#rumahkomplek

411 posts

TOP POSTS

1. Konsultan Renovasi Ya??
Bukaaaannn... πŸ™ˆ
#thenugrohouse ini adl akun keluarga yg dbuat+diadminin sm Hubby & Wifeynya keluarga Nugroho utk share hasil #renovasirumahmungil & berbagi #parentingthenugrohouse ilmu pengasuhan dr #abahihsan yg sdg kami praktekan.
.
2. Rumahny renovasi total?
80%. Dr 1 lt jd 1 stgh seperempat. Bukan 3 lt. 😁
Lt 1, bag dpn bangunan lama msh dprtahankn. Bongkar tembok sekat, tinggikan atap, gnti cat + keramik aja. Yg dbongkar habis bag blkg.
Lt 2, hny sbagian lahan utk 3 kamar.
Lt 3, hny jemuran uk. 2.85x1.5m
.
3. LT? LB? Type Rmh? Jd brp kmr?
LT 108m2, L 6m P 18m
LB stlh renovasi 116m2
Type dr developer 47/108
4 KT 4 KM 1 K.Setrika
.
4. Konsepny apa sih?
G Ada.. 😁 cuma pgn RMH mungilnya jd blong, lega, kesannya luas, ga sumpek, terang, byk cahaya, sirkulasi udara lancar. Konsep interior? Suka2, pakai yg ada + kebetulan nemu aja. 😊
.
5. Pakai Arsitek? Atau Desainer Interior?
Kami pakai jasa Design & Built nya @prestige.atelier utk renovasi arsitektur bangunan.
.
6. Renov brp lama? Budget?
5 bulan. Budget DM aja yaa 😊
.
7. Itu apa sih? Bata expose? Keramik? Atau wallpaper? Pakai cat apa?
Tembok yg di r.makan & r.terbuka itu, Bata Merah beneran di cat putih bbrp kali.
Tembok putih, pakai sanlek 6000
Pintu toska, merk danagloss warna ngoplos sndr.
.
8. Jendelanya beneran? Bs dibuka?
Yg di r.keluarga & dapur, iya jendela beneran, g bs dibuka. Cuma jd jalan cahaya. Blkgnya selokan sblm tembok belakang tetangga. Ko unik ya? Kusennya besi, teralisnya bentuk jendela, kaca beningnya diksh sticker putih.
.
9. Atap apa sih ko terang? Kaca?
Bukan. Itu Solarflat. Sengaja dibuat jalan cahaya di atap seukuran 3x6m mensiasati #rumahkomplek yg dempetan, g bs bikin jendela gede2 di kanan kiri Rumah. Dibuat ditengah spy cahaya natural nyebar ke dpn & belakang.
.
10. Sirkulasi udarany drmn?
Di pinggiran r.terbuka dikasih mika yg 20cm bagian atas nya dikasih kawat nyamuk alumunium. Buat jalan keluar masuk udara & penyaring debu.
.
11. Kalo hujan gmn? Tampias? Bersihinnya gmn?
Kalau hujan angin aja nyiprat2. Kalau hujan deras sih gak. Bersihinnya semprot air aja 😊
.
12. Mnta denah dong..
Sudah di posting yaa. Scroll aja klo ini. Geser kanan utk lt2.

Selamat malam..
Selamat beristirahat... 😊
.
.
πŸ’€πŸ’€πŸ’€πŸ’€
.
.
#rumahmugil
#rumahkomplek
#thenugrohouse
#baitijannati

Assalamu'alaikum..
Selamat berbuka puasa... 😍😍😍
.
.
Ditemenin #thenugrohousebeforeafter yaa.. 😊
.
.
Ini before after selanjutnya.. Yaitu area mushola & tangga, yg sblmnya itu merupakan area dapur & kamar tidur art (yg pintu sblh kanan foto), jendela yg sblh kiri foto, itu kamar tdr utama. .
.
Skrg kmr tdr utamanya jd area laundry. Dapurnya dipindah & berubah jd mushola. 😊
.
.
Beda banget yaa.. Padahal tembok kmr tdr Utama dr bangunan dl msh dipertahankan loh.. 😊 jendelanya aja yg diilangin. Jd bs taro plant hanger. πŸ˜‰
.
.
Smoga menginspirasi.. πŸ’“
.
.
#renovasirumahmungil
#inspirasirenovasi
#rumahmugil
#rumahkecil
#rumahkomplek
#thenugrohouse

