[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#salamsehatindonesia

446 posts

TOP POSTS

Menyelam itu jg perlu OOTD lho guys... Jangan asal copot baju atau pakai baju renang mulu tiap nyelam di air.. 😅 OOTD ku kali ini bertema Peri di dalam air, maka itu aku wajib untuk tetap menjaga kesehatan, apalagi @mepro.indonesia selalu ngingetin untuk hidup sehat.. Ayok ikutan quiz dari Mepro biar sehat dan kece badai @rhea_djatmiko @victoriamawardi @inike_1996
#OOTDMepro #MeproIndonesia #SalamSehatIndonesia

Selamat Tahun Hijriyah 1439 H
.
.
#SalamSehatIndonesia #MeproIndonesia

Tak ada mimpi yang tertunda selagi kamu sedang berusaha
.
.
#OOTDMepro #MeproIndonesia #SalamSehatIndonesia

@nora.puspita @chandrambix @coryanti @mepro.indonesia

Menghirup udara segar dipagi hari membuat hari kita jadi indah..senangnya Allah masih kasih kita sehat...buat semua teman2 aku doain sehat selalu ya..😊 btw @mepro.indonesia lagi adain event lhoo kita ikutan yuks @lilafifa2012 @queena_zifara @kinanthivictory
#salamsehatindonesia
#ootdmepro
#meproindonesia
Goodluck ya teman2😊

Kembali ke rutinitas dan habitat dengan baju batik pekalongan #meproindonesia
#ootdmepro
#ootdpriaindo
#salamsehatindonesia

Salam sehat untuk masyarakat Bojonegoro
Cegah tumor dan kanker sedini mungkin....
#tuntaskanker
#salamsehatindonesia
#bojonegoro

Merdeka itu, saat semua tugas kantor selesai dan akhir pekan bisa traveling mendaki perbukitan yang ada dan berada di atas sambil melihat indahnya alam Indonesia yang sudah 72th merdeka.
#salamsehatindonesia
#otstrans7merdeka
#ots7merdeka

MOST RECENT

Selamat Tahun Hijriyah 1439 H
.
.
#SalamSehatIndonesia #MeproIndonesia

#INFOtoday
Angin duduk sebenarnya merupakan sebuah istilah penyakit angina pectoris yang merupakan suatu penyakit yang menyerang jantung dan ditandai dengan beberapa sebab.
Apa saja ya gejalanya? Check this out.
.
Rasa nyeri dada.
Rasa tidak nyaman pada dada juga merupakan gejala angin duduk yang memiliki gambaran rasa dada seperti rasa tertekan, diremas, sumpek atau juga terasa ada benda yang menindih atau rasa nyeri pada bagian dada tengah. Beberapa orang yang mengalami masalah gejala angin duduk merasakan seperti dada diremas atau seperti ada beban berat yang ada di dada mereka.
.
Rasa mual.
Bagi sebagian orang, gejala angin duduk mungkin terasa seperti adanya gangguan pencernaan. Akan tetapi hal ini tetap dapat dibedakan karena gangguan pencernaan biasanya juga disertai dengan perut kembung dan bukan nyeri dada. Anda bisa ketahui hal – hal lain penyebab mual yang juga menjadi gejala dari angin duduk.
.
Sesak nafas.
Sesak nafas yang terjadi berupa nafas cepat dan pendek yang hal ini juga bisa terjadi karena rasa tidak nyaman yang dialami atau karena tubuh yang mengalami kekurangan oksigen. Bahkan sesak nafas sendiri juga dapat terjadi dengan diiringi keringat dingin serta juga pusing.
.
Source [http://bit.ly/2jJw12F]
#SalamSehatIndonesia #MeproIndonesia

#INFOtoday
Hai Good People. Selamat hari Selasa!
Kira-kira perlu gak ya Ibu hamil minum susu khusu ibu hamil?
Check this out.
.
Konsumsi susu pada ibu hamil tak diperlukan apabila gizi makanan telah terpenuhi. Dokter Utami Roesli, SpA, IBCLC, FABM, Ketua Sentra Laktasi Indonesia bahkan menyatakan susu ibu hamil tak berbeda dengan susu jenis lainnya. Merk “susu ibu hamil", kata Utami, hanya ada di Indonesia.
.
“Lemak sapi itu berikatan pendek, makanya perlu menambahkan DHA dan AHA. Masalahnya, zat itu tidak diserap dengan bagus karena tempelan,” kata dokter Utami. Ia melanjutkan, berdasarkan 16 penelitian, susu yang diberi tambahan AHA dan DHA tidak menambah kepandaian anak. .
Sebaiknya ibu hamil makan secukupnya sesuai dengan kebutuhan selama kehamilan. Keperluan zat gizi tambahan pada kehamilan dimuat dalam risalah Widya Karya Pangan dan Gizi VI. Ibu hamil cukup menambah kalori sebanyak 285 kal, protein sebanyak 12 gr, kalsium 400 mg, zat besi 20 mg, vitamin A 200 RE, thiamin 1 0,2 mg, riboflavin 0,2 mg, Niacin 1 mg, Vit C 10 mgr, Vit D 10 μg. .
“Tidak perlu minum susu, karena mamalia lain saat hamil juga tak minum susu,” kata dokter Tami.
.
Source [http://bit.ly/2wCGtdv]
#SalamSehatIndonesia #MeproIndonesia

