#sempolmalang

1351 posts

TOP POSTS

Ututhhhhh... Lebih enak ini daripada liat _ _ _ _ lu!! Set dah. .
#sempolmalang #sempol #camilan

Sempol~
S.
E.
M.
P.
O.
L.
#sempol #sempolmalang

Ini sih judulnya "Ketika Sempol Naik Harga" wkakaka. Ampunn ampunnn deh. 🤣
.
.
Ciyus, emang ko sempol ini hits bangets, inget banget tahun kemarin minmoy bolak balik Malang Batu dan sempol ni hits, sebenernya hits parah itu di Batu, berjejer penjual sempol di Alun Alun Batu, tapi kata mimoy yg enak itu sempol di Pantai Balekambang Malang.
.
.
Yayaayyaa, disana cuma 500 perak per tusuk, apadaya dibawa ke Banjar jadi 2k pertusuk, cedihhhh...
.
.
Tapi disini emang sempolnya lebih gueeedee. Lebih padet. Dan lebih royal dia kasi telurnya. Ehmmm, okelah apalagi dia punya sambel kacang dan sambel saus yang lumayan juja. .
.
Gihh, silahkeun yg kanjen malang bisyaak dicoba nihh jajanan hitsnya uda diterbangkan ke Banjar wkwkwk.
.
.
.
💰 : 2k pertusuk
🏠 : Sempol Malang, jl dharma praja cabangnya ada di veteran juja
#sempolmalang#foodies#foodiesbanjar#instabanjar#banjarmasinfood

Kalau open order ini ada yang mau tidak ya...?
Sempol ayam
Se pack isi 15 tusuk.

Handmade lho... #sempolayam
#kuliner #sempolayamhomemade #sempolsurabaya #sempolmalang

Entah ngidam atau kangen malang..
Alhasil masakin sempol buat istri.. @maulidaratri 😁😁
#sempolmalang

Bikin sempol homemade donk.. Biar puas gede2 nyam2.. Lebih higienis, lebih hemat donk pastinya 😁😁 Pake resep andalan mbk Fah Umi Yasmin
Makasih yaa mbk.. Kucontek mulu' resep2nya 😃😃
Semoga jd amal jariyah yaa mbk 😇😇 Ini empuk bgd meski sudah dingin. Boleh dikurangi kanji atau sagunya jika di rasa terlalu byk. 😊

Sempol Ayam Homemade
Resep By :Fah Umi Yasmin
Recook by @dessivilast

Bahan Adonan :

250 gr fillet ayam tanpa tulang
150 gr tepung kanji, ayak (me: sagu tani)
1 batang daun bawang / daun pre, potong kecil

Bumbu :
3 siung bawang putih geprek
1 siung bawang merah / pre
1.1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu instant
1 btr telor utuh
20 ml air

Tusuk sate / stick es cream

Caranya :

Blender fillet ayam, bawang putih, merah, telor & air, pake blender bumbu / food processor sampai halus

Siapkan baskom, masukkan ayam yang sudah diblender, masukkan, gula, garam, merica, kaldu instant & daun bawang / pre, aduk rata

Masukkan kanji, uleni sampai tercampur rata, jangan dibanting & jangan diuleni kenceng biar ga keras
Siapkan panci yang diisi air & sedikit garam sampai mendidih,
Ambil adonan, lilitkan adonan pada tusuk sate, yang di bentuk lonjong panjang sambil direbus yang sudah dililit

Lakukan hingga semua adonan habis.

Rebus sampai mengembang & mengapung

Untuk pencelup biar irit perbandingan nya

1 btr telor kocok pake garpu
1/2 sdm kanji campur dengan
1sdm air

Kalau bikin 1/2 kg adonan, air 10 ml, kanji 1 sdm

Garam
1/4 sdt Merica
1/4 sdt Kaldu instant

Caranya :

Siapkan piring, masukkan merica, garam, kaldu instant, kocok pake garpu,
ditempat lain kanji larutkan dengan air sampai rata

Celupkan sempolan ke dalam kocokan telur. Langsung goreng diminyak yang panas hingga berwarna kuning kecoklatan.

