#santriindonesia

148926 posts

TOP POSTS

PART-2 | Intisari dari lirik2 dalam lagu ini adalah pesan2 dari Al-Qur'an & Do'a2 yg pernah diucapkan Baginda Nabi SAW
.
.
↘Alloh menciptakan manusia ini berpasang2ngan, berjodoh2an, laki2 & perempuan...bukan LGBT (baca QS Ar-Ruum 21)
.
.
↘Yg masih jomblo nggak usah khawatir dengan kejomblohannya..udah disiapkan kok sama Alloh, So...pertahankan sampai halal..NGGAK ADA YANG NAMANYA PACARAN DALAM ISLAM...makanya berdo'alah selalu, minta ke Alloh agar diberi jodoh yg terbaik (baca QS Yasin 36)
.
.
↘Kalo pengen dapat jodoh yg Solehah, Soleh-in dulu diri kamu...Sebaliknya, kalo pengen dapat jodoh yang Soleh, maka Solehah-in dulu diri kita..(baca QS An-Nur 26)
.
.
↘Kalo udah ketemu, istikhoroh, lgsg dah di halalin..ajak ke KPK...eh, KUA...buat yg perempuan, jangan mau deh diajak pacaran..apalagi pake acara ngebuka "SEGEL" segala...dg alasan "PEMBUKTIAN CINTA" atau kalo nggak gitu katanya "NGGAK GAUL"...ih, malah KAMPUNGAN, NORAK TAU...JANGAN MAUUU...‼ Buat yg laki2 juga sama...jaga kehormatan kalian dengan menjaga kehormatan wanita... (baca QS An-Nisaa 3)
.
.
↘Ketika kita membeli minuman/makanan dalam kemasan pasti milih yg mash ter"SEGEL"..bener nggak??? Dan pasti ada peringatan dari pabriknya "DON'T ACCEPT IF SEAL IS BROKEN"...Itu makanan/minuman, bagaimana dengan jodoh..ngerti kaan..???😁😁😁..So, jaga diri masing2 yaaaa....(baca QS Al-Israa 32)
.
.
↘Kalo udah nikah, udah halal, insyaaAlloh...semua berkah, karena kita mengawali hidup ini karena Alloh, maka Alloh nggak akan diam. Alloh jamin semuanya, dari rezeqi sampai keberkahan2 yg lainnya...KALO KITA CINTA ALLOH, MAKA KITA PASTI DICINTAI ALLOH...KALO KITA UDAH DICINTAI ALLOH, MAKA...BAYANGKAN AJA DAAAH BETAPA NIKMATNYA...
SUBHAANALLOH...😊😊
.
.
————————————
SEPERCIK DO'A CINTA
————————————
🎤 Voc @veve_zulfikar
👦 Cipt Abi @zulfikar_hot
🎶 Music Om @yudhyalbuchori
🎹 Keyboard Kak @dinahijriana
🎬 Taken by Kak @loveve_official
👗 Wearing dress by @nafisaproduction
——————————————————
DISARANKAN PAKE EARPHONE 🎧
——————————————————
.
.
#vevezulfikar #ustadzzulfikar #houseoftilawah #sanrihot #santriindonesia #sepercikdoacinta

Yang ini baru jelas. Santri baru nangis kangen orang tua. Siapa yang begitu? 😁
...
Follow Juga : @santriid
Follow Juga : @santriid
Follow Juga : @santriid
...
#negerisantri #santriindonesia

