#sarapanjogja

MOST RECENT

.
Besok sarapan apa adalah template pertanyaan setiap malam ๐ŸŒš๐ŸŒƒ
.
Yang seger tapi agak berat tapi ga terlalu berat. Beuh ribetnya cuma mau milih sarapan kek mikir cicilan motor. Iyalah ribet, orang cuma dipikirin #eh. Oiya waktu itu menemukan warung kecil ditepian jalan Wolter Monginsidi percis sebelah utara Barcode Bar. Lupa apa nama warungnya karna terlena sama kenikmatan sarapan lontong opor. Lontongnya berhasil di balut juga masak sempurna, ga pake keras atau terlalu becek. PAS KENYALNYA. Pendamping setia sang lontong; suwiran ayam, ati ampela, sambal goreng krecek, kripik kentang, dan krupuk udang! Bersiram kuah aduhai gurih legit, kerasa ringan tapi berasa kali bumbunya โœจ
.
#lontongopor #sarapanjogja #kulinerjogja
.
@belangaindonesia #BelangaCitaRasa #BedaRasaSatuIndonesia #BelangaAgent

Mie favorite wong aceh ki.... Nek ndue kanca aceh mbok jak maem mesti jawabane ngejak mrene.... Emang sih juara banget rempahe ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
.
Dino iki muleh kantor langsung gas maem neng kene tanpa babibu langsung pesen mie seafood uhhhh mari kita rasakan...โค๏ธโค๏ธโค๏ธ
.
Yes!!!! Pesene seng super duper pedes karo miene dimasak setengah mateng.... Oh yes oh no mie ne teko.... Seafood e akeh bat udang cumine akeh banget... Dipadukan rempah yesss perfecto!!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Review : 9,5/10
.
Jangan lupa tag temen kamu yang suka pedes ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
.
๐Ÿฝ๏ธ Mie Aceh Sagan
๐Ÿ’ต 20.000/porsi
๐Ÿ“ Jl Kartini Sagan. (Depan 20fit)
.
#jogjakakilima #kulinerjogja #jogja #jogjakarta #kakilima #kulinerkakilima #explorejogja #jogjaku #jogjainfo #dolanjogja #jogja24jam #wonderfuljogja #jajanankakilima #indonesianfood #streetfood #kulinerindonesia #wowkuliner #laperbaper #jajanankakilima #foodporn #foodgasm #sarapanjogja #mieaceh #mieacehjogja #javafoodie #kulineryogya #instafood

LEMAK BAIK VS LEMAK .
BUKAN SEMUA LEMAK TIDAK BAIK. ADA JUGA LEMAK MEMANG KITA *PERLU UNTUK KITA TURUN BERAT DENGAN BAIK*.
.
โœ LEMAK TIDAK BAIK TERBAGI DUA:

1โƒฃ LEMAK JENUH
Datang dari haiwan dan ia akan jadi beku apabila berada dalam suhu dingin.

