#saostelorasin

303 posts

TOP POSTS

Indomie Goreng Saos Telor Asin - Hot Chiz
πŸ“Jl. Alicante Boulevard Timur No. 28, Medang, Pagedangan, Tangerang.
πŸ“Rasanya indomie cocok untuk kapanpun dan dimanapun, bener kan genks? Apalagi jam2 kaya gini, cocok banget deh buat makan indomie. Kalian harus cobain Indomie Saos Telor Asin deh dari @hot.chiz, rasa saos telor asin dan indomienya nyatu banget loh, enakkπŸ‘ŒπŸ»
HIF: @juwitamatindas πŸ’ΈIDR 18.000
____________________________________________
#reviewmakanan #review #eatstagram #eatingdisorderrecovery #eatingdisorderrecovery #eat #delicious
#udahdiperut #dietstartstomorrow #likeforlike #jakarta #indonesia #jktfoodie #l4l #indomie #saostelorasin #saltedegg #hotchiz #indonesian #jktfoodbang #jktfooddestination #foodreview #eatstagram #culidiary #rusuhstagram #lezatnikmat #eatinc #foodstagram

#BUNCISTELORASIN
#saostelorasin #mataharitelurasin #masakcepat #buncisgoreng
Ini gak perlu mahal... Cuma perlu dibalurin ke telor kocok, masukin ke tepung bumbu... Goreng... Udah krispy. Di telor asin pake saos telur asinnya matahari. Wrrrrrr.. Nasik manaaaa...

Udang dan tahu goreng saos telor asin ' tofu shrimp salty egg sauce ' #foodporn #homemadefood 😘😘🐣🐣 #saostelorasin

Cobain saos telor asin ini rasanya aduhhh meleleh lumer langsung
Dicocol langsung enak banget, dicampur dengan ayam/udang crispy berasa macam makan di restoran elit ala-ala chef
Ga percaya? Buktiin aja sendiri deh
Ready lagi Rabu besok yaaa place your order now ntar keabisan lagi nunggu lamaaa deh

Harga PROMO!
Original 25K
Extracheesse 30K
Kemasan 200ml

Langsung WA 082242470016

#kulinersemarang #saostelorasin #eggyolksauce #saltedeggyolk #saustelurasin #maknyus #richesse #telurasinmatahari #instafood #makanenak #yummy #saltedegg #preorder #semarang #semaranghits #food

Makanan fav suami ini telor asin πŸ˜… biar ga gitu2 aja makannya cba dibikinin saos ... enyak ngets lumerz meduknya πŸ˜„πŸ˜† biasanya beli tp ga selumer bikin sndiri lbh hemat pula πŸ’΅ seporsi bsa 30rban .. klo bikin sendiri 30rb bisa bwt makan 4x 😸😹
.
πŸ— AYAM SAOS TELOR ASIN πŸ—
.
Bahan :
.
- 1/2kg dada ayam fillet potong kotak
- 6 buah kuning telur asin haluskan
- 1 buah telur ayam kocok
- Secukupnya maizena
- 3 siung bawang putih iris tipis
- Secukupnya daun bawang iris tipis ( daun bawang yg kecil2 )
- Secukupnya garam & merica
.
Cara membuat :
βœ… campur ayam yg sdh dipotong kotak dgn garam & merica diamkan 20-30menit ( lbh lama lbh meresap )
βœ… baluri ayam ke telur kocok lalu ke maizena lalu goreng sampai kecoklatan
βœ… tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan daun bawang & kuning telur asin yg sdh dhancurkan masak sampai berbusa
βœ… tuang ayam yg sdh digoreng td ke dlm adonan saos telur asin aduk rata matikan api
βœ… ayam saos telur asin siap dinikmati 😍🀀
.
#resepayamtelorasin #saostelorasin

Nah hasil dari si telor asin keasinan dibikinlah cumi saos telor asin ini, critanya males kalo harus goreng tepung si cumi ky resep kebanyakan

Akhirnya campur aja langsung tetep enaakk apalagi cumi nya empuk ga alot πŸ˜‹
.
.
CUMI TELUR ASIN
By @frieslandha

Bahan :
250gr cumi-cumi
4 bakso sapi, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang halus
3 cabe merah keriting, iris serong
3 cabe rawit, iris tipis
2 batang daun bawang, iris tipis

Secukupnya merica bubuk, gula pasir, kaldu jamur

Secukupnya air

3 telur asin rebus (ambil kuningnya)

