#saynotoriba

3537 posts

TOP POSTS

Kita memang ga punya apa-apa,
Tapi tidur kita lebih nyenyak. ~Kata sejuta makna~

#awasjeratriba#saynotoriba#bismillah

.
Hukum tukar menukar uang receh yang sejenis asalnya dibolehkan selama dilakukan secara tunai dan sama nilainya. Namun kebanyakan Tukar menukar uang receh yang menjadi tradisi di masyarakat ada kelebihannya dan ini termasuk riba. .

Misal Rp 100rb ditukar dengan pecahan Rp 5rb namun jumlahnya hanya Rp 90rb atau Rp 95rb. Maka transaksi ini termasuk riba. Karena berarti tidak sama, meskipun dilakukan secara tunai.
.
Karena rupiah yang ditukar dengan rupiah, tergolong tukar menukar yang sejenis, syaratnya 2: sama nilai dan tunai. Jika ada tambahan, hukumnya riba.
.
Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam menegaskan,
.
.
فَمَنْ زَادَ أَوِ اسْتَزَادَ فَقَدْ أَرْبَى الآخِذُ وَالْمُعْطِى فِيهِ سَوَاءٌ
.
.
“Siapa menambah atau meminta tambahan, maka ia telah melakukan transaksi riba. Baik yang mengambil maupun yang memberinya sama-sama berada dalam dosa." Apapun sudut pandang pembenaran ini seperti kelebihan itu tidak mengapa karena saling ridha ataupun sebagai upah penukaran uang, maka hal ini tergolong riba yang diharamkan dalam syariat Islam.
.
Riba termasuk salah satu dosa besar. Bahkan salah satu dosa yang diancam dengan perang oleh Allah.
.
Dalam hadis, dosa riba disetarakan seperti berzina dengan ibunya
.
Dari Ibnu Mas’ud radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
.
الرِّبَا ثَلَاثَةٌ وَسَبعُونَ بَابًا أَيسَرُهَا مِثْلُ أَنْ يَنْكِحَ الرَّجُلُ أُمَّه
.
.
Riba itu ada 73 pintu. Pintu riba yang paling ringan, seperti seorang lelaki yang berzina dengan ibunya. (HR. Hakim 2259 dan dishahihkan ad-Dzahabi). Seorang muslim yang cerdas tentunya tidak ingin kekurangan atau bahkan kehilangan pahala puasanya dengan mengerjakan dosa seperti riba dalam penukaran uang ini.
.
Semoga hal ini dapat ditinggalkan.
Allahu A'lam.
.
Dari: kenalilah.islam
.

#saynotoriba
#NoRiba
#RibaHaram

Hijrahnya seorang teman, semoga istiqomah...
#hijrah #ngeRIBAnget #saynotoRIBA

#Repost @fauzi_bandungonline ・・・
Alhamdulillah dapat juga ☺👍 jazzakallah keir mas @saptuari ini adalah THR terbaik di akhir ramdhan ☝#saptuarisugiharto #saptuari #saynotoriba #hijrah @saptuaribooks

I hope people who love watching the drama "Sange Mar Mar" would also be learning the message that it's giving. Don't just watch it. Follow the message which was already given to us. Riba is Riba, no matter how you twist it, you will not be forgiven.
#SayNoToRiba #SoodHaramHai #AntiRiba #Alhamdullilah #Riba_War_with_Allah.

tawaran yg menggiurkan 😅 tp maapin, saia gak mau aktipin mau gimana" jg, riba ituuu ngeriii kalii.. 😰 ||
“Maka ketahuilah, bahwa Allah dan Rasul-Nya akan memerangimu (disebabkan tidak meninggalkan sisa riba).” (QS. Al Baqarah: 279)

Sumber : https://rumaysho.com/358-memakan-satu-dirham-dari-hasil-riba.html ~~~ [yg memeranginya udah jelas siapa .. 😰] || #bismillah #saynotoriba #gunting aja kartunya .. nabung ajaaaa yokkk.. 😆🙏

Ini bentuk sosialisasi dari temen-temen aktivis anti riba Pekanbaru menghimbau masyarakat agar menjauhi riba dengan dibuat billboard ukuran 3x5 meter dipajang di Jl.Air Hitam Akap Pekanbaru Riau, Semoga kota lain nyusul.

