[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#saynotoriba

4436 posts

TOP POSTS

Alhamdulillah telah dilakukannya Serah Terima Jabatan kepada Pengurus FIES UMY periode 2017 / 2018
Semoga mas @faiqisme dan mas @mhdwahyupratama dkk bisa membawa FIES UMY lebih baik lagi
____________________________
#FIESJAYA
#SayNotoRiba
#EkonomRabbaniBISA!

#Repost @rulienurul ・・・
"satu dirham RIBA yg dimakan seseorang dan dia mengetahui (bahwa itu riba) maka itu lebih berat daripada 60 kali berzina" - H.R Ahmad

Seringnya gini kan? Ngeyel.. Seringnya jawab
"trus mau makan apa aku?"
"Trus gimana bisa hidup tanpa kartu kredit? Kapan punya rumah kalo ga KPR? Tanpa mobil leasingan?" Subhanallahu.. Ketika masih dalam perut ibu, lantas siapa yg memberi kita rezeki? 😭

Jauhkan kami dari dosa dan jeratan hutang serta riba ya Allah.. Jika makanan minuman kita haram, dikenyangkan dengan yg haram lantas bagaimana doa kita bisa dikabulkan?
.
Jazakallahu mas @saptuari ilmunya.. Di Makkah kmrn kita umroh bareng dan dengerin kajian singkatnya.. Tp kok ga bosen2 ya mas. Emg nih kl ga ditampar bolak balik ga bakal sadar .
.
RIBA dosanya NgeRIBAnget 😭
#seminarantiriba #saynotoriba #ribangeribanget #kembaliketitiknol

Kita memang ga punya apa-apa,
Tapi tidur kita lebih nyenyak. ~Kata sejuta makna~

#awasjeratriba#saynotoriba#bismillah

Such a powerful message for us
#Halaal #Haraam #SayNoToRiba #Interest

Masya Allah ketemu dijalan Ada Mobil dengan Sticker
"REAL MEN BUY CAR WITHOUT RIBA"
.
Untuk apa Mobil Mewah Mewah hanya untuk gengsi dan ingin dinilai orang lain tapi belinya dengan cara Kredit "RIBA" yang Dosanya NgeRIBAnget !!!
.
Tidak usah iri dengan teman, tetangga dll yang punya kendaraan bagus tapi belinya dengan cara RIBA.
Bersyukurlah Apapun Kendaraannya yang penting tidak dibeli dengan cara RIBA 😍
.
.
.

#saynotoriba

Bismillahi.... Menuju Bisnis Berkah Tanpa Riba... #WaroenkKelontongDeNgatie #reborn #umaitakoyaki #saynotoriba #boyolali

.
Hukum tukar menukar uang receh yang sejenis asalnya dibolehkan selama dilakukan secara tunai dan sama nilainya. Namun kebanyakan Tukar menukar uang receh yang menjadi tradisi di masyarakat ada kelebihannya dan ini termasuk riba. .

Misal Rp 100rb ditukar dengan pecahan Rp 5rb namun jumlahnya hanya Rp 90rb atau Rp 95rb. Maka transaksi ini termasuk riba. Karena berarti tidak sama, meskipun dilakukan secara tunai.
.
Karena rupiah yang ditukar dengan rupiah, tergolong tukar menukar yang sejenis, syaratnya 2: sama nilai dan tunai. Jika ada tambahan, hukumnya riba.
.
Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam menegaskan,
.
.
فَمَنْ زَادَ أَوِ اسْتَزَادَ فَقَدْ أَرْبَى الآخِذُ وَالْمُعْطِى فِيهِ سَوَاءٌ
.
.
“Siapa menambah atau meminta tambahan, maka ia telah melakukan transaksi riba. Baik yang mengambil maupun yang memberinya sama-sama berada dalam dosa." Apapun sudut pandang pembenaran ini seperti kelebihan itu tidak mengapa karena saling ridha ataupun sebagai upah penukaran uang, maka hal ini tergolong riba yang diharamkan dalam syariat Islam.
.
Riba termasuk salah satu dosa besar. Bahkan salah satu dosa yang diancam dengan perang oleh Allah.
.
Dalam hadis, dosa riba disetarakan seperti berzina dengan ibunya
.
Dari Ibnu Mas’ud radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
.
الرِّبَا ثَلَاثَةٌ وَسَبعُونَ بَابًا أَيسَرُهَا مِثْلُ أَنْ يَنْكِحَ الرَّجُلُ أُمَّه
.
.
Riba itu ada 73 pintu. Pintu riba yang paling ringan, seperti seorang lelaki yang berzina dengan ibunya. (HR. Hakim 2259 dan dishahihkan ad-Dzahabi). Seorang muslim yang cerdas tentunya tidak ingin kekurangan atau bahkan kehilangan pahala puasanya dengan mengerjakan dosa seperti riba dalam penukaran uang ini.
.
Semoga hal ini dapat ditinggalkan.
Allahu A'lam.
.
Dari: kenalilah.islam
.

