[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#sausmentega

439 posts

TOP POSTS

Menu for dinner "Cumi Goreng Saus Mentega"dan tetep ekstra cabe rawit merah, karena bumbu apa aja kayanya buatku kurang mantep kalo ngga pedes. Wkwk emang lidah udah jatuh cinta banget sama rasa pedes ya gini deh. Saus menteganya aku pake yang instant kok, 1 sachet cukup. Tambahannya bawang bombay, cabe, daun bawang, garam, gula, sama air. So tasty guys ♥♥ #setiamemasak #cumigoreng #sausmentega #yummy #happy

Beef pakcoy saus mentega......
#cooking
#beef
#pakcoy
#sausmentega
#saori

Ayam Saus Mentega 😋🐓
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
#cookwithlove#alhamdulillah
#homemade#cookingtime
#friedchicken#sausmentega
#ayamsausmentega
#lunchy#funlunch#haveday
#summerday#hotsummer#cooking
#indonesiafood#chinesefood#foodies
#food#foody#holidaytime
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Memang bener kalo masak itu harus full mood-meter nya. Terutama buat saya yang (ngakunya) hobi masak tapi moodnya kabur²an.😁✌🏃
.
Well, we called this cooking by accident.
Alkisah, mood males melanda tapi kepengen makan ikan goreng plus lalapan plus sambel extra pedas feat nasi hangat.. Endess banget dehh.. Food combining dan eatclean ala saya banget ini. Combine each your food on the table then eat until your plate clean😋🐠🌶🍚
.
Di pasar tadi liat ikan imut warna merah buntut kuning. Kata yang jual ini ikan kakap merah buntut kuning. Minta dibersihin plus belah ala ikan indosiar.. ikan terbang. Padahal ikannya imut gitu. 17 rebu dapet hampir sekilo.😘😘
.
Sampe rumah, ikan di marinade air jeruk nipis, garam. Kemudian dikasih bumbu kuning. Siap goreng. HARUSNYA. Tapi ga tau kenapa, ikannya jadi lunak banget. Padahal migor baru (bukan bekas), wajan kering dan bersih. Cuma sekali balik aja. Ikannya mateng, kepala dan buntutnya aja kriuk kering garing. Tapi tetep aja badan dan durinya lunak kaya ayam tulang lunak.🤔😯
Pupus sudah harapan makan ikan goreng plus lalapan dan sambalnya. Mikir cepat.. males kalo harus ke pasar lagi, yaudahlah bikin sausnya aja biar kemakan ikan accident ini.💃💃
.
Bahan (yang ada di kulkas)
🐠2sdm mentega
🐠5 siung Baput dan sedikit bambom cincang halus
🐠1 buah paprika hijau dan merah iris panjang²
🐠1 sdm minyak wijen, kecap inggris
🐠2 sdm saus tomat, saus cabai
🐠Gulgar dan sedikit air matang
🐠Buncis dan brokoli potong² (biar ada sayurannya aja. Boleh skip)
.
Cara membuat
🌶Tumis bawang hingga harum
🌶Masukkan paprika, minyak wijen dan kecap inggris
🌶Aduk rata masukkan saus dan beri sedikit air
🌶Masukkan sayuran dan beri gulgar. Koreksi rasa, matikan kompor
🌶Siram saus diatas ikan
.
SELESAI
.
Rasanya enak dan habis pada acara makan pertama. Si mas oom suami suka banget ternyata. Katanya sausnya kaya saus di resto seafood langganan kalo beli ikan saus mentega. Cuma ikannya letoy. Tapi nambah sampe 3x.😅😅
.
Emang suka masak tapi kalo soal per ikan an bener² belom pedekate. Tau nama² ikan aja engga. Taunya ikan cuek aja. Jenis ikan asin jg nyerah.😅
.
#foodcombining
#eatclean
#ikankakapmerahbuntutkuning
#sausmentega

MOST RECENT

Ayam Saus Mentega 😋🐓
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
#cookwithlove#alhamdulillah
#homemade#cookingtime
#friedchicken#sausmentega
#ayamsausmentega
#lunchy#funlunch#haveday
#summerday#hotsummer#cooking
#indonesiafood#chinesefood#foodies
#food#foody#holidaytime
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Menu for dinner "Cumi Goreng Saus Mentega"dan tetep ekstra cabe rawit merah, karena bumbu apa aja kayanya buatku kurang mantep kalo ngga pedes. Wkwk emang lidah udah jatuh cinta banget sama rasa pedes ya gini deh. Saus menteganya aku pake yang instant kok, 1 sachet cukup. Tambahannya bawang bombay, cabe, daun bawang, garam, gula, sama air. So tasty guys ♥♥ #setiamemasak #cumigoreng #sausmentega #yummy #happy

AYAM SAUS MENTEGA

Bahan: Ayam (1 atau 2 ekor, bebas aja)
1. Siapkan ayam dengan potongan 10/12 (pilihan) per ekor.
2. Marinade ayam dengan garam 1/2 sendok kecil dan 1/4 perasan jeruk nipis (jika ada). Aduk hingga rata dan diamkan selama 10-15 menit.
3. Setelah ayam didiamkan, goreng ayam setengah kering. Kalo sukanya yang garing boleh boleh aja digoreng sampai kering.