#noriba #saynotoriba #ribaharam

Alhamdulillah telah dilakukannya Serah Terima Jabatan kepada Pengurus FIES UMY periode 2017 / 2018
Semoga mas @faiqisme dan mas @mhdwahyupratama dkk bisa membawa FIES UMY lebih baik lagi
____________________________
#FIESJAYA
#SayNotoRiba
#EkonomRabbaniBISA!

Barusan ketemu lagi sama temen lama.. Sudah berkali2 nawarin dan sudah berkali kali ditolak😁😂 .. Kata beliau kurang gaul dan ga kekinian kalo ga disulam.. Maap ya.. Aku memang baru belajar, ga sepenuhnya suci.. Karena sepemahamanku.. Sulam alis, bibir dan sebangsanya itu HARAM.. maka aku ga mau melakukan yang HARAM.. Sudah sangat bersyukur kok walopun ga punya alis 😉😂 sudah siap waktu melukis alis tiap hari.. Jadi ga perlu nambah dosa buat merubah ciptaanNYA.. Belum sulam aja diri ini dah penuh dengan dosa gimana kalo ditambah sulam.. Allah bakal lebih marah lagi sama aku.. Maaf yaaa.. Semoga ga merusak pertemanan kita.. Aku ga sok suci.. Cuma baru belajar lebih baik aja.. Menghindari yang Allah ga suka... Bukan cuman merubah diri yang sdh diciptakanNYA tapi juga jangan tawarin aku lagi yang berhubungan dengan RIBA Yaaaaa... Aku ngeri dengan dosanya... Naudzubillah.. #saynotoRiba
#bersyukurdenganapayangada

MOST RECENT

Kami adalah vendor spesialis pembuatan PIN & GANCI

Kami menyediakan jasa pembuatan Pin dan Gantungan Kunci Free Desain berbagai macam varian untuk souvenir acara, hadiah, souvenir ulang tahun, souvenir pernikahan, souvenir perusahaan, dll

Dengan didukung Sumber Daya Manusia yang profesional, kami berharap dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada pelanggan kami. Hasil yang memuaskan dan tepat waktu adalah layanan yang kami tawarkan kepada para pelanggan

Beberapa kelebihan produk kami
- Gratis Desain
- Menggunakan Bahan Berkualitas
- Menggunakan Bahan Aluminium Anti Karat
- Menggunakan Bahan Laminasi terbaik agar tidak Luntur
- Dengan Tinta Cetak yang Tahan terhadap air, Anti Air
- Dengan Laser Colour Printing menghasilkan hasil cetak yang tajam

Pin/Gantungan Kunci merupakan merchandise yang tepat karena
- Awet dan Tahan Lama
- Harga relatif lebih murah
- Iklan berjalan, karena pin biasanya di pasang di topi atau tas
- Bisa Untuk Souvenir, seminar atau workshop, ulang tahun atau promo produk

Harga murah tapi bukan murahan. Tidak ada minimal order. boleh pesan mulai dari 1 sampai sebanyak banyaknya

Gambar/Foto bisa anda kirim ke kami via Whatsapp/bbm/line/email. Bila belum ada bisa kami bantu buatkan desainnya - Email : pinesiawork@gmail.com
- SMS/WA = 0813 2981 0717
- Pin BB. = D5154847
- Line = pinesiawork
- Testi = @PINESIA_TESTIMONI
- Website = www.pinesiawork.com

WAKTU PEMENUHAN ORDER
waktu normal agar kami dapat menyelesaikan produk adalah sekitar 2-3 hari kerja. (Tergantung jumlah pesanan)

