#sambelbawang

22472 posts

TOP POSTS

#πŸ˜‹
β€’ β€’ β€’ β€’
Sanajan namung lawuh sambel bawang karo tempe benguk, ajang lemper. Kalo kita syukuri pasti nikmat. .
.
.
#sambelbawang
#tempebenguk
#Kuliner #KulinerNdeso #KulinerWonogiri #KulinerRumahan #KulinerNusantara #AsliWonogiri #Wonogiri #WonogiriSukses #WonogiriNgangeni #Gajahmungkur #KotaGaplek #SakSegere #ilangNgeliheLaliWarekke .
.
.
.
#Repost : @maspriyono_budi_utomo πŸŽ–πŸ₯‡πŸ‘πŸ‘πŸ‘β­οΈβ­οΈβ­οΈ

Alhamdulillah kelar menu maksi ala kadarnya hehe.. sayang kerupuknya ga ikut kefoto..kebayang makan pake tangan nasi ngepul2 cocol cumi pake sambel ahh kenikmatan yang HQQ πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜πŸ˜ lupa diet pokoknya kalo gini πŸ˜‚πŸ˜‚ resepnya ntar ya siangan saya share sabar sabarrr xixi.. #homecooked #dabeldi_kitchen #cumiungkep #sambelbawang

#sambelbawang+terasi#enak pedas 😜😜

SAMBEL BAWANG ala-ala Bu Rudy πŸ“Έ @pawon_ibuk
.
.

Kangen sambel bawang Bu Rudy yang cetar, akhirnya bikin sendiri di rumah walau harga cabai rawit sedang 18.000/ons πŸ˜–

Bahan :
- Bawang putih 9 biji
- Bawang merah 15 biji
- Cabai rawit merah, orange, hijau 29 biji
- Ketumbar bubuk
- Garam
- Gula merah
- Kaldu bubuk

Proses :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit setengah matang.
2. Blender kasar bahan yang sudah ditumis, warnanya akan pucat.
3. Tumis kembali bahan yang sudah diblender, tambahkan ketumbar bubuk, garam, gula merah, kaldu bubuk.
4. Jika sudah warnanya menua dan matang, angkat dan dinginkan suhu ruangan agar siap dimasukkan dalam toples.

Sajikan dengan nasi hangat, kerupuk, dan lauk favorit keluarga πŸ‘ͺ

#sambelbawang #sambel #lombok #doyanmasak_sambal .
.
Follow
@idebekal
@dapurkorea
@rotikuebolu

Repost from @desyaristria Sambel bawangnya endes n muantaaap bangeet.. Salah satu fav mimin nih
.
.
.
#ayamgoreng #sambelbawang #sambelbawanglomboksetan #kulinerambarawa

Makanan sederhana but enaaakkk tauuk...
#sambelbawang #bayamrebus #telorceplok #kampungfood

Jan nyamleng tenan.... #IkanPindang #Trancam #WaderGoreng #TempeGarit #SambelBawang πŸ‘ŒπŸ»

MOST RECENT

Yang ini stand favorittooooo... Sambel bu rudiiii πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜
Sambel bu rudi atau dikenal sambel stopan ini punya 3 varian, yang warna tutupnya merah itu sambel bajak, hijau itu sambel peda, kuning itu sambel bawang
Of course kita suka banget si kuning sambel bawangggg... Ini dimakan pake nasi panas aja udah nikmat duniawi deh 😍😍
Tambah udang keringnya makin bikin sambel kuning ini jadi favorit kita banget πŸ‘πŸ‘ Sayang pas kesana bu rudinya lagi istirahat, tapi kita ketemu bu nanik, itu loh ownernya pisang goreng madu yang hits banget di tanjung duren
Beli ditempat antri gofood juga antri πŸ˜†
Kebetulan stand bu nanik ini jadi satu sama stand bu rudi, jadi aja sekalian beli, tapi sayang bu nanik cuma jual pisang goreng madunya aja, kalau ditempat aslinya itu ada ubi, sukun, dan lain" yang digoreng madu
Dan lebih enak makan di tempat aslinya pas masih panas (yang dipameran udah dingin jadi agak keras)

