#sejutaaksi

2586 posts

TOP POSTS

Baru sempet posting skrg... Bikin tas belanja dari kaos bekas untuk #sejutaaksi komunitas #earthhour se Indonesia. Was actually a lot of fun! Jangan lupa utk ikutan dukung #earthhour dengan matiin lampu kamu tgl 25 maret 2017 dari jam 20:30-21:30. šŸ™šŸ»šŸ˜‡

after press conference road to Ceremonial @ehindonesia #iniAksiku #ManaAksimu #SejutaAksi #ehpalu .
.
.
thanks to @bwpluscocopalu for the wonderful place in the Sky Dining 11 Floor.

GOOD CONSUMER, KOMPOSTER, REUSABLE BAG DAN SMKN 3 MALANG

Selamat malam SobatEH!
Kemarin Jum'at 8 April 2017 Earth Hour Malang melakukan Aksi #SchoolCampaign di SMKN 3 Malang. Pada Aksi #SchoolCampaign kemarin, Earth Hour Malang memberikan edukasi tentang komposter dan good consumer.

Respon dari adik-adik SMKN 3 Malang sangat positif dan menyenangkan. Mereka jadi mengetahui cara membuat media kompos menggunakan sampah organik dan juga adik-adik jadi tahu bagaimana menjadi pembeli yang bijak.

Adik-adik dari SMKN 3 Malang juga turut berpartisipasi dalam gerakan #sejutaaksi. Dengan membuat reusable bag dari baju bekas. Hasil karya dari adik-adik ini perlu diacungin jempol, karena totebag yang dibuat bentuknya variatif.

Dengan Aksi #SchoolCampaign ini diharapkan adik-adik SMKN 3 Malang dapat mengetahui pentingnya dalam gaya hidup hijau. SobatEH juga jangan lupa ya untuk selalu melakukan gaya hidup hijau untuk bumi yang lebih baik.

#IniAksiku
#EarthHourMalang
#EarthHourIndonesia

Hai sobat EH!
Kami mengajak kalian untuk ikut Gerakan 1 Juta Reusable Bag. Dengan cara mendonasikan kaos mu yang tidak terpakai. Tapi, kalau kamu punya kaos kesayangan tapi nggak bisa dipakai lagi, Kami bisa mengubahnya menjadi bermanfaat lagi!

Caranya gampang! Kumpulkan kaosmu lalu dapatkan kupon untuk mengambil kaosmu kembali dalam bentuk reusable bag!
Hari Minggu, tanggal 19 Maret 2017 kita akan ada di Car Free Day Sudirman. Di sana kita juga bisa bikin reusable bag bareng! Jangan lupa bawa kaos ya!
.
.
.
Yuk gabung dalam aksi mengurangi sampah plastik! Kalo bukan kamu, Siapa lagi?
#sejutaaksi #iniaksiku #EHJogja #earthhourjogja @earthhourjogja

It was soo funn!!
Thanks to all participants šŸ˜‰šŸ˜‰
.
See you on celebration 2018!! .
#DepokPadam
#IniAksiku
#SejutaAksi

Hari ini WWF bersama teman-teman dari @ehbogor berkunjung ke Cibinong City Mall dan melakukan workshop #sejutaaksi membuat kantong belanja reuseable dari T-shirt bekas. Yuuk Sobat WWF, bikin juga kantong belanjamu sendiri. Bisa langsung dipakai atau donasikan ke pasar tradisional atau supermarket favoritmu. #beliyangbaik dengan kurangi penggunaan kantong plastik!

But sadly, convincing "old generations" to care for the environment, sometimes just waste of time. Instead, teaching younger generations to start doing so, will surely be our best bet for better future.
.
.
#earthhour
#earthhourindonesia
#ChangeClimateChange
#iniaksiku
#sejutaaksi

Jadilah bagian dari komitmen Dunia dalam mengurangi Emisi karbon, dengan mematikan lampu serta peralatan elektronik tidak terpakai selama 1 jam pada 25 Maret 2017, pukul 20.30 - 21.30
Dukung gerakan Earth Hour di http://bit.ly/GlobalSupportEH2017 dan pasang twibbonnya di akun sosial mediamu sebagai bentuk komtimen dan langkah AKSI.
Aksi kecil jika dilakukan bersama akan berdampak besar. #IniAksiku #SejutaAKSI #CimahiPoek #BandungPoek #BandungBaratPoek

Earth Hour Indonesia menantang SobatEH semua untuk menjadi bagian dari gerakan #sejutaaksi untuk menekan perubahan ikllim dengan mengurangi kantong plastik. Caranya?

