#rohisberprestasi

581 posts

TOP POSTS

Rohis dan Potret Buruk Remaja

Rohis mengajak anggotanya untuk peka dan berpikir kritis tentang negeri ini, ya kami diskusi tentang negeri ini yang penuh korupsi, kita juga banyak kajian tentang mengapa sumber daya alam negeri ini belum dikelola secara adil dan bijak. Bukankah itu kenyataan yang terjadi saat ini? Bukankah ada banyak pihak, banyak narasumber di media yang juga sering mengkritisi keadaan negeri ini? Lalu kenapa jika kita sama-sama ingin merubah ‘nasib’ negeri ini, akhirnya Rohis yang kena getahnya dituduh teroris?
Siapapun yang melihat keadaan bangsa ini dengan mata dan hati mereka akan berusaha mengkritisi, nah apakah salah jika Rohis ikut mengkritisi? Semangat Rohis adalah semangat Islam, jika menghalangi Rohis maka bisa dipastikan menghalangi Islam. Jika ingin menghalangi Rohis membina generasi muda, maka apakah mereka ingin generasi mendatang yang hadir adalah generasi instant, atau malah generasi korup? Bukankah kita semua ingin generasi mendatang bukan generasi cemen bin alay? Jika Iya jawabannya, maka Rohis ikut andil merubah dan menyiapkan mental generasi bangsa ini, jangan dihalangi lha koq malah dituduh teroris.

Rohis ingin anak muda Indonesia kelak lebih peka dan kritis akan realita bangsa ini ? Adakah yang salah bila Rohis ingin anggotanya menjadi pribadi yang Sholeh dan bermanfaat ? Logikanya, jika ada 2 anak dalam satu keluarga, 1 anaknya selalu berperilaku baik, sementara 1 anak yang selalu berbuat baik, berbuat ulah, maka siapakah yang pantas segera diselamatkan?

Hampir bisa dipastikan, semua orang menginginkan anaknya jadi anak sholeh, maka Rohis lah salah satu jawabannya. Bahkan level presiden pun tidak menginginkan generasi yang hadir saat ini adalah generasi perusak. Maka jika kita sama-sama peduli terhadap negeri ini, terhadap generasi ini, tak selayaknya menyudutkan Rohis sebagai sarang rekrutmen teroris.

Ditulis @LukyRouf
@tausiyahcinta_
.
#RohisCintaNKRI
#RohisPeduli
#RohisBerprestasi
#RohisAlFurqon

Foto para pengurus rohis SMK ISLAM (AA) Jakarta yang juga anggota eskul marawis sesaat setelah tampil di universitas mercu untuk memeriahkan acara wisuda.
.
.
Tebak, ane yang mana hayo wkwk😁
.
.
#rohisaa
#marawissmkaa
#go
#rohisberprestasi

@Regrann from @naufalhusainr - ROHIS bukanlah sekumpulan orang baik. ROHIS adalah (salah satu) kumpulan orang yang ingin menjadi lebih baik

Alhamdulillah...
Saya alumni rohis, dan saya bangga

#RohisPeduli
#RohisUntukNegeri
#RohisBerprestasi
#RohisCintaIndonesia - #regrann

Assalamualaikum, broooo 😆
Jumat lalu sudah pada tau kan calon-calon penerus Kak Fawwaz Gantengsszz( sorry )😁 Penerus kak Fawwaz" ketua SRI 2016/2017. Nah kira" karakter seperti apa yang bakal kalian pilih untuk memimpin SRI 13 selanjutnya??😡
.
Jangan ketinggalan simak pemaparan visi dan misi & observasi caketum SRI 13 periode 2017-2018 pada :
.
📆 Senin, 24 Juli 2017
🕗 jam 15:00 sampai 16:30
🏫 Aula SMAN 13 Jakarta

Jangan ketinggalan ya guys.. ke 4 calon ini juga ga kalah keren lho sama Fawwaszz😡

#rohis #ayomentoring #mentoring #halaqah #liqo #ayoliqo #gakmentoringgakgaul #nggakmentoringnggakkeren #nkrihargamati #rohiscintankri #rohisberkemajuan #anakSMA #anakrohis #osis #rohisberkemajuan #rohisindonesia #rohisnusantara #saverohis #dakwahsekolah #dakwahsekolahbangkit #nkri #dakwahremaja #rohisberprestasi #sman13jakarta #ikhwan #ketuaosis #ketuampk #fornusa #indonesiatanpapacaran #rohisbukanteroris #rohisbukanekstremis

[] Alumni Rohis Berprestasi [] Saya Alumni Rohis.
Alhamdulillah... alumni Rohis mendapatkan prestasi terbaik, Berbagai bidang telah di jalankan, di Seluruh INDONESIA. DOKTER, TNI, IPDN, STAN, PILOT, MARINIR, ENTREPRENEUR, GUBERNUR, BUPATI, DPRD, POLISI, CEO, PENULIS, WARTAWAN, MOTIVATOR, HAFIZH QURAN.

