[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#rotikeset

623 posts

TOP POSTS

Roti keset ...lagi 😁 bikinnya udh kesorean disini udh gelap baru keluar oven. Sy kalo bentuk2 roti ga pernah bisa seragam , tangan sy memang ga telaten buat kerjaan yg halus2 πŸ˜… Kalo masak kan gampang tinggal sreng sreng ga perlu terampil ngebentuk2 hehe...roti ini empuuk dan enak sejak pertama posting , hari2 selanjutnya dan sampai sekarang tiap2 hari masih ada yg mention , DM , kirim video ke sy buat nunjukin roti keset bikinan nya

ROTI KESET
By : xanderskitchen

Bahan :
450 gr terigu cakra
50 gr kunci biru
75 gr mentega
110 gr gula pasir
1 btr kuning telur
1 btr telur utuh
225 ml susu cair dingin ( jgn tuang sekaligus, lihat adonannya )
15 gr susu bubuk
7 gr fermipan
Sejumput garam

Cara buat :
1. Dalam mixer campur semua bahan jd satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata

2. Adonan di mixer / uleni sampai kalis elastis

3. Bulatkan adonan. Diamkan kira2 30 - 45 mnt

4. Kempiskan adonan

5. Bagi2 adonan @50 gr . Bentuk bulat2 . Diamkan lg sekitar 15 mnt

6. Setelah 15 mnt , gilas adonan roti memanjang lalu gulung. Oles sisi kanan dan kiri dg butter. Susun berjejer dalam loyang yg sudah dioles mentega

7. Diamkan sampai mengembang

8. Olesi dg kuning telur / susu evaporated. Panggang roti sampai matang

#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchen_rotikeset

Kemarin anak2 minta dibikinin roti lg tp sy males bikin isi nya jd sy bilang ma anak2 nanti diisi sendiri aja pas mau makan. Resep nya sama dg roti keset kemarin cm yg ini kosong

Roti ini cocok dijadiin roti hotdog atau burger pas lembut , padat, ga mimpes. Cumaa utk roti hotdog atau burger sy lebih suka tanpa butter , pake margarin aja. Sy ngerasa lebih enak roti hotdog , burger yg plain tanpa aroma butter susu kalo buat dimakan bareng sosis atau beef patty....kembali ke selera ya 😁

Kenapa roti ini baru muncul langsung banyak yg rebake ? Keunggulan nya tentu saja rasanya yg enak dan telur nya irit dibanding resep2 sejenis. Resep roti kebanyakan memakai 3 - 4 kutel utk tepung 500 gr ...jelas aja roti empuk , halus ,lemes krn banyak kutel nya apalagi kalo pake tepung komachi . Roti keset ini hanya memerlukan 1.5 telur utk 500 gr tepung. Roti nya lembut dan serat2 nya halus cukup pakai terigu lokal. Rasanya jg jauuh lebih enak dibanding KSB...Tunggu apalagi ...Yuk segera bikin πŸ˜‰

ROTI KESET
By : xanderskitchen

Bahan :
450 gr terigu cakra
50 gr kunci biru
75 gr mentega
110 gr gula pasir
1 btr kuning telur
1 btr telur utuh
225 ml susu cair dingin ( jgn tuang sekaligus, lihat adonannya )
15 gr susu bubuk
7 gr fermipan
Sejumput garam

Cara buat :
1. Dalam mixer campur semua bahan jd satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata

2. Adonan di mixer / uleni sampai kalis elastis

3. Bulatkan adonan. Diamkan kira2 30 - 45 mnt

4. Kempiskan adonan

5. Bagi2 adonan @50 gr . Bentuk bulat2 . Diamkan lg sekitar 15 mnt

6. Setelah 15 mnt , gilas adonan roti memanjang lalu gulung. Oles sisi kanan dan kiri dg butter. Susun berjejer dalam loyang yg sudah dioles mentega

7. Diamkan sampai mengembang

8. Olesi dg kuning telur / susu evaporated. Panggang roti sampai matang

#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchen_rotikeset

Roti sosis ini yg sy bilang tadi kelamaan fermentasi nya. Ngga sampai asem kog krn ragi di resep ga banyak cm krn udh lama mengembang di luar pas di oven udh ga mau ngembang lg , ga seempuk yg isi nanas ya ....Maaf kan bentuknya yg ga karuan πŸ˜‚ maklum amatir....Lagi2 sampai bosan sy udh sering tulis , suhu , api dan lama panggang sesuaikan oven masing2