Contoh lemak jenuh: โš  Lemak pada daging.
โš  Kulit ayam.
โš  Keju.
โš  Marjerin.
โš  Semua jenis makanan bergoreng.
.
2โƒฃ LEMAK TRANS
Datang dari hasil PROSES sesuatu makanan. Contoh, minyak masak diproses kepada ayam dan akan menghasilkan lemak trans ini (proses hidrogenasi) .
Contoh lemak trans: โš  Biskut.
โš  Donut.
โš  Kek.
โš  Fast food.
โš  Burger.
โš  Kentang goreng.
โš  Semua process food seperti hot dog, bebola ikan, pizza.
.
APAKAH DAMPAK KEPADA KITA? ๐Ÿ˜…๐Ÿค” โ›” Kolesterol.
โ›” Visceral fat (lemak membaluti organ yang mana boleh menjadi silent killer) โ›” Obes - obesiti.
โ›” Menyebabkan pembuluh darah tersumbat (menempel dalam saluran darah) โ›” Sel-sel lemak yang sedia ada makin kuat dan membiak-biak dan beranak-pinak.
.
โ€œBAGAIMANA cara hilangkan lemak-lemak tidak baik ini?*
โœ…CARA mudah,AMBILLAH LEMAK-LEMAK BAIK DARI OMEGA 3.
.
โœContoh-contoh lemak tidak jenuh : โ™ป Minyak zaitun.
โ™ป Minyak bunga matahari.
โ™ป Minyak kacang soya.
โ™ป Avocado.
โ™ป Kekacang. โ™ป Telur merah.
โ™ป Semua jenis ikan terutama salmon.
โ™ป Chia seed.
โ™ป Minyak canola.
โ™ป Soya.
.
PR anda sekarang carilah di Google info2 lebih banyak tentang lemak trans,lemak jenuh.&kenali dengar tepat agar anda dapat menjaga pilihan2 makanan anda.
.
Bagi yg sudah memiliki lemak yg berlebih & sulit membuangnya...silahkan join kelas PLO coaching dgn klik:
.
@fitsejoli79 ๐Ÿ“ฒ082384714989
.
http://wassap.my/6282384714989/sayaKepinginJoinOnlineCoaching
.
#sarapandiet
#sarapanjogja
#sarapanpagiini
#sarapansehat
#sarapananak
#langsing
#kuruscepat
#kurusdalam2minggu
#batammilikkita

Santap pagi terasa makin lengkap di Ikan Bakar Katombo..๐Ÿคฉ
.
Selain Nasi Kuning Komplit dan Bubur Manado, kini ikan bakar Katombo juga menyediakan Nasi Goreng Roa dan Nasi Goreng Cakalang.. ๐Ÿ˜˜
.
.
Rasakan sensasinya hanya di @ikanbakarkatombo .
.
.
#jogjakuliner #jogjafoodlover #sarapanjogja #sarapansehat #nasigoreng #jogjafoodandtravel #jogjafoodgram #jogjamakanmakan #jogjaenak #foodie #jogjafoodhunter #jogjacarimakan #jogjabikinlaper #jogjafood #friedrice #delicious #jogjataste

Kenikmatan HQQ ambil koya sepuasnya di Soto Cak Eko ๐Ÿ˜
Bebasss pilih porsi, mau biasa atau besar!
.
.
Ada yg sering sarapan di sini?
.
.
.
.
๐Ÿ“Œ Soto Lamongan Berkah Cak Eko
๐Ÿ“ Jl Melon
๐Ÿ’ฐ 8k porsi besar
โฐ 7 am - habis
.
.
#javafoodie #kulineryogya #sotocakeko #foods #sotojogja #kulinerjogja #jogja #sotolamongan #sarapanjogja

Yg laperrr, mari merapat!!
Nasi Gule Sapi menantiiii. Suda icip kah? Enak, mengenyangkan, dan yg jelas harga terjangkau beuddd. Ngga percaya? Makanya mampir gaesss.
Makan di Kedai Dobel harga berkisar 3rb-22rb aj lhooo. Weeewww..
Bahkan yg mau makan Nasi Gule Sapi Campur cukup merogoh kocek 13rb aj. Nah lhoooo. Yg ketagihan aja uda banyak gaess. Yuk cuss icip yak! Kami tungguuuu..
.
Salam adem, semuanyaaa!
Kedai -Dobel S Krim-๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ
Jl. Prof. H. Yohanes 1110, Sagan, Yogyakarta.
Galeria Mall ke Utara, Depan Olivia House dan Hotel Amaris. Kanan jalan yaaa!!

