#sbmptn

16 posts

TOP POSTS

Ya UNISSULA saja.
.
Daftarnya di pmb.unissula.ac.id
.
Pelajari Unissula di www.unissula.ac.id
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Tetep jaya di
#undip #unnes #polines #udinus #unimus #usm #upgris #uinwalisongo #unikasoegijapranata #unwahas #poltekes #unbk2017 #unbk #sbmptn2017 #sbmptn #snmptn #snmptn2017 #lulusun2017 #smahits #farewellparty #ugm #itb #ipb #itssurabaya #uns #uny

Ada yang berminat menjadi mahasiswa di sini?

Photo from @rayananursaidddd - #itb #institutteknologibandung #infosma #sbmptn #snmptn #info3sma

IlKom Unissula- Ilmu Komunikasi Unissula "Mencetak Generasi Kreatif" | IlKom Unissula memiliki 2 bidang konsentrasi, yaitu: Marketing Communication dan Broadcasting Journalism. .
.
Informasi pendaftaran mahasiswa baru, silahkan klik http://pmb.unissula.ac.id .
.
.
#undip #unnes #polines #udinus #unimus #usm #upgris #uinwalisongo #unikasoegijapranata #unwahas #poltekes #unbk2017 #unbk #ilmukomunikasi #sbmptn #jiurnalism #snmptn2017 #communicaliton #smahits #farewellparty #unissula

Bersama #unissula raih masa depan gemilang, sukses dunia dan akhirat. Kampus #BUDAI budaya akademik islami. More info klik pmb.unissula.ac.id.
.
.
.
pmb.unissula.ac.id
.
.
. .
.
#undip #unnes #polines #udinus #unimus #usm #upgris #uinwalisongo #unikasoegijapranata #unwahas #poltekes #unbk2017 #unbk #sbmptn2017 #sbmptn #snmptn #snmptn2017 #lulusun2017 #smahits #farewellparty #trainingsemarang #ugm #itb #uns #its #ipb #unpad

Hallo Calon MABA UNY 2017, kamu mau yang mana?

#uny
#snmptn
#sbmptn
#smuny
#unycommunity

Halooo calon mahasiswa! sudah mendaftar SBMPTN belum? Kalau belum, segera mendaftar ya. Jangan menunggu batas akhir waktu pendaftaran karena dikhawatirkan terkendala lalu lintas jaringan internet. .

Jangan lupa juga daftar ke ITERA @iteraofficial , Institut Teknologi Sumatera kebanggaan kita. Satu-satunya Institut Negeri di Sumatera. Bagi yang belum tahu seperti apa sih kampus ITERA, bisa lihat channel resmi youtube kami ya di http://bit.ly/kampusitera
.
#medanwisata #kampus #SBMPTN #ITERA #Sumatera #kuliah #anakkuliah #mahasiswa #kuliah #myxlsumatera #jaringanxtra #lampung

Selamat Berjuang, Ingat 16 mei 2017. #sbmptn #halosbmptn

Uji Kesiapan di TRYOUT SBMPTN ONLINE OKEZONE
_
Dapatkan sepeda fixie dan puluhan hadiah menarik lainnya untuk peserta dengan nilai terbaik!
_
Periode Tryout Online : 15 Maret – 7 Mei 2017
Klik: http://tryout.okezone.com/

