#s1branding

597 posts

TOP POSTS

From Sensors, Beacons, Biosignals, social visualisation and mixed reality To heat mapping, personal informatics, Omni life, internet of emotion and de-teching
By Professor Luiz Mourinho
Professor of BioMarketing and Futures Research
DCU Business School, Dublin City University Ireland
#s1branding #s1branding_prasmul #digitalmarketing #prasmul

THE FAMOUS FISH STREAT @fishstreat IN J TOWN ! 🐟
.
Seafood platter and fish w/ pasta marinara sauce
.
Location : Jl. Tanjung Duren Utara III blok M kav no 326, Tanjung Duren , Jakarta Barat
.
Opening hours : 10am - 10pm
.
Price range : <100k/person
.
Seafood Platter !! Ini cocok banget buat kalian yang makan rame2 selain murah cuma 65k, enak juga! Disini aku makan seafood platternya buat 3 orang. Cuman sayangnya pas mesen seafood platter, seafoodnya gak lengkap. Jadinya ditambahin banyak dari kentang dan cuminya, harusnya ada udang dan kerang. Kentang dan cumi dari seafood platter ini enak ! Nasinya juga berasa banget bumbu kari. Cuman kalau ikannya aku tetap lebih suka yang fish n pasta marinara sauce, karena di goreng tepung. Luarnya crunchy dan dalemnya juicy banget. Ikan yang dari seafood platter agak keras sih menurut aku dan gak sejuicy yang fish n pasta marinara, karena ikan yang di seafood platter ini di goreng biasa gt. Btw kan fish n pasta marinara sauce harusnya pedes tapi aku gak ngerasa ada pedes sama sekali sebenarbya. Cumaaa tetep enakkk kok dan worth it bangettt karena murah dan enak 😋. Tempatnya rame banget jadiii sabar ngantrinyaa ya ✌

Penasaran sama S1-Branding? Check this out!

Kamu bakal denger sharing dari alumni S1-Branding mengenai serunya kerja bareng pelaku industri dan ngerjain project branding secara real semasa kuliah!

Ini dia profil dari alumni S1-Branding tersebut: • Andita Rasyid (Alumni S1-Branding 2005) - Marketing Manager Beverage & Canned Fish, Heinz ABC • Nazier Ariffin (Alumni S1-Branding 2011) - Founder of Brand Pavillion • Vito Shandy (Alumni S1-Branding 2010) - Assistant Brand Manager for Rexona, Unilever Indonesia

S1 Branding tempat kita bisa menjadi creative brand strategist atau creativepreneur!

It is awesome. It is rocket high. It is exciting.
It is awesome. It is S1-Branding Prasetiya Mulya.

#WeAreIN, Are You?
We are counting on you to www.prasetiyamulya.ac.id
#prasmul #branding #s1branding #creativepreneur
#creativemarketer #creativebrandstrategist #awesome #exciting #rockethigh

Dalam dunia marketing, banyak hal yang bisa dilakukan guna menaikan awareness dan hubungan anara konsumen dengan produsen, salah satunya menggunakan Intergrated Marketing Communiacation ( IMC) . Apa itu ? IMC yang berarti pengelolaaan dan memantain hubungan baik dengan konsumen atau shakeholder, sehingga pesan serta brand value yang ingin disampaikan dapat diterima sesuai dengan ekspetasi produsen. IMC ternyata termasuk bagian vital dari segi marketing dan sales, oleh karena itu dalam menggunakan hal tersebut harus direncanakan, karena untuk long-term dapat berguna untuk membangun dan meningkatkan brand. Sebelum membuat perencanaan, para marketer harus mengenal konsep-konsep yang ada pada IMC, diantaranya :

a. Direct Marketing, berguna untuk hubungan langsung dengan konsumen, untuk itu harus menyusun harapan yang diinginkan konsumen kemudian mempraktikanya.

b. Sales Promotion, Penawaran guna menambahkan nilai dari suatu produk untuk memperdekat hubungan.

