[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#saparanto

148 posts

TOP POSTS

Paskibraka kabupaten πŸ‘πŸ‘ Mantapppp πŸ‘πŸ‘πŸ˜ŠπŸ˜Š
#repostap
#labuhanbaturaya
#semangat45
#hutri72
#saparanto

Paskibraka labuhan batu 2017

#repostapp
#kekinian
#saparanto

Perampok berhasil di tangkap tepatnya di jl.silandorung persimpangan pd.bulan dan jl.cempedak.
Dari informasi yg di himpun, perampokan terjadi di jl.perisai depan hotel deli kemudian Tsk lari menggunakan sepeda motor kearah pd.bulan.
Na'as, situasi jalan pada saat itu sedang ramai padat, sehingga perampok yg di kabarkan berjumlah 2 org dan blm diketahui identitasnya terjebak, dan berusaha lari namun gagal, karna korban dan beberapa org yg mengejar langsung menangkap dan menghakimi.
Beruntung nyawa perampok tsb tidak melayang dan telah di amankan ke Polres labuhanbatu.
β€’
Dihimbau agar tetap berhati2 buat uwak-uwak semua. Kayak kata bg napi "kejahatan bukan saja karna niat, tapi juga karna kesempatan" waspadalah-waspadalah !!
β€’
Jangan lupa #follow Kami dan ikuti terus info seputar ranto dan yg lainnya.
#saparanto
#labuhanbatu
#rantauprapat
#informasi

Lepas tangan dia bah,anak siapa nya iniπŸ˜’

Jangan lupa follow akun ini ya woi,yang ingin tau update seputaran kota rantauprapat dan labuhan batu😊

#Repost @saparanto_ (@get_repost)
・・・
Cuma di Rantauprapat kamu jumpai kek gini nih,hahaha. Sangat berbahaya. Kira-kira masih duduk di Sekolah Menengah Pertama (smp) , tanpa memakai helm dan standart keamanan, yang kacaunya belum setinggi kendaraannya.
Tekape Jl Khairil Anwar Rantauprapat.
Jangan lupa tag @saparanto_ dan hastag #saparanto
#Labuhanbatu
#Rantauprapat
#saparanto

Ikut kontes dari @alegori_id mana tau dapat sembako dan segenggam berlian.
Foto ini diambil saat antusias warga Rantauprapat ingin melihat parade 17-an di Lapangan Ika Bina.
Kenapa mesti keramaian? Bukan parade atau pawai atau bersama bendera, fotonya? Nah, ide ini bermula dari gonjang ganjing indonesia yang dicoba untuk dijungkirbalikkan oleh kelompok ekstrimis yang ingin mengganti kedudukan Panca Sila, maka foto ini menerangkan bahwa, bagaimana pun isu itu, kita tetap Indonesia, kita Republik, dan Kita Panca Sila. Terbukti rakyat mencintai Republik Indonesia, berpanas-panasan, datang 17-an, walau cuma sehari.... Ikut klen kontes ini woi, @ajigibranta @agungmizwar @ricco.riswanda @abdirsiregar @reza_dalimunthe @yasri_nasution @jokowi
#dirgahayuindonesiaku
#alegori
#saparanto

Berbagai macam cara seseorang dalam mencari amal..
Seperti abang sate ini, menggratiskan dagangannya untuk yang sholat.
Semoga ini menjadi contoh bagi pedagang yang lain untuk mencari berkah sembari beramal di hari jumat.
#saparanto @saparanto

Sebuah mopen menabrak salah satu tiang yg ada dipinggir Jalinsum Jend. A. Yani tepatnya didepan SPBU Rantau Lama pagi tadi sekitar pukul 07:00.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
β€’
Uwak ini kenapa ya ? Ngantuk atau mabuk ?
β€’
#labuhanbatu
#rantauprapat
#saparanto
#lakalantas

Kita alihkan pandangan sejenak, aku mulai megap.
Lokasi 4.20, asap mengepul.
In frame CEO coming soon #Saparanto bung @fadilritonga