TERDAPAT JUGA PRODUK LAINNYA YAITU
- Gantungan Kunci
- Tempelan Kulkas
- Pin Pigura
- Pin Peniti
- Name Tag

Cek juga @pinecoklat

#pin #pinesia #bikinpin #jokowi #kaesang #indonesia #caknun #cetakpin #pesantren #boncoser #jogja #pinmurah #boncoserplatab #pinmurah #iklan #tempatbuatpin #wedding #tas #topi #jakarta #maiyah #UGM #UPN #UII #UNY #sanatadharma #blue #saynotoriba #agribisnis #universitas #sriwijaya

Kami adalah vendor spesialis pembuatan PIN & GANCI

Kami menyediakan jasa pembuatan Pin dan Gantungan Kunci Free Desain berbagai macam varian untuk souvenir acara, hadiah, souvenir ulang tahun, souvenir pernikahan, souvenir perusahaan, dll

Dengan didukung Sumber Daya Manusia yang profesional, kami berharap dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada pelanggan kami. Hasil yang memuaskan dan tepat waktu adalah layanan yang kami tawarkan kepada para pelanggan

Beberapa kelebihan produk kami
- Gratis Desain
- Menggunakan Bahan Berkualitas
- Menggunakan Bahan Aluminium Anti Karat
- Menggunakan Bahan Laminasi terbaik agar tidak Luntur
- Dengan Tinta Cetak yang Tahan terhadap air, Anti Air
- Dengan Laser Colour Printing menghasilkan hasil cetak yang tajam

Pin/Gantungan Kunci merupakan merchandise yang tepat karena
- Awet dan Tahan Lama
- Harga relatif lebih murah
- Iklan berjalan, karena pin biasanya di pasang di topi atau tas
- Bisa Untuk Souvenir, seminar atau workshop, ulang tahun atau promo produk

Harga murah tapi bukan murahan. Tidak ada minimal order. boleh pesan mulai dari 1 sampai sebanyak banyaknya

Gambar/Foto bisa anda kirim ke kami via Whatsapp/bbm/line/email. Bila belum ada bisa kami bantu buatkan desainnya - Email : pinesiawork@gmail.com
- SMS/WA = 0813 2981 0717
- Pin BB. = D5154847
- Line = pinesiawork
- Testi = @PINESIA_TESTIMONI
- Website = www.pinesiawork.com

WAKTU PEMENUHAN ORDER
waktu normal agar kami dapat menyelesaikan produk adalah sekitar 2-3 hari kerja. (Tergantung jumlah pesanan)

TERDAPAT JUGA PRODUK LAINNYA YAITU
- Gantungan Kunci
- Tempelan Kulkas
- Pin Pigura
- Pin Peniti
- Name Tag

Cek juga @pinecoklat

#pin #pinesia #bikinpin #jokowi #kaesang #indonesia #caknun #cetakpin #pesantren #boncoser #jogja #pinmurah #boncoserplatab #pinmurah #iklan #tempatbuatpin #wedding #tas #topi #jakarta #maiyah #UGM #UPN #UII #UNY #sanatadharma #blue #saynotoriba #universitas #singaperbangsa #karawang

Kami adalah vendor spesialis pembuatan PIN & GANCI

Kami menyediakan jasa pembuatan Pin dan Gantungan Kunci Free Desain berbagai macam varian untuk souvenir acara, hadiah, souvenir ulang tahun, souvenir pernikahan, souvenir perusahaan, dll

Dengan didukung Sumber Daya Manusia yang profesional, kami berharap dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada pelanggan kami. Hasil yang memuaskan dan tepat waktu adalah layanan yang kami tawarkan kepada para pelanggan

Beberapa kelebihan produk kami
- Gratis Desain
- Menggunakan Bahan Berkualitas
- Menggunakan Bahan Aluminium Anti Karat
- Menggunakan Bahan Laminasi terbaik agar tidak Luntur
- Dengan Tinta Cetak yang Tahan terhadap air, Anti Air
- Dengan Laser Colour Printing menghasilkan hasil cetak yang tajam

