#riset

MOST RECENT

Kehilangan nafsu makan yang parah adalah salah satu gejala umum dari banyak penyakit kronis, antara lain, kanker, HIV/AIDS, penyakit jantung dan beberapa penyakit gangguan metabolisme.

Dan, terapi kanabis mampu memberi jawaban.
https://gakken-idn.id/articles/pengaruh-kanabis-terhadap-perubahan-pada-otak-dan-nafsu-makan

#infogakken #infokesehatan #infokedokteran #riset #kanabis

Kerja mesti konsisten... Se_konsisten kami u ber_wefie ria setelah terbebas dr ketegangan 😂😂😍😍 nyelpi beentaarr aahh.. .
.
#hardwork #teamwork #crew_clt #riset #love #lough #life

[pengumuman] 🙌📣
Bagi mahasiswa IHDN Denpasar yang ingin tergabung dalam kegiatan dan mengikuti e-learning di UKM Penalaran & Riset, dipersilahkan untuk mendaftar dengan cara klik link yang ada di bio.

Free/Gratis/tidak dipungut biaya pendaftaran

Semua Materi Pelatihan Rutin sudah tersedia dan bisa diakses di e-Learning UKM Penalaran dan Riset. Segera Daftar untuk bisa join dalam e-Learning (tidak ada batas waktu pendaftaran, semua kegiatan bersifat fleksibel)

Coming Soon DIKTIM (Diklat Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa) Angkatan 2018
Salam Peneliti Muda!

Info lebih lanjut hubungi
contact person :
Ramadi : 085730404733
Gustu : 082144855243

#penalaran #ilp2mi #ukmpr #ukmpenalaran #ihdn #ihdndenpasar #orkemasfdd #orkemasfda #orkemasfbw #fbw #fda #fdd #brahmawidya #dharmaacarya #dharmaduta #riset #bemihdndenpasar #ukmihdndenpasar #dpmihdndenpasar #hmjteologi #hmjfilsafat #hmjpah #ukmpenalaranriset

Memposisikan badan riset atau perguruan tinggi sebagai bagian R&D (Research & Development)/LitBang (Penelitian & Pengembangan) sebuah perusahan akan memangkas biaya operasional perusahan tersebut. Namun, di lain pihak, institusi penelitian seharusnya bisa menjawab tuntutan riset perusahan walau independensi tetap dipegang. Perusahan mendapatkan output dari hasil riset sementara badan riset/perguruan tinggi bisa mendapatkan pengetahuan untuk dikembangkan lebih lanjut. Win-win partnership ini semoga menjadi bagian krusial pengembangan teknologi inovasi Indonesia masa depan.
Riset mutiara Indonesia contohnya, diharapkan bisa berkontribusi aktif dalam pengembangan kualitas produksi mutiara baik yang diproduksi oleh perusahan maupun kelompok pembudidaya. Dengan demikian mengangkat "derajat" mutiara Indonesia lebih baik lagi di mata dunia internasional.

Caption foto: Sebuah contoh kerjasama riset antara perusahan mutiara dan Universitas Sam Ratulangi

#mutiara #kerangmutiara #riset #mutiaraindonesia #ssp #mutiaralautselatan #mls #penelitian #unsrat #indonesianpearl #budidaya #pearl #southseapearl #pinctada #pinctadamaxima

Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB), Dr. Arif Satria akan memberikan insentif senilai 20 juta rupiah kepada peneliti IPB yang mampu mempublikasikan risetnya ke jurnal internasional dengan Quartile 1 (Q1). Oleh: Humas IPB
Selengkapnya kunjungi portal resmi Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara wilayah megapolitan di https://MEGAPOLITAN.ANTARANEWS.COM atau klik link di bio (di Profil IG) @megapolitanantaranews #megapolitan_antaranews
#berita #BeritaTerkini #news #NewsUpdate #antaranews #megapolitanantaranews #IPB
#Bogor #peneliti #pertanian #perkebunan #perikanan #kehutanan #pendidikan #intensif #riset

🙌📣 [pengumuman]
Om Swastyastu, semoga semua semakin semangat dalam persatuan 🙏
Dengan kerendahan hati kami UKM Penalaran & Riset bermaksud menginformasikan kegiatan Pelatihan Rutin & Study Circle yang dilaksanakan setiap kamis. Bagi mahasiswa IHDN Denpasar yang berminat mengikuti kegiatan ini atau ingin bergabung dalam UKM Penalaran & Riset, dipersilahkan untuk mendaftar dengan klik link berikut.