#sbmptn #sbmptn2017

MOST RECENT

ini lho saya tahun kemarin
UDAH SETAHUN TAPI MASIH KERASA SAMPAI SEKARANG

nb: ini saya curhat panjang sekali, kalau malas lewati saja

saya g akan pernah lupa 9 Mei 2016 pukul 13.00 WIB
grup kelas rame, web resmi dan web mirror nyandet
akhirnya, saya liat di web mirror UGM dan viola~ hasil seperti pada gambar
posisi saya belum sarapan dan makan siang, g ada mood buat makan malam
jadilah seharian itu saya g makan
hari berikutnya g lebih baik
saya tidur lebih dari setengah hari
niat cari hiburan, eh grup kelas rame bicarain berkas" SNM, daftar ulang, dan segala tetek bengeknya
sejujurnya hari itu SAYA MARAH SEKALI PADA KALIAN yang dengan santainya ribut sendiri soal SNM di grup kelas saat ada kawan satu grup kalian yang tidak lolos
untuk kalian yang lolos tahun ini, adalah bijak kalau kalian tidak menyontoh hal itu
H+2 belum ada niatan untuk ikut SBM
saya g les selama SMA, jurursan saya bahasa, praktis saya g dapet mapel IPA atau IPS kecuali mapel lintas minat yang g ada apa"nya
saya mikir, "SBM, swasta, atau g kuliah aja sekalian?"
pada akhirnya, saya daftar pin dan KAP tengah malam
H+3 saya mulai buka buku
masuk kamar, kunci, setel kipas angin, headset
ucapan seperti, "Semangat," atau, "Masih ada SBM," dan kawan"nya makin membuat saya marah
kesannya saya ini orang yang sangat butuh belas kasihan orang lain
setelah keterima SBM, saya paham mereka tidak bisa mengatakan hal lain selain itu, makanya hanya itu yang keluar
hari" berikutnya masih sama, saya makin ingin left grup kelas, saya bicara sedikit dengan sedikit orang
yang paling hebat, teman saya mengunggah berkas SNM mereka di rumah saya
saya mungkin senyum saja saat itu, mempersilahkan mereka masuk, dan memakai laptop saya
tapi, "Siapa tahu hati orang kalau orang itu g ngomong?"
H-1 SBM saya g buka buku sama sekali, liat lokasi tes, pulang kehujanan bersama teman saya
setelahnya saya malah liat konser boyband sebelah
sampai sekarang, saya masih ingat playlist lagu saya waktu belajar
malamnya kedinginan, H SBM saya meriang
tapi percayalah, Tuhan itu maha adil, yang paling tahu kebutuhan hambanya 😁😁😁 #snmptn #sbmptn #ptn

SNMPTN 2012 dan 2017
.
.
Gak kerasa, 5 tahun yang lalu merasakan hal yang sama.
Januari 2017, sudah saya buat list kampus tujuan: ITB, UGM, UI, ITS, UPN Jogja, Polman, Polban, IT Telkom.
Setelah univ-day, pilihan mengerucut dengan prioritas ITB, ITS, UPN Jogja, dan POLMAN BDG.
.
.
Berlanjut drama pemilihan jurusan SNMPTN. Karena ada mitos, 1 jurusan dari 1 kampus hanya menerima 1 siswa. Akhirnya ya saling kepo peta persaingan, dan BP SMANDA dengan jeli memetakan persaingan tersebut. Artinya kalau mau masuk FTMD ITB, saya lihat siapa lagi peminatnya. Kalau diatas saya nilai dan prestasinya. Saya disarankan oleh BP untuk ke pilihan lain agar bisa menyebar minatnya. Kalau maksa? Ya silahkan saja.
.
.
Awalnya pilih STEI ITB, karena keren aja sih dan ga ada pesaing di atas, tiba-tiba Si X nilai tinggi banyak prestasi yang awalnya mau masuk farmasi, ganti ke arsitektur, terus pindah haluan ke STEI. Mau Ke FTMD kudu saingan sama jawara olimpiade fisika, Akhirnya ya kudu milih maju atau mengalah. Karna sebelumnya udah kepo tentang perminyakan, kayaknya cocok deh. Intinya saya gamau kuliah yang banyak gambar teknik sama ngoding. Dilihat peta persaingan, saingan saya jawara olimpiade kebumian, tapi nilai tidak beda jauh lah. Berani aja.
.
.
Pengumuman tiba, teman ada yang diterima Teknik mesin UGM, Teknik Geologi UGM, dll. Saya buka di laptop teman, berharap keluar hasil rada loading lama dan perlahan gitu biar kejutan, eh tanpa loading langsung keluar Hasil GAGAL. di reload, masih GAGAL juga
Kecewa satu malam, apalagi besok perpisahan SMA. yang lain bangga, saya murung sambil gerutu "sial nih". Mau tidak mau, kudu kejar SBMPTN 1.5bulan. Kalau kata pak yuni "waktu sekarang waktu termahal kalian, menentukan masa depan kalian. Ayo belajar terus..jangan gadaikan waktu termahal dengan kesenangan sejenak pasca kelulusan SMA. Kamu masih punya PR SBMPTN.
.
.
Selamat untuk yang lolos nanti, dan semangat untuk yang belum lolos. Kalian harus berjuang lebih KERAS.