Sajikan dengan saus sambal.
.
.
.
#resepsempol #sempolayam #resepsempolayam #resepsempolenak #sempolmalang

- Weekend is snacking time.
Bikin sempolnya kera ngalam aja, gurih dan gampang.

SEMPOL AYAM
By @indah_ajjah
Bahan:
* 200 gr daging ayam giling
* 1 butir telur
* 4 siung bawang putih parut
* 5 batang daun bawang, iris halus
* 3/4 sdt garam, atau sesuai selera
* 1/2 sdt merica bubuk
* 10 sdm tepung kanji/tapioka, atau sampai kalis + 1 sdm untuk celupan tangan saat mencetak
* 1 butir telur, kocok lepas untuk celupan

Music credit : New Empire

#videomasak #sempol #dc_sempolayam #sempolmalang

Ini nih penjual Sempol paling lariss di Seturan! Nggak pernah sepii, baru buka jam 2, jam 4an udah habis-habisan banget!
.
.
Siapa yang ngidam Sempol? Cuss kesini! Murah meriah 😂
..
.
Sempol Malang
Jl Raya Seturan, seberang STIE YKPN
@500 pertusuk .
.
#javafoodie #jogja #jogjaeaters #kulinerjogja #laperbaper #dietmulaibesok #javafoodievideo #sempolmalang #indovidgram

MOST RECENT

Cek list harga ya sist, bro, mas, mbk 😊
Hari ini sudah full order 160 tusuk untuk ready hari Sabtu ... Sokk langsung order monggo monggo 😉 • •
• •
Sempolan Ayam frozen asli HomeMade .. Dijamin sehat, bersih dan makknyuzz
Ada bbrp varian rasa :
1. Sempol Original
2. Sempol Wortel
3. Sempol Keju ( baru eksperimen mimin 😊 )
• •
Sementara mimin melayani Pre Order ya Ready hari Sabtu - Senin untk Sempol Beku .. Min order 1 paket utk Frozen, utk bijian min 10 Tusuk ya sist, bro, kak, dik, mas ,mbk, om, tante .
• •
#sempolayam #malang #zonasempol #jogja #kulinerklaten #kulinerhitz #prambanan #exploreklaten #instafood #foofphotography #jajananhitz #sempolmalang #sempolklaten #penggemarkuliner #akucintaindonesia

Check our mini website http://dlod-drinks-station-dlord-of-ddrinks.business.site

#drinks #snacks #icelatte #freshjuices #mocktail #milktea # milkshake #sempolmozarella #sempolmalang #pisangbakar #yakibanana

Taraaa.....
Lagi nge-Hitz banget nih Sempolan Ayam dikalangan remaja-orang tua ... Hadir Sempolan Ayam frozen asli HomeMade .. Dijamin sehat, bersih dan makknyuzz.. • •
Ada bbrp varian rasa :
1. Sempol Original
2. Sempol Wortel
3. Sempol Keju ( baru eksperimen mimin 😊 ) • •
Sementara mimin melayani Pre Order ya Ready hari Sabtu - Senin untk Sempol Beku .. Min order 1 paket utk Frozen, utk bijian min 10 Tusuk ya sist, bro, kak, dik, mas ,mbk, om, tante .
• •
#sempolayam #malang #zonasempol #jogja #kulinerklaten #kulinerhitz #prambanan #exploreklaten #instafood #foofphotography #jajananhitz #sempolmalang #sempolklaten #penggemarkuliner #akucintaindonesia

Sempolan Ayam
Beli 1 paket isi 20 Rp. 17.000,-
Beli bijian @Rp.1.000,- min order 10 biji
• •
Cuocok bgt buat lauk, cemilan keluarga, atau buat nyuguh tamu ( jawa )😊😀
#sempolanayam #makanansehat #kulinermrs #instafood #kulinerhits #camilanhits #jogja #malang #prambanan #klatenkuliner #kulinerklaten #klatenhits #sehatmurahgakharusmahal #sempolmalang

Sempolan Ayam
Beli 1 paket isi 20 Rp. 17.000,-
Beli bijian @Rp.1.000,- min order 10 biji
• •
Cuocok bgt buat lauk, cemilan keluarga, atau buat nyuguh tamu ( jawa )😊😀
#sempolanayam #makanansehat #kulinermrs #instafood #kulinerhits #camilanhits #jogja #malang #prambanan #klatenkuliner #kulinerklaten #klatenhits #sehatmurahgakharusmahal #sempolmalang

SempoLicious Aneka macam SEMPOL MALANG.
¤Sempol Mozarella ¤Sempol PineApple
¤Sempol Original

#sempolmalang #sempolmozarella #sempolpineapple #sempoloriginal #sempolbali #sempoldenpasar #kulinerbali #kulinerhalaldibali

Sempol namanya.