ROTI SOSIS
By : xanderskitchen

Bahan :
450 gr terigu cakra
50 gr kunci biru
75 gr mentega
110 gr gula pasir
1 btr kuning telur
1 btr telur utuh
225 ml susu cair dingin ( jgn tuang sekaligus, lihat adonannya )
15 gr susu bubuk
7 gr fermipan
Sejumput garam

Cara buat :
1. Dalam mixer campur semua bahan jd satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata

2. Adonan di mixer / uleni sampai kalis elastis

3. Bulatkan adonan. Diamkan kira2 30 - 45 mnt

4. Kempiskan adonan

5. Bagi2 adonan @50 gr . Bentuk bulat2 . Diamkan lg sekitar 15 mnt

6. Setelah 15 mnt , gilas adonan roti bentuk persegi panjang , isi dg 1 batang sosis. Bungkus sosis sampai rapat. Iris tipis2 satu sisi jangan sampai putus. Buka lembar yg diiris ke kiri dan ke kanan bergantian. Susun dalam loyang yg sudah dioles mentega

7. Diamkan sampai mengembang 2x lipat

8. Olesi dg kuning telur / susu evaporated. Panggang roti sampai matang

#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchen_rotisosis

Postingan Roti Sobek Keju lagi dulu aja ya.. (hahh, lagiii??!) πŸ™ˆπŸ˜…πŸ˜
Soalnya udah sampe kekar πŸ’ͺ gini lengannya ngulenin trus ga diposting kan sayang πŸ˜…πŸ˜‚
.
.
.
Roti Sobek isi Keju
Recipe by : @xanderskitchen

Bahan :
450 gr terigu cakra
50 gr kunci biru
75 gr mentega
110 gr gula pasir
1 btr kuning telur
1 btr telur utuh
225 ml susu cair dingin ( jgn tuang sekaligus, lihat adonannya )
15 gr susu bubuk
7 gr fermipan
Sejumput garam

Cara buat :
1. Dalam mixer campur semua bahan jd satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata
2. Adonan di mixer / uleni sampai kalis elastis
3. Bulatkan adonan. Diamkan kira2 30 - 45 mnt
4. Kempiskan adonan
5. Bagi2 adonan @40 gr . Bentuk bulat2 . Diamkan lg sekitar 15 mnt
6. Setelah 15 mnt , gilas adonan roti memanjang beri isi dan gulung. Oles sisi kanan dan kiri dg butter. Susun berjejer dalam loyang yg sudah dioles mentega
7. Diamkan sampai mengembang
8. Olesi dg kuning telur / susu evaporated, beri parutan keju. Panggang roti sampai matang

Isi KEJU :
25gr terigu , disangrai
20gr gula halus
20gr susu bubuk fc
75gr keju parut
75 gr mentega

Cara buat :
Aduk semua bahan jd satu hingga rata. Siap digunakan
.
#bread #rotikeset #rotikasur #homemadeishappiness

Ngeroti lagi karena emang doyan bgt.. ini saya pake resep dari ci @xanderskitchen karena kmrn liat postingan roti keset di IGnya.. tadinya saya mau buat roti keset semua tapi gatel pengen kasih isian.. Saya buat 3 bentuk roti keset atau roti sobek dua saya kasih isian coklat dan kacang merah satu lagi sy kasih warna hijau pandan tanpa isian atasnya saya taburin almond cincang.. Maafkan kalo bentuk blm bagus tapi roti kembang dengan sempurna serat roti juga cakep.. tq ci @xanderskitchen Resep rotinyaπŸ˜ŠπŸ‘ #rotikeset#rotisobek#homemaderoti

Ini kali kedua bikin roti, yg pertama ga di upload karena bentuk nya ga sebagus ini😬 menurut saya ini yg paling bagus secara saya paling ga bisa harus berkreasi bentuk2 lucu. Rasa jgn di tanya enak, empuk dan anak2 suka itu yg paling penting😜 resep dari dapur ibu @xanderskitchen makasih bu resep2 nya... Udah beberapa kali nyoba masakan2 dari dapur nya ibu rasa nya mantap2😘😘😘 #rotikeset #enak