Pada 9-10 September 2017 Terlaksana kegiatan kepedulian terhadap hutan bakau (mangroev) dalam acara festival hammock, yg di pelopori oleh organisasi Perkumpulan hijau labuhanbatu dan organisasi2 penggiat lingkungan lainnya.
Kegiatan ini berpusat di pantai indah lestari (kahona) dusun III, kec.panai hilir, labuhanbatu.
Dalam kegiatan ini sedikitnya 43 organisasi ikut serta dalam mensukseskan kampanye penyelamatan hutan bakau di pesisir labuhan batu.
Diantaranya adalah PMI, mahasiswa pecinta alam, Komunitas sepeda motor hingga komunitas musik labuhanbatu.
Agenda dalam kegiatan ini merupakan agenda yg akan terus di laksanakan setiap tahunnya guna menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian bakau dan lingkungan di pesisir pantai labuhanbatu.
Rudi selaku kordinator dalam kampanye ini mengatakan
"Bahwa hutan bakau ini adalah satu2nya yg tersisa di kab.labuhanbatu dan sangat banyak manfaatnya selain menjaga pantai dari erosi, juga berguna untuk menjaga kelangsungan hidup hewan lainnya seperti ikan, udang dll.
Dan dalam kegitan ini para peserta ikut serta secara langsung aktif mengambil posisi guna menjaga kawasan hutan ini agar tidak di lepas dari kawasan hutan lindung (konservasi) dengan penandatanganan petisi yg berisi penolakan pelepasan hutan menjadi lahan bebas dan meminta pemerintah proaktif menjadikan hutan ini sebagai hutan lindung guna konservasi.
Sama seperti rudi, pak Wartam yg di wawancarai team @saparanto_ selaku tetua desa yg tinggal di dusun III, kec.panai hilir labuhanbatu, bercerita.
"Sy tinggal disini sejak tahun 90, masih banyak bakau dan blm ada penduduk lain selain sy, dulu banyak disini ikan, udang, kepiting, keppah, dll.
Semenjak tahun 2000an mulai berkurang karna habitatnya di rusak. Orang2 banyak mengambil kayu tapi tidak memberi penggantinya (di tanami lagi), ya habis. taunya hanya mengambil saja.
Sejak tahun 2013 Rudi dan teman2 terus berjuang guna mempertahankan hutan bakau di kab.labuhanbatu dan hanya hutan inilah yg tersisa. Kalau tidak di jaga, berarti kita siap menerima konsekwensi dari hukum alam" kata Rudi.
β€’
-Lanjut di komentar-

MOST RECENT

Perampok berhasil di tangkap tepatnya di jl.silandorung persimpangan pd.bulan dan jl.cempedak.
Dari informasi yg di himpun, perampokan terjadi di jl.perisai depan hotel deli kemudian Tsk lari menggunakan sepeda motor kearah pd.bulan.
Na'as, situasi jalan pada saat itu sedang ramai padat, sehingga perampok yg di kabarkan berjumlah 2 org dan blm diketahui identitasnya terjebak, dan berusaha lari namun gagal, karna korban dan beberapa org yg mengejar langsung menangkap dan menghakimi.
Beruntung nyawa perampok tsb tidak melayang dan telah di amankan ke Polres labuhanbatu.
β€’
Dihimbau agar tetap berhati2 buat uwak-uwak semua. Kayak kata bg napi "kejahatan bukan saja karna niat, tapi juga karna kesempatan" waspadalah-waspadalah !!
β€’
Jangan lupa #follow Kami dan ikuti terus info seputar ranto dan yg lainnya.
#saparanto
#labuhanbatu
#rantauprapat
#informasi

Pasti kau akan merindukan ku sebagai sesuatu yang tak pernah kau temukan pada siapapunn.

#repostapp #kekinian #masajuang #laki #rantover #sapakita #saparanto #labuhanbaturaya #repostapslankers

MEDANSATU.COM, Labuhanbatu – Tragis! Seorang suami, Yustiar (23), ditemukan istrinya tewas tergantung di rumahnya, Jalan Torpisang Mata, Gang Rahayu, Kelurahan Bina Raga, Kecamatan Rantau Utara, Rantauprapat, Labuhanbatu, Sumatera Utara (Sumut). Informasi yang dihimpun wartawan, Jumat (15/9/2017) menyebutkan, sebelum ditemukan tewas tergantung di rumah kontrakannya, korban sempat meminta istrinya, Nisa, untuk pergi sebentar dari rumah mereka.