1. Kumpulkan kaos bekas yang sudah tidak dipakai
2. Ubah kaos bekas and menjadi tas belanja
3. Pakai reusable bagnya untuk pengganti kantong plastik.
4. Jika ada reusable bag lebih, kumpulkan dan donasikan ke Komunitas Earth Hour yang ada di kota anda
5. Sebarkan gerakan anda kepada semua rekan, keluarga. dan publik

Ayo, bantu kami untuk menyebarkan #sejutaaksi melalui campaign.com (klik link di bio). TOGETHER POSSIBLE! Together we can change climate change! #IniAksiku #Earthhour #Earthhourindonesia

MOST RECENT

Selamat Berbuka Puasa SobatEH!
Selain menjaga diri dari makan, minum, dan hawa nafsu selama puasa. Kita tetap harus menjaga diri dari perbuatan tercela juga ya sobatEH. Salah satunya membuang sampah sembarangan, memperlakukan binatang seenaknya, boros dalam penggunaan air, dan masih banyak lagi.
Yuk jadikan Bulan Ramadhan sebagai ajang latihan untuk menahan diri dari kebiasaan buruk!

Semoga puasa SobatEH lancar dan penuh berkah šŸ˜‡

#IniAksiku
#sejutaAksi
#welovebogor

KELESTARIAN PENYU DAN ANCAMAN SAMPAH PLASTIK
Siang itu, Rabu ( 15/02), di bawah terik matahari, sekitar 20 siswa dan dua orang guru dari sebuah sekolah di Bangladesh yang sedang mengikuti kegiatan edukasi koservasi bersama WWF-Indonesia nampak tekun memunguti sampah di tepi Pantai Serangan, Bali. Kegiatan yang mereka lakukan merupakan bagian dari kegiatanĀ Beach Cleanup. Lebih dari 10 kantong sampah besar penuh terkumpul hanya dalam waktu dua jam. Rata-rata, sampah yang berhasil mereka kumpulkan berupaĀ sampah plastikĀ seperti gelas plastik kemasan, botol plastik bekas, sedotan, dan kantong plastik.

Banyaknya sampah yang berada di pinggir pantai itu merupakan salah satu contoh dari kondisi pantai yang ada di Indonesia. Isu pencemaran sampah, terutama terkait isu pencemaran sampah di laut telah menjadi perhatian publik dan Pemerintah Indonesia sejak dipublikasikannya hasil penelitian Jambeck, Jena R., et.al, 2015 yang berjudul ā€œPlastic Waste Inputs from Land into the Oceanā€ (www.sciencemag.org, February 12, 2015) yang menyatakan potensiĀ sampah plastikĀ yang ada di lautan Indonesia mencapai 187,2 juta ton/tahun. Hasil penelitian ini pun menyatakan bahwa Indonesia menjadi negara kedua terbesar di dunia yang menyumbang sampah ke laut setelah Cina.

Padahal, sampah-sampah terutama sampah plastik, merupakan musuh bebuyutan satwa laut, khususnya penyu. Kantong plastik yang hanyut di laut sering dikira ubur-ubur yang merupakan makanan favorit penyu. Jika termakan, plastik yang tidak dapat terurai dapat menutup saluran pencernaan dan meracuni tubuh penyu. Pemandangan memprihatinkan pun pernah terjadi ketika penyu terlihat tersiksa karena sedotan plastik yang menyumbat hidungnya. Sampah-sampah plastik juga akan menghalangi penyu-penyu yang akan menepi dan kembali ke laut.

Sampah plastik mengancam kelestarian penyu. Kita tak bisa tinggal diam melihat kondisi tersebut. Salah satu hal yang dapat dengan mudah kita lakukan adalah dengan mengurangi penggunaan plastik dan tidak membuangnya sembarangan. GerakanĀ #SejutaAksiĀ yang diinisiasi oleh KomunitasĀ Earth Hour IndonesiaĀ merupakan perwujudan dari pengurangan penggunaan kantong plastik. Gerakan ini mengajak satu juta individu.

