #menumpasi #resepmpasi #menu4bintang #mpasienak #mpasicihuy #resepmpasirumahan #resepmpasi1tahun #menumpasirumahan #inspirasibunda #infompasi #tipsmpasi #tipsmpasiRT #sharingbunda #infompasi #cheesefrittata #sharingiscaring #mpasiwho #mpasianak #mpasibaby #mpasisehat #mpasisehatalami #mpasisehatlezat

Sharing resep menu dari Bunda @theasmoros untuk jajanan Baby Milana (18 bulan):
.
BOLA-BOLA SUSU
.
Bahan:
- 250 gram sagu tani
- 3 gram vanili
- 5 daun pandan
- 90 gram susu bubuk
- 200 gram susu kental manis (dipakai setengahnya saja)
- Pewarna makanan (pink, kuning, hijau)
- Gula halus untuk taburan akhir
.
Cara buat:
Sangrai tepung sagu, vanili dan daun pandan dengan api kecil kurang dari 10 menit. Matikan api jika daun pandan sudah kering, lalu buang daunnya.
.
Tambahkan susu bubuk dan susu kental manis, aduk rata.
.
Tambahkan air panas, aduk dan uleni hingga rata dan bisa dipulung.
.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu beri pewarna makanan.
.
Pulung kecil-kecil dan diamkan hingga bola-bola mengeras. Lalu gulir dengan gula donat.
.
.
.
Bunda punya resep menu MPASI atau jajanan Si Kecil? Yuk bagikan lewat tagar #babyfoodiesID atau tag foto di setiap postingan.
.
#mpasistuff #mpasi #mpasibayi #bayimpasi #jajananbayi #snackbayi #resepmpasi #menumpasi #bolabolasusu #mpasicihuy #tipsmpasi #tipsmpasiRT #homemadempasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasienak #infompasi #sharingmpasi #inspirasibunda #bundapintar #bundacerdas #bundahebat #sharingbunda #sharingiscaring #bayi18bulan #resepmpasirumahan #menumpasirumahan #mpasianak

Yuk Bunda, ikutan berpartisipasi dalam kompetisi #naturesmarketoatmovement yang diadakan @naturesmarket.id bekerjasama dengan 24 Influencer Moms terpilih yaitu:
.
1. @aciddicaa
2. @elizabeth.zenifer
3. @ayudhyaghita
4. @yennysyen
5. @tiffanyvaleriewangsa
6. @theasmoros
7. @cutnamii
8. @peachpiku
9. @kathleenfleurabbygail
10. @essywidjaja
11. @zenith_rivelino
12. @elleanoor.xaviera
13. @ayutyassnugroho
14. @sky_sienna
15. @monicangelina
16. @le.petit.kai
17. @jennajethro
18. @clairenarumi
19. @febyeles
20. @vikaprasetia
21. @felicia_denisa
22. @atoddlersfooddiary
23. @ayudiagitaa
24. @abiyuzumaru .
.
Nature's Market ID mengadakan kompetisi kreasi oat (makanan/minuman) secara terbuka dengan hadiah menarik bagi 10 pemenang beruntung!
.
Syarat:
1. Follow IG @naturesmarket.id dan minimal 1 IG Influencer Mom di atas
2. Kreasikan oat yang Anda beli dari Nature's Market ID (jika menang, pembelian akan dicrosscheck) dan posting kreasinya di IG Anda
3. Sertakan tagar #naturesmarketoatmovement
4. Akun IG Anda tidak dikunci/private
5. Tidak perlu tag akun Nature's Market ID (cukup poin no. 3 saja)
.
Batas akhir periode adalah 25 Oktober 2017 dan pemenang akan diumumkan pada tanggal 1 November 2017.
.
Untuk informasi lebih detail silahkan kunjungi akun @naturesmarket.id .
.
.
.
#babyfoodiesID #naturesmarketid #naturesmarketoatmovement #oatbayi #mpasioat #mpasioatmeal #menumpasirumahan #mpasistuff #mpasi #mpasibayi #bayimpasi #tipsmpasi #tipsmpasiRT #homemadempasi #mpasihomemade #mpasirumahan #oatmovement #inspirasibunda #sharingmpasi #sharingbunda #bundapintar #bundacerdas #bundahebat #sharingiscaring #infobayi #infompasi #resepmpasi #resepmpasirumahan #mpasisehat #mpasisehatalami