6 rasa keset yang tersedia di Bogor Permai. (Dr kiri atas) Keset Keju, Keset Coklat, Keset Manis Special, Keset Tiga Rasa (coklat keju kacang), Keset Campur (coklat dan keju), Keset Manis biasa. #bogorpermai #rotikeset #rotisobek #jajananbogor #oleholehbogor

Hasil baking siang ini, nyobain resep roti kesetnya @xanderskitchen yg lg hits, satu resep jadi banyak jadi dibuat macem2 variasi...makasih ya ci resepnya enak n lembut rotinya...abaikan bentuk yg ga rapih #happybaking #rotikeset

Pagi2 sarapanya roti keset.. roti keset by @xanderskitchen ini empuk.. isian susu nya kerasa banget.. πŸ˜ŠπŸ˜‰
Yg mau buat langsung intip IG mb @xanderskitchen ya.. 😘😍
.
.
.

#aryantikitchen #rotikeju #rotikeset

MOST RECENT

yeaaay akhirnya kesampean bikin roti hotdog, soalnya udah lama banget nyari bun untuk hot dog tp kok udah jarang ada kyanya. sekalinya ada mahal amat cm dpt 4 biji, kurang banyak ah πŸ˜‚ akhirnya nyari2 di ig, eh nemu resep roti keset nya @xanderskitchen cuss langsung di praktekin. Ini ngadonnya baru jam 7 malem, sambil ditinggal2, ngajak main kenzie, bikin makan malem, nonton dvd daaaan akhirnya baru beres jam setengah 11 malem πŸ˜‚sambil ngebentuk sambil ditemenin pak suami tercinta 😍
Selesai ngembang, lgsg masuk oven, set 30 menit, langsung ku tinggal tidur, udah gak sanggup nunggunya πŸ˜† alhamdulillah pagi2 masih cakep dan gak aneh2 hasilnya, tinggal oven lg 10 menit, bereees... tinggal sarapan kita naak 😁 alhamdulillah kenzie doyan juga yeaaay, kebayar deh capek ngelemburnya πŸ˜‚

kopi mana kopiii πŸ˜™β˜• #reseprotikeset #rotikeset #rotikesetkosong #bunhotdog #hotdogbun #resephotdog #dapurmamakenzie

Roti Keset
Recipe :@xanderskitchen
By: @khe_ernie

Bahan:
450gr tepung protein tinggi
50gr tepung protein rendah
75gr mentega (me; butter orchid)
110gr gula pasir
1 butir kuning telur
1 butir telur utuh
225gr susu cair full cream dingin (tuang bertahap)
15gr susu bubuk
7gr fermipan
Sejumput garam

Olesan:
2 butir kuning telur + 1sdm SKM

Cara:
Campur semua bahan, kecuali garam. Uleni / mixer sampai rata, baru masukkan garam.
Proofing sampai mengembang 2x lipat
Kempiskan adonan, lalu bentuk dan isi sesuai selera.
Proofing kembali sampai mengembang.
Oleskan dgn bahan pengoles.
Panggang dalam oven sampai matang.
.
.
#rotikeset #homemade #madebyme #doyanbaking #hobibaking #homebaking #instafood #bread #foodporn #foodstagram #foodshare #foodstory #foodpict #foodpost #foodphotography #instaphoto #photoshare #photopost #lgstylus2 #likeforlike #likeforfollow

Keisengan hari ini baking bikin apalah2 , awalnya liat postingan roti keset manis ini seliweran dmn2...bikin sayah baper
Akhirnyah jadilah roti sobek susu inieh

#rotikeset#rotikasur#rotisobek

Musim hujan kaya gini, enakan ngemil Roti Bloeder...Lembut & Empuk....Rasanya uenakkkkkkk Tenant..🍞🍞🍞#bloeder #roti #cemilan #rotibloeder #rotikeset #nitapastry