https://bit.ly/2KL6MKd (link aktif cek di bio)

Semua Materi Pelatihan Rutin sudah tersedia dan bisa diakses di E-Learning UKM Penalaran & Riset. Segera daftar untuk bisa join dalam E-Learning (tidak ada batas waktu pendaftaran)

Info lebih lanjut hubungi
contact person :
Ramadi : 085730404733
Gustu : 082144855243

Kegiatan ini FREE / murni tidak ada pemungutan biaya sepeserpun 🕛 Be Ontime
✔ Bawa ATK
✔ Bawa botol minum sendiri (mengurangi sampah plastik)♻
✔ Membawa makanan sehat dari rumah untuk acara makan bersama (buah dan sayuran organik sangat baik untuk nutrisi otak)
❌ No Junk Food

#penalaran #ilp2mi #ukmpr #ukmpenalaran #ihdn #ihdndenpasar #orkemasfdd #orkemasfda #orkemasfbw #fbw #fda #fdd #brahmawidya #dharmaacarya #dharmaduta #riset #bemihdndenpasar #ukmihdndenpasar #dpmihdndenpasar #hmjteologi #hmjfilsafat #hmjpah #ukmpenalaranriset

>> SOLO <<
Koordinasi kerjasama riset & survey dg LPPM UNISRI 📖📚💡 #mywork #kerja #tugas #dinaskantor #kerjasama #penelitian #riset #survey #litbang #kelitbangan #unisri #solo

Di usia Petrokimia Gresik (PG) Ke-46 dan HUT Ke-73 RI. PG dengan segenap daya dan upaya menghadiahkan khusus kepada dunia pertanian di Indonesia, dengan melahirkan produk baru yaitu NPK Petro Nitrat dan NPS Niphos.

Untuk NPK Nitrat yang telah diuji coba pada tanaman bawang merah di Nganjuk dan pada tanaman semangka di Pati. Peningkatan hasil panen mencapai 10-12% dibanding hasil panen rata-rata sebelumnya. Pupuk jenis ini mengandung unsur hara Nitrogen, Fosfor, dan Kalium, yang mudah diserap dan dibutuhkan oleh tanaman hortikultura, khususnya jenis buah dan umbi.
Sedangkan Pupuk NPS Petro Niphos mengandung unsur hara Nitrogen, Fosfor, dan Sulfur, yang cocok untuk jenis tanaman sayuran daun dan untuk fase vegetatif tanaman lainnya. Produk NPS Petro Niphos telah diuji coba pada tanaman sawi, selada, dan padi di Gresik dan Bojonegoro, dengan hasil panen meningkat 10 – 25% dari hasil panen sebelumnya.

PG menggelar PAE hingga 22 Juli 2018, yang bertempat di Kebun Percobaan (Buncob) Tersedia sebanyak 60 stan yang berasal dari berbagai Instansi di bidang agribisnis, serta bazzar yang menjual berbagai macam produk pertanian; petani binaan, mitra, rekanan, dan distributor PG.
Buncob sebagai embrio lahirnya produk-produk inovasi PG, yang dipamerkan di PAE, menjadi seperti oase nyata ditengah hiruk-pikuk Industri di Gresik.
PAE telah memantapkan posisinya sebagai wahana agroekowisata bagi warga Gresik dan pengunjung dari berbagai daerah. Serta menjadi ruang pamer dari hasil kerja keras Insan PG kepada publik. Sebagai perusahaan yang berbasis riset, PG mengokohkan eksitensi bukan hanya sebagai penyalur pupuk bersubsidi namun menjadi solusi untuk agroindustri!.
.
#petrokimi46resik #happybirthday #riset #penelitian #PAE #sinergi #ketahananpangan #nawacita

SAGASITAS RESEARCH EXHIBITION 2018
.
.
Pemuda kita bisa
.
.
Beberapa hasil riset anak SMA di Daerah Istimewa Yogyakarta. Yuk kita terus beri apresiasi dan semangat riset anak muda dimana saja. Inspirasi bagus banget ini. .
Datang ya ke pameran riset Sagasitas di PKKH UGM, cuma sampai tanggal 21 Juli 2018 ini. Rugi banget kalau enggak datang.
.
.
Saya berjumpa dengan anak muda yang sudah mampu mendesain prototipe alat bantu latihan kaki bagi penderita kelainan genetika. Seperti apa? Bisa via bluetooth dan rangkaian seru. Ada juga pemetaan lahan. Dan masih banyak lagi. Jangan lupa juga, kesadaran mereka terhadap kawan disabilitas juga tinggi. Riset tentang blind reader juga ada. Apps soal perpustakaan juga asik. .
.
Foto : EYR
Yogyakarta, 20 Juli 2018
.
.
Terimakasih pada Dydhan, Mas Canggih, dan kawan-kawan pemuda hari ini yang turut berbagi ilmu dan foto-foto hehe :p