Sharing resep menu dari Bunda @donnaardhana untuk Baby Ziva (13 bulan):
.
UDANG KECAP
.
Bahan:
- 2 potong udang
- 1/2 tomat
- Unsalted Butter (Elle Vire - boleh merek lain)
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kecap manis
.
Cara masak:
Cuci bersih udang dengan air matang, buang kotoran di punggungnya lalu potong-potong.
.
Rendam udang dalam campuran 2 kecap tersebut lalu sisihkan. Potong kecil-kecil tomat yang sudah dicuci, lelehkan butter di teflon, kemudian masukkan tomat sampai agak layu.
.
Masukkan udang dan kecap, aduk-aduk hingga berubah warna menjadi oranye, lalu angkat dan sajikan.
.
.
.
Punya resep menu MPASI lainnya? Yuk bagikan kepada kami lewat tagar #babyfoodiesID atau tag foto kepada kami di setiap postingan.
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #bayimakan #bayisehat #infompasi #tipsmpasi #mpasi13bulan #menumpasi #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #mpasicihuy #sharingmpasi #inspirasibunda #sharingbunda #sharingiscaring #udangkecap #mpasienak #mpasisehat #menumpasirumahan #resepmpasirumahan #resepmpasi1tahun #bundahebat #bundapintar #bundacerdas #mpasibayisehat #bayi13bulan

"Anak adalah investasi orangtua..."
.
Ungkapan ini terkadang pernah kita dengar atau mungkin pernah kita ucapkan sendiri.
.
Benarkah anak adalah investasi orangtua? Samakah anak seperti halnya deposito, surat berharga, tanah atau logam mulia yang nilai ekonominya terus naik?
.
Bila pertimbangannya secara ekonomi, justru hampir semua orangtua sepakat bahwa anak justru lebih mirip beban (liabilities) yang menyedot pemasukan kita dan nilai pemborosannya semakin lama malahan semakin besar.
.
Tapi seringkali kita sebagai orangtua tidak sadar bahwa anak tidak hanya meminta, tapi ia juga memberi kepada kita dalam banyak kesempatan.
.
Misalnya saat bayi baru dilahirkan, ia memberikan energi ekstra bagi Sang Bunda yang bahagia meski baru saja kelelahan menahan rasa sakit, termasuk juga kepada Sang Ayah yang sudah menemani semalaman.
.
Saat Si Kecil sedang tertawa, asyik bermain, belajar berdiri, meminta digendong, atau tertidur pulas, bukankah melihat itu semua di dalam relung batin kita terukir rona kebahagiaan?
.
Jadi sebenarnya anak lebih banyak meminta atau memberi?
.
Mungkin lebih tepat bila kita menyebut anak adalah kebahagiaan yang terbesar bagi orangtua, dibanding kita menyamakan anak dengan produk investasi.
.
.
.
#babyfoodiesID #infobayi #bayisehat #renunganbunda #inspirasibunda #bundacerdas #bundapintar #bundahebat #ayahbunda #anakadalahinvestasi #keluargabahagia #keluargaharmonis #infoparenting #tipsparenting #sharingbunda #sharingiscaring #keluargakecil

Bunda pasti pernah dengar istilah "Extra Virgin Olive Oil" atau yang biasa disingkat EVOO bukan?
.
Apa itu ya? EVOO adalah minyak zaitun murni yang ternyata sudah dikenal khasiatnya sejak lama dari peradaban Mediterania, yang banyak ditumbuhi tanaman zaitun. EVOO mengandung vitamin A, D, K, E, polyphenols, Omega 3, Omega 6 dan Anti Oksidan, sehingga secara umum bagus diberikan untuk balita, anak-anak maupun ibu hamil.
.
Tapi EVOO yang baik dan aman untuk anak harus punya kadar keasaman dan peroksida yang rendah. Nah, tapi Bunda tidak perlu khawatir lagi karena sudah ada EVOO yang diproduksi secara khusus untuk anak-anak, yaitu Casa di Oliva Olive Oil For Kids.
.
Buah zaitun di dalam CDO Olive Oil For Kids dipanen dan dilumatkan dalam waktu 24 jam untuk menjamin kesegaran dan menjaga tingkat keasaman tetap minimal.
.
CDO Olive Oil For Kids kaya akan kandungan polyphenols yang bagus untuk kesehatan jantung dan perbaikan sel. Rata-rata EVOO biasa mengandung polyphenols hanya 2,7 mg/kg sedangkan CDO Olive Oil For Kids bisa mengandung sampai 360 mg/kg. EVOO juga terbukti mampu mengurangi risiko sembelit pada bayi.
.
Para ahli pediatrik menganjurkan pemakaian EVOO untuk bayi usia 6 bulan ke atas dengan menambahkan 3-6 sendok teh EVOO ke dalam MPASI.
.
Casa di Oliva For Kids merupakan produk terpercaya dari Cosmopolitan Food Group yang telah beroperasi selama lebih dari 25 tahun dengan penjualan di 60 negara.
.
.
#babyfoodiesID #casadioliva #casadiolivaforkids #evoo #evooforkids #evoountukbayi #evoobayi #cosmopolitanfoodgroup #bayi6bulan #mpasi #menumpasi #mpasibayi #bayimpasi #manfaatevoo #tipsmpasi #infompasi #inspirasimpasi #inspirasibunda #sharingmpasi #sharingbunda #sharingiscaring #bundapintar #bundacerdas #bundahebat #minyakzaitunbayi #resepmpasi #bayisehat #oliveoilforkids #tipsbayi #tipsbayisehat