Jajanan ini terbuat dari adonan daging ayam cincang yang dicampur banyak tepung. Tepung terigu atau tepung kanji ya. Kalau dari padatnya sepertinya tepung terigu tapi kalau dari kenyalnya sepertinya ada tepung kanjinya. Dibentuk seperti tempura, ditaruh di tusuk sate yang panjang, dikukus setengah matang dan saat menunggu pembeli didiamkan seperti penjual sate.

Saat dipesan, setiap tusuk sempol digoreng setengah matang sebentar saja. Kemudian dicelupkan ke kocokan telur lalu digoreng lagi sampai matang. Bumbunya pun mirip dengan cilok, mau pakai saus tomat oranye sedikit pedas, saus tomat, atau kecap.
#kuliner #Jajan #JajananMalang #KulinerMalang #SempolMalang #SempoL
#food #foodiest #foodie #instagram
#instafood #foodlovers #Cemilan
#likeme #followme #liketolike #like4like
#followforlike #follow2like
#aawede

List kiriman Hari ini.
#sempolmalang
#baksomalang
#adonanbakso

Order sempol juga bisa lewat tokopedia.
#sempolmalang
#baksomalang
#adonanbakso
#Cakrafrozenfood

A stay home mom activity. Day 77 : Hari ini ttp gowes lalu melipir sebentar utk pompa ban sepeda. Pulang sekolah masak sayur sop trs lanjut jalan jalan cari kuliner. Eh ktm sempol Malang. Ayo kita coba. #fanitopia #stayhomemom #mystory #day77 #sempol #sempolMalang

Tiap minggu, saya ke Sunmor UGM cuma buat jajan dan yang saya jajanin pasti sama - sempol ayam, jamur portobello crispy, bakso ikan, tahu petis, dan teh tarik. Masalahnya, saya ga sabar kudu nunggu hari minggu dulu buat makan sempol dan memutuskan buat bikin aja. Kebetulan kemarin kapan pas scroll cookpad nemu resep punya Kang Dadan, terus dimodif sedikit (+wortel -bawang goreng) dan ukurannya dibikin 3xnya sempol sunmor biar puas😅

Sempol Ayam Malang
source: Kang Dadan - @dadanwa3lah
Bahan:
250gr ayam, cuci bersih, potong kecil
75gr terigu
75gr tapioka
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt merica bubuk
1 batang wortel
1 batang seledri
1 butir telur
50 ml air
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya tusuk sate

Cara membuat:
1. Blender bawang, telur, air, dan ayam hingga halus. Sisihkan.
2. Potong wortel kotak2 kecil, lalu seledri juga. Campurkan dalam adonan ayam.
3. Bumbui dengan kaldu bubuk dan garam, lalu masukkan tepung. Aduk rata hingga dapat dibentuk. Jika belum tambahkan tepung.
4. Olesi tangan dengan minyak, lilitkan adonan sempol di tusuk sate.
5. Rebus dalam air yang sudah mendidih hingga mengapung, angkat. Tiriskan.
6. Baluri sempol dengan kocokan telur, goreng dalam minyak panas hingga golden brown.

Jadinya 20 buah yang ukurannya 3x nya sempol sunmor, ya. Budget kurang lebih 15 ribu. Agak pedih ternyata, setelah tau bahwa budgetnya segini doang. Beli di sunmor 5ribu dapet 3 biji doang😂
#sempol #sempolayam #sempolmalang #resepsempol

Di Pabrik Tusuk. Stok tusuk sempol berstatus habis.
#sempolmalang
#Cakrafrozenfood
#baksomalang
#adonanbakso

Most Popular Instagram Hashtags