For sale 1unit rumah
Perumahan Citraland
Siap huni , nyaman
Fasilitas lingkungan oke
Josszz
Uk tanah 160(18Γ—20)
uk bangunan 142(2 lantai)
Kt 3+1
km 4
car 1
listrik 2200
Keterangan lebih lanjut hub...
Cp 085355518808
Bb D29B78DC
#jualrumah #perumahancitraland #rumahkomplek #citralandpku #citralandpekanbaru

Assalamu'alaikum..
Selamat siang.. 😊
.
.
Posting lg #thenugrohousebeforeafter yaa.. Ini bagian belakang yg klo dulu itu setelah kesekat sm tembok.
.
.
Ini dia before afternya.. Tembok sekatnya dibongkar. Dulu ke r.makan kehalang tembok berpintu dl. Sekarang blong tanpa sekat.
.
.
Sama2 terang yaa.. Bedanya sekarang terangnya dr tengah rumah, area atap solarflat. .
.
Dulu itu terangnya dari canopy & atap buka tutup di area jemuran, yg dibelakang tembok hitam kolam pager putih itu. Dulu semi terbuka, kekurangannya banyak tikus masuk & jd kotor. πŸ™ˆ
.
.
Terlihat lbh lapang yaa.. Padahal luas areanya sama. Tembok kmr utama yg sblh kiri jg masih Ada. 😊 Area jemur jd dapur. Area kolam & r.makan jd area terbuka. 😊
.
.
Semoga menginspirasi.. πŸ’•
.
.
#rumahmungil
#rumahkecil
#tinyhouse
#baitijannati
#thenugrohouse
#renovasirumahmungil
#rumahkusurgaku
#rumahkomplek

Assalamu'alaikum..
Selamat pagi.. .
.
Happy weekend dr jendela ala2 hotel yg pernah kami ceritain di postingan sblm2nya.. 😁
.
.
Ini diaa si jendela besarnyaa.. Bingung rezeki punya #rumahkomplek gmn bikin jendela besar di kanan Kiri RMH, yg temboknya aja nempel sm Rumah tetangga? Ini idenya.. Bikin bukaan jalan cahaya di tengah rumah. 😁
.
.
Semoga menginspirasi pagi2.. πŸ’“
.
.
Selamat berakhir pekan bersama keluarga.. 😘
.
.
#thenugrohouse
#rumahmungil
#rumahkecil
#rumahkusurgaku
#baitijannati
#renovasirumahmungil
#mainbedroom
#kamartidurutama

Asalamu'alaikum..
Selamat berbuka puasa
.. 😊
.
.
Sambil siap2 terawih, kami mau woro2 niii.. πŸ˜‰
.
.
Cungg.. Siapa yg ketinggalan liputan #thenugrohouse di @rumahimpiant7 @officialtrans7 Minggu, 11 Juni 2017 lalu?? 😊
.
.
Link YouTube nya sudah release yaa.. Please check link nya di bio kami.. 😊
.
.
Ada 3 link, yg 2 lg nya bs ktm lgs di YouTube yaa..
.
.
Semoga Menginspirasi.. πŸ’“
.
.
#thenugrohousecoverages
#rumahimpiantrans7
#trans7
#renovasirumahmungil
#inspirasirumah
#inspirasirenovasi
#rumahkomplek
#rumahmungil
#rumahkecil
#rumahkusurgaku
#baitijannati

Assalamu'alaikum..
Selamat sore.. dr r.makan kami 😊
.
.
Apakabar..?
Ga kerasa sdh hari ke-11 Ramadhan.. Gmn nii puasanya?
.
.
Maaf bbrp Hari ini slow response. Yg DM & comment tambah sabar insyaa Allah tambah berlipat lipat pahalanya yaa.. 😍😍 Insyaa Allah kami respon 1-1.
.
.
Oiya bbrp hr lalu kami release FAQ. He he.. Gaya bgt yaa..😁 Lumayan repot jg ternyata makin ksini jwb 1-1 pertanyaan yg sama.. Dibaca yaaa😁😁
.
.
Smoga bermanfaat & lbh memudahkan utk Cari jwbn yg ditanyakan.. 😊 Banyak bgt jg yaa ternyata yg cari Inspirasi renovasi & mau me #renovasirumahmungil nya.. .
.
Semoga mendapat inspirasi & manfaat dr kami #thenugrohouse yaa.. 😊
.
.
Terimakasih byk..
.
.
#rumahmungil
#rumahkecil
#rumahkomplek
#tinyhouse
#rumahkusurgaku
#baitijannati