#sagasitas #yogyakarta #pkkhugm #ugm #riset #pemudaindonesia #indonesia #research #youthresearch #indonesianyouth

Klo sobat tdk membutuhkan keakuratan representasi sampel terhadap populasi, dan juga populasinya kecil bisa jg gunakan teknik nonprobability sampling. Teknik ini tdk butuh prinsip acak dlm artian tiap unit populasi tdk memiliki kemungkinan yg sama jdi sampel. So, keterwakilannya hanya utk kelompok sampel itu sendiri. Tdk utk populasi.
Berikut definisi masing2 teknik:
Sampling kuota, biasanya melakukan pendekatan mencari ciri-ciri tertentu pd populasi sampai jumlah (kuota) yang diinginkan tercapai. Sampel akan diklasifikasikan dalam beberapa kelompok berdasarkan kuota tertentu.

Sampling aksidental, biasanya melakukan pendekatan siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel. Sampel tidak ditetapkan lebih dahulu, tetapi langsung ditemui Peneliti saat pengumpulan data dilakukan.

Sampling purposive, cukup sering dijumpai pada riset dri para peneliti pemula. Mudah dan penentuan sampelnya hanya dgn pertimbangan tertentu dari peneliti. Pertimbangan tsb akan dirumuskan dlm kriteria-kriteria inklusi.
Sampling jenuh, biasanya digunakan pada populasi yg relatif sgt sedikit soalnya dilakukan pada semua sampel (total populasi). Utk penelitian dgn populasi >= 30 bisa digunakan teknik ini.

Snowball sampling, lazim dilakukan pada studi sosial dgn populasi yg blm pernah diketahui sebelumnya. Sampel awal jumlahnya kecil, kemudian sampel ini disuruh memilih teman-temannya yg relevan untuk dijadikan sampel berikutnya. Begitu seterusnya, hingga jumlah sampel byk dan tercukupi. Seperti bola salju yang menggelinding ya sobat??? Terlepas dari smuanya, skali lgi sy coba tekankan bahwa sebuah riset yg baik adalah riset yg teknik sampling nya PROBABILITY SAMPLING.

#edukasi. #statistik. #biostatistika. #populasi. #sampling. #riset. #penelitian. #analisis. #data. #surabaya. #unair. #ubaya. #unitomo. #perbanas. #stikes. #untag. #pendidikan. #dataanalysis. #tunjunganplaza. #ciputra. #kupang. #jawatimur. #ntt. #probability. #unesa. #uinsa. #ums. #its. #unusa.

Lou Gehrig, atau amyloid lateral sclerosis (ALS), adalah gangguan progresif yang menghancurkan sel-sel saraf motorik.Penelitian terbaru lalu menemukan bahwa tingkat protein mitofusion 2 atau Mfn2 berkaitan erat dengan ALS.
https://gakken-idn.id/articles/terapi-baru-menunda-atrofi-otot-pada-lou-gehrig

#infogakken #infokesehatan #infokedokteran #riset #neurobiologia

Hallo semuanyaaa...
Yang masih KP mana suaranya...?
Kalian mau KP tapi masih bingung mau KP dimana?
Nih mimin kenalin sama Kak @agung_507 , Kak Agung ini alumni GameLab.id lho... Jadi gimana? masih bingung soal KP? langsung aja yuk buruan KP di GameLab.id ajah.