Alhamdulillah ketemu awal minggu lagiii.
Semangat beraktivitas y Sobat Dobel!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Jangan lupa sarapannn ๐Ÿ˜๐Ÿ‘ Cari ganjel perut dlu gih. Biar kuat menghadapi kenyataan. Hhiii..
.
Apapun yg terjadi, jgn lupa berdoa dan bersyukur y Sobat, semoga segala urusan kalian dimudahkan dan dilancarkan oleh Yang Maha Kuasa, serta mendapat hasil yg terbaik dan kalian harapkan. Aamiinnn ๐Ÿค—๐Ÿค— Sukses yaaaa!!
.
Sampai jumpa di Dobel, gaesss. Salam adem, semuanyaaa!
Kedai -Dobel S Krim-๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ
Jl. Prof. H. Yohanes 1110, Sagan, Yogyakarta.
Galeria Mall ke Utara, Depan Olivia House dan Hotel Amaris. Kanan jalan yaaa!!

Latihan ngopi ben ora kaget ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.....
Mana ni para pecinta kopi merapat ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„.
.
.
.
.
#ngopi #ngopipagi #ngopiapangopi #kopi #goodday #cappucino #kopipagi #kopiindonesia #ngombe #ngunjuk #penikmatkopi #latihan #sarapanpagi #sarapan #sarapanjogja #sarapandiet #sarapansehat #konco #koncomangan #koncosarapan

Gendeng gendeng gendeng!!!!!! Enakkkk tenan guize!!!! Mie ayam dengan kuah ayam super kental pertama di Indonesiaaaaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Sebagai wong seng seneng jajan mosok to koe ra pengen nyobo mie ayam iki???? Cobonen sopo reti iso tresno.... โค๏ธโค๏ธโค๏ธ
.
Pesene jo lali seng nganggo ekstra ayam.... Tak jamin wes dirimu klepek klepek ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Emang ilat raiso ngapusi kok lur ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
.
Terimakasih Bu Tumini yang sudah membuat perpaduan mie ayam yang super duper lejaaat!!! ๐Ÿ˜
.
Review : 9/10
.
Jangan lupa tag temen kamu ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
.
๐Ÿฝ๏ธ Mie Ayam Bu Tumini
๐Ÿ’ต 12.000 / porsi (Ekstra Ayam)
๐Ÿ“ Dekat Terminal Giwangan Yogyakarta
.
#jogjakakilima #kulinerjogja #jogja #jogjakarta #kakilima #kulinerkakilima #explorejogja #jogjaku #jogjainfo #dolanjogja #jogja24jam #wonderfuljogja #jajanankakilima #indonesianfood #streetfood #kulinerindonesia #wowkuliner #laperbaper #jajanankakilima #foodporn #foodgasm #sarapanjogja #mieayam #mieayamtumini #javafoodie #kulineryogya #instafood

Happy Sunday. โ†“

Promo GoPay masih available lo gaes. 20% cashback. โ†“

Promo GrabFood juga ada. GRATIS Rp20.000ย untuk pesanan dari 10.00 - 22.00 dengan OVO (maks.3x selama periode promo). Caranya mudah banget! Pesan menu GrabFood minimal Rp25.000, gunakan kode promo MOTORANWAEOVOย danย bayar pakai OVO.
Nikmati potongan harga langsung untukmu hingga tanggal 21 Oktober 2018.

S&K berlaku. Penggunaan harian terbatas. Pesan Sekarang!

#promo #gopay #grabfood #ovo #sandwich #chocholate #crispy #kulinerjogja #jogjaculinary #cashback #jajanjogja #jogja #bantul #explorejogja #sarapanjogja #happysunday #foody #eat #breakfastjogja