#SNMPTN #SBMPTN #ITB #FTTM #FTMD #upnjogja

Bismillah.. sbmptn 2017 ~UIN "pendidikan matematika"
~UI "sastra jawa"
~UPN "hub. Internasional"

SMKN 57 JAKARTA

#bismillah #sbmptn2017 #sbmptn #ptn #ptnfavorit #ui #uin #upn #jakarta #smkn57jkt
#smkn57jakarta #pendidikan #wonosobozone #wonosobo #kaliwiro #daridesauntukindonesia

Selesai acara Curimoti, diadakan pula foto bersama peserta Imas-Usu Mengajar V.
Semoga saja besok kita mendengar kabar baik ya.. Semangat untuk pengumuman besok adik-adik. Semoga bisa lulus. Amin... #imasusumengajar #IMASUSU #curimoti #pendidikan #sbmptn #snmptn #ptn #lulusptn

Malam ini (25/04/2017) telah diadakan Curimoti (Curahan hati dan Motivasi) yang dibawakan oleh @lovina_ginting dan @brian_tgn.

Curimoti ini adalah acara yang bertujuan untuk memotivasi peserta Imas-Usu Mengajar V untuk lulus di PTN nantinya. Di sini juga diadakan sharing dan tanya jawab.
Mengingat besok adalah pengumuman SNMPTN, mari kita doakan agar adik-adik Imas-Usu Mengajar V bisa lulus. Amin... #imasusumengajar #IMASUSU #curimoti #pendidikan #sbmptn #snmptn #ptn #lulusptn

Bagaimana adik2 perasaanny? Deg2an? Atau semngat? Senang? Komen disini 😊😊😊 #snmptn #sbmptn #undangan #mandiri #ptn #universitas #sma #national #international #jurnalis #pengumuman #spirit #tes

Hima Akuntansi Universitas Negeri Yogyakarta proudly present:

Try Out SBMPTN
"Go Further and Break Your Limit"

Come and join us !!
📍Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta
📅 Saturday, May 6th 2017
✏ Saintek & Soshum

Only 30K and you will have Luxurious facilities below:
📄exam and discussion
🎁doorprize
📜sticker
🗒note
🍲lunch
💯reward for the highest score.

Get your seat from April 6th to May 5th 2017
.
💻 Online registration: www.himaaksiuny.com
Or
🏫 Register at Kanopi GE2 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta,monday-friday at 10 a.m - 4 p.m .
💰 Payment:
BNI, BRI, MANDIRI, BCA, Cash On Delivery Min 5 people, and registration at Fakultas Ekonomi UNY
.
📞 Contact us :
0857-4399-5350 Siti (soshum) wa and sms
0859-7476-2082 Tika (saintek) wa and sms

@himaaksi_uny
#TryOutSBMPTN #TryOutJOGJA #eventjogja #jogjaevent #himaaksi #TryOut2017 #SBMPTN #UNY #pejuangSBMPTN #pejuangSBMPTN2017 #TryOutSBMPTN2017 #jogjastudent

SBMPTN CBT ATAU PBT YA?