Gerakan #sejutaaksi mengajak 1 juta individu/kelompok untuk membuat dan mendonasikan kaos bekas sebagai tas belanja (reusable bag) dalam upaya mengurangi penggunaan kantong plastik dan konsumsi sampah plastik yang dapat merusak lingkungan dan masa depan ekosisten yang berkelanjutan
Gerakan #sejutaaksi mengajak 1 juta individu/kelompok untuk membuat dan mendonasikan kaos bekas sebagai tas belanja ...Find Out More
Organizer
Earth Hour Indonesia
What can you do?
1. Kumpulkan kaos bekas yang sudah tidak dipakai
2. Ubah kaos bekas anda menjadi tas belanja
3. Kumpulkan dan donasikan reusable bag yang sudah anda dan rekan-rekan anda buat, ke Komunitas Earth Hour yang ada di kota anda.
#earthhourkubar
#beliyangbaik
#iniaksikumanaaksimu

Earth Hour Cimahi introducing a reusable bags from your own shirt. It's easy as, yah you name it.
Ini mudah sekali, tanpa mengeluarkan biaya untuk membeli totebag, kita bisa membuat reusable bag dari baju yang sudah tidak terpakai.
Yu budayakan untuk mengurangi penggunaan plastik dikehidupan sehari-hari kita.
.
.
.
#earthhourcimahi #earthhourindonesia #earthhour2017 #earthhour #reusablebag #byebyeplastic #byebyeplasticbags #iniaksiku #iniaksikumanaaksimu #sejutaaksi

#SejutaAksi Reusable Bag!

[#Throwback AKSI Rampas Aku]

Minggu (12/03) lalu, Earth Hour Surabaya mengandakan AKSI RAMPAS AKU (Rampok Plastik Aku) di Car Free Day Taman Bungkul. AKSI yang bertujuan untuk mengurangi sampah plastik di sekitar Taman Bungkul dan mengajak masyarakat sekitar untuk bergaya hidup ramah lingkungan ini dimulai sekitar pukul 07.00 WIB.

Disana para voluntir menyebar ke beberapa pos yang sudah ditentukan untuk menghampiri pengunjung CFD yang membawa botol plastik ataupun kantong plastik untuk selanjutnya ditukarkan dengan totebag dari Earth Hour Surabaya. Totebag yang dibagikan merupakan totebag hasil daur ulang dari donasi kaos bekas SobatEH pada open donation #SejutaAksi bulan Maret lalu.

Bagi SobatEH yang belum sempat berkontribusi pada #SejutaAksi bulan Maret lalu, jangan khawatir karena SobatEH masih bisa berpartisipasi dengan klik www.campaign.com/sejutaaksi atau dengan cara mendonasikan reusable bag SobatEH ke Earth Hour di kota masing-masing.

Mari berpartisipasi dalam #SejutaAksi dan tunjukkan AKSImu!

#IniAksiku
#EarthHourSurabaya
#EarthHourIndonesia

SobatEH, tahukah kamu bahwa setiap tahunnya ada sekitar 1 triliun sampah plastik yang dihasilkan di seluruh dunia. Ini berarti ada sekitar 2 juta sampah plastik yang terbuang tiap menit. Di Indonesia sendiri, setiap orang rata-rata menghasilkan 700 sampah plastik per tahun. Bisa dibayangkan bukan gunungan sampah plastik yang kita hasilkan selama ini?

Maka dari itu, ayo mulai perubahan kecil dari sekarang. EH Kota Batu mengajak seluruh masyarakat untuk bergabung dalam aksi kampanye #SejutaAksi.

Bagaimana kalian bisa bergabung? Kumpulkan kaos bekasmu dan ubah menjadi tas pakai ulang yang akan mengurangi penggunaan kantong plastik. Info selengkapnya cek link http://www.campaign.com/updates/id/-KkoJXQmzayCtDE-Xpl0

Mari bersama hijaukan bumi dan birukan laut! #IniAksiku

[#SEJUTAAKSI Reusable Bag]
Earth Hour Palu dan Earth Hour Indonesia menantang SobatEH semua untuk menjadi bagian dari gerakan #sejutaaksi untuk menekan perubahan ikllim dengan mengurangi kantong plastik.
Caranya?
Klik www.campaign.com/sejutaaksi
.
Ayo, bantu kami untuk menyebarkan #sejutaaksi melalui campaign.com.
TOGETHER POSSIBLE!
Together we can change climate change! #IniAksiku