#saynotoriba
#NoRiba
#RibaHaram

Bismillaah.. Segera raih kesempatan memiliki rumah persembahan terbaru dari SanFai Property:

G‌RIYA FAIRUS EMERALD
➡harga mulai 200jt-an (Type 2 kamar)
➡Di pusat Depok,hanya 11menit ke Stasiun Depok Lama

Hanya 4 unit
➡LB: 27m, 2 KT dan 1 KM
➡LT : 60m

Spesifikasi Bangunan:
✅Genteng: Metal (anti bocor)
✅Rangka: Baja Ringan (anti rayap, tahan lama&lebih kuat)
✅Dinding: Batako plester aci , tinggi skitar 3,1m (dinding double, bukan single ,sangat nyaman dan adem)
✅Kusen: Alumunium standart (anti rayap dsn tahan lama)
✅Lantai keramik:
*Dalam Rumah:30x30
*Teras : 30x30
*Kamar mandi: 25x25 atau 20x20 (warna&ukuran keramik disesuaikan stock yang Ada) ✅Closet : jongkok (bisa dirubah ke WC Duduk tanpa biaya alias gratis😊) ✅Pondasi: Cakar Ayam (standart 1 lantai)
✅Pintu: Double Triplex
✅Listrik 1300 Watt
✅Air: Sumur Bor pakai jetpump (Bukan semi jetpump), insya Allah tetep nyala walau kemarau
✅Septic Tank
✅Dapur Standart

Minat serius&info lebih lanjut:
WA 08562362352 (Fikky Abu Haura)

#rumahdijual #rumahdijualcepat #rumahdijualdidepok #rumahdijualdijakarta #huniansyariah #developersyariah #propertisyariah #propertidepok #propertijakarta #tanpabank #tanpariba #saynotoriba #cluster #residence #depok #jawabarat

MOST RECENT

.
.
Untung Nabung d Asuransi Jiwa?

Beberapa hari yg lalu, kami bertemu dg seorang Pedagang kaki lima
Singkat'a, beliau cerita kalau punya Tabungan d Asuransi, berharap kelak bbrapa Tahun k dpn Dana'a bs d cairkan tuk keperluan anak'a (entah sekolah atau Usaha)
& aneh'a, beliau tdk mengaharap Jaminan Kesehatan/kelebihan Tabungan krn paham Riba

Wow 😆 luar biasa kan salesnya...hhe

Namun yg mjd Ganjalan beliau tuk berhenti (sperti yg kami sarankan), premi yg d bayar 400rb/bln selama 3th ini bila d cairkan saat itu hanya keluar 2jt saja
😵
Tabungan macam apa ini???
.
*note:
mindset yg d tanamkn sales'a adalah Tabungan, bukan Investasi
.
😆 share dong yg pernah mngalami atau memahami
.
#pengusahamuslim
#pengusahamuda
#pengusahasukses
#pengusahacerdas
#rejekihalal
#hartahalal
#rejekiberkah
#fiqhmuamalah
#ilmubisnis
#bisnissyariah
#kajian
#kajianbisnis
#komunitaspengusahamuslimindonesia
#iibf
#masyarakattanpariba
#ribacrisiscenter
#saynotoriba
#banksyariah
#bankers
#teller
#pns
#mahasiswa