Sharing resep menu dari Bunda @le.petit.kai untuk Baby Kai (10 bulan):
.
ONE POT BROCOLLI & CARROTS COUSCOUS
.
Bahan:
- 2 sendok makan couscous
- 200ml kaldu sapi (atau ayam)
- 1 baby carrot cincang
- Brokoli cincang secukupnya
- Garlic powder
- 1/2 sendok teh Nutritional Yeast
- 1 sachet unsalted butter
.
Cara masak:
Panaskan wajan, masukkan unsalted butter lalu tumis wortel hingga agak matang.
.
Kemudian masukkan kaldu dan 50ml air, masak hingga wortel empuk (tambahkan air bila kurang, sebelum couscous masuk harus sekiranya tetap 200ml). Lalu masukkan brokoli, garlic powder dan Nutritional Yeast, aduk sebentar dan masukkan couscous.
.
Aduk merata, lalu tutup. Masak dengan api kecil sekitar 2 menit, lalu matikan api dan biarkan wajan tertutup selama 5 menit.
.
Buka penutup dan sajikan saat masih hangat!
.
.
.
Yuk, Bunda bagikan resep menu MPASI atau pengalaman MPASI Si Kecil lewat tagar #babyfoodiesID atau tag foto di setiap postingan Bunda.
.
#mpasi #menumpasi #mpasibayi #bayimpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasienak #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #mpasisayur #mpasicihuy #mpasi10bulan #sharingmpasi #infompasi #tipsmpasi #bayimakan #bayisehat #sharingbunda #sharingiscaring #inspirasibunda #bundapintar #bundahebat #bundacerdas #menumpasirumahan #mpasibayisehat #resepmpasirumahan #resepmpasihomemade #mpasicouscous

Resep menu dari Bunda @zonnazawa untuk Baby Zonna (15 bulan):
.
CAP CAY
.
Bahan:
- 1 bonggol kecil brokoli
- 2 buah wortel
- 5-8 butir telur puyuh
- 5 biji bakso sapi
- 2 bawang putih (halus/geprek)
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok teh gula pasir
- 5 sendok makan air
.
Cara masak:
Potong sayuran dan bakso sesuai selera. Cuci bersih sayur, bakso dan telur puyuh.
.
Panaskan margarin di atas wajan dengan api kecil. Tumis bawang putih, bakso dan telur puyuh, aduk hingga tercium aroma bawangnya, lalu masukkan sayuran dan air.
.
Aduk hingga matang merata dan masakan siap disajikan!
.
Tidak diberikan garam karena rasa asin sudah terasa dari margarin.
.
.
.
Yuk, ikut bagikan resep menu MPASI atau pengalaman menarik MPASI Si Kecil lewat tagar #babyfoodiesID atau tag foto di setiap postingan Bunda.
.
#mpasi #menumpasi #mpasibayi #bayimpasi #resepmpasi #homemadempasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasicihuy #mpasisehat #mpasienak #bayisehat #bayimakan #bundapintar #bundacerdas #bundahebat #infompasi #sharingmpasi #sharingbunda #inspirasibunda #inspirasimpasi #mpasi15bulan #resepmpasirumahan #menumpasirumahan #bayi15bulan #sharingiscaring #capcay #tipsmpasi #mpasibayisehat

Resep menu pagi ini akan dibagikan oleh Bunda @marlisathen untuk Baby Eegan (8 bulan):
.
BANANA PEAR PANCAKE
.
Bahan:
- 1 pisang, mashed
- Beberapa potong buah pir yang sudah dikukus hingga matang dan disaring
- 1 kuning telur ayam kampung yang dikocok
- 3 sendok makan oat (jangan lupa diblender dan disaring dahulu agar tidak menggumpal)
.
Cara masak:
- Campur semua bahan
- Panggang di fry pan dengan api kecil, oleskan butter agar tidak lengket
.
NB: karena tanpa putih telur apalagi tekstur buah pirnya sedikit berair maka pancakenya akan sedikit lembek, tidak seperti pancake yang disajikan di mall.
.
.
.
Punya resep menu MPASI atau ingin berbagi pengalaman tentang masa MPASI? Yuk, bagikan lewat tagar #babyfoodiesID atau tag foto kepada kami.
.
#mpasi #menumpasi #bayimpasi #mpasibayi #menumpasirumahan #bayisehat #bayimakan #menumpasihomemade #homemadempasi #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi8bulan #mpasicihuy #bananapear #mpasipancake #pancakebayi #sharingmpasi #inspirasimpasi #inspirasibunda #sharingbunda #sharingiscaring #infompasi #tipsmpasi #mpasisehat #mpasienak #mpasimudah #resepmpasirumahan #bundacerdas #bundahebat