Tak lama kemudian Nisa pulang ke rumah dan menemukan suaminya telah tewas tergantung dengan tali nilon. β€œSebelum kejadian, suaminya nyuruh istrinya pergi, pas pulang ke rumah, suaminya sudah tergantung,” ujar warga setempat kepada wartawan.

Warga lainnya mengatakan, meski baru mengontrak di Gang Rahayu, namun korban dikenal ramah. Mereka pun tak menyangka korban nekat mengakhiri hidup dengan cara tragis tersebut.

Disebutkan warga itu, sesaat sebelum kejadian mereka sempat mendengar korban dan istrinya cekcok mulut. Namun warga mengira itu hanya pertengkaran biasa. β€œKasihan kali ya, ada dua anaknya, laki-laki semua, masih balita,” tambahnya.

Saat dikonfirmasi wartawan via telepon seluler, Kasat Reskrim Polres Labuhanbatu Teuku Fathir mengatakan, akan mengecek kasus tersebut. β€œNanti saya cek ya,” katanya. (*/mtbc)
β€’
Jangan lupa #follow enn, #follow4follow or #share4share
@saparanto_ dengan hastag
#saparanto
#labuhanbatu
#rantauprapat
#informasi

Sebuah mopen menabrak salah satu tiang yg ada dipinggir Jalinsum Jend. A. Yani tepatnya didepan SPBU Rantau Lama pagi tadi sekitar pukul 07:00.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
β€’
Uwak ini kenapa ya ? Ngantuk atau mabuk ?
β€’
#labuhanbatu
#rantauprapat
#saparanto
#lakalantas

Pada 9-10 September 2017 Terlaksana kegiatan kepedulian terhadap hutan bakau (mangroev) dalam acara festival hammock, yg di pelopori oleh organisasi Perkumpulan hijau labuhanbatu dan organisasi2 penggiat lingkungan lainnya.
Kegiatan ini berpusat di pantai indah lestari (kahona) dusun III, kec.panai hilir, labuhanbatu.
Dalam kegiatan ini sedikitnya 43 organisasi ikut serta dalam mensukseskan kampanye penyelamatan hutan bakau di pesisir labuhan batu.
Diantaranya adalah PMI, mahasiswa pecinta alam, Komunitas sepeda motor hingga komunitas musik labuhanbatu.
Agenda dalam kegiatan ini merupakan agenda yg akan terus di laksanakan setiap tahunnya guna menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian bakau dan lingkungan di pesisir pantai labuhanbatu.
Rudi selaku kordinator dalam kampanye ini mengatakan
"Bahwa hutan bakau ini adalah satu2nya yg tersisa di kab.labuhanbatu dan sangat banyak manfaatnya selain menjaga pantai dari erosi, juga berguna untuk menjaga kelangsungan hidup hewan lainnya seperti ikan, udang dll.
Dan dalam kegitan ini para peserta ikut serta secara langsung aktif mengambil posisi guna menjaga kawasan hutan ini agar tidak di lepas dari kawasan hutan lindung (konservasi) dengan penandatanganan petisi yg berisi penolakan pelepasan hutan menjadi lahan bebas dan meminta pemerintah proaktif menjadikan hutan ini sebagai hutan lindung guna konservasi.
Sama seperti rudi, pak Wartam yg di wawancarai team @saparanto_ selaku tetua desa yg tinggal di dusun III, kec.panai hilir labuhanbatu, bercerita.
"Sy tinggal disini sejak tahun 90, masih banyak bakau dan blm ada penduduk lain selain sy, dulu banyak disini ikan, udang, kepiting, keppah, dll.
Semenjak tahun 2000an mulai berkurang karna habitatnya di rusak. Orang2 banyak mengambil kayu tapi tidak memberi penggantinya (di tanami lagi), ya habis. taunya hanya mengambil saja.
Sejak tahun 2013 Rudi dan teman2 terus berjuang guna mempertahankan hutan bakau di kab.labuhanbatu dan hanya hutan inilah yg tersisa. Kalau tidak di jaga, berarti kita siap menerima konsekwensi dari hukum alam" kata Rudi.
β€’
-Lanjut di komentar-