c. Public Relations, menjaga nama baik perusahaan, mentrack opini public.

d. Personal Selling, komunikasi dua arah dimana seorang penjual dapat menjelaskan fitur dari suatu brand demi keinginan konsumen.

e. Advertising, media promosi dan memasarkan brand dan produk

f. Publicity, menangkan perhatian public, menjadi membedakan dengan competitor.

g. Event Sponsorhip, promosi dan dukunan guna menangkap perhatian dan melibatkan konsumen.

h. Interactive Marketing, perusahaan mampu berkomunkasi atau tidaknya dengan konsumen.

Dalam pelaksanaanya, yang dapat dijadikan contoh yaitu coffee shop Starbucks menurut penulis, dikarenakan proses IMC yang sudah dijalankan sudah terlihat effectnya baik dalam memaintain hubungan hingga bisa menjadi top of mind dimasyarakat, ataupun strategi ( promosi, event, marketing) untuk meningkatkan value dan awareness.

#s1branding #prasmul #s1branding_prasmul #brandster #prasetiyamulya #brandandbeyond #creativemarketer #creativepreneur @freddiedidi

Dalam memasarkan sebuah produk, marketer zaman sekarang tidak dapat hanya mengandalkan pengiklanan dan promosi secara langsung untuk menjual produk nya ke konsumen. Orang pada zaman sekarang ini biasanya akan melihat benefits yang ditawarkan oleh iklan tersebut hanya sebagai bentuk cara bagi company untuk mendapatkan profit. Oleh karena itu ada yang dinamakan dengan Marketing Campaign yaitu strategi penasaran jenis baru yang tidak biasa dan dapat membuat konsumen kagum. Seperti contohnya adalah yang dilakukan oleh LG atau Life's Good yaitu menguji coba seberapa canggih produk nya dan menangkap nya dengan video untuk disebarkan luaskan dengan mengganti lantai elevator menggunakan televisi LED mereka. Lalu mereka memutar video bahwa lantai tersebut jatuh dan orang yang diuji coba tersebut kaget mengira bahwa hal tersebut merupakan kejadian nyata karena layar televisi mereka sungguh baik dan dapat memproyeksikan kenyataan. Sekarang ini video uji coba mereka tersebut sangat viral dan telah disaksikan oleh ribuan orang di dunia karena mereka tertarik dengan iklan tersebut yang menarik. Tentunya kampanye seperti ini akan lebih menarik dibandingkan sebuah iklan yang hanya mengkomunikasikan kecanggihan produk secara datar dan biasa. Untuk itu seorang marketer harus dapat berpikir di luar kotak dan mencari cara baru untuk melakukan Marketing Campaign yang menarik.
#s1branding #prasmul #s1branding_prasmul #brandster #prasetiyamulya #brandandbeyond #creativemarketer #creativepreneur

Untuk deliver service yang baik dapat dilihat berdasarkan hubungan antara product complexity (cost to serve) dan customer value dan tipe online experience yang digunakan. Semakin tinggi product complexity semakin tinggi value yang ditawarkan, semakin tinggi value yang ditawarkan semakin tinggi conversion rate.  Berdasarkan hubungan diatas ada 5 metode dalam delivering service dengan berbagai intensitas hubungan antara product complexity dan customer value:

1.  Straight through processing

2.  Call backs

3.  Live chat

4.  Co browsing

5.  phone

bank BCA merupakan salah satu bank yang menyediakan banyak service yang masuk kedalam 5 metode diatas. Contoh:

Yang pertama Straight to through processing, transaksi tanpa adanya campur tangan staff, transaksi yang bersifat simple. produk yang ditawarkan:  Flazz BCA dan ATM

Call backs: adanya system konfirmasi jika customer memerlukannya atau pun jika pihak bank perlu mengkonfirmasi sesuatu kepada customer. contoh call center Halo BCA  bisa konfirmasi jika ada big transaction

Live chat:  vira (virtual assistant) yang tersedia di Facebook Messanger, line, dan  Kaskus Chat. Kita bisa berinteraksi dengan pihak BCA secara langsung untuk menghilangkan doubts yang kita miliki.