Leeya Bread

Warna sesuai harapan 😁 tadinya deg2an bgt krn ini pertama kali bikin pke oven listrik trs dah lama ga bikin killer toast super lembut πŸ˜…πŸ˜‚ #homemade #bread #toast #rotikeset #rotibantal #rotikasur #thanksfororder #thanksforlike #bread #instagood #instafood #instabake #yummy #fullbutter #premium

Kopi mana kopi.. teh mana teh.. πŸ˜…πŸ˜… happy monday bersama roti sosis n croissant ala ala.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
_________________
#rotikeset #rotisobek #rotisosis #sosis #brunch #brunchtime #temenngopi #temenngeteh #like4like #masak #anekaroti #follow4follow #demenmakan #ngeroti #homebaker #homemade #homebaked
_________________
πŸ§πŸ§β€œBerpikirlah, bahwasanya sesuatu yang kamu cintai di dunia ini tidak akan kekal selamanya. Tidak abadi dan pasti fana. Jika kamu telah menyadari hal ini, maka kamu tidak akan melupakan-Nya walaupun sekejap.”πŸ₯πŸ₯
__________________
#syekhabdulqodiraljailani #syehabdulqodiraljaelani #katamutiara #katamutiaraislam #katamutiara #kutipan #happymonday

Alhamdulillah sekarang udh dapet tempat baru, reseller baru buat roti, tiap hari masih bersahabat dengan roti dan cake.. setiap pagi walaupun msh riweuh dengan rutinitas baru Alhamdulillah masih bisa dikondisikan. .
.
.
.
Kmrn ada yg tanya, msh terima pesenan ga say? Kok jarang upload photo? Punteun teu ariii.. Jadinya saya pun jarang2 upload dagangan yaak.. Dan photonya pun msh seputaran roti2nya dan kuenya Khanzimar.. Hiihii πŸ˜€πŸ˜€ sok atuh mangga klo mau pesen mah langsung kontak aku aja yaa asal tong ngedadak 😊😊... #rotikeset #rotisobek #rotibogor #rotimanis #khanzimar #rotimungil #rotienak #madebyorder #halalfood

Roti keset tanpa isian karna emang buat temen makan burbur kacang buat anak2 .
.
.
Pake resepnya ci @xanderskitchen keren bgt gak gagal loh padahal ini stock ragi instat d rumah tgl setengah udah nanggung nyemplungin bahan ... dan ulen manual juga πŸ˜†πŸ˜† roti nya tetep montok tetep mumbul 😍😍😍
.
.
Makasih ya ci @xanderskitchen 😍😍😍
.
.
#rotikeset #reseprotikeset #rorimontok

Semangat baking lagiii..gara2 anak2 kangen roti bikinan mama. Okee deehh cuuss ngeroti deehh..
Saya sering ngeroti pake resep iniii..resep dari ci @xanderskitchen
Hasilnyaaa..enaakk, empuuukk, dan yg paling penting anak2 pada sukaaa..anak riang mama senaaanggg..hahaha..monggo resepnyaa yaaa..pake bahasa sayaa yaaa dan ada yg saya modif karena pas gk punya tepung kunci adanya segitiga, yaa pake tepung segitiga ajaaa..tapi hasilnya tetep enaaak kok.klo pengen liat resep aslinyaa monggo cekidot ke ig ci @xanderskitchen
ROTI KESET
Source : @xanderskitchen
Rebake : @iffaluvirfanfauzan
Bahan :
450 gr tepung cakra
50 gr tepung kunci ( sy pake segitiga )
110 gr gula pasir
75 gr mentega
1 butir telur utuh
1 kuning telur
7 gr fermipan
15 gr susu bubuk
225 ml susu cair dingin
Sejimpit garam
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali garam. Tuang susu sedikit demi sedikit. Jangan tuang sekaligus karena kelembapan tepung beda2. Setelah semua tercampur rata masukkan garam. Uleni sampai kalis elastis
2. Tutup adonan dgn plastik wrap atau serbet bersih ,diamkan adonan kira2 sekitar 30 - 45 menit smp adonan mengembang dua kali lipat
3. Kempiskan adonan lalu uleni sebentar
4. Timbang adonan. Kemarin sy @50 gr. Bulatkan diamkan 15 menit
5. Lalu bentuk adonan dan beri isi.
6. Tata di loyang yg sudah diolesi mentega, diamkan mengembang sampai dua kali lipat
7. Olesi dgn kuning telur ( kemarin sy tidak kasih olesan)
8. Panggang di oven sampai matang.
9. Setelah matang keluarkan dr oven. Saya biasanya panas2 roti saya olesi dgn mentega yg dicampur madu
10. Sajikan
#rotikeset #doyanbaking