#INFOtoday
Selamat hari Senin!
Siapa yang suka ngemilin kacang tanah yang sudah disangrai? Ternyata banyak manfaatnya loh. Apa Aja ya? Check this out.
.
1. Sumber antioksidan.
Kacang-kacangan termasuk kacang tanah mengandung senyawa antioksidan seperti asam p-coumaric. Kandungan antioksidan ini semakin meningkat jika kacang tanah diolah dengan cara disangrai sehingga dengan mengonsumsi kacang tanah sangrai secukupnya dapat membantu mencukupi kebutuhan antioksidan tubuh kita. Bahkan kandungan antioksidan pada kacang tanah sangrai lebih tinggi daripada kandungan antioksidan pada buah bit, apel, atau wortel.
.
2. Mencegah kerusakan sel-sel tubuh akibat radikal bebas.
Dengan cukupnya kadar antioksidan di dalam tubuh dapat membantu melawan radikal bebas yang ada di dalam tubuh sehingga kerusakan sel dapat dicegah. Apalagi pada zaman sekarang dimana lingkungan sekitar yang penuh polusi turut menyumbang radikal bebas bagi tubuh kita. Oleh karena itu yang bisa kita lakukan adalah meningkatkan pertahanan tubuh dengan mencukupkan kebutuhan antioksidan tubuh salah satunya dengan mengonsumsi kacang tanah sangrai.
.
3. Mencegah penuaan dini.
Kandungan antioksidan pada kacang tanah sangrai juga sangat baik untuk mencegah penuaan dini yang terlihat dari mulai munculnya kerutan di sekitar mata. Buktinya antioksidan sering dimasukkan sebagai salah satu komponen dalam pembuatan berbagai produk perawatan kulit dan kosmetik.
.
4. Meningkatkan ketahanan tubuh.
Kondisi lingkungan sekitar yang semakin tidak sehat membuat kemungkinan tubuh kita terserang penyakit menjadi lebih besar. Untuk itu yang penting untuk dilakukan adalah meningkatkan ketahanan tubuh. Salah satunya dengan mengonsumsi makanan bergizi seperti kacang tanah sangrai yang mengandung berbagai nutrisi yang diperlukan tubuh sehingga tubuh lebih sehat, fit, dan prima.
.
Dan masih banyak lagi manfaat dari kacang. Lihat selengkapnya di alamat web berikut.
Source:[http://bit.ly/2xekOvz]
#SalamSehatIndonesia #MeproIndonesia

#HappyFriday
Have a blessed Friday!
Waah sudah Jumat lagi, udah mau weekend lagi dong.
Oiya, ada restoran yang baru buka loh bulan lalu di Grand Indonesia Mall, Jakarta. Namanya Gopek Restaurant. Biar gak penasaran langsung aja kita kasih liat disini.
.
Berlokasi di lantai 5, Mall Grand Indonesia, Jakarta Pusat, menawarkan hidangan dengan menu-menu peranakan Indonesia. Di sini, pengunjung juga dapat melihat bagaimana staf dapur mempersiapkan masing-masing hidangan di open kitchen restoran Gopek yang terletak di ruang makan tengah.
.
Menu-menu yang ditawarkan restoran Gopek terbilang sederhana, seperti bakwan, bakso, mie/bihun, mie goreng, nasi goreng, nasi campur, sate dan sedikit sayuran. Mengingat konsep restoran Gopek adalah Peranakan Street Food, tak heran bila cita rasa masakan Indonesia di sini tidak semuanya otentik, namun pilihan makanan yang tersedia cukup menarik, dan disajikan dengan beberapa topping yang bisa dipilih pada menunya.
.
Yang penasaran banget sama menu-menu dari restoran ini bisa langsung ke lokasinya di Grand Indonesia Mall, Sky Bridege 5th Floor. Unit F02-05. Buka setiap jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Happy nice weekend! 😄
Source:[http://bit.ly/2wdeJAJ]
#SalamSehatindonesia #MeproIndonesia