Pin/Gantungan Kunci merupakan merchandise yang tepat karena
- Awet dan Tahan Lama
- Harga relatif lebih murah
- Iklan berjalan, karena pin biasanya di pasang di topi atau tas
- Bisa Untuk Souvenir, seminar atau workshop, ulang tahun atau promo produk

Harga murah tapi bukan murahan. Tidak ada minimal order. boleh pesan mulai dari 1 sampai sebanyak banyaknya

Gambar/Foto bisa anda kirim ke kami via Whatsapp/bbm/line/email. Bila belum ada bisa kami bantu buatkan desainnya - Email : pinesiawork@gmail.com
- SMS/WA = 0813 2981 0717
- Pin BB. = D5154847
- Line = pinesiawork
- Testi = @PINESIA_TESTIMONI
- Website = www.pinesiawork.com

WAKTU PEMENUHAN ORDER
waktu normal agar kami dapat menyelesaikan produk adalah sekitar 2-3 hari kerja. (Tergantung jumlah pesanan)

TERDAPAT JUGA PRODUK LAINNYA YAITU
- Gantungan Kunci
- Tempelan Kulkas
- Pin Pigura
- Pin Peniti
- Name Tag

Cek juga @pinecoklat

#pin #pinesia #bikinpin #jokowi #kaesang #indonesia #caknun #cetakpin #pesantren #boncoser #jogja #pinmurah #boncoserplatab #pinmurah #iklan #tempatbuatpin #wedding #tas #topi #jakarta #maiyah #UGM #UPN #UII #UNY #sanatadharma #blue #saynotoriba #mika #riba #pramuka

Kami adalah vendor spesialis pembuatan PIN & GANCI

Kami menyediakan jasa pembuatan Pin dan Gantungan Kunci Free Desain berbagai macam varian untuk souvenir acara, hadiah, souvenir ulang tahun, souvenir pernikahan, souvenir perusahaan, dll

Dengan didukung Sumber Daya Manusia yang profesional, kami berharap dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada pelanggan kami. Hasil yang memuaskan dan tepat waktu adalah layanan yang kami tawarkan kepada para pelanggan

Beberapa kelebihan produk kami
- Gratis Desain
- Menggunakan Bahan Berkualitas
- Menggunakan Bahan Aluminium Anti Karat
- Menggunakan Bahan Laminasi terbaik agar tidak Luntur
- Dengan Tinta Cetak yang Tahan terhadap air, Anti Air
- Dengan Laser Colour Printing menghasilkan hasil cetak yang tajam

Pin/Gantungan Kunci merupakan merchandise yang tepat karena
- Awet dan Tahan Lama
- Harga relatif lebih murah
- Iklan berjalan, karena pin biasanya di pasang di topi atau tas
- Bisa Untuk Souvenir, seminar atau workshop, ulang tahun atau promo produk

Harga murah tapi bukan murahan. Tidak ada minimal order. boleh pesan mulai dari 1 sampai sebanyak banyaknya

Gambar/Foto bisa anda kirim ke kami via Whatsapp/bbm/line/email. Bila belum ada bisa kami bantu buatkan desainnya - Email : pinesiawork@gmail.com
- SMS/WA = 0813 2981 0717
- Pin BB. = D5154847
- Line = pinesiawork
- Testi = @PINESIA_TESTIMONI
- Website = www.pinesiawork.com

WAKTU PEMENUHAN ORDER
waktu normal agar kami dapat menyelesaikan produk adalah sekitar 2-3 hari kerja. (Tergantung jumlah pesanan)

TERDAPAT JUGA PRODUK LAINNYA YAITU
- Gantungan Kunci
- Tempelan Kulkas
- Pin Pigura
- Pin Peniti
- Name Tag

Cek juga @pinecoklat

#pin #pinesia #bikinpin #jokowi #kaesang #indonesia #caknun #cetakpin #pesantren #boncoser #jogja #pinmurah #boncoserplatab #pinmurah #iklan #tempatbuatpin #wedding #tas #topi #jakarta #maiyah #UGM #UPN #waterboom #stiker #sanatadharma #blue #saynotoriba #mika #riba #laminasi

