[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#selfreminder

870644 posts

TOP POSTS

Reflect in silence. Align your thoughts #selfreminder

*Jangan lihat siapa yang bicara, tapi apa yang dibicarakan. *Bertambahnya ilmu ketika merasa tidak tahu, berhentinya ilmu ketika merasa tahu. *ilmu sebagaimana air, akan selalu mengalir ke tempat yang lebih rendah.

Semoga Allah pilih kita jadi hamba yang tawadhu, aamiin... #selfreminder

#SELFREMINDER
Kriteria laki-laki Idaman itu cuma 2: Agama +akhlaknya baik dan hatinya yang terpaut pada masjid. Selebihnya nothing...
-
Kalau menurut aku gaul yang sebenarnya itu gaul yang mendekati Allah bukan yang malah menjauhi Allah, punya temen-temen shalih/shalihah, yang nongkrongnya dimasjid dan yang suka berburu kajian ilmu. Ajib banget dah tuh, Mashaa'Allah...
-
Karena kalau gaul jaman anak sekarang itu gaulnya mereka rata-rata mendzalimi diri sendiri. Nah ini salah nih, kata Allah kita nggak boleh mendzalimi diri sendiri, ini salah satu tindakan yang disukai syaitan banget nget nget nget, dengan clubbing, wine or whiskey, drugs, kongkow, etc and u know lah gimana tindakan anak-anak jaman now waste of time banget untuk hal yang sia-sia, kan sayang.
-
Tapi hidayah milik Allah ya, biarin mereka kaya gitu. Tapi tetep ngingetin dan nasehatin tugas kita sebagai seorang Muslim Sejati. Jangan ketinggalan juga pake the power of du'a, supaya Allah nggak cuma kasih kesadaran aja, tapi Allah kasih hidayah-Nya juga. Karena kalau cuma sadar aja tapi nggak masuk ke hati sama aja masuk kuping kanan keluar kuping kiri.
-
“Barang siapa mengerjakan kebajikan, baik laki-laki maupun perempuan dalam keadaan beriman, maka pasti akan Kami berikan kepadanya kehidupan yang baik dan akan Kami beri balasan dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan.” (QS. An-Nahl 16 : Ayat 97)
-
By anidamirak
🌐 : Share Islam (Ust. Muhammad Nuzul Dzikri, Lc.)
💽 : Masa Muda
-
Semoga bermanfaat...

Assalamualaikum.. Met pagi 😊😊 Hari ini sy ditraktir makan nih ama temen hehe.. Alhamdulillah dr kmrn ada yg nraktir makan 😁😁 uda lama bgt ga makan lontong medan..porsi gede banget lontongnya ga sanggup habisin kenyang bgt.. Makasih yaa yg uda traktirin 😊😊 oya sy uda lama nih ga diet2 apapun.. Sejak punya baby sih.. Mungkin terlalu happy ya.. Trs uda gt kl ngurusin baby itu berasa keluar tenaga extra bgt dan napsu makan lumayan menggila yahh.. Meskipun uda berusaha untuk membatasi sih ya tp tetep aja sulit bgt untuk mengurangi atau bahkan diet lg..tapi krn kesibukan juga suka ga ada waktu buat nyiapin menu2 diet..skrg lbh ngurusin kebutuhan anak sih ya.. Kmrn prh coba diet GM juga beberapa hr eh suami ajak makan 😂😂 tapi apapun itu sebenernya yg tau tentang diri sy ya sy sendiri ya.. Mau diet, mau naik bb, mau apa kek ya urusan sy yaa.. Suka gemes aja kadang ama orang2 yg ga dimintai pendapat trs DM sy atau komen tentang diri sy.. Meskipun di medsos boleh berkomentar apa saja ya sebaiknya dijaga juga ya lisannya supaya ada saling menghargai..😊😊 #selfreminder

