[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#selftoyor

MOST RECENT

[NTMS - Sisi Lainnya] D-17

Hai kamu, terima kasih ya atas suratmu kemarin.

Marilah kita berusaha bersama. Meski aku tak yakin kita bisa membuat betah semua.

Tapi kalau kata miss Merry Riana, 'saya bisa untuk diri saya' itulah yang pertama.

Kamu tau! Kadang dibandingkan berbicara dengan orang yang kamu anggap teman atau juga rekan, aku lebih memilih bicara dengan ikan-ikan.

Lihat! Mereka justru lebih sabar mendengarkan. Saat tanganku menyentuh kaca aquarium dan kugerakan, mereka dengan sabar berenang mengikuti ke kiri dan ke kanan. Walaupun mungkin aku tak mendapat jawaban.

Setidaknya ia mengerti aku dengan sabar.

Tapi kamu benar! Aku memang harus banyak bersabar dan tegar.

Kepada kamu, si pemilik muka jutek yang sungkan.

Aku ingin memberikan masukan agar kamu tak lantas jadi menyeramkan. Jangan mudah menyimpulkan, dia jahat, dia baik, ini menyenangkan, ini menyusahkan. Jadikan semuanya sebagai pelajaran. Pastikan kau mengambil hikmah dari setiap kejadian.

Duh! Bahkan akan selalu ada kemudahan setelah kesulitan. Itu janji Tuhan!

Jadi ayolah! Kamu dan aku sama-sama belajar. Mendewasakan pikiran dengan sadar.

Esok lusa semoga kita semakin matang dan siap untuk ditantang.

Sebuah catatan untuk diri sendiri. Dari sisi kanan untuk sisi kiri.

@30haribercerita #30haribercerita #30hbc1817 #ntfs #selfreminder #selftoyor #throwback #jakartaaquarium

Menanti senja

#halah
#selftoyor πŸ˜‚

Salah seorang teman pernah mengutarakan kekecewaannya kepadaku tentang orang yg dianggapnya berbeda sekali antara postingan-postingan medsosnya dg kehidupan sehari-harinya. Saat itu, saya hanya tersenyum dan berkata kepadanya bahwa yg membuat dia kecewa adalah ekspektasi yg ia bentuk untuk orang tersebut. Ya. Karena ketika ekspektasimu tidak seindah realita, maka kekecewaanlah yg didapat. Jadi berhentilah berekspektasi terhadap seseorang pun sesuatu. Hadapi saja. Jika ada yg baik silakan disimpan, jika ada yg buruk tinggalkan. Selapang itu saja. (:
.
@30haribercerita #30haribercerita #30hbc1807
.
#ntms #notetomyself #selftalk #selftoyor #dirapeleuy

[Rindu] D-6

Bagi sebagian orang, mungkin rindu sesederhana tak bertemu sang kekasih selama beberapa hari. Tapi di bagian bumi lainnya, rindu bisa menemukan definisi yang lebih menyesatkan lagi.

Misalnya bagi sebuah keluarga kecil yang tinggal dan menatap berbeda benua dengan sang ibunda. Bagaimana lah definisi rindu untuk mereka? Bayangkan kau tak mampu mencium tangan Ibunda dan ayahmu (bahkan) tiap kali hari Raya Idul fitri tiba.

Misalkan lagi bagaimana dengan anak pertama yang harus merantau ke pulau yang berbeda dengan ayah, Ibu, dan saudara kandung nya. Tidak sesederhana rindu dengan masakan Ibu, atau panggilan sayang ayah ketika hendak menyuruh putri nya membuatkan kopi, atau Pertengkaran kecil dengan saudara/i sendiri.

Bayangkan ia melangkah sendiri, berbekal tekad dan harapan menjadi lebih baik, ditemani beban-beban dan ketakutan bagaimana lah jika bulan ini tak mampu membantu keluarga di seberang pulau sana?

Oh dear! Sekali lagi, kadang definisi rindu tidak sesederhana itu.

Misalkan perasaan rindu sudah membumbung tinggi, di pupuk sejak tahun-tahun yang lalu. Tapi apa daya, dari pada pulang lebih baik uangnya dikirimkan untuk keperluan keluarga dahulu.

Lalu apa pantas jika rindu begitu menyiksamu yang hanya tak bertemu sang kekasih seminggu?