Assalamu'alaikum..
Selamat sore..
Lg ngabuburit di Instagram kah? 😁
.
.
Kami mau posting ini ya.. Yg banyaakkk bgt ditanyain.. .
.
Itu jendelanya aksen sj kah? Hiasan ya? Bisa dibuka ga? Dibelakangnya ada apa? Dll.. Dll.. .
.
Sudah pernah kami ceritakan ttg jendela di ujung Rumah ini di postingan bbrp waktu lalu yaa.
.
.
Ini kami tampilkan penampakan sang tembok tetangga yg sering kami sebut.
.
.
Tuuhhh.. Keliatan kan? Tembok belakang tetangga kami. 😁
Ini waktu proses renovasi.
Waktu jendelanya masih dibikin. .
.
Jendela yg dibuat diujung Rumah, hanya utk jalan cahaya. Ada selokan dl sebelum tembok blkg tetangga. Jendela beneran yaa ini.. Dr kaca bening, dikasih sticker putih dr luar, spy g keliatan ke dlm, kusennya besi spy aman & teralisnya dibikin ky jendela. .
.
Ide kece dr @prestige.atelier yg bnr2 bs maksimalin cahaya masuk dalam rumah. Love it.. 😍
.
.
Semoga menginspirasi.. πŸ’“
.
.
#renovasirumahmungil
#rumahmungil
#thenugrohouse
#rumahkecil
#rumahkomplek
#inspirasirenovasi

MOST RECENT

For sale 1unit rumah
Perumahan kuantan regency
Type 90
2 lantai
Siap huni , nyaman
Fasilitas lingkungan oke
Posisi pusat kota
Ada kolam renang
Water park
1 gerbang akses keluar masuk
Security 24 jam
Kt 2
km 3
car 1
Full wallpaper
listrik 2200
Harga Dm...sangat bersahabat
Keterangan lebih lanjut hub...
CpΒ  0811754709
Wa 0811754709
#jualrumah #perumahakuantanregency #rumahkomplek #rumahnyaman #kuantanregency #jualrumahpekanbaru #jualrumahpku #perumahanpku

Dijual Rumah Baru Murah di Sariwangi-Cihanjuang

Luas tanah 148m.
luas bangunan 90.
2 kamar tidur.
1 kamar mandi.
harga 850jt(nego)
surat sertifikat bisa KPR.
Taman belakang ada
taman depan ada lebar jalan -+6m.

KPR ready DP hanya 10%

Info lanjut : 089662534795 (Dede Rahmat)

#rumah
#rumahsariwangi
#rumahcihanjuang
#rumahkbb
#rumahstrategis
#rumahmewah
#rumahcantik
#rumahbaru
#rumahminimalis
#rumahmodern
#rumahtinggal
#rumahkomplek
#rumahkpr
#rumahmurah
#ySariwangi
#dijualrumah
#rumahdijual
#property
#propertyforsale
#rumah123
#rumah.com
#urbanindo

Selamat pagi 😊😊😊 PURI BOTANICAL - .
Township development by Jakarta Setiabudi International
.
Green neighborhood πŸŒ³πŸƒ
Great access πŸ›€
Best investment πŸ’°
Affordable price πŸ’΅πŸ‘¨πŸ»β€πŸ’»
Comfortable living 🏑
Efficient layout πŸ›‹
.
β€’ House start from 2M
β€’ Kavling available start 108 m2
.
Yes it is still in the heart of Jakarta surrounded by green neighborhood and direct toll access JORR W2
.
Future development :
24ha future development consists of shopping malls, office towers, apartment complex, etc
.
Call us now: (021) 5870077
Visit: www.puribotanical.com

