#senibudaya

MOST RECENT

Generasi Muda Harus Mampu Melestarikan dan Mengembangkan Budaya Indonesia

kesenian tari sangat diminati oleh anak remaja hingga dewasa hampir di seluruh wilayah Indonesia ,kesenian ini menjadi daya tarik bagi masyarakat.

salah satunya adalah tari sajojo,Tarian sajojo ini bermakna sebagai tarian yang menggambarkan keceriaan dan semangat kebersamaan.

Program SMK Al-Hasra Peduli Budaya Nusantara merupakan bagian dari pembelajaran Kesenian di sekolah untuk turut hadir dalam upaya melestarikan budaya Indonesia dengan cara yang sesuai zaman.

mari bergabung dalam melestarikan budaya indonesia
Penerimaan Peserta Didik Tahun Pelajaran 2018 - 2019 memasuki gelombang terakhir
segera hubungi
📞 (021) 7491141
📱 081298658555 (Hijri)
📱 08... (Baihaki)

Atau 🏢 datang langsung ke sekolah kami, Buka dari Hari Senin-Jum'at : 🕗 Pukul 08.00-16.00 WIB
Sabtu : 08:00 - 14.00 WIB
(Selama Ramadhan buka jam 08.00 - 14.00)

#budaya #indonesia #wonderfulindonesia
#depok #alhasra #smkbisa #smkalhasra #sekolah #2019 #goals #instagood #studygram #update #tbh #tbt #senibudaya #teman #edukasi #musik #dance

#regrann from @balikami - Patung Bayi yang duduk bersila di simpang tiga Jalan Raya Sakah, Desa Batuan Kaler, Kecamatan Sukawati, Gianyar ini sudah ada sejak 20-an tahun yang lalu. Patung yang sebagai simbolis Sang Hyang Siwa Budha itu ternyata disebut Sang Hyang Brahma Lelare. Ide untuk membangun patung itu berawal dari niat mantan Bupati Gianyar Cokorda Darana pada tahun 1989.

Mantan Bupati Gianyar ini berencana membuat patung di seluruh simpang tiga dan simpang empat di Gianyar maka dari itu beliau mengajak sejumlah praktisi sejarah dan prajuru Desa Batuan untuk mengadakan sebuah meeting.
Diputuskanlah untuk membangun patung Sang Hyang Brahma Lelare itu. Brahma Lelare adalah patung yang berwujud bayi. Wujud bayi dipilih adalah sebagai simbol kelahiran manusia di dunia.
Pemilihan tempat di Jalan Raya Sakah juga memiliki alasan yang nggak sembarangan. Menurut penjelasan Gus Balik, simbol Siwa Budha itu dibangun di sana karena tanah yang terdapat di simpang tiga Jalan Raya Sakah itu, secara niskala disebut Blah –Tanah-Sake-Ah, artinya di tengah belahan tanah, terdapat sebuah sake (adegan) dan ah (tidak ada batas antara atas dan bawah). Source : masbrooo.com .
.
.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Taken and share your moment photo
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
📎 @tagmebali
📷 #tagmebali
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
#sakah #gianyar #bali #statue #patung #art #history #seni #sejarah #sakral #traditional #pesonabali #senibudaya #taksubali #ajegbali #taksu #culture #explorebali #bayi

Becik lan ala kui dumunung ana awake dhewe. (Baik dan buruk ada pada diri kita sendiri)
#seni #senibudaya #budaya #budayajogja #budayajawa #budayaindonesia #kokap #pelajarkulonprogo #kulonprogo #kulonprogoku #esperoalbum

Mana yang kmaren kehabisan wonogiren warna? Ini ada yang baru loh, mana kmaren yg pingin dapat kualitas batik cap tapi semurah batik handprint?? Ini saatnya. Biasanya sih yang kehabisan nyesel. Harapannya nunggu restock, eh ternyata gak restock. .
Ini kainnya katun ya, harganya 85rb sudah dapat 2 meter x 1,15 meter. Sebenarnya harga nya naik, cuma batikind gak naikin harga, malah kasih promo ongkir loh.
Grosirannya 20 pcs diskon 10rb perbatik.
Ini bukan promosi tapi bener kalau item item murah begini memang cepet habis.
Untuk order bisa ke admin :
Wa : 08121664694
Line id : batikind
Jam operasional karyawan 11.00 - 16.00 WIB .
.
ONE STOP BATIK SERVICE
➡️ disini kami juga melayani jasa jahit ya. Untuk harga bisa di check di highlight , atau tanya admin kami. Jadi yang suka motif batik solo tapi gg ada penjahit, bisa dijahitkan disini. Horee ..
➡️ pemesanan dalam jumlah besar, jika stock ada bisa langsung kirim. Jika stock tidak ada, maka akan kami buatkan yang baru, fresh from the oven dan ciamik 👏👍🏻
.
Ini batik murah, plus banyak promo, masih dipantengin aja? Hanya batik loh yang motifnya gak akan pernah lekang oleh waktu 😍

Mana yang kmaren kehabisan wonogiren warna? Ini ada yang baru loh, mana kmaren yg pingin dapat kualitas batik cap tapi semurah batik handprint?? Ini saatnya. Biasanya sih yang kehabisan nyesel. Harapannya nunggu restock, eh ternyata gak restock. .
Ini kainnya katun ya, harganya 85rb sudah dapat 2 meter x 1,15 meter. Sebenarnya harga nya naik, cuma batikind gak naikin harga, malah kasih promo ongkir loh.
Grosirannya 20 pcs diskon 10rb perbatik.
Ini bukan promosi tapi bener kalau item item murah begini memang cepet habis.
Untuk order bisa ke admin :
Wa : 08121664694
Line id : batikind
Jam operasional karyawan 11.00 - 16.00 WIB .
.
ONE STOP BATIK SERVICE
➡️ disini kami juga melayani jasa jahit ya. Untuk harga bisa di check di highlight , atau tanya admin kami. Jadi yang suka motif batik solo tapi gg ada penjahit, bisa dijahitkan disini. Horee ..
➡️ pemesanan dalam jumlah besar, jika stock ada bisa langsung kirim. Jika stock tidak ada, maka akan kami buatkan yang baru, fresh from the oven dan ciamik 👏👍🏻
.
Ini batik murah, plus banyak promo, masih dipantengin aja? Hanya batik loh yang motifnya gak akan pernah lekang oleh waktu 😍

22052018M06091439H0014142SB024RTS
Tak Pernah Terfikir Nak Jadi Artis Tapi Dunia Itu Berhubung Dengan Dunia Mereka.. Terima Kasih Atas Jemputan @susan.beh ~IbnuBaharuddin~

#missu #msab #hariskhasfe #loveiscinta #saya #hashtagsgen #dzul #dzulasfie #myhariskh #sa #hariskhpuasa #missuorgjauh #ramadhankareem #silahturahmi #nadiaaqilah #izzshaif #matic #ar #art #rezekiraedraisha #dekattapijauh #teater #love #senibudaya #bangsawandendamlaksamana

FIKIH KEBINEKAAN

Rp 75.000❌
Rp 65.000✅
📞/Wa. 0895804216522

Penulis ✔AHMAD SYAFII MAARIF dkk.
Penerbit ✔AL-MIZAN

Deskripsi Singkat

Fikih Kebinekaan adalah sebuah rumusan fikih yang berpijak pada fenomena keragaman di masyarakat. Tujuannya adalah untuk memberikan panduan filosofis, teoretis-metodologis, dan praksis di kalangan umat Islam Indonesia dalam mendorong hubungan sosial yang harmonis, menghilangkan diskriminasi, memperkuat demokratisasi, dan memberikan landasan normatif-religius bagi negara dalam memenuhi hak-hak warga masyarakat secara berkeadilan.… Spesifikasi Produk

SKU IM-83
ISBN 9789794338964
Berat 380 Gram
Halaman 360
Jenis Cover Soft Cover

#Ibukumutiarak #bukukediri #bukumedan #Sosialbudaya #senibudaya #umum #bukuindonesia #sepakbola #bulanramadhan #inspirasi #puisi #Sujiwotedjo #Deelestari #tereliye #caknur #bukumakasar #bukumakasar #basselang #bukuindramayu #bukusemarang #Wacanaislam #Krisisarabdanmasadepanduniaislam #Ahmadsyafiimaarif #Wacanaislam #Fikihkebinekaan #Ahmadsyafiimaarif

KRISIS ARAB DAN MASA DEPAN DUNIA ISLAM

Rp 59.000❌
Rp 55.000✅
📞/Wa. 0895804216522

Penulis ✔AHMAD SYAFII MAARIF dkk.
Penerbit ✔BENTANG PUSTAKA

Deskripsi Singkat

Dalam buku ini, Ahmad Syafii Maarif, cendekiawan dan guru bangsa, merangkum serangkaian pemikiran kritis beliau terhadap apa yang disebut dengan penuh haru oleh sebagian komunitas Muslim tentang ^The Golden Ages of Islam^. Peradaban Islam memang berkembang hingga mencapai puncak-puncaknya yang tertinggi. Namun, kita perlu memahami bahwa semua itu juga dibangun di atas darah umat Islam yang berbeda pandangan politik. Pada kenyataannya, nafsu kekuasaan tanpa didampingi kekuatan moral yang tangguh, pasti merusak. Agama sering benar tidak berdaya. Rasa haus akan ^kejayaan^ mengalahkan sisi kerohanian manusia. Akibatnya, bahkan masih bisa kita rasakan sampai hari ini. Kita terpasung dalam kotak-kotak politik akibat ulah perseteruan elite Arab Muslim itu. Sekarang, mampukah kita sungguh-sungguh kembali pada pesan suci Al-Quran dan sunah Nabi, serta mengucap selamat tinggal pada kotak-kotak penuh darah dan dendam kesumat itu?

Endorsement “Lewat buku ini, sosok Buya Syafi’i seolah tengah menggosok cermin dan meminta kita berkaca mengambil pelajaran dari krisis dunia Islam yang bikin miris. Penuh makna mengurai fakta!”
—Nadirsyah Hosen, Rais Syuriah PCI Nahdlatul Ulama di Australia-New Zealand

Spesifikasi Produk
SKU
ISBN 978-602-291-438-9
Berat 200 Gram
Dimensi (P/L/T) 13 Cm / 21 Cm/ 0 Cm
Halaman 240
Jenis Cover Soft Cover

#Ibukumutiaraku #bukukediri #bukumedan #Sosialbudaya #senibudaya #umum #bukuindonesia #sepakbola #bulanramadhan #inspirasi #puisi #Sujiwotedjo #Deelestari #tereliye #rockygerung #caknur #bukumakasar #bukumakasar #basselang #bukuindramayu #bukusemarang #Wacanaislam #Krisisarabdanmasadepanduniaislam #Ahmadsyafiimaarif

"Disiplin Dan Berbudaya"
Lestarikan Seni Budaya Di Negeri Kita
#senibudaya
#satuwadassari
#senibudayawadassari

gunakan hati dan rasamu bukan nafsu mu
Wkwkwkwkwkwkwkwkkkk
#citbitik
#senibudaya
#senimainpukulbetawie

SILLAAAAAAAAT😋
#senibudaya

Tari Lawet

Terimakasih ibu @gradesi atas bimbingannya🙏❣
#senibudaya
#smkn1garut

Karya saya pak. 🙏
#8d#MtsN9jember#kencng#senibudaya

Tempulu belum imsyak nah😂nah kiamat semakin dekat,buktinya banyak dah nah,makanya jgn hakun jd banci😁
Tag kawan pian nang pina banci 😆 @mhmdirfan___ @rohimtara_ -kiamat sdh dekat lakian jd binian -binian jd lakian . . .

@gazali_rumi @saidjola @om_johntralala @madihinbanjar @madihinesia #madihinbanjar #keseniankalimantan #senibudaya #madihinkalsel #wargabanua #infobanjar #thecomment #pemadihinbungas

Most Popular Instagram Hashtags