Cara membuatnya :

bersihkan cumi, iris sesuai selera
larutkan kuning telur asin dgn air sesuai selera, sisihkan

panaskan 2sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun bawang, cabe keriting & rawit, masak sampai layu

masukkan bakso, tumis sebentar lalu masukkan larutan kuning telur asin,
bumbui dgn merica bubuk, gula pasir, kaldu jamur, tes rasa (kalo kurang asin tambahin garam)

terakhir masukkan cumi, masak 3menit aja, matikan kompor. siap disajikan πŸ˜‹
.
.
Note :
# masak cumi cukup 3menit aja biar ga alot keras ky karet, atau lama sekalian 30menit

# kalo takut amis, setelah dibersihkan ksh jeruk nipis setelah itu dibilas lg (jgn dibiarkan terlalu lama kena jeruk nipis biar ga ilang 'rasa' cumi nya)

source : mbahgoogle
.
.
.
#masakanmamiflo #resepmamiflo #cumitelorasin #saostelorasin #telorasinhomemade

Ayam goreng tepung saos telor asinπŸ˜™πŸ˜˜πŸ˜š
#ayamgoreng
#saostelorasin

Agenda Ngedate malam ini ditemani oleh hujan dan kreasi indomie enakkk dari @eggsperience.id
Paling favorit aku yaa Mie kuah saos telor asin & Creamy Chessy Carbonara
Beneran dehh.. ini enakk πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» β€’
β€’
#indomieseleraku #kreasiindomie #eggsperience #mieterbang #miesaostelorasin #saostelorasin #makananenak #foodie #foodlovers

MOST RECENT

Ayam goreng tepung saos telor asinπŸ˜™πŸ˜˜πŸ˜š
#ayamgoreng
#saostelorasin

Nah hasil dari si telor asin keasinan dibikinlah cumi saos telor asin ini, critanya males kalo harus goreng tepung si cumi ky resep kebanyakan

Akhirnya campur aja langsung tetep enaakk apalagi cumi nya empuk ga alot πŸ˜‹
.
.
CUMI TELUR ASIN
By @frieslandha

Bahan :
250gr cumi-cumi
4 bakso sapi, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang halus
3 cabe merah keriting, iris serong
3 cabe rawit, iris tipis
2 batang daun bawang, iris tipis

Secukupnya merica bubuk, gula pasir, kaldu jamur

Secukupnya air

3 telur asin rebus (ambil kuningnya)

Cara membuatnya :

bersihkan cumi, iris sesuai selera
larutkan kuning telur asin dgn air sesuai selera, sisihkan

panaskan 2sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun bawang, cabe keriting & rawit, masak sampai layu

masukkan bakso, tumis sebentar lalu masukkan larutan kuning telur asin,
bumbui dgn merica bubuk, gula pasir, kaldu jamur, tes rasa (kalo kurang asin tambahin garam)

terakhir masukkan cumi, masak 3menit aja, matikan kompor. siap disajikan πŸ˜‹
.
.
Note :
# masak cumi cukup 3menit aja biar ga alot keras ky karet, atau lama sekalian 30menit

# kalo takut amis, setelah dibersihkan ksh jeruk nipis setelah itu dibilas lg (jgn dibiarkan terlalu lama kena jeruk nipis biar ga ilang 'rasa' cumi nya)

source : mbahgoogle
.
.
.
#masakanmamiflo #resepmamiflo #cumitelorasin #saostelorasin #telorasinhomemade

Dory Fish (40k)
By @eatlahjkt , Cipete, Jaksel

SOORRRGAAAAAHH! 😍

Ini kata yg terucap seketika begitu merasakan sajian nasi dori saos telor asin racikan Eatlah ini πŸ˜†

Bayangin ajah, di tiap suapan kamu bakal nemuin nasi putih dengan ikan dori goreng yg crispy2 basah tercampur saus telor asin yang creamy luar biasa plus tambahan gurih telor ceplok. Teksturnya komplit banget!
Apalagi saos telor asinnya... JUARA!!! Sampe sempet speechless pas awal makannya... Creamy, asin, gurih.. Sungguh kenikmatan yang HAQIQI! 🀀

Tempat kecil tak mengapa, karena sajiannya WARBYASAH!
MANTABH! πŸ‘

#kulinerbangjud #eatlah #dorifish #dori #saltedegg #saostelorasin #tokyolk #jktfoodbang #jktfoodead #kulinerjakarta #kulinerjkt #maaplebay

Most Popular Instagram Hashtags