Reza semua hanya titipan, jangan SOMBONG! #selfreminder

Famous?
Buat apa?
Tidak usah terlalu berambisi menjadi orang yang famous. Orientasi hidup kita akhirat guys, bukan dunia yang tidak lebih berharga dari sayap nyamuk. Dunia adalah tempat transit. Kita hidup di dunia ini tidak lebih dari seorang musafir. .
.
Daripada kita menyibukkan menjadi famous di dunia, mending kita menyibukkan diri famous di akhirat. Semoga kita bisa mencontoh pemimpin para tabi'in yang tidak peduli dengan popularitas di dunia beliau adalah Uwais Alqarni dimana Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bercerita mengenai Uwais al-Qarni tanpa pernah melihatnya. Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Dia seorang penduduk Yaman, daerah Qarn, dan dari kabilah Murad. Ayahnya telah meninggal. Dia hidup bersama ibunya dan dia berbakti kepadanya. Dia pernah terkena penyakit kusta. Dia berdoa kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, lalu dia berdoa kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, lalu dia diberi kesembuhan, tetapi masih ada bekas sebesar dirham di kedua lengannya. Sungguh, dia adalah pemimpin para tabi’in.” Kemudian Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda kepada Umar bin al-Khaththab “Jika kamu bisa meminta kepadanya untuk memohonkan ampun (kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala) untukmu, maka lakukanlah!”
.
.
.
singkat cerita ketika sahabat yang mulia Umar radiyallahu'anhu bertemu dengan Uwais dan memastika bahwa orang yang ditemuinya adalah benar-benar Uwais Alqarni. Umar pun meminta untuk dimohonkan ampun kepada Allah untuknya.
Uwais berkata, “Masa saya memohonkan ampun untukmu wahai Amirul Mukminin?” Umar radhiyallahu ‘anhu menjawab, “Iya.”
dan beliau meminta dengan terus mendesak Uwais hingga memohonkan ampun untuknya.

Selanjutnya Umar radhiyallahu ‘anhu bertanya kepadanya mengenai ke mana arah tujuannya setelah musim haji. Dia menjawab, “Saya akan pergi ke kabilah Murad dari penduduk Yaman ke Irak.” Umar berkata, “Saya akan kirim surat ke walikota Irak mengenai kamu?” Dan apa kata Uwais Alqarni, mari kita perhatikan baik-baik.
Uwais berkata, “Saya bersumpah kepada Anda wahai Amriul Mukminin agar engkau tidak melakukannya. Biarkanlah saya berjalan di tengah lalu lalang banyak orang tanpa dipedulikan orang.”
.
.
#selfreminder

Kisah Motivasi Orang Terbodoh Di Dunia Dengan Uang Rp. 500
ketika seorang pengusaha sedang memotong rambutnya pada tukang cukur yang berdomisili tak jauh dari kantornya, mereka melihat ada seorang anak kecil berlari-lari dan melompat-lompat di depan mereka.

Tukang cukur berkata, "Itu Bejo, dia anak paling bodoh di dunia" "Apa iya?" jawab pengusaha

Lalu tukang cukur memanggil si Bejo, ia lalu merogoh kantongnya dan mengeluarkan lembaran uang Rp. 1000 dan Rp. 500, lalu menyuruh Bejo memilih,
"Bejo, kamu boleh pilih & ambil salah satu uang ini, terserah kamu mau pilih yang mana, ayo nih!" Bejo melihat ke tangan Tukang cukur dimana ada uang Rp. 1000 dan Rp. 500, lalu dengan cepat tangannya bergerak mengambil uang Rp. 500.

Tukang cukur dengan perasaan benar dan menang lalu berbalik kepada sang pengusaha dan berkata,
"Benar kan yang saya katakan tadi, Bejo itu memang anak terbodoh yang pernah saya temui. Sudah tak terhitung berapa kali saya lakukan tes seperti itu tadi dan ia selalu mengambil uang logam yang nilainya paling kecil." Setelah sang pengusaha selesai memotong rambutnya, di tengah perjalanan
pulang dia bertemu dengan Bejo. Karena merasa penasaran dengan apa yang

dia lihat sebelumnya, dia pun memanggil Bejo lalu bertanya, "Bejo, tadi saya melihat sewaktu tukang cukur menawarkan uang lembaran Rp. 1000 dan Rp.