[Mau Curcol! Kalo bermanfaat, boleh di share. Baca duluu yak😂] .
Salah satu plan2017 aku yang udh di list tuh bikin program murojaah pribadi sekaligus nambah hafalan. Kalo bisa malah sharing juga biar semua yg nonton/ denger samasama melakukannya. Tapi.... ternyataaaa *Jengjeng!!!* banyak sekali godaannyaaa😱. Jadi yang tadinya mau bikin video atau sejenisnya banyak surat, jadi aku pilih beberapa aja untuk 1 tahun kedepan (Surat apa lagi? Boleh comment) InsyaaAllah! Btwbtw, bukan berarti aku mahir ya, jangan berekspektasi tinggi. Sama sama belajar. Aku-juga-belajar. (Hadeuh please throw my procrastinating habit away, yaa Rabb!😂🤧)
.
Rencananya: aku mau ajak tmn2 yg nonton video ini, kalo yg sudah hafal, mungkin bisa jd media murojaah sekaligus kita sama2 belajar yaa. Aku belum tentu benar 100% kok, namanya manusia kan, apalagi gue doang yaelah siapasih😂. Nah kalo yg belum hafal, hayuuuk ngafalin hihi mungkin kalian mager kalo ngafal dgn cara reguler.
Disini aku buat videonya dengan text nya (tetep sih lebih baik kalian liat juga di Quran nya) liat kan, warna nya tiap ayat beda beda. Karena model belajar orang bedabeda. Mungkin ada yg Visual, ada yang Audio, Kinestetik juga. InsyaaAllah bisa diaplikasikan utk org yg belajarnya audio (dengerin aja terus), visual (sambil liat warna warna di ayat nya. Karena durasi hanya 1 menit, jadi 10 ayat doang bisanya huhu. (Nanti ada part selanjutnya sih hehe) itu aku ambil urutannya warna Mejikuhibiniu merahkuninghijau. Barangkali bisa terekam diotak biar ga kebolak balik kalo sering diliat ayat + warna nya) .
Aku pake hashtag #BeyMurojaah aja deh biar selanjutnya gampang dicari wkwk
.
Repost By : @bellmirs
.
.
Follow💎@hijrahsantun
Follow💎@hijrahsantun
Follow💎@hijrahsantun
.
.
Ayo Tag Sahabat Mu💗💗💗
.
.
#hijrahsantun #quran #quranquotes #quranchallenge2017 #alquran #jualalquran #santrikeren #santriwati #alasantri #santri #santriindonesia #islamituindah #hijabindo #hijabindonesia #hijabi #hijabersindonesia #hijabersolo #hijaberscommunity #kerudung #jualkerudung #vokalplus #vocal #instaislam #instadubai #instaindonesia #juara #subhanallah #wanitamuslimah

Urip ono mung kanggo masak, ngabdi marang kyai, arep curhat yo mung nang sosmed sekalian bumbu2 masak, 😅😅 @Regrann from @adzkaaaaaaa - Tapii bisa mbadalin kamu ko neng.. wkwkwk..
.
.
.
#negerisantri #santriajaib #santriputrihits #vespa_ala_santri #jadisantri #alasantri #santriindonesia #santrikebumen #celotehsantri #galerisantrikece #about_pesantren #pesantrenku #pesantrenstory

أُطْلُبِ الْعِلْمَ مِنَ الْمَهْدِ إِلَى الَّلحْدِ
”Carilah ilmu sejak dari buaian hingga ke liang lahat”. (Al Hadits)
Faktor usia bukan suatu alasan untuk tidak mencari ilmu, meskipun sudah lanjut usia jika sekiranya masih mampu untuk mencari ilmu maka carilah..
Apalagi yang masih muda-muda. Kasihanilah waktumu jika hanya dimanfaatkan untuk hal-hal yang sifatnya tidak penting. Tunjukanlah bahwa semangat anak muda untuk mencari ilmu itu amat berkobar.

By : @pphs_alhikam

Ayo mondok.. Ayo Ngaji..
#inimahalhikam #alhikamussalafiyah #alhikamsumedang #ayomondok #alasantri - #santriindonesia

Biarkan orang berkata apa tentang kita.
Penilaian mereka itu tidak penting, hanya penilaian indah dihadapan Allah yang melebihi segalanya.
...
From @wakhida_mumtaza
...
#santriindonesia