Co-browsing: lewat contact center (Halo BCA) bisa minta bantuan misalnya saat lagi menggunaan jasa BCA Klik Pay dan mengalami kesulitan maka pihak contact center bisa memantau dan memberi instruksi untuk langkah selanjutnya.

Phone:  dengan adanya phone banking nasabah dapat dengan mudah melakukan berbagai macam transaksi hanya degan memerintah melalui telpon. Metode ini memakan cost yang paling banyak tetapi juga memberikan value yang besar bagi konsumen karena service yang diberikan sangat personalized.

#s1branding #prasmul #s1branding_prasmul #brandster #prasetiyamulya #brandandbeyond #creativemarketer #creativepreneur

Sumber gambar:
slideplayer.com/slide/5847353/19/images/24/Figure+7.17+Variation+between+product+complexity,+customer+value+and+type+of+online+experience+used+to+deliver+service.jpg

vectorlogo4u.com/bca-bank-logo-vector/

Learning from the real marketer, thank you Jogja's SME for the insight #s1branding #centerofbranding #prasmul

Apa yang telah gw pelajari hari ini membuat gw berpikir yaitu ketika kita sebagai consultant dalam sebuah me-marketingkan product kedalam media Digital itu tidak sepenuh nya mudah. Tidak hanya melakukan planning yang rinci saja, namun bagaimana plan tersebut dapat ter implement sesuai dengan plan yang sudah dibuat oleh consultant. Cara nya itu tidak semata-mata langsung aja di implementasi, tetapi semua itu juga butuh penelitian terlebih dahulu media digital apa sih yang sesuai dengan permintaan, kebutuhan, serta yang sesuai dengan gaya dari brand tersebut :) #s1branding #prasmul #s1branding_prasmul #brandster #prasetiyamulya #brandandbeyond #creativemarketer #creativepreneur @frediedidi

Dalam dunia bisnis hal yang paling mendasar adalah B2B dan B2C. Keduanya, B2B maupun B2C memiliki jenis model bisnis yang sangat berbeda, mulai dari segmen customer, strategi marketing.

B2B (business to business) adalah transaksi bisnis dengan bisnis, contohnya adalah perusahaan prosesor intel yang menjual langsung kepada dell yang merupakan sebuah merek laptop yang sparepart dari laptop tersebut terdiri dari berbagai jenis merek lain, dan diantaranya terdapat prosesor intel.

B2C (business to consumen) proses transaksi langsung dari sebuah bisnis kepada consumennya, contohnya adalah perusahaan yang banyak bergerak di dalam bidang fmcg yang menjual produk instant / sachet.

#s1branding #prasmul #s1branding_prasmul #brandster #prasetyamulya #brandandbeyond #creativepreneur #creativemarketer #creativityfound @freddiedidi

MOST RECENT

@brandit.id
Kompetisi inovasi dan kreatifitas antar siswa/siswi SMA yang berfokus pada praktek perumusan kampanye branding sebuah merek. Dengan tema kompetisi Brand Your School, peserta akan memaparkan keunikan yang dimiliki sekolahnya dan membuat sebuah kampanye branding yang terintegrasi.

