#sharingbc17

MOST RECENT

Selamat hari raya idul adha
1439H

#iedadhamubarak #iduladha
#BirthClub2017 #sharingbc17

Merdeka !!
Dirgahayu Indonesia ke 73 β™₯
#hutri73 #indonesia #kemerdekaanri #BirthClub2017 #sharingbc17

Selamat menunaikan ibadah ramadhan.
.
.
Mari sambut bulan suci ramadhan dengan hati yang suci dan selamat berpuasa β™₯
#BirthClub2017 #bc2017 #sharingbc17 #kegiatanbc17 #meetupbc17 #ramadhan

#resepmpasibc17 #sharingbc17 #BirthClub2017 #bc2017 #kegiatanbc17 #Repost @fitriato_mahtias
β€’ β€’ β€’
IBNU BATUTAH
.
Tapi yang di post kali ini #throwback #mpasiibnubatutah #mpasi9bulan #bekalsehatku .
Alhamdulillah Menu ini sukses bikin GTM nya ibnu berakhirπŸ‘πŸ»setelah beberapa hari mogok makn karena tumgi πŸ˜…
.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³SOP DAGING+BOLA BOLA KENTANG
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Bahan Sop: -daging cincang
-wortel parut
-bamer baput cincang halus
-daun seledri -air kaldu sapi
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Bahan bola-bola :
-kentang
-bubuk tempe
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ UB untuk tumis, evoo LT
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ How to cook:
1. Untuk sop, tumis bamer baput sampai harum lalu masukkan daging cincang dan tambahkan air kaldu. Masak sampai mendidih dan daging mulai matang.
2. Masukkan wortel parut didihkan terus sampai wortel lunak. Setelah matang semua trakhir tambahkan seledri.
3. Untuk bola-bola kentang. Kukus kentang lalu haluskan. Campurkan bubuk tempe sampai teksturnya pas. Tidak terlalu keras dan tidak terlalu lembek.
4. Bentuk bola bola kentang.
5. Sajikan bola bola kentang diberi kuah sop daging. Beri Evoo sebagai Lemak tambahan. ❀️

#resepmpasibc17 #sharingbc17 #kegiatanbc17 #BirthClub2017 #Repost @aprilia_ayu28 (@get_repost)
・・・
Sarapan pagi arkha hari ini
Manggo sticky rice ala ala..tapi karena belom berani kasih arka beras ketan jadinya pake nasi πŸ˜‚
bahan2nya :
mangga
nasi putih
santan

cara membuatnya :
masak nasi dgn santan sampai menjadi bubur
blender mangga
jika sudah menjadi bubur,saring nasi
sajikan dengan saus mangga
#mpasiarkha #homemadempasi #7mo

#resepmpasibc17 #BirthClub2017 #sharingbc17 #meetupbc17 #kegiatanbc17 #Repost @andreakusuma (@get_repost)
・・・
β€’β€’β€’
🍟Potato Cheese Stick🍟

Tat taraaaa!! Another weight booster snack for Rakaaa hehehe. Sekitar 2 mingguan ini Alhamdulillaaahh banget Raka lagi super doyan makan. Bener2 ga berenti ngunyah 😍 Setelah 2 minggu sebelumnya berentet sakit ini itu + tumbuh geraham, kyknya sekarang dia lagi di fase numpuk lemak lagi hehe.
Bisa banget loh dia abis makan siang 1 piring, lanjut makan pisang 2 biji, trus nyemil biskuit, ngerampok makanan mama papanya, makan puding, terus gak lama lanjut makan sore πŸ˜… Sampe suatu waktu kita khawatir krn ngeliat perutnya jadi bulat sempurna gt, kyk udh penuh banget haha.

Naaah mumpung lg makan banyak, mamanya jd semangat bikin cemilan2 buat Raka biar dia ga cranky nunggu waktu makan. Salah satunya Potato cheesestick ini, krn supeerrr gampang dan namanya kentang goreng mah ga pernah salah ya di lidah 😌 Boleh dicoba yaa.