InsyaAllah, Pemimpin - pemimpin Besar Akan Terlahir dari Rohis. Membuat INDONESIA lebih baik lagi, dengan Iman dan Ketaqwaan.
Aamiin Allahuma Aamiin....
😊☺😁😇😀✊👊 Follow @fornusa_langkat
Follow @forumalumnirohis
Follow @cyberohis
Follow @kemenag_ri
#AkuAnakRohis
#RohisBerprestasi
#MosqueTravelers

Ett.. Ternyata kemaren mereka menang lagi loh.. .
.
.
Barakallah ROHIS SMKN 22 juara 2 lomba CCI di IACELI ROHIS SMAN 54 Jakarta.. .
.
.
Best team: Saidina Malik, Yoga Furqaan Syah, Fadly Maulana. .
Tunggu kami di Islamic competition kalian ya... .
.
#RohisBerprestasi
#IACELI2017
#RODABawaPerubahan
#BergerakRODA
#Aktif_Kreatif_Inovatif

Mari viralkan. Link ada di bio.
#RohisUntukNegeri
#RohisPeduli
#RohisBerprestasi

Terimakasih kepada kementerian agama yang telah "memperhatikan" kami karena kami membutuhkan perhatian untuk menciptakan generasi yang akan membangun negara Indonesia ini dengan baik , dan generasi yang ber akhlaq mulia

@cyberohis
@fornusa

#darirohisuntukindonesia🇮🇩🇮🇩🇮🇩 #rohiscintaindonesia
#rohisberprestasi

MOST RECENT

Assalamualaikum, broooo 😆
Jumat lalu sudah pada tau kan calon-calon penerus Kak Fawwaz Gantengsszz( sorry )😁 Penerus kak Fawwaz" ketua SRI 2016/2017. Nah kira" karakter seperti apa yang bakal kalian pilih untuk memimpin SRI 13 selanjutnya??😡
.
Jangan ketinggalan simak pemaparan visi dan misi & observasi caketum SRI 13 periode 2017-2018 pada :
.
📆 Senin, 24 Juli 2017
🕗 jam 15:00 sampai 16:30
🏫 Aula SMAN 13 Jakarta

Jangan ketinggalan ya guys.. ke 4 calon ini juga ga kalah keren lho sama Fawwaszz😡

#rohis #ayomentoring #mentoring #halaqah #liqo #ayoliqo #gakmentoringgakgaul #nggakmentoringnggakkeren #nkrihargamati #rohiscintankri #rohisberkemajuan #anakSMA #anakrohis #osis #rohisberkemajuan #rohisindonesia #rohisnusantara #saverohis #dakwahsekolah #dakwahsekolahbangkit #nkri #dakwahremaja #rohisberprestasi #sman13jakarta #ikhwan #ketuaosis #ketuampk #fornusa #indonesiatanpapacaran #rohisbukanteroris #rohisbukanekstremis

Rohis dan Potret Buruk Remaja

Rohis mengajak anggotanya untuk peka dan berpikir kritis tentang negeri ini, ya kami diskusi tentang negeri ini yang penuh korupsi, kita juga banyak kajian tentang mengapa sumber daya alam negeri ini belum dikelola secara adil dan bijak. Bukankah itu kenyataan yang terjadi saat ini? Bukankah ada banyak pihak, banyak narasumber di media yang juga sering mengkritisi keadaan negeri ini? Lalu kenapa jika kita sama-sama ingin merubah ‘nasib’ negeri ini, akhirnya Rohis yang kena getahnya dituduh teroris?
Siapapun yang melihat keadaan bangsa ini dengan mata dan hati mereka akan berusaha mengkritisi, nah apakah salah jika Rohis ikut mengkritisi? Semangat Rohis adalah semangat Islam, jika menghalangi Rohis maka bisa dipastikan menghalangi Islam. Jika ingin menghalangi Rohis membina generasi muda, maka apakah mereka ingin generasi mendatang yang hadir adalah generasi instant, atau malah generasi korup? Bukankah kita semua ingin generasi mendatang bukan generasi cemen bin alay? Jika Iya jawabannya, maka Rohis ikut andil merubah dan menyiapkan mental generasi bangsa ini, jangan dihalangi lha koq malah dituduh teroris.

Rohis ingin anak muda Indonesia kelak lebih peka dan kritis akan realita bangsa ini ? Adakah yang salah bila Rohis ingin anggotanya menjadi pribadi yang Sholeh dan bermanfaat ? Logikanya, jika ada 2 anak dalam satu keluarga, 1 anaknya selalu berperilaku baik, sementara 1 anak yang selalu berbuat baik, berbuat ulah, maka siapakah yang pantas segera diselamatkan?