Akhir - akhir ini umat Islam doyan melakukan transaksi riba, mulai dari membeli kendaraan, rumah dan banyak lainnya. Padahal hanya mencatat transaksi riba saja kena laknat apalagi pelakunya. Ya Allah, anugerahkanlah padaku yang halal dan jauhkanlah aku dari yang haram dan cukupkanlah aku dengan karunia-Mu dari selain-Mu. (HR. Tirmidzi no. 3563, hasan)

https://rumaysho.com/6093-laknat-bagi-para-pendukung-riba.html #riba #bank #perbankan #mandiri #bri #bca #bni #kredit #fif #baf #saynotoriba #noriba #nasehat #iman #islam #aswaja #aswajamedan #ahlussunnahwaljamaah #medan #sumut

Kalau meninggalkan yang haram saja susah. Bagaimana sudi sesuatu yang halal menghampiri? °

Maka tempatkan Allah senantiasa di hati. Agar impact positif yang menyelimuti.
Dan permudahlah hari penghisaban dengan senantiasa mencegah inefisiensi terhadap hidupmu. °

Pakailah harta untuk sabilillah. Baju bagus yang dimiliki, kenakanlah untuk salat ke Masjid. Kendaraan gunakan tuk menghantarkan diri menghadiri pengajian. °
Senantiasa berpikir tuk memiliki semua barang-barang dengan cara halal (menurut Allah, bukan menurut asumsi semata). Mau mobil apik, ya usahakanlah dengan cara yang di ridhoi-Nya. Nabung lebih baik, nanti kerasa deh berkahnya. Beda esensi ketika dapat mobil impian dengan cara yang tak di ridhoi Allah.
Bakal adaaa aja ujiannya, entah itu ban mobil sering bocor. Mesin ngadat, bahkan bisa saja selalu menghadirkan kecelakaan. °

Maka mulai berafiliasi dengan orang-orang yang saleh, agar mengimplementasikan niatan baik terbilang mudah. Ingat tuk gunakan jalur yang halal dalam memenuhi segala kebutuhan.
Perlu adanya struggle memang. ©anggia_melati °
-
-
But you must know, the real man will buy everything without RIBA!
#reminder #semangatpagi #semangArt #berbagiSemangat #sayNoToRiba #yukHijrah

Ada dua hadist tentang riba pertama :
Dari Abdullah bin Masud RA dari Nabi SAW bersabda,"Riba itu terdiri dari 73 pintu. Pintu yang paling ringan seperti seorang laki-laki menikahi ibunya sendiri. (HR. Ibnu Majah dan Al-Hakim)
Hadist yang kedua :
Dari Abdullah bin Hanzhalah ghasilul malaikat berkata bahwa Rasulullah SAW bersabda,"Satu dirham uang riba yang dimakan oleh seseorang dalam keadaan sadar, jauh lebih dahsyat dari pada 36 wanita pezina.(HR. Ahmad)

#lembagadakwahremaja
#diary_aktivis
#hadist
#yukdakwah
#jihadsosmed
#yukngaji
#yukhijrah
#saynotoriba
#muslimnotterrorist
#pesanpesanislam
#quotesislam

"Wahai sekalian manusia, sesungguhnya kalian tidak akan mati sampai sempurna jatah rezekinya, karena itu, jangan kalian memiliki penyakit istibtha' dalam masalah rizki." (HR. Baihaqi)

Penyakit istibtha', merasa rizki terlambat, kurang melimpah, ingin banyak punya aset, obsesi cepat kaya dan sukses sebelum waktunya = PEMICU TERBESAR UNTUK HUTANG

Padahal sehebat apapun usaha yang di lakukan, tidak akan melampaui jatah rizki yang telah ditetapkan Allah... #SayNoToRIBA #NgeRIBAngetDosanya #RIBAHaram

Most Popular Instagram Hashtags