Bismillaah.. Long weekend di depan mata nih.
Ada waktu lebih panjang untuk survey. Jangan sia-siakan kesempatan, mumpung masih banyak pilihan unit 😀

Jabodetabek, Bandung, Cikampek, Jogjakarta, Lampung, Palembang. Silakan pilih kota yang diharapkan utk hunian yang berkah nyaman ☺

More info:
1. Klik link di bio
2. WA 08562362352 (Fikky Abu Haura)

#rumahdijual #rumahdijualcepat #huniansyariah #developersyariah #propertisyariah #propertidijual #tanpabank #tanpariba #saynotoriba #kavlingdijual #investasi #cluster #perumahan #longweekend #survey #project #jabodetabek #bandung #cikampek #lampung #jogjakarta #palembang #indonesia

Sekarang ini, investasi properti merupakan salah satu sektor investasi yang banyak dipilih untuk menjaga kestabilan keuangan supaya tidak terpengaruh dengan dampak inflasi yang semakin sadis.

Makanya, sangat wajar kalau akhirnya banyak sekali investor yang memilih bisnis properti untuk menyelamatkan harta mereka dari gerusan inflasi.

Tentu saja, dengan melakukan investasi properti, maka Anda akan jauh lebih mudah untuk mendapatkan uang tanpa harus bersusah payah dan melakukan beberapa pekerjaan yang berat lainnya yang menagndung risiko besar.

#investasi #property #propertysyariah #investasipropertysyariah #Investasi #Property #InvestasiPropertySyariah #YukInvestasi #HasanahLand #SayNoToRiba #JauhiRiba #NoBank #KPRSyariah

Mau #nyicilrumah terkendala BI Checking? takut bunganya besar? bahkan kalo nunggak takut disita. Jangan Risau perumahan Telaga Jambu #Sawangan #Depok hadir untuk mengatasi masalah tersebut. dijamin #TanpaRiba #TanpaBunga #TanpaBank #TanpaDenda #TanpaSita #TanpaAkadBathil semua proses secara #syariah dan lebih menguntungkan dan proporsional dan fair.

Info Contact:
Call/WA: 081286638243

#sawangandepok #SayNoToHaram #SayNoToRiba #AntiRiba #perumahandijual #Family #KeluargaSyariah #RumahIslami #perumahandijual #balqisproperti #kreditrumahmurah #belirumahtanpariba

Mau #nyicilrumah terkendala BI Checking? takut bunganya besar? bahkan kalo nunggak takut disita. Jangan Risau perumahan Telaga Jambu #Sawangan #Depok hadir untuk mengatasi masalah tersebut. dijamin #TanpaRiba #TanpaBunga #TanpaBank #TanpaDenda #TanpaSita #TanpaAkadBathil semua proses secara #syariah dan lebih menguntungkan dan proporsional dan fair.

Info Contact:
Call/WA: 081286638243

#sawangandepok #SayNoToHaram #SayNoToRiba #AntiRiba #perumahandijual #Family #KeluargaSyariah #RumahIslami #perumahandijual #balqisproperti #kreditrumahmurah #belirumahtanpariba

Mau #nyicilrumah terkendala BI Checking? takut bunganya besar? bahkan kalo nunggak takut disita. Jangan Risau perumahan Telaga Jambu #Sawangan #Depok hadir untuk mengatasi masalah tersebut. dijamin #TanpaRiba #TanpaBunga #TanpaBank #TanpaDenda #TanpaSita #TanpaAkadBathil semua proses secara #syariah dan lebih menguntungkan dan proporsional dan fair.