Ginuk-ginuk sampe gak muat di rak pendingin.... 😍😍😍😍😍 #doyanmakan #rotikeset

Selesai sudah malam ini bikin Roti sobek atau Roti kasur empuk baru ini rasa berhasil #hanamintokitchen#homemadeHome#rotisobek#rotikasur#rotikeset#bekasi#cibubur

Kate orang Arab, Kahliat Nahl. Kl kate kite, Roti Keset, hehehehehhehe
#rotikeset
#rotikesetcoklatkeju
#cemilanenak
#temenminumteh
#homemadebread

==> Roti Keset Susu ~ Lembut & Halus Seratnya 😻<== Bahan-bahan
450 gr terigu protein tinggi (mis: Cakra Kembar
50 gr terigu protein rendah (mis: Kunci Biru)
100 gr gula pasir butiran halus
2 sdm munjung susu bubuk
1 sdm peres ragi instan
1 btr telur utuh
1 btr kuning telur
1 sdt esens vanila/ 1/2 sdt vanili bubuk (boleh di skip)
75 gr mentega/margarin
Sekitar 200 ml susu cair dingin *Tuang bertahap, jgn sekaligus
Bahan isian (campur jadi satu hingga merata)
25 gr terigu, sangrai
50 gr susu bubuk full cream/vanila
50-70 gr gula halus (Sesuai selera aja manisnya)
75 gr mentega/margarin
Topping:
Secukupnya kuning telur kocok utk olesan
Sesuai selera keju parut

Langkah
Campur semua bahan adonan roti jadi satu kecuali susu cair. Tuangkan susu cair bertahap, jgn langsung semua. Lihat adonannya, kalo dirasa udah pas & enak diulen, STOP menambah susu cairnya. *Saya cuma pake sekitar 180 ml susu cair.
Uleni adonan hingga kalis-kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup mangkuk adonan, diamkan sekitar 45-60 menit hingga adonan mengembang 2x lipat.
Setelah adonan mengembang, bagi-bagi adonan sesuai selera. Diamkan kembali sekitar 15 menit.
Setelah 15 menit, gilas masing-masing adonan & isi dgn bahan isian secukupnya. Tata di loyang yg udah disemir margarin. Diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat. *Adonan saya sebagian dibentuk lonjong untuk loyang brownies, sebagian dibulat-bulatkan untuk loyang tulban.

Sementara itu panaskan oven suhu 160-180'C selama 10-15 menit. Setelah adonan mengembang kembali, oles atasnya dgn kuning telur kocok & taburi keju parut.
Panggang roti hingga matang sesuai suhu oven masing-masing. *Saya sekitar 15-20 menit.

Hmm..wangi manis-gurih nan milky merebak keseluruh penjuru ruangan... πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Menul-menul.. 😍 Toppingnya gurih & garing.. 😍

Seratnya lembut & haluuss.. 😻😻 resep : N i S y a h πŸ’
#initehresep #rotikeset #rotikesetsusu

Isnin, ngeroti lg.. Ni roti lumayan bs jadi ganjel perut di saat lapar.. Si bungsu gag sabaran minta yg isi coklat. Krn stok coklat gag byk jg, jadi mix ma vla pandan homemade yg rasanya soo yummyyy, pandan nya mild, cocok pokonya.. Gag nyangka jg trnyata enaakk😍😍 Niy roti insya Alloh tahan lembut 3 hari sejak dbikin, tnpa pelembut, pengembang, bhn alami saja. Tp, agk susah jg ya.. Klu segini mah blm sehari jg udah hbs dsikat anak2😁😁 Enaknya bikin roti keset ini udah sama isian, gag perlu iris2 ky roti tawar. Buat yg gag pinter iris roti tawar, macam saya, ini jd solusi😘😘 #rotisalatiga #homemade #rotihalal #rotisehat #rotikeset