Hampir bisa dipastikan, semua orang menginginkan anaknya jadi anak sholeh, maka Rohis lah salah satu jawabannya. Bahkan level presiden pun tidak menginginkan generasi yang hadir saat ini adalah generasi perusak. Maka jika kita sama-sama peduli terhadap negeri ini, terhadap generasi ini, tak selayaknya menyudutkan Rohis sebagai sarang rekrutmen teroris.

Ditulis @LukyRouf
@tausiyahcinta_
.
#RohisCintaNKRI
#RohisPeduli
#RohisBerprestasi
#RohisAlFurqon

Alhamdulillaah ada bonus untuk orang-orang spesial yang datang di acara Meet and Greet IARW. Semoga silaturohim bikin hidup dan dakwah makin berkah.

Dari Abu Hurairoh r.a: Rosululloh SAW bersabda "Barang siapa yang ingin diluaskan rizkinya, dan di panjangkan umurnya, hendaklah dia menyambungkan silaturahmi" (H.R. Bukhori)

#IkatanAlumniROHISWonogiri
#IARW
#ROHIS
#FORNUSA
#ROHISPeduli
#ROHISUntukNegeri
#ROHISBerprestasi
#ROHISCintaNKRI
#rohiscintaindonesia

@Regrann from @musabizzudin - Rohis Bekerja sama dengan Kepolisian dalam Rangka Seminar Super Training For Student 'Pemuda Berakhlak Qur'ani'. @fornusa
@fokarikabbekasi .
.
#rohiskeren #rohisberprestasi #rohisbersahabat #rohismanis #rohis #rohiskabbekasi - #regrann

Anak rohis smaters selain berani berdakwah, mereka juga berani tampil diluar kegiatan rohis dan mereka pun berprestasi. Membawa pulang piala dan penghargaan merupakan kebanggaan sekolah dan kami anggota rohis yang lain.
Mereka membuktikan bahwa anak anak rohis bukan cuma siswa biasa disekolah, namun adalah anak yang berprestasi. (3/3)
.
.
#rohis_as
#rohisnusantara
#rohissmaters
#rohisberprestasi
#rohishebat
#divisihumjar

#Repost @fornusa (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum,
Soreee Sahabat Rohis dimana pun berada 😁

Hari ini..hari senin kan ??
Udah masuk sekolah doong,
Udah masuk rohis juga belum niiiih ??? 😁

Curhat dikit laah yaa hehe
Dulu gara-gara rohis mimin akhirnya mengenal hijrah,
Kalo bahasa Mimin rohis itu bagaikan "tersesat dijalan yang lurus" (nah lloooh gimana tuh😁) Kata bocah sekarang Mimin tuh "anak gaul bingiiits"
Suka nongkrong tapi gak jelas,
On FB buat cari temen chat,
Pake baju agak ngetat buat gaya-gayaan ,
Kenal lawan jenis biar bisa pacaran (jangan ditiru yaa)
Dan nilai Mimin malah jadi menurun tuh gara2 itu semua,
.
.
Akhirnya kelas 2 SMA dapat temen yang berbeda
Dia suka ngajak mimin sholat Dhuha,
Sampai akhirnya jadi kebiasaan ,
Setiap Rabu sore dimasjid selalu ada kumpulan anak Rohis,
Dan dia juga gak bosen-bosen ngajak buat mimin ikut kumpulan,

Yaudah karena gak enak hati nyoba ikut dah tuh,
Tau apa rasanya ???
Hati langsung tenang, lumer dan penuh kehangatan #eeaaa (tapi ini jujur)
..
...
.. Karena apa ?
Baru kali itu Mimin kumpul-kumpul (nongkrong) tapi diawali dengan pembacaan Al Qur'an
Terus dilanjut kata mutiara
Ditambah orang-orang disekitarnya merasa berada dalam kesejukan,
Penuh keramahan,senyuman hangat, dan pelukan perpisahan sesuai kumpul,
Jadi bikin rindu gituuuu.. Dari situ Mimin mulai hijrah dan aktif di rohis ,
Sampai akhirnya Allah berikan banyak kemudahan ,
Organisasi aktif,
Nilai sekolah meningkat,
Ikut lomba-lomba ,
Alhamdulillah banget pokoknya,
Bersyukur kenal rohis..
Dan yang lebih bersyukur lagi yaitu diberi kenikmatan iman dan saudara-saudara yang seiman 😊💕 .
.
Ini cerita Mimin ?
Apa cerita kamu ??? 😁
Kenappa kamu masuk rohis ??
.
.
#ayomasukrohis #haripertamasekolah #rohisberprestasi #rohisuntuknegeri #rohisaktif #kretif #rohis #akuanakrohis

Most Popular Instagram Hashtags