#selftoyor

333 posts

TOP POSTS

Just found these beautiful creatures and... wait, where did i just go? #kesasar #selftoyor

On progress...
Tapi baru 1/2 udah pegel #selftoyor :D
.
.
.
#DIYproject
#diyt4tz
#walldecoration
#diyinprogress

Moodbooster pagi, ngerapihin rak buku biar lbh semangat bacanya 😁
.
.
Karna buku Itu dibaca, jangan cuma dibeli #selftoyor

ALIRAN RASA GAME LEVEL 1 KELAS BUNDA SAYANG
Alhamdulillah game level 1 di #kuliahbunsayiip udah selesai. Setelah melewati berbagai challenge di level ini, hati dan pikiran Ibun keasah lagi kepekaannya. Suka sedih sih sebenernya sama kekurangpekaan yg kadang2 kumat.
Lesson learned nya banyak. Dengan rules posting 10hari berturut-turut, Ibun mau ga mau jadi mikir dooong, mau nulis apa? Mau bahas apa? Plus harus konsisten dan disiplin tiap harinya (ini niiih yg extra, Ibun sadar diri Ibun gimana, sampe kepikiran mulu dan kebawa mimpi saking pengen konsisten pleus disiplin).
Hingga akhirnya ada pengumuman ttg reward badge. Tdnya Ibun cm dapet badge yg kedua, karna ada hal teknis dimana Ibun ga memenuhi syarat dapet badge yg pertama. Galau dooong disitu dan chat kordinator bulanannya. Terus gasengaja kepikiran "YaAllah ak bener2 ikhtiar dan maksimal loh padahal". Detik berikutnya MALU. "HAYOOOOOOOOOH LIIII. KAMU GINI BUAT (SI)APA? BUAT BADGE APA IKHLAS KARNA ALLAH?" #selftoyor 😒
Udah deh pasrah, ikhlasin, ga ngarep badge apapun. Daaan beberapa hari kemudiaaaan ternyata dapet dua badge. Alhamdulillaah...
Tapi inget, jangan ngarep ya Bun, ikhlas!

Kalo udah begini udah ga bisa diganggu. Anteng terus depan tv 😒
Kayak yang ngerti aja sih πŸ˜’
Anak ini aneh. Anak anak seumurannya suka iklan susu yang anak kecil lagi cerita kelinci berubah jadi balon, eh ini dia suka girang kalo ada iklan bukal***k. Ketawa ketawa sendiri dah kalo liat itu. Mau lagi ngapain juga kalo denger ada iklan itu pasti langsung nengok tv terus ketawa ketawa πŸ˜‚πŸ˜…
Mau bikin dia ga ketergantungan sama tv kok susah ya emaknya belum siap tanpa tv πŸ˜πŸ˜‚ #selftoyor

Jika bukan kamu yang menjaga, lalu siapa lagi? #selftoyor
AlhamduliLlaah 'alaa kulli haal..
.
Nampaknya sudah masuk perubahan cuaca jangan lupa jaga kesehatan.
Teruntuk siapa saja yang sedang dikaruniakan nikmat sakit, semoga setiap rasa sakit yang diderita menjadi sebab bergugurnya dosa-dosa dan semoga ALlah sembuhkan tanpa rasa sakit sesudahnya.
Serta bagi siapapun yang masih diberikan nikmat sehat, semoga ALlah sehatkan selama-lamanya. .

ALlahumma 'aafinii fii badanii
ALlahumma 'aafinii fii sam'ii
ALlahumma 'aafinii fii basharii
(Aamiin ALlahumma Aamiin)

BIASAKAN MAKAN MINIM 1 BUAH BUAHAN TIAP HARI

#commonflu #commoncold #enterthewind #panen

Kita bisa tenang ketika naik pesawat tanpa kenal siapa pilotnya.
Lalu kenapa harus banyak resah menjalani hidup? Sementara kita sudah tau ada Allah yang maha menentukan segala perkara. (Petikan diary Ka @febrina_pu3 )

#life
#lifequotes
#selftoyor
#thinking

Malem2 makan mie instan #tujuaniduploapa sehhh? #selftoyor

Kenapa kamu suka memperhatikan penampilan? Waktu itu saya ditanya ama instruktur JRP
Jawab saya berpenampilan baik adalah cara menghargai diri sendiri
Astaaaga GR amat Rence ngatain diri sendiri berpenampilan baik
Jangan2 habis itu instrukturnya muntah
#selftoyor
#hijabkantor #officehijablook #officehijabstyle #ootdhijab #swafoto #selfi#edit #selfie#hijabbatik#batikkantor