ROTI KESET GREEN TEA ISI COKLAT
.
.
#latepost karena ini masaknya sudah berminggu-minggu yg lalu dan baru di post sekarang. Biasanya memang begitu, masaknya kapan, posting di ig-nya kapan πŸ˜πŸ˜… Soalnya saya kurang telaten (baca : malas) menulis ulang resep di ig (padahal tinggal njiplak dari buku juga he3x) Berhubung fotonya sudah menumpuk dan biar gak menuhin memori di hp akhirnya di upload juga 😁
.
.
Resep Roti Keset green tea ini dasarnya pakai resep Roti Keset Susu dari Ibu @xanderskitchen yg hits πŸ˜ŠπŸ™ cuma saya tambahi bubuk green tea dan isinya saya beri isi meises coklat. Sebagian yang berbentuk roti, diisi pisang dan meises. .
.
Bahan :
1. 450 gr terigu cakra
2. 50 gr tepung kunci biru
3. 75 gr mentega (nah ini pas buat, saya lupa gak kasih mentega πŸ˜…. Akhirnya pas adonan sudah ngembang baru saya tambahkan mentega 😁)
4. 110 gr gula pasir
5. 1 butir kuning telur
6. 1 butir telur utuh
7. 225 ml susu cair dingin (jangan tuang sekaligus, lihat adonannya)
8. 15 gram susu bubuk
9. 7 gr fermipan
10. Sejumput garam
.
.
Cara membuat :
1. Mixer campuran semua bahan jadi satu kecuali garam. Garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata
2. Adonan di mixer/uleni sampai kalis elastis
3. Bulatkan adonan. Diamkan kira-kira 30-45 menit
4. Kempiskan adonan, bagi-bagi adonan @40 gr. Bentuk bulat-bulat. Diamkan lagi sekitar 15 menit
5. Setelah 15 menit, gilas adonan memanjang. Beri isi dan gulung. Oles sisi kanan & kiri dengan butter. Susun berjejer di loyang yg sudah dioles mentega. Diamkan sampai mengembang
6. Olesi dengan kuning telur/susu evaporated. Beri parutan keju. Panggang roti sampai matang.
#rotikeset #rotikesetsusu #rotikesetgreentea #rotikesetcokelat #rotikesetcoklat #baking #homemade #chocolate #greentea #bread #resep #berbagiresep #doyanbaking #yukbelajarmasak #resepcakedankue #anieshomesweethomerecipe

Roti Keset...isinya ada keju, susu keju, coklat, kelapa, dan pisang coklat. lembut deh #rotikeset #bread #sarapan #cemilan #hobbymasak #doyanbaking #breadandcookies #handmade #madebyorder #doyanmakan #breadlovers

Second trial making bread. Recipe by @xanderskitchen roti keset isi susu manis.
.
Tekstur ok. Isian ok. Topping hancur ahhahahah. Gegara si @lawson.benn diminta bantu parut keju malah parut yg quick melt. Dan olesan kuning telur doank, harusnya campur susu kali ya biar lebih cakep. Plus krn ga muat jd 2 susun loyang, jadi atasnya gosong tralu cepat.
,
Next time mau bikin pake isian pizza as requested by the pizza man @lawson.benn .

#rotikeset #bread #breadmaking #homemadebread #learntobake

Gara2 benjolan bakpaonya papah Setnov, ogut jd suka main2 sm ragi. Setelah bikin bakpao segede benjolan papah, kali ini bikin Roti Keset, resepnya dari cik @xanderskitchen.
Karena ga jago bentuk macem2, jdnya bentuk yg standar aja. Macam roti sobek di minimarket. Itu pun jg masih ga bagus2 amat. Next pasti lebih bagus wkwk.. tp rasanya enak beut, wangi, juga empuk. Isiannya ogut pake Nutella sama cokelat meses.
Bahan:
1. 450 gram tepung terigu cakra
2. 50 gram tepung kunci
3. 75 gram mentega
4. 110 gram gula pasir
5. 1 butir kuning telur
6. 1 butir telur utuh
7. 225 ml susu cair dingin (tuang pelan2)
8. 15 gram susu bubuk
9. 7 gram ragi
10. Sejumput garam
Bahan olesan: kuning telur/butter/madu/susu kental manis
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali garam. Setelah bahan tercampur rata, baru masukkan garam.
2. Uleni atau mixer adonan hingga kalis elastis.
3. Bulatkan adonan dan taroh pada wadah dan tutup dengan kain. Diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
4. Kempiskan adonan. Bagi2 adonan. Tiap adonan kira2 50 gram. Diamkan lagi 15 menit.
5. Lalu bentuk adonan sesuai selera dan beri isian.
6. Susun di loyang yg sudah dioles mentega. Panggang hingga matang. Suhu dan waktu sesuaikan dengan oven masing2.
7. Jika sudah matang, beri olesan.
#rotikeset #rotisobek #foodporn #homemade #baking #doyanbaking