Bumbu Halus
1. Bawang putih 3 butir dicincang halus
2. Bawang bombay 1 butir iris tipis tipis
3. Lada bubuk 1/4 sendok (kalo saya lebih suka black pepper)
4. Blue band serbaguna 3 sendok
5. Minyak sayur 1 sendok
6. Kecap manis bangau 3 sdm
7. Saus tiram 1 sdm
8. Minyak wijen

Cara Masaknya:
1. Goreng ayam yang sudah di marinate 1/2 kering. Jika sudah siapkan wajan utk tumis bumbu dan mencampur ayam yg sudah digoreng 1/2 kering.
2. Masukan Blue band dan minyak sayur sekaligus ke wajan.
3. Tumis bawang putih dan bombay hingga kecoklatan dan harum
4. Masukan 3 sdm kecap bangau, 1sdm saus tiram dan 1/2 sdm minyak wijen
5. masukan garam secukupnya (1/2 sdt).
6. Tumis hingga harum.
7. Masukan ayam yang sudah digoreng 1/kering.
8. Aduk hingga rata.
Selamat memasak! semoga berhasil😘

#ayamsausmentega
#ayammentega
#blueband
#saustiramabc
#minyakwijen
#kulinernusantara
#theanybitesberbagiresep
#theanybites
#masakbersamatheanybites
#berbagiresep
#resep
#resepayammentega
#resepayamsausmentega
#sausmentega
#belajarmasak
#masak
#sukamemasak
#hobby
#resepsedap
#dapursehat

.
Masakan sederhana yang satu ini tidak kalah menggugah selera makan siang atau makan malammu
.
Cumi Saus Mentega
.
Rasa gurihnya terasa kuat, hasil perpaduan mentega, kecap asin, kecap manis dan bumbu lainnya
.

#bandardjakarta #bandardjakartaancol #bandardjakartabekasi #bandardjakartaalamsutera #bandardjakartasurabaya #seafoodcitybandardjakarta #makanansehat #healthyfood #seafood #menubandardjakarta #cumi
#sausmentega #cumisausmentega #kulinerjakarta #restojakarta

Yuk ramaikan @makmamz @kerang.in

Kerang.in
Sarang Kepiting
Ropang Dag Dig Dug
Nasi goreng Waspada
Ayam gepuk remuk
Sate Din Taichan
Teh Poci
Warkop
Indomie .
.
📍 Ruko Glaze 2, Blok C, No.27, Kelapa Dua - Tangerang

#resep #kuliner #camilan #starvingtime #foodpornshare  #makananenak  #kulinerindonesia #foodstagram  #foodporn #anakjajan #foodgram #kulinertangerang #infogadingserpong #infotangerang #makan  #seafood #huntingkuliner #kerang #keranghijau #kerangdara #kerangtahu #kerangbambu #kerangsimping #kerangkiloan #kerangin #sauspadang #sausmentega #gendut

Mumpung ada sisa tepung mencoba mengkreasikan ikan kerapu dulu hasilnya enak gurih nyummiii ikan goreng tepung saus mentega 😘😋😋 Marii makannn suami dan bravo kecilku 👪
#ikankerapugoreng #sausmentega #seafood #ikanlaut #kreasidapur #indonesianfood #cookingmama #masakanuntuksuami #masakanku #masakanrumahan

Beef pakcoy saus mentega......
#cooking
#beef
#pakcoy
#sausmentega
#saori

Merapat ke sini @makmamz @kerang.in

SOFT OPENING 30-31 AGUSTUS 2017

Kerang.in
Sarang Kepiting
Ropang
Nasi goreng
Ayam gepuk remuk
Sate Taichan Din Shincan
Teh Poci
Minuman kopi, susu dll

MAKAN SEPUASNYA
BAYAR SEIKHLASNYA .
.
📍 Ruko Glaze 2, Blok C, No.27, Kelapa Dua - Tangerang

#resep #kuliner #camilan #starvingtime #foodpornshare  #makananenak  #kulinerindonesia #foodstagram  #foodporn #anakjajan #foodgram #kulinertangerang #infogadingserpong #infotangerang #makan  #seafood #huntingkuliner #kerang #keranghijau #kerangdara #kerangtahu #kerangbambu #kerangsimping #kerangkiloan #kerangin #sauspadang #sausmentega #gendut

Sarapan pagi kali ini disponsori oleh "tahu crispy saus mentega" bikinan bunda cantik @ockyantarina. 😘
Sedaaaaaap... 😋😋
.
.
#sarapan #sarapanpagi #breakfast #makan #tahucrispy #sausmentega #instamoment #instamorning #instafood #instaphoto #instapict

Ayam Goreng Saus Mentega.
Saus Mentega ini salah satu saus ala masakan Cina yang banyak digemari anak-anak. Rasanya tidak pedas, sedikit manis dan gurih pastinya karena menteganya. Cara membuatnya pun sangat simple dan cepat. Mari dicoba 🙂

Bahan:
5 siung bawang putih, iris tipis
1/2 buah bawang bombay, iris tipis panjang
5 batang daun bawang, potong 4 cm
1 ekor ayam lehor, potong 12 bagian dan goreng hingga cokelat keemasan dan matang
2 sdm mentega
1 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
Merica secukupnya

Cara Membuat:
– Panaskan wajan dan lelehkan mentega. Tumis bawang putih hingga kecokelatan dan harum.
– Tambahkan kecap asin, kecap manis, gula pasir dan merica secukupnya. Aduk cepat karena bisa hangus.
– Masukkan ayam dan aduk rata.
– Terakhir tambahkan bawang bombay dan daun bawang.
– Masak hingga bumbu meresap dan sajikan.

Note: Ayam utuh bisa diganti dengan sayap ayam, udang, ataupun cumi-cumi.

#ayamgoreng #sausmentega #ayam #friedchicken #ayamsausmentega #chinesefood #masakancina #resepyummyanak #kidmeal #manis #gurih #chicken #cookingwithsheila #homemade #bawangbombay

Most Popular Instagram Hashtags