#Repost @veve_zulfikar (@get_repost)
・・・
Ini adalah salah satu dari sekian banyak lagu2 religi karya Abi @zulfikar_hot .....PART-1
bener2 mutiara yg terpendam..
liriknya terinspirasi dan diambil dari ayat2 dalam Al-Qur'an dan do'a Nabi...
Katanya sih, lagu ini penuh kenangan...
kisah nyata gituuuu...
ini dulu lagu untuk Ummi...hehe..
Romantis bangetttt...😚😚😚
jadi baper.....
————————————
SEPERCIK DO'A CINTA
————————————
🎤 Voc @veve_zulfikar
👦 Cipt Abi @zulfikar_hot
🎶 Music Om @yudhyalbuchori
🎹 Keyboard Kak @dinahijriana
🎬 Taken by Kak @loveve_official
——————————————————
DISARANKAN PAKE EARPHONE 🎧
——————————————————
.
.
Masih acak2an sih...
karena banyak yg minta yaudah..
Tungguin aja versi jozz gandhozznya yaa...😁😁😁
Trus ntar full versionnya yg di yutup insyaaAlloh segera malam ini diapeluut...
20-Juli-2017
.
.
#vevezulfikar #ustadzzulfikar #houseoftilawah #santriindonesia #santrihot #alasantri

Al-Qur'an adalah sumber segala ilmu pengetahuan. Tidak ada satupun tema ilmu pengetahuan kecuali telah disebutkan sumber dan dalilnya dalam Al-Qur'an
.
Bacalah Al-An'am ayat 38 dan An-Najl ayat 89
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#ngaji #ngajiyuk #ajengananom #ustadzstory #islamituindah #tanyaustadz #anaksholeh #pendidikanislam #ilmusebelumamal #dakwahsejuk #santriindonesia #integrasiilmu #islamisasiilmupegetahuan #gurungaji #pendidikankarakter #islamnusantara

Happy Malam jum'at guys...
.
Yuk mari kita hidupkan malam jum'at dengan SHOLAWATAN 😊
.
.
.
from @pptqmasjidagungsurakarta #alasantri #santrinusantara #santriindonesia #santriputrihits #pptqmasjidagungsurakarta #sholawat #kotasolo #solokotasholawat

MOST RECENT

_________
Repost 🔄 @santri.tulen
Media Santri Indonesia
_________
Mau direpost? Baca bio
Paid Promote? DM




__________
#santritulen #santri #santriindonesia #muslim #negerisantri #alasantri #viral #santrikeren #santrihitz #santriwan #santriputri #santriputra #santrikece
_________
©santri.tulen

NOSTALGIA ANAK INGUSAN
.
Kemarin, sebentar mendapat amanah untuk memotivasi adik-adik santri pondok pesantren @binaumatponpes. Dengan judul "Kiat Sukses Menjadi Santri Berprestasi", sebenarnya saya malu karena belum jadi apa-apa seperti teman yang lain😑😑
.
Tahun ini, 171 anak berseragam "Les Blues", julukan Bina Umat yang saya tau. Teringat saat saya dulu pertama masuk sebagai angkatan 4. Mungkin hanya 1/5nya jumlah kami saat itu. Dengan fasilitas yang diada-adakan, namun nikmat untuk dijalani. 😊
Kali ini, 171 samurai biru, dengan fasilitas serba mumpuni, semoga kalian menjadi pemimpin-pemimpin dambaan orang tua, bangsa terlebih lagi mertua 😊😊😊
.
18 Juli 2017 .
#motivasi #ospek #islami #pondokpesantren #santriindonesia

#Repost @pengagum_sholawat with @repostapp
・・・
Qasidah favorit ane 👇
.
.صلوا على خير الأنام
يَانَفْسُ طِيبِي طِيبِي بِا للِّقَا . يَاعَيْنُ قَرَّى اَعْيُنَا

Wahai nafsu, puaslah dengan perjumpaan ini. Wahai mata, sejukkanlah semua mata . .
هََذَاجَمَالُ الْمُصْطَفَى . اَنْوَارُهُ لاَ حَتْ لنا