Info Contact:
Call/WA: 081286638243

#sawangandepok #SayNoToHaram #SayNoToRiba #AntiRiba #perumahandijual #Family #KeluargaSyariah #RumahIslami #perumahandijual #balqisproperti #kreditrumahmurah #belirumahtanpariba

.
.
Asuransi pada Ekspedisi

Seringkali kita jumpai (biasa'a para pebisnis online) ketika akan mngirim brg, admin ekspedisi akan menawarkan, mau pakai asuransi pak?
😊
Meski berbeda dg Asuransi Jiwa, sejatinya prinsip Asuransi Barang pun sama,,
Sama" Haram krn mngandung unsur Riba, Maysir (judi), & Gharar (tdk jelas)

Namun patut d pahami, sudah seharusnya RESIKO yg akan terjadi pd barang, d tanggung oleh pihak ekspedisi
krn mereka yg lbh mngetahui detil teknis alur pngiriman brg
Mulai dr brg d terima oleh admin - masuk gudang - perjalanan - hingga sampai d tangan penerima

Shingga akn tdk adil jika terjadi Resiko d limpahkan kpd Pihak Lain

Solusi:
Sebaik'a pihak ekspedisi memberikan Garansi meski akn mngakibatkn hrg bertambah, drpd mnawarkn Asuransi yg juga mnambah hrg tp tuk Pihak lain

Garansi: d tanggung oleh Penjual
Asuransi: d tanggung oleh Pihak Lain
.
😊 Wallahu'alam
Emang apa enak'a jd Pihak Asuransi klo cuma ketiban Resiko?
.
#pengusahamuslim
#pengusahamuda
#pengusahasukses
#pengusahacerdas
#rejekihalal
#hartahalal
#rejekiberkah
#fiqhmuamalah
#ilmubisnis
#bisnissyariah
#kajian
#kajianbisnis
#komunitaspengusahamuslimindonesia
#iibf
#masyarakattanpariba
#ribacrisiscenter
#saynotoriba
#banksyariah
#bankers
#teller
#pns
#mahasiswa

Bismillaah.. Segera raih kesempatan memiliki rumah persembahan terbaru dari SanFai Property:

G‌RIYA FAIRUS EMERALD
➡harga mulai 200jt-an (Type 2 kamar)
➡Di pusat Depok,hanya 11menit ke Stasiun Depok Lama

Hanya 4 unit
➡LB: 27m, 2 KT dan 1 KM
➡LT : 60m

Spesifikasi Bangunan:
✅Genteng: Metal (anti bocor)
✅Rangka: Baja Ringan (anti rayap, tahan lama&lebih kuat)
✅Dinding: Batako plester aci , tinggi skitar 3,1m (dinding double, bukan single ,sangat nyaman dan adem)
✅Kusen: Alumunium standart (anti rayap dsn tahan lama)
✅Lantai keramik:
*Dalam Rumah:30x30
*Teras : 30x30
*Kamar mandi: 25x25 atau 20x20 (warna&ukuran keramik disesuaikan stock yang Ada) ✅Closet : jongkok (bisa dirubah ke WC Duduk tanpa biaya alias gratis😊) ✅Pondasi: Cakar Ayam (standart 1 lantai)
✅Pintu: Double Triplex
✅Listrik 1300 Watt
✅Air: Sumur Bor pakai jetpump (Bukan semi jetpump), insya Allah tetep nyala walau kemarau
✅Septic Tank
✅Dapur Standart

Minat serius&info lebih lanjut:
WA 08562362352 (Fikky Abu Haura)

#rumahdijual #rumahdijualcepat #rumahdijualdidepok #rumahdijualdijakarta #huniansyariah #developersyariah #propertisyariah #propertidepok #propertijakarta #tanpabank #tanpariba #saynotoriba #cluster #residence #depok #jawabarat

Dibutuhkan waktu 7 taun menjadi seorang karyawan bagiku, sebelum akhirnya aku mantap untuk memerdekakan diri! 💪 💪
Pasti berat,pasti rekoso.
💪💪
Tapi inilah langkah baru dalam hidup. 💪💪
MERDEKA!!! #torochanbento #gerobak #bukanmasterchef #yakinbisa #semangat #usahatanpariba #saynotoriba #jogja #kulinerjogja #wirausaha

Bismillaah.. Semoga bisa jadi motivasi kita untuk punya generasi penerus hafidz hafidzah.. In syaa Allah.

Taken from
@ustadzadihidayat

#huniansyariah #developersyariah #propertisyariah #hafidz #hafidzah #tanpariba #saynotoriba #syariah #berkah #quotes #motivasi

Most Popular Instagram Hashtags