Mending ikut SBMPTN CBT atau PBT nih?
Sebenernya sih hal ini sangat tergantung pada masing-masing anak, mana yang paling membuat kamu nyaman dan mana yang paling membuat kamu merasa optimal mengerjakannya. Tapi, kalo kamu masih bingung milih, mungkin beberapa hal berikut ini bisa kamu jadikan pertimbangan: (+) Keunggulan sistem ujian CBT
• Meminimalisasi human error
• Lebih efisien, misalnya dalam pengisian biodata atau jawaban
• Lebih santai, ga takut kertas ujian sobek atau basah (-) Kelemahan sistem ujian CBT
• Bagi yang ga terbiasa berada di depan komputer, mungkin mata akan capek bila mantengin monitor selama beberapa jam
• Tidak bisa coret soal. Meski nanti akan dikasih kertas HVS, tapi banyak anak yang udah terbiasa corat-coret di soalnya langsung (+) Keunggulan sistem ujian PBT
• Sebagian besar sudah terbiasa dengan sistem PBT
• Bisa langsung corat-coret di kertas soal (-) Kelemahan sistem ujian PBT
• Proses penghitaman jawaban memakan cukup banyak waktu
• Lebih repot kalo mau ganti-ganti jawaban

Yang jelas, dengan infrastruktur yang terbatas, peserta ujian CBT juga bakal dibatasi. Jadi apabila kamu minat dengan CBT, sebaiknya daftar pada periode awal pendaftaran.

Sumber : zenius.net

#unnessemarang #snmptn #sbmptn #sm #siapjadimahasiswa #semarang
#impp_unnes #kabarpemalang #kampussemarang #pemalang #sman1pemalang #sman2pemalang #sman3pemalang #smkn1pemalang #sman1randudongkal #sman1petarukan #sman1comal #smkn1ampelgading #sman1moga #smasmksepemalang #mahasiswapemalang

Define your goal; Make your specific dream; Visualize your dream; Take action; Evaluate your activity; And keep struggling perseveringly. | On The Event of SSC Bandung Education Seminar "Success Strategy for SBMPTN 2017"
Location: Edelweiss Room, Graha Pos Indonesia Building, Banda Street, Bandung City, West Java, Indonesia.
#kidospictures #by @kikidoanc #event #photography #amazing #education #seminar #sonysugemacollege #SSC #success #strategy #SBMPTN #2017 #quotes #picture #define #goal #specific #dream #visualization #takeaction #evaluation #struggling #preservering #motivation #grahaposindonesia #bandung #city #westjava #indonesia

@Regrann from @croomindonesia - Pasti banyak yang tanya, seberapa pentingnya sih les gambar di CROOM buat kamu?

Jawabannya simpel : Suka gak, menghadapi sesuatu dengan visi yang kabur dan kurang jelas tentang kemampuan diri?

Siapa pesaing kita? Seberapa kreatif kita? Memangnya daftar PTN itu bisa dengan gambling dan coba-coba? Apalagi upaya hari ini menentukan 4 tahun kuliahmu ke depan nanti.
CROOM hadir untuk membantu memetakan dan memperbaiki teknis gambar + kreativitas. Daripada mati gaya pas SBMPTN. Yuk, gali semua tips dan kekurangan teknis gambar + upgrade kreativitasmu di:
1. Kelas INTENSIF
2. Kelas ADVANCE

Daftar sekarang, karena HARI INI - KELAS INTENSIF DIMULAI!

Tiap Rabu - Kamis - Jumat 14.00 - 17.00 untuk CROOM Jakarta, CROOM Bandung segera menyusul dengan jadwal terbaru. Apalagi biaya les di CROOM jelas lebih terjangkau dari tempat les lainnya, dan kamu sudah bisa dapat materi dari 0 untuk kejar ketertinggalan. Sekaligus menakar PTN mana yang sesuai dengan kemampuanmu!

Buktikan saja sendiri!

CROOM
www.CreativeRoomIndonesia.com .
JKT - 085222333752 + WA
Id Line 1: croomindonesia
Koperasi Sejati Mulia Lt, 2 / Jl. Raya Ragunan no. B1 Jati Padang / Pasar Minggu / Jakarta Selatan
.
BDG - 082111999752 + WA
Id Line 2: croombandung
Studio 181 / Jl. Taman Pramuka No.181 / Cihapit / Bandung 40114
.
#SBMPTN #SNMPTN #FSRD #FSRDITB #FSRDUNS #Seni #Desain #DesainGrafis #DesainProduk #DesainInterior #Animasi #UjianKeterampilan #Ujian #Bimbel #BimbelGambar #GambarSuasana #StillLife #Portofolio #Portofoliosnmptn #GambarBentuk #TryOut #Creative #watercolor #pencilcolor #info3sma - #regrann

@Regrann from @croomindonesia - Jika ini gejalanya, bisa jadi adalah ciri-ciri calon mahasiswa Fakultas Seni Rupa Desain & Animasi!

