#selada

11683 posts

TOP POSTS

Selada yang disimpan di kulkas terlalu lama biasanya menjadi layu dan berair. Ada tips supaya daun selada bisa tahan berhari-hari di dalam kulkas yaitu dengan mencuci dan mengeringkan daun selada terlebih dahulu.
Kemudian letakkan di atas kertas tisu dapur, gulung dan masukkan ke dalam plastik/kotak makanan, dan tutup rapat.

Kertas tisu akan menyerap kelebihan air dari daun selada dan mencegahnya busuk. Kantong plastik juga mencegah udara masuk sehingga daun selada tidak cepat layu.

#tips #trik #tipsdapur #kitchen #dapurku #tipsdantrik #caramudah #caramemasak #info #cooking #cookingtips #simple #daunselada #sayuran #selada #kertastisu

Selesai ekan we ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ญ
Gk ada lgi namanya foto bersama kek gini lgi mungkin semalam terakhir kita poto ngumpul sama tertawa bareng ๐Ÿ˜ฅ

#exotic_club
#selada

Bernostalgia bersama kawan2 semasa SMP sangatlah menyenangkan.. ๐Ÿ˜Š
SELADA, itulah julukan kami, kepanjangan dari Serikat Delapan Dua. Sebuah kelas yg heterogen, penuh warna dan keceriaan. Masa2 permainan kuda reot tengah berjaya dan Naruto menjadi bahan perbincangan.
Everyone has their own story. And we can create our story together. And we've also spent the school days together.
Thanks a lot for tonight, guys! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜ #BukberSMP #Selada #82Class

Selalu percaya bahwa citra diri bisa didapatkan dari konsistensi. Konsisten untuk berkembang dan memperbaiki diri.
Kita tak selamanya langsung berhasil di percobaan pertama. Kuncinya konsisten dan istiqomah.
Bismillah, selasa berkah. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #selasa #selada #sebellasbalada #Istiqomah

Breakfast with my lovely dogy ๐Ÿถ
#breakfast #vegetarian #vegetariandog #lettuce #selada

Tengo que admitir que el Gil de mi hermano es groso. #SeLaDa #Brother #CuboRubik @mi.papa.es.el.diablo @diablo.edits

Don't forget to join our live music and get special dinner๐Ÿ’‹#akanaboutiquehotel#selada

MOST RECENT

Selada ini enaak buat lalapan, kemriuk.. apalagi kalau organik yg pasti sehat. Ada yg mau? 3ribuan.. murah kan? #jraganmekar #selada #hidroponik #healty #ims #sayur #indonesiamakansayur

Selada yang disimpan di kulkas terlalu lama biasanya menjadi layu dan berair. Ada tips supaya daun selada bisa tahan berhari-hari di dalam kulkas yaitu dengan mencuci dan mengeringkan daun selada terlebih dahulu.
Kemudian letakkan di atas kertas tisu dapur, gulung dan masukkan ke dalam plastik/kotak makanan, dan tutup rapat.

Kertas tisu akan menyerap kelebihan air dari daun selada dan mencegahnya busuk. Kantong plastik juga mencegah udara masuk sehingga daun selada tidak cepat layu.

#tips #trik #tipsdapur #kitchen #dapurku #tipsdantrik #caramudah #caramemasak #info #cooking #cookingtips #simple #daunselada #sayuran #selada #kertastisu

Ora popo kucel seng penting panen.
Nggak papa item yang penting bisa.
Liat sendiri to... aku nanam dari kecil sampe bisa di panen gini,kerja beneran ini bukan pencitra an hahahah... ๐Ÿ˜„
โšซ
โšซ
โšซ
Monggo yang minat beli bisa langsung datang ke kebun nomer wa tertera di profil ๐Ÿ˜๐Ÿ™ suwun...
โšซ
โšซ
โšซ
#banggajadipetani #petanimuda #petaniindonesia #petanibanjarmasin #anakewongtani #mariberkebun #marimenanam #selada #sayuransegar #vegetables #banjarbaru #banjarinfo #kalsel

Girls Ingin menurunkan berat badan / sedang program hamil(promil)?
Yuk konsumsi selada, bisa dibuat jus juga ya cantik