1. Konsultan Renovasi Ya??
Bukaaaannn... πŸ™ˆ
#thenugrohouse ini adl akun keluarga yg dbuat+diadminin sm Hubby & Wifeynya keluarga Nugroho utk share hasil #renovasirumahmungil & berbagi #parentingthenugrohouse ilmu pengasuhan dr #abahihsan yg sdg kami praktekan.
.
2. Rumahny renovasi total?
80%. Dr 1 lt jd 1 stgh seperempat. Bukan 3 lt. 😁
Lt 1, bag dpn bangunan lama msh dprtahankn. Bongkar tembok sekat, tinggikan atap, gnti cat + keramik aja. Yg dbongkar habis bag blkg.
Lt 2, hny sbagian lahan utk 3 kamar.
Lt 3, hny jemuran uk. 2.85x1.5m
.
3. LT? LB? Type Rmh? Jd brp kmr?
LT 108m2, L 6m P 18m
LB stlh renovasi 116m2
Type dr developer 47/108
4 KT 4 KM 1 K.Setrika
.
4. Konsepny apa sih?
G Ada.. 😁 cuma pgn RMH mungilnya jd blong, lega, kesannya luas, ga sumpek, terang, byk cahaya, sirkulasi udara lancar. Konsep interior? Suka2, pakai yg ada + kebetulan nemu aja. 😊
.
5. Pakai Arsitek? Atau Desainer Interior?
Kami pakai jasa Design & Built nya @prestige.atelier utk renovasi arsitektur bangunan.
.
6. Renov brp lama? Budget?
5 bulan. Budget DM aja yaa 😊
.
7. Itu apa sih? Bata expose? Keramik? Atau wallpaper? Pakai cat apa?
Tembok yg di r.makan & r.terbuka itu, Bata Merah beneran di cat putih bbrp kali.
Tembok putih, pakai sanlek 6000
Pintu toska, merk danagloss warna ngoplos sndr.
.
8. Jendelanya beneran? Bs dibuka?
Yg di r.keluarga & dapur, iya jendela beneran, g bs dibuka. Cuma jd jalan cahaya. Blkgnya selokan sblm tembok belakang tetangga. Ko unik ya? Kusennya besi, teralisnya bentuk jendela, kaca beningnya diksh sticker putih.
.
9. Atap apa sih ko terang? Kaca?
Bukan. Itu Solarflat. Sengaja dibuat jalan cahaya di atap seukuran 3x6m mensiasati #rumahkomplek yg dempetan, g bs bikin jendela gede2 di kanan kiri Rumah. Dibuat ditengah spy cahaya natural nyebar ke dpn & belakang.
.
10. Sirkulasi udarany drmn?
Di pinggiran r.terbuka dikasih mika yg 20cm bagian atas nya dikasih kawat nyamuk alumunium. Buat jalan keluar masuk udara & penyaring debu.
.
11. Kalo hujan gmn? Tampias? Bersihinnya gmn?
Kalau hujan angin aja nyiprat2. Kalau hujan deras sih gak. Bersihinnya semprot air aja 😊
.
12. Mnta denah dong..
Sudah di posting yaa. Scroll aja klo ini. Geser kanan utk lt2.

Assalamu'alaikum..
Selamat pagi menjelang siang.. 😊
.
.
Sdh lama nii g sapa2.. 😊 Haloo.. Byk tmn2 baru yg mampir ksini yaa.. G ngeh sudah 61.8 K followers aja skrg.. 😁
.
.
Selamat dtg.. Salam kenal.. Smoga postingan kami bermanfaat & jd amal sholeh.. 😍
.
.
Mesti kenalan lg nii kynya.. 😊 Akun ini adalah Akun keluarga Nugroho dgn duo Mimin (suami & istri) yg tujuannya adalah sharing hasil #renovasirumahmungil & berbagi #parentingthenugrohouse ilmu pengasuhan anak dr @abah_ihsan_official & sesekali review produk bantu temen2 pedagang. 😊
.
.
Kami bukan konsultan renovasi yaa.. Bukan jg pakar parenting.. Kami cuma orgtua yg sdg ingin berbagi & belajar bersama. .
.
Masih Ada yg nyasar jg kontak WhatsApp utk tnya ttg renovasi. Maafff bgt.. Tanya2 renovasi di DM IG aja yaa.. Whatsappnya buat order Buku @abah_ihsan_official aja.. πŸ˜πŸ™ .
.
Stlh postingan ini kami repost postingan FAQ yaa.. Spy g perlu cape scroll ke bawah. Tp klo mau scroll baca2 captionnya utk referensi jg boleh ko.. 😁😁
.
.
Bisa lihat jg liputan rumah kami di Rumah Impian Trans 7 (link di bio) & Tips n Trik DAAI TV, di YouTube channelnyaa yaa.. .
.
Terima kasih sekali lg utk apresiasinya.. πŸ™
Jazakumullah khairan katsiiran πŸ™
.
.
#thenugrohouse
#rumahkomplek
#baitijannati
#rumahmungil

[SOLD-OUT]
[PRIMARY UNIT]

Project By: PIN DEVELOPMENT
"RUKO DUYUNG"
@ Jl. Duyung / Wahidin

Kosong: Rp. 1.000.000.000/nego
Siap Huni: Rp. 1.200.000.000/nego Info:
0821 6770 2999
@nodigonrealty #propertymedan #developerproperty #rumahbaru #primaryunit #secondaryunit #rumahsiaphuni #rumahkpr #rumahintikota #rumahkomplek #nodigonrealty #agencyproperty #realestate