Bahan:
(takarannya dikira2 aja yaa, krn sy ga ada timbangan di rumah) πŸ˜…
β˜† Kentang ukuran sedang 6 buah
β˜† Keju, parut
β˜† Tepung Maizena, 6 sdm
β˜† Garam secukupnya

Cara buat:
1. Kupas kulit kentang, bersihkan, potong dadu.
2. Rebus/kukus kentang hingga empuk.
3. Lumatkan kentang hingga halus
4. Campur keju, tepung maizena, dan garam ke lumatan kentang. Aduk hingga semua tercampur rata dan adonan kentang tidak menempel di dasar wadah lagi.
5. Kalau adonan kentang masih lengket ke wadah, tambahkan sedikit tepung maizena lagi.
6. Ambil sedikit adonan, dan gulung2 di tangan hingga membentuk stick seperti di foto Slide 2.
7. Tuangkan minyak ke wajan teflon, panaskan, goreng hingga kecoklatan. Sajikan.
Note: better gorengnya pake teflon yaa, saya coba di wajan biasa, dan kentangnya super lengket ke dasar wajan 😫

#homemadehealthybabyfood #mpasisnack #mpasikentang #mpasikeju #homemadesnack #cemilanrumahan #kentanggoreng

#resepmpasibc17 #BirthClub2017 #memberbirthclub2017 #sharingbc17 #Repost @chitra.rahmasari (@get_repost)
・・・
Membayar rasa penasaran bikin lontong, kemarin iseng2 bikin arem-arem isi ayam sosis untuk MPASI Qianna. Menu ini sudah 4🌟, double karbohidrat dan double protein. Pas untuk boost BB anak. Cemilannya jangan lupa buah yg rendah serat/banyak air ya, Buibu, supaya anak ga sembelit. πŸ˜‰
.
Bahan :
- 1 mangkuk nasi putih
- Dada ayam tanpa kulit, potong2 kecil
- 3 buah sosis @pureeland, potong2 kecil - 3 iris tempe, potong2 kecil
- 1 buah kentang, potong2 kecil & rebus sebentar
- 1 buah wortel, parut
- 3 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 siung bawang merah, haluskan
- santan
- daun bawang, seledri
- gula, garam
- daun pisang, jemur terlebih dahulu agar mudah dibentuk
.
Cara memasak :
🍳 Rebus nasi putih bersama santan, 2 batang sereh, 1 lembar daun salam, dan garam hingga santan habis. Sisihkan. Sebenernya lebih bagus masak dari beras, tp kemarin saya ga sempet. πŸ˜‹
🍳 Tumis bawang merah, bawang putih, 1 batang sereh 1 lembar daun salam, dan 1 lembar daun jeruk hingga harum. Masukkan daging ayam dan sosis, tumis sebentar. Tambahkan tempe, aduk rata.
🍳 Masukkan wortel dan kentang, tambahkan sedikit air. Beri gula, garam. Koreksi rasa.
🍳 Setelah wortel dan kentang cukup empuk, masukkan daun bawang seledri. Aduk sebentar, angkat.
🍳 Siapkan daun pisang, isi dengan 1 sendok makan nasi. Beri isian, tutup dengan nasi lagi. Gulung daun pisang, padatkan dengan tusuk gigi / staples. Lakukan hingga nasi habis.
🍳 Kukus nasi selama 30 menit. Angkat, sajikan. πŸ’–
.
Note: saya paling ga bisa bikin bentuk lontong jadi bulat, ada cetakan lontong tp belum paham cara pakainya. Jd maafkan bentuknya yg lebih mirip lemet ini. πŸ˜‚
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #pureeland #mpasi12mos #mpasi12bulan

Selamat hari minggu
Nah pasti ada nih para mommy yang lagi kebingungan mau masak apa buat si kecil. Bc17 mau sharing beberapa menu mpasi semoga bermanfaat β™₯
#BirthClub2017 #resepmpasibc17 #sharingbc17 #kegiatanbc17 #meetupbc17

Kali ini deka dan bintang meet up di acara parenting berlokasi di twinhouse cipete
.
.
#memberbirthclub2017 #BirthClub2017 #kegiatanbc17 #sharingbc17 #meetupbc17

Meet up BC17 wilayah bekasi kali ini mereka membuat diy dream catcher #birthclub2017bekasi #BirthClub2017 #memberbirthclub2017 #meetupbc17 #sharingbc17 #kegiatanbc17 #Repost @belgieangel (@get_repost)
・・・
Kali pertama ikutan Mini Class @upload_diy
Ini ikut yg regional #uploaddiybekasi bebikinan Dream Catcher

Ga nyangka bisa jg gw buat beginian πŸ˜…πŸ˜…
.
Thx to my hubby udah anterin, nemenin & momong 3 anak disana πŸ˜‚
.
Thx jg utk tuan rumah, baik bgt sediain makan siang, rmhnya berantakan krna anak2, sampah bebikinan & makanan jg πŸ˜„ Semoga rezeki & kesehatan dimudahkan. Amin πŸ˜‡
.
Terakhir ada make up class dadakan, dan aku request jd modelnya πŸ˜… trus pas mau pulang msh byk makanan, jd boleh minta utk dibawa pulang πŸ˜„
.
#kumpulmama #kumpulmamak #diydreamcatcher #mamabekasi #kumpulbekasi