info rangkuman @saparanto_
1.malam ini semarak takbiran idul adha cukup meriah dengan pawai keliling kota rantauprapat.
Pawai keliling ini start dari lap.ikabina dan di lepas oleh bapak bupati @pangonalharahap dan di ikuti oleh jajaran muspika yang turut serta menyemarakkan pawai ini. Rute yg di lewati ialah
Simp.6-4, a.yani, perisai, pd.bulan, sirandorung dan finish di simp.6 rantauprapat kembali.

2.seekor sapi (lombu) lepas dan berlari melintasi di jl.perdamaian, siringo2.
Aksi kejar2an pun terjadi, sehingga mengakibatkan kemacetan dan gelaktawa dari para pengguna jalan.
Akibat dari kejadian ini, sedikitnya 1 mobil avanza penyok bagian depannya akibat di serudukk di jl.perdamaian.

Jangan lupa #follow kami @saparanto_
Dengan hastag
#saparanto_
#labuhanbatu
#saparanto

Nasi yang mantul mantul di gedung DPRD Medan. Waduhhh, Ngeri-ngeri sedap nih.
Siapa yang bertanggung jawab persoalan ini?
Semoga instansi terkait cepat meneliti kebenaran nya.
Jangan lupa #follow ya, #followforfollow, enn #shareforshare, dengan tag @saparanto_ dan hastag #saparanto

#labuhanbatu
#rantauprapat
#seputarrantauprapat
#informasi

Antrian mobil truck dan bus terjadi di galon pengisian BBM jl.adam malik rantauprapat, akibat keterlambatan pasokan Solar dari tadi malam.
Baiknya salah satu sopir yg di wawancarai oleh team @saparanto_ mengatakan : "ini sudah biasa bg, kalau kami di pasar lintas, kayak udah ujian kesabaran bagi kami bang, jadi udah biasa"
Hahaha, semangat terus pak supir, orang sabar disayang tuhan.
β€’
Jangan lupa #follow @saparanto_ untuk informasi terupdate lainnya.
Dengan hastag
#rantauprapat
#labuhanbatu
#saparanto

Inforanto : lokasi di jl.simp.mangga Rantauprapat.
Terjadi #kecelakaan.
Menurut saksi di TKP, sp.motor matic tanpa nopol tanpa lampu dan tanpa body yg dikendarai salah seorang satpol pp diduga menabrak sp.motor matic yg dikendarai oleh salah seorang wanita yg hendak berbelok ke arah simpang mangga dari arah aek tapa, entah karena pengendara sp.motor satpol pp tsb tdk mempunyai lampu alias (Bodong) maka ditabraknya lah wanita tsb hingga terpelanting. Yang buat warga simpang mangaa emosi adalah si satpol pp tsb tdk mau menyelesaikan semuanya dgn baik2 karena menganggap dirinya tak bersalah. Bahkan beberapa warga sipil hampir emosi saat salah seorang polisi (warga sp.mangga) hendak mengamankan namun satpol pp tadi ngomong "saya juga polisi" padahal dia (satpol pp). Kemudian dtg rekannya pakaian biasa entah itu warga sipil atau aparat, yg pasti si satpol pp tadi blg sama tmennya itu "mana pistol tadi, ambil dulu" katanya semua org ditantangnya disitu dengan arogan.
Beruntung POLISI (ASLI) berhasil meredakan emosi warga dan mengamankan situasi sehingga kondusif.
Kalau tidak mungkin oknum yg blm diketahui identitasnya itu sudah jadi satpol PEYEK hahaha enak itu.
Yang POL aslinya saja gak berani spt itu, uwak ini satPOLpp udah sok menganggar beceng πŸ˜‚.
Bagaimana menurut orang uwak semua ?
β€’
Jangan lupa #follow akun ig @saparanto buat info2 terbaru lainnya.
Dan jangan lupa hastag
#rantauprapat
#labuhanbatu
#saparanto
#infohitsranto