MOST RECENT

Kenapa kamu suka memperhatikan penampilan? Waktu itu saya ditanya ama instruktur JRP
Jawab saya berpenampilan baik adalah cara menghargai diri sendiri
Astaaaga GR amat Rence ngatain diri sendiri berpenampilan baik
Jangan2 habis itu instrukturnya muntah
#selftoyor
#hijabkantor #officehijablook #officehijabstyle #ootdhijab #swafoto #selfi#edit #selfie#hijabbatik#batikkantor

Makan sendiri πŸ‘Œ
.
Mama biasa pesimis soal Maher makan sendiri. Kenapa? Makanannya bakal ga habis trus makanannya di mainin dan berefek ke berantakan dan lengket dimana-mana *padahal ya, ga kotor kan ga belajar Ma... #selftoyor dan alasan-alasan lainnya yang bikin mama urung biarin Maher makan sendiri.
.
Dan ternyata... ya kalo laper anaknya makan sendiri juga bisa kok habis, bisa juga kok diajarin ga berantakan... *meskipun masih berceceran nasinya sih... ya namanya juga proses πŸ˜… dan bisa kok mamanya sabar mengarahkan... hehe... intinya, harus optimis dulu nih sebelum mengajarkan anak πŸ™ˆ sama-sama belajar ya Le...
.
#Day2
#BunsayIIP
#MelatihKemandirian
#Level2
#Tantangan10Hari

Hatiku tenang karena mengetahui bahwa apa yang melewatkanku tidak akan pernah menjadi takdirku dan apa yang ditakdirkan untukku tidak akan pernah melewatkanku. ~Umar Bin Khattab
.
.
.
.
#quoteoftheday #todayquote #muslimquotes #islamicquotes #ntms #notetomyself #selftalk #selfreminder #selftoyor

ALIRAN RASA GAME LEVEL 1 KELAS BUNDA SAYANG
Alhamdulillah game level 1 di #kuliahbunsayiip udah selesai. Setelah melewati berbagai challenge di level ini, hati dan pikiran Ibun keasah lagi kepekaannya. Suka sedih sih sebenernya sama kekurangpekaan yg kadang2 kumat.
Lesson learned nya banyak. Dengan rules posting 10hari berturut-turut, Ibun mau ga mau jadi mikir dooong, mau nulis apa? Mau bahas apa? Plus harus konsisten dan disiplin tiap harinya (ini niiih yg extra, Ibun sadar diri Ibun gimana, sampe kepikiran mulu dan kebawa mimpi saking pengen konsisten pleus disiplin).
Hingga akhirnya ada pengumuman ttg reward badge. Tdnya Ibun cm dapet badge yg kedua, karna ada hal teknis dimana Ibun ga memenuhi syarat dapet badge yg pertama. Galau dooong disitu dan chat kordinator bulanannya. Terus gasengaja kepikiran "YaAllah ak bener2 ikhtiar dan maksimal loh padahal". Detik berikutnya MALU. "HAYOOOOOOOOOH LIIII. KAMU GINI BUAT (SI)APA? BUAT BADGE APA IKHLAS KARNA ALLAH?" #selftoyor 😒
Udah deh pasrah, ikhlasin, ga ngarep badge apapun. Daaan beberapa hari kemudiaaaan ternyata dapet dua badge. Alhamdulillaah...
Tapi inget, jangan ngarep ya Bun, ikhlas!

A L W A Y S ?

Tentang Memaafkan
.
Tentu saja memaafkan butuh waktu. Jika diibaratkan sebuah tangga, maka memaafkan adalah anak tangga paling tinggi. Ada anak-anak tangga sebelumnya yg harus kau lalui. Bila awalnya terasa sangat sakit hingga menyesakkan dada, maka biarkanlah dulu rasa sakit itu ada disana. Nikmati proses rasa sakit yg hilang perlahan. Hingga sampai pada proses memaafkan. Panjatkan pula doa pada Robbmu, agar kau bisa merasakan nikmatnya memaafkan.
.
01 Juli 2017 M - 07 Syawal 1438 H
.
Ps. si dedek bayi gagal sungkeman karena keburu laper

Bukan karena ia lebih baik
.
Tapi karena menulis dan membagikan sesuatu tentang kebaikan akan selalu mengingatkannya tentang kebaikan-kebaikan yg ia coba istiqomahkan. Berharap menjadi penjagaan ketika jenuh dan lelah melanda.
.
#quoteoftheday #quotetoday #todaysquotes #ntms #notetomyself #selftalk #selfreminder #selftoyor #akumahapaatuh

kebaikan yg sebatas ingin. perubahan yg cuma akan.. ntutmberut ~ #selftoyor

Dear Mind, please stop thinking so much at night

I need to sleep.
#quotes
#selftoyor
#selfreminder
#gamis
#red
#girls
#indonesia πŸ“· by Incess @rinifebriani92

Most Popular Instagram Hashtags