GULA...???
.
Asupan gula untuk tubuh memang sangat penting. Fungsi utamanya adalah untuk pasokan energi untuk beraktivitas setiap harinya. .
Namun mengkonsumsi gula dalam jumlah berlebih sangat kurang baik untuk tubuh. .
Dalam sebuah riset yang dilakukan Kementrian kesehatan Republik Indonesia, Asupan gula untuk orang dewasa dibatasi hanya 50 gram saja. Nah apabila kamu mengkonsumsi secara berlebih risiko-risiko berikut ini akan meningkat. .
โ€œRisiko Terkena diabetesโ€
.
hal ini disebabkan oleh rusaknya sistem hormon insulin karena jumlah glukosa yang masuk dalam aliran darah cukup banyak. .
โ€œRisiko terjadinya Kerusakan hatiโ€
.
juga akan meningkatkan jumlah fruktosa dalam aliran darah. Hal ini buruk untuk hati, sebab bisa membebani hati dengan terjadinya perlemakan di organ hati. Ini juga berisiko meningkatkan terjadinya kanker di hati.
.
โ€œBerisiko Kerusakan gigiโ€
.
Makanan manis yang tinggi gula apalagi gula buatan bisa membuat gigi kamu rusak. Untuk itu kamu harus segera mengontrol asupan gula kamu dan juga harus rajin memperhatikan kesehatan gigi kamu ya. .
โ€œBerisiko menjadi Canduโ€
๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ
.
Gula juga memiliki efek adiktif yang mempengaruhi otak mengeluarkan zat penenang. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
.
Hal inilah yang bisa memicu banyak orang yang gemar suka makan makanan tinggi gula yang menyebabkan obesitas.
.
Ayo kurangi dan kontrol asupan gula ya guyโ€™s....Jaga kesehatan sedini mungkin itu akan lebih baik.
.
Semua kunci ada pada kita,bukan sy,,dan juga bukan pada mereka...
.
Mulailah merubah habbit secara bertahap.
.
Di PLO coachhing ,topik ini ada dalam pembelajaran di kelas edukasi..,,bukan hanya membahas Diet...tapi banyak ilmu yg di dapat untuk bugar jangka panjang...,,
.
Klik @coachjunita79 ๐Ÿ“ฒ082384714989
.
๐Ÿ‘‰๐Ÿป http://wassap.my/6282384714989/sayaKepinginJoinOnlineCoaching
.
.
#sarapandiet
#sarapanjogja
#sarapanpagiini
#sarapansehat
#sarapananak
#langsing
#kuruscepat
#kurusdalam2minggu
#batammilikkita

Yuhuuu!!
Teman - teman @nginapdijogja udah tau belom kalo di jogja itu banyak banget festival budaya, karnavalnya juga loh !!, apalagi udah mau akhir tahun !!, kebayang kan jogja ramenya kaya apa? Yuk buruan ikutan "BOOKING EARLY" di @nginapdijogja biar ga bingung di jogja cari penginapan di mana lagi !! INGAT WISATA
INGAT @nginapdijogja
#testimonyhotel #wisata #wisatajogja #jogjaistimewa #hotelprawirotaman #jogjaku #guesthouse #homestay #guesthousejogja #homestayjogja #villajogja #travelingindonesia #travelingjogja #bookinghotel #promohotel #guesthousejogja #nginapdijogja #gunungkidul #bnb #backpackertojogja #backpackerindonesia #alkid #alunalunkidul #homestaykotajogja #testimonyhomestay #jogjaku #jogja #nginapjogja #homestaydijogja #kulinerjogja #sarapanjogja #sarapanjogjasehat

Selamat berakhir pekan yaa gengs ๐Ÿ‘mampir kulineran di warung pastinya yaa!
๐Ÿ“ท @jogjafoodhunter
#banjarbanar -----------------------------------------------------------
๐Ÿ @warungkayuhbaimbai .
๐Ÿ“Ruko Permata Niaga No 2 Jl. perumnas (barat kampus upn)
๐Ÿ GoFood --> Kayuh Baimbai Masakan Khas Banjar
๐Ÿ›ต GoShop --> Warung Kayuh Baimbai
โŒš๏ธ08.00-20.00
โ›ฑ LIBUR TIAP SENIN
โ˜Ž๏ธ+6281250111119
Jangan lupa mampir dan aplod pake #warungkayuhbaimbai yaa โœŒ #warungkayuhbaimbai #masakankhasbanjarmasin #sarapanenak #sarapanenakjogja #sarapanjogja #sarapanyuk #sotobanjarspesial #sotobanjardijogja #sobanspesial #masakankhasbanjardijogja #sotobanjar #nasikuningbanjardijogja #lontongsayur #lontongsayurenak #lontongsayurjogja #sotobanjarenak #sotobanjardijogja #sobanspesial #sotobanjar #nasikuningjogja #nasikuningenak #masakanindonesia #kulinerjogja #jogja