@30haribercerita #30HBC18 #30hbc1806 #30haribercerita2018 #ntfs #selftoyor #selfreminder #throwback

[Forgiveness] D-5

It means The action or process of forgiving or being forgiven. Stop feeling angry or resentful toward (someone) for any an offense, flaw, or mistake. - Source: Oxford Dictionary
.
.
.
Dalam sekian juta kali interaksi yang kita lakukan dalam sehari tentu peluang saling tertarik atau pertikaian akan selalu ada.

Satu dua mungkin berjalan lancar, menarik hati lawan bicara, hingga berakhir closing suatu project tertentu bagi sebagian pekerja atau juga bermuara pada komitmen menikah untuk para pasangan muda.

Tapi tak jarang juga menimbulkan pertikaian bagi mereka yang terlanjur kesal, saling sebal, cekcok atau bahkan marah satu sama lain.
Nah hal ini kadang mungkin sepele, dengan mudah terlupakan dan kembali normal.

Tapi di lain hal, bisa jadi pertikaian kecil akhirnya berbuntut panjang, terlanjur tumbuh dan mengakar kuat, dipupuk rasa kesal berhari-hari, berminggu-minggu, berbulan-bulan atau boleh jadi sampai menahun. Disadari atau tidak, akhirnya ia berbuah, dan buah yang paling ranum dari rasa sebal dan kesal ialah kebencian.

Oh dear! Saat itu kau tidak akan lagi bisa membedakan dengan waras apakah yang dilakukan oleh objek yang kau benci itu sesuatu yang baik atau buruk.

Bahkan ketika ia bernafas, bagi si pembenci ia tetap jahat! Ia mengambil jatah oksigen ku untuk bernafas(misalnya). Gila sekali bukan?

Dan yakinlah kau tidak akan pernah menang dalam peperangan (fiktif) yang kau buat sendiri.
Sebaliknya, kau akan senantiasa resah sepanjang masih membenci.

Maka saat hal ini terjadi, aku punya satu strategi jitu: Masuklah ke dalam prosesnya, persis seperti definisi yang dimuat dalam Oxford Dictionary.

Minta maaf atau memaafkan.

Berhentilah kesal dan marah dengan semua kesalahan yang ia buat kepadamu.

Atau jika sangat sulit, mulailah dengan hal yang paling mudah dilakukan (I have tried it before, I swear!) Cobalah tersenyum kepadanya.
Meski hanya 3 detik, meski hanya senyum yang dipaksakan, meski terasa ganjil dan rancu. Just try it.

Jika berhasil, kebaikan lainnya akan mudah dilakukan.

And Congratulation! You WIN!

Kamu berhasil melawan monster jahat yang bersembunyi di dalam dirimu sendiri.
@30haribercerita #30hbc1805

Before you learn to love others, love yourself first.
.
.
#pictureofme #superlatepost #quotes #selftoyor #singlemomlife

. Selfreminder
.
Kita kadang lebih tertarik dengan aib, kesalahan atau kegagalan orang lain .....hingga lupa kl kita juga punya aib kesalahan kegagalan yg lebih banyak dr orang lain, astagfirullah naudzubillahi mindzalik
.
.
Perjalanan dr malang ke jogyakarta menggunakan kereta 17 nov- 22 nov
.

#pengingatdiri #selftoyor #muhasabahdiri #tafakur #islamicquotes #malioborostreet #stasiuntugujogja #wondefuljogja #wisatajogya #malioboroexpresstrain #familygoals #onebigfamily #kidsadventure #kidtraveller #jelajahjogya

Yes #selftoyor hari ini. Met pagi manteman 😊😊😊 #Repost @yusufmansurnew Saya dpt postingan ini. Hmmm... Jangan trlalu ambil pusing. Biar aja. Kita aja suka ga bisa ngontrol diri kita. Makanya kita minta perlindungan ke Allah, jgn sampe dibawa oleh diri kita ke jalan yang jelek dan engga2. Apalagi ngontrol orang lain. Ga usah ambil pusing. Banyak berdoa aja. Ga bakal ketuker koq. Saat kwn2 diomongin, percayalah, itu jg Kehendak Allah. Siapa tau muncul akibat dosa2 kita, baik dosa yg nyata, maupun yg tersembunyi. Baik dosa yg dilakukan saat ramai, maupun saat dlm kesendirian. Salah 1 wujud dosa di dunia ini, perilaku2 tidak enak dan tidak menyenangkan, yang ditimbulkan Allah, untuk sedikit mengazab kita. Agar kita bersih juga dari dosa. Pindah ke dia atau mereka yang ngomongin. Dan jgn trlalu yakin punya diri bersih, lalu mengira dan menyangka ga layak diomongin, ga layak dijelekin, ga layak difitnah. Banyak2 juga istighfar. Baik istighfar buat diri sendiri. Maupun dg nambahin walilmuslimiina walmuslimaat wal mu'miniina wal mu'minaat. Semoga Allah tetap kasih ketenangan dan kenyamanan atas dan dari perilaku orang lain. Dengan tetap mengimani, bhw Allah lah Yang Maha Berkehendak, dan apa2 yg Allah Kehendaki, pastilah ada kebaikan dan hikmahnya.