Ini adalah kunci, kunci kemenangannya.
Jangan lupa #follow ya, #followforfollow, enn #shareforshare, dengan tag @saparanto_ dan hastag #saparanto

#labuhanbatu
#rantauprapat
#seputarrantauprapat
#informasi

Ayo, ini ada lowongan kerja buat kamu sobat Rantauprapat, segera join.
Jangan lupa #follow ya, #followforfollow, enn #shareforshare, dengan tag @saparanto_ dan hastag #saparanto

#labuhanbatu
#rantauprapat
#seputarrantauprapat
#informasi
#loker

ELEMEN COFFEE present, elemen guitar electrik competition, open registrasi 23/8 sampai 19/9 dan final tanggal 23 September di cafe elemen, pendaftaran 35.000 dan total hadiah JUTAAN RUPIAH, Bakalan ada penampilan menarik dari Guitarist Kota kisaran Hady aldric, tatto show dari MORWEEN INK, band local Mrs,Fla dan stand up comedy Rantauprapat. Juri dari kota Medan yg sudah kompetensi dan memenangkan kejuaraan gitar skala nasional GERY OTRE. buruan daftarin dan save date untuk ikutan.. Kiriman dari sobat ranto Al Afandi.
Jangan lupa #follow ya, #followforfollow, enn #shareforshare, dengan tag @saparanto_ dan hastag #saparanto

#labuhanbatu
#rantauprapat
#seputarrantauprapat
#informasi

Dalam kata arahannya Jansen Nainggolan,meminta kepada seluruh atlit yang melakukan pertandingan,agar selalu mengedepankan sportifitas disamping itu jaga nama baik Labuhanbatu,bertanding lah sesuai dengan kemampuan yang ada pada kita,jangan ragu-ragu walaupun memang kita akui bahwa kita masih baru didalam karate ini,jangan takut kalah sebab dalam Setiap pertandingan pasti ada kalah menangnya,kata Jansen menyemangati para atlit.
Atlit WADOKAI Cabang Labuhanbatu yang diberangkatkan yaitu: Aldi Krisnawan,Fahtur Isnan Rizki,Dimas Rizki Ananda, Indra David Sinaga,Fatur Rahman,Yusril Ihza Mahendra,Poltak Alfredo Sitorus,Dwikey Abdillah,Shinta Pratama dan Duta Pratama didampingi Ny.Juwita dan Thamrin Nasution (harian9)
Jangan lupa #follow ya, #followforfollow, enn #shareforshare, dengan tag @saparanto_ dan hastag #saparanto

#labuhanbatu
#rantauprapat
#seputarrantauprapat
#informasi

Info: PLN Rantauprapat.

Jumat/sabtu 25-26 agustus 2017, akan ada pemadaman aliran listrik di seputaran rantauprapat perihal adanya maintenance jaringan atau pemeliharaan.
Untuk itu di beritahukan kepada masyarakat untuk dapat memaklumi atas ketidak nyamanan ini.

PT.PLN (persero) Area Rantauprapat

Nb: jangan lupa orang uwak isi aer di bak, cas hp uwak sampek pulteng, nnt marongut pacar uwak karna lobet hp. Kiranya selingkuh uwak. Haha

Jangan lupa follow ig @saparanto_
Dengan hastag
#saparanto
#labuhanbatu
#rantauprapat
#pln

Ada lowongan pekerjaan ini di sibayak foto. Yang sering selfie an bagus gak ush daftar deh nanti gk lolos, tapi yang cute, imut dan manja, daftar aja. Langsung lolos haha.
Sibayak foto Rantauprapat
Jangan lupa #follow ya, #followforfollow, enn #shareforshare, dengan tag @saparanto_ dan hastag #saparanto