Assalamualaikum sodara sodara... Hayoo... Siapa yg kemaren sempet beli Nasi Kebuli Kang Ahmad di lapak @muslimunited.official terus skrg g bs move on n nyari "jualannya dimana ya..?". Sama,kami jg susah move on sama antusiasme jamaah buat ikut pengajian n beli Nasi Kebuli Kang Ahmad.
Well,ini daftar tempat jualan Nasi Kebuli Kang Ahmad :
Jl. Tajem (Utara MAN)
Purwomartani (utara Prima Jaya)

Sambirari (sebelah Alfamart)

Atau klo udah pengen bgt,kami jg available di Gofood pagi dan sore.

Ditunggu pesenannya ya... #MasyaAllahtabarakallah

#nasikebuli #kebuli #kebulikambing #kebulijogja
#nasikebulijogja #kulinerjogja #kebulioriginal #sarapan #makanenak #makanmurah #MANMaguwoharjo #food #halalfood #hijab #muslim #makananarab #dagang #unriyo #instiper #upn #sarapanjogja #konsumsi #PO #kebulikembulan #kebulibox @foodjogja @jogjafood @jogjabikinlaper @jogjataste @jogjafooddestinations @wonderfuljogja @jogjacarimakan @pramukaugm @uinjogjahits

โ€œPenting..!!โ€
.
JANGAN SEMBARANG MOTONG KALORI,,,,โŒ
.
โš  KETIKA KITA BERDIET dan memotong kalori, kita mengurangi makan tapi kita *TIDAK MENGURANGI KONSUMSI PROTEIN SEHAT DAN AIR* โš  Banyak yang terjadi pada orang yang berdiet sembarangan, mereka mengurangi makan, tapi terjadi kekurangan air, mineral dan zat gizi lainnya yang penting untuk kesehatan tubuh sewaktu berdiet.
.
KESULITAN MENGHITUNG KALORI harian..??
.
Klik info di bawah ini...dan silahkan koment..
.
@coachjunita79 ๐Ÿ“ฒ08238474989
.
โžก๏ธ http://wassap.my/6282384714989/sayaKepinginJoinOnlineCoaching
.
#sarapandiet
#sarapanjogja
#sarapanpagiini
#sarapansehat
#sarapananak
#langsing
#kuruscepat
#kurusdalam2minggu

Hai sobat @nginapdijogja !!
Akhir taun udah di depan mata loh,
Tau kan keseruan di jogja yang penuh hiruk pikuk di dalamnya?
Yakin masih ga mau ke jogja?
Yuk dari pada kalian nanti bingung booking penginapan yang full semua, Udah waktunya booking lebih awal dari biasanya!! , langsung cuss mention ke instagram kita @nginapdijogja "And Lets Booking Now" ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ
#testimonyhotel #wisata #wisatajogja #jogjaistimewa #hotelprawirotaman #jogjaku #guesthouse #homestay #guesthousejogja #homestayjogja #villajogja #travelingindonesia #travelingjogja #bookinghotel #promohotel #guesthousejogja #nginapdijogja #gunungkidul #bnb #backpackertojogja #backpackerindonesia #alkid #alunalunkidul #homestaykotajogja #testimonyhomestay #jogjaku #jogja #nginapjogja #homestaydijogja #kulinerjogja #sarapanjogja #sarapanjogjasehat

Most Popular Instagram Hashtags