#magang #KP #KKL #kampus #kuliah #praktek #Kerjapraktek #gamelab #kerjapraktek #internship #pelatihan #workshop #riset #research #kolaborasi #gamejam #game #gamification #gamelab_id #gamebasedlearning #projectbasedlearning #platform #gaming #gamer #gamedev

Bukti Transfer untuk project Kuesioner Online, Semoga penelitiannya sukses ya kak 😊😊😊
.
.
.
.
.
.
.
#survey #surveyonline #kuesioner #kuesioneronline #angket #penelitian #mahasiswa #dosen #kuantitatif #spss #jasasurveyonline #surveyor #riset #risetpasar #sampleresponden #jasakuesioneronline

[pelatihan_rutin] [report]
Kamis, 12 Juli 2018
UKM Penalaran dan Riset IHDN Denpasar melaksanakan pelatihan rutin dengan topik "Tip-Tip Membuat Proposal Penelitian + Praktik (Bagian II)". Materi diisi oleh Alumni UKMPR yakni, Bapak I Made Adi Wirawan. Kegiatan dilanjutlan dengan Study Circle dengan topik "Wawancara yang Baik". Kegiatan ini bertempat di Museum Bali yang berada di sebelah pura Jagatnata Denpasar. Setelah pelatihan rutin, kegiatan diisi dengan berkeliling museum khususnya gedung karangasem sekaligus menalar sejarah bali. Kegiatan diakhiri dengan makan bersama di lapangan puputan badung.
.
Dok Divisi Publik dan Penerbitan
Biro Publikasi UKMPR
IHDN Denpasar
.
#penalaran #ilp2mi #ukmpr #ukmpenalaran #ihdn #ihdndenpasar #orkemasfdd #orkemasfda #orkemasfbw #fbw #fda #fdd #brahmawidya #dharmaacarya #dharmaduta #riset #bemihdndenpasar #ukmihdndenpasar #dpmihdndenpasar #hmjteologi #hmjfilsafat #hmjpah #hmjpbb #hmjpena #orkemasihdndps #ukmpenalaranriset

Cluster Random Sampling ini biasanya digunakan saat populasi sgt luas dan dianggap bukan hanya terdiri dari individu, terdiri juga dri kelompok-kelompok individu (cluster). Ini bisa sangat membantu peneliti saat meneliti lingkup populasi yg sangat luas itu. Memang hrs diakui tingkat errornya lebih besar dibanding dgn stratified random sampling dan cenderung agak sulit menemukan cluster-cluster yg heterogenitas-nya rendah, sehingga terkadang peneliti "meniadakan" prinsip random dlm pelaksanaan riset dgn teknik sampling ini.

#edukasi. #statistik. #biostatistika. #populasi. #sampling. #riset. #penelitian. #analisis. #data. #surabaya. #unair. #ubaya. #unitomo. #perbanas. #stikes. #untag. #pendidikan. #dataanalysis. #tunjunganplaza. #ciputra. #kupang. #jawatimur. #ntt. #probability. #unesa. #uinsa. #ums. #its. #unusa.

Belajarlah dari negeri Cina. Antara tahun 2000 dan 2014 Cina membelanjakan 2.1% dari total Produk Domestik Bruto atau GDP untuk riset.
Berdasarkan data yang dihimpun oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tingggi Malaysia mengeluarkan dana belanja R&D (penelitian dan pengembangan) sebesar 1,13 persen (2014), Thailand 0,39 persen (2014), bahkan Singapura sudah 3,174 persen (2014), sedangkan di Indonesia hingga tahun 2016 anggaran belanja R&D hanya menghabiskan 0,2 persen dari PDB atau hanya sekitar Rp 17 triliun.

Yuk Indonesia 🇮🇩 maju dengan riset
Ini empat presiden dengan anggaran pendidikan Rp 400 triliun lho belum banyak membuat perubahan di bidang riset. Para Unicorn Indonesia seperti Go-jek, Bukalapak dll dengan anggaran Rp 1 triliun saja bisa begitu banyak membuat perubahan
#China #GDP #innovation #riset #danariset #research #startup #economics

Stratified Random Sampling
biasa digunakan pada populasi yang mempunyai struktur bertingkat atau berlapis-lapis. Teknik ini digunakan bila sampel sbg unit populasi tidak homogen dan berstrata. Jika stratanya proporsional sobat bisa gunakan propotional stratified random sampling, bgtu pula jika tdk proporsional strukturnya sobat sbg peneliti bisa gunakan nonproportional stratified random sampling

#edukasi. #statistik. #biostatistika. #populasi. #sampling. #riset. #penelitian. #analisis. #data. #surabaya. #unair. #ubaya. #unitomo. #perbanas. #stikes. #untag. #pendidikan. #dataanalysis. #tunjunganplaza. #royalplaza. #ciputra. #kupang. #jawatimur. #ntt. #probability. #unesa. #uinsa. #ums. #its.

Most Popular Instagram Hashtags