Selamat pagi...
Bunda mau curhat dikit dulu ah,
.
Ini kejadiannya tadi malem sih sebenernya, tapi karna anaknya lama bobok jadinya bunda ketiduran juga pas ngelonin anaknya, gak jadi deh curhat tadi malemπŸ˜ƒ
✏Ini adalah penampakan nasi goreng telor yg bunda bikin tadi malem, biasa aja sih emang tampilannya, gak seenak yg di cafe2 gitu juga hehe, tapi ini adalah makan ke-4 kalinya Aby, liat dong jam brp itu yg tertera di gambar, ya setengah 10, dan baru selesai makan jam 10 malem.
Daann.. point intinya adalah ini adalah ke-3 kalinya Aby mau maem nasi biasa, iya nasi biasa bukan bubur atau nasi tim, bisa dibayangkan betapa terharunya bunda😒(lebay dikit).
..Gimana gak terharu, diumur Aby yg bulan ini masuk 2th pas dy gak pernah makan nasi biasa kecuali yg dy makan selama ini hanya bubur, itu pun pilih2 bgt, bubur dikasih cream sup, bubur ayam harus yg encer, nasi tim aja gak mau, kasar dikit terasa langsung lepeh gak mau mkn lagi, bahkan mgkn cenderung anti sama nasi (sok bule dy), tapi kentang pun gak mau juga, nah lo. Mie segala jenis mie mau dy, jadi puter otak buat ngolah makan dgn menu mie tiap hari. Bisa dibayangkan betapa stresnya bunda tiap ngasih dy makan kan, padahal kata DSA umur segini harus makan nasi, jgn bubur terus ntar beratnya ga nambah😩😭
..Nah ini nasi goreng alhamdulillah dy mau sekarang, setelah sekitar 3 hari lalu makan nasi biasa juga pake kuah soto ayam dan habis banyak (biasanya ga mau), terus kemaren makan nasi goreng juga punya ayahnya pas lagi makan diluar kita dan habis banyak juga (heran), dan jadilah tadi malem bunda bikinin nasi goreng lagi cobaaain...alhamdulillah habis banyak juga πŸ™ŒπŸ˜„πŸ˜ƒπŸ‘πŸ‘πŸ‘ŒπŸ‘
...Jadi sekarang walaupun nasi putih biasa dy blm mau, ya setidaknya dy sekarang mau nasi goreng, itu kan nasi juga kan cuma beda warna aja lah yaa... 😁 Bunda seneng banget!!! πŸ˜‡πŸ˜Š
.
-------- sekian curhatan bunda dulu, mau beberes rumah -----------
,.
Oiya, gak sempet foto nasi pertama yg dimakan Aby krna waktu itu Uti nya yg suapin dy, hehe
#curhatanbunda #curhatpanjang #bundahappy #anakgtm #sharingbunda #bundasharing

Anak bayi 3 bulan masuk daycare. Emang ga kasian ya? Emang ada yang mau daycare nya? Kenapa ga cari pengasuh aja?
.
Oh ok, sebenernya ini juga keputusan berat bagi saya. Maunya sih bisa perpanjang cuti sampe si bayi umur 1tahun πŸ™„πŸ™„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
.
Tapi kalau dipikir2, daripada diasuh sama pengasuh yang baru kenal trus ditinggal berdua dirumah ga ada yang ngawasin, mending di daycare dong ya. Selain banyak temen2, bunda pengasuhnya juga bisa gantian saling bantuin kalau lagi repot. πŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
Meskipun yaaa sebenernya tetep idealnya dirumah yah. Karena bayi kan masih harus ekstra teliti dan detail ngasuhnya. Sedangkan di daycare kan banyak anak banyak orang πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ
.
Ah udah ya, saya sharing ini juga ga bermaksud apa2. Bukan mau bikin baper "anak daycare atau dengan pengasuh" apalagi "anak dari WM atau FTM" πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Just sharing karena tiba2 ketemu foto ini. Pas usia adip 3 bulan dan ini baru mau berangkat daycare (di hari pertama saya ngantor habis cuti 3bln!) ❀❀❀ jadi maafkan muka2 krucils baru pd bangun tidur yaaa πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›
#throwbackthursday #tbt #ceritathrowback #daycare #sharingbunda #ceritaindah #adip3mo #akaqilah5yo

Hasil libur kemarin..
☘️bubuk tempe-> kalo buru2 masak protein nabatinya pakai ini.
☘️tep. Kacang hijau -> masaknya ga lama kalau dibuat tepung. Apalagi kalau kesiangan bangun buat sarapn pakai ini jd simple.
☘️biskuit maizena ( masih gagal ini mah kurang tipis, nnt coba lagi) resepnya dari @ibu_narash
β€’
Sebenarnya resep bubuk tempe & tep.kacang hijau sudah sy share sblmnya.. share lg ya
β€’
β€’
-Tepung kacang hijau homemade-