Ini salah satu materi yang tadi disampaikan oleh narsum kita.
Nah buat buibu yang udah simak tadi semoga bisa mendapatkan pencerahan untuk beberes rumah ya.. πŸ˜‚
#kulwapbc17 #sharingbc17 #BirthClub2017 #bc2017

Haloo mom
Hari ini kita mengadakan kuliah whatsapp dengan tema the art of delucttering and organizing : metode konmari.
Dengan narsum kita @cicisilent.
Penasaran kan apa sih konmari atau yang biasa orang tahu seni merapikan rumah yuk simak
#kulwapbc17
#sharingbc17 #kegiatanbc17 #BirthClub2017 #bc2017

#Repost @birthclub2017 (@get_repost)
・・・
Halo semua perkenalkan namaku Andi Halim Hafidzuan πŸ‘Ά biasanya aku di panggil Halim.
Aku lahir di hari Jumat pagi tanggal 19 Mei 2017 melalu proses per-vaginam dibantu oleh bidan srie dodi 😎. Aku lahir dengan berat lahir 2.8kg dan panjang 48cm.
Aku anak pertama dari bunda hana @hana_regia πŸ‘©dan ayah indra @indra_setyantoro πŸ‘¨
Salam kenal semuanya

#BirthClub2017 #memberbirthclub2017 #anggotabc17 #bc2017 #sharingbc17 #kegiatanbc17 #teammay #birthdaymay

Halo semua perkenalkan namaku Andi Halim Hafidzuan πŸ‘Ά biasanya aku di panggil Halim.
Aku lahir di hari Jumat pagi tanggal 19 Mei 2017 melalu proses per-vaginam dibantu oleh bidan srie dodi 😎. Aku lahir dengan berat lahir 2.8kg dan panjang 48cm.
Aku anak pertama dari bunda hana @hana_regia πŸ‘©dan ayah indra @indra_setyantoro πŸ‘¨
Salam kenal semuanya

#BirthClub2017 #memberbirthclub2017 #anggotabc17 #bc2017 #sharingbc17 #kegiatanbc17 #teammay #birthdaymay

Sensori play mom @ndsept
#sharingbc17 #kegiatanbc17 #birthclub2017 #memberbirthclub2017 #Repost @ndsept (@get_repost)
・・・
This morning... Aldebran sarapan sambil main2 sama water beads. Dulu pas bayi pernah Bunda tunjukin water beads, tp ga tertarik πŸ˜… Sekarang Aldebran udah antusias.
.
.
Bunda sengaja memperbanyak kesempatan Aldebran bermain dan lebih explore dgn sensory nya... Karna bermain sensory itu penting u/kesiapan belajar anak. Saat bermain sensory anak mendapatkan banyak pengalaman dan pengetahuan. Indera2 anak terstimulasi. Bonding orangtua dan anak nya juga dapet (asal jangan di tinggal main sendiri yah Bun πŸ˜…).
.
.
Bermain sensory itu termasuk permainan yg paling mudah didapat dan disiapkan. Jangan terpaku pada gambar yg aku posting yah. Kebetulan aku pny water beads dr jaman blm ada Aldebran πŸ˜… Jadi ya sekarang udah ada Aldebrannya, makanya aku manfaatkan dan pergunakan. Sejauh ini sih, sebisa mungkin aku persiapkan permainan u/Aldebran tanpa mengeluarkan uang lg. Jd ya memang pakai dan pergunakan yg ada dirumah. Untuk bermain sensory sendiri, kita bisa pakai alat dan bahan yg biasa kita temuin dirumah seperti tepung2an, biji2an, kardus, air, batu es, jelly, bumbu dapur, atau mainan yg anak punya. Atau lebih gampang lg manfaatkan alam aja... ajak anak keluar, main sama tanah, main sama rumput, ajak jalan ke pantai main pasir, dll banyak bgt yg bisa dilakuin. Intinya bermain sensory itu adalah permainan yg menstimulasi anak u/melibatkan atau menggunakan satu atau lebih indera yg dimilikinya; penglihatan, pendengaran, peraba, penciuman, perasa, pergerakan, dan vestibular atau keseimbangan. 😊
. .
Selamat bermain ❀

Most Popular Instagram Hashtags