[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#sausmentega

482 posts

TOP POSTS

Waaaa, ini nih favorit mimin! Ayam saus mentega. Ada yang mau masakin buat mimin gak ya? 😂

From @evasandra01 - Mamah flu berat 😥😣 jadi hari ini masak yg simple ajah #ayamsausmentega buat anak2 😋😋 sekalian buat #thegaring143 aneka olahan #bawangbombay

@infokuliner.solo
@solohits.official

#infokulinersolo #solohits #sausmentega #asianfood #indonesianfood #instafood #foodphotography #ayammentega #culinary #belajarmasak #masak #memasak #masakanrumahan #inspirasimenu #menumasakan

Menu for dinner "Cumi Goreng Saus Mentega"dan tetep ekstra cabe rawit merah, karena bumbu apa aja kayanya buatku kurang mantep kalo ngga pedes. Wkwk emang lidah udah jatuh cinta banget sama rasa pedes ya gini deh. Saus menteganya aku pake yang instant kok, 1 sachet cukup. Tambahannya bawang bombay, cabe, daun bawang, garam, gula, sama air. So tasty guys ♥♥ #setiamemasak #cumigoreng #sausmentega #yummy #happy

Ayam Goreng Saus Mentega.
Saus Mentega ini salah satu saus ala masakan Cina yang banyak digemari anak-anak. Rasanya tidak pedas, sedikit manis dan gurih pastinya karena menteganya. Cara membuatnya pun sangat simple dan cepat. Mari dicoba 🙂

Bahan:
5 siung bawang putih, iris tipis
1/2 buah bawang bombay, iris tipis panjang
5 batang daun bawang, potong 4 cm
1 ekor ayam lehor, potong 12 bagian dan goreng hingga cokelat keemasan dan matang
2 sdm mentega
1 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
Merica secukupnya

Cara Membuat:
– Panaskan wajan dan lelehkan mentega. Tumis bawang putih hingga kecokelatan dan harum.
– Tambahkan kecap asin, kecap manis, gula pasir dan merica secukupnya. Aduk cepat karena bisa hangus.
– Masukkan ayam dan aduk rata.
– Terakhir tambahkan bawang bombay dan daun bawang.
– Masak hingga bumbu meresap dan sajikan.

Note: Ayam utuh bisa diganti dengan sayap ayam, udang, ataupun cumi-cumi.

#ayamgoreng #sausmentega #ayam #friedchicken #ayamsausmentega #chinesefood #masakancina #resepyummyanak #kidmeal #manis #gurih #chicken #cookingwithsheila #homemade #bawangbombay

Salah satu varian menu Chicken Eggroll selain digoreng, bisa ditambah saus mentega yang sedap

#chickeneggrolls #eggroll #sausmentega #kantin_elyn

MOST RECENT

Waaaa, ini nih favorit mimin! Ayam saus mentega. Ada yang mau masakin buat mimin gak ya? 😂

From @evasandra01 - Mamah flu berat 😥😣 jadi hari ini masak yg simple ajah #ayamsausmentega buat anak2 😋😋 sekalian buat #thegaring143 aneka olahan #bawangbombay

@infokuliner.solo
@solohits.official

#infokulinersolo #solohits #sausmentega #asianfood #indonesianfood #instafood #foodphotography #ayammentega #culinary #belajarmasak #masak #memasak #masakanrumahan #inspirasimenu #menumasakan

Buncit's today lunch ☹️ maaf ya ga ada sayur ☹️ jd ceritanya pini sakit 😭😭😭😭😭 bobonya nggak nyenyak ☹️ jam 5 yg biasa uda turun buat masak harus boboin dia sampe jam 6 #kasian jd masaknya kesiangan, cm bisa bikin 2 menu buat sarapan + lunch ☹️ ngulang resep yg kmaren2 biar keburu masaknya 🤣
.
.
.
.
.
#cook#homemade#cooking#cooklife#cookinglife#masak#masakanindonesia#pork#nonhalal#lunchbox#lunch#husbandlunch#nikechannikeskitchen#cookwithlove#homemadecook#wife#wifelife#mommylife#learnhowtocook#makananindonesia#yummy#nomnom#nomnomnom#ikandori#sausmentega#expresscooking#nikechannikeskitchen

Salah satu varian menu Chicken Eggroll selain digoreng, bisa ditambah saus mentega yang sedap

#chickeneggrolls #eggroll #sausmentega #kantin_elyn

Sotong Saus Mentega
Bahan untuk membuat cumi saus mentega sederhan:
1. cumi sotong, potong sesuai selera.
2. 2 sdm margarin.
3. 50 ml air putih.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 1 siung paprika merah, diiris tipis
2. 1 siung bawang bombay, cincang kasar atau diiris tipis.
3. 2 sendok makan kecap manis.
4. Penyedap rasa / masako ayam secukupnya.
5. Lada putih bubuk secukupnya.
6. Gula pasir secukupnya

Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur cumi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis. Diamkan selama 10 menit sebelum di masak
2. Bila ingin rasa pedas, cukup tambahkan beberapa buah cabai pada daftar bumbu. Atau.

Cara membuat cumi saus mentega sederhana:
1. Panaskan mentega sampai meleleh.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dan paprika sampai harum.
3. Masukkan cumi, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan kecap manis, tumis sampai tercampur rata.
5. Tambahkan penyedap rasa, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sampai matang dan mengental, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji.
8. Tambahkan bawang putih goreng, cumi saus mentega sederhana siap dihidangkan.