Bahan : 🌱kacang hijau secukupnya

Cara memasak : -
🍳cuci kacang hijau di air yg mengalir
🍳Tiriskan kacang hijau yg sudah di cuci
🍳Taruh kacang hijau yg sudah di cuci di nampan dengan dialasi tisu.
🍳Agar kacang hijau kering & tidak lembab bisa di kipas dengan kipas angin atau dijemur .
🍳Setelah kering siapkan wajan lalu panaskan dengan apo sedang lalu sangrai kacang hijau hingga kering dan mengeluarjan uap khas kacang hijau.
🍳Taruh kembali kacang hijau diatas nampan yg sudah dialasi tisu.
🍳Blender kacang hijau di blender kecil
🍳Simpan teping kacang hijau diwadah kedap udara.
β€’
β€’
Menghemat waktu karena memasak kacang hijau lumayan lama.
β€’
β€’
Silahkan mencoba 😊
β€’
#mpasikanamedina
#tepungkacanghijau
#kacanghijau
#mpasikanamedina
#mpasiworkingmom
#sharingbundakana

Pagi bundaa
Ngomongin soal tanggung jawab nihh.. Sudah perlukah anak2 diberikan tanggung jawab?
Ternyata anak2 sebaiknya diajarkan tanggung jawab sedini mungkin. Tidak ada kata terlalu awal untuk memulai (tentunya sesuai porsi umurnya yaa), karena semakin lama kita mengajarkan tanggung jawab maka semakin besar tantangan yang akan kita hadapi karena tanggung jawab yang dipraktikan anak kita sedari dini kelak akan menjadi kebiasaan baik yang akan kita syukuri kemudian.
Jadi mulai sekarang, ayo kita biarkan anak kita membantu (walaupun memang jadinya malah bikin makin "ribet" yahhh... πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† tapi toh ga setiap saat mereka bisa "gangguin" kita kerja)

#anakdanbalita #duniaanak #anak #balita #sharingbunda #sharingortu #infografikanak

Jangan lupa Bunda, periode pertama vaksinasi MR (campak & rubella) di tahun 2017 akan berakhir di bulan ini.
.
Vaksin MR (Measles Rubella) efektif diberikan kepada anak usia 9 bulan sampai 14 tahun untuk mencegah risiko sakit dan cacat sebagai dampak dari penyakit campak dan rubella/campak Jerman.
.
Vaksin MR di Indonesia sudah mendapat verifikasi WHO dan rekomendasi dari MUI sebagai wujud dukungan program nasional pemerintah meningkatkan kesehatan anak Indonesia dalam mencapai misi "Indonesia bebas Campak & Rubella 2020".
.
Bunda bisa mendapatkan vaksin MR secara gratis di puskesmas atau rumah sakit terdekat untuk periode pertama tahun ini di Pulau Jawa.
.
#babyfoodiesID #vaksinMR #imunisasibisa #vaksinasi #vaksinanak #campakjerman #campakrubella #bayisehat #keluargasehat #indonesiabebascampakrubella #buahhati #kemenkes #infobayi #infovaksin #sharingbunda #infobunda #sharingiscaring #measlesrubella #bundapintar #bundahebat #bundacerdas #vaksin #vaksincampak #vaksingratis #vaksinbayi #imunisasimr2017 #imunisasicampak #imunisasibayi #imunisasiMR #imunisasirubella

Ada yang mau ngintip dalamnya buku Catatan Cinta Pejuang ASI 😊

Insyaallah gak akan bosen bacanya, buku ini full color dengan desain yang lucu-lucu 😘

Yang mau ikut kulwapnya bisa inbox ya 081225225695 dengan cara ketik nama #kulwap #ccpa yach

#shalihahmotherhood #sharingbunda #rakbukughani #asip #asieksklusif #asix #bookstagram #boosterasi

"Apa itu Nursing Strike?"
.
Nursing strike adalah istilah dimana bayi menolak untuk menyusu secara langsung. Tentu saja kondisi ini akan membuat Bunda mudah stres dan pusing tujuh keliling.
.
Tenang, Bunda. Tidak perlu khawatir berlebihan sebab penyebab utama nursing strike biasanya adalah faktor ketidaknyamanan yang dialami bayi saat menyusu.
.
Bunda bisa melakukan beberapa pemeriksaan, seperti apakah Si Kecil terkena infeksi telinga, pilek, sariawan atau sedang tumbuh gigi. Pemakaian deodoran/parfum yang menyengat pun juga bisa membuat Si Kecil tidak nyaman lho saat menyusu.
.
Lazimnya nursing strike terjadi pada bayi dengan usia 6-9 bulan yang sudah lebih sadar akan dunia di sekelilingnya sehingga mudah terpecah perhatiannya dengan suara atau barang di dekatnya saat menyusu.
.
Coba variasikan posisi saat menyusui supaya bayi merasa lebih nyaman, bisa juga dengan berdiri dan sedikit menggoyangkan tubuh.
.
Solusi ampuh lainnya untuk mengatasi nursing strike adalah dengan menyusui saat Si Kecil mengantuk atau baru bangun tidur. Biasanya pada waktu-waktu tersebut, bayi cenderung lebih lapar dan ingin menyusu.
.
Pemberian dot atau botol susu kepada bayi sebaiknya ditempatkan di pilihan terakhir sebab berpotensi membuat Si Kecil enggan menyusu langsung lagi.
.
#babyfoodiesID #bayiasi #bayimpasi #mpasi #mpasibayi #asieksklusif #bayisehat #bayimakan #breastfeeding #nursingstrike #tipsmpasi #tipsasi #infoparenting #infoasi #infompasi #infobayi #infobunda #buahhati #inspirasimpasi #inspirasibunda #sharingmpasi #sharingbunda #sharingasi #sharingiscaring #ayahbunda #bayi6bulan #bayiasip #tipsbayi #tipsbayisehat #ibumenyusui