#INFOtoday
Haaai Selamat hari Rabu!
Siapa yang takut sama jarum suntik? Tenang, kita kasih tau gimana caranya mengatasinya. Check this out.
.
1. Untuk mengurangi rasa sakit dan takut karena disuntik. Coba pikirkan hal menyenangkan. Hal ini membantu kamu untuk lebih santai dan tidak fokus pada rasa sakit yang kamu alami karena suntikan.
.
2. Hindari mengencangkan otot. Mengencangkan otot dapat menyebabkan rasa sakit lebih terasa, terutama pada suntikan intramuskular, jadi pastikan untuk menjaga agar otot tetap lemas.
.
3. Buat gerakan melingkar dengan jari-jari pada bagian tubuh yang disuntik. Biasanya daerah ini ditekan oleh dokter, dengan tujuan untuk mengalihkan rasa sakit karena suntikan.
.
4. Gosok bagian yang disuntik, hal ini membantu tubuh menyerap cairan yang disuntikkan dan dapat membantu menghindari pembengkakan. Biasanya juga dokter memberikan alkohol dan antiseptik pada kapas dan meminta kamu untuk mengoleskan pada bagian yang disuntik.
.
5. Jangan terlalu tegang. Bersikap santai saja. Karena itu otot di sekitar bagian yang akan disuntikkan menegang. Hasilnya, jaringan di sekitar tempat menyuntik mengalami kerusakan dan rasa sakit setelahnya.
.
6. Gunakan balsem atau obat gosok yang panas untuk mengurangi rasa nyeri karena disuntik. Tidak hanya itu balsem juga berfungsi untuk mengendurkan otot dan melancarkan peredaran darah.
.
7. Kompres dengan air dingin untuk mengurangi nyeri akibat suntikan. Untuk mengurangi bengkak, gunakan kompres air panas karena dapat membantu menghilangkan bengkak akibat suntikan.
.
Source:[http://bit.ly/2xvYdfm]
#SalamSehatIndonesia #MeproIndonesia

#INFOtoday
Haaaai Good People.
Tau gak? ternyata selain untuk membantu proses pencernaan, ternyata makanan yang berserat juga sangat dianjurkan untuk menghindari gigi berlubang loh. .
“Makanan yang berserat merangsang kelenjar ludah diproduksi lebih banyak yang bisa menetralkan derajat keasaman dalam mulut dan mampu mencegah gigi berlubang, menurut Dokter Gigi Ratu Mirah Afifah. .
Banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat serta gula yang memiliki tekstur lengket dapat mengakibatkan adanya penurunan kadar keasaman dalam mulut. Rendahnya derajat keasaman dalam rongga mulut yakni di bawah pH kritis, dapat melarutkan lapisan email pada gigi. .
Untuk membantu proses penetralan dalam rongga mulut, mengkonsumsi makanan-makanan ringan diperlukan agar merangsang produksi kelenjar ludah. .
Source:[http://bit.ly/2f22GyB]
#SalamSehatIndonesia #MeproIndonesia

#INFOtoday
Halo hai Good People. Bertemu lagi dengan hari Senin nih!
Oiya Good People, pernah denger gak, anak kecil kebanyakan gula akan sangat aktif? Makanya banyak yang mencoba untuk mengurangi mengkonsumsi gula untuk anaknya. Tapi ternyata, gula memiliki manfaat yang perlu kita ketahui loh buat anak-anak. Check this out.
.
"Kalau pada anak-anak, gula itu berfungsi sebagai bahan bakar untuk otak karena dalam masa tumbuh kembang. Jadi untuk berpikir anak-anak usia 3 sampai 6 tahun memang butuh gula," ungka Dr. dr. Saptawati Bardosino, M. Sc. selaku Pakar Gizi dan Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI).
.
"Gula bisa didapat dari gula sederhana seperti monosakarida atau gula pasir biasa atau gula polisakarida yang lebih kompleks. Kalau gula didapat dari monosakarida itu otak jadi senang banget, tidak akan puas kalau diberi batasan, itu yang kita khawatirkan," paparnya.
.
Gula karbohidrat sederhana dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah yang tinggi, namun cepat juga mengalami penurunan dalam tubuh. Lain halnya dengan gula karbohidrat kompleks, gula ini cenderung lama mengalami peningkatan namun bertahan lebih lama dalam gula darah.
.
"Jangan tidak memberi anak gula karena dia butuh gula. Sebaiknya dibatasi saja konsumsi gulanya jangan dihindari. Anak-anak belajar juga butuh gula," tutupnya.
.
Source:[http://bit.ly/2xYxsNq]
#SalamSehatIndonesia #MeproIndonesia

#HappyFriday
Haiii, sudah Jumat lagi nih. Gimana? Semangat gak nih, menyambut weekend? Semangat dong ya. Apalagi mau kita kasih rekomendasi tempat yang enak banget bagi kamu yang suka banget sama es krim. .
Let's go Gelato Bandung! Berlokasi di Jl. Bengawan no. 29, Cihapit, Bandung Wetan, Let's go Gelato memiliki konsep outdoor, karena letaknya yang berada di area parkir dari Papyrus Photo Studio.
.
Let's go Gelato katanya menawarkan sekitar 30 varian rasa loh! Wah banyak banget ya. Yang belum ngerasain enaknya, buruan deh langsung meluncur ke Jl. Bengawan.
Happy Weekend Good People!
Source: [http://bit.ly/2eQl0dZ]
#SalamSehatIndonesia #MeproIndonesia

Most Popular Instagram Hashtags