500, saya lihat kok yang kamu ambil uang yang Rp. 500, kenapa tak ambil yang Rp. 1000, nilainya kan lebih besar 2 kali lipat dari yang Rp. 500?" Bejo pun berkata, "Saya tidak akan dapat lagi Rp. 500 setiap hari, karena tukang cukur itu selalu penasaran kenapa saya tidak ambil yang seribu. Kalau saya ambil yang Rp. 1000, berarti permainannya akan selesai..." Pesan Moral:

Banyak orang yang merasa lebih pintar dibandingkan orang lain, sehingga mereka sering menganggap remeh orang lain. Ukuran kepintaran seseorang hanya TUHAN yang mengetahuinya. Alangkah bijaksananya kita jika tidak menganggap diri sendiri lebih pintar dari orang lain. #selfreminder#selfreminders#atletik

Punya pengalaman ke curug malela? 😁
.
.

From @ahdi_haerudin - Ketika jarak teramat jauh untuk kita tempuh,
Ketika peluk begitu sulit untuk kita dapati,
Mungkin mendoakan mu adalah se baik-baik nya cara untuk bertemu,
Meminta kepada tuhan, semoga hati mu tetap untukku,
Sekali pun dirimu jauh dari tatap ku.. -gentakiswara.
.
Lokasi curug malela kec rongga gunung halu kab bandung barat, Jawa Barat Indonesia
Taken by @ziiom_hendry .
#travelerbaper #quotes #selfreminder #curug #airterjun #curugmalela #airterjunmalela #waterfall #bandung #infobdg #bandungbanget #explorebandung #discoverbandung #jelajahbandung #wisatabandung #ngaprakbandung #jarambahbandung #jawabarat #indonesia #kamerahpgw #xiaomimi4i #kurangpiknik #ayopiknik #explorecurug #exploreindonesia #banggadiindonesia

MOST RECENT

"Allah berikan Nikmat kepada Anda dengan saudara-saudara dalam kehidupan, Cuma itu yang bisa menolong Anda di akhirat teman-teman terbaik selain syafaat-syafaat lainnya.
.
Ada orang mendekat kepada AlQur'an, Ada orang sering bershalawat kepada Nabi, Ada orang mendekat pada hukum-hukum Allah. ada orang-orang yang belum bisa maksimal menunaikan itu semua, dia Cari teman-temannya yang shaleh yang menunjukkan pada kebaikan-kebaikan"
.... Maka tiba-tiba ketika Anda dikenal oleh dia, diingat oleh dia, di akhirat (surga) nanti tidak ditemukan Anda.. Yaa Allah kita pernah Ibadah sama-sama Yaa Allah, mohon jangan pisahkan Uaa Allah, jangan Pisahkan..
.
Pastikan di tempat kehidupan Anda, siapapun tetangga Anda, kerabat Anda teman sekolah anak Anda, adalah teman yang bisa mengingatkan dan membantu Anda, until mencari Anda bisa masuk ke dalam Surga.."
.
( Ust. Adi Hidayat )
#selfreminder

Selalu libatkan Allah dalam setiap permasalahan.
Allah lagi, Allah lagi, Allah terus
Susahnya hidup kita karena kita jarang melibatkan Allah.
Coba mention dari awal dengan bismillah
Ditengah tengah kita ngetag Allah dengan hasbunallah wanimal wakiil (cukuplah Allah sebagai pelindungku)
laa haula walla quwata illa billah
(tiada daya dan upaya selain pertolongan Allah)
Berdoa ke Allah yang pasti pertama Allah akan kuatkan hati kita menghadapi apapun, kedua Allah yang akan menyelesaikan permasalahan hidup kita
Ga usah bingung gimana caranya, karena Allah selalu punya cara lewat jalan yang tak perna kita duga

#selfreminder#

Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat."
(QS. Ibrahim : 7).
-
Ustadz Khalid Basalamah
-
#selfreminder
#muhasabah #tauhid #bersyukur #Allah #dakwah

Most Popular Instagram Hashtags