Kenapa nggak didaftarkan les gambar di Creative Room / CROOM? Pendaftaran di CROOM Jakarta - Bandung, mulai 29 April - 11 Juni 2017, kontak Id Line atau Nomor Whatsapp Admin JKT / BDG untuk Jadwal hari pendaftarannya.

Yuk. Raih kesempatan masuk FSRD Negeri bareng CROOM, dengan biaya yang lebih terjangkau dari tempat les lainnya!

CROOM
www.CreativeRoomIndonesia.com .
JKT - 085222333752 + WA
Id Line 1: croomindonesia
Koperasi Sejati Mulia Lt, 2 / Jl. Raya Ragunan no. B1 Jati Padang / Pasar Minggu / Jakarta Selatan

BDG - 082111999752 + WA
Id Line 2: croombandung
Studio 181 / Jl. Taman Pramuka No.181 / Cihapit / Bandung 40114

#SBMPTN #SNMPTN #FSRD #FSRDITB #FSRDUNS #Seni #Desain #DesainGrafis #DesainProduk #DesainInterior #Animasi #UjianKeterampilan #Ujian #Bimbel #BimbelGambar #GambarSuasana #StillLife #Portofolio #Portofoliosnmptn #GambarBentuk #TryOut #Creative #watercolor #pencilcolor #info3sma - #regrann

@Regrann from @croomindonesia - Kelas FM Kian melaju!
Yuk. Gabung ke Gen-4 FSRD CROOM untuk persiapan SBMPTN 2018, jika kamu tertantang untuk mau lebih kreatif bersama kami!

CROOM
www.CreativeRoomIndonesia.com
JKT - 085222333752 + WA
Id Line 1: croomindonesia
Koperasi Sejati Mulia Lt, 2 / Jl. Raya Ragunan no. B1 Jati Padang / Pasar Minggu / Jakarta Selatan

BDG - 082111999752 + WA
Id Line 2: croombandung
Studio 181 / Jl. Taman Pramuka No.181 / Cihapit / Bandung 40114

#SBMPTN #SNMPTN #FSRD #FSRDITB #FSRDUNS #Seni #Desain #DesainGrafis #DesainProduk #DesainInterior #Animasi #UjianKeterampilan #Ujian #Bimbel #BimbelGambar #GambarSuasana #StillLife #Portofolio #Portofoliosnmptn #GambarBentuk #TryOut #Creative #watercolor #pencilcolor #info3sma - #regrann

@Regrann from @croomindonesia - Kelas Intensif kian agresif! Kejar SBMPTN FSRD 2017 Mei nanti!

Yuk. Gabung ke Gen-4 FSRD CROOM untuk persiapan SBMPTN 2018, jika kamu tertantang untuk mau lebih kreatif bersama kami!

CROOM
www.CreativeRoomIndonesia.com
JKT - 085222333752 + WA
Id Line 1: croomindonesia
Koperasi Sejati Mulia Lt, 2 / Jl. Raya Ragunan no. B1 Jati Padang / Pasar Minggu / Jakarta Selatan

BDG - 082111999752 + WA
Id Line 2: croombandung
Studio 181 / Jl. Taman Pramuka No.181 / Cihapit / Bandung 40114

#SBMPTN #SNMPTN #FSRD #FSRDITB #FSRDUNS #Seni #Desain #DesainGrafis #DesainProduk #DesainInterior #Animasi #UjianKeterampilan #Ujian #Bimbel #BimbelGambar #GambarSuasana #StillLife #Portofolio #Portofoliosnmptn #GambarBentuk #TryOut #Creative #watercolor #pencilcolor #info3sma - #regrann

@Regrann from @croomindonesia - Potensi diri siapa yang peduli?
KAMU!
Ya! Kamulah yang harus tahu dan peduli sejak dini!

