#rotikeset

MOST RECENT

#Repost @chikaafransisca (@get_repost)
・・・
Masi tema roti, dari resep roti jamur kemarin kali ini aku coba ganti airnya pake jus pandan, wangiii banget jadinya 😍
.
Roti Sobek Pandan 🍞🌿
By : @chikaafransisca

Bahan:
250 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
100 ml jus pandan
50 ml susu cair
1 butir telur
1 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
30 gr mentega

Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan, kecuali mentega & garam. Uleni sampai setengah kalis
2. Tambahkan mentega & garam, lalu uleni sampai kalis elastis
3. Tutup adonan, diamkan hingga adonan mengembang 2x
4. Kempiskan adonan, uleni sebentar hingga udara di dalamnya keluar. Bagi adonan sesuai selera
5. Giling adonan & gulung, tata berjejer dalam loyang
6. Diamkan sampai mengembang 2x, kemudian oles roti dengan susu cair
7. Panaskan oven, panggang dengan suhu 180 derajat sampai matang
8. Keluarkan dari oven, segera oles permukaannya dengan butter
9. Keluarkan dari loyang, dinginkan di cooling rack, simpan dalam wadah tertutup.
.
.
.
.
.
#homemade #bread #homemadebread #kreasiroti #variasiroti #reseproti #rotisobek #rotipandan #rotisobekpandan #pandanbread #rotikeset#krm_roti#rotiempuk#killersoftbread#kumpulanresepmasak#roticoklat

Hasil keisengan semalam mengkreasikan roti kasur dgn topping abon dan coklat ceres
.
.
🍞 ROTI KASUR 🍞
.
.
.
Bahan A:
.
.
🍞200 gr terigu cakra.
🍞50 gr terigu segitiga
🍞1 sdm susu bubuk
🍞7 gr ragi
🍞50 gr gula
🍞1 kuning telur
🍞100 ml susu cair/air dingin - atau sesuai adonan saja
Bahan B :
🍞50 gr butter.
🍞1/2 sdt garam.
.
.
Cara buat :
Aduk bahan A hingga rata kemudian masukkan bahan B,uleni hingga kalis elastis (sy pakai mixer)
Diamkan 30 mnt,tutupi dgn serbet.
Kemudian kempiskan adonan dan bagi adonan,sy @30 gr
Diamkan lg kurleb 1 jam / sampai mengembang.
Panggang dlm oven suhu 180 kurleb 20 mnt sesuai oven masing2..
Taraaa....
.
.
.
#roti #bread #homemade
#rotiabon #rotikeju
#rotimanis #roticoklatkeju
#rotikeset #rotikasur
#belajarbaking #demenbaking #doyanbaking #doyancooking #demencooking #foodie #foodshare #rotidankue #berbagiresep #shareresep #resepmudah #resepmommies
#cemilan #bisabikin #rotiunyil
#rotimini #resepmudah #instafood #cakedankue
#instapic #foodstagram
#cemilan #doyanngemil

1st trial.. 😊😊😊 *abaikan roti kedua yang warnanya terlalu coklat.. akibat diajak ngobrol 🀣🀣 *resep from @tintinrayner
#sausageBread #chocolatebread #cheesebread #rotikeset #easyrecipe

Selamat pagii 🌞🌞🌞
Hasil bakingan kemarin baru sempet posting pagi ini. Roti keset isi keju susu fresh from oven, ngulennya pake kekuatan tangan πŸ’ͺπŸ’ͺ tapi hasilnya empuk & wangi butternya semriwiiing.
Tq resep milk bread nya ce @fen.z 😘
.
#rotikeset #rotisobek #rotisisir #milkbread #softbread #autodidact #homebaked #mybaking #mymade #mykitchen #frommykitchen #foodpic #instafood #instalike #instagood #likeforlike #foodporn #foodgram

Sweet bread with chocolate filling...part 2😊 sisanya dipanggang pake loyang kecil. Hasil pakai loyang ini malah lebih merata warnanyaπŸ‘
.
.
#homebaking #sweetbread #chocolatefillingbread #instafood #instabaking #instafoodie #foodie #food #foodporn #foodgasm #rotimanis #rotikeset #bread #breadmaking #breadmaking

Sweet bread with chocolate filling.....coba pakai loyang baru...ternyata ngepas banget sama ovennya...mau diputar jg smpi susah gak bs bergerak...untung bisa jg dikeluarin dr oven walaupun rotinya ada tandanya kena besi panas.
.
.
#homebaking #sweetbread #chocolatefillingbread #instafood #instabaking #foodies #foodporn #foodgasm #rotimanis #rotikeset #bread #breadmaking #breadlover

Mbie Bakery sekarang buka lagi di pasar mayestika... yang usa kangen sama kue kuenya yuk langsung cus beli buat buka puasa...πŸ‘πŸ»
#mbiekue #kuetradisional #kuebasah #jajanan #jajananpasar #kueenak #kuejadul #kuejakarta #marmercake #rollcake #rotikeset #brownies #soes #lapissurabaya #noircake #lapisketanhitampandan

Roti Keset isi Abon Ikan versi males ulen πŸ˜–. Gpplah kurang empuk kan buat makan sendiri hahaha... #rotikeset #foodporn #homebaking

Roti kasur🍞πŸ₯
Bikin lagi, kemaren big boss ga kebagian, dia bilang mau bawa buat ngemil di kantor. Si bontot pulang malah ngambek minta pizza lagi, jadi bujukin dia suruh sobekin rotinya tar bawa ke les, kaya squeezy katanya, akhirnya dia lupa sama pizzanya 🀣
#bread#sweetbread#homemade#homebaking#rotikasur#rotisobek#rotikeset

Rotinya keriput lupa dikasih anti-aging πŸ˜‚
#ngerotilagi
#rotimanis
#rotikeset
#rotimanisenak_hh
#ngebaked
#rotikesetsusu

Roti-roti fresh from oven πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ wangi butternya semriwing. #taiwanbreads#rotikeset#rotitaiwan#rotienak#pangkalpinangcake#homemade#dcokitchen

Most Popular Instagram Hashtags