[SOLD-OUT]
[PRIMARY UNIT]

Project By: PIN DEVELOPMENT
"RUKO DUYUNG"
@ Jl. Duyung / Wahidin

Kosong: Rp. 1.000.000.000/nego
Siap Huni: Rp. 1.200.000.000/nego Info:
0821 6770 2999
@nodigonrealty #propertymedan #developerproperty #rumahbaru #primaryunit #secondaryunit #rumahsiaphuni #rumahkpr #rumahintikota #rumahkomplek #nodigonrealty #agencyproperty #realestate

[SOLD-OUT]
[PRIMARY UNIT]

Project By: PIN DEVELOPMENT
"RUKO DUYUNG"
@ Jl. Duyung / Wahidin

Kosong: Rp. 1.000.000.000/nego
Siap Huni: Rp. 1.200.000.000/nego Info:
0821 6770 2999
@nodigonrealty #propertymedan #developerproperty #rumahbaru #primaryunit #secondaryunit #rumahsiaphuni #rumahkpr #rumahintikota #rumahkomplek #nodigonrealty #agencyproperty #realestate

Bangunan komersilπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ
angsuran subsidi. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜πŸ˜πŸ˜
Lokasi Belakang Iain Bengkulu
Stock Kavling semakin menipis.
Yang minat ambil perumahan ini
Info Lebih Lanjut,
0858 3206 1916 (WA/TELEGRAM)
0822 8285 5098 (Call Only)

#RumahBaru #RumahMinimalis #RumahMewah #RumahMurah #RumahKomplek #RumahBengkulu #RumahCantik #RumahIdaman #RumahKPR #RumahSyariah #RumahKota #RumahBengkulu #RumahAsri #JualRumah #JualTanah #RumahMinimalis #RumahMewah #Rumah Sederhana #RumahCantik #RumahMurah #RumahMinimalis

Selamat malam..
Selamat beristirahat... 😊
.
.
πŸ’€πŸ’€πŸ’€πŸ’€
.
.
#rumahmugil
#rumahkomplek
#thenugrohouse
#baitijannati

Ruang Tamu yg lebih sering digunakan untuk leyeh2 alias Gogoleran πŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜ͺ #rumahmungil #rumahsederhana #rumahjapunan #rumahkomplek #rumahtipe45 #rumahkuistanaku

Jual Rumah di Komplek (Perumahan Kembang Larangan)

Luas Tanah 201M
Bangunan 70M
Kamar Dalam 3
Kamar Mandi Dalam 1
Kamar Pembantu 1
Kamar Mandi Luar 1
Gazebo Samping

Posisi Hook
Sudah SHM
Kalau mau liat rumah kabarin 1 hari sebelumnya atau bisa janjian dulu karena saya kerja
Harga Nett Rp. 1.100.000.000
Semoga ketemu jodohnya barokallah πŸ˜ŠπŸ˜‡
No WA (082125240110)

Assalamu'alaikum..
Selamat siang.. .
.
Sudah mulai beraktivitas ya?
Selamat menjemput rezeki kembali semuanyaaa.. 😍😍
.
.
Sambil makan siang, check coverage terbaru kami di www.idntimes.com yaa 😊
.
.
Thank you mba @pinkaapinka dan @idntimes 😍
.
.
Smoga bs menginspirasi.. πŸ’“
.
.
#thenugrohousecoverages
#rumahmungil
#rumahkecil
#renovasirumahmungil
#rumahkomplek
#thenugrohouse

@Regrann from @thenugrohouse - Assalamu'alaikum..
Selamat pagi menjelang siang.. 😊
.
.
Suasana baru di ruang tamu nya #thenugrohouse . Modal geser kanan geser kiri, pindahin bench meja makan, geser divider, pindahin lemari sepatu.. Taraaaa.. Jadii deh r.tamu edisi Halal Bihalal. He he..
.
.
Paling g bs sbnrnya arrange2 + tambah2 perintilan. Geser2 bgini aja lumayan lah ya, buat ganti suasana + nambah kapasitas di r.tamu imut nya. 😁😁
.
.
Selamat liburan semuaaaa.. Siap2in amunisi buat arus baliknya yaa.. πŸ’ͺ😊
.
.
#rumahmungil
#rumahkomplek
#tinyhouse
#renovasirumahmungil
#homedecor
#baitijannati
#rumahkusurgaku - #regrann

Most Popular Instagram Hashtags