Lihat! Inilah keindahan al-Musthafa . Cahayanya lebih kelihatan dan mempersona bagi kita semua.
.
.
nikmat sekali mengingat baginda Rasul di tempat yang indah dan di bulan yang penuh rahmat......•
@rozijuliandika
@tasirw
@almuthaghayyir
@syahrun_zayn10
•from aceh
#sidoarjohits #pondok #santriputrihits #pesantren #banjari #santriinspire #pengagum_sholawat #pengagumsholawat #alasantri #nasyid #munsyid #santriwati #sholawat #santrikeren #sholawatan #santrigaul #cahpondok #surabayahits #maulid #negerisantri #reciter #santriwatiindonesia #santri #celotehsantri #santriindonesia #santriwatikece #santrikeren #rumahsantri #pesonasantri

Dari kak @alfina_nindiyani
_________
Repost 🔄 @santri.tulen
Media Santri Indonesia
_________
Mau direpost? Baca bio
Paid Promote? DM




__________
#santritulen #santri #santriindonesia #muslim #negerisantri #alasantri #viral #santrikeren #santrihitz #santriwan #santriputri #santriputra #santrikece
_________
©santri.tulen

Sholawat from @masrifahipooh - Betapa indahnya jika engkau menemui hati yang tidak pernah menuntut apa2 darimu kecuali sebatas keinginan u/ melihatmu dlm keadaan baik 😊💐💐👍
#habibalqolbi @mari_bersholawat
. . .
Anda punya bakat bersholawat
dan ingin kiriman sholawat anda kami repost.??
yuk follow dan tag IG kami
@mari_bersholawat
Follow 👉 (admin):
@sanozhy_achmad
Search id line official : @nmd5615c (pakai @) .
.
.
.
.............................................
............................................. #maribersholawat#negerisantri#santribersholawat#sholawat#sholawatan#jatimbersholawat
#mari_bersholawat#sholawatnabi#yuksholawat#indonesia_bersholawat#nasyidsholawat #sholawat #sholawatyuks#sholawatcinta#sholawatbanjari #santri #cintarosul #sholawatuntukNKRI #santrikeren #santriindonesia #santrikece #santrikeren #santribersholawat

Ayo eneng semangat ngaji ngge.. Insyaallah aq ajek aken ngelalar ngaji kulo Supoyo saget ngajar aken anak² kita dan jadi imam kmu dan anak² kita Akang rizal siap nunggu di pelaminan..
الله
الله
الله
#islam #muslimah #muslim #santri #santrigaul #santriwati #santrihits #cahayacintapesantren #cahpondok #santrikece #dakwahislam #dakwahislam.nu #islamituindah #ponpes #santrinusantara #santriindonesia #punkmuslim #punktobat #ponpesdf70 #kreasisantri #dagelansantri #alasantri

Sholawat from @uutregina12 - Tahap ke 1😂sholawat Ahmad yahabibi🎵🎶
. . . . .
Anda punya bakat bersholawat
dan ingin kiriman sholawat anda kami repost.??
yuk follow dan tag IG kami
@mari_bersholawat
Follow 👉 (admin):
@sanozhy_achmad
Search id line official : @nmd5615c (pakai @) .
.
.
.
.............................................
............................................. #maribersholawat#negerisantri#santribersholawat#sholawat#sholawatan#jatimbersholawat
#mari_bersholawat#sholawatnabi#yuksholawat#indonesia_bersholawat#nasyidsholawat #sholawat #sholawatyuks#sholawatcinta#sholawatbanjari #santri #cintarosul #sholawatuntukNKRI #santrikeren #santriindonesia #santrikece #santrikeren #santribersholawat

Sholawat from @nur.fatiimah - Masih belajar😂 @mari_bersholawat
. . . . .
Anda punya bakat bersholawat
dan ingin kiriman sholawat anda kami repost.??
yuk follow dan tag IG kami
@mari_bersholawat
Follow 👉 (admin):
@sanozhy_achmad
Search id line official : @nmd5615c (pakai @) .
.
.
.
.............................................
............................................. #maribersholawat#negerisantri#santribersholawat#sholawat#sholawatan#jatimbersholawat
#mari_bersholawat#sholawatnabi#yuksholawat#indonesia_bersholawat#nasyidsholawat #sholawat #sholawatyuks#sholawatcinta#sholawatbanjari #santri #cintarosul #sholawatuntukNKRI #santrikeren #santriindonesia #santrikece #santrikeren #santribersholawat