By @kampunglegenda

#jakarta#indonesia#kampunglegenda#mallciputrajkt#citraland#sambelburudi#sambelsetopan#sambelbawang#sambeludang#sambellegend#pisangbunanik#pisanggorengmadu#burudi#bunanik#semarakagustus#semarakkemerdekaanindonesia#travellingindonesia#coupleculinary

Sarapan sambel WaroK maneh.... 😍😍😍
#sambelbawang #warok #ponorogo #praktis #gampang #tanpapengawet #pedasmantap #order wa 081259781309

Pagi-pagi gini habis sarapan ngemil Choco Bunch, nikmatnya😍 Yuk yang mau gabung dengan keluarga @lapakcindo, bisa dapat uang tambahan 3-4juta/bulan loh! Yakin gak minat? Bisa dimakan sendiri atau dijual juga❀ .
.
Choco bunch punya 6 rasa : - Choco Cheese
- Tiramisu
- Choco
- Blueberry
- Matcha
- Oreo
.
.
Harganya murah meriah, gak bikin kantong bolong😍
.
.
Choco bunch bisa tahan 1 bulan loh. Ini enak banget beneran😍 Jualannya @lapakcindo sudah terverifikasi semua lezatnya, halal dan pastinya fresh. Karena tim @lapakcindo senang makan, minum + ngemil heheπŸ˜…
.
.
Yuk diorder, kita juga open reseller!
Free ongkir untuk daerah Tambun dan sekitarnya😊
.
.
Follow @lapakcindo
Follow @lapakcindo
Follow @lapakcindo
.
.
#chocobunch #choco #tiramisu #blueberry #chococheese #matcha #oreo #cemilanenak #cemilanlezat #makanan #foodforn #indonesia #food #chocolate #coklat #lapakcindo #cheesecakes #chizzkek #sambelcumi #sambelteri #sambelbawang #sambelenak #onlineshop #beverage #modernfood

Calon pengantin udah order juga, Jeng @ritakalangie sambal Buyek ngga kalah hot sama Malem pertama, Selamat menikmatiii :)
.
Indonesian Homemade dish
'Sambal Bawang BUYEK'
Price : IDR 20.000,-/ Bottle
Netto : 150g
Order Via :
* BBM : D3B7A604
* Whatsapp : 081977998844
Base on Cakung, Jakarta
.
.
.
#sambal #sambel #sambelbawang #sambalbawang #sambalenak #sambelenak #onlineshop #sambalbuyek #spicy #pedas #makananindonesia #masakansendiri #masakanindonesia #homemade #Jakarta #Indonesia #instafood #ig_food #indonesianfood #foodlover #indonesiandish #cintaprodukindonesia #lunch #dinner

Terima kasih atas kunjungan ibu2 RT 11 Jeruksari Wonosari, selamat menikmati wedangan dan makanan ndeso di Sorjati.
Bersantai setelah upacara hut RI tadi pagi.
Salam Merdekaaa.. #hutri72 #hbdindonesia
#osengpare #oseng2 #gorengan #bihungoreng #ayamrica #tehpoci #gulabatu #sambelbawang

Akhirnya bisa makan disini lagi,,,,napak tilas jaman dl #rindu #kulinermalang #sambelbawang #mbahdjayus #malang #ziestory #ceritaindah #hobifoto

Habis main air ujung ujungnya kelaperan πŸ˜„.
.
.
.
.
#ayamgepukpakgembus #sambelbawang #ayamgoreng #kakilima #dinner #familygoals #family

Makanan sederhana but enaaakkk tauuk...
#sambelbawang #bayamrebus #telorceplok #kampungfood

Most Popular Instagram Hashtags