#senirasa

MOST RECENT

Selamat ulang tahun guru, abang,
sahabatku..
Semua doa terindah untukmu bang @yayuunru πŸ’πŸ™πŸ» #sajakberpasangan #seniperan #senirasa #happybirthday #brotherhood

Berbukalah dengan yang manis dari @senirasa_ 🀀🀀🀀🀀
#iftar #sweet #cupcakes #senirasa #makananenak #favoritkeluarga

When you're friends with the author πŸ˜‰πŸ˜˜ Super proud of you, mba Iiims.. and honoured to be a small part of this great journey of yours β€πŸ€—
.
.
.
.
#senirasa #culinaryjourney #heritage #indonesia #indonesiaculinary #indonesiancuisine

Old world plant meets new world recipe.
. . .
Kripik talas asal Lombok Tengah X salsa resep asal Meksiko. Kripiknya cukup lebar2 dan kokoh untuk bisa menciduk salsanyaπŸ₯™πŸ˜Š.
. . .
#salsa #tomato #redonion #corianderleaves #jalapeno #lime #salt #taro #kripiktalas #lomboktengah #senirasa #crisp #dip

Ready for next trip πŸ™‹πŸ™‹ Kabar gembira buat yang kurang suka taste fondant niih.. Kemaren ceritanya ikutan kursus sama chef junaedi dari @kleyosugarpaste ttg firm ganache. Klo biasanya ganache dipake buat siram diatas cake dengan hasil coklat moist ga mau kering, firm ganache ini final result nya look like fondant. Cocok banget buat cuaca lembab yang agak ga kontrol akhir2 ini, hehee.. Yuk cuss with @velvet_smg @andascake and @noviastuti_m2f @dianscake.banjarmasin 😍😘 #senirasasemarang #senirasa #cupcakesemarang #semaranghits #semarang #jajanansemarang #jakulsemarang #jajanankuliner #kulinersemarang #gojek #gojekindonesia #gojeksemarang #gofoodinaja #gofood #cupcakesemarang #cakecustom #cupcakecustom #cakesemarang #cakegraduation #bdaycake #cakeanniversary #firmganache

Hai para calon mommies.. Beberapa hari ini mimin lagi jadi pemalas nih, makanya jarang bgt upload kerjaan hihihii.. Tapi karna dpt kiriman pic cantik dari @devi_nurfitri , jd ga nahan buat upload. Thanks for beautiful pic dear 😊😍 Ga sia2 dilembur di detik terakhir ya πŸ˜†πŸ˜†πŸŽ‰πŸŽ‚ #korbanmiskom πŸ™ˆπŸ‘†πŸ˜† #senirasasemarang #senirasa #cupcakesemarang #semaranghits #semarang #jajanansemarang #jakulsemarang #jajanankuliner #kulinersemarang #gojek #gojekindonesia #gojeksemarang #gofoodinaja #gofood #cupcakesemarang #cakecustom #cupcakecustom #cakesemarang #cakegraduation #bdaycake #cakeanniversary #babyshower #babyshowercake

Lunch at Eyang's house.
Hutspot, selat solo, bestik ... great old recipes, perfect lunch.
#homecooking #grandma #heritage #recipes #indische #feast #feastagram #nomnom #SeniRasa #spice

Subali, King of Satay πŸ˜„, in Batang, Central Java.
Stop over for lunch on the way from Semarang to Jakarta. This famous satay place has been there for ... long time.
They have many kind of satays, dice of meats on skewer: lamb, chicken, rabbit and some other. This is lamb satay.
#lunch #nomnom #acmiid #pantura #traveler #traveling #roadtrip #mugen焑限power #Brembo #satay #lambsatay #rumahmakan #cintamasakanindonesia #exploreindonesia #beautifulindonesia #wonderfulindonesia #senirasa #spice #nusantara #geonusantara @geonusantara