#Repost from @earthhourmataram with @regram.app ... Halo SobatEH!
Sudah tau apa itu "Gerakan #sejutaaksi Reusable Bag" kan?
Yang belum maupun yang sudah ayo ikut dalam aksi untuk mengurangi sampah plastik.
Melalu campaign.com kamu bisa ikut berpartisipasi dalam gerakan ini.
Sudah saatnya beralih ke gaya hidup yang ramah lingkungan.
Yang baik bagi bumi, baik pula bagi kita.
Jadi tunggu apa lagi?
Ayo tunjukkan aksimu dengan mengunjungi laman #sejutaaksi di campaign.com dan ikuti petunjuknya.
Link in bio.

Salam #IniAksiku

#sejutaaksi #reusablebag #earthhour2017 #changeclimatechange #genpilomboksumbawa

Earth Hour Indonesia menantang SobatEH semua untuk menjadi bagian dari gerakan #sejutaaksi untuk menekan perubahan ikllim dengan mengurangi kantong plastik. Caranya?

1. Kumpulkan kaos bekas yang sudah tidak dipakai
2. Ubah kaos bekas and menjadi tas belanja
3. Pakai reusable bagnya untuk pengganti kantong plastik.
4. Jika ada reusable bag lebih, kumpulkan dan donasikan ke Komunitas Earth Hour yang ada di kota anda (Ke @ehbalikpapan )
5. Sebarkan gerakan anda kepada semua rekan, keluarga. dan publik

Ayo, bantu kami untuk menyebarkan #sejutaaksi melalui campaign.com (klik link di bio). TOGETHER POSSIBLE! Together we can change climate change!
__
#IniAksiku #Earthhour #Earthhourindonesia #ehbalikpapan #BalikpapanBerAksi #welovebalikpapan

Earth Hour Indonesia menantang SobatEH semua untuk menjadi bagian dari gerakan #sejutaaksi untuk menekan perubahan ikllim dengan mengurangi kantong plastik. Caranya?

1. Kumpulkan kaos bekas yang sudah tidak dipakai
2. Ubah kaos bekas and menjadi tas belanja
3. Pakai reusable bagnya untuk pengganti kantong plastik.
4. Jika ada reusable bag lebih, kumpulkan dan donasikan ke Komunitas Earth Hour yang ada di kota anda (Ke @ehbalikpapan )
5. Sebarkan gerakan anda kepada semua rekan, keluarga. dan publik

Ayo, bantu kami untuk menyebarkan #sejutaaksi melalui campaign.com (klik link di bio). TOGETHER POSSIBLE! Together we can change climate change!
__
#BangYog #Bangyogstories #ehbalikpapan #welovebalikpapan #balikpapanberaksi #IniAksiku #Earthhour #Earthhourindonesia

Hai SobatEH!

Earth Hour di seluruh Indonesia mengajak SobatEH untuk berpartisipasi dalam gerakan #sejutaaksi Bagaimana caranya? Mudah.

Dimulai dengan SobatEH mengumpulkan kaos yang tidak terpakai. Lalu kaos bekas tersebut SobatEH ubah sesuai kreativitas SobatEH menjadi tas belanja. Dan reusable bag yang sudah jadi bisa SobatEH gunakan sebagai pengganti plastik.

Klik campaign.com (link ada di bio) untuk menyebarkan gerakan ini ke publik. Ayo bantu kami. TOGETHER POSIBLLE! Together we can change climate change.

#IniAksiku
#EarthHourMalang
#EarthHourIndonesia

@Regrann from @earthhourmataram - Halo SobatEH!
Sudah tau apa itu "Gerakan #sejutaaksi Reusable Bag" kan?
Yang belum maupun yang sudah ayo ikut dalam aksi untuk mengurangi sampah plastik.
Melalu campaign.com kamu bisa ikut berpartisipasi dalam gerakan ini.
Sudah saatnya beralih ke gaya hidup yang ramah lingkungan.
Yang baik bagi bumi, baik pula bagi kita.
Jadi tunggu apa lagi?
Ayo tunjukkan aksimu dengan mengunjungi laman #sejutaaksi di campaign.com dan ikuti petunjuknya.
Link in bio.

Salam #IniAksiku

#sejutaaksi #reusablebag #earthhour2017 #changeclimatechange - #regrann

Most Popular Instagram Hashtags