#sehatkanIndonesia

MOST RECENT

Asinan, salah satu makanan khas Indonesia ini, merupakan pengacaran (pengasinan dengan garam ataupun pengasaman dengan cuka) berbagai sayuran dan buah-buahan yang memiliki banyak manfaat untuk kita loh! Apa aja sih kira-kira manfaatnya?

Yang pertama adalah untuk mencegah kanker karena sayur dan buah-buahan yang ada dalam asinan mengandung vitamin dan mineral. Yang kedua adalah melawan radikal bebas karena kandungan antioksidan yang ada pada sayur dan buah-buahan. Dan masih banyak lagi manfaat yang lain dari asinan. Tapi hal yang harus diingat, ketika membuat asinan janganlah menggunakan garam terlalu banyak ya! Karena hal tersebut justru dapat membuat kita terserang penyakit hipertensi.

So, yuk masukin asinan sebagai salah satu cemilan favorit kamu! Jangan lupa like dan tag teman kamu untuk diajak bareng makan asinan ya!

Banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dari Propolis.
British Propolis merupakan salah satu propolis terbaik di dunia dikenalkan untuk membantu mendapatkan kesehatan dan daya tahan tubuh lebih prima.

Fast Respon contacts
085836419995

#britishpropolis
#britishpropoliskids
#propolisinggris
#propolisasli
#madupropolis
#dayatahantubuh
#sehatkanindonesia - #regrann

Hayo, siapa disini yang suka tempe oreg? Tempe oreg merupakan salah satu variasi yang digemari oleh masyarakat Indonesia dalam mengolah tempe. Tempe sendiri merupakan sumber protein nabati, dimana dalam 100 gram tempe mengandung protein 20,8 gram, lemak 8,8 gram, serat 1,4 gram, kalsium 155 miligram, fosfor 326 miligram, zat besi 4 miligram, vitamin B1 0,19 miligram, karoten 34 mikrogram. Wah, banyak banget kan kandungannya?

Oleh karena itu, tempe dapat meningkatkan baik untuk penderita anemia dan diabetes. Tapi perlu diperhatikan ya dalam mengolah tempe menjadi tempe oreg, janganlah menggunakan minyak dan kecap manis terlalu banyak karena dapat mengurangi manfaat dari berbagai zat yang terkandung di dalam tempe.

Yuk, tunggu apalagi, carilah resep membuat tempe oreg yang sehat dan lezat! Supaya kamu dapat menikmati manfaat serta kenikmatan rasa dari tempe oreg secara bersamaan! Jangan lupa like dan tag teman kamu yang suka makan tempe oreg ya!

Siapa disini yang sering membeli otak-otak bakar sebagai cemilan? Nah, otak-otak bakar yang merupakan salah satu makanan khas Indonesia ini dapat dijadikan sebagai cemilan sehat loh! Mengapa? Karena otak-otak dapat mendukung fungsi pencernaan, meningkatkan kesehatan jantung, dan masih banyak manfaat lainnya.

Bahan dasar otak-otak yang berupa tepung dan ikan, membuatnya menjadi kaya akan kandungan karbohidrat dan protein. Nah, tapi ada hal yang harus diperhatikan dalam mengolah otak-otak nih! Janganlah membakar otak-otak hingga berwarna hitam seperti arang ya, karena warna hitam yang mengandung karbon tersebut dapat menyebabkan kanker.

Gimana? Makin cinta kan sama otak-otak? Memang makanan khas negara kita ini ok-ok ya! Selain manfaatnya juga banyak, rasanya pun juga lezat! Jangan lupa like dan tag teman kamu yang suka makan otak-otak bakar ya!