#anekamasakan
#masakanindonesia
#masakansederhana
#reseprumahan
#cumisotong
#sausmentega

Anak kost kalo udah akhir bulan pasti punya ide-ide buat menghemat pengeluaran, tapi sehemat hematnya pengennya makannya ayam mulu, pengen berbagi tips nih biar agak hemat tapi makannya juga enak.. Biasanya kalo beli ayam mateng di warteg sepotong udah 10 ribu, kalo di padang lebih jahara sepotong 14 ribu, ayam doang loh ga pake nasi.. Nah mending beli ayam 1 ekor langsung, cuma 30 ribu seekornya kalo beli di minimarket, atau sekarang lagi ada promo tuh di gi*nt seekor cuma 23 ribu, itu bisa di jadiin 10 potong, kebayang ga tuh kalo di warteg udah 100 ribu.. Ini ada sisa stok ayam di kulkas, tapi bosen kalo cuma di ungkep terus di goreng, jadilah ke minimarket beli Saori Saus mentega cuma 2700 bisa jd Ayam Saus Mentega.. Bahan-bahan :
- 4 potong ayam (karna sisanya tinggal segitu)
- 1/2 bawang bombay (iris memanjang)
- 2 siung bawang putih
- 3 cabe jablay (ini biar ada pedesnya aja)
- 1 sdm kecap manis
- garam secuil
- sedikit air

Cara membuat : - goreng ayam hingga matang (tapi tidak kering)
- tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum
- masukan ayam dan tambahkan bumbu saorinya
- tambahkan kecap manis dan irisan cabe, dan sedikit garam
- tambahkan sedikit air, tunggu hingga meresap

Simple banget kan, ini bisa untuk makan malam, lalu besok bisa untuk menu bekal ke kantor,, Selamat mencoba~

#instagood #instafood #instadaily #like4like #kecapbango #ayam #sausmentega #indonesianfood #anakkost #masakitumudah #love

Gurame telur asin yang dimasak dengan saus mentega rasanya maknyuss kakung Djasmin suka.....enak sekali untuk breakfast , brunch, lunch, atau dinner #ikan #gurame #ikangurame #telurasin #butter #mentega #buttersauce #sausmentega #yummy #tasty #delicious #chef #sunday #holiday #weekend #cheflife #familytime

Udang saus mentega sudah bisa dipesan dari sekarang loh, untuk Sabtu dan Minggu ini.
Ada juga nih udang saus padang, udang saus tiram dan udang lada hitam.
.
.
1 porsi ala carte 60.000 idr

#udangsausmentega #jualudangsausmentega #jualudang #udang #sausmentega #jualseafood #seafood #seafoodjakarta #jualseafoodjakarta #jembatanlima #kulinerjembatanlima #jakartaculinary #jakarta #food #foodjakarta #makankeluarga

Ayam goreng saus mentega ala @papaoldstyle yang empuk pas digigit, kuahnya nikmat pas disiram ke nasi hangat....beeeehh bayanginnya aja udah nggak kuat. Cobain langsung aja deh. Hehe
.
1 porsi ala carte : 40.000 idr

#ayam #ayamgoreng #ayamgorengmentega #chinese #friedchicken #chinesefood #jualayamgorengmentega #sausmentega #jakarta #jakartaculinary #jualmakananmatang #makananmatang #masakanrumahan #jualmasakanrumahan #homemade #papapunyaselera #jakarta #jakartaculinary #kulinerjembatanlima #jembatanlima

# Cumi Saus Mentega

1. Cumi-cumi (*dihilangkan tintanya, dibuang lapisan lendir+mulut+tulang rawannya, dicuci bersih, dipotong calamari/cincin, dilumuri air jeruk nipis, direbus sampai empuk +/- 10 menit, tiriskan)
2. Bawang putih (**dimemarkan, dicincang halus)
3. Bawang bombay (***diiris tipis, dicincang kasar)
4. Irisan cabe merah
5. Seledri (****cincang halus)
6. Margarin
7. Minyak wijen
8. Minyak ikan
9. Garam
10. Merica bubuk
11. Gula pasir

Selamat mencoba ♧

#cumicumi #cumisausmentega #sausmentega #calamari #instaseafood #instacooking #morningcooking #cooking #seafood #seafoodlover #foodlover #foodexplorer #panandstove

Sunday: family time. Yuk ajak fam and teman2 anda menikmati seafood pilihan kami di Dapoer Aroma 😊 Happy Sunday igers

CUMI GORENG SAUS MENTEGA RP.54.900

Jln.Kelapa Puan Raya FY3/5 Kelapa Gading
(Available at waze/googlemap)

Open 11.00 - 23.59 everyday

Indoor (AC) & outdoor

Parkiran luas

#dapoeraroma #cumi #calamari #sausmentega #garing #seafood #kulinerjakarta #kulinerkelapagading #seafoodjakarta #kelapagading #makanmana #jktfoodies

Nemu ini di supermarket..lumayan buat cadangan kalo kesiangan bangun buat bikin sarapan. hihihi...kliatan banget malesnya 😝
#ilmukepepet #alias #males #ojoditiru #enakan #ngracik #sendiri #saori #sausmentega #sausladahitam #

Ayam Saus Mentega 😋🐓
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
#cookwithlove#alhamdulillah
#homemade#cookingtime
#friedchicken#sausmentega
#ayamsausmentega
#lunchy#funlunch#haveday
#summerday#hotsummer#cooking
#indonesiafood#chinesefood#foodies
#food#foody#holidaytime
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Yummyy.... #bakso #tahu #sausmentega
Bereeesss masak pagi ini
😄😄😄

Most Popular Instagram Hashtags