RENCANG NDALU .
.
.
.
.
soto ... bukan sotoy ..
.
.
may be saya memang demen soto ..
soto madura utamanya .. taste nya hangat .. segar .. kecut .. pedas .. dari soto madura zaman old yang bila menuju dingin lemaknya #njendhel .. hingga soto daging sapi minim lemak semacam soto #ningsul trunojoyo ngalam .. saya demen ..
bahkan soto lamongan yang ciri khas nya ber-koya gue juga suka ..
apalagi soto betawi yang di halaman taman ismail marzuki jakarta yang konon juga kondang itu .. juga semua soto maupun coto ...
makanan khas nusantara dengan taste beraneka tergantung dari mana daerahnya ..
soto sejatinya senantiasa menyajikan kehangatan .. afdolnya disantap di kala hangat .. dikucuri perasan jeruk nipis .. dan jangan lupa sambal pedas yang bikin makan jadi #mengganas .. hehehe ..
etika makan tentunya yaa secukupnya .. sakmadyo wae ..
segeralah makan bila rasa lapar perut mulai memanggil .. dan sudahi makan sebelum merasa kenyang .. ini tak hanya sekedar filosofi .. namun juga contoh dari Nabi ..
makna tersiratnya agar kita tak gampang #nyonyo bin rakus .. agar kita demen berbagi kepada yang lain dan jangan mentingin diri sendiri ...
dan bila guyuran hujan malam ini seolah menyiratkan hawa sejuk dingin nan memicu ingin ..
semangkok soto ayam hangat made by #bu indah bct kiranya cukuplah mencipta rasa nikmat ... apalagi bila ... gratiiiisssssss .... πŸ‘βœŒπŸ˜„
.
.
.
.
.
#pikatlahdenganmasakan #masakanrumahan #masakanfullbarokah #memasakituseni #senirasa #perekatsambungrasa
#sotoalabundo

Paling seneng kalo ada yg makan produk senirasa selahap ini. Abaikan penampakan saya di belakang yak, wkwkkwww.. Thanks kak @arief_yulianto76 @prima.arimoerti @yoyok.kumoro dll yang sudah meramaikan store kami sore tadi πŸ˜‡πŸ˜‚πŸ˜ #senirasasemarang #senirasa #cupcakesemarang #semaranghits #semarang #jajanansemarang #jakulsemarang #jajanankuliner #kulinersemarang #gojek #gojekindonesia #gojeksemarang #gofoodinaja #gofood #cupcakesemarang #cakecustom #cupcakecustom #cakesemarang #cakegraduation #bdaycake #cakeanniversary

Bawang [Allium cepa] ... shallot but in Indonesia (and southeastern Asia) it is called onion, small red onion.
For Indonesian as well as most of other part of Asia onion plays an important role in cooking along with salt and pepper. In most Asian cuisines that use lots of spices onion give the balance of taste as well as flavour and aroma.
#SeniRasa #spice #onion #shallot #bawang #cooking #indonesiancuisine #bawang #redonion #acmiid #spiceisland #nusantara #foodphotography #nikon #nikonindonesia #nikkor #availablelight #Gitzo

Little pony paling seru niih.. Kemampuan menggambar saya yg acakadul pun dipertaruhkan disini wkwkwkwkw.. Butuh effort lebih, tapi cukup puas dengan hasilnya 😍 Semoga mamanya yg ultah juga puas, hihihii.. #senirasasemarang #senirasa #cupcakesemarang #semaranghits #semarang #jajanansemarang #jakulsemarang #jajanankuliner #kulinersemarang #gojek #gojekindonesia #gojeksemarang #gofoodinaja #gofood #cupcakesemarang #cakecustom #cupcakecustom #cakesemarang #cakegraduation #bdaycake #cakeanniversary #littlepony #littleponycake

Pasangan pengantin baru ini @rullyfatmawati @ipangfilrandhii memang cinta banget sama senirasa. Awalnya ada yg mesen cake bentuk durian, besoknya ada yg minta cupcakes isi 3. Saya senyum2 aja sambil hitung duit, hahhahaa.. Love you both.. Sehat2 ya adek2ku.. Selamat menantikan buah hati tercinta 😍😘 #senirasasemarang #senirasa #cupcakesemarang #semaranghits #semarang #jajanansemarang #jakulsemarang #jajanankuliner #kulinersemarang #gojek #gojekindonesia #gojeksemarang #gofoodinaja #gofood #cupcakesemarang #cakecustom #cupcakecustom #cakesemarang #cakegraduation #bdaycake #cakeanniversary

Most Popular Instagram Hashtags