RUMAH ZAKAT MEMPERINGATI HARI KEMERDEKAAN RI KE 73 BERSAMA WARGA RAPPOKALLING
Makassar, (17/08/18) Rumah Zakat bersama Cita Sehat Foundation menggelar kegiatan bersama Lansia dan Balita di Posyandu Nusa Indah sebagai salah satu Posyandu yang dibina oleh Rumah Zakat

Kegiatan ini dimulai dari jam 07.00-11.00 Wita. Adapun Agenda kegiatan yang di lakukan yaitu di awali dengan Senam bersama kemudian dilanjutkan beberapa kegiatan yaitu penyuluhan yang berjudul "STUNTING" Kemudian Acara selanjutnya yaitu Penyerahan Reward kepada Balita yang aktif ke Posyandu, lulus ASI Eksklusif serta memiliki peningkatan kesehatan secara signifikan setiap bulannya dan pemberian PMT.
Untuk Lansia Lomba Fashion Show, Penyerahan Reward kepada Lansia yang aktif mengikuti kegiatan yang dilaksanakan oleh Rumah Zakat, dan Dorprise. Warga sangat antusias hadir dalam kegiatan ini. "Alhamdulillah Rumah Zakat selalu memerhatikan dan memberikan yang terbaik kepada warga kami disini. Terima Kasih Rumah Zakat" ujar ibu Sariama salah satu kader di Posyandu Nusa Indah Rappokalling.

#RumahZakat #CitaSehat #Makassar #Agustus #SehatkanIndonesia

Apa itu British Propolis?

British Propolis merupakan produk kesehatan premium yang didatangkan langsung dari Inggris.
Diperlukan sekitar 6000 lebah yang bekerja setahun untuk mendapatkan 1 botol British Propolis.

Berstandar Internasional, dengan standar kualitas Produk Inggris

Apa manfaat British Propolis?

Bee Pro atau British Propolis sangat baik untuk kesehatan.

Bee pro bermanfaat untuk:
- Menjaga stamina
- Meningkatkan kekebalan tubuh
- Mempercepat pemulihan

Serta berkhasiat untuk mengatasi masalah:
#Kolesterol
#Diabetes
#Asam Urat
#Maag
#Paru-paru
#Amandel
- dll

Selengkapnya tentang khasiat dan testimoni Bee Pro bisa dilihat di Channel Telegram
t.me/TestimoniBritishPropolis

Apakah Bee Pro Aman dikonsumsi?

Bee Pro sangat aman dikonsumsi karena sudah mengantongi izin resmi dari BPOM RI

Bee Pro juga dijamin halal, karena sdh memiliki sertifikat halal dari Negara Asalnya di Inggris
Dan dijamin free from alcohol.

Anda berminat mencoba?

Hubungi kami di:
085797161191

#tokoobat#ustadz#artist#herbal#meliapropolisoriginal#meliapropolissejahtera#sehatkanindonesia#sehat#madu#propolisemasalami#amanah#Bpreguler#viral#indonesia

Satu lagi testimoni konsumen. #batuginjal keluar😱.
Subhanallah.
Bagi yang sedang bermasalah dengan batu ginjal, boleh dicoba alternatif yang satu ini....British Propolis...
Semoga bermanfaat.

#Bismillah#ikhtiarkan#Wasilah#obat#tokoherbal#tokoobat#herbal#viral#indonesia#meliapropolisoriginal#meliapropolissejahtera#sehatdenganherbal#sehatkanindonesia#propolislazada#momentpropolis#britishpropolis#propolisbiyang#propolibrazillian#aman

Bingung mau makan apa?Daripada bingung, mendingan langsung pilih bubur ayam. Bubur ayam adalah salah satu makanan Indonesia yang sehat karena mengandung karbohidrat kompleks dan kaya akan protein sehingga dapat memberikan kita asupan energi yang cukup untuk menjalani aktivitas.

Gunakan dada ayam pada bubur karena dada ayam mengandung protein yang dapat membantu pembentukan otot dan pembakaran lemak tubuh. Jadi, jangan lupa untuk memilih bahan-bahan sehat yang digunakan saat membuat bubur ayam ya!

Buat yang punya resep bubur ayam yang sehat atau tahu makanan Indonesia sehat lainnya, boleh share di comment section. Dan jangan lupa like dan tag teman kamu yang suka makan bubur ayam ya!

Gado-gado sering dijuluki sebagai saladnya Indonesia karena terdiri atas berbagai macam sayuran yang direbus dan dicampur menjadi satu, dengan bumbu khasnya yaitu bumbu kacang. Nah, karena terdiri atas berbagai sayuran inilah yang menjadikan gado-gado makanan yang sehat.