Penampakan dalamnya , serat nya bagus, empuk juga , teksturnya padat, jadi berasa makan roti nya , berasa kenyang πŸ˜… .. isi roti isi susu manis .
#rotikeset#rotisusumanis#rotimanis#cemilansore

Ini dia tutorial nya bikin roti tanpa tenaga dalam .. xixixi (ngulenin) maksudnya, bun ..
Tekstur roti nya agak padat , tapi buat besok masih tetap empuk , serat nya juga bagus , bun .. @yulissamoareal kyaknya bakal sering bikin roti sendiri nih .. thx u, bun .. 😘 "Roti tanpa Ngulen"

Bahan-bahan :
300ml susu hangat
40gr gula pasir
6gr / 2sdt fermipan
1btr telur uk.sedang
450gr terigu cakra
56gr butter
1kuning telur
Cara membuat:
1. Biang : campur susu hangat dengan gula dan fermipan , diamkan selama 10mnt. (Pastikan ragi aktif dan berbusa)
2. Kocok lepas telur, lalu masukkan ke adonan biang , aduk rata
3. Masukkn adonan biang ke dalam terigu, masukkan mentega, aduk rata , aduk balik dengan tangan seperti ngulen hingga tercampur rata dan tidak ada gumpalan
4. Tutup dengan kain/ plastikwrap diamkan dlm suhu ruang selama 1jam. Hingga mengembang 2x lipat.
5. Buka tutup, kempeskan, ulenin sebentar, tutup kembali , diamkan 20mnt , hingga mengembang 2x lipat lagi
6. Buka tutup, kempeskan, ulenin sebentar, tutup kembali, diamkan kembali 20mnt, hingga mengenbang 2xlipat lagi
7. Buka tutup, kempeskan, ulen sebentar, lalu bagi-bagi (me:40gr) beri isiin, bisa bulat-bulat atau di gulung seperti saya. Sy isi 3rasa , coklat, keju, susu manis.
8. Ambil loyang, beri alas kertas roti, susun roti yang sudah diberi isiin, lalu tutup diamkan 15mnt hingga mengembang 2xlipat.
9. Sambil menunggu roti mengembang, panaskan oven , api atas & bawah 170'c
10. Setelah mengembang, oles roti dengan kuning telur, lalu masukkan roti ke dalam oven , panggang hingga matang (me: 30mnt) kenali oven masing-masing ya, bun
11. Setelah matang, keluarkan dari oven, oles dengan butter yang sudah dicampur sedikit madu, agar keliatan mengkilap rotinya.
12. Roti siap di makan dengan secangkir kopi hangat , untuk sarapan pagi atau cemilan sore, bun .. 😬

Tips : pada saat mengisi roti, kalau agak lengket alas silpat nya bisa di beri tepung/ tepung di tangan biar ga menempel adonannya.

#rotikeset#rotimanis#roticoklat#rotikeju#rotitanpanguleni#cemilansore#sarapanpagi#bakinghome#homemadebread#homemade

Another bread for breakfast. Happy sunday, everybody 😘😘

Malming ga kemana-mana ... iseng-iseng nge baking roti yang katanya ga pake tenaga dalam (ngulenin) .. hasil nya montok-montok ya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… pertama kali bikin roti n berhasil seneng banget deh ..
Buat sarapan besok pagi, besok aja deh dibuka nya buat foto-foto cantik, sama resep nya ya, mau bobo udah 5watt nih matanya 😴 .. happy malming , gudnite 😘

#rotikeset #rotimanis #roti #bakingtime #malmingathome

Most Popular Instagram Hashtags