Sharing resep menu dari Bunda @zonnazawa untuk Baby Zonna (15 bulan):
.
STEAK IKAN SAUS BAYAM
.
Bahan steak:
- 1 genggam fillet kakap
- 1 butir telur ayam
- 3 sendok makan tepung terigu
.
Bahan saus:
- 1 genggam bayam cincang
- 1 bawang putih
- 1 daun bawang (ambil bonggolnya saja)
- Sepucuk jari merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Sepucuk sendok teh maizena
.
Bahan pelengkap:
Brokoli rebus
.
Cara masak:
- Untuk steak:
Celup fillet ke adonan telur, lumuri tepung, goreng dengan api sedang.
.
- Untuk saus:
Tumis semua bahan bumbu dan bayam cincang. Masukkan maizena.
.
Steak dan saus sudah matang, siap dihidangkan!
.
.
.
Bunda punya resep/tips/info tentang MPASI atau aktivitas makan Si Kecil? Yuk bagikan kepada kami lewat tag foto atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan.
.
#mpasibayi #mpasi #menumpasi #bayimpasi #bayisehat #bayimakan #menumpasisehat #menumpasirumahan #mpasi15bulan #mpasienak #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasicihuy #inspirasimpasi #sharingmpasi #sharingbunda #sharingiscaring #infompasi #resepmpasi #resepmpasirumahan #resepmpasi1tahun #resepmpasihomemade #tipsmpasi #tipsmpasiRT #homemadempasi #mpasisehat #mpasisehatlezat #mpasibayisehat

Resep menu hari ini diawali dari sharing Bunda @ervina_zhu untuk menu Baby Kent (18 bulan):
.
MARTABAK MIE
.
Bahan:
- Red noodle (@ladanglima.id)
- 2 butir telur ayam kampung
- 1 sendok teh keju parmesan
- Garam
- Italian herbs
- Olive oil
.
Cara masak:
- Rebus mie sampai matang, lalu campur rata bumbunya, sisihkan
- Kocok telur, masukkan keju, garam, Italian herbs, lalu kocok rata
- Masukkan mie ke dalam telur, aduk merata, lalu goreng dengan olive oil sampai matang
- Potong-potong dan voila! Sajikan sesuai selera
.
.
.
Punya resep/tips/info yang berhubungan dengan MPASI atau aktivitas makan Buah Hati? Yuk bagikan lewat tag foto atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan Bunda.
.
#mpasibayi #bayimpasi #mpasi #mpasirumahan #bayisehat #bayimakan #mpasisehat #tipsmpasi #tipsmpasiRT #mpasiperdana #mpasicihuy #menumpasi #homemadempasi #mpasihomemade #sharingmpasi #sharingbunda #sharingiscaring #infompasi #inspirasimpasi #inspirasibunda #mpasimie #mpasienak #resepbayisehat #martabakmie #ladanglima #bundahebat #bundapintar #resepmpasi #menumpasihomemade

Pagi ini Bunda @felicia_denisa akan berbagi resep menu istimewa untuk Baby Calvin (8 bulan):
.
CHICKEN PATTIES
.
Bahan:
- Kentang
- Wortel - Buncis
- Kacang merah
- Brokoli
- Daging ayam giling
- Tepung oat
- Pisang (bisa diskip, ini karena Baby Calvin doyan manis, jadi ditambahkan pisang)
- Telur ayam kampung
- Nutritional Yeast
- EVOO
- Bawang putih, bombay dan daun bawang
- Keju Belcube
.
Cara masak:
- Kukus kentang, wortel, buncis, brokoli, daging ayam. Rebus kacang merah
- Setelah dikukus dan direbus, tumbuk semuanya
- Tumis bawang putih, bombay dan daun bawang
- Campur daging ayam, kentang, wortel, buncis, brokoli, kacang merah, telur, tepung oat, lalu aduk rata. Masukkan keju dan campurkan pisang yang ditumbuk
- Tambahkan Nutritional Yeast
- Panaskan EVOO di wajan, tuang adonan per porsi, masak hingga matang. Terakhir tambahkan unsalted butter di atasnya supaya harum, biarkan meleleh sendiri.
.
.
.
Yuk bagikan tips/resep/info apapun yang berhubungan dengan MPASI atau aktivitas makan Si Kecil lewat tag foto atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan Bunda.
.
#mpasi #mpasibayi #mpasisehat #mpasienak #mpasicihuy #mpasiperdana #chickenpatties #bundacerdas #bundapintar #bundahebat #sharingbunda #sharingmpasi #sharingiscaring #inspirasibunda #inspirasimpasi #infompasi #tipsmpasi #tipsmpasiRT #resepmpasi #resepmpasisehat #resepmpasi8bulan #bayimakan #bayisehat #bayi8bulan #resepmpasirumahan #mpasirumahan #nutritionalyeast #homemadempasi #mpasihomemade