Dilihat dari berbagai bahan utamanya (bermacam-macam sayuran), gado-gado memiliki kandungan vitamin A, C, D, dan E, serta zat besi yang berguna untuk tubuh. Vitamin A, C, dan E merupakan antioksidan alami yang berfungsi melawan serangan radikal bebas, penyebab penuaan dini, dan berbagai penyakit kanker. Tapi ingat ya, jangan menggunakan bumbu kacangnya terlalu banyak karena dapat menambah kalori dari gado-gado tersebut. Satu sendok bumbu kacang mengandung sekitar 130 kalori loh! Lumayan banyak kan?

Yuk, tunggu apalagi! Ambil dompetmu dan belilah gado-gado untuk menemani kamu di 17-an ini! Jangan lupa like dan tag teman kamu yang suka makan gado-gado ya!

Lifeline Colostrum by New Image merupakan produk kolostrum unggul karena diproses dengan teknologi modern, dijamin tetap aman untuk dikonsumsi setiap orang. Karena semua bahan pembuatannya 100% bersifat alami dan bebas dari segala macam bahan pengawet, obat-obatan kimia dan hormon atau antibiotik buatan.
Lifeline Colostrum bisa dikonsumsi mulai dari bayi.

INFO PEMESANAN
IG : @lifelinecolostrum
CS 1 : 0858 7696 6429
CS 2 : 0858 7696 6430

#susukolostrummurah #kolostrumsusu #alphalipid #lifelinekolostrum #newimage #newimages #newzealand #colostrummilkpowder #colostrum #jualsusukolostrum #jualsusukoreamurah #antibody #antibodyalami #antibodymediatedrejection #sehat #sehatituaset #sehatalami #sehatselalu #sehatkanindonesia #sehatideal #sehatbugar #sehatslalu #sehatterus #health #fit #photography #instapic #grade10

Lifeline Colostrum by New Image merupakan produk kolostrum unggul karena diproses dengan teknologi modern, dijamin tetap aman untuk dikonsumsi setiap orang. Karena semua bahan pembuatannya 100% bersifat alami dan bebas dari segala macam bahan pengawet, obat-obatan kimia dan hormon atau antibiotik buatan.
Lifeline Colostrum bisa dikonsumsi mulai dari bayi.

INFO PEMESANAN
IG : @lifelinecolostrum
CS 1 : 0858 7696 6429
CS 2 : 0858 7696 6430

#susukolostrummurah #kolostrumsusu #alphalipid #lifelinekolostrum #newimage #newimages #newzealand #colostrummilkpowder #colostrum #jualsusukolostrum #jualsusukoreamurah #antibody #antibodyalami #antibodymediatedrejection #sehat #sehatituaset #sehatalami #sehatselalu #sehatkanindonesia #sehatideal #sehatbugar #sehatslalu #sehatterus #health #fit #photography #instapic #grade10

Tentu kita semua pasti familiar dengan rujak kan? Apalagi banyak pedagang kaki lima yang menjual salah satu makanan khas Indonesia ini. Nah, ternyata rujak mempunyai banyak manfaat yang baik untuk kesehatan loh!

Seperti yang kita tahu, rujak terdiri atas berbagai macam buah seperti mangga, kedondong, nanas, bengkoang, mentimun, jambu air, dan berbagai macam buah lainnya, yang kaya akan vitamin dan berbagai zat lainnya menyehatkan tubuh kita. Rujak dapat bermanfaat untuk membakar kalori dalam waktu singkat, menyembuhkan sariawan, dan masih banyak lagi. Tapi ingat ya, saat memakan rujak, gunakan bumbunya sedikit saja terutama untuk kamu yang sistem pencernaannya sensitif. Karena jika berlebihan, dapat membuat produksi asam lambung menjadi meningkat.

Nah, ok banget kan manfaat dari salah satu makanan khas Indonesia ini? Yuk, segera pesan rujak dan nikmatilah manfaatnya! Jangan lupa like dan tag teman kamu yang suka makan rujak ya!

Most Popular Instagram Hashtags