Sholawat from @iwanas_syahid - Ghonili suwaiya-suwaiya 🎶
.
.
.
Anda punya bakat bersholawat
dan ingin kiriman sholawat anda kami repost.??
yuk follow dan tag IG kami
@mari_bersholawat
Follow 👉 (admin):
@sanozhy_achmad
Search id line official : @nmd5615c (pakai @) .
.
.
.
.............................................
............................................. #maribersholawat#negerisantri#santribersholawat#sholawat#sholawatan#jatimbersholawat
#mari_bersholawat#sholawatnabi#yuksholawat#indonesia_bersholawat#nasyidsholawat #sholawat #sholawatyuks#sholawatcinta#sholawatbanjari #santri #cintarosul #sholawatuntukNKRI #santrikeren #santriindonesia #santrikece #santrikeren #santribersholawat

#repost @veve_zulfikar
PART-2 | Intisari dari lirik2 dalam lagu ini adalah pesan2 dari Al-Qur'an & Do'a2 yg pernah diucapkan Baginda Nabi SAW
.
.
↘Alloh menciptakan manusia ini berpasang2ngan, berjodoh2an, laki2 & perempuan...bukan LGBT (baca QS Ar-Ruum 21)
.
.
↘Yg masih jomblo nggak usah khawatir dengan kejomblohannya..udah disiapkan kok sama Alloh, So...pertahankan sampai halal..NGGAK ADA YANG NAMANYA PACARAN DALAM ISLAM...makanya berdo'alah selalu, minta ke Alloh agar diberi jodoh yg terbaik (baca QS Yasin 36)
.
.
↘Kalo pengen dapat jodoh yg Solehah, Soleh-in dulu diri kamu...Sebaliknya, kalo pengen dapat jodoh yang Soleh, maka Solehah-in dulu diri kita..(baca QS An-Nur 26)
.
.
↘Kalo udah ketemu, istikhoroh, lgsg dah di halalin..ajak ke KPK...eh, KUA...buat yg perempuan, jangan mau deh diajak pacaran..apalagi pake acara ngebuka "SEGEL" segala...dg alasan "PEMBUKTIAN CINTA" atau kalo nggak gitu katanya "NGGAK GAUL"...ih, malah KAMPUNGAN, NORAK TAU...JANGAN MAUUU...‼ Buat yg laki2 juga sama...jaga kehormatan kalian dengan menjaga kehormatan wanita... (baca QS An-Nisaa 3)
.
.
↘Ketika kita membeli minuman/makanan dalam kemasan pasti milih yg mash ter"SEGEL"..bener nggak??? Dan pasti ada peringatan dari pabriknya "DON'T ACCEPT IF SEAL IS BROKEN"...Itu makanan/minuman, bagaimana dengan jodoh..ngerti kaan..???😁😁😁..So, jaga diri masing2 yaaaa....(baca QS Al-Israa 32)
.
.
↘Kalo udah nikah, udah halal, insyaaAlloh...semua berkah, karena kita mengawali hidup ini karena Alloh, maka Alloh nggak akan diam. Alloh jamin semuanya, dari rezeqi sampai keberkahan2 yg lainnya...KALO KITA CINTA ALLOH, MAKA KITA PASTI DICINTAI ALLOH...KALO KITA UDAH DICINTAI ALLOH, MAKA...BAYANGKAN AJA DAAAH BETAPA NIKMATNYA...
SUBHAANALLOH...😊😊
.
.
————————————
SEPERCIK DO'A CINTA
————————————
🎤 Voc @veve_zulfikar
👦 Cipt Abi @zulfikar_hot
🎶 Music Om @yudhyalbuchori
🎹 Keyboard Kak @dinahijriana
🎬 Taken by Kak @loveve_official
👗 Wearing dress by @nafisaproduction
——————————————————
DISARANKAN PAKE EARPHONE 🎧
——————————————————
.
.
#vevezulfikar #ustadzzulfikar #houseoftilawah #sanrihot #santriindonesia #sepercikdoacinta