Total Hadiah 16 Juta Rupiah

Pendaftaran : www.prasetiyamulya.ac.id/brand-it

Submission Paper & Registration Deadline : 20 August 2017
Workshop & Technical Meeting : 22 August 2017
Final Presentation & Awarding : 19 September 2017

Informasi : 0852 2225 5768 (Chevy)

#WeAreIN Are You?
#branditprasmul #brandit #brandyourschool #schoolcompetition #brandingcompetition #businesscompetition #S1Branding #kompetisisekolah #kompetisibranding #eventsekolah #jabodetabek #semarang #bandung #surabaya #prasmul #universitas #prasetiyamulya #sekolahbisnisekonomi #schoolofbusinessandeconomics #lombasekolah #infolomba

Learning from the Balinese entrepreneur - FGD Denpasar #s1branding #s1branding_prasmul #prasmulyan #prasmul

Like it. Tidak harus klaim menjadi nomer 1 kan? #s1branding #prasmul #prasetiyamulya #marketer #brandna #buatbrand

Learning from the real marketer, thank you Jogja's SME for the insight #s1branding #centerofbranding #prasmul

Lizzie Parra
Next, Lizzie Parra. Indonesia MUA and beauty influencer ini udh sering denger dong ya. Apalagi semenjak dia mengeluarkan Make up line nya dia sendiri yaitu by lizzie parra kita jadi semakin tau tentang Lizzie Parra. Lizzie Parra ini udah cukup lama sih jadi MUA dan namanya semakin kita denger belakangan ini. Lizzie Parra ini juga suka bikin video tutorial make up di youtube channelnya dia dan semenjak dia punya make up line sendiri dia semakin sering bikin tutorial youtube menggunakan make up linenya dia tentunya. Lizzie Parra ini orangnya baik banget ramah banget dan lucu juga. #s1branding #prasmul #s1branding_prasmul #brandster #prasetiyamulya #brandandbeyond #creativemarketer #creativepreneur
@freddiedidi

Suhay Salim
Selanjutnya, yaitu Suhay Salim. Kalian juga pasti udah tau kan Suhay Salim itu siapa. Suhay Salim juga termasuk salah satu beauty enthusiast juga and MUA i think yang suka bikin tutorial di youtube channelnya dia. Nah, Suhay Salim ini dia sukabgt bikin eyelook yang bagus bgt mulai dari nude, bold, sampe yang warna warni banget gtt tp ttp hasilnya bagus banget dan menurut gw dia cukup bisa influence orang2 untuk kl make up tuh eyelook kalian tuh bisa macem2 gt dan jangan ragu atau takut buat mencoba warna-warna yg jarang dipake dan buat campur-campur eyeshadow buat eyelook kita gitu. Suhay Salim tuh di videonya juga serubgt gt jadi bisa banget bikin orang gak bosen nontonin channel youtubenya dia. #s1branding #prasmul #s1branding_prasmul #brandster #prasetiyamulya #brandandbeyond #creativemarketer #creativepreneur
@freddiedidi

Abel Cantika
Jadi yang pertama mau gw share itu Abel Cantika. Kl gw bilang Abel Cantika pasti udah gak asing lagi lah ya dia siapa. Abel Cantika ini salah satu beauty influencer yang ada di Indonesia, dia suka bikin tutorial, review, swatch tentang make up gitu di youtube channelnya dia. Nah Abel Cantika ini termasuk sering bikin video tutorial make up yang natural tapi tetap terlihat flawless. Selain itu Abel Cantika juga punya online shop sendiri juga yang tentunya gak jauh-jauh dari dunia make up. Satu lagi nih yang paling penting Abel Cantika itu orangnya baik banget dan ramah banget sama semua orang. #s1branding #prasmul #s1branding_prasmul #brandster #prasetiyamulya #brandandbeyond #creativemarketer #creativepreneur
@freddiedidi

#DigitalMarketing #FinalPresentation #Ad - Hello beauties!!
Mau beli perfume dan lotion victoria's secret tapi mahal? Atau mau pocket bag BBW tapi gatau beli dimana? Yuk cek @lovinyourstuffs. Jual victoria's secret dan BBW ORIGINAL dan lebih MURAH dari store loh ❤️💞

#S1Branding #Prasmul #S1Branding_Prasmul #Brandster #PrasetiyaMulya #BrandAndBeyond #CreativeMarketer #Creativepreneur

Most Popular Instagram Hashtags