Hai Bunda, tak jarang Si Kecil susah sekali saat diajak makan. Mulai dari bikin drama nangis guling-guling, jejeritan minta digendong sampai lari-larian dahulu.
.
Nah, supaya anak bisa lahap makan, ada tips sederhana yang bisa disimak, Bunda.
.
#bundacerdas #bayiasi #bundapintar #bundahebat #bayimpasi #bayisehat #bayimakan #mpasi #mpasisehat #tipsmpasi #tipsparenting #infoparenting #infompasi #infobayi #inspirasimpasi #inspirasibunda #sharingmpasi #sharingbunda #ceritabunda #sharingiscaring #buahhati #tipsanakrewel #tipsanaksehat #solusigtm #keluargasehat

Hai Bunda, tak jarang Si Kecil susah sekali saat diajak makan. Mulai dari bikin drama nangis guling-guling, jejeritan minta digendong sampai lari-larian dahulu.
.
Nah, supaya anak bisa lahap makan, ada tips sederhana yang bisa disimak, Bunda.
.
Tips pertama, jadikan acara makan sebagai aktivitas yang menyenangkan bagi Si Kecil. Jangan paksa anak secara berlebihan karena bisa berdampak pada gangguan perilaku dan trauma psikis, misalnya melihat sendok sudah nangis ketakutan.
.
Kreativitas Bunda dalam mengolah makanan baik dari segi rasa, variasi atau penampilan pun juga bisa berpengaruh lho terhadap selera makan anak. Bunda bisa mencari inspirasi menu-menu baru untuk Buah Hati dari buku, internet ataupun sosmed.
.
Bila diperlukan, Bunda bisa memberikan garam atau gula secukupnya untuk menambahkan rasa pada makanan anak.
.
.
.
Punya tips/resep/pengalaman dalam membuat menu MPASI atau menangani aktivitas makan Si Buah Hati? Yuk, bagikan lewat tag foto atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan Bunda.
.
#bundacerdas #bayiasi #bundapintar #bundahebat #bayimpasi #bayisehat #bayimakan #mpasi #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasisehat #tipsmpasi #tipsmpasiRT #tipsparenting #infoparenting #infompasi #infobayi #inspirasimpasi #inspirasibunda #sharingmpasi #sharingbunda #ceritabunda #sharingiscaring #buahhati #tipsanakrewel #tipsanak #tipsanaksehat #mpasicihuy #keluargasehat

"Amankah susu sapi untuk bayi?"
.
Susu sapi relatif aman dikonsumsi bayi yang sudah berusia 1 tahun ke atas. Tapi bila diberikan kepada Si Kecil yang masih di bawah usia 12 bulan, susu sapi bisa menimbulkan dampak fatal.
.
Ini karena kandungan susu sapi berbeda dengan ASI (atau susu formula), sebab susu sapi mengandung kadar protein dan elektrolit tinggi yang belum bisa diserap baik sehingga malah akan memperberat kinerja ginjal bayi.
.
Pada beberapa kasus, pemberian susu sapi dapat melukai dinding usus bayi sehingga feses yang keluar akan bercampur darah.
.
Bagaimanapun nutrisi ASI (atau susu formula) tidak bisa digantikan oleh susu sapi. Maka prioritaskan pemberian ASI (atau susu formula) kepada Sang Buah Hati.
.
#babyfoodiesID #bayi6bulan #bayimakan #bayisehat #bayiasi #bayimpasi #mpasi #sususapi #mpasiperdana #mpasicihuy #tipsmpasi #tipsmpasiRT #tipsparenting #infoparenting #infobayi #infompasi #inspirasibunda #inspirasimpasi #sharingbunda #sharingmpasi #sharingiscaring #ceritabunda #buahhati #bundahebat #bundapintar #bundacerdas #asieksklusif #resepmpasi #mpasisehat #bundaasi

Saat Si Buah Hati memasuki masa MPASI, tentu kerepotan kita sebagai ibu akan bertambah. Karena jadwal Bunda kini semakin banyak dengan harus menggeluti resep menu MPASI dan tingkah-polah anak yang sedang aktif-aktifnya saat makan.
.
Punya resep/tips/pengalaman yang berhubungan dengan MPASI bayi atau aktivitas makan Si Kecil?
.
Yuk, bagikan kepada kami lewat tag foto atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan Bunda.
.
Lewat berbagi, Anda pun bisa menjadi sumber inspirasi yang bermanfaat bagi banyak orang.
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #bayiasi #asieksklusif #mpasienak #inspirasibunda #sharingmpasi #sharingbunda #sharingiscaring #bundahebat #bundacerdas #bundapintar #resepmpasi #resepmpasisehat #infobayi #infompasi #infoparenting #tipsmpasi #tipsmpasiRT #mpasisehat #mpasicihuy #mpasiperdana #bayisehat #bayimakan #bayi6bulan #resepmpasi6bulan #ceritabunda