Kami dan Kita" sama halnya "Aku dan Kamu" yang berbicara tentang belajar dan kesiapan, dibentuk dan dibangun, dilatih dan melatih. Berbicara tentang kualitas dan kuantitas bukan sebatas hanya memilih satu diantara dua itu yg saling di unggulkan, lebih kepada menyeimbangkan dan menjadi penyeimbang antara dualisme yang berkonten substansi fisik maupun non-fisik. Subyek-subyek yg memiliki diferensiasi karakter tidak bisa dipaksa untuk menjadi sesuatu yang homogen (seragam), akan tetapi bentuk dari heterogen tsb bisa jadi terbiasa dengan adanya penyeimbang.
Demikian halnya sesuai title "Kamu dan Kita" yg sama halnya "Aku dan Kamu"

Check this website...
https://nvlndr.wixsite.com/novalindri
Video by: @nurwendatok @dendigusta
@hrusetiawan @panjiigami @danangpriam_

#greece #plato #descartes #thales #mindset #vision #sureal #surealist #surealism #match #matematika #science #technology #aristokrat #atlantis #atlantic #plato #sastrawan #religius #religion #religi #world #syair #kesusastraan #guru #mahaguru #master #figure #santri #santriindonesia #santrionline

Sholawat from @ridwanahmad_92 - Efek begadang dijalan, tpi tetap semangat . . . . .
Anda punya bakat bersholawat
dan ingin kiriman sholawat anda kami repost.??
yuk follow dan tag IG kami
@mari_bersholawat
Follow 👉 (admin):
@sanozhy_achmad
Search id line official : @nmd5615c (pakai @) .
.
.
.
.............................................
............................................. #maribersholawat#negerisantri#santribersholawat#sholawat#sholawatan#jatimbersholawat
#mari_bersholawat#sholawatnabi#yuksholawat#indonesia_bersholawat#nasyidsholawat #sholawat #sholawatyuks#sholawatcinta#sholawatbanjari #santri #cintarosul #sholawatuntukNKRI #santrikeren #santriindonesia #santrikece #santrikeren #santribersholawat

Karena sahabat itu yang menamparmu dari depan, bukan yang menusuk mu dari belakang.
#Friend #santri #santriindonesia #santriputri #santriwati #like4like #follow4follow

#RepostSave @guru4ngaji with @repostsaveapp ・・・ من علم وعمل وعلم بما يعلم فذلك يدعى عظيما في ملكوت السماء
.
Orang yang berilmu, mengamalkan dan mengajarkan ilmunya dialah yang dipanggil sebagai manusia agung di kerajaan-kerajaan langit
.
Terjemah "Selebriti Langit" pertama kali dipopulerkan oleh gurunda KH. Ii Abdul Basith dr Pesantren #sukahideng #tasikmalaya

Ya, begitulah keutamaan menjadi guru. Melambungkan dan mengaharumkan namanya sehingga dia sangat populer di kalangan malaikat
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
.
#gurungaji #ngaji #ngajiyuk #ajengananom #ustadzstory #islamituindah #tanyaustadz #anaksholeh #pendidikanislam #ilmusebelumamal #dakwahsejuk #santriindonesia #santriindonesia #pesantren #kamis #guru #selebritilangit

Sholawat from @bareleotraxa - Ya asyiqol musthafa . . . .
Anda punya bakat bersholawat
dan ingin kiriman sholawat anda kami repost.??
yuk follow dan tag IG kami
@mari_bersholawat
Follow 👉 (admin):
@sanozhy_achmad
Search id line official : @nmd5615c (pakai @) .
.
.
.
.............................................
............................................. #maribersholawat#negerisantri#santribersholawat#sholawat#sholawatan#jatimbersholawat
#mari_bersholawat#sholawatnabi#yuksholawat#indonesia_bersholawat#nasyidsholawat #sholawat #sholawatyuks#sholawatcinta#sholawatbanjari #santri #cintarosul #sholawatuntukNKRI #santrikeren #santriindonesia #santrikece #santrikeren #santribersholawat

Most Popular Instagram Hashtags