Menemukan postingan ini di lapak @dramaojol.id walo udah agak basi tapi suka dg wejangan bapaknya. Terutama kalimat paling akhir "semoga kita gak nyakitin org Krn kita tau rasanya disakitin" setuju pak kalo udah tau dicubit sakit baiknya jangan nyubit. Yah kek kata abang2 Kerispatih bila rasaku ini rasamu deh. Perlakukan org lain spt engkau ingin diperlakukan Hahay #selftoyor #postingansokiye βœŒπŸ˜…

Thanks yg udah love foto kakek Jareed di post sblmny,smoga kita diberi sama2 kesehatan dan umur yg pjg ampe jd Kakek/nenek jg ya,,Aamin. .
.
Dan masih tema kakek-kakek, ini lucuk bgd,gemmes dari instahits @kcstauffer . Tapi yg bikin tercengang ada di captionnya dia. Luarr biasah, yg muda-muda ga boleh kalaah aahh #selftoyor
.
.
Repost @kcstauffer
Mila FaceTimes with her 95 year old great grandfather Papa Buz!! He plays golf 5 days a week. And guess what Mila...he also hits the gym 2 days a week πŸ˜œπŸ€— @RepostIt_app

Develop an attitude of gratitude, and give thanks for everything that happens to you, knowing that every step forward is a step toward achieving something bigger and better than your current situation. - Brian Tracy

Syukur Alhamdulillah ❀️

Hari ini Fatih minta dibacakan Toysbook Ka'bah dan buki seri Sirah Nabi Muhammad yang judulnya Ketika Langit Terbelah dan Cahaya di Langit Mekah.

Meski isi cerita toysbooknya tentang Nabi Ibrahim membangun Ka'bah, miniatur Ka'bah ini bisa dijadikan alat untuk berkisah tentang pasukan gajah yang ingin menghancurkan Ka'bah loh.

Untuk 2 judul buku dari Seri Sirah Nabi Muhammad tersebut, yang satu kisah tentang pasukan Abrahah yang menyerang kota Mekah dan satu lagi kisah tentang kelahiran Rasulullah.

Hari ini saya gak sempat baca buku, gegara ngerjain tugas. #alasan #selftoyor

#Day4
#GameLevel5
#Tantangan10Hari
#KuliahBunsayIIP
#ForThingstoChangeIMustChangeFirst
#sharingbundahda

Sedih bgt liat video ini 😒😒😒 Alhamdulillah bersyukur bgt msh bisa jalan bareng emak&babeh smbil genggam tangan mrk di saat org lain cuma bisa meluk foto org tua mrk Krn udah gak ada. Kalo kata kasur @suryainsomnia mumpung org tua msh ada bahagiakanlah mrk selagi msh bisa transfer duit walo hanya sedikit sblm cuma bisa transfer doa dan Al-fatihah aja. Sering2 luangin waktu untuk nengokin sblm cuma bisa ziarah ke pusaranya #selftoyor

Membelah kemacetan ibukota demi segepok closingan
#halah
#selftoyor

Terlihat sepi...
Padahal kalau digeser ke kiri sedikit sesak

Menutupi fakta? Tidak, hanya menunjukkan apa yang enak dilihat

#currentsituation #selftoyor

That is why act is much more important than photo caption on ig! #selftoyor #babycenterdotcom

