#selfnote

MOST RECENT

Hello, dear..
Sudah lama sekali rasanya tak menanyai kabarmu.
Bagaimana semuanya? Kuharap baik-baik saja.
Jikapun tak sebaik itu, semoga setelah membaca ini gundah dalam hatimu lekas membaik meski sedikit.

Kamu pernah patah? Merasa hilang arah dan tak tahu kemana harus melangkah?
Merasa seolah hidupmu sia-sia karena yang kau milikki pada akhirnya pergi tanpa permisi; hilang dari peredaran.

Tidakkah kau ingin tahu mengapa hal itu terjadi padamu?
Jawabannya sederhana. Allah sedang rindu.
Dia ingin kau kembali mencurahkan isi hatimu pada-Nya.
Menceritakan seluruh bagian hidupmu, baik sedih maupun bahagia kepada Allah saja.

Sebab, barangkali saat itu kau sudah terlalu jauh dalam melangkah.
Dan Allah tak ingin kau hilang arah.
Dia selipkan sedikit kesedihan agar tanganmu kembali menengadah.
Sebab, seringkali kau lupa pada-Nya saat sedang bahagia; memiliki segalanya.

Bukankah Allah Maha Baik?
Bahkan saat kau sedang jauh pun Dia ingin kau mendekat.
Allah memang begitu romantis.
Sebab, Dia selalu punya cara untuk membuat seorang hamba kembali pada-Nya.
.
.
📝@Valentinaoktas_

#VLN2018 #reflection #ntms #muhasabah #reminder #pengingat #selftalk #selfnote #nasehatdiri #nasehat #menulis #menulisuntukbermanfaat #menulisuntukmengingatkandirisendiri #quote #quoteoftheday #hijrah #berubah #ceritahijrah #ceritamotivasi #islamicquotes #kataislami #puisi #puisiku #tausiyahku #sajakliar #nasehatislam #muslimah #islam #duniajilbab #sastraindonesia

well said true words .. #selfnote #nojudgement

Stop Asking Me To Trust You,
While I’m Still Coughing Up Water
From The Last Time You Let Me Drown.
. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
.
.
.
. .
.
.
.
.
.
. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
.
.
.
.
. .
.
.
.
.
.
.
.
🤦🏼‍♂️✌️👍🏼👌🏻💪🏼👊🏼😘😝👊🏼👌🏻 #quotes #selfnote #note #quotes #inspiration #soul #foodforthesoul #reminders #inspirations #dailyquotes #quote

Selamat Idul Adha 1439 H, semoga perilaku hewani kita semua mampu teralirkan dengan bijaksana, kian terampil dalam memanusiakan manusia, Aaminn Yaa Robb #selfnote #sharinghappiness

Ketika hidupmu dihadapkan pada penilaian orang, dan kau dituntut untuk selalu menyenangkan mata dan telinga mereka, saat itulah kau tidak menjadi dirimu sendiri.

Mari ngopi biar ndak sepi 🎉

#selfnote
#bodoamat
#coffeegram

"I hope each day ushers in hope for you. Every morning brings along warm sunshine and a sky that looks like the sea. Whenever you step outside your door, you know you're not alone even in a world far too big.

I hope you find the strength in your spirit to light up a city with your laughter. To touch hearts in a way that changes lives .

I hope that, fair weather or foul, your soul never ceases to dazzle. I hope you always find magic in your own being, and in that of others .

It's a beautiful thing to be alive. I just hope you never stop believing it is." .

#myrightsock #missivestome #letterstomyself

#Repost @martinhyu
• • • • •
Don’t take it too personally. Most people even struggle to like themselves.
-
Comment if you agree 👇
-
Follow me here @martinhyu

#quote #quotes #selfnote #wisdom

Mudahkanlah urusan orang lain...insyaAllah akan dipermudah pula urusanmu d dunia dan akherat.
Saling tolong menolonglah kamu kepada sesama... #selfnote

Kehidupan socmed itu toxic bgt. Sy sadar itu dan buat turn it off itu susah banget banget. Socmed bener2 jadi identity qt, refleksi kehidupan qt dan the whole eksistensi qt. And THIS IS WRONG.
.
Punya/dapet barang branded, lgsg foto masukin instagram, pake hashtag segambreng. Liat artis liburan kesana kesini, harus ikut juga liburan kesitu. Selebgram review barang A, harus beli juga biar sama krn katanya bagus. Anak si X sering di endorse, anak qt jg harus di endorse biar populer walopun it means harus korbanin personal space si anak dan ortu. Mau lunch tanya netizen dulu pake poll. Ada yg repost sharingan tanpa nge-tag, langsung emosi membara bilangnya tanpa ijin (lah kalo ga mau ’dicuri’, simpen aja di diary dirumah, beethoven aja lagunya di plagiat sana sini ga rempong).
.
Toxic kan? Yg ada bikin qt dosa krn nyinyir, bikin sirik, bikin badmood, bikin aura negatif memenuhi pikiran qt. Sy ngalamin itu loh. Kadang sampe mikir, ini socmed kok lebih banyak negativenya drpd positivenya. Hidup isinya jadi kayak competition. Siapa yg lebih tajir, siapa yg punya tas channel paling baru, siapa yg punya follower paling banyak and the bla bla bla.
.
Sy pernah kerja dgn 10 richest people di Indo, dan honestly, mereka yg bener2 tajir dari brojol itu completely humble. Buat mereka naik private jet itu BIASA, jadi bukan sesuatu yg hrs dibanggakan. Sy pernah ada project dgn owner 3 biggest mall di selatan dan pny sederet office towers di sudirman, guess what, penampilannya sehari2 : sepatu keds item nike, jeans wrangler, kaos distro. Shocking yes? Iya sampe sy kira dia salah satu videographer team 🤣
.
Recently I’ve been reflecting on my own life. Tujuan saya itu to have a meaningful life. The heck sama followers, the heck sama judgements orang2 (yg ga suka ya ke laut aja), the heck sama copycat-ers. My life, my rule. I don’t live up to anyone expectation. I don’t live for my socmed followers sampe harus ‘pamer’ anak dan create feed ga penting demi followers. Day by day, I have to remind myself supaya ga tenggelam di dunia maya ini.
.
So, are you trying to be real or fake?
.
#wordsofwisdom #quotes #selfnote #selfreflection

Always listen to your heart, because even though it's on your left side, it' always right ☺️
.
#lookatthebrightside #selfnote #naturephotography #nature #outdoor #lifegoeson #life #positivevibes #positivethinking #kitapunya #kitaokay #hiking

Sesiapa yang mahu DILAYAN BAIK, maka hendaklah dia BERSANGKA BAIK dengan orang lain. (Imam As Syafi'e)

#selfnote #MotivasiDiri #islamituindah

Most Popular Instagram Hashtags