Selada Romine mengandung;
#rendah gula & natrium
#2x Protein
#2x Kalsium
#3x Vitamin K
#4x zat besi
#8x vitamin C
#17x vitamin A

Semoga bermanfaat, selamat mencoba
#TamboraHidroponikDompu #Selada #Lettuce #SeladaRomine #Promil #tawakal

Nikmatin setiap proses nya
๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜‡
# spagetti aglio olio sosis,smoked beef ,bakso ikan paprika hijau merah
#omelette sosis mix vege
#nasi merah atasnya nori
#selada +tomato cherry
#buah naga
#tahu sutra kukus
#potato wedjes +carrot +paprika hijau dan merah +chicken breast sliced
#snack : fit bar / oat + susu / yogurt/ jus buah buahan

Merdeka itu seperti selada ku pagi ini.... tidak ada hama yg hinggap, tumbuh berkembang ijo royo-royo.. Merdeka..merdeka...merdeka..!!!
#aquaponik
#aquaponics
#aquaponikindonesia
#akuaponik
#selada
#seladahijau
#seladaaquaponik
#seladahidroponik
#trubus garden
#muntilanhitz
#magelanghitz

E quem vai apagar o selo que hรก em mim, a marca da promessa que Ele me fez.โœ‰
E quem vai me impedir se decidida estou? ๐Ÿ™…
Pois quem me prometeu รฉ fiel pra cumprir!
O MEU DEUS NUNCA FALHARร! โ˜โค #selada #promessa #decidida #fiel #DeusรฉDeus #nuncafalha #marcadapromessa #secumprirรก #filhadorei

Yuhuuu ayam goreng tepung penyet sambel terasi mateng pake selada terinspirasi dari menu sahurnya Mbak Duwee @dabeldi_kitchen ramadhan kemaren hehe, cuma waktu itu Mbak Duwee pake chicken karage gt, ini saya ayam goreng tepung biasa. Sebenernya ga suka sayuran mentah, tapi kali ini berhasil makan selada literally mentah dan habis 2 lembar dong ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ #bangga haha.

Ayam Goreng Tepung
#ayamgorengtepungdeasy

Bahan:
๐Ÿ‚ Ayam bag dada, potong lebar dan agak tipis, cuci bersih (ini saya beli yg udah potongan di Superindo 6pcs)
๐Ÿ‚ Tepung bumbu Sajiku 1 bungkus kecil
๐Ÿ‚ Minyak goreng

Cara:
๐Ÿ‚ Panaskan minyak dengan api sedang
๐Ÿ‚ Taburi ayam dengan 1 sdm tepung, aduk rata. Setelah terlumuri semua masukkan ayam ke tepung kering, remas2 sampe tertutupi tepung semua, goreng pada minyak yg sudah panas sampe kecoklatan. Angkat.

Sambel Terasi Matang
#sambelterasimatangdeasy

Bahan:
๐Ÿ‚ 5 buah cabe rawit
๐Ÿ‚ 2 buah tomat ukuran kecil
๐Ÿ‚ 1 buah cabe teropong, buang bijinya
๐Ÿ‚ 1 sc terasi
๐Ÿ‚ Garam secukupnya
๐Ÿ‚ Gula secukupnya

Cara:
๐Ÿ‚ Goreng semua bahan hingga matang kecuali garam gula, angkat, ulek, tambahkan garam gula. Penyet ayam di atas sambel, sajikan.

#lalapan#selada#ayamgorengtepung#ayamtepung#homemade#homecook#doyancooking#doyanmasak#bakingcooking#hobimasak#yukbelajarmasak#masakapahariini#masaktv#resepyummy#resepsimple#idebekal#inspirasimasak#masakanrumah#masakanrumahan

Asyikkk bibit butterhead tumbuh bagus nih dan siap buat masuk sistem nantinya oh iyaa waktu untuk numbuh dari biji ke bibit yang sudah ada daunnya pun tidak lama loh ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #selada #butterhead #hidroponikindonesia #hidroponik #blokm #explorejakarta #hidroponikjakarta #kebun #urbanfarm #hydronesia #hydroponic

Most Popular Instagram Hashtags