32w4d ❀️❀️❀️ Sehat sehat yaa dede nya athar 😘😘 Plasenta previa, pendarahan waktu hamil muda, dan riwayat keguguran pas hamil anak ke-2.. Jadilah diminta bapak dan ibu dokter bedrest sampai 34w.. Daan itu sesuatu banget.. Dari yang bosen super duper bosen tiduran mulu.. sampai keenakan leyeh leyeh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Nurut dan manut tiduran aja? Heuheuhehe kalau sakit banget ya nurut.. buat bangun ke duduk, trus dari duduk ke berdiri sampai melangkah kan kaki aja perut sakit buangeeett.. Jadi kebayang yaaaa kalau suka luamaaa jawab pertanyaan, atau orderan.. stok buku ini ada ga. Yg ga hapal stoknya harus cek ke lemari buku langsung.. Dan maklum in yaa. Buat yang sdh deal trus php, walaupun pernah belanja tapi order pas sikon lagi begini DAN php, bye bye.. Langsung pinjem drogon naga nya daneryes.. Dracarys!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.. Perut boleh sakit luar biasa tapi hati dan perasaan bumil harus happy baby tralala trilili.. 😝😝😝 Tapi nurut beneran total bedrest? Rrrrrr.. Ada bandel nya juga siy. Begitu dirasa rada enak, gak begitu heboh sakitnya.. Ikutan Meet up, bukber, dateng arisan sampai iseng banget buka jastip live shopping di ikea ke grup.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.. Daaaan biasanya habis itu segudang keluhan sakiiiit banget bangettt bangeeett datang berhari-hari.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜….. #selftoyor #bandelsiy
Menjelang 34w.. Bener kata dokter. Sudah mulai enakan.. Sudah jarang sakit lagi perutnya sudah rada anteng jarang kontraksi.. Jadi.. Ada yang kangen upload - an nya bakulbukumurah ga? Huahaha enakan dikit sudah pengen upload aja.. Ada barang yang okee banget soalnya.. Buku dan cemilan sehat ❀️ Mau mauu?
Tunggu yaaaaa.. Spesial price banget deh buat langganan setia 😘😘😘

Semalem qoddarullah demam. Buka note, ada tulisan Mbak Sofiana yang dishare Teh Muri beberapa hari lalu.

Alhamdulillah jadi #selftoyor utk tetap setrooong dan semangat. Bacanya sambil nyiumin baby Unaisah.. duuuh adem banget.

Part 1

Kamu Ibu Rumah Tangga? Baca Ini.. Oleh : Sofiana Indraswari

Semalam saat saya baru saja membuka laptop untuk membuat tulisan di hari ke 9,sebuah pesan masuk : "Saya lelah mbak.Rasanya hanya saya yang harus bertanggung jawab untuk semuanya.Waktu rasanya begitu cepat,sementara saya melihat diri saya tidak mencapai apapun...saya minder kalau ketemu temen-teman lainnya,rasanya saya doang yang gini-gini aja..." "saya merasa tidak bahagia..rasanya berputar putar terus di rutinitas yang sama.Di rumah rasanya hati saya gak tenang..tiap hari ada saja masalah yang dibuat oleh anak-anak.Anak-anak gak nurut kalau diberi tau..melawan terus,suami malah keliatannya lebih asik di luar rumah..." β€’β€’β€’
saya terpaku, membayangkan situasi yang terjadi di rumahnya.

Saya memperhatikan pola seperti ini sering sekali terjadi,dan mungkin sebagiannya pernah juga dialami oleh saya&jutaan ibu lainnya.

Ada rasa lelah yang sangat besar, yang pada akhirnya mengambil rasa bahagia ibu,dan lambat laun mengambil rasa bahagia seluruh anggota keluarga.

Saya tentunya tidak akan membahas kisah ibu tersebut di tulisan ini,tapi saya tergugah untuk menulis sebuah perspektif tentang kata "lelah"

Saya teringat sebuah nasehat yang dikiaskan dalam bentuk sebuah narasi antara iblis dan syetan : "Jika kau ingin merusak sebuah keluarga, rusaklah dulu ibunya!!" beri ia perasaan akan rasa lelah bertubi yang membuatnya merasa lemah dan habis energi

jika ia sudah merasa lelah, ambil rasa syukurnya

biarkan ia merasa bahwa hidupnya habis untuk mengurus keluarga dan buatlah ia tidak memiliki apapun, selain lelah yang didapatnya

setelah kau ambil rasa syukurnya, buatlah ia menjadi orang yang tidak percaya diri

sibukkan pandangan matanya untuk melihat kebahagiaan orang lain dan buatlah ia lupa akan kebaikan yang ia miliki,
buatlah ia merasa minder dan merasa tidak berharga

jika itu sudah terjadi, ambilah juga sabarnya,

Most Popular Instagram Hashtags