Si Buah Hati doyan camilan? Daripada beli jajanan di luar yang belum tentu higienis, Bunda sebenarnya bisa membuatnya sendiri lho di rumah. Yuk, kita simak sharing resep menu camilan sehat kali ini dari Bunda @zonnazawa ya.
.
BAKWAN BAYAM
.
Bahan yang dihaluskan:
- 5 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 1 genggam bayam
- 1 Bawang merah
- 1 bawang putih
- Garam halus seujung sendok saja
- 100 ml air
.
Bahan tambahan:
- 2 sendok makan wortel parut
- 2 sendok makan keju parut
- Bisa ditambah daging ikan/udang/ayam/sapi sesuai selera
.
Cara masak:
Blender semua bahan yang dihaluskan. Masukkan bahan tambahan, aduk rata hingga bercampur.
.
Panaskan minyak dengan setting api sedang, goreng adonan hingga berwarna kecoklatan. Setelah matang, angkat dan letakkan pada alas tissue dapur untuk menyerap minyaknya.
.
.
.
Anda juga bisa ikut berbagi resep/tips/info tentang MPASI atau aktivitas makan Si Kecil lewat tag foto ke kami atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan Bunda.
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #mpasirumahan #resepmpasi #resepmpasisehat #tipsmpasi #tipsmpasiRT #infompasi #infobayi #sharingbunda #sharingmpasi #inspirasimpasi #inspirasibunda #mpasicihuy #camilanbayi #camilananaksehat #camilananak #mpasiperdana #mpasienak #mpasisehat #resepmpasi1tahun #mpasi12bulan #mpasi1tahun #bakwanbayam #sharingiscaring #homemadempasi #mpasihomemade #camilansehat

Hai Bunda, tak terasa akhir pekan sudah tiba!
.
Tentu urusan rumah tangga dan anak pun tetap jadi hal rutin untuk dikerjakan meskipun sejatinya ingin rehat santai-santai sejenak di akhir pekan, terutama bagi Bunda yang punya rutinitas bekerja.
.
Sebenarnya bersantai merilekskan diri sendiri wajar saja kok, setiap orang butuh me time, bukan? Asal jangan lupa untuk ciptakan #qualitytime dengan Buah Hati ya, Bunda! Bagaimanapun anak-anak kita tetap butuh perhatian, kasih sayang dan intimasi dari orangtuanya.
.
Menciptakan quality time tidak harus dengan liburan mahal atau jalan-jalan ke mall. Di rumah pun, Bunda juga bisa menciptakannya lewat aktivitas bersama Si Kecil seperti menemaninya bermain, membacakan buku, merawat hewan peliharaan atau mengajaknya melukis.
.
Dengan menikmati quality time bersama orangtuanya, anak akan merasakan bahwa ia dicintai sehingga akan tumbuh berkembang optimal dengan self-esteem yang baik.
.
#babyfoodiesID #infoparenting #infobayi #tipsparenting #parentinganak #sharingbunda #sharingiscaring #inspirasibunda #bundapintar #sayanganak #bundacerdas #bundahebat #buahhati #ayahbunda #akhirpekan #selfesteem #psikologianak #bayisehat #bayiasi #bayipintar #anaksehat #bayimpasi #ceritabunda #familymatters #keluargabahagia #keluargasehat #keluargaindonesia #keluargakecil #parentingindonesia

Sharing menu dari Bunda @zonnazawa untuk makan sorenya Baby Zonna (15 bulan):
.
STEAK TEMPE
.
Bahan:
- Tempe bacem
- Daging sapi giling
- Keju parut
- 1 butir telur
- Kecap manis
- Mentega
.
Cara masak:
Haluskan tempe, tambahkan daging giling (bisa diganti ayam/udang/jamur sesuai selera) + keju parut.
.
Campur adonan hingga rata, tambahkan 1 butir telur + kecap manis. Panaskan mentega di atas teflon, setting kompor dengan api kecil. Masak adonan tempe dengan bentuk sesuai selera, jangan lupa bolak-balik untuk hasil matang yang merata. Jika warna sudah menunjukkan sedikit tanda bakaran, segera angkat dan hidangkan.
.
.
.
Anda juga bisa ikut berbagi resep/tips/info apapun tentang MPASI dan aktivitas makan buah hati lewat tag foto kami atau beri tagar #babyfoodiesID di setiap postingan Bunda.
.
#mpasi #mpasibayi #bayimpasi #mpasitempe #steaktempe #bayimakan #bayisehat #resepmpasi #resepmpasisehat #resepmpasi1tahun #tipsmpasi #tipsmpasiRT #mpasicihuy #mpasisehat #mpasienak #sharingbunda #sharingmpasi #sharingiscaring #inspirasimpasi #infompasi #infobayi #infoparenting #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #mpasiperdana #menumpasi #menumpasirumahan #menumpasihomemade

Most Popular Instagram Hashtags