#labuhanbatu
#rantauprapat
#seputarrantauprapat
#informasi

Anggota Dewan Perwakilan Daerah Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (DPD MPR RI) Drs. H Rijal Sirait akan menggelar festival di Aula Gedung Nasional Rantauprapat tanggal 30 Agustus 2017.
Peserta tidak akan dikenakan biaya apapun, sebut gunawan salah satu penyelenggara perlombaan festival Seni dan Budaya (23/8). Untuk itu Gunawan menghimbau kepada seluruh pelajar se Kabupaten Labuhanbatu agar mengikuti festival tersebut. Untuk juara 1 hadiah sebesar 2 juta Rupiah, juara 2 sebesar 1,5 juta, dan juara 3 sebesar 1 juta, harapan 1 sebesar 600 ribu, harapan 2 sebesar 500 ribu, harapan 3 sebesar 400 ribu, dan kategori juara favorit sebesar 500 ribu (Rantaunews.com)
Jangan lupa #follow ya, #followforfollow, enn #shareforshare, dengan tag @saparanto_ dan hastag #saparanto

#labuhanbatu
#rantauprapat
#seputarrantauprapat
#informasi

Band Nirvana merupakan salah satu ikon musik yang sangat nge-top di era tahun '90-an awal.

Apalagi, frontman-nya, Kurt Cobain, merupakan seorang vokalis nyentrik yang menjadi sorotan publik dunia.

Namun, Nirvana bubar karena Kurt bunuh diri dengan menggunakan sebuah senapan yang langsung ia tembakkan ke kepalanya.

Setelah itu, Nirvana bubar, dan kedua anggota Nirvana lainnya, Dave Grohl dan Krist Novoselic membuat band baru masing-masing.

23 tahun berselang, muncul sebuah rumor bahwa Nirvana bakal reunian.
Apalagi, Dave memang pernah membahas tentang reunian Nirvana beberapa waktu silam, dimana ia merasa "nggak yakin" kalau Nirvana bisa reunian, apalagi Kurt sudah tiada.

Tapi, seorang penggemar membuat "Strategi" agar Nirvana bisa reunian, dan nampaknya Krist menyetujui strategi itu.

Di dalam sebuah cuitan Twitter, seorang penggemar bernama Saint, me-mention Krist. "Dengan Chad Channing di bagian drum, Dave Grohl di gitar dan vokal, serta Novoselic dan Smear juga!" Bagi kalian yang belum tau, Chad Channing adalah drummer Nirvana sebelum akhirnya Dave masuk menggantikannya.

Seakan setuju dengan strategi itu, Krist pun nge-like tweet tersebut!

Hmm.... Mantab kan wak, kalau sempat botul kejadian. Walau kurt cobain udah di tanam, karyanya tetap bisa di nikmati.

Jangan lupa #follow kami di @saparanto_ untuk informasi terupdate,
Jangan lupa hastag
#saparanto
#labuhanbatu
#rantauprapat
#musicians

Paskibraka labuhan batu 2017

#repostapp
#kekinian
#saparanto

Dua remaja berinisial WA (15) dan YD (15), warga Simpang Mangga, Kecamatan Rantau Selatan, diamankan polisi setelah dipergoki mencuri rokok di salah satu kios yang berada di jalan Prisai, Kecamatan Rantau Selatan, Minggu (20/8) Sore.
Informasi dihimpun, kedua remaja ini awalnya hendak membeli rokok di salah satu kios di jalan Prisai. Karena mereka melihat pemilik kios tidak berada di tempat, remaja ini pun menggasak beberapa bungkus rokok dari dalam steling kios.
Tanpa diduga, pemilik kios keluar dari dalam rumah dan memergoki salah satu remaja tersebut membawa rokok, sementara temannya YD menunggu di pinggir jalan.
β€œSaya lihat anak itu mengambil rokok dari kios saya, lalu saya teriaki maling. Sempat lari dia. Kemudian para warga sekitar berhasil menangkapnya, temannya berhasil kabur,” ujar pemilik kios tersebut kepada wartawan (metroasahan)

Jangan lupa #follow ya, #followforfollow, enn #shareforshare, dengan tag @saparanto_ dan hastag #saparanto

#labuhanbatu
#rantauprapat
#seputarrantauprapat
#informasi

Most Popular Instagram Hashtags