Creative Room juga peduli jika potensimu selama ini tidak direstui atau dilihat sebelah mata oleh orang lain!

Banyak yang tidak sadar dari SMA potensi kesuksesan diri hanya karena kamu suka gambar dan mojok sendiri. Sementara pendidikan di Indonesia tidak berpihak ada bakat yang berkaitan dengan otak kanan, sementara kemampuan otak kiri di bidang Matematika, eksak dan IPA seolah digadang-gadang jadi penentu kesuksesan semata!

Salah besar! Orang Indonesia tidak sadar, bahwa sejak bangun dari tidur, cek aplikasi di smartphone, main game, nonton iklan di Youtube sampai iklan di TV dan koran, pakai motor desain terbaru, merasakan interior yang nyaman, pakai tas kerajinan dan baju etnis rancangan terbaru, karya seni juga patung yang menghiasi kota. Semua buah karya anak otak kanan, yang lulus dari Fakultas Seni Rupa Desain, Animasi!
Kamu masih anak kelas 10-11-12 galau dengan bakat diri? Daripada bingung, langsung join di Pendaftaran di CROOM Jakarta - Bandung, mulai 29 April - 11 Juni 2017, kontak Id Line atau Nomor Whatsapp Admin JKT / BDG untuk Jadwal hari pendaftarannya.

Yuk. Raih kesempatan masuk FSRD Negeri bareng CROOM, dengan BIAYA YANG LEBIH TERJANGKAU dari tempat les lainnya!

CROOM
www.CreativeRoomIndonesia.com
JKT - 085222333752 + WA
Id Line 1: croomindonesia
Koperasi Sejati Mulia Lt, 2 / Jl. Raya Ragunan no. B1 Jati Padang / Pasar Minggu / Jakarta Selatan

BDG - 082111999752 + WA
Id Line 2: croombandung
Studio 181 / Jl. Taman Pramuka No.181 / Cihapit / Bandung 40114

#SBMPTN #SNMPTN #FSRD #FSRDITB #FSRDUNS #Seni #Desain #DesainGrafis #DesainProduk #DesainInterior #Animasi #UjianKeterampilan #Ujian #Bimbel #BimbelGambar #GambarSuasana #StillLife #Portofolio #Portofoliosnmptn #GambarBentuk #TryOut #Creative #watercolor #pencilcolor #info3sma - #regrann

@Regrann from @croomindonesia - Ada saatnya berpisah. Ada saatnya bertemu kembali!

Keseruan, kesengitan persaingan, hingga dag dig dug menunggu hasil pengumuman tes, akan mewarnai Try Out Creative Room Indonesia ke-5 Pencil War 2017 tahun ini!

SEGERA DILAKSANAKAN KEMBALI!
Mega Try Out CROOM ke-6, Pencilisious bersama Gen-4 di tahun depan, serentak Jakarta Bandung seperti Pencil glam ke-4 tahun ini bersama 200-an lebih peserta!

Yuk! Gabung ke Gen-4 FSRD CROOM untuk persiapan SBMPTN 2018, jika kamu tertantang untuk mau lebih kreatif, bersama kami!
CROOM
www.CreativeRoomIndonesia.com
JKT - 085222333752 + WA
Id Line 1: croomindonesia
Koperasi Sejati Mulia Lt, 2 / Jl. Raya Ragunan no. B1 Jati Padang / Pasar Minggu / Jakarta Selatan

BDG - 082111999752 + WA
Id Line 2: croombandung
Studio 181 / Jl. Taman Pramuka No.181 / Cihapit / Bandung 40114

#SBMPTN #SNMPTN #FSRD #FSRDITB #FSRDUNS #Seni #Desain #DesainGrafis #DesainProduk #DesainInterior #Animasi #UjianKeterampilan #Ujian #Bimbel #BimbelGambar #GambarSuasana #StillLife #Portofolio #Portofoliosnmptn #GambarBentuk #TryOut #Creative #watercolor #pencilcolor #info3sma - #regrann

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags