#semuatentangmotor

MOST RECENT

Saat asik ngebut tiba-tiba power hilang, mesin brebet dan mati. Kenali dan rasakan gejalanya dan konsultasikan pada the doktor .😊 Inilah diagnosis penyebabnya...
#tanki #filterbensin #injections #injector #kotor #karat #yamaha #fino #rasiopondokmotor #semuatentangmotor

Siang Moladiners,

Setuju kan kalo yang namanya soal perawatan motor itu emang harus detail dari ujung sampe ujung lagi biar motor awet, tetep kece dan juga selalu bikin betah ketika kita gunakan.

Nah, kali ini Jinny mau berbagi tips soal perawatan rantai motor nih, jadi ada 5 cara buat merawat rantai motor biar awet dan tahan lama, yaitu:
1. Seringlah cek kondisi rantai apakah sudah kendur atau belum, jika sudah kendur dengan ditandai adanya suara gesekan yang tidak wajar, maka harus dikencangkan kembali nih.

2. Seringlah melumasi rantai secara teratur, agar kondisi rantai tetap basah.

3. Gunakanlah pelindung rantai agar celah-celah pada rantai tidak penuh dengan pasir atau debu yang bisa menyebabkan karat.

4. Hindari menggunakan bensin saat membersihkan rantai, karena pelumas akan mudah hilang dan rantai menjadi kering.

5. Pakailah gear rantai yang orisinil agar tetap terjaga kualitasnya dan tidak mudah putus.

Selamat mencoba Moladiners!

#ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor
#aplikasinyabikers
#moladinmotor
#moladinindonesia
#tipsmotor
#reviewmotor
#soalmotor
#semuatentangmotor
#rantai
#rantaimotor
#gear
#gearmotor
#perawatan
#rantaiawet
#rantaiorisinil

#Repost @moladin_id (@get_repost)
・・・
Yang ditunggu-tunggu akhirnya udah siap buat disimak nih Moladiners... Udah pada tau kan kalau hari Jumat lalu tanggal 12 Januari 2018 berlokasi di Sirkuit Sentul Internasional, telah diadakan Test Ride buat All New Kawasaki Ninja 250 terbaru.

Gak cuma kita bisa nyobain motor dengan bobot ringan dan lincah ini, tim Moladin juga ketemu dan eksis bareng Jonathan Rea !! Siapa sih yang ga tau sama si jawara sampe 3 kali dari World Championship Superbike ini?

Kira-kira bakalan kaya gimana sensasi nyobain si Ninja 250 terbaru ini ya? Katanya sih soal power lebih bengis dan sangar dibandingin sama kompetitor nih.

Langsung aja kita saksikan yuk, di channel Youtube: https://m.youtube.com/watch?v=r0iu_l-R-p4

Jangan lupa, like, comment dan sharenya yaa... #ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor
#aplikasinyabikers
#kawasaki
#kawasakininja
#kawasakininja250
#ninja250
#ninja2018
#ninjaterbaru
#testride
#jonathanrea
#wsbk
#superbikechampion
#semuatentangmotor
#reviewmotor
#moladinindonesia

Moladiners udah tau fungsi haqiqi dari Fork Brace?

Gimana cara pasang Fork Brace yang baik dan benar?

Berapa sih kira-kira biaya buat beli dan pasangnya?

Gak usah bingung2, semuanya ada di video kita di channel youtube:
Moladin Indonesia

Langsung aja dilike, komen dan subscribe ya... #ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor
#aplikasinyabikers
#forkbrace
#forkbracelet
#stabilizer
#stabilizermotor
#jagonyanikung
#ampuhbuattikungan
#tikungantajam
#asesoris
#asesorismotor
#semuatentangmotor
#pecintamotor
#tipsmotor
#modifikasimotor

Yang ditunggu-tunggu akhirnya udah siap buat disimak nih Moladiners... Udah pada tau kan kalau hari Jumat lalu tanggal 12 Januari 2018 berlokasi di Sirkuit Sentul Internasional, telah diadakan Test Ride buat All New Kawasaki Ninja 250 terbaru.

Gak cuma kita bisa nyobain motor dengan bobot ringan dan lincah ini, tim Moladin juga ketemu dan eksis bareng Jonathan Rea !! Siapa sih yang ga tau sama si jawara sampe 3 kali dari World Championship Superbike ini?

Kira-kira bakalan kaya gimana sensasi nyobain si Ninja 250 terbaru ini ya? Katanya sih soal power lebih bengis dan sangar dibandingin sama kompetitor nih.

Langsung aja kita saksikan yuk, di channel Youtube:
Moladin Indonesia.

Jangan lupa, like, comment dan sharenya yaa... #ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor
#aplikasinyabikers
#kawasaki
#kawasakininja
#kawasakininja250
#ninja250
#ninja2018
#ninjaterbaru
#testride
#jonathanrea
#wsbk
#superbikechampion
#semuatentangmotor
#reviewmotor
#moladinindonesia

Hayo siapa yang ga sabar pengen tau reviewnya nih New Ninja 250 2018? Tenang Bntr lagi digas nih, siap2 tunggu reviewnya di channel @moladin_id ya gengs
#kawasaki
#kawasakininja
#ninja250
#ninja250fi
#ninja2018
#kawasakiindonesia
#sentul
#ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor
#aplikasinyabikers
#semuatentangmotor

Holla Moladiners,
Di video kali ini tim Moladin Indonesia lagi mau nyobain motor matic besar yang elegan dan super nyaman nih.

Yup, bener banget udah ada BMW C650GT di sini yang memiliki harga Off The Road diangka 509 Juta !

Gokil yah 8 value banget sih emang dan Big Matic Elegan ini sudah dilengkapi 647 CC, 2 Silinder, Suspensi Upside Down, Electric Windshiled Adjustable dan Power Outlet yang bisa digunakan untuk mengisi daya baterai handphone kamu dan bisa dipakai untuk power supply GPS.

Langsung cek aja detailnya di channel Youtube:
Moladin Indonesia.

Jangan lupa di like, share dan subscribe yaaa... Ingat Motor Ingat Moladin !!! #ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor
#aplikasinyabikers
#testride
#bmw
#bmwmotor
#motorbmw
#bmwc650gt
#bigmatic
#bmwmatic
#electricwindshield
#2silinder
#reviewmotor
#infomotor
#soalmotor
#semuatentangmotor
#moladinmotor
#moladinid
#moladincom
#moladinindonesia

@Regranned from @moladin_id - Moladiners jangan lewatkan minggu ini bakal ada acara lelang besar-besaran DiModalin Moladin batch kedua!
Setelah tanggal 23 Desember lalu kita sudah Lelang DP Motor Nmax 2017 dan Nmax 2018, kali ini kita mau Lelang DP Motor Mio Fino Grande dan Nmax 2018.
.
.

Open bid untuk Fino Grande di RP 200.000
Dan
Open bid untuk Nmax 2018 di RP 900.000
Next bid atau kelipatan bid di RP 5.000
.
. *Kapan sih acaranya?*
.
Sabtu, 13 Januari 2018.
Mulai pukul 13.00 WIB
.
*Gimana caranya ikutan?* .
Kamu cukup isi data diri di:
https://goo.gl/forms/BIFSvz8MwaiEQFPG2

untuk menunjukan bahwa kamu *SERIUS* ikutan acara lelang ini. Lalu pantengin ig @moladin_id dan facebook Moladin untuk ikutan lelangnya secara LIVE!

Yuk buruan ikutan! Pendaftaran cuma sampai hari Jumat pukul 23.59 WIB aja lho!
#ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor
#aplikasinyabikers
#lelangdpmotor
#dimodalinmoladin
#dimodalindpmotor
#mio
#miofino
#finogrande
#miofinogrande
#nmax
#nmax2018
#nmaxnation
#nmaxlover
#nmaxclubindonesia
#semuatentangmotor - #regrann

Moladiners jangan lewatkan minggu ini bakal ada acara lelang besar-besaran DiModalin Moladin batch kedua!
Setelah tanggal 23 Desember lalu kita sudah Lelang DP Motor Nmax 2017 dan Nmax 2018, kali ini kita mau Lelang DP Motor Mio Fino Grande dan Nmax 2018.
.
.

Open bid untuk Fino Grande di RP 200.000
Dan
Open bid untuk Nmax 2018 di RP 900.000
Next bid atau kelipatan bid di RP 5.000
.
. *Kapan sih acaranya?*
.
Sabtu, 13 Januari 2018.
Mulai pukul 13.00 WIB
.
*Gimana caranya ikutan?* .
Kamu cukup isi data diri di:
https://goo.gl/forms/BIFSvz8MwaiEQFPG2

untuk menunjukan bahwa kamu *SERIUS* ikutan acara lelang ini. Lalu pantengin ig @moladin_id dan facebook Moladin untuk ikutan lelangnya secara LIVE!

Yuk buruan ikutan! Pendaftaran cuma sampai hari Jumat pukul 23.59 WIB aja lho!
#ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor
#aplikasinyabikers
#lelangdpmotor
#dimodalinmoladin
#dimodalindpmotor
#mio
#miofino
#finogrande
#miofinogrande
#nmax
#nmax2018
#nmaxnation
#nmaxlover
#nmaxclubindonesia
#semuatentangmotor

Ini dia hadiah Lucky Draw Moladin untuk periode Januari 2018 !!! Cara ikutannya gampang bro, download aplikasi Moladin di Google Play Store, Daftar dan masuk ke opsi profile, klik CARA MENDAPATKAN EXP untuk dapetin info detail buat berkesempatan besar memenangkan hadiah Lucky Draw kali ini.

Ayooo kumpulkan EXP sebanyak-banyaknya di aplikasi Moladin dan dapatkan FOX BODY PROTECTOR untuk 3 orang pemenang beruntung!!! #ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor
#aplikasinyabikers
#luckydraw
#luckydrawmoladin
#bodyprotector
#fox
#foxbodyprotector
#motorplatform
#januaryluckydraw
#semuatentangmotor
#mengabulkankebutuhanmotormu
#hadiahbulanan
#apparel
#asesorismotor
#jaketmotor

Holla Moladiners!
Kali ini kita mau bahas mengenai Fork Brace.

Jadi apa sih Fork Brace itu?

Fork brace merupakan alat yang berfungsi membuat cara main suspensi depan jadi sama dan efeknya membuat motor jadi lebih stabil saat melahap tikungan, namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat pemasangan, karena jika salah-salah cara pasang dan ukuran tidak pas malah bisa bikin motor jadi gak karuan, bakalan seperti apa detailnya?
Yuk kita cek bareng-bareng videonya di channel Youtube:
Moladin Indonesia

Langsung di like dan subscribe juga ya...
#ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor
#aplikasinyabikers
#forkbrace
#forkbracelet
#jagonyanikung
#tikungan
#stabilizer
#stabilizermotor
#asesoris
#asesorismotor
#semuatentangmotor
#pecintamotor
#motorenthusiast
#modifikasimotor

Pagi Moladiners!
Nah, sekarang Jinny mau kasih beberapa detail soal Modifikasi Nmax yang pas buat dijadiin jawara di arena sirkuit nih.

Menurut sang pemilik, motor ini dimodifikasi menyesuaikan dengan fungsinya, contoh untuk kebutuhan balap maka full upgrade kaki-kaki biar lebih stabil, suspensi full Ohlins dan full diriset ulang khusus untuk balap di sirkuit Sentul Bogor, setali dengan itu ban juga wajib jadi santapan utama, agar grip ban makin lengket pakai Battlax SC serta dibarengi dengan upgrade sektor rem menggunakan master rem radial KTC, Selang rem Hell Performance dan Kaliper depan Brembo 4 Piston Axial.

Gimana, saik ya gaes, kalian juga bisa intip inspirasi modifikasi yang lainnya juga di channel Youtube kita di:
Moladin Indonesia.

#ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor
#aplikasinyabikers
#nmax
#yamahanmax
#nmaxnation
#nmaxindonesia
#nmaxclub
#nmaxrider
#modifikasimotor
#modifikasinmax
#inspirasimodifikasi
#motorbalap
#racingmotor
#reviewmotor
#semuatentangmotor

Inspirasi modifikasi simple namun elegan buat Nmax 2018 yang bertemakan: Black & Gold.

Kalau dilihat dari karakter sang pemilik yang pembawaannya cool dan dewasa nih gaes, memang cocok dan mencerminkan banget style modifikasinya dengan karakter dirinya sendiri. Karena tidak banyak merubah warna dan bentuk dasar dan hanya menambahkan assesoris dengan dominan warna gold, juga termasuk lampu sen yang diganti dengan warna biru yang terkesan adem tapi keren.

Nah... Kalau diri kamu seperti apa sih karakternya? Dan modifikasi impianmu tuh yang kayak gimana sih? Bole banget buat langsung share di kolom komen ya..
#ingatmotoringatmoladin
#aplikasimotor
#aplikasinyabikers
#nmax
#nmaxnation
#nmax2018
#yamahanmax
#modifikasi
#modifikasimotor
#modifikasinmax
#semuatentangmotor
#semuauntukbikers
#motormatic

Most Popular Instagram Hashtags